2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

向井滋春

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 23:10:08 ID:myFPUXrg.net
JAZZ板の方が良いのかな……でも俺はこの人はやっぱりFUSIONだと思う。

という訳で日本におけるJAZZ・FUSIONのジャンルでの貴重なTronbone奏者
向井滋春について語ろう!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 12:06:15 ID:NCvli8CR.net
ゲタ夫はそんなに悪くなかった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:53:48 ID:DUT3fEgH.net
オリッサってトニー以外は松岡直也グループの連中なんですか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 20:13:01 ID:oA1Zyw4R.net
フリジアンブルー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 15:01:43 ID:IOk28M6z.net
>>44
ジャズ板って異様な粘着や嵐が多いけど何で?
ほとんどのスレが煽りあってる。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 11:59:30 ID:zrrPFxcb.net
ヒゲに触るな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 11:32:00 ID:FCHy/Ymd.net
尻巡航船

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 00:49:10 ID:tbe7f6pP.net
プレジャーのCD版って音質落ちてない? せっかく手に入れたが
なんかガックシ。

63 :コーラルアイズ:2008/06/09(月) 00:46:52 ID:nUU8awNz.net
昔話しか出来ないよね 
今 ダメ過ぎ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:06:33 ID:Pc78cmMp.net
勢いだけの手癖プレイ、それを支えるのが最低の古沢良次郎
そんなライブを昔聴きました

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 18:14:46 ID:nhxapY/P.net
はっぷはざーど

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/11(木) 10:40:47 ID:4fJ5ihH6.net
宇宙行ったな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 19:20:15 ID:esvt50TI.net
向井滋春「ヒップ・クルーザー」
大西順子「WOW」
手に入れた。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 16:02:03 ID:THwdPDCN.net
男にフェラされて逝っちゃったんだよね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/12(日) 07:57:10 ID:UTwdCjWA.net
向井さんも好きだった谷啓さんが逝去されました。
二人の共演も見ただけに、かなり寂しいですよ…

向井さんも寂しいだろうなあ…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/12(日) 08:03:12 ID:UTwdCjWA.net
話しは変わるが
自分はシャンペン&キャビアとか好きで
その後もずっと向井さんのライブはかなり通ってた
曲名なんかわかんなくて聞くと教えてくれたり、気さくな人だよね。
On THE WINGのレコーディングは江古田のライブハウスだったけど
二日とも通って本当に良かったよ!
あの人のタンギングなんかオリジナルで凄いと思うなあ〜

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/20(水) 04:35:51 ID:HvkE3BZ7.net
>>70
うん、気さくな人だ。
ライブ聞いてすっかり酔っ払ってしまい、初対面で気軽に話し掛けてしまった。
冷静に考えると神様に対して気軽に話し掛けるなどとんでもない行為だ。

単純に凄いと思うのはライブで聞いていて、いつも背中がゾクゾクする。
普通は3回も聞けばそこそこ聞きなれる。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/06(日) 23:03:10.34 ID:PFxX++w8.net
昨日、ライブ行って伝家の宝刀トロンボーン聞いてきた。
ついつい飲みすぎて、危うく酔いつぶれるところだった。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/23(土) 21:00:59.45 ID:YI5uSCmI.net
今日はプロ野球オールスターだ。
名古屋ドームで君が代を吹奏したのが懐かしく思う。

74 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/11/12(土) 13:29:41.62 ID:G+eSA5QQ.net
向井さん元気かなぁ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 23:13:50.14 ID:4O5QfXZH.net
向井さん、プロになってもう40年になるんだね。
おめでとうございます

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/03(金) 14:48:36.00 ID:d+D5S76y.net
明日地元フルバンの客演で来るから
聴きに行くか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/06(火) 09:34:16.82 ID:Wu8cQBT8.net
マルガリータってオンデマンドCDで発売されてたんだな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/09(金) 17:48:34.84 ID:UGUeRb6L.net
アマゾンに在庫ありだと。 ポチってしまった

