2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Real】久保建英応援スレ part1195【Sociedad】

1 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 04:45:31.38 ID:CT5T2Rvw0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

★久保建英選手を応援したい人の為のスレです
★ラ・レアル総合スレではありません
★久保選手個人スレですので他選手主体の話題や無関連の実況等はそれぞれの該当スレでお願いします(住人主体の話も論外ね)
★125.14.124.34とその別回線は全て出禁
★ガンインの話題禁止、話したければ該当スレでどうぞ

-注意-
「!extend::vvvvvv::」を>1の1行目に必ず5行以上入れて建ててください !からです

★次スレは>>900が建てましょう 建ってなければ>>950が建てて下さい ※減速必須
※試合などで流れが速い時は>>850が建てましょう
★スレが建てられない場合は必ず以降番号にアンカーで代理指定してお願いしましょう
【スレ建てた時間から1時間以内にレス20ないとdat落ちします】
★出来るだけ専ブラを使い【赤ID】は過去レスを見てレスするかを判断しましょう
★荒れる原因になるのでアンチには「絶対に」構わないようにしましょう
★NG推奨リスト https://writening.net/page?AzM83f
★テンプレ置き場 https://writening.net/page?djmg3T

▼前スレ
【Real】久保建英応援スレ part1194【Sociedad】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1705308904/

おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

48 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ebbf-628J [240f:7e:21fd:1:*]):2024/01/18(木) 12:25:58.90 ID:p4tMpn9T0.net
>>35
それぷららだよ
タケに異常な憎悪を燃やしてるコリアンで
代表スレや芸スポでも毎日何十レスもタケ下げしてたアタオカ

◆ぷららガイジ
106.128 
106.128.114.39
ipv6の固定 2405:6584:4a0:7f00:*
ipv6のコロコロ 240b:c010や240b:c020など(IP下2つはコロコロするのでワッチョイ右4桁+240b:c010や240b:c020でNG)

>>43
シウバってこれだけ稼働出来ないとそのまま返されちゃうんかね
昨日も事故だけど頭蹴られて痛めてて可哀想やった

49 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9ded-qljr [124.39.230.68]):2024/01/18(木) 12:26:04.30 ID:/9jI4VV90.net
古橋はソースが捏造や

50 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ebbf-628J [240f:7e:21fd:1:*]):2024/01/18(木) 12:33:32.25 ID:p4tMpn9T0.net
>>47
ベッカーは300万ユーロの格安と書いてあったけど
契約切れ寸前で今季1アシストとはいえ去年の1700万ユーロから随分下がってるよね
やっぱり怪我持ちだったりするんかな

51 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7b6e-a3Fb [39.3.102.51]):2024/01/18(木) 12:37:40.20 ID:qCL062130.net
どれだけすごい選手でも怪我したら何も貢献できないからな
オヤルサバルみたく我慢して待って活躍してくれたらいいけど
怪我と復帰繰り返し続けるスペは扱いに困るだけだからね

52 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ebbf-628J [240f:7e:21fd:1:*]):2024/01/18(木) 12:51:27.95 ID:p4tMpn9T0.net
タケも堂安とのパス練習でバウンド球が左肩に当たって結構痛がってたのが気掛かり

53 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ adbd-LNAd [126.28.193.229]):2024/01/18(木) 13:00:45.93 ID:WHlKcaxv0.net
モリポてつこ来たw

54 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ adbd-LNAd [126.28.193.229]):2024/01/18(木) 13:09:31.33 ID:WHlKcaxv0.net
>>50
まあ契約残り半年で延長拒否してるから高額要求してフリーで出ていかれるよりマシだろうって感じじゃね
そもそも去年の終わりごろからは試合に出してないしね

55 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 13:58:35.82 ID:vWrtY1+G0.net
17試合1ゴールの久保がソシエダのブレーキになってたのが判明したな
クボシンが目を背ける現実
久保フル出場
オサスナ1-1ソシエダ
久保不在
オサスナ0-2ソシエダ

