2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ハーブ アルパート

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 22:10:41 ID:flHW0Xdp.net
一世風靡したライズ。個人的にはマンハッタンメロディ
あたりが好きです。でもCD売ってないので、LP聞いてます。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 11:56:56.39 ID:D5DzVCbE.net
>>307
4タイトル予約入れたんだが、BeyondとMagic Manの2タイトルだけ9/23に延期になったみたい。
RiseとFandangoはスケジュール通り9/9にリリースされたのとNorth On South St. も同日リリースされたのでもう買えるはず。

309 :307:2016/09/15(木) 12:40:15.82 ID:ShAQD2uC.net
>>308
あ、North On South St. はCDのことじゃなくItunesとかの配信サービスのことね。
CDなら他のと合わせてもう届いた。
で、BeyondとMagic Man、米Amazonとかだと特に延期になった気配がないんだよねえ。
フォーラムでもそんな話見当たらないし。
輸入ルートの問題なのかな?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 14:41:33.21 ID:D5DzVCbE.net
輸入ルートの違いでリリース時期に違いが出ているって話かー。
国内のAmazonは再発の動きがなく、他で予約入れといたからそれで遅れたのか。
North On South St. はCDじゃなかったようで、こちらの大きな勘違いでした。

ところでiTunesから買う楽曲って、音的にどう思います?
たまに買って居間のオーディオで聴くとiPhoneで聴いた時より軽く聞こえることがあって、ついついCDを選んでいます。
ハイレゾ抜きで音の深みが再現される楽曲もあれば、深みを感じない楽曲もあるので、再発のリマスター版であっても当たり外れには警戒しているんだよね。

311 :307:2016/09/15(木) 18:08:16.20 ID:xBrQ5xmg.net
>>310
国内のAmazonやタワレコ、HMVを見るとレーベルがHerb Alpert PresentsじゃなくADAってなってるんだよね。
タワレコやHMVはわざわざヨーロッパ盤って書いてあるし、海外輸出分はADAってとこが販売担当してるのかなって思ったんだ。
で、BeyondやMagic Manは数が確保できなくて遅れたとか。

まあ流通のことなんか全然知らない素人が想像してるだけなんで、あんまり真に受けないで。

iTunesに限らずハイレゾ以外の配信は不可逆圧縮の音源なんで、CDより音が悪いのは当然かと。
自分は糞耳なんであんまり気にならないけど、やっぱり軽いって言うか厚みが無いと感じることはあります。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 21:04:20.43 ID:D5DzVCbE.net
販売ルートがたくさんあるせいで、生産数の限られた人気の再発CDは予約しないとすぐ売り切れちゃいますね。
こればかりはオフィシャルなど確実なルートで押さえた方が間違いないので、今回は失敗しているかもです。
入荷がない場合があるから、その時は近くの図書館でレコード借りてしばらくそれで我慢するとしよう。
輸入版だったから日本語のライナーノーツだけコピーしておいたんです。
一般人は販売ルートの押さえてある数量は把握できないから、こればかりは何ともなりませんね。

配信の音の厚みに物足りなさを感じるなら、糞耳なんかじゃありませんよ多分。
楽曲はCDを非圧縮FLACへ変換したあとLINNのネットワークプレイヤーで聴いてます。
ハイレゾより音は悪いですが、CDの音質そのままなので、聴くにはこれで十分です。十分と言っている時点で自分も糞耳なだけかも知れませんが。

配信は買っているものの、音の良し悪しが気になって試聴したあと判断している感じです。
マイナーなアーティストになると楽曲の購入サイトに選択の余地がなくて、失敗するときはそのパターンが多いですね。

313 :307:2016/09/15(木) 21:26:44.63 ID:xBrQ5xmg.net
ライナーノーツと言えばRiseやFandangoのLPにはボーカル曲の歌詞も載ってたんだよなあ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 01:55:48.74 ID:iStrwr8B.net
延期なんて所もあるのか!
BeyondとMagic Manプラス1枚買ったけど
昨日届いたから、いい選択してたのか。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 18:29:29.53 ID:r+WCrxlF.net
>>313
載っていた気もしますが。借りられるレコードにそれが見当たりませんでした。
国内盤のCDにも確か歌詞があったような。

>>314
入手おめでとうございます。因みにどちらで購入したか聞いて良いですか?

どうやらHMVもタワレコもサイト見る限り延期=>入手不可という流れになっていきそうな雲行きです。

今日メールが届いたのには、こんな素敵なことが書かれてありました。
1ヶ月以上前に予約してこれだから、今から慌ててルートを探さねば!

