2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【中央タキ】AS Monaco 南野拓実 part1004

1 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fb84-oQgQ [2400:4050:8a82:2000:*]):2024/01/19(金) 22:17:50.55 ID:yQVuFF7M0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立て時は↑をコピペ、2行以上にしてスレ立て(書込み後、1行消えます)
保守はレス15

南野拓実 X
https://x.com/takumina0116
南野拓実 Instagram
https://www.instagra...18minamino_official/

AS Monaco HP
https://www.asmonaco.com/
AS Monaco X
https://x.com/AS_Monaco
AS Monaco X(日本語公式)
https://x.com/as_monaco_jp
AS Monaco Instagram
https://www.instagram.com/asmonaco/
AS Monaco Facebook
https://m.facebook.com/asmonaco/

※したらば避難所
【避難所タキ】AS Monaco 南野拓実part859
https://jbbs.shitara...ts/44450/1696388563/

※前スレ
【イトタケとタキ】AS Monaco 南野拓実 part1003
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1705666866/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

325 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1d30-ZUKz [60.61.19.184]):2024/01/20(土) 07:11:25.89 ID:uUySVEGs0.net
ベトナム戦から守備に安定がないから守備陣の修正からだろうけど、解決策が3cbしかない

326 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c530-l2AN [42.147.84.38]):2024/01/20(土) 07:11:30.43 ID:Uqd51m340.net
>>317
重要度はセービングなんだ
足元とか言ってられないわあの黒人見てたら

327 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 757d-5Ety [114.142.105.21]):2024/01/20(土) 07:12:49.80 ID:9aUVGG9j0.net
最強日本代表、10連勝42得点とか完全にみんな舞い上がってたな
Wカップ後代表再開のコロンビア戦敗戦以降も失点シーンはどれも再現性高そうなやつばっかだったのに

328 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0561-0zjl [138.64.66.30]):2024/01/20(土) 07:13:01.02 ID:JQ8SCUlM0.net
森保じゃないなら大迫と鈴木優磨呼ばれるなら
解任した方が良いな

329 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3ed-iWqm [240a:6b:681:a819:*]):2024/01/20(土) 07:13:05.15 ID:ORE7A7Fb0.net
サノ移籍ならメディカルとかどうするんだ🤔実質無理じゃね

330 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e330-h0JC [59.166.201.226]):2024/01/20(土) 07:13:46.81 ID:Hb8umjq/0.net
>>318
ワオの価格は対して高くないよ
どうせそんぐらい出すなら若い方が良いってだけ

331 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b27-hlHV [153.224.96.51]):2024/01/20(土) 07:14:07.41 ID:2zgmVvAD0.net
タケ、交代早いなと思ったら自分から交代志願したのか、怪我再発したっぽい?
https://x.com/nichijou_tym/status/1748350399697023368?s=46&t=4Y4BHX-pfj72nhOAl2UYjw

332 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4d7a-Ua2Z [2404:7a87:ec60:dd00:*]):2024/01/20(土) 07:14:27.75 ID:PeVtryKM0.net
>>330
それIDコロコロしてるワオ婆だよ低脳

333 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e330-h0JC [59.166.201.226]):2024/01/20(土) 07:15:49.99 ID:Hb8umjq/0.net
>>332
知ってるわ、現実教えてあげただけ

334 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4df1-ZKaJ [2001:268:9875:17c8:*]):2024/01/20(土) 07:16:38.99 ID:9rveYSkV0.net
>>277
アジア最終予選はダブボラのせいじゃなくモリ怪我で三試合連続ガク
それで二敗したからもう負けられんとスリーボランチに近い433にしたんだよ
モリワタのダブボラはワールドカップコスタリカ戦で初めて負けたぐらい日本の心臓部だった

335 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a527-e8Eg [2404:7a80:a840:6600:*]):2024/01/20(土) 07:16:51.32 ID:LlNddQoP0.net
>>316
やべえ
もうこの時点で解任だろ
今すぐ解任してくれ
後任がいるとかいないとかどうでもいいわ773が暫定でやればいい
森保に責任取らせろ

