2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SS Lazio 鎌田大地 part64

873 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/28(火) 14:10:26.37 ID:7GYt8OHO0.net
>>871
ビッグクラブで考えた時にミュラー引退後のバイエルンは良さそう
あとは理解者がいるクラブだね
そういう意味では冨安がいるアーセナル、コスティッチがいるユベントス、コロムアニがいるパリ
ここら辺はローテーションで出れる可能性があるかも

874 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/28(火) 14:17:25.20 ID:ap6nEej70.net
>>869
うまくいってないじゃん

875 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/28(火) 14:17:50.91 ID:cp3vKCjW0.net
日本人や元チームメイトに寄生する気満々の寄生虫オカマ田キモすぎて草
まぁルックスもゴキブリみたいだしお似合いか😰

876 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/28(火) 14:17:58.79 ID:rhytIntr0.net
>>873
なんでビッグクラブが中盤なのに守備しょぼいボール運べない、強みがシュートセンスぐらいしかない鎌田を取るんだよ

日本人だからバイアスかかって見えてんだよ
一回、鎌田が韓国人だと思って鎌田の逃げのプレーを見てみろ
とにかくプレスかけられたらすぐに横パスバックパスだぞ
久保とかは中盤でもギリギリまで相手引きつけてドリブルしたり前にパスしようとする

877 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/28(火) 14:46:52.99 ID:EKfgDuvf0.net
最下位に負けるラツィオで試合出れないなら他でも無理だろ
ちょっとは結果残せ

878 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cb3a-XlNP [240f:7b:a33e:3123:*]):2023/11/28(火) 15:29:51.00 ID:7GYt8OHO0.net
>>876
あくまでビッグクラブでローテーション入れそうなところを挙げただけ
次の移籍はもちろん今回ラツィオで評価落としてるだろうからビッグクラブじゃないと思ってるよ

久保もまだビッグクラブ入ってないのにそんなに大口叩いて比べる必要ある?
そもそもポジション違うし、今のラツィオに久保が入ったところで上手くいかないだろう
それほどラツィオの環境が今よくない
IHにハマらないプレスばかりやらせて裏を使われてピンチばかり
せっかく体張ってボール奪取しても味方にパスしたらトラップミスや適当クロス、コネすぎてロスト、宇宙開発シュート
守備陣棒立ちだからその前になんとか止めなきゃいけない
1人でどうにかできる問題じゃない

879 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 05e6-KSN1 [182.171.71.174]):2023/11/28(火) 16:05:58.40 ID:rhytIntr0.net
>>878
久保の話は抜きにしても
ラツィオの現状とか環境とか関係なく、
鎌田の個人打開能力と守備能力がビッグクラブやリーガやプレミアに移籍できるレベルじゃない

880 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8506-eApT [2001:ce8:131:a1c9:*]):2023/11/28(火) 16:11:38.51 ID:cRH8+jXh0.net
ゼロ円でもいらん言われて今シーズンのパフォーマンスも悪いのに、そんなトップクラブでローテーションに入れるわけないやん
ファンの精神構造は病的だわ

881 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2330-SPgp [125.12.47.135]):2023/11/28(火) 16:21:49.81 ID:7dKR8YMk0.net
>>880
遠藤信者超えてる思考よな

882 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/28(火) 16:51:29.67 ID:wKu47ZvO0.net
それでも遠藤はリバプールにいったからな
鎌田とはちがう

883 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/28(火) 16:56:51.91 ID:KJRYFGXY0.net
いや鎌田にもリヴァプールからはオファーあったんだろ
結局俺はCLに出なきゃいけないんだああああで断ってるけど
なおリヴァプールは来季CLに出られそうな模様

884 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5d3e-XlNP [240f:64:55d5:1:*]):2023/11/28(火) 17:40:51.68 ID:tmDxXeA80.net
鎌田リヴァプール説あったなー懐かしい

885 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/28(火) 18:16:33.58 ID:xCN6JZ4b0.net
鎌田は相手を背負えないのが致命的
いまどきそんなきれいなサッカーで成立しない

886 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/28(火) 18:17:28.52 ID:M9hrH8HL0.net
グラスナーが今季低迷してるウニオン行くかも
ミュラーもそろそろ終わりだろうけど、ロイスもそろそろだろう
ブンデスではまだそこまで評価落ちて無いだろうから、ベリンガム抜けてリーグ戦では中々調子が上がってこないドルが起爆剤でローンは狙い目
佃煮は売り込め

