2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【W杯優勝は世界最高】老害ペナウドを見守るスレ127

1 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3baf-cQdy):2023/12/02(土) 22:21:33.87 ID:nIfzUbWH0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼一言一句ペナウド信者の特徴

・複数のキャラを使い分けて自演するのが常套手段で、書き込み開始時間や言葉遣いが同じであることから一人の自演書き込みだとバレバレである

・短時間に発作的大量連投

・日本語不自由感溢れる頭の悪い文体

・煽られたらスルーできずに即反応

・ジョルジーナ・ロドリゲスを異常なまでに愛しており世界一の美女だと思いこんでいる

・一日に何度もIDをチェンジする

・一言一句がいなくなるだけでペナウドレスがピタっと止まるので自演がわかりやすい


▼一言一句ペナウド信者が使い分けるキャラ

・画像連投荒らし

・アンチブルーノ&ジョルジナキチガイ

・絵文字キチガイ


▼前スレ
【W杯2026】老害ペナウドを見守るスレ124
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1698290858/
【W杯2026優勝】老害ペナウドを見守るスレ121
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1691834570/
【W杯2026優勝】老害ペナウドを見守るスレ122
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1694336633/
【W杯2026優勝】老害ペナウドを見守るスレ123
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1696779380/
【CR829】老害ペナウドを見守るスレ125
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1699281017/
【W杯優勝は世界最高】老害ペナウドを見守るスレ126
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1700310661/


▼伝説の1日160レスペナウドガイジ ID:pZBnsRwH

https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/football/1672370304/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

38 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/03(日) 14:26:32.04 ID:RRLW3Q640.net
UEFA「CL?W杯優勝しないとGOATじゃない」
FIFA「W杯優勝したメッシはGOAT」

39 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/03(日) 14:59:22.57 ID:SABUprqS0.net
全世界のサッカーファン
「メッシ?買収ホルモンだろ」

スター候補の現役若手たち
「クリロナに憧れリスペクトしてるよ」

40 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/03(日) 15:02:43.62 ID:SABUprqS0.net
UEFA
「メッシが在籍してた時期のバルサは買収している、調査して裁判にするし治安警察も動いてる」

41 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/03(日) 15:03:21.45 ID:1GoZ6fsxa.net
ペナさんの息子もメッシファンw

42 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/03(日) 15:06:04.91 ID:SABUprqS0.net
次世代スター候補の若手達がリスペクトして憧れる選手

エムバペ→Cロナウド
ハーランド→Cロナウド、ズラタン
ガルナチョ→Cロナウド
ヴィニシウス→Cロナウド、ネイマール
ロドリゴ→Cロナウド
ソボスライ→Cロナウド
ジャクソン→Cロナウド
エンドリッキ→Cロナウド
ベリンガム→ジダン
ペドリ→イニエスタ
ムシアラ→ロナウジーニョ、メッシ
ガビ→イスコ、イニエスタ
サンチョ→Cロナウド
レオン→Cロナウド
デリフト→Cロナウド
リースジェームス→Cロナウド
グバルディオル→メッシ
アルバレス→メッシ
クワラツヘリア→Cロナウド、グティ

43 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/03(日) 15:06:35.84 ID:SABUprqS0.net
次世代スター候補の若手達がリスペクトして憧れる選手

ホイルンド→Cロナウド
ラッシュフォード→Cロナウド
フェリックス→Cロナウド、メッシ
マルティネッリ→Cロナウド
ブカヨサカ→Cロナウド

あれメッさん?ww

44 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/03(日) 15:30:24.35 ID:kS4MccXer.net
>>40
UEFA発の表明はこれ
収賄について深刻に受け止めているというお気持ちを表明している

https://onefootball.com/en/news/uefa-president-sends-warning-to-barcelona-over-the-negreira-case-situation-is-very-serious-37096212

CNNの取材に対するUEFAの解答は
警告や罰金から「今後の大会からの除外」に至るまでの罰則を定めている。

When contacted by CNN regarding possible punishments if the club is found guilty, UEFA referred CNN back to its original statement. The governing body’s statutes dictate punishments ranging from warnings and fines to “exclusion from future competitions” for any possible violations of UEFA’s legal framework.