336 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ebbc-2M5f [2400:4051:4483:ff00:*]):2024/01/20(土) 07:16:53.08 ID:OvZ/W1gU0.net
最近正直調子に乗りすぎたよな🥹
イキってる時の日本代表てこういう足元掬われる試合多いんだ🤓

337 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1d30-ZUKz [60.61.19.184]):2024/01/20(土) 07:16:53.74 ID:uUySVEGs0.net
セービングの前にキャッチしないからなオナナ二世
GKが爆弾になっていることがチームへのフラストレーションになっているのも間違いないんだ

338 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ad24-PSJF [2400:2200:7a9:eedf:*]):2024/01/20(土) 07:17:12.14 ID:KeY8wCGe0.net
>>330
金がないブンデスからしたら普通に高い
今まで所属クラブでもワオが一番高かったし
高くないといえるのはプレミアとか金ある所から見てだろ

ワオも川崎にいたままなら価格釣り上げられずによかったのにな
デュッセルドルフなんかに行くべきではなかった

339 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3db-qme8 [240b:11:c0e1:f700:*]):2024/01/20(土) 07:17:46.47 ID:E3PBBbMg0.net
これもうさっさと負けてクラブ戻った方がみんな幸せになりそう

340 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e330-h0JC [59.166.201.226]):2024/01/20(土) 07:17:52.93 ID:Hb8umjq/0.net
>>331
タケ、試合後のインタビューでコンディション的にまだ行けたって言ってたから怪我はないと思う

341 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr19-vc2E [126.133.235.110]):2024/01/20(土) 07:17:53.24 ID:s1zAfIU2r.net
ダンはダンで枠内2発で2失点とか試合勘ないとダメなんか?

342 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fb66-SPzW [240b:10:2ba1:7e00:*]):2024/01/20(土) 07:18:54.64 ID:XXuVtoi90.net
ここで外したら立ち直れないとか言って使い続けそう🐵

343 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a527-e8Eg [2404:7a80:a840:6600:*]):2024/01/20(土) 07:19:39.81 ID:LlNddQoP0.net
>>336
いやでも選手がイキってるとかじゃなくて森保の采配ミスだろ
いくらなんでも選手がかわいそうだ

344 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e330-h0JC [59.166.201.226]):2024/01/20(土) 07:19:45.93 ID:Hb8umjq/0.net
>>338
高くないよ3ユーロなんて
代表クラスで活躍してる選手なら出せる金額
若手なら尚更
結局ワオがそうじゃないってだけ

345 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4d7a-Ua2Z [2404:7a87:ec60:dd00:*]):2024/01/20(土) 07:20:13.10 ID:PeVtryKM0.net
>>333
触れるなよ😅

346 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ebbc-2M5f [2400:4051:4483:ff00:*]):2024/01/20(土) 07:20:17.92 ID:OvZ/W1gU0.net
まあアジアカップとかいうどうでもいい試合でこういう経験出来て良かったじゃん😎

347 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7b60-e8Eg [2402:6b00:7cbc:1b00:*]):2024/01/20(土) 07:20:24.63 ID:YxhlzQep0.net
>>329
メディカルくらいならふつうに来るでしょ😉

348 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 757d-5Ety [114.142.105.21]):2024/01/20(土) 07:20:37.52 ID:9aUVGG9j0.net
タケがトップ下で一番、個ではがせる選手が必要とか言ってたやつみんな息絶えたかな
あの場所に個は必要ない、あるとしたら機を見てバイタルに侵入してフィニッシュで決める能力

349 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b27-hlHV [153.224.96.51]):2024/01/20(土) 07:20:42.88 ID:2zgmVvAD0.net
>>340
では「イラク相手に俺じゃ無理だ」ってことで下がったんか😞

