2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SS Lazio 鎌田大地 part63

1 :名無しに人種はない@実況OK :2023/10/29(日) 17:02:23.25 ID:bH3zqvuq0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

>>970の方は次スレの先頭に↑を3行重ねて次スレ立ててください

【鎌田大地X(旧Twitter)】
https://twitter.com/sagantos24

【鎌田大地Instagram】
https://www.instagram.com/kamadadaichi/

【鎌田大地Transfermarkt】
https://www.transfer...rofil/spieler/356141

【鎌田大地Sofascore】
https://www.sofascor...daichi-kamada/794338

【鎌田大地FotMob】
https://www.fotmob.c...621515/daichi-kamada

【SS Lazio HP】
https://www.sslazio.it/it

【SS Lazio Instagram】
https://www.instagra...om/official_sslazio/

【SS Lazio X】
https://twitter.com/OfficialSSLazio

<前スレ>
SS Lazio 鎌田大地 part60
https://kizuna.5ch.n...football/1694326700/
SS Lazio 鎌田大地 part61
https://kizuna.5ch.n...football/1695291647/
https://twitter.com/thejimwatkins
SS Lazio 鎌田大地 part62
https://kizuna.5ch.n...football/1696422005/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3fb-XI6K [211.132.64.194]):2023/11/13(月) 17:58:42.90 ID:j+dRiLBm0.net
というか1ミリも予定になかったWG起用してまで投入する程度には
一応鎌田に時間は与えてやろうと気は使ってんだな
全然時間たりてねーけど。普通にルイス下げろや

953 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5b0e-XI6K [223.132.121.58]):2023/11/13(月) 18:04:43.16 ID:zfkPlFzC0.net
ラツィオのサッカー見てても攻撃の形が見えない
鎌田どうこうじゃなく個人で打開できる選手じゃないと難しいと思う
フランクフルトのほうがずっと良いサッカーしてたね

954 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ db12-n2qj [247.173.194.29]):2023/11/13(月) 18:08:10.99 ID:yl8D66ZY0.net
鎌田もエンドウもカウンター専用機
引いて守ってカウンターのチームでは機能する
ドイツの中堅クラブの職人的MFなんやな

955 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/13(月) 18:30:17.08 ID:98WgXxTbM.net
>>940
詳しい契約内容分からんけど売るも何も1年契約ならまたフリーになるだけじゃないの?
んで来年の1月になればまた他クラグと個人で自由に交渉できると
ただラツィオとの契約内容が面倒で次のクラブへの移籍の障害になりそうな気がしないでもないけど

956 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/13(月) 18:36:50.73 ID:av6j8jWm0.net
正直言ってラツィオにもセリエAにもほとんど興味失った。鎌田の次の移籍先にしか興味ない。
鎌田がラツィオでどんなプレイしようがどうでもいい。

957 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/13(月) 18:53:26.13 ID:oCg8meN+0.net
ラツィオのWG、ポンコツばかりだから鎌田WGもちょっといいのかもと思った。時間が短かったから今回は何とも言えないが
本人はIHやりたくてラツィオ来たから、不服だとは思うが

958 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7dc2-1OcW [218.46.187.184]):2023/11/13(月) 19:10:01.13 ID:xT+sunhD0.net
>>956
活躍できないと鎌田じゃなくてお前みたいのがふて腐れるのって滑稽でしかないな

959 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0b75-XI6K [153.151.229.67]):2023/11/13(月) 19:24:24.01 ID:av6j8jWm0.net
でも、ラツィオに興味ある人明らかに減ってる。どうでもいいというのが正直なところ。

960 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0b75-XI6K [153.151.229.67]):2023/11/13(月) 19:25:44.25 ID:av6j8jWm0.net
もっと言うと早く逃げ出すべき。何も期待できない。

961 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1d8e-zQu6 [138.64.234.193]):2023/11/13(月) 19:26:18.14 ID:ELaLv0z10.net
ラツィオのサッカーつまらんもんな

962 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd43-Rmqb [49.96.4.71]):2023/11/13(月) 19:32:02.75 ID:qSZH6B+Jd.net
次スレ
SS Lazio 鎌田大地 part64
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1699871420/

963 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c507-jiej [244.16.242.42]):2023/11/13(月) 19:59:38.13 ID:E7Jdaae10.net
ブンデスでよく分からんけどちょっと良さげな選手ポジでいるべきだった
環境変わってあっという間にメッキが剥がれたなw