56 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 14:08:32.91 ID:Xs4OEKze0.net
ベッカーってどうせまた怪我ばかりで使えないんやろ

57 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 14:11:51.13 ID:fEkK5IqZ0.net
>>55
さすがにわらってええか?今回のオサスナのメンツしってるか?
あとオサスナが先週どこで試合してたか知ってるか?w

58 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 14:13:49.23 ID:vWrtY1+G0.net
>>57
クボシン涙目で言い訳だらけで草

59 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 14:14:55.87 ID:fEkK5IqZ0.net
>>58
サッカーの勉強しようぜ

60 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 14:16:15.13 ID:fEkK5IqZ0.net
あとせめて試合みてからかこうぜ

61 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 14:16:19.74 ID:vWrtY1+G0.net
>>59
ざまああああwwwwwwwww
クボシンが目を背ける現実
久保フル出場
オサスナ1-1ソシエダ
久保不在
オサスナ0-2ソシエダ

62 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 14:17:41.29 ID:fEkK5IqZ0.net
引き分け狙いでもいいと下がったサッカーしたリーグ戦と
西スーパー杯あけで週末も試合あるんで延長とかいやなトーナメントで
まったく戦い方も違ったのに

63 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4dc9-2STM [2405:6584:4a0:7f00:*]):2024/01/18(木) 14:19:26.28 ID:vWrtY1+G0.net
言い訳だらけのクボシン無様すぎるw
クボシンが目を背ける現実
久保フル出場
オサスナ1-1ソシエダ
久保不在
オサスナ0-2ソシエダ

64 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7b50-qljr [183.177.186.85]):2024/01/18(木) 14:20:23.36 ID:fEkK5IqZ0.net
どっちの試合もゴラッソとPKでしか点取れてないって
似たようなもんだけどな

65 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7b50-qljr [183.177.186.85]):2024/01/18(木) 14:20:55.46 ID:fEkK5IqZ0.net
もうちょっとサッカーみれるようになると
人生少しはまともになると思うよ

66 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7b50-qljr [183.177.186.85]):2024/01/18(木) 14:29:30.25 ID:fEkK5IqZ0.net
ゴールがPK2本のみっていう現実で
久保がいなければ云々いうのもうお笑いでしょ
流れの中からは久保いないとゴールとれないって元々の
チームの状況を表してるでしかないし

67 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4dc9-2STM [2405:6584:4a0:7f00:*]):2024/01/18(木) 14:30:05.12 ID:vWrtY1+G0.net
無様クボシン
ID:fEkK5IqZ0

クボシンが目を背ける現実
久保フル出場
オサスナ1-1ソシエダ
久保不在
オサスナ0-2ソシエダ

68 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7b50-qljr [183.177.186.85]):2024/01/18(木) 14:37:08.09 ID:fEkK5IqZ0.net
>>67
無様なのは試合見てないお前じゃいw

69 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e362-1Tqs [2400:4051:841:200:*]):2024/01/18(木) 14:40:58.39 ID:Xs4OEKze0.net
そいつの理論だとスビメンディもトラオレも不要だってこと
あまりに馬鹿馬鹿しい低脳ガイジなんだから構うだけ無駄
そもそも流れの中では点取れずPKで2点やw

70 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cb6c-lMFe [2001:268:924b:dbba:*]):2024/01/18(木) 14:41:41.49 ID:dSgV1Bfp0.net
DAZNだとコパデルレイは見れないが、そう言われると気になってくるな

71 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7b50-qljr [183.177.186.85]):2024/01/18(木) 14:42:08.20 ID:fEkK5IqZ0.net
どっちもぐっだぐだだし
最初のもソシエダがPKとられてもおかしくなかったしなー
審判がソシエダよりに見える采配を珍しくしたっていう

72 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d8f-iU+C [2001:268:9490:9d3d:*]):2024/01/18(木) 14:44:28.47 ID:z6O9i+lg0.net
>>67
ソシエダが負けたときはこのムーヴのくせにw

