2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パリOAタキ】AS Monaco 南野拓実 part1183

1 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fc37-LXyo [2407:c800:5307:8200:*]):2024/04/26(金) 05:58:34.96 ID:CX6eICJl0.net
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑をコピペ、2行以上にしてスレ立て(書込み後、1行消えます)
保守はレス15

南野拓実 X
https://x.com/takumina0116
南野拓実 Instagram
https://www.instagram.com/takumi18minamino_official/

AS Monaco HP
https://www.asmonaco.com/
AS Monaco X
https://x.com/AS_Monaco
AS Monaco X(日本語公式)
https://x.com/as_monaco_jp
AS Monaco Instagram
https://www.instagram.com/asmonaco/
AS Monaco Facebook
https://m.facebook.com/asmonaco/

※したらば避難所
【避難所タキ】AS Monaco 南野拓実part859
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/44450/1696388563/

※前スレ
【蹴られタキ】AS Monaco 南野拓実 part1182
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1714056559/

※捏造アフィ、恵体、◯◯婆は出禁です VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

269 : 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ 97bb-NFmn [14.9.228.129]):2024/04/26(金) 10:28:10.84 ID:2J9tSe6m0.net
>>268
イスタンブールの頃から見てる層にとっては慣れっこなんだ🤗
クロップがきて数年夢を見させてくれただけ嬉しいんだ😇

270 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cf42-0z70 [2001:268:d6b3:7514:*]):2024/04/26(金) 10:28:10.94 ID:bEyaNO+N0.net
てかインドネシアの監督って韓国人だったんか…
こいつもう国に帰れないだろ😰

271 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8706-lI2K [2400:2200:7d2:b361:*]):2024/04/26(金) 10:28:57.35 ID:+OgzmK070.net
藤春枠はルートン橋岡でいいでしょ
最高の笑いが見れるはずなんだ😁

272 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6f2b-zAd/ [240f:68:383a:1:*]):2024/04/26(金) 10:29:05.15 ID:ZWoMMbzj0.net
>>260
ガンイン、キムジス、ヤンヒョンジュン、ペジュノなどやな
まぁPSG🇫🇷主力のガンインがいないだけでどれだけ戦力ガタ落ちかという話やで…

273 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8f6d-zSXC [2001:268:9aa0:28fe:*]):2024/04/26(金) 10:29:42.36 ID:HWG96Uuy0.net
>>256
シントトみてる勢?リヒト役立ってる?

274 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-0fD2 [106.154.141.230]):2024/04/26(金) 10:29:52.33 ID:dCDSTIBIa.net
タキには若手にプロフェッショナルとお笑いを両立したタキ道を伝授して欲しいんだ🤓

275 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7fa3-0QaG [27.147.81.30]):2024/04/26(金) 10:29:57.81 ID:VBG1q56V0.net
>>264
それはそう。欧州のように育てて出荷するというビジネスモデルが無いからあえて若手を重用するメリットがないのが問題だ

276 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a7d1-FjHF [240f:7f:c7a0:1:*]):2024/04/26(金) 10:30:07.81 ID:defGaIlo0.net
スロットはリバポの監督なりたいか
ダイクも🤓いなくなるならオランダ人がいいか

277 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4381-BV/8 [2001:268:92a5:e6b0:*]):2024/04/26(金) 10:30:33.23 ID:uHMNFRQy0.net
藤春みたいにOAの選手がド派手にやらかすと雰囲気やばいよな😅
ワタも最後爆発したけどアレは連戦の最後だったし実績もある選手だから誰も文句言わないだろうけど
藤春みたいに実績ぼちぼちのJ選手がGLでやらかすのは本来メンバーだった選手からするときつい

278 : 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 97bb-NFmn [14.9.228.129]):2024/04/26(金) 10:30:36.33 ID:2J9tSe6m0.net
>>272
ガンがPSG主力かどうかは置いといてそれでインドネシア相手に散るならそこまでの国ってことなんだ😇

279 :名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sdbf-cK01 [183.74.192.45]):2024/04/26(金) 10:31:17.15 ID:STujz9/Nd.net
>>264
せっかく育てても安値で海外に取られて選手もウッキウキで出ていくから、やる気無くなるのもしょうがないんだ

280 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MM1f-C3rI [36.11.224.21 [上級国民]]):2024/04/26(金) 10:31:26.81 ID:MmYPC/UtM.net
>>250
アク「ヤツはノーマークでおけ」