887 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/28(火) 18:23:58.26 ID:M9hrH8HL0.net
>>871
そう、カマは相手の嫌がるスペースに入っていって点とる選手だよな

888 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0d5d-1fOb [2404:7a82:4380:7200:*]):2023/11/28(火) 18:43:13.33 ID:Nh0VWIGl0.net
個人での打開能力がない、連携の中でしか生きられない選手を仮に取るなら
それは鎌田である必要全くないんだよな
自国の若手選手を使えばそれでいい
それにアーセナルもインテルも現状上手くいってるのに、わざわざ上手くいってない
選手を取る必然性が全くない
移籍金の発生する冬の移籍で取りに行く所はないと思うし、夏まで待ってフリー
になっても中堅以下の所にしか行けないだろう
中堅以下もサラリーに拘ればそれすらないかもしれない

889 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1bf5-2F1H [2001:268:9918:a005:*]):2023/11/28(火) 19:25:06.28 ID:iWqFoMO10.net
>>878
少なくともソシエダはラツィオより上だと思うぞww

890 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1bf5-2F1H [2001:268:9918:a005:*]):2023/11/28(火) 19:26:50.55 ID:iWqFoMO10.net
鎌田信者あたまおかしいだろこれ
なんでラツィオで完全お荷物扱いの選手がアーセナル?ユベントス?リヴァプール?インテル?
行けると思ってんだ?くだらねえ

891 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4305-cdIg [240b:12:2702:b00:*]):2023/11/28(火) 19:30:31.75 ID:eV7ahHkv0.net
>>883
飛ばしを真に受けてて笑える
どんだけピュアなんだよ

892 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9b01-76us [240b:c010:474:5469:*]):2023/11/28(火) 19:33:11.85 ID:OpXJAyl/0.net
自分たちのレギュラー争いもうかうかしてられんのに日本人いるからって要介護者押し付けられても困るだろw

893 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1d02-XlNP [240f:57:ade6:1:*]):2023/11/28(火) 19:36:10.55 ID:cp3vKCjW0.net
オカマ田の言動もバカ丸出しだし同レベルの信者が付くんやろなぁ
オカマ田応援してる奴は犯罪者予備軍

894 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23e1-1+JT [2400:4052:4ac2:7900:*]):2023/11/28(火) 19:37:39.66 ID:1EF/4ua50.net
今夜CLか
どうせ出ないだろうけど2時半に起きるわ
その後の4:50の試合がどれ観るか悩むラインアップ

895 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0df3-e0sj [2400:4050:b0a2:2000:*]):2023/11/28(火) 19:48:11.72 ID:gLzvO7Qy0.net
どうせベンチだろうし3時半に起きれば十分かも

896 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4b75-1fOb [153.151.229.67]):2023/11/28(火) 19:49:32.46 ID:No53eHpA0.net
ゲンドゥージと鎌田のトレードで鎌田のマルセイユ冬移籍というのはないかな?

897 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0d5d-1fOb [2404:7a82:4380:7200:*]):2023/11/28(火) 19:49:33.53 ID:Nh0VWIGl0.net
割とガチにキャリアの危機なんだよね
実質単年契約だから、レギュラー掴まないとシーズン終盤には今より
更に出場機会は減る
試合に出てない20代後半の選手を取る所は中々ないぞ

アジアカップも出た方が良いのかチームに残った方がいいのか微妙な所
チームに残っても殆ど出場機会ないなら、代表で活躍して他のクラブに
アピールした方がいい可能性もある
ただ、欧州のスカウトがアジアカップ注視してるかといったら・・・
まあ碌に見ない可能性の方が高いかもしれないな

898 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4dc2-dtz8 [218.46.187.184]):2023/11/28(火) 19:57:52.47 ID:wKu47ZvO0.net
申し訳ないがリーグ・アンも難しいと思う
素直に慣れ親しんだブンデスに戻ればいいじゃん
まぁ単純にブンデス戻ったとしてもまた活躍するかはしらんけどね

899 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/28(火) 20:15:07.64 ID:lF8LCmKE0.net
ラツィオ鎌田が「退団の可能性」 伊メディア見解、チーム内では「依然として危うい状態」
https://news.yahoo.co.jp/articles/65b2ff4ddad31a0ae9f8de085b6ff93a7c226d37