0126 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4d85-2STM [2405:6584:4a0:7f00:*]) 2024/01/14(日) 04:46:42.67
久保がどうこう以上にソシエダが負けてどんどん上位に引き離されて行ってるのが一番痛いのにな笑

クボシンて馬鹿だな笑
ざまあねえわ笑

0129 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4d85-2STM [2405:6584:4a0:7f00:*]) 2024/01/14(日) 04:51:37.85
どんどん落ちていけーソシエダ笑
一番面白い展開になってきたわ笑

不在なのは久保だけじゃない
トラオレもサディクもいないからな

73 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d8f-iU+C [2001:268:9490:9d3d:*]):2024/01/18(木) 14:45:59.38 ID:z6O9i+lg0.net
勝っても負けても煽る一貫性のない煽りカス

74 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4dc9-2STM [2405:6584:4a0:7f00:*]):2024/01/18(木) 14:46:50.84 ID:vWrtY1+G0.net
>>69
17試合1ゴールの久保が欠場して
ソシエダの一番の重荷ハンディが取り除かれたてだけのことだぞ

75 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e362-1Tqs [2400:4051:841:200:*]):2024/01/18(木) 15:09:25.69 ID:Xs4OEKze0.net
小学生みたい
でも中年

76 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ebbf-628J [240f:7e:21fd:1:*]):2024/01/18(木) 15:23:21.51 ID:p4tMpn9T0.net
ぷららまだ張り付いてるんか
ほんましょーもな

>>53
一応予約録画してるけど夜まで見られないw
面白かった?

>>54
まあもし怪我がなくてソシエダ再生工場で再生出来たらかなりお得だけどねw
ソシエダは桃とかベッカーとかどういうつもりで獲ってるんやろな
イケてた時のイサクみたいなのを期待してるんかね

77 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 15:34:36.09 ID:fEkK5IqZ0.net
>>74
ハンディとれたのにPK以外で点取れないって元より弱くなってるんだけどw

78 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 16:25:42.71 ID:UK7BT5Fp0.net
アンドレ買取ないだろうし、サディクグッバイもありそうだから、CFの層は決して厚くない

79 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 17:02:21.29 ID:p4tMpn9T0.net
HISがレアル・ソシエダ観戦ツアーを発表!対戦相手はレアル・マドリー…久保建英らとのグリーティングイベントも
https://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/his-sociedad-tour-takefusa-kubo-20240118/blt03d6f1e811270976

◾︎ ツアーのポイント
【POINT1】対戦相手はレアル・マドリー!

【POINT2】今回のツアー限定イベント
・レアル・ソシエダの選手バス到着時のお出迎え
・ピッチサイドでのウォーミングアップを間近で見学
・スタジアムツアー
・久保建英を含めたレアル・ソシエダ所属選手とのグリーティングイベント

【POINT3】プレミアムシートで観戦!
・メインスタンド側1階席の中央エリアで観戦
・試合前、試合後、ハーフタイムではラウンジにてお食事やお飲み物を堪能できる!

【POINT4】サッカーの観戦以外にも、バルセロナやビルバオなど観光も!


▼レアル・ソシエダ観戦ツアー スペイン周遊9日間
https://www.sports-his.com/soccer/euro/esp/index_sociedad.htm

旅行代金:1,140,000円→1月中のご予約で1,090,000円(お1人様/2・3名1室利用/燃油サーチャージ込み)

出発日:2024年4月22日(月)

最少催行人員:20名

80 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 17:15:43.33 ID:vWrtY1+G0.net
17試合1ゴール久保がソシエダのブレーキになってたのが判明したな
クボシンが目を背ける現実
久保フル出場
オサスナ1-1ソシエダ
久保不在
オサスナ0-2ソシエダ

81 ::2024/01/18(木) 17:59:34.60 ID:ELlGslEQ0.net
何でそんなに必死なんや

82 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 18:02:25.82 ID:Ewt4tsza0.net
>>79
金があれば行きてえなぁ

83 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 18:02:50.05 ID:mOKyHaTc0.net
構うやつが多いからでしょ