>>40を主張してるのはUEFAじゃなくてクリロナマネーとレアルマネーに買収されてる媒体

45 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/03(日) 15:31:24.46 ID:gth5E+FUd.net
ペナウドにもう挽回のチャンスが無いのがなあ
もう欧州戻れないし
バロンドール上積み出来ないし
強豪ポルトガルに居ながらワールドカップという大舞台の決勝トーナメントでノーゴールノーアシストで第一線でのキャリア終えたし
カタールワールドカップ前まで南米から勝ち無し
ウェールズwでさえ上に行けてギリシャwでさえ優勝しちゃうユーロwで誇るしかないペナオタは何とも無残だよ
まさに何も残って無い状態でペナオタは残された
ペナウド自身はワールドカップは最大の夢だったという言葉を残してリヒテンシュタインとかルクセンブルクにゴール決めて代表ゴール上積みして若手の成長を妨げる事しか出来ない

46 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/03(日) 15:50:34.55 ID:SABUprqS0.net
>>44
買収に変わりないんだからどっちでもいいわw

47 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/03(日) 15:57:24.28 ID:SABUprqS0.net
メッシはもうCL記録でクリロナを、追い越せないのがなぁ
ワールドカップ優勝してもなにか物足りないのか、クリロナが持っている代表記録を超えたいのか今だに居座り続けて若手たちは介護しなきゃいけないし邪魔でしかないよなぁ
バロンもほとんどが買収バルサ時代の功績による物でアテにならんし、そのバルサにも戻れないしPSGにも嫌われてるしで大変だよな
今ごろは来季シーズン優勝の為にベッカムとMLS買収に動いてるんだろうか…

48 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/03(日) 16:16:38.75 ID:raKCjUWu0.net
>>34
メッキも4回ってwwwwwww
Cロナは5回やがなwwwwwwwwwwwww
専用機と違ってwwwwww
2クラブ優勝させてるがなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それに対してwwwww
いやいやいやいやwwwwwwww
ロナウジーニョたちが取った05までいれるのかよwwwwwwwwwwww
6試合しかでてないですよwwwwwwww
しかも1点しかとってないですよwwwwwwwww
特に意味のある点でもないしwwwwwwwwwwwwwwwwwww
決勝もでてねーのにwwwwww
4回とったってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
カタールの5PKといい本当に恥ずかしい自慢しかねーなwwwwwwwwwwwwww
メッキはCL3回なwwww
というかwwwwwwwwwwww
05年なんてクラブW杯負けてるからなwwwwwwwwww

49 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/03(日) 16:20:50.21 ID:raKCjUWu0.net
>>32
充分とかいいからwwwwwwwwwwwwww

CL最多得点ランキング・・・・1位Cロナ
CL最多アシストランキング・・1位Cロナ
CWC最多得点ランキング・・・1位Cロナ


Cロナが1番やねんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
史上NO1なwwwwww

メッキはPSGオーナーのW杯で5PKwwwwwwwwwwwww
審判の力やんwwwwwwwwwww
そんなもんwwwwwwwwww
サッカーの歴史上なんの意味があんの?ってずっといってんだろwwwwwwwwww
ロナウド(ブラジル)やジダンみたいに納得の優勝ならわかるがwwwwwwwww
5PKってwwwwwwww
は?っていうwwwww
コケ芸がサッカーの神ですか?wwwwwwwwww

50 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/03(日) 16:24:24.44 ID:kS4MccXer.net
>>49
チームスポーツだから

一人でゴール大会やってろ

51 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/03(日) 16:59:36.96 ID:tp3fi0950.net
チームスポーツでチームの乞食してる奴が史上最高はワロてまうんよwwwwwwwwwwwwwww
21世紀最多PK失敗者のペッシ
CL最多PKキッカーのペッシ
CL最多PK失敗者のペッシ
ラリーガ最多PKキッカーのペッシ
ラリーガ最多PK失敗者のペッシ
Wカップ歴代最多PK失敗者のペッシ
代表2年間得点PKのみのペッシ

52 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/03(日) 17:12:33.56 ID:SABUprqS0.net
オランダ戦で相手ベンチに故意にシュートかましたのにアルゼンチンメンバーにレッドが出なかったのは何故?

アルゼンチンとの決勝戦前にフランス選手が何人も体調を崩したのは何故?

カタールでは何故サウジアラビアにだけ負けたの?
そしてそのあと何故メッシはPSGの怒りをかってまで練習サボってサウジに旅行に行ったの?

何故カタールでは5PKも獲得できたの?