964 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0303-Pne9 [133.201.231.32]):2023/11/13(月) 20:04:38.84 ID:uwNaFjWN0.net
>>956
それでいいんじゃない
ラツィオは1つのサイクル終わるとこだしミリンコの代役に鎌田?って有識者なら最初から分かってたし

965 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0b75-XI6K [153.151.229.67]):2023/11/13(月) 20:16:25.59 ID:av6j8jWm0.net
次のスレもできたけれど、ラツィオの話題禁止ということにしよう

966 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/13(月) 20:44:14.91 ID:AFv3jqZy0.net
カマタマーレ讃岐にいこう。あそこなら絶対王様できるよ
カマ、うどんは好きか?

967 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/13(月) 20:47:59.62 ID:kTzuZS7/0.net
>>955
夏にラツィオに鎌田を止める権利ないよ
冬に売るか夏にフリーで出て行かれるか二択

968 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/13(月) 20:56:02.77 ID:ELaLv0z10.net
1年契約のままなら冬に今すぐ欲しいってとこにしか売れなくない?
冬になったらフリーで夏からの契約出来るんだし
まあそうなったら今以上に出番無くなるけど

969 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/13(月) 21:03:10.50 ID:LC1M1gcz0.net
>>966
カマちゃんは愛媛県出身だからちょっと大阪に近いだけで四国でデカい顔してイキってる香川県には行かない
J2上がるし愛媛の方が可能性高そう

970 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/13(月) 21:08:31.90 ID:av6j8jWm0.net
一応鎌田は形式上ラツィオに所属しているけど、事実上ラツィオでのキャリアは終わっている。時間の無駄だからラツィオの話題するのはやめよう。

971 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/13(月) 21:26:31.80 ID:zfkPlFzC0.net
ローマも守備重視のチームだけど両チーム合わせてシュート3本枠内シュート0本
ラツィオに限ってはシュート0本ちょっと異常な数字
今の戦術だとセットプレーでしかゴールの期待ができない

972 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/13(月) 22:09:37.53 ID:6/PL+xvn0.net
>>959
リーガかプレミアに来てくれないと見る気すらしないわ

973 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/13(月) 22:17:16.13 ID:V8PaZP2r0.net
正直セットプレーも可能性感じないこと多い
鎌田が蹴った方がいいんじゃないかと思う時ある
せめてルイスアルベルトいない時くらいでもいいから

974 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/13(月) 23:47:37.67 ID:UMoe6olQ0.net
来期CLは諦めてセビージャやベディスあたりでも悪くないんじゃね
ソシエダはタケ抜けて落ちるだろうから鎌田自身でCLに導けばいい
ナポリはオシムヘン抜けたら泥舟になりそうで危険
スケープゴートにされかねない
板倉は賢明な判断だった

975 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/13(月) 23:56:00.63 ID:RSA6rsyga.net
鎌田の気の効いた攻撃性能のあるプレーは攻撃的なプレミアやリーガ向き

976 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/13(月) 23:59:51.91 ID:nRB/6w1F0.net
スポナビだとローマダービーは両チーム合わせてシュート3本枠内0ってなってるけど正確には両チーム合わせてシュート15本枠内3本だな

977 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 25bd-LjfC [36.241.62.24]):2023/11/14(火) 02:33:30.60 ID:P7+GQHcF0.net
独力での打開出来ないから戦術や役割がはっきりしてるチームで無いとキツイよな
だからこそサッリのラツィオは合うはずが蓋開けたら攻撃はただの選手任せの丸投げサッカーで、その割に守備戦術だけは細かくて、それをロクにこなしてないインモービレやルイス、アンデルソンらが何故か固定されているって歪なチーム状況だしね
イタリアーノのフィオやガスペのアタランタとかの方がまだやり易そう

978 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cd84-+IUf [242.155.127.244]):2023/11/14(火) 03:57:50.73 ID:esMlDGjW0.net
>>976
本当草
このスレ試合も見ずに文句言ってる奴いるのすげえわw

979 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/14(火) 09:10:29.78 ID:hqvz+qLy0.net
>>976
フースコだと
シュート 15 (5/7)
枠内 2 (0/2)
だな
このくらいが試合見た実感に近いな

けどシュート3本枠内0があながち嘘に思えないほど
ダービーらしいガチガチの守備的な戦いだった

980 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/14(火) 09:11:20.24 ID:hqvz+qLy0.net
>>977
鎌田は自分で独力の打開できないって言ってるけど
実際は結構やってるけどね

