2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【切り替えるタキ】AS Monaco 南野拓実 part1017

1 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/21(日) 13:38:54.24 ID:MvM5ZJq20.net
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立て時は↑をコピペ、2行以上にしてスレ立て(書込み後、1行消えます)
保守はレス15

南野拓実 X
https://x.com/takumina0116
南野拓実 Instagram
https://www.instagra...18minamino_official/

AS Monaco HP
https://www.asmonaco.com/
AS Monaco X
https://x.com/AS_Monaco
AS Monaco X(日本語公式)
https://x.com/as_monaco_jp
AS Monaco Instagram
https://www.instagram.com/asmonaco/
AS Monaco Facebook
https://m.facebook.com/asmonaco/

※したらば避難所
【避難所タキ】AS Monaco 南野拓実part859
https://jbbs.shitara...ts/44450/1696388563/

※前スレ
【イェに続くタキ】AS Monaco 南野拓実 part1016
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/football/1705785173/l50

※捏造アフィ、恵体、◯◯婆は出禁です
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

671 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f506-26uP [2400:2200:4a9:c856:*]):2024/01/21(日) 20:17:06.28 ID:rio6W0Bs0.net
>>643
ほらワオのヒートマップ見て欲しい🥺
ちゃんとボランチの位置が色濃くなってるんだ😤
ワオはポジション放棄じゃないんだ😠
https://imgur.com/Mmzg6Sr.jpg

672 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 15cb-06uT [2400:2651:28c0:1a00:*]):2024/01/21(日) 20:17:15.99 ID:Jg45Pwyz0.net
どうせクラブで干されてるし良い話も来てないならカマ呼んどけば良かったんだ

673 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1b8f-icGi [2001:268:985d:d7c:*]):2024/01/21(日) 20:17:20.15 ID:7WF+BM2I0.net
タキは疫病神なんだ😅

674 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbfb-PFau [240f:7f:c7a0:1:*]):2024/01/21(日) 20:17:22.38 ID:qcuSM3F40.net
タキは筋肉痛の持病あるからそろそろ休養じゃね

675 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9530-QzWj [110.130.19.3]):2024/01/21(日) 20:17:56.73 ID:QhvNguoY0.net
>>670
大事を取ってコンディション調整中らしいよ
タキニスタならもっと調べろ

676 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1585-92ZZ [2404:7a87:ec60:dd00:*]):2024/01/21(日) 20:18:37.80 ID:Hz+ggh/A0.net
タキって左じゃなくて右の方がまだ適性あるのにな
リヴァプールのリーグ戦で最後のスタメンのサウサンプトン戦でも右サイドで活躍したし、ヒュッターモナコ442でも右の労働者で一定のプレーはしてる、森保は何も理解してないだろうが

677 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a581-zwiu [2404:7a80:c4e0:7a00:*]):2024/01/21(日) 20:18:47.52 ID:kqJk4Z1D0.net
韓国戦左タキCFアサだったら腹抱えて笑う

678 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d29-EFyZ [120.74.137.177]):2024/01/21(日) 20:19:48.20 ID:mA7+ATdc0.net
433にしてアジア予選息吹き返したのは事実なんだけど、フロンターレ組投入で細かいすり合わせの時間すっとばせただけなんだよね😅

679 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa29-lGNj [106.128.44.76]):2024/01/21(日) 20:19:58.26 ID:4qvHLA5qa.net
EXITりんたろー。イラクに失点したGK鈴木への批判に反論「失点の責任をGKに全て背負わせて…」(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース - https://news.yahoo.co.jp/articles/e4fdf3758bedbe7f9337769a4a01ef3b8e703bfd

鈴木のパンチングに対して批判が上がると、りんたろーは「ベトナム戦からだけど身体能力エグすぎて、触れてるだけでかなりすごいのに、触れちゃってるばっかりにプレーが軽いとか弾く場所がとか言われてるの不憫(ふびん)過ぎて草」と投稿。

触れなければそのままゴールなのに馬鹿なのか?🤔

680 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd43-TDcp [49.98.173.117]):2024/01/21(日) 20:20:00.36 ID:pXffqHP2d.net
そこまでして使う必要ないだろタキとかw
タキが長い時間出るようになってから弱体化したし

681 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2574-lGNj [60.41.128.56]):2024/01/21(日) 20:20:51.08 ID:wljtLfHk0.net
>>676
イトタケリツの右を外してタキを右で使いたいか?