281 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7fc7-8Cb0 [2400:2411:4301:3800:*]):2024/04/26(金) 10:32:05.23 ID:X45EITWm0.net
🤓タキがフランスで待ってるぞ

282 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6f2b-zAd/ [240f:68:383a:1:*]):2024/04/26(金) 10:32:27.97 ID:ZWoMMbzj0.net
>>273
全然やね。ベルギーでは通用してへんで

283 :名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MM1f-C3rI [36.11.224.21 [上級国民]]):2024/04/26(金) 10:32:31.58 ID:MmYPC/UtM.net
>>276
ダイクはスロット高く評価してるようだけど。
タキも高く評価してたが

284 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8f0b-zSXC [2001:268:9aa0:28fe:*]):2024/04/26(金) 10:34:20.90 ID:HWG96Uuy0.net
今はJで活躍勢は欧州チェックしてるけどな
まあ結局安いけど🥲

285 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6f7d-Cgdb [119.231.49.140]):2024/04/26(金) 10:39:23.41 ID:7EtEoUIm0.net
最近のリバポは骨を切らせて肉を断ってるんだ🤓

286 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9f02-BZ/2 [240a:6b:b10:74c5:*]):2024/04/26(金) 10:39:48.50 ID:3MMJ70kZ0.net
セキのクロスよかったんだ😌
いけるならはよ海外行って欲しいんだ

287 :名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cf94-KUF7 [153.201.66.124]):2024/04/26(金) 10:39:58.13 ID:CZLyqePM0.net
スロットはスガの恩師だからスガをリバポに持ってっていいぞ

288 ::2024/04/26(金) 10:41:20.07 ID:2J9tSe6m0.net
>>273
シントト見てる🤗
リヒトは……上手いとは思うけどジョエルとのコンビ自体が上手くいってる気がしないんだ😅
そこまでピンポイントにサッカーわからないから感覚だけど343,352がシントトの基本で底はジョエルに任せてリヒトは上がるんだけど、奪われないことはまあまあ出来るけどちゃんと攻撃出来ない印象だ😇
手詰まりになるとジョエルとリヒトが入れ替ったりするけど底ではリヒトの適性はないかなぁ…

289 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 10:41:38.58 ID:cVlfHOOoM.net
セキ低い位置でフリーの時は良いクロス上げてたけど相手に寄せられると攻守両面で競れなかったり、こけたりしてたからそこらへんが問題なんだ😐

290 ::2024/04/26(金) 10:47:03.00 ID:2J9tSe6m0.net
>>275
>>279
そういうクラブ側の事情はわかるんだ😐
でもその(ACL CWC度外視)Jをおっさんらで勝って何があるんだろう🤔って思うんだ
才能見つけて、磨いて、世に出す
このプロセスのうち一番キツイ磨く部分を捨ててるようにみえるよ

291 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 10:51:04.56 ID:uHMNFRQy0.net
降格制度がなければその辺り割り切った育成できるんだろうけどね
これが全て足引っ張ってる

292 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 10:52:51.51 ID:YT6QB/hmM.net
カタールも中国戦の抜け出しからのクリュの得点見てたはずだし、クリュがバイタルにステイするのはカタールCBからするとウザかったと思うからそこまで悪いとは思わなかった😤

293 ::2024/04/26(金) 10:54:27.80 ID:2J9tSe6m0.net
>>279
おれはそれはJが自意識過剰だと思うんだ🤔
J好きな人には申し訳ないけど欧州からすればコスパ激安の選手が見つかるリーグとしてしか存在意義がないと思ってる

結局海外リーグでどれだけやれたかが日本代表招集のキーポイントなんだ😮
そのハードルを無駄に高くして何かいいことあるのか?🤔

294 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 10:56:58.15 ID:sc4YnqTW0.net
>>292
裏に抜け出すのとバイタルにステイするのは相反しないんだ😑
それも中国の緩い守備ありきだし、後ろやサイドがボール持ってて囲まれて出す所がない時はトップ下がちゃんとコース作るために動いて受けにいかないと
これはむしろ現代サッカーにおける義務なんだ😤
その上でリターンするなり、ターンするなりしてラインブレイク狙えばいいんだ
それだけの運動量とポジショニング、視野、スキルが伴わないならトップ下なんてやっちゃダメなんだ😕

