2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gunners】 Arsenal F.C.【part2268】

1 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 26b2-RWUZ [2405:1205:608e:2400:*]):2024/02/25(日) 06:19:48.95 ID:xQqbN/8Z0.net
≪Official Site≫

Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/

## sage進行推奨
## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルーして下さい
## >>950を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
## 立てられない場合は申告して他の人が立てる。なかなか立たないときは立つまで減速して下さい

負傷者リスト
https://www.premierinjuries.com/injury-table.php

≪Player Tweets≫
http://www.arsenal.com/news/player-tweets

※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください

※前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part2267】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1708600296/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

497 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3a90-a9W9 [219.106.177.183]):2024/02/25(日) 09:33:46.73 ID:Rc5equn+0.net
>>496
モナコもちらほら後に出世するいい選手いるとはいえアーセナルもほぼベスメンやのに負けてるのはいただけやんな

498 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5660-LlVW [240b:253:90a0:9400:*]):2024/02/25(日) 09:36:39.47 ID:gytLFtrV0.net
プレミアのサッカーって、どんな弱小でも「自分たちのサッカー」にこだわって自滅してくれるから楽だよな。
本当にレベル高いのはシティ、リバポぐらい。
ラテン系のサッカー相手だと、徹底的にこっちの弱点突いてくるから、不公平だわ。

499 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1e6c-KPVc [2403:7800:b44d:a900:*]):2024/02/25(日) 09:37:57.39 ID:vHVyWR680.net
>>496
ファビーニョってまだ30なのな
マルシャルはどうしてこうなった

500 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bae0-mIA+ [2400:4151:a840:4000:*]):2024/02/25(日) 09:41:48.61 ID:87456Rw90.net
ベルカンプとフレブみたいなヌルッと縦に通すパス最高だな
球足が受け手に合わせてあって速いパスじゃないんだけど逆を取ってるから綺麗にぬるりと抜けてく
ジョル爺出ていってしまうのならここの枠埋めるの大変だな
何よりサッカーIQ高くないと出来ない

501 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2e75-r8/V [153.151.195.40]):2024/02/25(日) 09:46:09.28 ID:ahz10PrQ0.net
組み立てが出来ていれば低得点力ジェズスは要らないな

502 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3a7a-hqRp [61.192.206.68]):2024/02/25(日) 09:49:15.80 ID:2nwiktbd0.net
内弁慶にも程がある
ポルト如きに完封負けとかダサすぎる

503 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3af-9EEp [2001:268:c299:8b8e:*]):2024/02/25(日) 09:49:40.02 ID:3u1rnbe40.net
ハーランド17(PK3)
サラー15(PK4)
ソランケ14(PK1)
ワトキンス14
サカ13(PK4)
フンミン12(PK1)

ハーランドがいるうちは得点王は難しいだろうけど
サカには大台の20には乗せてもらいたし
タイトルとるならそれくらいやってもらわないと届かない

504 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1e6c-KPVc [2403:7800:b44d:a900:*]):2024/02/25(日) 09:53:56.99 ID:vHVyWR680.net
>>503
こうやって見るとソランケはよー頑張ってるな

505 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1ef4-zfzk [2405:6581:2520:3400:*]):2024/02/25(日) 09:55:47.31 ID:IrF5Degz0.net
ワトキンスこそようやっとる

506 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3af-9EEp [2001:268:c299:8b8e:*]):2024/02/25(日) 09:58:20.85 ID:3u1rnbe40.net
チーム内だと
サカ13(PK4)
トロサ7
ハヴァーツ6(PK1)
ウデゴ5(PK2)
マルティ5
エンケ5
マガリャン4
ライス4
ジェズス4
トータルではリバポの63得点に次ぐ62得点

507 :名無しに人種はない@実況OK :2024/02/25(日) 10:05:36.33 ID:tBvA0a9K0.net
>>496
嫌な記憶を

508 :名無しに人種はない@実況OK :2024/02/25(日) 10:06:48.78 ID:WCH3Ik7T0.net
>>498
そんなクソみたいなサッカーやってるからプレミアに人気と放映権料でエゲつない差をつけられるんだよ

509 :名無しに人種はない@実況OK :2024/02/25(日) 10:14:59.61 ID:gPgX5lPm0.net
ハウが「今季対戦した中でベストチーム」だってさ
自信持っていかないとな