682 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 25bd-x6ia [60.85.61.237]):2024/01/21(日) 20:20:56.47 ID:djKKI7Sd0.net
433なんて引いて守る相手からすればかえってカウンターし易くなる布陣なんだけど‥
インドネシアが一昨年のチュニジアみたいなカウンター戦法して来たら、またワタが狩場になって、タニやイタが裏取られたりするパターンありそうなんだ😱

683 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2374-Pk0x [125.205.97.203]):2024/01/21(日) 20:21:10.31 ID:OdSTwuJ20.net
「彼にとってもチームにとっても痛い思いはするかもしれないですが、可能な限りチャレンジしてもらえばと思います」
今後もザイがやらかすの前提みたいな口ぶりやめろ😡

684 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1585-92ZZ [2404:7a87:ec60:dd00:*]):2024/01/21(日) 20:21:33.21 ID:Hz+ggh/A0.net
>>681
左で使うならまだ右の方が適性はあるっていう話

685 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9ddb-nvEB [240b:c020:4c3:3bf2:*]):2024/01/21(日) 20:22:05.87 ID:fOBeyCr80.net
ポイは広島時代のサトとアサの成功体験が強すぎて裏抜けタイプを集めてるのか?もしかして🤔

686 :名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd03-ShDD [1.75.210.117]):2024/01/21(日) 20:22:10.15 ID:EWBhVmJDd.net
日本ってツーボラにマンマーク気味にプレスして保持時はロングボールで中盤省略してカウンタープレスすればボロボロになるってバレたのヤバいな😨

687 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4376-7qYR [2400:4052:1ee0:1d00:*]):2024/01/21(日) 20:22:24.01 ID:mO+wOMRB0.net
>>675
アンチにおさわり禁止ぞ

688 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8dfa-YlkG [218.110.89.12 [上級国民]]):2024/01/21(日) 20:22:42.00 ID:pWP24kyx0.net
今晩シオやゴト出るのかなぁ。見れないけど

689 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f506-26uP [2400:2200:4a9:c856:*]):2024/01/21(日) 20:22:51.63 ID:rio6W0Bs0.net
>>671
マジでこの画像、まとめサイトさんとか拡散してほしい🥺

ポジション放棄というイメージが広がりすぎだけど、ヒートマップ見ればボランチの位置にちゃんといるのが一目瞭然だと思う🥺

690 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e329-VvFq [240b:11:c0e1:f700:*]):2024/01/21(日) 20:24:33.37 ID:E9bpAJal0.net
メンタルブレイカー ポイ 〜2023アジアカップ編〜

691 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a385-0Ail [221.170.148.77]):2024/01/21(日) 20:24:36.78 ID:c/9oR33a0.net
ゆるゆるのヘッドをキャッチできずそこしかないという一番ダメなところに弱弱しく弾くザイ

https://i.imgur.com/UNWejPB.jpg

692 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2300-gDQr [240a:61:1012:d18c:*]):2024/01/21(日) 20:24:58.22 ID:m/PuPuPF0.net
👴ブンツーベンなんていりません!

693 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd43-CTu/ [49.97.14.42]):2024/01/21(日) 20:25:27.67 ID:Hqux9+Gkd.net
>>683
🙉へー。
みんなで戦うよー

694 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 15cb-06uT [2400:2651:28c0:1a00:*]):2024/01/21(日) 20:26:20.14 ID:Jg45Pwyz0.net
>>683
弱気になるより良いんだ

695 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 153f-AZot [2400:2200:5eb:f7a8:*]):2024/01/21(日) 20:26:23.56 ID:NcuATqQZ0.net
>>690
ポイはせっかく調子よかったワオのメンタルも破壊したよな😭
https://imgur.com/bNm2a6E.jpg

696 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa29-lGNj [106.128.45.79]):2024/01/21(日) 20:26:55.69 ID:A/uv1HQDa.net
>>691
りんたろー曰わく身体能力高いから弾いてるのだ😋


まあ弾かないとゴールだけどな🤔

697 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4d20-Pk0x [2404:7a80:a840:6600:*]):2024/01/21(日) 20:26:59.19 ID:gCJcYnZ20.net
大陸選手権で選手しかもGKの育成をする😱

698 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9dc9-ShDD [2400:2412:25a1:1c00:*]):2024/01/21(日) 20:27:06.84 ID:LeJmloDg0.net
むしろポジション放棄してなくてその場にいるのにデュエル勝利、インターセプトやリカバリーとかのスタッツがボロボロって余計にワオグロいな
漂ってるだけかカラーコーンか何かなの?