350 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0561-0zjl [138.64.66.30]):2024/01/20(土) 07:20:49.36 ID:JQ8SCUlM0.net
タケとか別に重要な選手でもないだろ
韓国とかフィジカル強い相手には活躍出来ないだろ

351 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4d7a-Ua2Z [2404:7a87:ec60:dd00:*]):2024/01/20(土) 07:21:21.03 ID:PeVtryKM0.net
>>346
学べない男が監督だから🥹

352 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4d48-yxEf [240b:253:8580:2800:*]):2024/01/20(土) 07:21:45.03 ID:jaoJ0wWJ0.net
日本のCFはお坊っちゃんのようだ
介護してやらないとDFすら背負えないんだから

353 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ebbc-2M5f [2400:4051:4483:ff00:*]):2024/01/20(土) 07:21:52.82 ID:OvZ/W1gU0.net
>>343
結局は選手が試合するし😤
どう見ても慢心があったとしか思えないんだ👺👺

354 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b570-C3vC [2400:4152:8282:bf00:*]):2024/01/20(土) 07:22:22.83 ID:SpH8FqxI0.net
森保無能
選手しょぼい
歴代最強とは

355 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a527-e8Eg [2404:7a80:a840:6600:*]):2024/01/20(土) 07:22:47.85 ID:LlNddQoP0.net
>>348
ベトナム戦のタキの1点目とかタケが取るイメージ出来ないもんな

356 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1d30-ZUKz [60.61.19.184]):2024/01/20(土) 07:23:18.94 ID:uUySVEGs0.net
フィジカル以上に久保はパスが雑過ぎる
右ならともかくトップ下であれやられると重くなる

357 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MM99-O8lD [36.11.229.219]):2024/01/20(土) 07:23:33.90 ID:9kt9X1pTM.net
ポイが何も成長してないのがわかったのが1番辛いんだ😓

358 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ad24-PSJF [2400:2200:7a9:eedf:*]):2024/01/20(土) 07:23:47.52 ID:KeY8wCGe0.net
>>344
ブンデス下位は金ないクラブ多いから2部から取るなら高いと説明してるだろ
じゃあ佐野がそんなに高いかよ?そんなわけないだろ
佐野がもし田中より高くて700万ユーロとかだったら買われると思うか?じゃあ他買うわってなるだろ

359 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3ed-iWqm [240a:6b:681:a819:*]):2024/01/20(土) 07:24:24.12 ID:ORE7A7Fb0.net
代表にも呼ばれないのにフルベンのカマ...

360 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a36e-rX8J [2001:268:9b7d:ba92:*]):2024/01/20(土) 07:25:01.76 ID:hoYnYaDj0.net
正直代表よりクラブの試合のほうが面白いからインドネシア戦負けてさっさと敗退してほしい

361 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1d30-ZUKz [60.61.19.184]):2024/01/20(土) 07:25:02.36 ID:uUySVEGs0.net
>>348
これはそう
CF死んでいる以上トップ下がCFを被る必要がある

362 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e330-h0JC [59.166.201.226]):2024/01/20(土) 07:25:46.47 ID:Hb8umjq/0.net
>>334
格上相手にはね
アジア相手なら4141のが良いだろう
結果的にそうなってアジア最終予選突破したんだし

363 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b27-hlHV [153.224.96.51]):2024/01/20(土) 07:25:59.61 ID:2zgmVvAD0.net
次は勝つもん🐵👍
https://i.imgur.com/hW6XfKY.jpg

364 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4d7a-Ua2Z [2404:7a87:ec60:dd00:*]):2024/01/20(土) 07:26:08.32 ID:PeVtryKM0.net
森保で1番やばいエピソードはW杯スペイン戦前に鎌田がフランクフルトのフォメとハメ方求めてきて何も文句言わずそのままそのやり方を行ったこと
つまり何も自分のプランもないしそもそも監督自体いらないというだけな話