295 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 10:57:27.60 ID:eyDlAZzM0.net
Jリーグは降格制度を廃止してクラブ数を減らして安定運営&海外移籍した選手や育成を競ってもらったほうが現実には即してるのかもな
将来Jリーグでプレーしたいですと答えるトップクラスの若手ほぼいないし

296 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 10:57:58.86 ID:W/63eC3+0.net
>>293
なんでJクラブがわざわざ代表の為に若手を育てて欧州に安値で放出しなきゃいけないんだ
そんな義理は無いと思うけど

297 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 10:58:50.52 ID:jD+heHMv0.net
>>294
なるほどためになるんだ
タキスレってたまにこういうサッカーめっちゃよく分かっててプレーの解説できる人いるの凄いんだ

298 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 10:59:26.26 ID:txEO9KWCH.net
>>295
安定運営だと競争起こりにくそう

299 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 11:04:38.19 ID:sc4YnqTW0.net
昨日のトップ下クリュを見てると動き方がボランチの動き方なんだ🤔
後ろやサイドがボールを持った時に視野を広げようとボールホルダーからむしろ離れていくんだ😧
その動きをバイタルエリアでやられると周り囲まれててコースも切られてるしパスの距離も伸びるから味方はパスが出せないんだ😵
結果昨日の試合はカタールのブロックの外側でボール回してはサイドサイドになって楔を入れたくても受け手までのコースがない状態だったんだ
それなら2トップの方がいいわというのが監督オオの判断なんだ

300 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 11:05:20.06 ID:tSRUX/DO0.net
チェルシーはギャラガーさっさと売ってクリュにした方がええぞ

301 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 11:05:50.79 ID:jD+heHMv0.net
>>299
なるほどなんだ
文章からこの人がサッカー良く勉強してて頭が良いってことが伝わってくるんだ

302 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 11:07:14.67 ID:ohnXRE63M.net
>>294
まあもうちょい受けに行っても良かったとは思うけどそういう戦術だったんじゃね?
というかそういうプレーは荒木が上手いと思っているからトップ下荒木でボランチクリュで見たかったんだ😔

303 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 11:08:55.11 ID:tSRUX/DO0.net
出し手と受け手の適性

304 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 11:09:06.91 ID:0LZNKPO30.net
まだ種蒔き期間なんだ
欧州のトップクラブでも一戦級の活躍が出来る選手をバンバン排出出来るような国になれればビッグクラブへJから直輸入が起こるようになり金もそれなりにJに落ちるようになるんだ
もう20年近く種蒔いてるけどね🙄

305 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 11:09:51.86 ID:ZWoMMbzj0.net
トルシエがA代表と五輪代表に兼任監督就任したベトナム🇻🇳
・スズキカップ優勝を逃す(前任パクハンソ監督時代は連覇)
・アジアカップ全敗で敗退(パク時代はベスト8)
・アジア2次予選敗退(パク時代は最終予選進出)
・トルシエが解任された瞬間に五輪代表はU23アジアカップグループ突破

シンテヨンがA代表と五輪代表に兼任監督就任したインドネシア🇮🇩
・アジアカップベスト8進出
・アジア2次予選突破
・U23アジアカップベスト4進出

こう見るとやっぱり監督ってめちゃくちゃ大事なんやなぁ

306 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 11:10:41.55 ID:cVlfHOOoM.net
昨日のトップ下クリュはアジアカップイラン戦で前に張ったままボール受けに来ずモリにブチギレられてた5T3Lタキと同じだったんだ😓

307 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 11:12:15.76 ID:HWG96Uuy0.net
>>288
やっぱいまいちなのかシントトだけどこいつ誰だっけってなったんだ
相性いい選手いたらかなりアシストする気がするんだけどな
チマは球回収はいいけど攻撃のクリエイティブさがない感じがする

308 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 11:16:10.80 ID:HWG96Uuy0.net
昨日はタキターンが恋しかったんだ🥺

309 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 11:18:04.73 ID:L/4qTlfC0.net
スロット🎰の絵文字あるんだ😄

ウエ冷遇してるし、ワタ危ないなぁ

310 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 11:20:32.12 ID:uVOmmcu10.net
でもウエにとっては良いから...😣

311 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 11:23:18.12 ID:GNQC1CDT0.net
準々決勝ってそんなに重要な試合だったのか😲
準決勝が一番大事だと思ってたんだ😂