84 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 18:05:21.77 ID:Nx5LCtBZ0.net
発作おきてるやつおるやんw
きっしょ

85 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 18:10:53.84 ID:p4tMpn9T0.net
>>82
タケに直接会えるかもしれないけど1試合100万越えはなかなかだよねw
リンク踏むと30万ぐらいからのツアーもあるにはあったけどタケに会える特典は無さそう

学生限定特典あり!日本代表アタッカーがトマラナイ!
レアルソシエダ観戦ツアー ビルバオ 6・7日間
【有効期限 2023年1月12日(金)~2024年4月30日(火)】
旅行代金:287,000円~710,000円
(大人お1人様/2・3名1室利用)
https://www.sports-his.com/soccer/euro/esp/soc_connectingflight_7days.htm

86 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 18:26:22.51 ID:Ewt4tsza0.net
>>85
そんな金は無いし行くとしても俺は個人でアウェイ戦に行くかなぁ
チームカムでアウェイのホテルでたまに日本人がホテルから出る時のタケにサイン貰ったりしてるし

87 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 18:33:44.38 ID:2ckXX7gd0.net
非課税世帯

88 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 18:37:47.98 ID:phzPZ2e10.net
サディクの件はなんか不穏な感じだな
いくらなんでも試合に出てちゃまずいだろ
表向きは怪我で戻ってきたけど、内紛じゃねえかな
アフリカじゃありがちな話
サウジやイラクも選手造反で大会中に離脱してるしな
久保もサディクの復帰には思うとこあるだろうな

89 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 18:46:26.50 ID:qCL062130.net
サディクの件
でも選手をクラブに戻したのは代表チーム側なんだろ?

で、戻ってきた選手をチームドクターが検査したら別に大丈夫で
本人もできるって言うから試合に使ったって話だろ?
本人が怪我でできないってのを無理にクラブが使ったわけでもないし
そもそも送り返した代表側に直接雇用してるクラブに口挟む権限ない

90 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 18:51:39.54 ID:p4tMpn9T0.net
>>86
まあツアーというのは個人で手配とかの面倒を省きたい人用だしね
1人で出来るならその方が自由きいていいよね

91 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 18:54:50.19 ID:xdpYk4Rs0.net
久保も怪我を大ごとにすれば辞退できたかもしれないけどそんないい加減なことはしなかったな
ソシエダは連戦が続く中で代表はまだ15分出ただけだしコンディション調整って意味でも今は代表行ってるほうがCLにいい形で向かえそう

92 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 18:57:35.92 ID:phzPZ2e10.net
だからなんか怪我以外のトラブルがあって
表向きは代表側が怪我で返したって可能性もあるってことよ
いくらなんでもすぐに試合に出れる程度の怪我を見誤るとは思えん

93 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 19:00:58.30 ID:phzPZ2e10.net
アフリカの連中って国によっては愛国心が希薄だったり
待遇に不満あったりで国家代表に対する忠誠心が低い奴多いからな
サディクがもし代表でベンチにいる時間が長そうと思えば
クラブに帰りたがる理由を作るかもしれんし、その態度を見て
そんだったら帰れよとなるかもしれん

94 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 19:02:36.18 ID:9BavfJH70.net
そういえば、タケの代表活動に同行したと言われていたソシエダのメディカルが現在どうなったのかとても気になる。

95 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 19:11:01.45 ID:XV8qBGtv0.net
>>1 スレ建て保守乙っす。
>>89 怪我でとりあえず使えない→代役呼ぶからクラブ帰ってええよ→代役おるから治っても戻らんでええよ、ってだけだろうしなんも問題無かろうね。

96 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 19:30:28.47 ID:RgnkT0AL0.net
ID:vWrtY1+G0
こいつはシャーデンフロイデくんと呼ぼうシ
妬みで脳から快楽物質ドパドパ出しちゃう哀れな人がいるって脳科学で立証されてる
シャーくんだっさww