900 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/28(火) 20:29:59.01 ID:UtWbSGX80.net
鎌田ってCLは3ゴールで本田と並んで日本選手2位だしELは11ゴールで1位でしょ
使い方は選ぶけど馬鹿にするような選手ではないと思うんだ

901 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/28(火) 20:36:44.06 ID:yxBJ7G0W0.net
中田英寿「20年目の旅」#6|サッカー選手と語学力
https://soccer-graphic-boy.com/nakatahidetoshi-language/


これのサッカーと言葉って所が今の鎌田に必要なんだと思う
このままじゃ絶対にチームに馴染めない

902 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/28(火) 20:38:47.60 ID:XEUP9n4t0.net
>>874
いやいや遠藤はヘンダーソンにミルナー役断られたからその代役
ミッドウィーク+リーグ戦緊急事態とクローザーが主な役目
今のところ当初のクロップの計画通りにうまくいってる
サブ待遇でヘンダーソンに断られたミルナー役に適した人材として異例の30オーバーで獲得したんだぞ

903 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/28(火) 20:46:27.27 ID:Ampi+QnR0.net
>>900
ワールドカップで全然ダメだったよな

904 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/28(火) 20:52:02.02 ID:UtWbSGX80.net
>>903
だから使い方を選ぶんだ
鎌田のヨーロッパ戦の実績が歴代日本選手でトップクラスなのは事実だしオーストリア系監督の有能さも実感したんだ

905 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/28(火) 20:54:45.78 ID:tcsQi+lY0.net
高松宮杯プリンスリーグ関西1部2013で18試合22得点18アシスト、高円宮杯プレミアリーグWEST2014でMF登録ながら得点ランキング4位の18試合10得点と高校時代から何故か得点に絡めるという長所を持ってたし、そこをもっと伸ばすために攻撃的なポジションで勝負した方がよかったのでは?

906 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1bbd-tRpy [2400:2413:51e0:da00:*]):2023/11/28(火) 20:59:38.15 ID:QMG5imvy0.net
ラツィオはミズノマネーもらって鎌田はポイとかひどすぎる

907 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/28(火) 21:04:13.30 ID:s0RIvaQN0.net
フランクフルトでよいしょされる期間が長すぎたな
足りないものが多すぎるがこの歳になって気づいたところで手遅れだ

908 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/28(火) 21:15:08.07 ID:cRH8+jXh0.net
鎌田が歴代日本人選手の中でトップクラスと思ってる人なんて日本人にも欧州人にもほとんどいないんじゃないかな
ヨーロッパでの実績があるっていってもそれを踏まえた上でのゼロオファーだったんだから、あんまり意味がない記録だと思う

909 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/28(火) 21:45:18.91 ID:3FGeg/Ak0.net
何で単年契約にしたんだろ
レンタル移籍みたいなもんで
すぐまたフリーで出て行く選手なんてまともに使うわけないじゃん

910 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/28(火) 21:47:35.62 ID:Nh0VWIGl0.net
古橋が得点重ねてもビッククラブからオファーがないのは
リーグのレベルも大きいが、ほぼフィニッシュ専門のワンタッチゴーラー
というスタイルのせいもあるからなあ
90分間の内、多くの時間は消えてるけど1〜2回決定的な仕事を決める
要は他の選手がお膳立てをしなければいけない訳で
鎌田のPAへの飛び込みも同じ
だから数字ほどの評価がされてない
悪い言い方すれば、他の選手の頑張りでゴール乞食してるだけだよね
って見られがち

911 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/28(火) 21:55:03.46 ID:PNPNHiMe0.net
それほどまでに使えねーんだろカマは
数ヶ月前にパラシュートで登場とか騒いでた頃がピーク

912 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/28(火) 21:59:09.56 ID:8WzD3TTV0.net
セルティック日本人いっぱいおるのに皆怪我でなあ…

913 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/28(火) 22:07:52.90 ID:GwBgVNBI0.net
>>912
怪我しなくても出ないカマちゃんの悪口やめてください

914 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sae9-gFWK [106.132.78.42]):2023/11/28(火) 22:33:52.07 ID:DQs8HtqIa.net
怪我人続出のマンUかバルサ行ってほしいな