312 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 11:25:15.91 ID:3MMJ70kZ0.net
むしろウエはゴールしてなかったのに使われてた方なんだ😭
10分程度でも出してくれてただけマシなんだ

313 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 11:28:36.30 ID:+USizr0x0.net
>>305
トルシエとかいう完全オワコンを使うベトナムが悪いんだ🤭

314 ::2024/04/26(金) 11:32:12.96 ID:2J9tSe6m0.net
>>296
そりゃJがいつまでたっても低レベルだからファーマーズのファーマーズマーケットとして機能してるだけなんだ
それにリーグ価値に関わらず安値にするかしないかなんてクラブの裁量なんだ😵
長期でそれなりの契約を予めしておけば移籍金はそれなりだし
ステップアップすれば渡欧後にも金は入ってくるし
どっち向いて商売してんのJは

315 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 11:37:18.25 ID:KxvRu0OJ0.net
クリュは二列目の選手としてはクオリティが全然足りてないけど
本業のボランチでもビルドアップ力が低くてアレ、
でも謎の得点力があるので
ポゼッションしたい監督は消去法的選択として
トップ下起用に行き着くんだ😇
U20でもそうだった😌

316 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 11:38:34.10 ID:GNQC1CDT0.net
準決勝→負けてもいいです
3位決定戦→負けてもいいです

絶対に負けられない戦いじゃないじゃん🤣

317 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 11:39:14.96 ID:W/63eC3+0.net
>>314
どっちを向いてるかはそんなにJに詳しくないから知らんけどお前の言うようにわざわざ日本代表に招集されやすい様にする義理は無いんだ🤓
レベルの割に移籍金取るのが下手だとは思うけど

318 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 11:39:45.64 ID:PyUkQd930.net
そもそもJは別に安値で売ってないでしょ
5大で通用しない辺境レベルの選手なら高くても2億とかが妥当
最高で7億近くなのも妥当
安いとか言ってるのは相場わかってないJサポだけ

319 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 11:40:24.26 ID:sZLX95Ry0.net
言っても実際はパリOA枠ってかなり渋いメンバーになりそうだよな あってナガくらいか
二代目フジハルが生まれそうでヒリヒリしてるわ

320 ::2024/04/26(金) 11:43:15.94 ID:2J9tSe6m0.net
真面目にJはJ1で優勝したり記録作ったりしてもなんの意味もないと思うわ😩
それより代表の〇〇選手を輩出したってほうがハクがついてる、川崎なんかその典型なんだ😮
Jは海外からお声のかからなかったおっさんと、海外から出戻りのおっさんが若手を育てるリーグじゃないとコノチカラだだ下がりなんだ😱

そしてその条件で勝てる監督が名将になるんだ🤓

321 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 11:43:42.53 ID:LObrDvRa0.net
ノーリスクな額で取られて良ければ転売ウマー、悪けりゃポイ捨ては相変わらずでしょ

322 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 11:47:55.21 ID:PyUkQd930.net
Jはホームグロウン緩いのが若手軽視に繋がってる、そのくせ外人枠狭いからレベルも低い
結果、下降線入った選手をいつまでも登録し続ける

323 ::2024/04/26(金) 11:49:49.33 ID:2J9tSe6m0.net
>>317
勝ってもその先がないリーグが成績気にしてるのが滑稽なんだ😅

マネタイズとビジネスがうまく回ればいいだけだ✋

324 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 11:49:49.77 ID:MvS7gmBT0.net
藤春塩谷とかいう黒歴史😭

325 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 11:50:34.20 ID:eyDlAZzM0.net
海外でも高額な値段のつく選手は一部でアフリカや南米からただ同然で入ってくるから日本選手が特別安いわけではないんだよね
ベルギーもポルトガルも日本が考えてる以上に小国だから金がないんだ
日本の10分の1以下の人口だからね

326 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 11:51:32.60 ID:IIccuYnH0.net
前半の途中で寝落ちしちゃったけど勝ったんだな🥳

327 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 11:55:04.30 ID:PyUkQd930.net
油まみれでインフレしたプレミアが無名な日本人取った結果安いのに戦力になったって話が単に目立つから安いと思い込んでるだけで全然安くない