510 :名無しに人種はない@実況OK :2024/02/25(日) 10:18:03.75 ID:C+3uAwBA0.net
ポルトまじで...あれ試合終わった後近くにあった物手にとって下にぶん投げた人それなりにいそうだなと思ったw
ホーム期待してるわ

511 :名無しに人種はない@実況OK :2024/02/25(日) 10:18:40.40 ID:4fWjXoqV0.net
マルはこんな余裕な試合でも結果出せないのか
ゴール数もトロサールのほうが多いし、25mぐらいで買ってくれるところがあれば換金してトロサールともう1枚補強したほうがいいだろ

512 :名無しに人種はない@実況OK :2024/02/25(日) 10:19:09.15 ID:Oh+tMWQJ0.net
>>511
アシストしたけど?

513 :名無しに人種はない@実況OK :2024/02/25(日) 10:20:21.10 ID:gPgX5lPm0.net
2月のプレミアのゴール数のうち半分がアーセナル

これ月間最優秀監督は間違いないな
選手のほうは知らんけど

514 :名無しに人種はない@実況OK :2024/02/25(日) 10:20:46.76 ID:ezM40DlF0.net
ゴールだけが結果じゃない

515 :名無しに人種はない@実況OK :2024/02/25(日) 10:20:53.49 ID:C+3uAwBA0.net
RCランスのアウェイもこのチームかなり強くね?って思うぐらいには固かったからホームでは違う展開になると思いたい

516 :名無しに人種はない@実況OK :2024/02/25(日) 10:21:29.88 ID:cIlUXtMra.net
CLの体たらくは何だったの?
ボロ勝ちしてた

517 :名無しに人種はない@実況OK :2024/02/25(日) 10:21:42.19 ID:gPgX5lPm0.net
アホだゴメンなさい
アーセナルのゴール数のうち半分決めたって話か
ダメだもう寝る

518 :名無しに人種はない@実況OK :2024/02/25(日) 10:23:53.82 ID:X06v3bbd0.net
今のアーセナルCL出たことないから
選手もチームもかかり気味になってダメなんだろ

519 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ee6c-zfzk [240a:61:30b0:119e:*]):2024/02/25(日) 10:30:24.24 ID:MOac7jJc0.net
>>513
そんなわけなくて草

520 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cb12-bsa+ [180.221.84.150]):2024/02/25(日) 10:38:38.91 ID:4fWjXoqV0.net
ハヴァーツって身長高くてフィジカルもあるから競り合えるし、プレスさぼらないし、足元上手いし、意外と足も速いし、2列目とポジション変えながら連動して動けるし、点さえ決めてくれれば文句ないよな
得点王とれとまでは言わないからペルシぐらい点を取ってくれ

521 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aff6-7eT8 [240b:c020:4b0:15f1:*]):2024/02/25(日) 10:42:25.74 ID:ezM40DlF0.net
ライスを今のポジションで使い続けれたらめちゃくちゃ強い、来期補強はアンカー。
スビメンディっていいん?

522 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4780-VGPe [240b:c010:440:436d:*]):2024/02/25(日) 10:43:37.83 ID:n4UfAvSz0.net
やっぱりライス11人でスタメン組みたいわ

523 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 47a2-nGkq [2404:7a80:28c0:8d00:*]):2024/02/25(日) 10:46:13.95 ID:ztgAs24o0.net
俺はまだトーマスライスが実現するのを信じてる

524 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4780-VGPe [240b:c010:440:436d:*]):2024/02/25(日) 10:47:33.87 ID:n4UfAvSz0.net
しれっと劇的に負けてるやんユナイテッド兄さん

525 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3af-9EEp [2001:268:c299:8b8e:*]):2024/02/25(日) 10:49:28.59 ID:3u1rnbe40.net
アーセナルにセットプレー界の革命児、アストン・ヴィラには元JFL選手…プレミアが誇る“影の仕事人”たち

近年のサッカー界で注目を集めるのが、セットプレーコーチの存在だ。貴重な得点源である一方で、失点は可能な限り減らしたいセットプレー。各チームの分析力も進化しており、名キッカーの存在だけでゴールを量産できる時代は終わった。専任コーチを雇用するチームが増えるのは当然の流れと言えるだろう。そこで今回は、プレミアリーグを代表するセットプレーコーチにスポットを当てる。