ご注文いただきました商品は取引先からの商品入荷が遅れており、ご案内差し上げておりました予定日での出荷が困難になっております。
恐れ入りますが、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 02:06:50.22 ID:es4xU3SB.net
>>315
亀レスで申し訳ない
買ったのは楽天内のこのショップです。
ttp://www.rakuten.co.jp/americanpie/
「ハーブ・アルパート 24タイトル一気に再発売!!」なんてDMが来たりして
ちゃんとプッシュしてくれてるみたいです。

それにしても来日からもう1年経ったんですね。
あの至福の時を思い出すと今でも感慨深い。
長生きして欲しいな〜

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 20:05:09.55 ID:DF2IG1EB.net
>>316
数日後、入荷見込みがないと判断したときありがたく使わせていただきますm(_ _)m

お礼が遅くなりました

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 01:01:59.46 ID:bCgjnx6P.net
そんなに深刻な状態なのか?
とちょっと不安になったけど、ようやくBeyondとMagicManの出荷メールが来た。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 16:40:59.34 ID:cA7dYHvL.net
ハーブアルパートがいなければ、カーペンターズはデビューしていなかった。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 08:11:45.41 ID:UVu4jZp9.net
Rise Remix
https://itunes.apple.com/jp/album/rise-remix-ep/id1160878389

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 23:01:09.87 ID:YKHYP0+q.net
>>320
なんじゃこりゃ。
こんなモン作るなら残りのアルバムのリマスタしてほしいわ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 17:20:57.60 ID:n/yPt/LU.net
4日前にホノルルのBlue NoteでLani Hallとのライブ聴いた。良かった。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 21:40:11.15 ID:2lMZXZMp.net
米Amazon
2/24リリース

Herb Alpert / Hugh Masekela
https://www.amazon.com/dp/B01N4KMUFA/

Blow Your Own Horn
https://www.amazon.com/dp/B01N30IYGS/

Bullish
https://www.amazon.com/dp/B01MU79NNQ/

Bullish、30年待ってた!

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/15(水) 13:47:10.95 ID:65pHbVjb.net
こんなスレあったんだな。
先輩方こんにちは。俺は皆さんのように詳しくないけど、それでもハープ・アルパート好きですわ。
まあ「今更の初心者かよ」って笑われるかもしれませんがルート101なんて好きです。あれのPV何度も見て楽しんでます。

スレ汚し、失礼・・・

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/16(木) 21:31:32.67 ID:gd/YJssn.net
>>324
「プ」じゃなくて「ブ」
HERB ALPERT

326 :324:2017/02/17(金) 05:17:22.68 ID:S3S9HIUe.net
>>325
あれ?ホントだまちがってました!御指摘ありがとう!

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/17(金) 08:08:49.72 ID:CiwGlBF5.net
>>326
いえいえ
俺も初めて知った時は「アル『バ』ート」かと思ってた

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/17(金) 13:06:08.36 ID:meP02GTd.net
『マルタ島の砂』のアナログレコード盤じゃないデジタル版の音源誰かUPしてくだされ

329 :324:2017/03/12(日) 11:00:34.33 ID:bv6ldLgu.net
先月>>324書いたものです
A&Mゴールドシリーズと銘打たれたベスト盤を手に入れてみました。
「ジス・ガイ」は他のアーティストのは知ってましたが、アルパートのは初。いいですねぇ!

またお邪魔します。m(__)m

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 23:12:43.00 ID:cgpOjeMi.net
保守

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/30(火) 18:55:59.81 ID:5JpjE7HE.net
保守

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 11:06:01.58 ID:dJ/nTfsT.net
ファンダンゴ、マジックマン、ビヨンド、注文したった

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/28(土) 08:50:21.78 ID:OYLt/oMG.net
昨日到着した。見開きの紙ジャケだった
サウンドがショボい気がするのは、気のせいなのかな…

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/16(日) 21:40:30.34 ID:JTpWn70f.net
復刻の動きは止まってしまったのかな……?
まだ残っているアルバムあるんだけどな……。
http://www.youtube.com/watch?v=q_ws_0eJXcA

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/08(金) 22:11:55.66 ID:haI9etWK.net
やっぱハーブ・アルパートはいいね
http://nico.ms/sm34583737

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 10:31:40.02 ID:KsFpSWY2.net
アルバム「Keep Your Eye On Me」のマスタリングは素晴らしい。
EW&Fの後期モノにも通ずる、かなり加工してあるのに自然に聞こえるという職人技。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 10:35:27.37 ID:KsFpSWY2.net
あ、ジャム&ルイスが関わった1、3、6、8での話です。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 17:37:22.31 ID:bLRlLuDo.net
現在手に入る紙ジャケットの復刻CDを何枚か買ってみたが、オリジナル音源に忠実なようで安心した。
変にキラキラさせたやつは最悪‥

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 18:15:36.10 ID:2m0XP4So.net
>>320
これ本人は関わってないんでしょ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 08:17:32 ID:f68ePPHr.net
10月に3枚組BOX

https://variety.com/2020/music/news/herb-alpert-documentary-box-set-interview-1234737154/

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 03:49:45.92 ID:xv0i6kui.net
https://i.imgur.com/GglS9jHh.jpg

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/07(土) 12:55:39.21 ID:/l01N4Gk.net
1980年頃にラジオで耳にしたんですが
リフが パーパーパーパッパラッパー の繰り返しの曲なんですが
なんて曲かわかりませんか?
インストで歌は無かったような