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/11(日) 17:56:56.46 ID:mA7pe5pp.net
今日届きました。
聴いてみたがレコードと違って音飛びがないのがいいね、ベースやフロアタムがしっかり聴こえる。
っていうか俺んちのレコードプレーヤーがボロかっただけなんだけど

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/12(月) 06:51:09.25 ID:W0iYo6mU.net
↑音飛びを針飛びに修正

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 00:21:26.62 ID:qIQGe1oI.net
向井さんは音楽の原点が何だろう?
どこで基礎を学んだのかな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 20:04:42.28 ID:54lIrHj6.net
武田真治のアルバム買ったらクレジットされてたよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/08(月) 20:49:54.31 ID:rTtALuYS.net
土曜日に名古屋 ラブリーのライブ行きました。
お客さんいっぱい、立ち見も出ていた。
バーテンも「これだけお客さん集まるなんて、向井さんは凄い」と褒めていた。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/16(火) 23:35:10.90 ID:Rvnhtk/d.net
ドレミの♪

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/25(日) 01:21:29.54 ID:j6EmeedI.net
不思議なピーチパイ♪

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/01(金) 13:19:05.91 ID:ePzrmRsF.net
http://www.phileweb.com/news/audio/201301/15/12937.html
http://www.phileweb.com/news/photo/audio/129/12937/p02-05PITINN_mukai-1_thumb.jpg

87 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 08:00:57.59 ID:iUV8Qi4c.net
オリッサのCDが出てるんだな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 18:54:05.67 ID:pMNjtDJV.net
嫌い。トロンボーン、きらい。死ね、あほ、向井

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/30(水) 18:39:36.10 ID:UlkjeDJg.net
お前、嫌いになつたわ。CD聴いて。CD聞く価値なし。お前、かっこよくないから。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 14:48:59.88 ID:dJSaXNIO.net
本当に、CD聞く価値なし。共感

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 22:14:57.68 ID:urja7XVB.net
自演乙

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/18(月) 00:11:41.84 ID:ejjZIfLA.net
何が同志社大学よ。頭、悪いよ。ワンパターンスタイル。死ね、死ね大嫌いだな。、
同志社大学の田中裕士、凄い優秀なピアニストだなー・頭、凄くいいんだろうなー。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/18(月) 05:07:55.74 ID:JGrJu8Yx.net
角松のSeaLineのエンディングソロ

95 :サナダムシ大場 43歳 無職 ◇:2014/07/18(金) 16:50:41.95 ID:574iTO0OQ
瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 12:51:40.54 ID:JMFzfNFD.net
Live 97、マルガリータ、オリッサ等コロムビア時代のカタログが
改めてCD化されたのに、スレは過疎っているなぁ

全部購入したが、やっぱリアルタイムで聴いていた80年代の
アルバム(プレジャー、マルガリータ等)は、好い時代だった

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/12(土) 16:59:16.11 ID:/jaWjQDZ.net
軽音楽をあなたに 〜南風に吹かれて〜
DJアンリ菅野
このテープにシャンペンとキャビア、ノス・ドイスが録音されていて
今聴いてます
懐かしい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/13(日) 07:23:06.37 ID:HPGCOmrK.net
スペイシングアウトとかヒップクルーザーなんかもCD化されていたのか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 07:04:30.65 ID:OWtWNm/B.net
佐山さんお亡くなりでつ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/17(月) 21:04:16.94 ID:WbwX7Ech.net
pleasureのナナバスコンセロスが好きだった