981 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/14(火) 12:17:32.56 ID:b3llo39O0.net
このスレかつての本田スレと同じ臭いがするね

982 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/14(火) 13:10:55.92 ID:ZDwvJd5r0.net
報知の記事上がったね
ルイスアルベルトとのポジション争いのこともわかった上でやっぱり出場機会が少ないことに不満そう
冬まで頑張るって発言からも移籍したいように見える

983 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d5c5-7z1d [252.86.70.127]):2023/11/14(火) 14:17:08.82 ID:akCV2qes0.net
鎌田が冬加入してレギュラー見込みのチームか
ブンデス下位か、アン中位くらいで見つかったら運いいレベル
焦って動いて下手にいいとこ行ってまた控えとか笑えん

984 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/14(火) 15:20:50.04 ID:c30Nrwl50.net
IJの活躍からか珍しくアンが日本人の前線選手の獲得に前向きだからなモナ王と超有望株の敬斗がいるしブンデス戻るより面白そう
ただ本人は今回の移籍前にと4大とCLに拘ってた感はあるけど

985 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/14(火) 15:23:53.83 ID:LukdoVp0x.net
中田
本田
鎌田

986 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/14(火) 16:42:28.90 ID:kFvLES1yd.net
口田三兄弟

987 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/14(火) 17:05:17.04 ID:NwY8q/Te0.net
絶対的エースと共存できるって移籍して、結局そのエースとポジション争いになって控えって、ローマの中田みたいだなw

988 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/14(火) 17:08:27.56 ID:ZDwvJd5r0.net
>>987
なんか昔から中田っぽい言われてたよね

989 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/14(火) 17:15:21.57 ID:6kBpSlKG0.net
なんにせよ、鎌田はさっさと移籍すべきだね。
ラツィオで控えに甘んじてもしようがない。

990 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/14(火) 17:45:45.58 ID:c30Nrwl50.net
そもそも引退後にエンブレム誇れるようなクラブじゃないからな
同じ鳥系のエンブレムならフランクフルトの方が格好いいくらい

991 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/14(火) 18:07:54.17 ID:m70pVuFKa.net
カマダも代理人もアホだから次はもっと格の低いクラブになりそう

992 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/14(火) 18:21:06.20 ID:xIwN+YXl0.net
鎌田自身はラツィオ気に入ってそうなコメントだけどな
まあ試合に出れないから移籍しかないか

993 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/14(火) 18:50:24.50 ID:Rmytdmrp0.net
冬移籍検討されているようだね。

994 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/14(火) 18:56:12.25 ID:Rmytdmrp0.net
フランスリーグと言うと、PSG以外ではマルセイユ、リヨンあたりが名門だと思ったら順位がずいぶん下なんだね。

995 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/14(火) 19:01:51.91 ID:alBHAGo60.net
中田ヒダはカペッロの目論見としてはエメルソントマージの所でパンチ力のあるボランチになって欲しかったそうだが、対人守備の強度が論外でボランチ起用は無理
トップ下任せられる程のクオリティはないので宙ぶらりんな感じに
この評価大まかな所はプランデッリも同じで右のアタッキングゾーンでディレイディフェンス要員やらされるという 

結局のところ鎌田もだがチームの目標が高くなって、よりロールに対するクオリティを求められると応えるポテンシャルが無かった

996 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0b75-XI6K [153.151.229.67]):2023/11/14(火) 19:13:04.13 ID:Rmytdmrp0.net
ラツィオに興味ある人めっきり減ったね

997 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5b50-CGt4 [255.28.254.87]):2023/11/14(火) 19:23:22.17 ID:DxJ5jpx60.net
>>984
リーグアンはなんかブラックサンダーとモナ王とけいとで上品で渋いイメージになってきたから鎌田もみたいね

998 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eb31-BCWt [241.173.193.178]):2023/11/14(火) 19:50:33.63 ID:Y8kjtoYB0.net
マルセイユ行ったらそれこそゲンドゥージとトレードしただけになるw

999 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa59-Q3GK [106.132.104.222]):2023/11/14(火) 20:09:11.96 ID:NIb3CR2La.net
フランクフルト戻れないのか

1000 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2356-bRjo [253.81.92.139]):2023/11/14(火) 20:28:46.86 ID:CaTS9IXH0.net
1000ですが

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200