2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Gunners】 Arsenal F.C.【part2228】

1 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 20:42:23.78 ID:T0lFvaYg0.net
!extend::vvvvvv
http://www.arsenal.com/

## sage進行推奨
## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルーして下さい
## >>950を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
## 立てられない場合は申告して他の人が立てる。なかなか立たないときは立つまで減速して下さい

負傷者リスト
https://www.premierinjuries.com/injury-table.php

≪Player Tweets≫
http://www.arsenal.com/news/player-tweets

※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください

※前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part2225】(実質2226)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1701532795/
【Gunners】 Arsenal F.C.【part2225】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1701532665/
【Gunners】 Arsenal F.C.【part2224】
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1701521613/
【Gunners】 Arsenal F.C.【part2223】
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1701292964/
【Gunners】 Arsenal F.C.【part2227】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1701612276/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

35 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 21:24:45.76 ID:rIKlelUW0.net
チェンコトミは両方サイド寄りの内側にいるのがいい感じ

36 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 21:27:06.97 ID:cZlOqVFk0.net
>>29
ライスも動き過ぎなくなってチェンコとポジションのバランスができてきた感じするね

てかチーム全体でポジション調整ができてきた気がする

37 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 21:27:49.79 ID:jNPlyYNr0.net
トミは左で偽SBの経験が活きてるな
右でも同じようなことやってる

38 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 21:28:08.21 ID:lb9epScG0.net
>>25
最初は左ティンバー右ホワイト左右控え冨安で行くプランだったんだと思うけどね

39 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 21:28:15.50 ID:T0lFvaYg0.net
まあオーバ放出してそういう不満分子いなくなったね

40 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 21:30:57.57 ID:Kc8niCZM0.net
ライスがアンカーの時は攻撃時2-3-5でおさまりが良くなってきたよね
ライスは現状は中央から広範囲をカバーするのが合ってるな

41 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 21:31:14.02 ID:8fF9AmSid.net
トミ年内はビラ、ブライトン、リバプール、ハムだけ稼働してくれればいいよ
ルートン、フラムは誰かやれ

42 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 21:34:40.19 ID:gfJ4puTv0.net
ライスのタッチ数が明らかに減ってきてるのが良い

43 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 21:37:12.91 ID:U9oAWntn0.net
>>40
これ冨安の裏はサリバがうまく潰してるけどチェンコの裏使われた時はハラハラするんよな
前はマガリャンが前でて速攻潰してたのに

44 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 21:45:38.85 ID:ng/b4OmX0.net
右にはウデゴのケアがあるからなぁ
そのせいかもね、ジンチェの裏。

45 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 21:51:02.61 ID:T0lFvaYg0.net
調整役はインサイドの二人がうまくやってくれているかな
ウデゴが特に落ちてきてボールの出口になっている

46 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 21:52:04.50 ID:MlVdNZhq0.net
パリーニャはバイエルン破談になった後
何で契約しちゃったんかね
年齢的にステップアップするなら最後のチャンスやしゴネるとまではいかなくても
ワンチャントロサールやラヤみたく安めで取れる可能性もあったかもしれないのにな

47 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 21:54:06.92 ID:rexDDUY40.net
>>43
昨季はマガリャンとジャカがやってた

48 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 21:54:42.49 ID:72UqSVe2a.net
中盤の噂が耐えないし冬でトーマスさよならなんかな

49 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 21:58:10.06 ID:oB2cbC2q0.net
パリーニャじゃトーマスと年齢がほぼ一緒やね

50 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 22:00:32.01 ID:T6u7FCF80.net
アルテタの会見見たけど冨安とは違和感あったらリスクマネジメントする話してたみたいだな
ケガするリスクを取らないように
ホワイトも使えるけどまあ冨安いけるやろみたいな物言いだから冨安使いそう

51 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 22:02:39.28 ID:T0lFvaYg0.net
ホワイトが怪我隠していたからなおさら他の選手には早めに申告するよう言い聞かせているんじゃないかな

52 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 22:08:29.74 ID:lkkM4ENE0.net
ホワイトが怪我してアジア杯の期間中右SBが居なくなるってのが最悪のパターンだからそれまで温存したいっていう考えはあるだろうな

53 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 22:08:49.54 ID:EAtAgext0.net
>>50
座り込まれるとヒヤッとするけど
いままでの座り込みと意味合いが違うということでいいね
同じ失敗繰り返してちゃダメだからな

54 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 22:10:44.27 ID:jdW5YHS/0.net
冨安のケガの話してるときはニヤニヤしてるのにホワイトも準備できつつあると話してるときは険しい顔してるからね
冨安の状態よりホワイトのほうが深刻そう

55 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 22:11:08.78 ID:JXUnKE4R0.net
アルテタは問題ないなら今日普通に冨安使いそうだな

56 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 22:12:24.37 ID:h83Jk60G0.net
冨安今日使うのか
ヴィラ戦にとっておいたほうがいいと思うけどなあ

57 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 22:12:24.51 ID:1fvuW7JVd.net
冨安ルートン可能性あんのか
早起きしとくか

58 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 22:14:16.59 ID:bpQ5I4tL0.net
どのみち冨安は万全でも1月から2月にかけてアジアカップで欠場確定だから
今夜や来週のPSV戦ではセドリックやキッズを試してほしいが

59 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 22:15:19.49 ID:pg11xFMed.net
もしかしてホワイトが怪我隠してたのにおこだったのかな
前にティアニーが怪我隠してたの怒ってたよね

60 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 22:15:38.39 ID:bpQ5I4tL0.net
特にセドリックなんて今シーズンカラバオにちょこっと出てるだけだろ?
試合勘なくなってるんじゃないのか?