97 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 19:32:02.92 ID:phzPZ2e10.net
まあ普通に考えて怪我で戻って即試合出場だから
怪我そのものに疑問を持つのは当たり前の話だよな
怪我が治ったと考える方が不自然

98 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 19:40:13.88 ID:/9jI4VV90.net
マドリー戦でまあ添乗員付き選手付き100万ツアーなら妥当じゃね

99 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 19:43:48.11 ID:pxCy46zK0.net
レアレ・アレーナはいつも空席目立つし余裕で現地入手可能だろ

100 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 19:46:40.35 ID:/9jI4VV90.net
マドリー戦は無理だよ

101 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 19:47:43.51 ID:0ATDVkqF0.net
会社休めたら行きたいなぁ
でも、家族分まで手持ちないわ

102 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 19:48:45.34 ID:o1w1EafI0.net
ソシエダのメディカルはもう帰ったのかな

103 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 19:50:54.24 ID:/9jI4VV90.net
ワンチャンありかとおもったけどGW前が一番忙しいんだよな俺
後なら別にそうでもないんだけど

104 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 19:53:47.65 ID:/9jI4VV90.net
ちゃんとみたけどこれスペイン初めての人のための
ツアーみたいな感じだなw

105 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 19:56:47.94 ID:VnAwWYz70.net
久保建英「ちょっと疲れている」 第2戦イラク戦の出場は「分からない」【現地発】
https://news.yahoo.co.jp/articles/02fb85828d11f727612341cf7694b28131f2914d

106 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 20:03:30.20 ID:qCL062130.net
なんか一斉にニュースサイトが久保疲れてるコメント大発射してるけど
記事読んだら練習がしんどかったって言ってるだけやん

こういう本人の意図わざとネジって閲覧数稼ごうとする記事ばっか狙うから
選手も気軽にサービスコメントとか出せなくなる

107 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 20:05:50.23 ID:DW9wJp1h0.net
見出しpv稼ぎのゴミクソメディアばかりやな

108 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 20:11:19.21 ID:VvSZzzn00.net
久保ががっつり英語話してるの初めて見た

109 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 20:18:59.92 ID:o1w1EafI0.net
ザイオンや中村より上手いな、スパニッシュイングリッシュ

110 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 20:35:24.65 ID:XV8qBGtv0.net
いやまあ、ハナシ戻すようなことは言いたくもないんだが。
そもそも最初からベストコンディションじゃない選手を治療だかリハビリだかさせながらスカッドに入れとくのがおかいいんだよね。
クラブでもフルメニューの練習出来ない選手は招集リストから外すわけでましてや代表なんぞ替えの選手は外から呼びたい放題なわけだし。
サディクみたいに最初のゲームの時点でベストコンディションじゃなければ代役呼ぶのが真っ当なやり方であって
久保にしろ三笘にしろフルで使えないことがわかってる選手を呼ぶこと自体が本来はおかしい。
森保は代表を「ヒトが変わってもやることは変わらんしパフォーマンスも大きくは変わらない」現代的な組織にしようとしているはずなんだが、
今回の久保や三笘やらの呼び方は相変わらず属人的な組織でヒトありきが見えちまうんでかなりどうよではあるんだよね。

111 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 20:38:53.12 ID:mHc8+2Gw0.net
ベッカーて見た目的にNBAに居そうだな

112 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 20:42:08.94 ID:XV8qBGtv0.net
>先発出場についても「どうですかね。分からないです。それはもう監督次第なので、僕がどうこう言うことじゃないかなと思います。
>(90分の出場も)やってみないと分からないですけど、気持ちは準備していますね」

「自分のコンディションが次のゲームではフルじゃないことを公言してる選手の替えがいない」

とかならマネージメント側の失敗でしかない。
アカン、また腹たってきたわ…

113 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 20:42:49.57 ID:phzPZ2e10.net
日本みたいな優勝しか狙ってない国で組リーグは久保三笘を
出さんでも突破できる国なら決勝トーナメント専用で呼んでもなんらおかしくない
そもそも久保はもう復帰してるし三笘も全体練習まで復帰できる程度まで回復してる
日本のメディカルだってそこまで確信あって招集してるし普通に問題はない
怪我してるから呼んだらおかしいは短絡的すぎる
ケースバイケース