アーセナル:ニコラス・ジョヴァー(42歳)
ジョゼップ・グアルディオラ率いるマンチェスター・シティでセットプレー革命を起こしたと賞賛されたニコラス・ジョヴァーは、“セットプレーコーチ”界のトップランナーと呼べる存在だ。ベルリン生まれのフランス人は、28歳の時にモンペリエでビデオアナリストとしての仕事を開始。2011−12シーズンに同クラブ史上初となるリーグ制覇に貢献した。2013年には兼業で短期間だけクロアチア代表でも仕事をし、2016年にブレントフォードのコーチに就任。マンチェスター・シティが、クラブ史上初のセットプレーコーチとして同氏を招聘したのは、リーグ連覇を成し遂げた直後の2019年夏だった。

526 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3af-9EEp [2001:268:c299:8b8e:*]):2024/02/25(日) 10:49:53.75 ID:3u1rnbe40.net
効果は即座に表れた。2019−20シーズンのマンチェスター・シティはセットプレーから得点が前年度の「11」から、リーグ最多の「17」に増加。一方で、セットプレーからの失点率は、前年度の39パーセントから20パーセントも激減したのだ。このシーズンの途中にミケル・アルテタはマンチェスター・シティのアシスタントからアーセナルの監督にステップアップ。ジョヴァーも2021年夏にアーセナルに加わり、ロンドンでもセットプレー旋風を巻き起こしている。

今季プレミアリーグで最多となる17ゴールをセットプレーから決めているアーセナル。5−0の大勝を収めた1月20日クリスタルパレス戦の後には、先制点となったコーナーキックからのプレーをプレミアリーグ公式Xが徹底分析。「戦術をさらすな」とファンの怒りを買うほど、アーセナルのセットプレー及び、ジョヴァーの存在は注目を集めている。

527 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3af-9EEp [2001:268:c299:8b8e:*]):2024/02/25(日) 10:53:33.43 ID:3u1rnbe40.net
アーセナルは今シーズンここまでセットプレーから24得点を奪っており、これは2004−05シーズン以降のプレミアリーグにおける最多記録となっているようだ。
セットプレーは現在のアーセナルの強力な武器となっており、セットプレーコーチを務めるニコラス・ジョバー氏の功績も大きいだろう

528 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4ae8-b7dF [2001:268:99a3:63be:*]):2024/02/25(日) 10:54:43.88 ID:Tm9roKt40.net
ライスその日のセットプレーの狙いに対して
ちゃんと安定してそこに(ニアなりファーなりに)蹴り続けられるの凄いな
しかも球質も良いから味方も合わせやすくて結果に繋がってて最高っすわ

529 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウアー Sa66-/TaS [27.85.206.136]):2024/02/25(日) 10:55:45.80 ID:IbZ0VDkSa.net
ジョバー効果は点取る方もだけど取られない方がより大きいな
アーセナルといえばセットプレー守備の弱いチームだったから
中がラヤでこれだからより良いキーパーならもっとやられてないとか硬すぎる

530 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a35f-nUrh [2400:2200:527:861e:*]):2024/02/25(日) 10:57:48.93 ID:K2fSGYHU0.net
コーナーだけで二桁アシスト乗りそうだなライス

531 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3af-9EEp [2001:268:c299:8b8e:*]):2024/02/25(日) 10:58:35.59 ID:3u1rnbe40.net
全得点の内30%近くがセットプレイからなんだから
そりゃ相手も対策はしてくるわな
昨日もOGとはいえコーナーから先制ゴール奪ったし
ライスの精度の高いキックからキヴィオルも決めたわけだし
この先も最大の鍵を握るのはセットプレイ
ライスをセットプレイキッカーに魔改造したのは
あまりにも慧眼すぎる

532 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1e5f-U1m3 [2400:4053:7863:c700:*]):2024/02/25(日) 11:02:01.22 ID:kTP6dz6q0.net
ぶっちゃけ1点先制すれば試合展開としてかなり楽になるのよ

533 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aff6-7eT8 [240b:c020:4b0:15f1:*]):2024/02/25(日) 11:04:09.42 ID:ezM40DlF0.net
ジンチェンコをジョルジーニョに魔改造できんのか

