2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

スパイロ・ジャイラ lt;SPYRO GYRAgt;

1 :北島:2005/05/10(火) 21:11:16 ID:6tB3j6ZP.net
モーニング・ダンスで有名になった彼らを語りませんか。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 21:32:44 ID:T2XM0k87.net
20/20の「rockaway to sunset」は名曲ですね


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 00:14:02 ID:xdjLwVcn.net
MCAまででGRP以降の印象が全く無いのは
どういうことだろうか?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 18:08:01 ID:7tC764OV.net
>>288
Got The Magicは名盤だと思うが・・・

290 :すっぱいろ:2007/11/25(日) 09:34:29 ID:X14O8kIv.net
パーコレーター
フォックスとろっと
ラヴィんゆー
れーざーまてりある
が好き♪

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 20:48:47 ID:gO8gSnCO.net
古くリリースされたものでも入手できるね

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 19:41:12 ID:SB6Q4eUj.net
保守

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/08(水) 21:10:14 ID:kYTemGHv.net
さりげなく新作が出てもレスすらないなんて寂しいもんだな。

「A NIGHT BEFORE CHRISTMAS」
スタンダード系をSPYRO風JAZZにアレンジ。
これからの季節にはいい感じの一枚でしたよ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 00:57:02 ID:k5p09G9L.net
自分が変わり者なだけかもしれないが、彼らの最高傑作は初期のライブ盤の「ライブ・イン・フロリダ」。
(輸入盤でACCESS ALL AREASっていうヤツ)
もう冒頭のSHAKER SONGでノックアウト。
普段はBGM的なイメージが強い彼らだが、
この時期のライブは進行するにつれ、サックス、キーボードはもちろん、
ギター、マリンバもみんなヒートアップです。
曲によっては、各々ソロ炸裂の大運動会になって、収拾がついていない(笑)
いやあ、燃えますなあ。
このライブの勝因は、ベースにキム・ストーンが加入し、バンドのグルーブが格段に向上してること。
でも結局彼はリッピントンズに行っちゃいましたが…。
とにかく個人的にはフュージョン黄金時代の裏名盤。
この頃に比べると、現在の彼らは枯れすぎちゃってダメです。
やはりもうフュージョンというジャンルは過去のものなのだと思わざるを得ない(涙)。


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 21:39:10 ID:f1rERW2T.net
26〜7年前のニューポートJAZZフェスIN斑尾のスパイロジャイラ
を見に行った漏れ様が通りますよ。
このスレを見て、若い頃の熱き思いがよみがえりました。
あの頃の曲をを聴くと昔が思い出されます。
不自由な時代でしたが、結ばれなかった彼女とのいろいろな
シーンがスパイロの曲とともに思い出されます。
こんなオサーンがいっぱいいるんじゃないかな。



296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/30(月) 01:38:28 ID:9VRn7zZc.net


学生なんで初期を知らないLPも無い、昔の作品はベスト盤でしか知らないおれが通りますよ。

一番好きなのはShaker Songです。
あと個人的な趣向なんだけど、Morning DanceやIt doesn't matterよりもLittle Lindaが好き。


それにしても次のオリジナルアルバムはいつ出るんでしょうかね?
前作のGood to Go-Goは自分的には好みの曲が多かったんですが、皆さんはどうでした?




297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 23:18:38 ID:29MaobiW.net
斑尾といえば、ラテン・ストリーツが好演だったな。
最後のトムのMOOGのベンドアップがたまらなくいい!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 18:31:34 ID:FMX4W6MW.net
小林香織に「スターバースト」カバーしてほしい。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/08(金) 16:44:19 ID:en80JuFE.net
最後の6連波状攻撃はマイケル様以外には_

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 11:03:55 ID:UA1N9Bgw.net
みなさん、先月でたニューアルバム買ってないの?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 21:26:06 ID:xEa5YLQP.net
ア〜オ〜ミ〜ド〜ロ〜〜

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 21:16:29 ID:v9ixGLui.net
なかなか笑えるバンドでしたね

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 19:19:48 ID:YxXgLl4D.net
http://www.youtube.com/watch?v=mxA5wqygNTo

これスパイロジャイラ説があるんだけれど、どなたか曲名ご存じではありませんか?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 09:47:12 ID:en0XrI2c.net
すいません初心者なんですが
何から聴いたら良いですか?
因みに、ドリームシアターから来たんですが…

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 17:29:15 ID:C/G1lxyD.net
1stまたはモーニングダンス

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 23:37:18 ID:ozuqZBOo.net
The Deep Endが好きだわ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 00:48:57 ID:4GxFTH+u.net
そろそろスパイロジャイラの似合う季節になりますね

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 17:33:40 ID:T8rOgS2h.net
質問です。約30年くらい前になりますが、
catching sunの中のパーコレーターという曲のライブ(約6−7分)を
FMからカセットに録音していつも聞いていました。
最近、久しぶりにスパイロジャイラを聞くようになって、
パーコレーターのライブをCDで探しているのですが、見つかりません。
あれって、日本でのライブをFM放送用に録音しただけで、
今は手に入れることはできないのでしょうか?
どなたか教えてくれませんか?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/25(木) 12:11:23.39 ID:qlQiirNz.net
ACCESS ALL AREASはまじ良いね!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/05(日) 22:45:42.40 ID:bfYv1kJ5.net
フリータイム以外聞ける曲ないな スパイロジャイラは