328 ::2024/04/26(金) 11:55:29.65 ID:2J9tSe6m0.net
欧州5大リーグ以外はいかに欧州、そして5大リーグに選手売り込むかを考えてるよ🙄
Jはなぞのおっさん信仰で安定勝ちしたいのか知らないけどいまだに常勝クラブすら定まってない
Jの勝ちなんかなんの価値もないんだ😅

329 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 12:00:33.81 ID:sTwCiirI0.net
代表歴とベルギーでそこそこなハシが3億だから察するんだ

330 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 12:02:14.56 ID:+Jz0J5Q20.net
フジハルはフジハルでも藤井陽とかは
最近どうなってるか知らないけど

331 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 12:02:36.12 ID:cx7iGKRf0.net
東南アジアから5大1部でレギュラーとしてプレーする選手がそろそろ出てきてもおかしくないんだ

332 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 12:03:48.42 ID:uHMNFRQy0.net
海外リーグへの流出止められないから若手を育てやすい環境に舵切るべきだよね
残留争いあるせいで若い選手起用しづらいし降格制度は廃止すべき

333 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 12:04:26.58 ID:rhqyHIJ60.net
▼4/26(金)
25:30 室屋/松田 ヘルタ - ハノーファー
27:30 浅野 ボーフム - ホッフェンハイム
27:45 森岡 オイペン - シャルルロワ
28:00 久保建 ソシエダ - R・マドリー
28:15 藤本 ジル・ビセンテ - アロウカ

334 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 12:05:08.71 ID:PyUkQd930.net
Jは賃金が無駄に高い
移籍金がちょっと入ったくらいじゃ収支が改善しないから若手育てて売る意味がない
外人枠きついから即戦力取ってくることも出来ないんでおっさんキープし続ける

335 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 12:05:13.26 ID:rhqyHIJ60.net
ボーフムはワオと対決するのかなぁ

336 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 12:07:50.42 ID:F72iHm640.net
>>331
ベルギーとかオランダですらレギュラーの人間いないんだからまだ無理だよ

337 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 12:11:57.88 ID:PyUkQd930.net
>>332
的外れすぎる

Jってのはおっさん保護リーグなんだよ
必要なのはおっさんを放出させること
降格なくすなんてことやったらますます内輪のおっさん保護リーグになる

338 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 12:13:14.08 ID:tA+qMHfI0.net
昨日のカタール戦がストレスフルなせいで
咳やたら出て今もまだ出る様になってしまったんだ

339 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 12:15:58.60 ID:+USizr0x0.net
有望な若手はすぐに欧州に買われその結果おっさんや中堅選手が多くなってるのがJなのにさっきからおっさんおっさん言ってる奴はここを理解出来ないアホなんだな🤭

340 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 12:16:23.97 ID:WeA9RZyh0.net
今夜はタケのマドリ戦があるから元気を出すんだ👦🏻😍
明日の早朝だけど⏰
🐸タケ俺も見てるぞ

341 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 12:16:35.36 ID:tSRUX/DO0.net
タキの話しろ🐸

342 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 12:17:54.97 ID:BYPQWFa9a.net
>>337
降格あるせいでクラブは計算立つ選手使いたがるから若手が外に行くんじゃないの
後藤とか熊田とか
降格気にする必要ないならこういう選手も使いやすいでしょクラブも

343 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 12:18:32.98 ID:PyUkQd930.net
スタメン全員外人に出来るようにならないといけないしその一方でホームグロウン厳しくして若手の育成を促すべき

補強の自由度があればリーグレベル上がるから高齢だと戦力外になるし、一方でホームグロウンきついから育成しないと人数不足になる

344 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 12:18:36.80 ID:tRCPdNuFd.net
>>338
タキの試合を見るんだ👀
点を決めたブレスト戦もまだ見逃し見れるんだ🤗

345 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 12:19:38.13 ID:rhqyHIJ60.net
>>341
南野拓実が絶好調!ASモナコの強さを徹底レビュー
https://www.youtube.com/watch?v=loiJp9hZ9zE

346 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 12:20:13.81 ID:sc4YnqTW0.net
>>338
🐸ヴァモー!ヴァモガイズ!