915 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1bf5-2F1H [2001:268:9918:a005:*]):2023/11/28(火) 22:38:03.18 ID:iWqFoMO10.net
どうせCL出場を約束に移籍してるから今夜もスタメンだろ
もうリーグ戦で使われることはないだろうが拉致王がCLに生き残ってるうちはまだチャンスはある
ここで巻き返さなきゃキャリア終わるぞ

916 :名無しに人種はない@実況OK (ワンミングク MMa3-XszH [153.250.52.104]):2023/11/28(火) 22:42:18.62 ID:P4bGcMTdM.net
強度上がったらすぐマークつかれて良さが全く出ない
W杯で輝けなかったのはそういうプレースタイルのせいもありそう
守備ゆるくてスペースくれるリーグ、クラブ相手じゃないと結果が出ない
もうブンデスに帰ろう
ベルギースコットでも可

917 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/28(火) 23:02:17.45 ID:XEUP9n4t0.net
つーかあんまり言われてないがサッリのサッカークソだよな

918 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/28(火) 23:11:07.52 ID:O06iFSum0.net
それはそれとしてその中でも鎌田がクソなだけ

919 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/28(火) 23:13:38.37 ID:GwBgVNBI0.net
サッカークソでもカマちゃんとインモービレおじさん使わなければ実は意外と勝ってた

920 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/28(火) 23:13:53.30 ID:M9hrH8HL0.net
非常に言いにくいんだがハゲペップが嫌ってた理由なくU字にダラダラとパスを回すチームそのものだわ
ハゲは相手に合わせて実験繰り返してアップデートしていくタイプだけど、アップデート無いと停滞してこうなると言う見本な感じ
予算的に良い選手を取れないから細かくいじれないとか色々あるんだろうけど

921 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cb3a-XlNP [240f:7b:a33e:3123:*]):2023/11/28(火) 23:33:00.66 ID:7GYt8OHO0.net
最下位に敗れ低迷もラツィオ監督は続投の意思「長期間ここで」バルサを例に批判に反論(GOAL)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/4cbe04d70b413d5ea18e01062a4b81b7966946c7

戦術変更する気ないって明言したね
会長は今季は監督交代する考えないっぽいからどんどん崩壊しそう

922 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5da3-6Pch [240f:ca:503d:1:*]):2023/11/29(水) 00:01:10.71 ID:T/EZL7eO0.net
ユベントスだのパリだの今の状況に目を向けたくないから、CLELで得点取ってるだの信者ってマジでおかしいんだな
ギャグしか聞こえないから客観的な思考を持った方がいいよ

自分も普通に頑張ってほしいと思うけど、妄想の鎌田像で話されるのはキツイわ

923 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e5bd-jkrU [60.89.14.26]):2023/11/29(水) 00:01:11.95 ID:p/mXsEQh0.net
イタリア人は気が短いから場合によっては年明け前に解任もある気はする
ロティートはまだ我慢利くけど後任さえしっかり確保出来ればあっさりクビにするのがセリエだからな
ナポリもリーグはCL圏内、CLは決勝T濃厚なのにガルシア解任してあっさりマッツァーリに託したしな

924 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0df3-e0sj [2400:4050:b0a2:2000:*]):2023/11/29(水) 01:43:34.94 ID:7lPop+na0.net
やっぱベンチスタート
https://pbs.twimg.com/media/GACQW4TWkAAgGTt.jpg

925 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4363-1fOb [240f:33:21cb:1:*]):2023/11/29(水) 01:48:55.55 ID:f4C9GPzk0.net
鎌田ベンチズコ━━━━_(┐「ε:)_━━━━!!

926 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e5bd-jkrU [60.89.14.26]):2023/11/29(水) 01:51:07.21 ID:p/mXsEQh0.net
まあ前節ほぼフルで使った時点で予想付いてたはずだな‥
しかしタティとイサクセン先発とは流石に多少テコ入れはしてるね
ストラマ曰く中盤は言うほど問題無くて、前線と最終ラインが問題って言ってたが果してどうか‥

927 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6501-UYAz [2001:268:9aff:4175:*]):2023/11/29(水) 01:54:40.47 ID:9HWLB5ap0.net
カマちゃんの悪口言われるの聞きたくないから副音声にして見る!
前節スタメンで汚名返上なるかとか言いやがったしハーフタイム企画でカマちゃんが移籍失敗したことバラしてたしWOWOW許さねぇ...

