2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Real】久保建英応援スレ part1234【Sociedad】

1 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/01(月) 10:45:14.43 ID:oZfV3QDad.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

★久保建英選手を応援したい人の為のスレです
★ラ・レアル総合スレではありません
★久保選手個人スレですので他選手主体の話題や無関連の実況等はそれぞれの該当スレでお願いします(住人主体の話も論外ね)
★125.14.124.34とその別回線は全て出禁
★ガンインの話題禁止、話したければ該当スレでどうぞ

-注意-
「!extend::vvvvvv::」を>1の1行目に必ず5行以上入れて建ててください !からです

★次スレは>>900が建てましょう 建ってなければ>>950が建てて下さい ※減速必須
※試合などで流れが速い時は>>850が建てましょう
★スレが建てられない場合は必ず以降番号にアンカーで代理指定してお願いしましょう
【スレ建てた時間から1時間以内にレス20ないとdat落ちします】
★出来るだけ専ブラを使い【赤ID】は過去レスを見てレスするかを判断しましょう
★荒れる原因になるのでアンチには「絶対に」構わないようにしましょう
★NG推奨リスト https://writening.net/page?AzM83f
★テンプレ置き場 https://writening.net/page?djmg3T

★前スレ
【Real】久保建英応援スレ part1233【Sociedad】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1711374000/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

436 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/04(木) 23:23:40.09 ID:BgdyQkXA0.net
アンチは全く見えてもいないのでなんだかわからんのだがどうやらアンチのコロコロ叩き棒がまた変わってフォーデンだかイサクだかになったと。
三笘もポイ捨て、大谷もポイ捨て。
「一貫性なし」は実社会だと人間扱いされないんだよね。
だからネットでアンチやるしかないんだろうけれど。

437 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/04(木) 23:31:14.11 ID:tGg+G2/70.net
>>435
何を言おうがこの板でも明確に一番サッカーの戦術
特に守備戦術は俺よりもわかってるやついねーよ

この四年の過去スレみてこいバカ

438 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/04(木) 23:32:07.77 ID:tGg+G2/70.net
戦術ユーチューバーさんすら俺の指摘で謝罪して
修正までしていたのすら知らない新規アンチみたいなのきてるんですねえ

439 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/04(木) 23:32:57.07 ID:tGg+G2/70.net
初代マジョルカのビセンテモレノがどういう守備しようとしてるかとか
全部解説出来たの俺くらいだったんだよなあ…

440 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/04(木) 23:33:36.01 ID:VWHcIRAZa.net
イサクとかソシエダ3年間5987分でキーパスたった44本
久保は2年足らず4230分でキーパス倍の88本
役割の違いが如実に表れてるな

441 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/04(木) 23:45:04.14 ID:QMBqX80M0.net
100氏が罵詈雑言を吐こうがリスペクトされるのは圧倒的な情報量と分析能力があるからなのよ アンチも同じレベルで戦うなら本当は凄くおもろいスレになるんだよね

442 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 00:02:50.81 ID:37o3cKv+0.net
分家の久保はダビド・シルバ直系の弟子のフォーデンに弟子入りするしかないな…

443 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 00:54:43.99 ID:9aBT2hT40.net
>>437
レスずれてるで

444 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 01:52:47.60 ID:gizvFhuG0.net
アンチよりもまとめ動画作りたいアフィ勢ちゃうかな?
最近のこの謎なハッスル無知たち。
大体ここのレスが纏められて、ようつべに上がっとるわ。
しかも自分の都合の良い奴だけ。

久保の試合は暫く無いんやから大人しくしとけば良いのに。

445 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 06:15:32.48 ID:Ga+WrhVHd.net
ああYouTubeでこのスレまとめてるのみたことあるわ
たしかにアフィブロガーみたいな下品で馬鹿っぽいレスばかりだもんな

446 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 07:42:30.32 ID:yyqe37r10.net
もうガルナチョにも並ばれたな

447 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 07:51:37.50 ID:w7tm+LRs0.net
勢い100きりそう…
もう完全にオワコンだね…