534 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bac9-t1Oy [240f:3f:719b:1:*]):2024/02/25(日) 11:05:20.89 ID:C+3uAwBA0.net
ポルト戦は本当にセットプレーが鍵になるわ
あの感じだとまたガチガチにいくでしょ
とりあえずアウェイは相手のプレーがことごとく上手くいってアーセナル上手くいかないって感じで上手く噛み合ってなかったなあ

535 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1e6c-KPVc [2403:7800:b44d:a900:*]):2024/02/25(日) 11:06:01.29 ID:vHVyWR680.net
ジンチェンコ剥がすのは上手いけど、スルーパスはそこまででも無いからなあ
将来的に2列目で使う可能性はあるだろうけど

536 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ee6c-zfzk [240a:61:30b0:119e:*]):2024/02/25(日) 11:07:09.60 ID:MOac7jJc0.net
怪我多い選手は放出していかないと

537 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1ade-ng24 [240d:1a:6b1:4d00:*]):2024/02/25(日) 11:07:37.32 ID:Pou5sAtf0.net
明らかにヘッドもこぼれ球ミドルも強いライスをCKキッカーにしたときはイングランド代表でケインが蹴ってた時並みに「正気か?」って思っちゃったけど当然現場の方がよくわかってるし慧眼だった
ジョバーとアルテタに土下座

538 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a35f-nUrh [2400:2200:527:861e:*]):2024/02/25(日) 11:12:17.12 ID:K2fSGYHU0.net
ライスCKの精度も素晴らしいけどPA内であの打点の高さも欲しい
分裂しろ

539 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a342-ybs0 [2400:2410:a841:7600:*]):2024/02/25(日) 11:18:10.81 ID:8JgCO0s70.net
ロングカウンター対応にも欲しいから最低3人は欲しい

540 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd5a-RWUZ [49.98.49.28]):2024/02/25(日) 11:19:00.91 ID:JwSMUbfhd.net
シティ戦とルートン戦が中1日になってる(現地時間)
3/31 18:30 シティ
4/2 21:45 ルートン

541 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c7e5-fFrt [122.223.140.65]):2024/02/25(日) 11:24:13.24 ID:7U5lmtkX0.net
見終わった! 完勝っすな ジョルジの縦パスたまんねえぜ
あえて苦言を呈すとハバーツあれは決めないと 相手カリウスやで
ESRはそこなんで二度追いしないの?ってシーンが 

542 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bada-a/K3 [240f:103:6ca3:1:*]):2024/02/25(日) 11:27:57.04 ID:B16y8FtL0.net
ポルトのセットプレイ時の守備は問題ありそうだったな
ファーでほとんど競り勝ててた

543 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd5a-RWUZ [49.98.49.28]):2024/02/25(日) 11:30:22.58 ID:JwSMUbfhd.net
エドゥ「夏の移籍市場に向けて計画を立てている。多くのことが起こっている。」

544 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2eff-iVup [153.242.19.8]):2024/02/25(日) 11:30:38.50 ID:du0jkJAa0.net
昨シーズンの26節時点より3ゴール多くて2失点少ないから得失点は改善されてるけど勝ち点は5少ないんだよな

545 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd5a-RWUZ [49.98.49.28]):2024/02/25(日) 11:32:37.33 ID:JwSMUbfhd.net
ウィロック「彼ら(アーセナル)は本当にトップレベルだ。いいサッカーをする。アーセナルは僕のキャリアに多くのものを与えてくれたし、そのことには感謝している。ほろ苦いね...今日は勝ち点3を取れなかったけど、アーセナルファンの歓迎には感謝している。」

546 :名無しに人種はない@実況OK (スプープ Sd5a-6NyC [49.109.6.50]):2024/02/25(日) 11:57:23.39 ID:TWtFJQIad.net
交代組の守備意識の無さには失望させられたけどそれ以外は文句なしの試合だったわ
頭悪い子はぺぺもそうだったけど育てるの大変だわ

547 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4b30-g1P5 [110.135.139.154]):2024/02/25(日) 11:58:37.61 ID:/3UwA65/0.net
新城にやり返したの気持ちええ〜
次はポルトだね

548 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2eff-iVup [153.242.19.8]):2024/02/25(日) 12:01:18.13 ID:du0jkJAa0.net
リバポ 60
シティ 59
ガナ 58