114 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 20:47:57.82 ID:phzPZ2e10.net
まあ南野が好調なだけに久保が先発とは限らんからな
俺も前から言ってるように怪我が治っても持久力の回復は
遅れてるだろうから明日は南野先発を予想してるけどね
筋肉系のトラブルは無理させると再発の恐れあるし

115 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 20:53:32.81 ID:phzPZ2e10.net
やっぱこういう短期決戦では決定力をスゲー重視しそう
いくら久保がチャンスを量産しても味方が外しまくったら意味がない
南野は自分でシュートの感触がいいと言ってるし決定力のある選手を優先しそうな気がする
久保先発もあるとは思うけど、久保自身はまだ体力に自信がないんだろうな

116 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 20:58:31.09 ID:RaD2Uz/z0.net
短期の決定力を重視してる思考の間は森保のこと一つも分かってないだろうな

117 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 21:00:22.16 ID:phzPZ2e10.net
個人的には明日の久保先発は止めてほしんだよな
そのくらいの慎重さは必要
仮に明日負けたって組リーグ絶望じゃないし
イラクインドネシアあたりに連敗するようならそこまでだったってことだしな
久保が少しでも不安だと思ってるなら先発で出すべきではない
冨安みたいに自信満々のコメントが出てからでいいわ

118 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 21:05:33.85 ID:phzPZ2e10.net
森保に限らず調子のいい選手を乗ってる時に連続起用は
短期の大会では鉄則だと思うけどな
イラク戦が中3日ならきついだろうが中4日なら話は違ってくる
なんか中村がすねに裂傷を負ったみたいだからイラク戦は先発しないかもだが

119 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 21:09:16.90 ID:/9jI4VV90.net
でも久保あんまりやりたくなさそうで笑える

120 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 21:14:11.32 ID:phzPZ2e10.net
久保のテンションが落ちてるんだとしたら
サディク復帰は多少は影響してるかもな
あいつらだってクラブ犠牲にして頑張ってんだからと思って
集中しようとしてたとこでちゃっかり復帰して試合出てたら萎えるかもw

121 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 21:14:51.71 ID:XdY0YhJI0.net
CLまでのコンディションを逆算して自分の中で出場ペースみたいなのも考えてるよ

122 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 21:22:21.93 ID:phzPZ2e10.net
確かにCL出場は意識してるかもな
体力が戻ってないうちにイラク戦先発は逆算すると
CL出場に影響出るかもってことまで考えてそうではある
森保にもそのくらいの配慮はしてほしいね

123 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 21:23:10.34 ID:Vqh9iKkad.net
ベッキーはスパイダーマンが好きなのか

124 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr19-eCHX [126.166.227.234]):2024/01/18(木) 21:59:50.75 ID:Q8N7SpB1r.net
中村怪我で様子見なら
ほぼシリア戦のフォーメーションでいくでしょ
前半久保無双して3点差以上になったら
後半遠藤久保冨安伊東交代
たぶんベトナムより楽

125 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4302-2STM [133.175.49.246]):2024/01/18(木) 22:04:42.89 ID:e8QqVFK90.net
くぼ君、英語も堪能なのかあ
トリリンガルかよ
凄いな
さてはプレミア行く気あるな

126 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fb42-7Hlz [2400:2200:536:c8f1:*]):2024/01/18(木) 22:05:05.61 ID:VbUyVG100.net
シリアはヨーロッパのようなサッカーだからベトナムより選手はやりやすいだろうな

127 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e330-gAJB [125.14.124.34]):2024/01/18(木) 22:05:10.60 ID:phzPZ2e10.net
イラクはシリアほどは弱くないからな
とにかくラフプレー多いし簡単にはいかない
最終的に3-1くらいで勝てればいいわ
ザイオンがまたやらかしそうw

128 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 83a6-iU+C [2001:268:948c:137c:*]):2024/01/18(木) 22:31:44.39 ID:RaD2Uz/z0.net
チョンメディア「久保見てるかー?」

久保「あっ、試合見てないっすww」

129 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a5fc-tQiA [2400:2413:6560:6000:*]):2024/01/18(木) 23:03:56.03 ID:CdA2aQz/0.net
おーベッカーあっさり決まったか
当たりだといいね

>>1
スレ建てありがとうです!