448 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 07:56:23.46 ID:YAjz5MMBd.net
ザルリーグと一緒にするなよw

449 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 08:01:17.73 ID:oYI5aCho0.net
リバプールの試合見てたんだけどさ
相手の最下位のシェフィールド79失点だってさw
ラリーガ圧倒的下位グラナダアルメリアですら60失点なのにw

450 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 08:02:21.51 ID:oYI5aCho0.net
確認したら80失点だったわw

451 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 08:51:08.14 ID:b0JYYBI00.net
別に失点数とリーグレベルは関係ないけどな

452 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 08:51:46.35 ID:SC6vrh620.net
単に点取りやすいガバガバリーグってだけだからねプレミア

453 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 08:52:59.30 ID:PyGvLsll0.net
せっかちな批評家に迫害されていたロドリゴが、わずか2試合で救世主に――サッカー界で深刻な評価の浮き沈み【現地発コラム】
https://news.yahoo.co.jp/articles/70b61be5ba850d669e0d8c760760d85d81764379

要するに

A.「タレント→結果」=タレントがあればいずれ結果は出る(タレントがあっても環境、状況によって結果は出ない時期はある)

であって

B.「結果→タレント」=結果が出たらタレントがある(結果が出てないからタレントがない)

ではない。

短期的な結果でコロコロ評価を変える連中はB.になっていてだからいつも間違えて掌返しし続ける。
ここのファンは当然一貫して久保スゲエなので当然Aなわけですね。

454 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 08:57:22.76 ID:b0JYYBI00.net
守備的に戦っていたセリエA全盛の時代から、よりバスケに近づいてきているのが現代サッカー
セリエの頃は攻撃が3人で、SBはハーフラインから上がらなかった
つまらんサッカーといわれてかわってきた

プレミアはまぁ理想的だと思うよ 大味だから昔からのファンだと合わないかもしれんけど

中盤でボール回しているだけで、得点力不足の多いクラブであふれているリーガ
崩す時はほんとキレイに崩すから美しいし、サッカーとしては自分も好きだけど

リーグの質や傾向の違いであって、CLみてれば上位はまぁ競り合っているのかなって感じ

455 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 09:15:25.49 ID:PyGvLsll0.net
要するにリーグがどうのなんて「違い」であって「上下」じゃない。
「好き嫌い」であって「優劣」じゃないんだよね。
こんなのリアルだと当たり前でだからプレミア好きとラ・リーガ好きで会話が成り立つ。
アンチって最初っからマウントとるしか出来ないしこっちが「普通はこう考える」だのを「説明」しても理解しようとすらしない。
一方通行で会話否定しちまってるのにその自覚がないから「どーしようもない」んだよね。

456 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 09:47:09.66 ID:UyOyRtLV0.net
信者ももう気づいたろ。
マドリーには永遠に戻れない。
これから引退するまでノーノーを無理矢理持ち上げる地獄のような日々が続くよ

457 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 10:10:55.35 ID:b0JYYBI00.net
>>455 そそ
なのでリーグを超えてCLやアジアCLなどすることで各国上位レベルがどのくらいなのかを一つの目安にする

地元にスタジアムがあって、年間シート買って応援するなら、J3とかでもぜんぜん楽しいだろうしね

458 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 11:50:06.64 ID:mAaakCM/0.net
マドリーに永遠に戻れないどころか久保が戻るのを断ったという現実w
まあ久保が戻りたければ戻るし戻りたくなければ戻らないだけのこと

ただ頑なにマドリーに留まると報道されてたトルコでも、今となっては当たり前に移籍濃厚と報道されてるギュレルをソシエダが
欲しがってるなら久保がソシエダから出るのは確実やしなw
いずれにしてもキチガイがいくら泣き叫ぼうが久保の行き先としてマドリーへ戻るのが一番確率高いのはどうしようもない