3月に入る時点で3チームがここまで拮抗してるのっていつ以来なんだろ

549 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1e6c-KPVc [2403:7800:b44d:a900:*]):2024/02/25(日) 12:08:33.56 ID:vHVyWR680.net
>>540
代表week明けよね?
なんでシティ戦日曜夜開催でルートン戦は火曜なんだろ

550 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3a7a-hqRp [61.192.206.68]):2024/02/25(日) 12:12:07.82 ID:2nwiktbd0.net
・中央をガチガチに閉めて中盤3枚を消す
・両SB特にホワイトの裏に放り込む
ポルトが見せた攻略法使われなくて良かったな
延々と自爆する繋ぎをしてきた新城アホすぎる

551 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ba8e-ftZF [2400:2200:5db:c494:*]):2024/02/25(日) 12:15:29.65 ID:UR1fDdFB0.net
なんでトミー干されたん

552 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4a8d-zY3o [2404:7a83:8c01:4300:*]):2024/02/25(日) 12:20:49.67 ID:Pr7Mt/n60.net
途中からユース組3枚入ってきて一気に停滞するのほんと悲しい気持ちになる

553 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f750-iVup [202.211.87.216]):2024/02/25(日) 12:25:57.71 ID:qCCKuWun0.net
>>551
怪我が治ってない
というか代表招集された時から問題抱えてた

554 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1eed-d8Bj [113.37.206.95]):2024/02/25(日) 12:28:46.93 ID:F/pDOg7b0.net
>>524
後半夢うつつで見てたけどカッスんが鬱っぽい口調でブツクサ言ってた
そのせいもあって寝落ちした

555 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ af51-36fR [240f:ca:503d:1:*]):2024/02/25(日) 12:28:52.53 ID:GLdvx82w0.net
いない奴を干す必要あるか?
怪我治してこいよ

556 :名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd5a-TheY [49.97.46.223]):2024/02/25(日) 12:45:48.82 ID:40Ztpfl9d.net
次のシェフィールドは最弱で勝ち確定だからどれだけ主力を休ませることができるかが重要
イツメンにはならないだろうね

557 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sab7-DUIk [106.129.37.57]):2024/02/25(日) 12:46:37.21 ID:1VuMRVMwa.net
ジョルジーニョとライスのおかげでトーマスいなくても奴のこと全く思い出すことないが
本来いればFCトーマスになるくらいのアンカーなんよな
早く戻ってきてチームの助けになれや

558 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2eff-iVup [153.242.19.8]):2024/02/25(日) 12:48:45.09 ID:du0jkJAa0.net
パーティ&ジャカのゴールとアシストが昨シーズン全体で17なのに対し
ハヴァーツ&ライスは現時点で17到達してるんだな

559 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd5a-B158 [49.98.133.137]):2024/02/25(日) 12:49:22.00 ID:x4mSArvtd.net
トーマスなんか大怪我したわけでもないのに何ヶ月離脱しとんねん
1ヶ月ぐらいで復帰してくれよ

560 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1eed-d8Bj [113.37.206.95]):2024/02/25(日) 12:57:06.65 ID:F/pDOg7b0.net
本来
たられば

こういう枕詞や仮定は全く意味がない

561 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 47fc-nUrh [2400:2200:7e7:9d1c:*]):2024/02/25(日) 13:03:50.40 ID:SBFkEj4P0.net
トーマスに依存してたからダメだったんだけどね
すぐ居なくなる奴がピッチで影響力を持たせてはいけない
これはジェズス然りチェンコ然り冨安然り
教訓にしろ

562 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f7ee-d8Bj [202.213.134.66]):2024/02/25(日) 13:17:35.40 ID:/LV/84Fp0.net
>>556
怪我人がある程度帰ってきてれば

         エディ

 トロサール            ジェズス

    スミスロウ    ヴィエイラ

        パーティー

キヴィオル              トミ

     ガヴ      サリバ

          ラム

563 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4741-9EEp [240b:c020:4b2:529d:*]):2024/02/25(日) 13:31:08.10 ID:ovYEuzfj0.net
次の試合までは少し間隔空くくせに
そこからは週2の連戦か
相変わらずよくわからん日程だ

3/5シェフィールド(Away)
3/10ブレントフォード(Home)
3/13CLポルト(Home)
3/16チェルシー(Home)

564 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f375-RtHD [220.150.250.191]):2024/02/25(日) 13:34:22.87 ID:CxMEu2kS0.net
英語苦手なキヴィオルにとってもジョルジは不可欠な存在だね

565 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 56b4-UvDJ [240b:c020:461:938:*]):2024/02/25(日) 13:34:30.54 ID:BchG4ktu0.net
すまんが、誰か教えてくれ
3/13のポルト戦、16のチェルシー戦を現地観戦したいのだけど、リセールを狙うしかないだろうか?