365 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ebbc-2M5f [2400:4051:4483:ff00:*]):2024/01/20(土) 07:26:33.30 ID:OvZ/W1gU0.net
GKだけはどっかから帰化しないかな🥹
GKだけは育つ気がしないんだ🤓

366 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e330-h0JC [59.166.201.226]):2024/01/20(土) 07:26:36.10 ID:Hb8umjq/0.net
引いてる相手にダブルボランチやっても間延びするだけだろ

367 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4342-2OjY [133.204.231.203]):2024/01/20(土) 07:26:45.72 ID:oqjjOIQs0.net
グエン狩りのタキおらんなってフセインに狩られるタキになってた…😥

368 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4d4a-LaUa [2400:2200:751:6d8c:*]):2024/01/20(土) 07:27:12.14 ID:ppDXZcBI0.net
ポイは守備には拘りあるのかと思ってたけど守備まで崩壊してて草なんだ🤗

369 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b58e-RWD9 [2400:4050:2542:ea10:*]):2024/01/20(土) 07:27:29.31 ID:QfYNY3LF0.net
ニュース見てるけどスガのPK疑惑シーン流さないでアサが倒されたシーンだけ流したから中東の笛で負けたみたいになってるんだ

370 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr19-vc2E [126.133.235.110]):2024/01/20(土) 07:27:45.21 ID:s1zAfIU2r.net
ワタツヨいないせいでヘント負けたんだ
ポイ使う気ないなら返してくれ

371 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4d7a-Ua2Z [2404:7a87:ec60:dd00:*]):2024/01/20(土) 07:28:26.20 ID:PeVtryKM0.net
タニとスガのところ集中的に狙ってきてイラク代表の監督やっぱり有能だと思ったよ

372 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e330-h0JC [59.166.201.226]):2024/01/20(土) 07:28:43.98 ID:Hb8umjq/0.net
前川ってどうなんだろ?
代表経験は同じく未熟だがザイオンよりマシなら前川にした方が良いだろう
まあザイオンだけのせいにも出来んが

373 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウアー Sa8b-O8lD [27.85.206.241]):2024/01/20(土) 07:28:45.62 ID:HgLen2++a.net
トミいない日本の守備なんてこんなもんなんだ🤣

374 :名無しに人種はない@実況OK (JP 0H0b-tzHe [221.242.20.1]):2024/01/20(土) 07:28:47.82 ID:odCd3Y/XH.net
>>340
なんだこいつ…怪我なら仕方ないけどタケって試合前は偉そうなこと言ってたくせに無責任で情けないやつだな😅もう勝てなさそうだからCLにむけて体力温存しとこう…と思ったってこと?

375 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1d30-ZUKz [60.61.19.184]):2024/01/20(土) 07:29:03.64 ID:uUySVEGs0.net
>>362
無理だって
攻撃なら4141やりたいけど、それをして良い程右sbとgkに選手がいないわ
攻撃から組み立てるのではなく、いかに堅い守備を取り戻せるかを考えないと

376 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4d48-yxEf [240b:253:8580:2800:*]):2024/01/20(土) 07:29:48.99 ID:jaoJ0wWJ0.net
まさかインドネシアにも負けるのか…?

377 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a5c5-1c9G [240b:11:bd60:4800:*]):2024/01/20(土) 07:30:12.93 ID:j3baOYqn0.net
ドリブル出来ない乞食を使うからこういう結果になる

378 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4d7a-Ua2Z [2404:7a87:ec60:dd00:*]):2024/01/20(土) 07:30:26.42 ID:PeVtryKM0.net
>>376
ザイとスガで左タキならワンチャンありそう☺

379 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c530-l2AN [42.147.84.38]):2024/01/20(土) 07:30:33.96 ID:Uqd51m340.net
今日の1失点目とか前川ならキャッチできてる
パンチングすらしないよ
全部森保とザイオンのせい