459 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 11:56:38.92 ID:mAaakCM/0.net
久保について尋ねられた昨季のアンチェロッティ「久保はソシエダで非常にうまくやってる、しかしそのような類の選手であってもマドリーで出場機会を得るには厳しい競争がある、それを
踏まえたうえでここ数か月以内に復帰にむけて話合う」

久保について尋ねられた今季のアンチェロッティ「タケには多くの才能やクオリティーがあるが、彼はさらに向上したいと思っているので、今私は彼のレベルについて言い表すつもりはない」

他クラブの選手について尋ねられた時のいつものアンチェロッティ「彼は素晴らしい選手だ、でも他のクラブの選手について私が言及する立場にない」

まあ昨季も今季も久保についてはまるで自クラブの選手のような言い回しで言及してるよね

460 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 12:03:08.53 ID:NMpM2JCr0.net
飛ばし記事すら書かれなくなったの面白いね

461 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0dbd-i5t/ [126.28.193.229]):2024/04/05(金) 12:10:55.89 ID:mAaakCM/0.net
まあ冬にリバプールもユナイテッドも年棒4000万ユーロのオファーがあったサウジも全て断ったんでもうソシエダ残留かマドリー以外
行く気はないとみんな理解してるんだろうね

462 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5ae7-a2HR [240f:104:3144:1:*]):2024/04/05(金) 12:14:40.35 ID:b0JYYBI00.net
金にこだわらずハイレベルなところで試合に出る事優先
あと義理と人情を重視しているかな
若いけど苦労人だから、浮かれる事がなくてその辺はほんと慎重

463 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdfa-Lkgf [49.97.109.117]):2024/04/05(金) 12:19:19.04 ID:cTSu8JNTd.net
飛ばしはむしろ多くね

464 :名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdfa-Lkgf [49.97.109.117]):2024/04/05(金) 12:19:39.29 ID:cTSu8JNTd.net
>>456
真逆じゃね

465 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0a16-PHtE [240b:c010:4c5:248c:*]):2024/04/05(金) 12:24:50.24 ID:fVUf6JUp0.net
今夏のステップアップ移籍は規定でしょ。ソシエダは今季がピークで来シーズンから新しいサイクルの始まりだからいずれ移籍するタケに頼っていてはいかん訳で、しっかり移籍金残して出ていくのが最後の恩返しだは。

466 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 12:31:33.28 ID:mAaakCM/0.net
でもソシエダは久保のおかげで直接的にも間接的にも相当儲かったわな
CL出場ヤスダグループ放映権料のみならずアジア地域でのアノエタのチケットの売リ上げが激増したとか言われてるな
全入場者数の10%がアジア人になったとかいう報道を見たような、ま日本人の数はそんなに多くないらしいが

467 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 13:23:06.96 ID:gD05FImmd.net
>>461
流石にソシエダではもうやることがないので
残留はないと思うよ
マドリーからオファーがあればマドリーだけど
無ければ他のビッグクラブを目指すでしょ
今季にマドリーからオファーが無くて来季以降に
オファーが来るとは思えんし

468 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 15:22:09.52 ID:hG/tW2DT0.net
>>465
普通に残留だと思うけどなぁ

469 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 15:26:06.86 ID:37o3cKv+0.net
もうパーマーにも負けてるよな

470 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 15:46:18.81 ID:NMpM2JCr0.net
ソシエダでやることなくなった
来シーズンもソシエダという現実から目を背けたいのバレバレwww

471 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 15:51:31.28 ID:V14/YX4g0.net
いつか遠藤のようにプレミアで優勝争いしてるチームのレギュラーになりたいね

472 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 16:03:48.59 ID:w1B1v+6M0.net
出ていきたいなら契約期間がかなり残ってるのに契約延長しないだろ
普通に考えて想定外の事がないかぎり残留だな

473 ::2024/04/05(金) 16:14:22.26 ID:DbLK7PuU0.net
>>471
> いつか遠藤のようにプレミアで優勝争いしてるチームのレギュラーになりたいね