ちなみに2枚なんだけど隣は厳しいよね?

566 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a342-ybs0 [2400:2410:a841:7600:*]):2024/02/25(日) 13:37:21.91 ID:8JgCO0s70.net
まずチェルシー戦はチェルシーがリーズ相手にコケなければ延期になるぞ

567 :名無しに人種はない@実況OK :2024/02/25(日) 13:54:13.69 ID:Ab9K6sGEd.net
次の試合までちょっと空くからまたドバイ行こう

568 :名無しに人種はない@実況OK :2024/02/25(日) 13:54:58.48 ID:Tm9roKt40.net
>>542
ホワイト対策一応してたしGKコスタとかも結構良かったけど
数回上手く合わせる事が出来てたシーンが合わせる選手がハヴァーツやサリバじゃなくて
そこにマガリャン置いてればワンチャンあったよな

569 :名無しに人種はない@実況OK :2024/02/25(日) 13:58:13.41 ID:rmEdJpOo0.net
>>525
このモンペリエってジルーいたときのだよな
一緒にやってたのか

570 :名無しに人種はない@実況OK :2024/02/25(日) 14:01:15.39 ID:Wi8Kg85o0.net
>>563
他チームはFA杯やってるからな

571 :名無しに人種はない@実況OK :2024/02/25(日) 14:12:45.91 ID:8JgCO0s70.net
CLはマジで審判ガチャだから考えてやってほしい
前半コーナーのポジション争いのたびに毎回止めて選手呼んで話して時間使ってたくせにAT1分だったから
あれをセカンドレグも毎回やられたらマジでたまったもんじゃない

572 :名無しに人種はない@実況OK :2024/02/25(日) 14:16:58.48 ID:AX2QfdYHd.net
チェルシーがFAで次かったら3/16は無くなるから 日程的には少し楽か

573 :名無しに人種はない@実況OK :2024/02/25(日) 14:24:13.98 ID:VB3if8Wf0.net
>>564
イタリア語、ポルトガル語、英語しゃべれるのか。コミュニケーション面でもありがたい存在だな

574 :名無しに人種はない@実況OK :2024/02/25(日) 14:32:14.45 ID:fKfTWzr80.net
ハヴァーツってトップのほうが合ってるな
やる気も違う

575 :名無しに人種はない@実況OK :2024/02/25(日) 14:47:21.29 ID:6GDjlwd/0.net
うちはターンオーバーするほどの強豪ではない

一戦必勝

576 :名無しに人種はない@実況OK :2024/02/25(日) 15:05:57.28 ID:/3UwA65/0.net
ターンオーバーなんていらねえ
大量得点してから主力休ませるストロングスタイルでいく

577 :名無しに人種はない@実況OK :2024/02/25(日) 15:20:23.60 ID:n4UfAvSz0.net
強度高い控えいないよなー
ロウやネルソンにヴィエイラはビハインドの時なら力になってくれそうだけど
拮抗した展開とかだと使いづらい

578 :名無しに人種はない@実況OK :2024/02/25(日) 15:22:29.69 ID:BpXZHEZJ0.net
エディはまだしもロウとネルソンはもうお別れやろ
2試合連続で酷い守備してるあたり自覚ないよね

579 :名無しに人種はない@実況OK :2024/02/25(日) 15:27:13.33 ID:SBFkEj4P0.net
いやケティアも途中出場の時はプレス緩いぞ
スタートからの時はそうでもないんだけどね
何なんだろうねアレ
やる気の問題か?