928 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23dd-74YW [2400:2200:4f1:83a7:*]):2023/11/29(水) 01:59:58.07 ID:WBVopeTP0.net
おー古橋スタメンやん

929 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4bff-cpSY [153.156.105.130]):2023/11/29(水) 02:17:20.53 ID:K7/p6PXZ0.net
マルセイユからのレンタルオファーあるなら、そこがいい
ガットゥーゾなんていつクビになるかわからんし
ガッツとハイタッチできるラストチャンスかもしれん
あのウザいくらいの熱さに影響されるといいな

930 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4363-1fOb [240f:33:21cb:1:*]):2023/11/29(水) 02:38:03.59 ID:f4C9GPzk0.net
マルセイユの成績今やばいから取り敢えずレンタルで取ってみるだけで
ガットゥーゾと真逆のタイプだから初めは試しに使われても速攻使われなくなるのが目に見えてる

931 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2394-GgRN [219.104.203.39]):2023/11/29(水) 02:39:01.08 ID:J5K56ZyR0.net
鎌田ってどこいってもいじめられるな
やっぱり
いじめって
いじめられる奴に問題があるんだな

932 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4363-1fOb [240f:33:21cb:1:*]):2023/11/29(水) 02:40:12.26 ID:f4C9GPzk0.net
あと明らかにやる気なく見えるからガットゥーゾに胸ぐら掴まれて頭突きされるの確実

933 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5da5-JMcR [240d:1a:264:200:*]):2023/11/29(水) 03:06:45.59 ID:AV6TpdUN0.net
なんかもうセルティックに負けて、鎌田がじゃなくてチーム全体で何とかしなきゃいかんと思わせないとだめじゃね?このチーム

934 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4363-1fOb [240f:33:21cb:1:*]):2023/11/29(水) 03:24:49.32 ID:f4C9GPzk0.net
セリエって大して走らないくせに無駄にピッチ広いから面白さ半減してる

935 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9ba9-Fqh9 [240d:1a:8b9:1900:*]):2023/11/29(水) 03:34:05.91 ID:laAyJmNA0.net
ほんとラツィオの試合てつまんねえ

936 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4bff-cpSY [153.156.105.130]):2023/11/29(水) 03:37:48.56 ID:K7/p6PXZ0.net
>>932
それはそれで見てみたいw

937 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e5bd-jkrU [60.89.14.26]):2023/11/29(水) 03:40:15.02 ID:p/mXsEQh0.net
ガッツなんてモロに個人頼みな戦術取るからラツィオより酷くなる可能性あるぞ‥
今のラツィオだと後任だとドナドーニやレヤとかが来そうだしね

938 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4363-1fOb [240f:33:21cb:1:*]):2023/11/29(水) 04:03:01.42 ID:f4C9GPzk0.net
あと監督でのガットゥーゾは勝てないと選手に劇飛ばして気合入れるように詰め寄ってくるけど
それでも勝てないとロッカールームで本人が泣き出して泣き芸で訴えてくるのが定番だけど
鎌田だと監督の泣き芸を冷めた目で見そうだから完全に嫌われるタイプだと思う

939 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4363-1fOb [240f:33:21cb:1:*]):2023/11/29(水) 04:24:07.82 ID:f4C9GPzk0.net
インモービレゴール

940 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4363-1fOb [240f:33:21cb:1:*]):2023/11/29(水) 04:27:22.54 ID:f4C9GPzk0.net
意味なく鎌田入って速攻インモービレ2点目

941 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63b1-22Dl [131.147.195.162]):2023/11/29(水) 04:46:25.19 ID:5SuJ46X60.net
わりと真面目にセルティックってセリエいたら降格圏内にいるだろうね

942 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 05:09:49.51 ID:HFMAWH/s0.net
マエやハタがベストでもなんとかなるってレベルじゃねーな

943 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 05:16:57.93 ID:iYJGk4eK0.net
勝ってしまった

944 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 06:06:52.75 ID:qfeQTE1F0.net
そりゃそうだろ
興行的にはプレミアに劣るけど、実力だけ考えればプレミア、セリエ、ラリーガは同レベルでハイレベルだからな
CLの弱いグループで勝つよりリーグで勝つ方が難しい
セリエが弱いリーグだったのは4,5年前に終わった

945 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 07:07:04.98 ID:722a9Hp9d.net
こんなラツィオにも歯が立たねーのか、セルティックは

946 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 07:14:33.85 ID:f4C9GPzk0.net
前田も旗手も怪我でいないから許してあげてw