アジア相手に対人で負けまくってるのがバレたら、移籍も無理なんで

474 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 16:14:43.05 ID:k9v79RnC0.net
契約延長して給料だけ上げて契約解除金を上げなかった理由を普通に考えたらわかるもんだけどなw

475 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 16:29:58.78 ID:w7tm+LRs0.net
クボシンほんとに減ったなあ…

476 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 17:02:16.37 ID:s0B1UgRi0.net
マドリーへの決別宣言だな
今夏で縁が切れるけど絶対戻りませんっていう

477 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0dbd-i5t/ [126.28.193.229]):2024/04/05(金) 17:55:12.78 ID:mAaakCM/0.net
今季もあほが必死で現実逃避してて草
もう行き先はポルトガルしかない、オランダしかない、いやJリーグしかないとか連呼しながら現実逃避を繰り返して
いよいよマドリー復帰を目の前にして呪文のように毎日毎日「マドリーはない、ソシエダ残留だ〜」と唱えてて草
ま、ポルトガルだのJ1だのと言えなくなったのも草やけど

478 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0dbd-i5t/ [126.28.193.229]):2024/04/05(金) 17:56:27.23 ID:mAaakCM/0.net
>>458
まあ現実はこれなんやねん

479 :名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sdfa-Lkgf [49.104.26.157]):2024/04/05(金) 18:01:36.82 ID:Q7AU5h3ad.net
マドリー移籍とか言ってるのはネタだろ

480 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0dbd-i5t/ [126.28.193.229]):2024/04/05(金) 18:05:24.70 ID:mAaakCM/0.net
まあ22歳にしてCLのグループリーグをトップ通過したクラブの中心選手でありウインガーでありながらGAでもチームトップ、自分が取ってオヤサバに蹴らせたPK抜いたら
ゴール数でもトップ、チャンスメイク系の指標ではリーグでもトップクラスという選手がマドリーに限らず多数のメガクラブから引きあいが来ないはずもなく

481 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0dbd-i5t/ [126.28.193.229]):2024/04/05(金) 18:07:52.27 ID:mAaakCM/0.net
>>459
残念ながらアンチェロッティはネタでこんな発言しないんやで

482 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7688-vsZz [153.215.4.36]):2024/04/05(金) 18:10:49.53 ID:oYI5aCho0.net
メリーノどうすんだろうな
契約残り1年で色々噂出てきたな

483 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 18:14:54.50 ID:mAaakCM/0.net
そもそもここ最近ギュレルの移籍が確実視されるようになったのはアンチェがはっきりとメディアの会見でこうコメントしたからや

「彼のような若い選手は、自分のクオリティを示すためにプレーを続ける必要があると思うが、それはチームやクラブの要求と矛盾する」
要は遠回しながらお前の今のレベルではマドリーでプレーできないから出場機会をもらえるクラブへ行けと明確に言ってんだからw
アンチェは見え透いたおべんちゃらとかリップサービスはしないだろ

484 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 18:26:23.86 ID:hG/tW2DT0.net
>>477
マドリー復帰まじでありえるの?

485 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 18:27:05.05 ID:96pM8ycz0.net
むこうの報道ではロドリゴ残してヴィニが出ていくとかいわれはじめてるな

486 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 18:29:45.03 ID:mAaakCM/0.net
>>484
シティのようなポリシーで選手取ってないからプレーさせる気なかったらそもそも外国人枠が永久に外れないのを承知で久保を取らないだろw
しかもすでに世界でもトップレベルの右ウイングだってスペイン以外でも評価されてるのに

487 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 18:31:12.03 ID:mAaakCM/0.net
ロドリゴはエムバペの控えでも我慢できるだろうがヴィニはムリそうなのがな

488 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 18:32:44.94 ID:hG/tW2DT0.net
>>486
じゃあ夏にあるんだな

489 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 18:39:55.51 ID:9aBT2hT40.net
>>488
そんなのここのファンの言質とったって何の意味もなかろうにw

490 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0dbd-i5t/ [126.28.193.229]):2024/04/05(金) 18:52:29.65 ID:mAaakCM/0.net
>>488
これや
>>458