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/07(土) 23:58:39.17 ID:ln7K+UPZ.net
情報不足ながら、口ずさんでみたら
「ライズ」79年
「ティファナタクシー」65年
「キープ・ユア・アイ・オン・ミー」87年
などが浮かんだが…
よくわかりません。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/09(月) 11:15:39.65 ID:nmG3UlVb.net
ビヨンド?
アラン・パーソンズ・プロジェクトのルシファーみたいな
シンセのシーケンスが鳴ってる奴

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/09(月) 13:18:22.17 ID:yFZ56UsP.net
>>313 >>344
どの曲も違いました
アルバムのライズの中古を買ってきましたが該当する曲は無かったです

パーパーパーパッパラッパー はブラス隊です
パーパーパーパッパラッパーの繰り返しの上にトランペットのメロディ(またはソロ)
が乗ってるラテン系の陽気な感じの曲でした
ハーブ・アルパートの有名な曲だと思ってましたが、もしかしたら違うのかもしれません

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/09(月) 13:19:31.07 ID:yFZ56UsP.net
パーパーパーパッパラッパーはサビの部分だったと思います

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/10(火) 11:46:50.27 ID:bj87DYcl.net
微妙に違った
パーーパーパーパッパラッパー

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/10(火) 18:14:31.83 ID:CgPWo/EX.net
思い当たりそうな気もしてるんだけど、修正されてちょっと離れた…

鼻歌音声どこかにあげるか
もしくは
https://japanese.engadget.com/google-hum-to-search-032052794.html

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/26(土) 18:26:05.42 ID:ikcqS8K3.net
あのウィスキーのCMや車のCMで80年代はかなりおなじみさんだった

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/07(日) 10:15:10 ID:WSRhbl0I.net
今年の新譜、amazonのアーティスト表記はいつ直るのか

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/01(木) 22:48:25.97 ID:VGilP49I4
自民党が主張する社會經済活動とは.都心まて゛数珠つなき゛て゛クソ航空機飛は゛して莫大な石油を無駄に燃やして地球破壊してエネ価格暴騰させて、
騷音まき散らして知的産業に威カ業務妨害して根絶やしにして.情報漏洩に不正送金にシステ厶障害まみれのポンコツ後進国に陥れて,
コ囗ナまき散らして医療崩壞させてマッチポンプ毒チン利権て゛私腹を肥やしなか゛ら,
温室効果カ゛スによって気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させまくって,
日本中て゛土砂崩れに洪水,暴風、猛暑、大雪にと災害連發させて國土破壞して住民の生命と財産を奪い取って、
テロ実行部隊のJΑLだのÅΝAた゛のクソアイ又ト゛ゥだのクサイマ一クだのコ゛キフ゛リフライヤ‐だの國土破壊省た゛の
天下り賄賂癒着殺人組織らと腐敗を謳歌しながら私腹を肥やすことをいうわけた゛か゛、このジェノサイト゛極まりない戰時下においてなお、
民主主義の教祖山上大先生のように‐矢報いることすらできないヘ夕レチキンNрCジャップには、北朝鮮人民まて゛腹筋割れそうだっては゛よ

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 11:07:51.27 ID:j8ZqzRQf.net
ライズの12インチシングルのクリア盤を持ってる
クリア盤は他にも持ってた気がするがそれ専用に買いたい
https://www.audio-technica.co.jp/product/AT-LP2022

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 11:17:28.30 ID:j8ZqzRQf.net
あらま価格の桁を見間違えたw
諦めるわ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 03:57:03.63 ID:a4BKIbGK.net
https://i.imgur.com/cM4lBJ3.jpg
https://i.imgur.com/w6qGlHq.jpg
https://i.imgur.com/ewjuAnI.jpg
https://i.imgur.com/ZFuYIJE.jpg
https://i.imgur.com/vBPE59j.jpg
https://i.imgur.com/4nbrWqg.jpg
https://i.imgur.com/GokgkgL.jpg
https://i.imgur.com/llCMjvV.jpg
https://i.imgur.com/9CqhWNe.jpg

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 18:13:37.74 ID:IBVdF3uQ.net
ちょっと、ちょっと、待っておんなはれぇ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/22(水) 01:37:45.61 ID:yZ5w6kUC.net
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 06:40:25.39 ID:eImuvXLbA
日本国民は国家の存亡に関わる陰謀に立ち向かわねは゛なりません日本國民の若者を始め武器を持って戰える全ての人はためらわす゛この義務を
果たしてください力による━方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な
温室効果カ゛スまき散らして氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の
生命に財産に地球にと破壊して私腹を肥やし続ける世界最惡の殺人テ口組織公明党国土破壞省の陰謀から國を守って国民としての名誉を得る
のて゛す山囗那津男は議員報酬という名目て゛毎年國民から2000万以上もの金銭を強奪.強盗殺人の首魁齊藤鉄夫は蓄財3億円超
民主主義とはフランスなと゛のように他人の権利を強奪して私腹を肥やすだけの存在である恥知らず犬コ囗公務員と四六時中
殺し合ってる社会をいうが,私利私欲な動機に基つ゛いた行為を通し゛て人の命を非常なまて゛に軽視するテ口政府には
物理的反撃なくしてお前らの生命と財産を維持するのは不可能な現実を理解しよう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★