53 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/03(日) 17:19:42.69 ID:raKCjUWu0.net
>>50
だからwwwwww
CL6年連続得点王でCL3連覇してるがなwwwwwwwwwwww
3連覇なwwwww
こんなもん実力なきゃできねーからwwwwwwww

54 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/03(日) 17:26:07.19 ID:WZL45cF3d.net
>>49
クリロナがペレやマラドーナより上だと思ってんのか?
冗談きついよw

55 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/03(日) 17:50:36.28 ID:tp3fi0950.net
ペレやマラドーナはクリロナをメッキより上と言っているなwww

56 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/03(日) 17:57:14.63 ID:tp3fi0950.net
もう最高の選手達から2番手以下なのは確定されてるメッキwww

57 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/03(日) 18:04:13.64 ID:WZL45cF3d.net
こんな感じでいいだろ

SS ペレ マラドーナ メッシ

S  クライフ ベッケンバウアー 
  ディ・ステファノ クリロナ  

A  ロナウド ジダン ガリンシャ

58 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/03(日) 18:06:00.16 ID:EvZ+OV3y0.net
でW杯はいつ取るの?

59 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8a5e-nnjY):2023/12/03(日) 18:52:39.55 ID:tp3fi0950.net
無職自閉症が作るランキング草
ペレやマラドーナはスルーwwwww

60 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8a5e-nnjY):2023/12/03(日) 18:59:23.18 ID:tp3fi0950.net
南米の選手二人が欧州の小国ポルトガルのクリロナを選ぶ所が信頼できるよなw
島国の無職知的障害者がランキング作ったところでなんの意味もないwwwwwww

61 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1ee5-QDDZ):2023/12/03(日) 19:47:02.66 ID:SABUprqS0.net
>>57

こんな感じでいいだろ

SS ペレ マラドーナ メッシ(買収ホルモンあり) クリロナ

S  クライフ ベッケンバウアー 
  ディ・ステファノ  

A  ロナウド ジダン ガリンシャ

B メッシ(買収無しホルモンあり)

E メッシ(買収ホルモン無し)

62 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b6be-JFa2):2023/12/03(日) 20:22:49.22 ID:A9aGAuT80.net
ヨーロッパ最低決定率FWになった下手くそが歴代最高?
随分と「歴代最高」とやらも格が堕ちたな

63 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd0a-qZ87):2023/12/03(日) 20:37:44.42 ID:WZL45cF3d.net
>>61
忖度ありでクリロナを最上級クラスにしてやってもいいよ
まあ何を言ったところでメッシを超えることはできないけどね
超えたかったらワールドカップで優勝してください

64 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa21-+aOL):2023/12/03(日) 20:43:24.24 ID:PM2oU61ya.net
ペレスに早くバロンドール返せよ

65 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3509-XPdh):2023/12/03(日) 20:49:13.22 ID:ey1CGT6h0.net
UEFA CL「W杯優勝しないとGOATじゃない」

ペナさん残念でした

ペレマラドーナメッシには並べない

66 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1ee5-QDDZ):2023/12/03(日) 21:04:58.13 ID:SABUprqS0.net
>>65

UEFA
「メッシが在籍してた時期のバルサは買収している、調査して裁判にするし治安警察も動いてる」

67 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1ee5-QDDZ):2023/12/03(日) 21:15:40.22 ID:SABUprqS0.net
https://www.nikkansports.com/m/soccer/world/news/202308160001313_m.html?mode=all&utm_source=AMPbutton&utm_medium=referral

歴代サッカー選手の世界一ですいませんww
実力は年俸に反映されるんだよww

68 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd0a-qZ87):2023/12/03(日) 21:26:38.09 ID:WZL45cF3d.net
>>67
格下サウジリーグの選手ばかりかw
今のヨーロッパはそんなにしょぼいのかw

69 :名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MM45-/f/1):2023/12/03(日) 21:31:09.97 ID:lhkZ7FOVM.net
ペナオタ、CLネタも封じ込まれたから
今は年俸ネタになったんだ

70 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1ee5-QDDZ):2023/12/03(日) 21:37:30.34 ID:SABUprqS0.net
悔しいのうwwww

71 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1ee5-QDDZ):2023/12/03(日) 21:41:26.97 ID:SABUprqS0.net
実力主義のCLでも負けて年俸でも負けてるペッシw
今年は特に買収のツケがまわってきたな