491 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5a9b-iQlq [2400:2200:92:1f4b:*]):2024/04/05(金) 19:10:59.87 ID:lcdwNBIi0.net
ヴィニに関しては人種差別問題でも面倒くさくなってるかもなマドリー首脳陣としても

492 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 19:29:19.51 ID:zdfPYxT40.net
頼むからステップアップしないでくれぇ
マドリーだけはいかないでくれぇ
ソシエダ残留してくれぇ

493 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 19:42:05.91 ID:JOdBIuyc0.net
CLノーゴール、ゲリーガ二桁未到達の不細工短足ゴブリンなんかどこも要りませーん

494 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 20:04:08.66 ID:BP6W94+J0.net
ヴィニシウス売ればエムバペの教祖CR7番空くしロドリゴは左で出ればヴィニシウスとそこまで遜色ない結果出すしトラブルも無くなるからまぁ妥当

495 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b696-0OZO [2001:240:2a88:fb00:*]):2024/04/05(金) 20:43:12.75 ID:w1B1v+6M0.net
ヴィニシウスを売る前提はないな、エムバぺとの共存をためしてからだな
どうしてもうまくいかないときだけだわ、エムバぺが出ていく可能性すらある

496 :名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sdfa-Lkgf [49.104.26.157]):2024/04/05(金) 20:56:21.68 ID:Q7AU5h3ad.net
結果出してるヴィニやロドリゴ出してわざわざピッチ外のスター取る理由がない…

497 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 21:04:59.38 ID:w1B1v+6M0.net
イガンインがエムバぺを超えたって
PSGのオンラインショップのユニホームの売り上げ

498 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 21:07:16.11 ID:HnlD7Ny90.net
マドリーにいけてもどこで出るのだろう

499 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 21:11:51.66 ID:cTSu8JNTd.net
ロドリゴが結果出してるのは左でな

500 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 21:30:08.38 ID:Q7ny4OmZd.net
アンチ必死で草

501 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 21:46:49.00 ID:PJYYmVnGa.net
ヴィニさんスペインはもううんざりの模様
そのうえエムバペまで来たらもう・・・・

502 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 21:57:11.69 ID:37o3cKv+0.net
ハーランドとヴィニシウスかロドリゴ交換でこないかな
でもハーランドとヴィニシウスはみたいんだがな
エムバペとハーランドは別に観たいと思わない

503 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 22:38:16.90 ID:TxbUMinD0.net
久保建英がニャブリ、ドク、パーマー超え!「世界の右ウイングランキング」を海外選出
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3c40a22469d7df96d9a0eb36b82d35fe6a227ce

504 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 23:00:37.99 ID:b0JYYBI00.net
ヴィニシウス ロドリゴ エムバペの3人とも左が得意だからなぁ
火種にしかみえない

505 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 23:21:16.54 ID:PJYYmVnGa.net
今夏プレミアのビッグクラブが獲得可能なウインガーベスト10(プレミア内で移籍可能な選手も含まれる)
https://www.football365.com/news/top-10-wide-forwards-available-grealish-pep-dressing-down-pedro-neto-arsenal-liverpool
こういうランキングで三笘が全く触れられなくなったのは残念だね

506 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 23:55:53.35 ID:37o3cKv+0.net
>>503
どこの馬鹿が決めてんだよ
控えめにみても今季は久保よりパーマーのが上だろう
ド級の阿呆以外ジャップでさえパーマーを選択するわ

507 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/05(金) 23:56:06.80 ID:JOdBIuyc0.net
タケクソとかいうCLノーゴールの汚物がランクインしてる時点でお察し

508 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/06(土) 00:04:15.82 ID:GZcy+1Lz0.net
CIESにも似たようなランキングは前からあるしね。

久保建英、23年世界の右ウイング・ベストプレーヤーランキングで9位 スイスの調査機関が発表
https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/202312250000870.html

ここにくるようなクルクルパーのアンチを除けば常識的と言うか普通のハナシなんだよねえ...