380 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eddf-CdjJ [222.6.55.200]):2024/01/20(土) 07:32:21.48 ID:ClLgoLOb0.net
>>273
今スイスよりポイントが減って18位に後退したからね

381 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e330-h0JC [59.166.201.226]):2024/01/20(土) 07:33:12.22 ID:Hb8umjq/0.net
>>348
自分は最初からタケトップ下は反対
個ではがせる云々よりドリブラーサイドに寄っていってしまうことから周りがやりにくそうなの前からあったし

382 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eddf-CdjJ [222.6.55.200]):2024/01/20(土) 07:33:39.45 ID:ClLgoLOb0.net
>>331
いや違うらしい
タケはフル出場するつもりだったと試合後自分で言ってるんで確認だろうな

383 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eddf-CdjJ [222.6.55.200]):2024/01/20(土) 07:35:35.23 ID:ClLgoLOb0.net
トミやタケが試合後ポイチをディスってるからな

384 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fbd8-ySjl [2400:4051:e204:e00:*]):2024/01/20(土) 07:36:08.89 ID:U0rwL2l40.net
>>316
アジアを舐めた結果やね無策無能と言われても仕方がないねポイチは

385 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cb01-yxEf [240b:c020:4d3:9635:*]):2024/01/20(土) 07:36:09.82 ID:aMbwDQaq0.net
今まで積み上げた日本の評価が音を立てて崩れていく…
海外のSNSもメディアもかなり日本を評価してくれてたのにな
強豪国入りが遠のいた

386 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a527-e8Eg [2404:7a80:a840:6600:*]):2024/01/20(土) 07:36:16.59 ID:LlNddQoP0.net
>>379
そうだよなやっぱり普通のキーパーならキャッチ出来るよな…😭
どう考えてもJ1スタメンの前川の方がいいのになんでザイなんだ

387 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウキー Sac9-XDV1 [182.251.25.135]):2024/01/20(土) 07:36:37.77 ID:8kAoo2Foa.net
ポイチ無能は知ってたけど選手酷すぎね?どうした?

388 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4df5-mhGd [2400:2200:7c8:7bd1:*]):2024/01/20(土) 07:36:39.33 ID:4Fftu8390.net
>>330
>>344
お前何言ってんだ?
Jリーグから欧州に移籍する時の価格なんてあの三笘ですら300万ユーロだぞ
金持ってるプレミア行きですら
その300万ユーロで「異例の高額」と言われてた

つまり佐野がそれより高いわけないだろうから、普通に考えたらワオより全然安いだろう
ならそりゃ金ないブンデス下位には移籍しやすいわな

今のワオはその三笘の価格より高いんだよ


ワオはデュッセルドルフに行ったのが失敗だった
価格釣り上げられて身動きが取れないまま年齢重ねて、不利になっていく
あのまま川崎にいた方が良かった



東京五輪代表MF三笘薫(24)=川崎=が、イングランド・プレミアリーグのブライトンに完全移籍することが9日、分かった。移籍金は日本代表を経験していない選手としては、異例の推定300万ユーロ(約3億9000万円)。