947 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 07:22:16.72 ID:K32/dttK0.net
セルティックに勝ってリーグレベル高いとイキる人初めて見た

948 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 07:31:22.85 ID:gogm8PKv0.net
結局グダグダでも鎌田ベンチの方が結果出てしまうんだからもうサポも完全に鎌田に期待しなくなっちゃうよな

949 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 07:40:50.86 ID:oCzT3PsT0.net
>>944
去年くじ運にめっちゃ恵まれただけで
セリエ自体は低迷したまんまじゃないか
母体のイタリア自体が国として低迷しまくってるからな

950 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 08:01:18.23 ID:3B6zRrEkd.net
ラツィオ勝利して暫定2位だけど、最終節考えたら3位フィニッシュはほぼ確定よね。
アトレティコに勝つなんて、鎌田が覚醒でもしない限り無理でしょ。

951 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 08:03:15.24 ID:HFMAWH/s0.net
>>950
最終戦は勝ち点10とかかな

952 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 08:08:29.45 ID:3B6zRrEkd.net
すまん勝ち点間違えてたわ。
リーグでは弱い方なのに2位突破とはやるなセリエ。

953 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 08:11:05.18 ID:qfeQTE1F0.net
>>950
もう残り1試合しかないから終わりだよ
こんな弱いラツィオでもスコットランドじゃ手も足も出ない
正直なところ分からないけどJリーグのクラブでもこうなるかな?
本当にスコットランド>Jリーグなのか疑問だわ

954 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 08:12:35.62 ID:my8VmIj70.net
首位通過しないと決勝Tの相手詰むでしょ。まあGL突破が目標だろうけど

955 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 08:24:10.75 ID:EK5I7I38M.net
ものごとには上も下もあるのは当然だがあらためてラツィオより弱いクラブがあるっていうのは笑えるな

956 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 08:49:59.52 ID:52gDSq/10.net
中田の頃から糞みたいな試合してなぜか勝つてのがセリエだからな
戦術がマニアック過ぎて常人にはわからん

957 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 08:51:50.52 ID:iR2vc0Oqr.net
トークショーで天狗発言してから狂い始めたな

958 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 08:53:25.98 ID:RZp5NfzU0.net
というか鎌田スタメンじゃない試合の勝率は悪くないから監督交代はないだろうな
かなり詰んでる

959 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5da3-6Pch [240f:ca:503d:1:*]):2023/11/29(水) 09:03:30.03 ID:T/EZL7eO0.net
鎌田スタメンじゃない試合勝ってるのって、出た時、普通に何もしてないからセルフ10人対11人になってる答え合わせじゃん

960 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5d4c-klEd [2001:268:c293:c0e2:*]):2023/11/29(水) 09:04:17.93 ID:dk3qRh0J0.net
cl見た感じバルサとドルトムントは鎌田にフィットする感じビンビン
給料妥協してでもバルサ、ドルトムント、アーセナル、インテルここら辺に行ってほしい
移籍さえ出来れば絶対に結果出せるわ

961 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 09:22:29.31 ID:X8lfPZOe0.net
さすがにこれ叩き誘導だよね?🤔

962 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 09:46:14.04 ID:rAvHGJFI0.net
まさか遠藤より厳しい状況になるとは
遠藤は超重要なシティ戦の同点の展開で使われるくらいの信頼は得てる

963 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 09:51:55.55 ID:gogm8PKv0.net
>>949
なんだかんだミラン以外はGL突破しそうだからセリエが低迷とは言えないな
つまらないサッカーでも勝つのはイタリアらしいよ

964 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 09:53:35.03 ID:lg93KZfm0.net
鎌田の魅力って攻撃力なのに味方が使う気ないから良さ発揮できないよね
サッリが攻撃デザインできないタイプだとは思わなかった
所詮銀行員かって感じ

965 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 09:56:15.28 ID:3DCn2sDE0.net
>>964
笑えるな🤣 そんな事言いだしたら所詮ジャッポーネと言い換えされたら何も言えねえな

966 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 10:44:59.25 ID:k8lTgIe/0.net
またパンキナーロに戻ったな

967 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 11:19:40.90 ID:p3u9QVBh0.net
鎌田の悪い所は攻撃力がないところだからな
パスしても横パスしかせんから、チームとしてボールを渡さないのは正解