PSGから嫌われてバルサに戻れずマイアミ堕ちして早速負傷
年俸も今や格下で代表戦ではブラジルウルグアイ選手に舐められる始末w

嬉しかったのはヤオンドールのみw

72 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/03(日) 22:09:22.76 ID:WZL45cF3d.net
ワールドカップで優勝して歴代最高になったメッシ
もうクリロナは次回のワールドカップに出られないからメッシを超えられる可能性はなくなった
まあ現代のサッカー選手で最もメッシに近づいた男として人々に記憶されるだろう

73 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/03(日) 22:44:17.65 ID:tp3fi0950.net
しかしマンチェスターカスイテッドまじで大笑いですわwwwwww
メッキも頑張んないとエンターテインメント賞とれんぞw

74 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/03(日) 22:46:54.42 ID:tp3fi0950.net
テンハーゲが有能とか言ってた無能まじで障害者レベルに見る目がないからなw

75 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/03(日) 22:49:11.55 ID:tp3fi0950.net
テンハーゲを支えた近年の黄金期アヤックス時代の選手集めて惨敗してるのが笑える
自分は選手を見る目がないですって言っているようなものだからなw

76 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/03(日) 22:52:49.65 ID:8Ij6chcc0.net
ウーバーイーツリーグ6ゴーラー
カタールドカップ5PK
コイツのどこが素晴らしいんだ?
マーケティングで金メッキ施すのも限界があるだろ
3大リーグ優勝、得点王
ミスターチャンピオンズリーグクリスティアーノ・ロナウドこそ最強

77 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/04(月) 00:24:10.00 ID:JAtDfqQF0.net
UEFA「W杯優勝しなきゃ最強は名乗れない」

78 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/04(月) 00:43:30.21 ID:LAM+XaVj0.net
>>75
マンUが不調なのはカゼミーロ、エリクセン、リサマルが怪我でいないからだよ

79 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/04(月) 01:01:24.57 ID:UFxCOZNp0.net
国ガチャでは歴代最高は決まらんだろ?

80 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/04(月) 01:05:00.09 ID:ve+ZWnUC0.net
カゼミーロエリクセンいてもカスいだろマンUはwwwwwwwwww

81 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/04(月) 01:06:14.27 ID:ve+ZWnUC0.net
メッキの場合はw杯獲っても名乗れない
が正しいからなw
ロナウジーニョも言ってたろw
ペレやマラドーナ以下だってwwwwww

82 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/04(月) 01:14:49.20 ID:ve+ZWnUC0.net
サッカー業界の流れを完全に変えられてしまったあげくロナウドに論破されたUEFA会長ダサいよなwww
UEFA会長が見てるのはクリロナなw
メッキではないwwwww

83 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/04(月) 01:17:21.62 ID:ve+ZWnUC0.net
蚊帳の外メッキさんwwwww
ただのダシに使われるwwwww
ピエロは便利だなwwwww

84 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/04(月) 01:45:43.33 ID:ab+W3ikqa.net
マンU今シーズン一回もベストメンバー揃ってないしペナの呪い怖すぎる

85 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/04(月) 02:46:39.91 ID:sjCqM8LRd.net
ペナウド来たらプレミア発足史上最低勝ち点とか厄病神の域を超えた化け物だろw
ユベントスも9連覇で止まるとかw
どうやったら優勝出来なくなるかわからないぐらいのチームだったのに答えが『ペナウドを獲得する』
だったんだからなw
ペナウドは得点王取ったけど『チームの得点力が下がりチームの失点数が増える』というわかりやすいチームが蝕まれ徐々に弱体化していったからなw
ユベントス加入からサウジリーグまで1年で1回以上のペースで監督解任させてる監督クラッシャーでもある老害w

86 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/04(月) 08:07:35.31 ID:y+56oPrI0.net
ウンコメッシはパリサンをCL上位からベスト16に落とすウンコだからね
初年度のリーグ成績は見れたもんじゃない上に格下リーグで大した選手じゃない事が大々的にバレてしまったからね
所詮は買収と介護ありきの選手な事が確定してしまったよ

87 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/04(月) 09:49:27.04 ID:nStGnVge0.net
>>66
UEFA発の表面はこれだけ
とても遺憾であるというお気持ち表面
メッシに言及したことはないし買収とも言ったことはない
クリロナ系媒体が変換してるだけ

https://onefootball.com/en/news/uefa-president-sends-warning-to-barcelona-over-the-negreira-case-situation-is-very-serious-37096212

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★