61 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 22:16:14.33 ID:qXoHKXQX0.net
ライ信になりそうだわ

62 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 22:18:37.48 ID:SAQF6Ldq0.net
セドリックの可能性があるって嘘だろ?
そんな可能性がまだあるなら優勝絶対無理やん
不安にさせないでワシを

63 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 22:20:46.33 ID:ncFESPgG0.net
ホワイトは大舞台に強そう
なぜなら本質的にサッカーに興味なく単なる仕事だと思ってるから

64 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 22:29:07.56 ID:UrXl/t7ld.net
>>43
ライスが右寄ってるんよね左曲がりだったのに

65 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 22:34:58.49 ID:UrXl/t7ld.net
冨安予防だったとはいえさすがに今日はないのでは

66 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 22:35:14.09 ID:rIKlelUW0.net
DF足りないのにMFの噂ばかりだな
パリーニャとか高齢で高いから昔の失敗を思い出す

67 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 22:36:12.51 ID:/4rIdQun0.net
ハヴァーツは外れたけどライスで当てたからプラマイゼロだな

68 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 22:38:07.56 ID:w5eIA3VG0.net
ウルブズ戦は好調のハヴァーツ起用されなかったのは
予想外だった
今節はどんなスタメンかな

69 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 22:47:16.65 ID:mtgnfeIK0.net
ウルブズ戦緊急でホワイト出たけどあんまコンディション良さそうではなかったな

70 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 22:48:15.79 ID:lb9epScG0.net
新城とかアカデミーの子出したりしてるしガナもいよいよその段階かもしれんな

71 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 22:59:09.93 ID:5w5P3gnv0.net
上下動少なくしてホワイトで行ってほしいが

72 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 23:00:18.62 ID:WplFcG200.net
冨安は今週出したらまた故障パターンか…

73 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 23:01:30.17 ID:h83Jk60G0.net
>>61
もうすでにライ信なんだが
あいつおかしいよな
毎試合運動量異常で壊れるけぶりがねえ

74 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 23:02:06.53 ID:T6u7FCF80.net
昨日の遠藤のゴールって冨安がポストしたマンC戦のあのゴールと全く同じ構図だな

75 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 23:02:21.27 ID:cZlOqVFk0.net
日本の中心は名古屋
アーセナルもそう言っている…マジなんで名古屋?

https://twitter.com/Arsenal/status/1732029558763716691?t=1skD3X7TM6r6VbcwF61sew&s=19
(deleted an unsolicited ad)

76 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 23:03:37.67 ID:mtgnfeIK0.net
>>75
どう考えてもヴェンゲルが監督してたからでしょ?
東京で良いとは思うけどw

77 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 23:03:38.18 ID:2hbs1P0Y0.net
右SBは先発トミ→60分交代ホワイト だろうな
前半で2点差以上の場合は後半頭からホワイツ

理由:アルテタは早めの交代はアリだが、ローテーションしない人間

78 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 23:05:58.11 ID:RSZXm8kk0.net
ベンゲル繋がりでアーセナルファンになった鯱サポは結構いるだろうね
俺もそうだわ

79 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 23:07:27.57 ID:QxRPtOa80.net
ベンゲルリスペクト嬉しいじゃん

80 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 23:08:41.27 ID:yaBczWkA0.net
俺もそれで20年以上見てる

81 :名無しに人種はない@実況OK :2023/12/05(火) 23:09:25.72 ID:0gddmJn80.net
代表でハヴァーツSBやってたよな
しかもゴールしてる
試せ

82 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 53c0-3KAu [240d:1a:6b1:4d00:*]):2023/12/05(火) 23:10:02.26 ID:cZlOqVFk0.net
>>76
まあそうだろうけどツアーでグランパスと豊田で対戦したのも10年前で時間開いてるのにアーセナル思ったより名古屋との縁大切にしてくれてるなあってちょっと嬉しくなった

83 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1330-3unJ [27.142.135.77]):2023/12/05(火) 23:11:00.38 ID:k+XloG3D0.net
>>74
あの攻撃高校サッカーとかで流行りそう

84 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2bb0-2TWA [2400:2200:3c1:f4d8:*]):2023/12/05(火) 23:13:46.07 ID:JdxK81ro0.net
Jリーグ→アーセナルとか当時のサポの反対というか懐疑心凄そう
今ですらポステコが鶏に行った時色々言われてたし

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★