968 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 11:22:20.79 ID:Ou5abBlJ0.net
>>960
お前カマシンに見せかけたカマアンだろ
異常に持ち上げるのはやめろ

969 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 12:25:28.07 ID:oDkP2Sxc0.net
グループ突破で、CL起死回生の大逆転ゴールのチャンスがまだ残される
もうそういうので挽回するしかない
現状だとその場面でピッチに居られるか怪しいが

970 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 12:33:06.80 ID:lg93KZfm0.net
>>969
勝ち抜け決まってるから次のアトレティコは出番あるかもね
ただそこでもいい結果出せないと厳しい
パスもらえないから相当難易度高くなってる
あとは出番あるとしたらコッパイタリアかな

971 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 12:37:57.14 ID:k8lTgIe/0.net
>>960
レアルが1番だな

972 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 12:44:59.71 ID:uwQKq1kn0.net
日本人特有のはっちゃけるのが恥ずかしい内気な性格ぽいのが移籍に失敗する原因だろ
俺もそんな感じだからわかる
陽気なイタリアは合わねえ
ドイツならなんとかなるだろうけど

973 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd43-cdIg [49.96.33.239]):2023/11/29(水) 13:03:44.03 ID:YMa2NCDHd.net
>>944
セリエがプレミアと同レベル!?
お金がなくフリーとレンタルでしか選手取れないベテランばかりのセリエが笑わせんなよ

974 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5dd9-1fOb [240f:e2:3ca4:1:*]):2023/11/29(水) 13:30:09.39 ID:8SEaAeNv0.net
>>962
やっぱ移籍金って大切だよな。遠藤だってフリー加入だったら干されてたかもしれないが30億かかってるから試合に使ってもらえる。試合に使ってもらえればいずれ適応し重要な選手に慣れるかもしれない。フリー移籍だと最初に結果出さないと干されるだけ。

975 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0da5-1fOb [2402:6b00:940e:9c00:*]):2023/11/29(水) 13:33:12.41 ID:g8g2Ib6I0.net
フライブルクでも戦術用意して貰ってPAの侵入とミドルの上手さしかない一本武器選手だったから、フリーで何処も手を挙げなかっただろ。
イタリアに強い代理人に拝みこんでミラン狙うも失敗してラッツィオごり押したけど当然の結果だと思う。

976 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4334-Zy23 [240a:6b:280:9101:*]):2023/11/29(水) 13:44:50.68 ID:pJnl3no20.net
単純に守備が評価されてないだけだろ上位互換のルイスアルベルトの控えとしか思われてないのは今日の使い方見ても分かるんだから必要とされるチームに行くしかないけどそんなチームはCL圏内にいくらあんのかは知らない

977 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2384-UYAz [2001:268:9abd:4f12:*]):2023/11/29(水) 13:58:38.05 ID:ZSr3m9se0.net
カマラツィオ>>>ミラン(笑)

978 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 233c-HsF8 [2001:268:981e:b2b9:*]):2023/11/29(水) 14:16:16.14 ID:j0jfV7bo0.net
サビがいてもELすらグループリーグ敗退したのにカマが入るだけでCLベスト16かよ
こりゃ今年の夏市場の中心もカマになりそうだよ

979 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2330-SPgp [125.12.47.135]):2023/11/29(水) 14:29:57.43 ID:eduHA6Yr0.net
チームで嫌われてるんだな、スタッツ見れば一目瞭然
チームに溶け込む努力しない駄目だよ散々言われてるが
いかに長谷部に世話になったか本人に自覚ないんだろうな
因果応報はあるよ

980 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0d95-1DDy [2001:268:98ea:cae2:*]):2023/11/29(水) 14:50:14.59 ID:k8lTgIe/0.net
>>976
守備でも攻撃でも使えないじゃん
ここぞの試合のCLで使われないってのは実力がないからだよ

981 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0d95-1DDy [2001:268:98ea:cae2:*]):2023/11/29(水) 14:51:13.56 ID:k8lTgIe/0.net
ドリブルでスルスル抜けてシュートできて
キープしたらゴリゴリドリブルしてパス出してたら
どんな糞野郎でも使われるしボールは来るよ

982 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd43-lSAv [49.98.132.165]):2023/11/29(水) 15:29:46.24 ID:AIDfUipAd.net
フル出場のリーグ戦では前よりもパス回してもらってたよ