699 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbfb-PFau [240f:7f:c7a0:1:*]):2024/01/21(日) 20:27:11.00 ID:qcuSM3F40.net
ザイはボール触ってるだけですごいのか
身体能力はあるんじゃないか

700 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23a2-eQvC [61.25.140.86]):2024/01/21(日) 20:28:07.55 ID:gboyg9hY0.net
>>680
いやいやタキのゴールへの嗅覚だけは代表1なんだ
これはネタ抜きで本物なんだ
ただ懸念すべきなのはタキも自信過剰で過信するところがあるんだ
左タキが機能せずイトヒロが苦労していた時点で、タキは左に張るべきだったんだ

701 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a581-zwiu [2404:7a80:c4e0:7a00:*]):2024/01/21(日) 20:29:51.67 ID:kqJk4Z1D0.net
ワオはフィジカルコンタクト嫌がるのがな…
ディレイ大好きマン
空中戦もしない

702 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4d20-Pk0x [2404:7a80:a840:6600:*]):2024/01/21(日) 20:30:14.26 ID:gCJcYnZ20.net
GKがここまで下手だとフィールドプレーヤー皆恐怖感でメンタル削られて自分たちの力削ぎ落とされるだろ😨

703 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2300-gDQr [240a:61:1012:d18c:*]):2024/01/21(日) 20:30:16.53 ID:m/PuPuPF0.net
🐸日本代表53試合出て20得点です!
なでしこシュート自信あります!

704 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f54d-QB8N [2400:2200:589:c2b7:*]):2024/01/21(日) 20:31:13.92 ID:hL4FjIdg0.net
>>698
ワオ🐶はデュエルもタックルもスタッツいいぞ🤗
https://imgur.com/E6tq1nt.jpg


ドリブル(成功)4 (3)
1対1地上戦勝者 9 (8)
空中戦に勝利 2 (1)
インターセプト 2
タックル 4

705 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 15e6-rEzG [2404:7a87:ec60:dd00:*]):2024/01/21(日) 20:31:28.61 ID:Hz+ggh/A0.net
ボール触っただけで褒められるザイ

これがごり押し黒人の特権?

706 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4d20-Pk0x [2404:7a80:a840:6600:*]):2024/01/21(日) 20:32:08.52 ID:gCJcYnZ20.net
>>680
ベトナム戦はついこの間ですけど
DAZNだから試合見れなくてもハイライトくらい見てくるといいよ😊

707 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa29-lGNj [106.128.47.182]):2024/01/21(日) 20:32:16.54 ID:5ivTuA3Ra.net
>>679
アリソンやビカリオのセーブみてすげーと思うけどザイのセーブみてもすげーと思わないのはなぜなのか?🤔
そもそものポジショニングやセーブの判断が悪いとおもうけど
てかベルギーでセーブ率最適のキーパーだろ

708 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd43-CTu/ [49.97.14.42]):2024/01/21(日) 20:32:18.85 ID:Hqux9+Gkd.net
>>702
それは間違いなくあるんだ🤔
草サッカーでもGKが不安だと試合に集中できないんだ🥺

709 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23a2-eQvC [61.25.140.86]):2024/01/21(日) 20:34:34.33 ID:gboyg9hY0.net
>>707
弾く場所が悪い
キャッチできるボールも弾く←特にこれはメンタルが壊れている証

710 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8dfa-YlkG [218.110.89.12 [上級国民]]):2024/01/21(日) 20:34:34.39 ID:pWP24kyx0.net
>>697
ポイも育成中かもしれん

711 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0303-Kptg [133.203.231.1]):2024/01/21(日) 20:34:35.81 ID:eCEjAV060.net
今のクソ雑魚ジャパンだとW杯の枠数以前のままなら予選敗退してそう

712 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a385-0Ail [221.170.148.77]):2024/01/21(日) 20:35:30.14 ID:c/9oR33a0.net
>>707
ザイのダイビングって転ぶのを痛がるようにゆっくり倒れこんで行くんだよ
アリソンとかのワールドクラスと比べるとスローモーションに見える

713 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 15f7-92ZZ [2404:7a87:ec60:dd00:*]):2024/01/21(日) 20:36:03.55 ID:Hz+ggh/A0.net
>>711
左タキでも苦戦したのに確実にミスから失点する黒人と右サイド自動ドアのスイマーがいるんだから本当に敗退するよ🤗