130 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 75e4-ZKaJ [2001:268:985d:9996:*]):2024/01/18(木) 23:04:30.75 ID:kI8X96qa0.net
浅野(中村)南野伊東で機能するのか?
鎌田がいれば久保はベスト8からでも良かったんだが

131 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1dbd-OO2q [60.87.245.48]):2024/01/18(木) 23:08:30.12 ID:uUc11+Zq0.net
久保コンディション微妙なのかな

132 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3c3-+b0D [2404:7a84:4840:2b00:*]):2024/01/18(木) 23:15:19.70 ID:6DehEk2c0.net
トップ下でレギュラー獲ったと思ってたら
あの南野が過去1でが覚醒するというねえ、、、

まだ右の伊東純也とレギュラー争いが現実的というのが現状

133 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 23:18:39.92 ID:6DehEk2c0.net
森保評
南野>タケ>鎌田(落選)

伊東純也>タケ

まあベンチから後半出場じゃないの?

134 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 23:21:56.61 ID:/9jI4VV90.net
>>131
コンディション微妙っていうか基本的に制限付きできてる

135 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 23:22:21.78 ID:/9jI4VV90.net
>>133
適当すぎて草

136 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 23:24:09.34 ID:6DehEk2c0.net
>>135
適当じゃないよ
明日のスタメンみれば解るよ

ガチメンで冨安出るし楽しみだな

137 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 23:25:10.19 ID:/9jI4VV90.net
>>136
なんだ知恵遅れくんかよ

138 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 23:25:25.01 ID:/9jI4VV90.net
そもそも堂安入れてない時点でおかしいんだよ

139 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 23:25:49.38 ID:/9jI4VV90.net
後明日はガチメンにならんぞ

140 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 23:26:52.13 ID:6DehEk2c0.net
>>138
堂安ってwww

141 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 23:27:08.99 ID:/9jI4VV90.net
敬斗も怪我したっぽいし三笘スタメンはあり得んから
左南野スタートもありえるし

142 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 23:27:46.56 ID:uUc11+Zq0.net
なるほどまあ怪我明けだしな
90分出場はやってみないと分からないとかも普段はあんま言わなそうよな

143 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 23:27:47.35 ID:/9jI4VV90.net
>>140
序列入れるなら入れろよ知恵遅れ
最低限スカッドと選手の状況も確認しろ

144 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 23:27:53.40 ID:6DehEk2c0.net
個人的には前田を推したいんだけど
森保の評価が低すぎてなあ

145 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 23:28:07.74 ID:XV8qBGtv0.net
*マークが集中する可能性もある久保建英「そうなれば簡単になる」と語る理由は? “ドーハの悲劇”が思い起こされるイラク戦についても「明日勝てば良いだけ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f59f79f9774b82a0276cee7c4442bc8e2c005832

>「ゴールも取れればベストですけど、クラブで取れているので、代表で欲張らなくても良いかなと思います」と語り、
>「自分が取るときは取れば良いし、自分のゴールで勝利できればベストですけど、個人スポーツじゃ無いので取る人がとって勝てれば良いです」と、
>チームとしての結果を残すために最善のことを選択すると語った。

もともとこういう選手なんで監督のアホなメッセージで妙なメンタルになってたのが
代表でもやっと通常モードでやれるようになったらしい…

146 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 23:29:49.51 ID:6DehEk2c0.net
>>145
明日は出番は無いよ

あっても10分前後だろう

147 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/18(木) 23:30:14.09 ID:/9jI4VV90.net
https://x.com/thetheteatea/status/1747968810873704818

そもそも現地記者がこれだしな

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200