983 :名無しに人種はない@実況OK (エムゾネ FF43-/+ft [49.106.188.131]):2023/11/29(水) 15:35:29.35 ID:uBNFV3/RF.net
次スレ
SS Lazio 鎌田大地 part65
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1701239705/

984 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 18:39:27.53 ID:Q9gpAi8W0.net
昔からイタ公は日本人にパス回さない
そしてヒステリックに叩く

日本人はもうイタリアはもういかないほうがいい
そもそもサレルニターナ戦のなんだあの古くさいスタジアムとガラガラの観客は
5部リーグか草サッカーでも見てるのかと思った

985 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 18:46:59.58 ID:ljd/SfqU0.net
欧州で前目のポジションでレギュラー確保してる日本人選手って
基本ドリブルだったり相手をちぎれるスピードだったり
個人で勝負できる何かを持ってるからなあ

IJなんて自分からコミュニケーション取る方じゃないけど
リーグアン屈指のウインガーだからボール回ってくるからな
個人で勝負できないやつにボールは回ってこないんだろうよ

986 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 18:49:16.23 ID:7lPop+na0.net
まあどんだけ普段無口でもボールを預けたくなるプレーしてりゃパスは来るよな

987 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 18:56:12.15 ID:arPquYmt0.net
鎌田のマルセイユへのレンタル移籍どうなったんかな。実現してほしい。

988 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 18:57:15.16 ID:arPquYmt0.net
鎌田はラツィオでは終わった。もう、俺はラツィオ、セリエAには興味ない。はっきり言って飽きた。

いつも、出場している守田とスポルティングとプリメイラ・リーグに専念する。

ラツィオにいてもずっと控えで、更に出場時間が減ると思う。それなら、うまくいくかどうかわからないが、マルセイユに行った方がいいと思う。1年に2回挑戦できるのはめったにない。幸運だと思う。

もちろん、無責任な2チャンネラーよりもっといろいろ考えて鎌田は決断するだろうけど。

でも、無責任な俺はラツィオには飽きた。もう見ない。

989 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 18:57:49.16 ID:ATc929/G0.net
鎌田は図々しくて逞しいので
そこらの軟弱なメンタルのやつと一緒にしないでね
だからホンダみたいな扱いをされるだろうが
気にせんと他いけや

990 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 19:05:39.83 ID:AIDfUipAd.net
本田より出場時間短くなってきてるよな

991 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 19:07:52.17 ID:qUsG8juW0.net
>>967
鎌田は攻撃力自体はあるけど局面打開が出来ないんだよな‥
マンマークされたり、密集地帯だったり、押し込まれたりする時に独力で運んだり、キープして捌いたり、パスやミドル一発で点に絡んだりとか出来ないもんね

992 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 19:28:34.36 ID:AIDfUipAd.net
>>991
格下に弱い

993 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 19:49:00.97 ID:rXydpFAA0.net
フリーの移籍だから鎌田が戦力にならなくても監督もクラブも全然痛くない

994 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 20:12:47.11 ID:AsicswLm0.net
そうだね
こないだは流石に最下位に負けたから叩かれたがフリーで入ってる分叩かれ方はまだましだね

995 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 20:24:00.40 ID:ljd/SfqU0.net
リーグアンなんて殆どのチームが個人能力で勝負のリーグだし
身体能力オバケのアフリカ系も多くて守備の対応はキツイし
鎌田に全く向いてないリーグだぞ
おまけにサポはラツィオ以上にイカレてるし

996 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 20:34:19.40 ID:arPquYmt0.net
でも、鎌田はラツィオでは終わりだよ。6月まで10分出場するか、出場なしかどっちかだよ

997 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 23:01:26.03 ID:lg93KZfm0.net
>>996
12月連戦なのに出場機会なかったらルイスアルベルト壊れそう
そしてラツィオ崩壊でサッリも解任

998 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 23:29:48.16 ID:DChD6bAC0.net
鎌田今年ついてないないろいろ
気の毒になってきた
ベンフィカで良かったんや

999 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd43-UfOw [49.98.137.135]):2023/11/29(水) 23:31:44.96 ID:G74AD6yfd.net
シーズンは半分も経ってないからまだまだこれからよ
冬に移籍か?なんて外野の声は一切気にしてないはず

1000 :名無しに人種はない@実況OK :2023/11/29(水) 23:37:08.34 ID:cmOBCe0n0.net
12月には夏の移籍交渉解禁になるから忙しくなる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200