389 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1d30-ZUKz [60.61.19.184]):2024/01/20(土) 07:37:29.19 ID:uUySVEGs0.net
【日本代表のアジア杯の懸念点】
1、想定される主力メンバーが悉く怪我明けのためコンディション面での不安
2、本職ワントップの上田、細谷がまわりの選手とどこまで認識を共有できるか(明確に5大未満の選手しかいないポジション)
3、ビルドアップにおける守田依存
4、復帰が予定されている三笘と南野、久保、堂安との相性と鎌田の不在(=本職トップ下の不在)
5、裏抜けへの対応策
○以上を踏まえて久保、南野を起用する問題点
上述の懸念点だと、【3】のビルドアップでの守田依存、【4】三笘との相性の面で課題があるように思える。
今の日本の最も強力な部分は言うまでもなくCBとボランチの守備能力の高さだが、その次は両サイドによる突破力にある。伊東三笘だけでなくSBの伊藤菅原もボールを運べるため、サイドからの強力な攻撃能力に頼っており、この面でトップ下の鎌田は両翼を活かしてきた。しかし鎌田に代わる久保と南野の場合、とりわけ久保の場合は自らにボールを集めて展開しようとするため、両翼を活かす三笘とのチーム内での力学的な問題がある。
また、久保を起点にする戦術では【3】のビルドアップにおける守田依存が大きな問題になる。サイドではなく中央を活かす戦術だと守田を潰されると久保が下がらざるを得なくなり、攻撃能力を欠くことになってしまうため、結果的に守田依存を助長させてしまうことになる。また、中央を活かしたところで、ワントップの上田と細谷が現在置かれている状況を鑑みても、どこまで連携が上手くいくかは不透明である。鎌田を切り久保南野を選んだ森保は日本の弱点を克服できるのであろうか?どちらにしろ鎌田の不在は日本の選択肢を狭め、頭を悩ます可能性が高いと思う。

これ俺が指摘していたこと全部当たってないか?🤔

390 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e330-h0JC [59.166.201.226]):2024/01/20(土) 07:40:09.21 ID:Hb8umjq/0.net
>>375
別に4141が攻撃だけになるわけじゃない
守備を立て直さなきゃいけないのは4231だろうが4141だろうが変わらない
失点してるのは勿論だが間延びしなきゃボールの回収ももっと日本ボールになるから結果的に守備も楽になる

391 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b5e7-R6B1 [2400:4150:38a3:1700:*]):2024/01/20(土) 07:41:52.80 ID:lQlkNskQ0.net
>>389
ポイチはクソ

俺の方が当たってる

392 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3d6b-hxql [2400:4153:a8c0:2d00:*]):2024/01/20(土) 07:41:56.78 ID:jY6v78vV0.net
黒人GK採用してる国アフリカと日本以外にどこですの?
黒人はGK向いてないよ。やめときなほんとに

393 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a527-e8Eg [2404:7a80:a840:6600:*]):2024/01/20(土) 07:42:50.36 ID:LlNddQoP0.net
守備っていうかとりあえずザイを変えてください😑
あれがキーパーだとフィールドプレーヤー全員不安感拭えないだろ😰

394 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e377-Dzql [2400:2200:7cc:730e:*]):2024/01/20(土) 07:42:56.79 ID:AwZY3+1Z0.net
>>318
ワオは慌ててドイツ2部に移籍してしまったのが間違いだったんだ😞
移籍直後に東京五輪やA代表の最終予選に出て大活躍したんだから
そのときに川崎にいたままなら価格も安いままだから1部からオファーあったろうな🥺

川崎にいたら価格安いままだったのにデュッセルドルフが金にがめつくて釣り上げて動けなくなった😭

395 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ad9f-e8Eg [2402:6b00:a643:700:*]):2024/01/20(土) 07:43:50.12 ID:5JVT7XzG0.net
フィジカル弱すぎ
パス下手すぎ
キーパー下手糞すぎ

396 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4d7a-Ua2Z [2404:7a87:ec60:dd00:*]):2024/01/20(土) 07:44:07.79 ID:PeVtryKM0.net
闇の力でザイにクラブでも代表でもポジション奪われたシュミットって今の試合見ててどういう気持ちなんだろう🥹

397 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1d30-ZUKz [60.61.19.184]):2024/01/20(土) 07:44:21.40 ID:uUySVEGs0.net
>>390
無理だって
スガみろよ
間延びも糞もなく相手に追い付けていない上にスペース空けまくるんだから、4141はリスクが大き過ぎる
とにかくワントップ問題が解決してないわけなんだから、ワントップを置く戦術が問題

398 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c530-l2AN [42.147.84.38]):2024/01/20(土) 07:44:55.74 ID:Uqd51m340.net
みんなハイライト見直してくれ
1失点目なんてキャッチするの簡単だから
パンチングする神経が分からん
消えてくれザイオン顔見たく無いわ