714 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f54d-QB8N [2400:2200:589:c2b7:*]):2024/01/21(日) 20:36:07.72 ID:hL4FjIdg0.net
>>701
空中戦してるじゃん
最近の代表戦でもワオの空中戦勝利のおかげで敵からボール奪ってそれがゴールに繋がった


足元だけじゃなくて球際も強い田中碧
https://www.tiktok.com/@oppai303/video/7248181052785675521

理不尽なほどに相手を潰して潰して潰しまくる田中碧
https://youtu.be/ea6BbnKTmG8

715 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4d20-Pk0x [2404:7a80:a840:6600:*]):2024/01/21(日) 20:36:43.09 ID:gCJcYnZ20.net
>>708
そうだよね
ザイが下手なのは下手なことだけでその部分だけのマイナスで済むみたいなのは違うよ(それ自体ありえないけど😨)
GKがやらかす恐怖心って例えばFWがなかなか点取れないのとは訳が違う
100%集中出来ない時点で終わってるわ

716 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5d7d-Utbx [114.142.105.21]):2024/01/21(日) 20:37:03.71 ID:90uxW4lA0.net
クボシンはネトウヨも併発してんのか

717 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa29-vGum [106.129.65.112]):2024/01/21(日) 20:37:14.95 ID:/Y4nQ6uxa.net
🐵これがベスト
👺こんなんじゃ勝てない、こうやるべき
🐵へー(なんか嫌いだわ)
🐵隙があれば👺は外してやる

718 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a562-+Qtj [240d:f:9d4:800:*]):2024/01/21(日) 20:38:23.09 ID:5rQp0C8Z0.net
日本代表史上最高の選手層を全部ゴミ箱に投げ入れる監督って凄いよなあ

719 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a385-0Ail [221.170.148.77]):2024/01/21(日) 20:38:29.11 ID:c/9oR33a0.net
荒れてきたしショタケイみて癒されるか

https://i.imgur.com/uqys8mM.jpg

720 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cb5b-EFyZ [2405:6587:f640:b900:*]):2024/01/21(日) 20:40:19.38 ID:rhqmzNyM0.net
またトゥに縦に行けないってバカにされたんだ😭

721 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d29-EFyZ [120.74.137.177]):2024/01/21(日) 20:40:35.59 ID:mA7+ATdc0.net
4-1だったドイツ戦カマの曖昧な位置取りが効果的だったなと思ってたら、インタビューで高い位置にいろと言われてた
とのコメント聞いて衝撃を受けたね

722 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0303-Kptg [133.203.231.1]):2024/01/21(日) 20:40:43.50 ID:eCEjAV060.net
ザイも控えも若いのばかり集めたポイが悪い
ザイも第3GKとかなら気楽だっただろう

723 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd43-ciqJ [49.98.147.16]):2024/01/21(日) 20:40:57.47 ID:OHtohxUDd.net
>>719
顔デカスギ定期🥺

724 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e376-UwYs [2400:2200:74c:ad71:*]):2024/01/21(日) 20:41:32.04 ID:pEzbqmd90.net
>>719
ショタワオも置いとくんだ🤗
https://i.imgur.com/i5Cpkwr.jpg
https://i.imgur.com/PbCLRhx.jpg
https://i.imgur.com/5uMjdr6.jpg

725 :名無しに人種はない@実況OK (ドコグロ MMab-NhvB [125.192.117.163]):2024/01/21(日) 20:41:53.41 ID:W4hoK1BgM.net
🐵名将と持て囃されて2期目から世間の声意識しすぎた選手選考やらスタメンやらが良くないと思う
なぜ呼ばないと言われた選手を急に呼び出したり、推されてる声が大きいからって急にバランス無視してタキタケ併用し出したり
アジアカップもガチメンじゃなくていいとかで育成の場にしようとしたり世間の声に流されすぎなんだ😮‍💨

726 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9b7d-NhvB [119.47.32.87]):2024/01/21(日) 20:42:13.94 ID:WtRS9FIr0.net
ブランドン負傷らしい
辞退という事にして権田とか国内ベテラン呼ばないか?