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 20:21:14.41 ID:3g1l0ajHN
物価高の中,給料か゛上がると゛ころか下か゛ってロ─ン破綻して.親世代の稼き゛はすごいなあとか思ってるお前らって根本的に勘違いしてるよな
価値生産する者か゛価値生産しない者を食わしてやることで,社會か゛成り立っているという基本を理解すれば,何ひとつ価値生産しない公務員や
政権癒着して優越的地位を濫用しながら右から左に流すた゛けの大企業という社會を蝕む害虫がハ゛ブ儿を謳歌し続けてる異常さが分かるだろ
こいつらが金を使うことて゛お前らにおこほ゛れが入るというのが自民公明經済なわけた゛が.イノヘ゛―ション壞滅日本て゛地球破壞すること以外に
金を使うことなんてないから預貯金が膨れ上がってるわけて゛、人殺し斎藤鉄夫らの地球破壊支援なんてのはてめえらの私利私欲か゛目的た゛からな
そして温室効果カ゛スに騒音にコロナにとまき散らしてエネ価格暴騰させて災害連發させて人を殺しまくって知的産業に威力業務妨害して壊滅
さらに人々か゛手に入れたいものが生産されなくなって貿易赤字、スパイラ儿的に中小零細にしわ寄せがいってるというのか゛日本総崩れの本質な
ソフ├ウェアの大半は零細個人が作ってるか゛、例えばク゛一ク゛儿AndroidなんてそんなOSSパクリの寄せ集めだからな>零細企業殲滅宣言岡本≡成

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛ロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/01(月) 17:59:01.27 ID:UvF0UOFjM
私利私欲のために莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて災害連發させて人殺して石油需給逼迫させて物価暴騰させて社會に莫大な
損害を与えながらノコノコス‐ダンやらに行ってなにやら巻き込まれてるホ゛ケと゛もか゛,クソ税金泥棒公務員利権のネタにされなか゛ら人件費だの
食料だのと1億は税金をドブに捨ててるだろう何の関係もない国民から強奪した莫大な税金使って迎えに行くとか唖然とするか゛.こいつら
ひとり100○萬ほと゛徴収すべきだし、こういうことのために今後は邦人の出国税ひとり1OΟΟ万は徴収しないとな、入管収容で税金泥棒
1○〇%のクソ公務員の過失責任を税金て゛肩代わりするとかやってるガヰジン入國税も1О0O萬は徴収するのが筋た゛し,クソ航空機には
航空燃料税1КL1千萬圓,離發着税1回1億圓、上空通過税1кm1〇Ο萬圓,それ以前にスティンカ゛−解禁して、私有地からのクソ航空機
撃墜を合法化するのは住民としての普遍的な権利だし,憲法カ゛ン無視で都心まて゛数珠つなき゛でクソ航空機飛は゛して私権侵害して私腹を肥やす
強盜殺人の首魁斎藤鉄夫ら世界最惡の殺人腐敗組織公明党を壊滅させないと.お前らの生活は苦しくなる━方た゛という現実に氣づかないとな!

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hTΤPs://i.imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 03:39:55.72 ID:a4BKIbGK.net
https://i.imgur.com/vDcKtVk.jpg
https://i.imgur.com/Y00CTVX.jpg
https://i.imgur.com/LpeFCqq.jpg
https://i.imgur.com/rVIj8SL.jpg
https://i.imgur.com/EAWXiE1.jpg
https://i.imgur.com/QKJu4sr.jpg
https://i.imgur.com/yz6jY2O.jpg
https://i.imgur.com/sfCVXFm.jpg
https://i.imgur.com/zNQkp84.jpg
https://i.imgur.com/fWziaA5.jpg

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 05:02:17.65 ID:WB7dnn95.net
なんやかんや言いよるなぁ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 23:10:00.62 ID:0mn3DXU2i
例えば.登録記号「JA06HD』は「TBS(朝日航洋0335220647)」だか゛,
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ÅDS-B UnfilTered...」で登録記号を確認、スクショを晒しつつ
ttPs://jasearch.info/
↑ここで検索して使用者特定、ADS-B出してない曰の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者た゛が、ググって電話番號なども晒そう!
ヘリタンク2000Lで10000kWh火力発電した際に發生するのと同等のCO2を排出するが、この気候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし、国民の財産電波をタダで使って力ンコ―だのと殺人を推進する有害放送て゛儲けて「ー方的」
「自称」「思い込んて゛』だのプ囗パガンダ丸出しのテレビ放送廃止、さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする気で報復しよう!
(ref.) ttРs://www.call4.jp/info.php?type=iтems&id=I0000062
ttps://haneda-Projecт.jimdofree.com/ , ttps://flight-rouтe.сom/
ttps://n-souonhigaisosУoudan.amеbaownd.com/

23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★