399 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e330-h0JC [59.166.201.226]):2024/01/20(土) 07:45:33.80 ID:Hb8umjq/0.net
日本の方が選手間の距離が開いてるからフィードやロング入れて味方が落としても相手ボールになってる事多かったし
1戦目のベトナム戦もそう

タキが下がったりモリが下がったりで
なんかタキが真ん中の時の方がボールの回りが悪いみたいに言われてたけどそうじゃない

400 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7bc7-hA17 [119.245.54.200]):2024/01/20(土) 07:45:34.00 ID:WLs+7FsF0.net
ザイオンは常に何かに怯えた顔をしていた👻
大ブーイングの中のゲームも初めてだろ
全身からあふれ出る経験値の足りなさ
パリ五輪代表だけやってりゃ良かったのよ

401 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウキー Sac9-XDV1 [182.251.25.135]):2024/01/20(土) 07:45:38.68 ID:8kAoo2Foa.net
タケがベトナムに「どんな練習してるのか見てみたいと」と言ってた時点ではっきりしてる、森保は想像以上に戦術的な事は何もしていない

402 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1d30-ZUKz [60.61.19.184]):2024/01/20(土) 07:46:07.85 ID:uUySVEGs0.net
>>393
これは間違いない
ザイオンの自信の無さがチームの勢い、とりわけボランチを後退させているのはある
ただ、修正しようがない状態だから詰んでいるよ

403 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr19-vc2E [126.133.235.110]):2024/01/20(土) 07:46:31.29 ID:s1zAfIU2r.net
ワオデュッセルは最初聞いたとき井手口の謎移籍思い出したんだ
デュッセルは日本人に手当たり次第声かけてる曰く付きだったのもあって反対だったんだ

404 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b5e7-R6B1 [2400:4150:38a3:1700:*]):2024/01/20(土) 07:47:48.99 ID:lQlkNskQ0.net
>>398
あれはもうどこ来ても弾く選択してただろうな

405 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c530-l2AN [42.147.84.38]):2024/01/20(土) 07:48:24.42 ID:Uqd51m340.net
>>401
そのベトナムもインドネシア以下だったんだ🤭

406 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e330-h0JC [59.166.201.226]):2024/01/20(土) 07:48:36.38 ID:Hb8umjq/0.net
>>397
むしろよく見ろ
あれは最初菅原が2対1を強いられてたので抜かれて追い付けなかった
あれにもう1人フォロー行ってれば抜かれてなかった
個人の問題じゃない

407 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4d4a-LaUa [2400:2200:751:6d8c:*]):2024/01/20(土) 07:48:51.28 ID:ppDXZcBI0.net
>>366
4231の場合、引いてる相手には両SB上がりまくるくらいでいいんだ🤓
CBとダブボラの4枚でブロック作ってりゃカウンターでそうそうやられない

まあ今の代表に攻撃力あるSBいるか知らないけど🙄

408 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3bd-Rfm8 [219.44.182.57]):2024/01/20(土) 07:48:55.95 ID:WK0DYvvc0.net
選手間で話し合ってやり方決めてるんだろうけどその影響で前半はうまくいかないケースが多すぎるな
後半はきっちり修正してくるのでうまく回るんだけど

409 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ebd3-lMFe [240f:7f:c7a0:1:*]):2024/01/20(土) 07:49:04.67 ID:g0Jsi+fB0.net
ザイって伸びしろあるか

410 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3d79-hxql [2400:4153:a8c0:2d00:*]):2024/01/20(土) 07:49:17.89 ID:jY6v78vV0.net
>>398
あれまさかのパンチングしたザイオンに周りの味方一瞬びっくりしてんな

411 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr19-vc2E [126.133.235.110]):2024/01/20(土) 07:49:44.79 ID:s1zAfIU2r.net
ザイはトトロでキャッチミスやらかしてから露骨にパンチング増えたんだ