347 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 12:23:07.45 ID:L1kS6tPu0.net
U23で合格点なのはチマ、クリュ、荒木くらいかな
クリュは少しロストが多い気がするけど

348 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 12:23:55.53 ID:PyUkQd930.net
>>342
降格なくすと、若手なんて起用する意味ないから人気ある選手起用して客集めるだけのリーグになるよ
まずカズにオファーが届く

349 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 12:25:37.65 ID:tA+qMHfI0.net
なんかスポーツは本来実力主義のはずだけど
縦社会の体育会系分解が強いせいか
日本のサッカーの選手起用や年俸も年功序列が強いよな
若くてMVPクラスの活躍していても低年俸だし、
今は凡庸になった中堅以上がやたら高年俸だったりする。
選手起用も同じ様な実力なら若手優先、とはならない。
ベテラン優先になる。
なのでエリート組が大半のはずも高卒組は松木の様な例外を除き
J1では出番なくJ2やJ3にレンタルが定番。
ようやくJ1で起用される頃には非エリート組が大半だったはずの大卒新人が即座にJ1で起用される。
なら大学行っといた方が良くね?が最近の流れ

350 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 12:26:13.31 ID:tSRUX/DO0.net
ホソがストレスを吹き飛ばしたよ💪😎

351 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 12:27:05.57 ID:8HnvtXFzM.net
ホソJですらノーノーだったしこれで目覚めたらいいな…ポイの呪いはもう終わりだ

352 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 12:27:46.77 ID:rhqyHIJ60.net
>>349
実力主義のチームが上位に行ければいいんじゃね?

353 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 12:29:02.48 ID:tA+qMHfI0.net
>>344>>346
ありがとうなんだ😄
よく分からない長文でスレ汚ししちゃってすまなんだ

354 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 12:29:02.61 ID:L1kS6tPu0.net
正直ポイよりかはまだ大岩の方が期待出来るんだ😅
ポイはやりたいことがみえてこない

355 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 12:29:34.95 ID:defGaIlo0.net
ポイはボトムアップをやりたいだけだ

356 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 12:33:13.62 ID:YzYHNfvDd.net
現状よしと言えるのはクリュヤマフウセキタカリヒぐらいだろ🙄

357 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 12:34:42.44 ID:tSRUX/DO0.net
次はタキンドンの番だ🐸

358 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 12:34:49.97 ID:YzYHNfvDd.net
実力あるなら使われるしそうでないなら使われないってだけだろ🙄
アラみたいにタイプ被る海外からの出戻りに押し出されたとかならかわいそうだけど

359 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 12:35:45.97 ID:MvS7gmBT0.net
4時タケか🙄土曜はワタあるし

360 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 12:35:50.87 ID:9jJDNvky0.net
タキコンガ「フォーデンより👦のほうが上とか言ってたタケ信アホやろ」

361 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 12:35:58.41 ID:L1kS6tPu0.net
A代表もだけどストライカーがいないよね🥺

362 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 12:36:13.65 ID:rhqyHIJ60.net
タキンドンの前に本物タキがあるよ

363 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 12:38:33.61 ID:9jJDNvky0.net
タキコンガ「ケインがトロフィー取れない代わりにアルバレスが取りまくって世界のバランス取ってるんやな」

364 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 12:39:54.70 ID:YzYHNfvDd.net
ストライカーはロス世代のガイに期待だ🤓
キープ力凄いし個人で打開もできる
すでにJリーグで初スタメン初ゴールも決めてる😁

365 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 12:40:13.14 ID:L1kS6tPu0.net
タケベン、ワタベンでしょ😅
こいつら持ち上げて信者の見る目の無さよ
代表でのプレーが全てではないけど、特にワタとかシュトゥットガルトから大きな進化はしてないよ

366 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 12:41:35.97 ID:M0quStty0.net
タケマドリー戦じゃん
前節みたけどタケベンはありえないんだ😅

367 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 12:46:33.61 ID:L1kS6tPu0.net
タケとワタ、モリとタキ、イトとスガ
このあたりが相性良くないんだよな
選手間の相性が全く考慮されていない

368 :名無しに人種はない@実況OK :2024/04/26(金) 12:50:23.18 ID:PyUkQd930.net
>>349
>>352
「日本人」で「J1で戦力になる」選手が少ないから賃金が上がっていく

人種無視した実力だけでみたら安い選択肢は多いんだけど外人枠のせいで選べないわけ
高い賃金払ってるし安定択だからベテランを起用する
賃金にかかる費用が多いので、若手を育てて移籍金を得るメリットがなくなり使わない

実力主義とは程遠いのがJね

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200