509 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/06(土) 00:10:27.45 ID:+x2alB1K0.net
タケがバルサカンテラにいた頃は将来リーガ中堅で不動のレギュラーになるのが目標だと思ってもんだけど、思えば遠くへ来たもんだは。

510 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/06(土) 00:13:25.03 ID:mj4OKFQ00.net
アンチにとって辛い現実を目の当たりにして狼狽してる様が心地良い

511 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/06(土) 00:21:37.72 ID:yDJjv9Td0.net
サラー、サカ、フォーデン、ボーウェンはみんな既に2桁ゴールでアシストも多い
久保との間にはデカい壁があるよ

512 ::2024/04/06(土) 00:22:40.43 ID:a+yxB3ao0.net
>>510
> アンチにとって辛い現実を目の当たりにして狼狽してる様が心地良い

久保はアシスト多いとか言うけど

久保建英 ロスト数 80回

インドネシア26回 ノーアシスト
イラク21回    ノーアシスト
バーレーン15回  ノーアシスト こぼれ球で1G
イラン20回    ノーアシスト 

513 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/06(土) 00:23:05.47 ID:LUVgnQDm0.net
>>503
右Wなのにロドリゴを3位にしてる時点で微妙w

514 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/06(土) 00:31:07.14 ID:zccXnqEv0.net
リーガではヤマルかタケって感じだから、そりゃ世界でもTOP10に入るわな
ただ前半のような勢いはないから、しっかり治して残りの試合でもゴールを積み重ねて欲しいとは思う

515 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/06(土) 00:40:58.06 ID:s5hgJFUZ0.net
ロドリゴが右ウイングで3位ってけっこういいかげんな
ランキングだな

516 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/06(土) 00:58:51.25 ID:NTJc9n4/0.net
>>512
タケの現実を突きつけるのはやめろ

517 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/06(土) 01:11:54.95 ID:OXGWCYLC0.net
>>514
CLノーゴールの不細工短足チビがゲリーガではマシとかとんでもなく人材ショボいのな

518 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/06(土) 01:36:58.14 ID:ePcLtn2bd.net
イサク22試合で15点w
ソシエダいたときよりハイペースw
いかにプレミアがザルかわかるな

519 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/06(土) 01:37:53.13 ID:ePcLtn2bd.net
昨日のユナイテッドチェルシー戦にプレミアの全てが詰まってるよw

520 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/06(土) 01:43:27.05 ID:xrXKe3lFa.net
あまり知られてないがイサクは90分あたりのゴール数ではハーランドを抑えてプレミアで1位なんだよなw
プレミアがいかにザルリーグかわかろうというもの
しかもCFのイサクのソシエダ最終年のゴール数より昨シーズンはウイングの久保の方が多いという…

521 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/06(土) 02:12:00.26 ID:OXGWCYLC0.net
ゲリーガ貶されて連投してんのマジで草
ゲリーガと同じで脳みそも低レベルなんやな

522 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/06(土) 02:42:28.36 ID:VLqRH5k20.net
チェルシーがプレミアリーグで珍記録…6試合連続で2得点2失点を記録した初のチームに

まあこんなギャグサッカーになってるからプレミアw

523 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/06(土) 02:53:09.63 ID:ONG6pXA2d.net
>>508
それ三笘が左ウイングの3位とかいうランキングだけどいいの?w

524 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/06(土) 03:14:39.25 ID:xQmRSxHPd.net
ザルプレミアで3点奴w

525 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/06(土) 06:14:22.66 ID:lwi0KoU00.net
【悲報】久保建英さん、今夏でレアルマドリーとの縁が完全に切れそうな件wwwwwwwwwwwwwwww
https://m.youtube.com/watch?v=q5Eu6rVCWp8&pp=ygUM44Oe44OJ44Oq44O8

526 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/06(土) 06:40:00.69 ID:9t+V+IKNH.net
いよいよタケの争奪戦が激しくなってきたなぁ
わくわく

527 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/06(土) 07:15:38.75 ID:GZcy+1Lz0.net
ググるだけだが結構RWのランキングってあるんだね。こっちもプレミアのメディアだけど。