412 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cb01-yxEf [240b:c020:4d3:9635:*]):2024/01/20(土) 07:49:52.77 ID:aMbwDQaq0.net
ザイはまともにキャッチングが出来ないからミドルバンバン撃てば有利に試合が運べる
ハイボール処理もボールしか見えてないから軽いパンチングになっちゃう

413 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1d30-ZUKz [60.61.19.184]):2024/01/20(土) 07:50:12.77 ID:uUySVEGs0.net
4231やめてシャドー活かした方が良いかもしれんが、リツに得点能力がないから怪しいんだよな
ケイタキだとボール運べなくなるし
詰んでるよこれ

414 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d40-NzaC [2400:2200:3c7:ec11:*]):2024/01/20(土) 07:50:20.24 ID:UYFXucS10.net
>>304
ブレーメンにはワオに話があったからワオのおかげだろうな
ブレーメンはワオにも話があったが、ワオの価格が高くてダメになった感じだった

ワオより安い価格で、ワオの代わりにアジア杯に出る日本代表選手で2歳若いならお買い得って思ったんだろ

ブレーメンって他に取ってたのもフリー移籍だったりしたし金がないんだろう

415 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b5e7-R6B1 [2400:4150:38a3:1700:*]):2024/01/20(土) 07:51:08.08 ID:lQlkNskQ0.net
婆朝から運動量がすごいWao!

416 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fb66-SPzW [240b:10:2ba1:7e00:*]):2024/01/20(土) 07:52:02.20 ID:XXuVtoi90.net
タキタケイトより
イトタキタケのがマシだった?

417 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e330-h0JC [59.166.201.226]):2024/01/20(土) 07:52:08.04 ID:Hb8umjq/0.net
WB5バックなんてアジアの引いた相手にやっても無駄
韓国ぐらいならいいけどな

418 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1d30-ZUKz [60.61.19.184]):2024/01/20(土) 07:54:04.89 ID:uUySVEGs0.net
>>417
いや、でもこの守備の脆さなら5バックを考えざるを得ないけどな
相手にボール握らすサッカーの方がいい

419 :名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr19-vc2E [126.133.235.110]):2024/01/20(土) 07:54:24.67 ID:s1zAfIU2r.net
ここまで色々崩壊してるとガラッと変える必要があるんだ
まずトップを収まるサコに、得点力があるワオ、ビルドアップのカマ、W杯時の守護神ゴン
ここらを起用するといいんだ

420 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3bd-Rfm8 [219.44.182.57]):2024/01/20(土) 07:54:25.59 ID:WK0DYvvc0.net
いまさらだけどGKはタキンドンのほうがよかったのかなあ
シーズン途中からは一応レギュラーで出てたし

421 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a527-e8Eg [2404:7a80:a840:6600:*]):2024/01/20(土) 07:54:29.12 ID:LlNddQoP0.net
>>416
そりゃそうだろ

422 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e330-h0JC [59.166.201.226]):2024/01/20(土) 07:54:38.61 ID:Hb8umjq/0.net
>>407
それが一応菅原毎熊なんでしょ
伊藤も中山よりは

423 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0561-0zjl [138.64.66.30]):2024/01/20(土) 07:55:02.06 ID:JQ8SCUlM0.net
ザイオンは外しとけ
こんな不安定な奴後ろにいて勝てるかぁー

424 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウアー Sa8b-O8lD [27.85.206.245]):2024/01/20(土) 07:55:10.86 ID:M18/89bOa.net
ハイライト見返したら1点目のクロス思ったより全然スピードなくて確かにキャッチングできたなあれ🙄
まぁ若さだけでザイオン使ってるポイが1番悪いよ

425 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7b60-e8Eg [2402:6b00:7cbc:1b00:*]):2024/01/20(土) 07:55:51.18 ID:YxhlzQep0.net
インドネシア韓国イランって連戦になったわけだがトミ持つのかこら🤔

168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200