580 :名無しに人種はない@実況OK :2024/02/25(日) 15:33:26.05 ID:zKkqlUQm0.net
やたらサボりとかやる気とか気力の問題にしようとしてるやついるけどなんなんだろうな

581 :名無しに人種はない@実況OK :2024/02/25(日) 15:38:50.45 ID:ovYEuzfj0.net
残りの日程的に自力優勝がない以上は相手が何処であれ
強度の低い連中を出してる余裕がないのは事実だわな
どのみち強度下がるならアカデミー組み使うほうが
まだ全力で試合に望んでくれるのではと思っちゃうレベルで
今の控え組は頼りにならない

582 :名無しに人種はない@実況OK :2024/02/25(日) 15:39:52.76 ID:7U5lmtkX0.net
エースのウデゴが90分とかでもプレスかけ続けて見てるこっちが
モウヤメテーってなるのに 控えのキッズたちは思うとこないんかね

583 :名無しに人種はない@実況OK :2024/02/25(日) 15:41:07.16 ID:VwOzjNur0.net
ハヴァーツがシャマクに見えたわ

584 :名無しに人種はない@実況OK :2024/02/25(日) 15:48:53.64 ID:Wi8Kg85o0.net
もうキッズって年でもないんよな
ネルソンとエディは今年で25よ。スミスロウが覚醒したのはもう3年前

585 :名無しに人種はない@実況OK :2024/02/25(日) 15:49:24.64 ID:FB4Zw7YU0.net
>>580
途中出場でアピールしないと行けない立場なのに運動量低すぎな選手はやる気が無いと言われても仕方がないと思う
エンケティアはまだマシだけどスミスロウとネルソンはイマイチ運動量も低い気がするんだよな

586 :名無しに人種はない@実況OK :2024/02/25(日) 15:56:19.12 ID:m+asTXkSa.net
まあウーデゴールのプレスが異常なだけかもしれんな
技術あるタイプであんなプレス行く選手他に知らん
だからこそ換えきかんのは仕方ないか

587 :名無しに人種はない@実況OK :2024/02/25(日) 15:58:50.62 ID:F/pDOg7b0.net
エディが出ると一気に得点力が下がるのよね
ネルソンもロウも出場時に点を取れない
勝ってる時の主力温存用員くらいとしてしか使い道がない

588 :名無しに人種はない@実況OK :2024/02/25(日) 16:00:33.78 ID:JQTIMUvR0.net
ネルソンは論外スミスロウも戻れたよなあれ今日エンケティアもなんかハヴァーツよりプレス下手ってことが分かった

589 :名無しに人種はない@実況OK :2024/02/25(日) 16:02:36.04 ID:/3UwA65/0.net
少なくとも新城戦は途中出場組も守備してたよ
ウデゴの代わりは誰でも出来ん

590 :名無しに人種はない@実況OK :2024/02/25(日) 16:11:12.17 ID:IZZRg/Nad.net
そこは抑えとかにゃダメだろって場面で切り替えが遅いとやはり不安だしチームとして機能しなくなるからね ネッリの危機察知のスプリント 見習おう

591 :名無しに人種はない@実況OK :2024/02/25(日) 16:18:20.45 ID:/3UwA65/0.net
そもそも4-1で勝って
途中出場の守備がーとかエディが出るとーとか頭おかしいわ

592 :名無しに人種はない@実況OK :2024/02/25(日) 16:24:50.95 ID:aOuZ7n3Ld.net
>>585
エンケティアマシか?いつもチンタラ守備してやる気見せたと思ったらアフタータックルやってる印象しかないが

593 :名無しに人種はない@実況OK :2024/02/25(日) 16:39:00.21 ID:BpXZHEZJ0.net
失点シーンはゴードン、バーンズに加えてバーンも攻めあがろうとしてた
サイドの選手が戻らないと数的不利になるのは明らかじゃん。なんでジョグなの?

594 :名無しに人種はない@実況OK :2024/02/25(日) 16:46:27.72 ID:zoSSEGiC0.net
>>563
今日は冨安生存確認できたなw

595 :名無しに人種はない@実況OK :2024/02/25(日) 16:51:37.43 ID:uvr8qJ4R0.net
失点前のロストはサイドへの雑なパス
サイドを縦に出されたのはパスコース切りそこね
ネルソンは長らく応援してきたがそろそろ見切りどき

596 :名無しに人種はない@実況OK :2024/02/25(日) 16:52:54.94 ID:Tm9roKt40.net
>>529
試合全く見てないのが分かるわ
セットプレーの守備はハイボールに強くて飛び出したらほとんどキャッチしてくれるラヤのおかげで失点減ってるんだぞ
目測誤りまくって飛び出したのに味方と被ってボールに触れられずゴールを無人してたラムズデールが本当に酷かった

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200