英メディアが世界右WGランキングを発表…久保がサラー、サカ、フォーデンに次いで4位に
https://www.soccer-king.jp/news/world/eng/20240208/1860795.html

528 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/06(土) 07:44:55.19 ID:GZcy+1Lz0.net
>>453 にも書いたんだが。

正しいのは「プレー→タレント→結果」なので、

「プレー観てスゲエ」→「タレントとしてスゲエ」→「メディアがランキングで並べれば上位になるのは当り前だよね」

なのでメディアのランキングも所詮は結果でしかないんだよね。
だからこの手のランキングなんてお遊びというか、ハナシのネタ程度だ。

ほんっとにバカなんだが、アンチはプレーもタレントも分からんからいきなりこの手のランキングの結果からオラオラやっちゃうの。
しかもCIESのなんか三笘が3位だし442のも前は三笘が入っていてキャッキャやってるから見てるはずなんだが、久保が高評価のランキングだけは絶対にシカトするんだよね。
一貫した人格が無いのでそうなるのも当たり前っちゃ当たり前なんだがなんつーかもうヒトとして惨め過ぎるよねえ…

529 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/06(土) 07:57:52.76 ID:GZcy+1Lz0.net
メリーノは復帰したが久保はまだか。

https://www.futbolfantasy.com/laliga/noticias/114143-merino-vuelve-al-trabajo-en-zubieta-con-el-grupo-kubo-todavia-no
>しかし、来週にはチームに合流する見込みだが、拘縮・過負荷に苦しんでいるチームメイトの久保建英とはまだ一緒に練習していない

ちなみに「拘縮」は

>拘縮は、ケガや病気などで関節を動かす機会が減少した時に、関節が硬くなりその結果関節の動きが制限された状態のことです。
> 具体的には筋、腱、関節包(関節を覆っている膜)、皮膚などが縮み、そこにコラーゲン線維が絡みつくことにより伸びなくなります。
>また、筋力の低下とも深い関係があると言われています。

らしい。

530 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/06(土) 08:10:55.23 ID:GZcy+1Lz0.net
https://www.noticiasdegipuzkoa.eus/reala/2024/04/05/real-sociedad-mikel-merino-siguen-8076672.html
メリーノの契約については内部的には楽観的でリカルデも一応そういう読みらしい。
状況は違うんだがセルロートの例もあるので抜かりなくやってもらいたいっすねえ…

531 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/06(土) 09:14:42.46 ID:l7ZOXXNma.net
久保の移籍先はマドリーになる可能性が高いけど久保がスペインへのこだわりを捨てて出場機会のみを重視して
選ぶとしたらサラーがいなくなるリバプールやベルナルドの移籍が噂されてるマンシティの可能性もあり得るんだよな
ベルナルドシルバはこの前の代表でバルセロナの気候やクラブについて色々聞いてきたってフェリックスが暴露してたw

532 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/06(土) 09:38:08.85 ID:9t+V+IKNH.net
シャビ引き止めに必死のようだから、続投条件にタケが入ってくればまたわくわく

533 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/06(土) 09:51:02.05 ID:/oq4LmNr0.net
ベルナルドシウバは去年もそうだったけどバルサ行きたいから早く取れって公にしてるようなもんだしねw
しかし金がなあ

534 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/06(土) 09:59:53.36 ID:LUVgnQDm0.net
>>518
イサク今季もそんなとってるんかw

>>522
カモメもこの前まで怒涛の連続失点記録作ってたしプレミアはやっぱりアレなんじゃ…w

535 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/06(土) 10:03:06.87 ID:LUVgnQDm0.net
>>529
残り試合も少ないけど目標としてはあと3Gは決めたいし
あまり悪影響残らないとええんやけどな

>>530
アペリバイが四話連続インタビューの時に
「メリーノはソシエダで選手生命を全うする」と自信満々に言ってたけど
セルロの件があったからいまいち不安やw

総レス数 1001
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200