727 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2d61-omou [138.64.97.181]):2024/01/21(日) 20:42:32.28 ID:iYFm0EHd0.net
クラブの監督達に鼻で笑われてそう

728 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1bbd-NhvB [240f:104:ac56:1:*]):2024/01/21(日) 20:43:10.22 ID:jeMUAJGd0.net
タキンドンもまだダメ😅
まじで怪我人多すぎなんだ😰

https://x.com/gekisaka/status/1749027822872723550?s=46&t=FOqNSOFnECzqEw7sx9XUYg

729 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa29-vGum [106.129.68.28]):2024/01/21(日) 20:43:13.69 ID:z7JjvBBga.net
🐵SNS重視ならタキの左とかやるわけがない
🐵純粋にポイがベストと思っただけなんだ

730 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5dec-VCi1 [2400:2200:526:c25e:*]):2024/01/21(日) 20:43:49.47 ID:UePEqDNf0.net
>>595
誰に?どこで?どうプレスすればいい?で試合に入れなかっただけだと思う😭
タマギワァ!!タタカウヨー!!だけで投入されても困る選手でしょ😭

731 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a385-0Ail [221.170.148.77]):2024/01/21(日) 20:44:01.86 ID:c/9oR33a0.net
>>723
可愛いだろ!😡👊

732 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0303-Kptg [133.203.231.1]):2024/01/21(日) 20:45:31.14 ID:eCEjAV060.net
無能な働き者の監督コーチに増長する選手
崩壊待ったなし

733 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4376-7qYR [2400:4052:1ee0:1d00:*]):2024/01/21(日) 20:45:40.66 ID:mO+wOMRB0.net
アウアウアーとかキーのアウアウ系は触るな🤓

734 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0342-liQt [133.204.231.203]):2024/01/21(日) 20:45:49.96 ID:n+TBhPYQ0.net
>>719
タキの全くアスリートにみえない腹も置いとくんだ😁
https://i.imgur.com/Q2YfupQ.png

735 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4d20-Pk0x [2404:7a80:a840:6600:*]):2024/01/21(日) 20:46:16.77 ID:gCJcYnZ20.net
GK招集メンバー自体どうかと思うけど3人から選ぶなら前川使うしかないのに
ザイなんてプロのリーグ戦でも経験少ない
FWとか前目のポジションじゃないんだからそんなことやるのイカレテル😵‍💫

736 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2d61-EFyZ [138.64.96.249]):2024/01/21(日) 20:46:37.05 ID:AUbUpCpI0.net
>>719
可愛いなショタケイ
>>724
ショタワオイケメンすぎるだろ

737 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9b7d-NhvB [119.47.32.87]):2024/01/21(日) 20:46:38.46 ID:WtRS9FIr0.net
ブランドンには失礼だけど緊急事態だし、そもそも負傷だしインドネシア戦やってる間に追加招集した方がいいと思う

738 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a562-+Qtj [240d:f:9d4:800:*]):2024/01/21(日) 20:47:01.09 ID:5rQp0C8Z0.net
こんなに監督がすべてを破壊する代表も珍しいよなあ

739 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2ba2-QtkR [2400:2200:2c2:3c4a:*]):2024/01/21(日) 20:47:33.02 ID:IbHyn1gI0.net
>>714
ワオってDFの人からの評価いいコメント多いんだ😳
内田篤人>>666のも含めて



冨安健洋が絶賛した日本代表の同僚は?

冨安「個人的には、田中碧のことは、一人で変えられる、
彼がいるゲームといないゲームでは試合内容が変わる、というぐらい信頼している。
彼がいてくれるだけで楽になる感覚はありますね」



吉田麻也が指名!同じチームに移籍してきて欲しい日本代表選手とは

吉田「でも、やっぱ前線にオプションが欲しいっていうのと、真面目な話になっちゃうんですけど、
後ろからビルドアップする時にちょっと中盤でもっとボールを受けてくれる選手が欲しいなと思うんで、
これはやっぱド直球に田中碧が欲しいですね。」



そしておよそ26分、田中碧がカウンターの芽を潰すような守備を見せた際に影山優佳と坪井慶介は以下のように話していた。

影山「実況では名前が上がりにくいかなと思うんですけど、攻守の切り替えにおいての田中碧選手のスイッチングですね。
それは改めてやっぱりスゴイなと思っています。

中央を守らなければいけないにもかかわらず、サイドで相手の攻撃の目を潰す選択肢も瞬時にできるということがすごいですね」

坪井「自分のポジションのところを捨てていくというのは、守備のセンスだと思うんですよね。田中碧選手、センスいいです」



田中碧は「今後外せない」 元日本代表DFが称えた攻守の「特殊能力」とは?