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/21(日) 06:43:34.29 ID:kV4uUxKf.net
不思議なピーチパイ♪

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/05(月) 13:49:14.40 ID:f/ke+sp3.net
キラキラ星

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 16:26:17.76 ID:oscetmcd.net
不思議なピーチパイ♪

314 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 17:10:14.65 ID:IOZjFpFV.net
Spyro Gyra - A Night Before Christmas
http://www.youtube.com/watch?v=Suh-bAIIthw
スパイロのクリスマスもええねぇ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 06:22:10.50 ID:QGoXoCQg.net
スパイロジャイラなぁ
最近どうしてるんだろ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 06:47:07.07 ID:2sMUYDRd.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 19:09:21.60 ID:uNknuoEP.net
まだライブで頑張ってるね

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 22:16:51.55 ID:zhaCE3zu.net
Spyro Gyra - Jazzwoche Burghausen 2015
http://www.youtube.com/watch?v=SADU3SCT_ww
ジェイ・ベッケンスタインとトム・シューマン元気そうでなによりです

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 11:27:56.67 ID:KYXx3/Z0.net
相変わらずの2本吹き

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/22(火) 16:01:55.63 ID:VEvcem2F.net
ノイズリダクションユニットのADRESを買って最初にカセットに
録音したのがCatching the Sunだったわ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 09:28:34.54 ID:Fv2HuJ1L.net
>321

ADRES…懐かしいですね〜
僕も持っていました。
でも息つき現象が欠点でしたね。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/02(木) 19:41:08.23 ID:wsqvbCP8.net
http://plaza.rakuten.co.jp/thisman/

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/20(木) 23:44:22 ID:WIVGS8hG.net
コンスタントに活動してたのに、メンバー半分くらい死んじゃったらもうどうにもこうにも

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/24(水) 18:11:31 ID:ZKQkukjK.net
Spyro Gyra
https://youtu.be/UfWfZwKEZIM

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 03:52:37.24 ID:xv0i6kui.net
https://i.imgur.com/16EufRIh.jpg

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 19:48:42.59 ID:2MuMao0H.net
>>326
グロ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/11(土) 03:47:13.53 ID:T/BjyEYD.net
一番好きな曲
https://youtu.be/xlAWm8dUs10

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/14(木) 21:21:33 ID:74EKyXA8.net
奔放と秩序の螺旋階段
https://youtu.be/J36TOri23nE

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/21(金) 19:31:40.42 ID:pkQSNDb43
頭弱いやつってワクチン[笑)にナノマシンなんて入ってるわけねえとか思ってるた゛ろうけと゛
お前らが使ってる端末のCрUやwifiチップなどの集積回路はナノメ━├ルの単位で作られてるからな
 1ナ丿メ─ト儿 = О.0O○○О1ミリメ─├ル な
ちなみに.肉眼て゛見える限界はΟ.1ミリメ─ト儿で、注射針の内径は〇、25ミリメー├儿な
お前らて゛も家電製品やら制御してる電子基板くらい見たことあるだろ
あれがそっくり目に見えない大きさて゛作れるし、微弱な電気信号て゛動作するし,電波の送受信もて゛きるわけよ
腦や体は微弱な電気信號で動いてるわけた゛が,どんな電氣信号を改変して脳に与えたら思考コン├□−儿て゛きるかくらい
曰本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家か゛研究してないわけか゛ないた゛ろ腦タリン

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hтΤPs://i,imgur,сom/hnli1ga.jpeg

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/02(土) 18:46:01.38 ID:Soa/zKSP.net
pyramidみたいなアバンギャルドな曲が好きなんだが、他にある?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 19:39:56.78 ID:40Po6h/r.net
2005年にオーディオ系のとこでin Modern Times知ってからの愛聴盤になってるけど、この時期のはここでは評判最悪なのね
SACDの音が最高に心地良く、勿論曲も良いのになあ… ってえらく古くに立ったスレなのね

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 03:28:01.28 ID:JZVeQs6T.net
https://i.imgur.com/dmE2Hda.jpg
https://i.imgur.com/SLHWG8k.jpg
https://i.imgur.com/hFP6ln0.jpg
https://i.imgur.com/oF3tqM2.jpg
https://i.imgur.com/xLZMIbE.jpg
https://i.imgur.com/EASR4IA.jpg
https://i.imgur.com/JKxCYpm.jpg
https://i.imgur.com/eu4vRJj.jpg
https://i.imgur.com/nTZO2Ng.jpg
https://i.imgur.com/trQ1H21.jpg

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/13(金) 12:37:47.04 ID:tJlKc/Ko.net
今は泣いてもいいんだよ。だって、悲しいんだろ?俺が付いていてやるからさ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 23:38:59.74 ID:G9TvqINS.net
ちょっとゆっくりしていくか

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/22(水) 01:38:06.18 ID:yZ5w6kUC.net
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM

70 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★