誰が見ても良い選手で、すべての人が期待する選手。
技術はもちろん、サッカーIQも高い。
パスが出る位置、相手の攻撃の芽を摘める位置を嗅ぎ分ける特殊能力を持っています。
ファイターだし見ていて気持ちいい。
得点まで取ってしまうとなれば、間違いなく次も出るし、もう今後外せないでしょう。
そこに選手がいなかったらゴールも生まれない。
あそこにポジションを取れたのがゴールにつながった。
そういうところを嗅ぎつけてあそこにいるのはセンスの塊。
シュートも落ち着いていました。

740 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2d61-EFyZ [138.64.96.249]):2024/01/21(日) 20:47:46.32 ID:AUbUpCpI0.net
ショタケイ
ショタワオどっちも芸能事務所入れるレベルで整ってるな

741 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2d61-EFyZ [138.64.96.249]):2024/01/21(日) 20:48:57.35 ID:AUbUpCpI0.net
タキの左サイド起用で全てを破壊してしまったポイ

742 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23b9-+Qtj [240b:c010:483:d399:*]):2024/01/21(日) 20:49:07.38 ID:7lquVu+T0.net
森保の顔面にシュートしてえなあ😃

743 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0342-liQt [133.204.231.203]):2024/01/21(日) 20:49:12.08 ID:n+TBhPYQ0.net
>>728
こいつなんの為に来たんだよ🙄もはやトレーニングパートナーだろ

744 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2301-Pk0x [240a:61:c3:4096:*]):2024/01/21(日) 20:49:16.40 ID:UZLgEgsk0.net
>>734
タ、タキ??
夏は腹筋割れてたよな???

745 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cb51-d8hG [121.119.239.145]):2024/01/21(日) 20:49:17.28 ID:26s3PqYl0.net
>>734
ワタの腹もこんな感じだし🤓の好みなのかも

746 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a385-0Ail [221.170.148.77]):2024/01/21(日) 20:50:07.93 ID:c/9oR33a0.net
>>734
オイッやめろ😁👊🥎

https://i.imgur.com/DAbDV5M.jpg

747 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2b8f-Pk0x [2400:4053:6601:6600:*]):2024/01/21(日) 20:50:23.36 ID:ax8jvrIh0.net
CFとGKが死んでる代表
GKは今大会は厳しいかもしれない
CFはチームが良くなればまだ息を吹き返せる

748 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2d61-EFyZ [138.64.96.249]):2024/01/21(日) 20:50:46.46 ID:AUbUpCpI0.net
普通にドイツ戦布陣が一番強いのに
カマもワオも呼んでねーし
ザイとかゴリ押しするしさぁ〜・・・

749 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a562-+Qtj [240d:f:9d4:800:*]):2024/01/21(日) 20:50:47.97 ID:5rQp0C8Z0.net
ワオ婆さあ
今タキスレ民はみんな森保ゴミすぎて頭疲れてるから
ワオ宣伝はアジアカップ終わってからにしてくれ

750 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23a2-eQvC [61.25.140.86]):2024/01/21(日) 20:50:56.24 ID:gboyg9hY0.net
>>741
タキ左以外にもワントップアサ、イト→マエの交代とかワケわからんのだ😵

751 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8dfa-YlkG [218.110.89.12 [上級国民]]):2024/01/21(日) 20:50:58.63 ID:pWP24kyx0.net
>>739
夏にステップアップできるといいね

752 :名無しに人種はない@実況OK (スプープ Sd03-CTu/ [1.73.154.202]):2024/01/21(日) 20:52:07.19 ID:vo4rZRHxd.net
>>717
人間関係なんてそんなもんなんだ🤔
選手時代に海外経験のないポイは意見されるのが嫌いなんだ😗

753 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0303-Kptg [133.203.231.1]):2024/01/21(日) 20:52:26.44 ID:eCEjAV060.net
カマはともかくブンツーベンのゴミなんていらねえよ😅

754 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4d20-VUJO [2405:6580:c460:7710:*]):2024/01/21(日) 20:52:43.73 ID:QCRHvGg80.net
ケイトはまだ足怪我してる
というか血が滲んでる
https://i.imgur.com/Dnw4weu.jpg

755 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4d20-Pk0x [2404:7a80:a840:6600:*]):2024/01/21(日) 20:53:08.91 ID:gCJcYnZ20.net
ワオ婆はワオファンならワオがこんな大会呼ばれなくて良かったと思うべき
こんな大会出るよりチームに集中して移籍狙うなり昇格させるなりした方がいいだろ

756 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a562-+Qtj [240d:f:9d4:800:*]):2024/01/21(日) 20:54:43.48 ID:5rQp0C8Z0.net
親善試合だから
みんな本気で日本の対策しなかっただけなんだなあ

まあそれ関係ないくらいに森保がゴミなんだけど

757 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2301-Pk0x [240a:61:c3:4096:*]):2024/01/21(日) 20:54:58.39 ID:UZLgEgsk0.net
>>754
ガチじゃん
そりゃ出れないよなイラク戦
左サイドって10番並かそれ以上に呪われてるんだ😅

758 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd43-OMqr [49.98.219.23]):2024/01/21(日) 20:55:08.48 ID:2CUFflmpd.net
>>734
モナコのトレーニングはキツイはずなのに🙄

759 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6503-icGi [220.152.107.93]):2024/01/21(日) 20:55:44.33 ID:k0CcxtfD0.net
ケガ明けとか怪我人だらけだな😅
インドネシアに負けていいよもう☺

760 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2d61-EFyZ [138.64.96.249]):2024/01/21(日) 20:55:47.68 ID:AUbUpCpI0.net
>>754
未だに血が出てるって
ケイをスパイク裏で脛壊そうとした奴がいるな
誰だ?

761 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2574-lGNj [60.41.128.56]):2024/01/21(日) 20:56:31.28 ID:wljtLfHk0.net
>>728
そらJ3レベルの選手と4大リーグの選手と練習したら壊れるだろ

バリバリの高校サッカーの奴と昔やってたおっさんが一緒に練習するのと一緒やで

762 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9530-QzWj [110.130.19.3]):2024/01/21(日) 20:56:31.28 ID:QhvNguoY0.net
>>758
タキの兄貴のベンイェデルはハットトリック決めたけどメタボ体型だったんだ😅

763 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23a2-eQvC [61.25.140.86]):2024/01/21(日) 20:56:48.31 ID:gboyg9hY0.net
>>747
CFもゴミばっかなのに多すぎなんだ😩
ぶっちゃけ日韓で分かるのは5大1部だからアジア楽勝というわけではないことなんだから、CFとしてアサマエホソとか選ぶんじゃなく適切な選手が欲しいんだ
サコUMAではなくオナ兄が欲しいなと思う😇

764 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4d20-VUJO [2405:6580:c460:7710:*]):2024/01/21(日) 20:56:55.73 ID:QCRHvGg80.net
>>723
お前やっぱケイアンじゃん
ずっと粘着してる

530 名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd03-Rfm8 [49.98.147.16]) 2024/01/19(金) 09:26:58.24
>>528
嘘臭いんだ🥺
ファッションでやってる感プンプンなんだ
ID:j8zW4UTFd

765 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd43-CTu/ [49.97.14.42]):2024/01/21(日) 20:57:08.21 ID:Hqux9+Gkd.net
>>754
えー、何をしたんだよ

>>734
タキ🐸可愛いんだ😘

766 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/21(日) 20:58:50.98 ID:OHtohxUDd.net
>>754
ふざけたレガースしてるからなんだ🥺

767 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/21(日) 20:58:51.34 ID:OBs6V9/pa.net
🐸俺がガキの頃、脛当ては嫌いだった
🐸でも怪我減らすためには必要だと、大人になった今は思う

768 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/21(日) 21:00:46.55 ID:AUbUpCpI0.net
>>754
これしかも脛の骨のところだから危ねーな
大怪我にならなくて良かったね

769 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/21(日) 21:01:47.52 ID:w+fWhrrs0.net
>>734
イラクの6番ソックスめっちゃ切り抜いてる。加圧下げるためか?

770 :名無しに人種はない@実況OK :2024/01/21(日) 21:01:55.46 ID:QCRHvGg80.net
ワオシンで草

426 名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd43-ciqJ [49.98.147.16]) 2024/01/21(日) 10:26:27.24
>>409
これな🥺

ワオ→ポジ放棄とフルボッコ
タキ→ポジ放棄しても戦術が悪い、使う方が悪い、タケが悪いと完全擁護

ダブスタなんだよなあ
ID:OHtohxUDd(10/23)

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200