2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ありがとう!】伊東たけし【また会おうねぇ!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 10:14:50 ID:MxzpVe58.net
新譜でたぜ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 10:56:49 ID:3hq3aKOo.net
90年にありがとう〜また会おうね〜といいつつも91年に脱隊して
勝手にNEW YORKに飛んでしまった、、あの心境が理解できなかった。
戻ってきたから、いいけど〜?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 12:17:09 ID:hJhB124f.net
JSBに入会して最初の便りが脱退挨拶のVHSテープだった…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 12:27:45 ID:3hq3aKOo.net
JSBってっジャパニーズ ソウル ブラザース(ファンクラブ)だよね〜!!
それはそれは悲しい出来事でしたね!!
少しはFANのこと考えろ!!って感じますよね?身勝手なのかな〜?
1番売れてた時期のはずなのにね〜?結局N、Yで売れなくて
帰国して若い衆を追い出しまでまた入団させた安藤さんも身勝手なのか?
それともたけしさんとはもう、、というのが若い衆の意見だったのかなぁ?
色んな説あって真相は解らないけど節操がないね〜?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 13:24:47 ID:/ufBb8j+.net
ソロアルバム試聴
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/VR/TakeshiItoh/index.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 15:11:08 ID:vr8JCdT6.net
禿げてないよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 16:45:23 ID:3hq3aKOo.net
いや帽子かぶってるからなぁ〜!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 22:27:43 ID:EnXIZnkm.net
タイトル吹いたwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 22:28:45 ID:8BIbpCfZ.net
新譜いいですね。今までの作品ではクリヤさんプロデュースの二作が
大好きです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 22:55:31 ID:3hq3aKOo.net
新譜の視聴しました1〜3まではまとまりあるのか?って感じ
以後のバラードっぽいのはこのクリスマス前のシーズンのうってつけでは?
夏場に聴いたら眠くなりそうだ。(車内で聞いたら居眠り運転して事故る?)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 23:41:55 ID:cJncZsfw.net
>10
逝ってよし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 23:44:48 ID:svtHbxuE.net
ベースがかなりよくないか??

13 :よしめめ ◆nyYSMM8xt2 :2007/12/17(月) 00:24:14 ID:tYC/tC/5.net
ちょwww
単独スレ立てたのか!www

金なくて新譜も未だに買ってないが、デキ良さそうだよな・・・。

TurnOver以来のハマりアルバムになりそうで楽しみだ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 01:24:04 ID:PPb6ayjJ.net
>>13
バイク売れば買える!w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 08:47:06 ID:SAtPXngb.net
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 23:45:29 ID:eKcrrqhE.net
昔のOVER NIGHTみたいな曲も良かったが〜
LIVEを生で見たよ〜!!アレンジは原版と違ったけどね。
なんって言ったかな?ユウコとヤヨイという(田中さんが名付けた)
打ち込み音源&テープ廻してたですけどね〜!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 00:32:34 ID:8biUi0Ib.net
以前、ヴィンテージセルマーを手に入れて「何も考えずにただ吹くだけで
すごくいい音がする。でもずるい気がして手放した」みたいなインタビューを
読んだけど、そんな意固地にならずに、いい楽器吹いとけばいいのに、と思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 00:59:01 ID:X9FvJeDS.net
ソロアルバム、梶原さんのと一緒に注文した。
もうすぐ届くぞwktk

俺Dear Hearts好きだなあ。音小さいけど。
和泉さんの書いた曲が特に好きだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 11:28:21 ID:V1MbZHzU.net
ソニーマガジンズから出ている「REBOOT」って雑誌に伊東出てる

20 :よしめめ ◆nyYSMM8xt2 :2007/12/18(火) 19:54:39 ID:phMxenoP.net
>>19
kwsk!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 22:07:30 ID:V1MbZHzU.net
>>20
レスどうも
思い出に残る楽器って事でサックス(セルマーSA80GP)とリリコンの写真があって、
それぞれコメントしてます
後はソロ新作についてとリリコンとサックスについて語っています

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 22:27:08 ID:8biUi0Ib.net
http://www.sonymagazines.jp/new/reboot/
俺40歳じゃないけど、他の記事も興味津々だ。松井常松w ちょ買って来る。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 21:06:29 ID:G1cd6Aha.net
age

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 21:14:49 ID:NWRSUF1J.net
今日、秋葉原のラジオデパートで『L7』がかかってた。
あそこは時が止まっておるw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 00:44:57 ID:qhj3lN/R.net
2月15日(金)  入替制【1st Show】 開場 17:30 / 開演 19:00
        入替制【2nd Show】 開場 20:30 / 開演 21:30
伊東たけし Mellow Madness Septet(メロウ・マッドネス・セプテット) "Luxury & Gorgeousness"
伊東たけし(sax), 宮崎隆睦(sax), Luis Valle(tp), 安部潤(key), 養父貴(g), 川崎哲平(b), 坂東慧(ds)

price:自由席/テーブル席:¥6,510
    指定席/BOX A (4名席) : お1人様¥8,610
          BOX B (2名席) : お1人様¥7,560
          BOX S (2名席) : お1人様¥8,085
          SEAT C (2名席) : お1人様¥7,560
place:COTTON CLUB(東京)
link:http://www.cottonclubjapan.co.jp/
   http://www.tsquare.jp/free/profile_itoh.html


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 01:53:23 ID:oTfSHHVX.net
ソロパートの時どのミュージシャンにもクセはつきものだけど、タケツ近年更にクセが強くなったなぁ。
でもこの人のすごいところはベースラインをあまり押さえないとこだと思う。
打ち込みしだした時、気持ちよく打ち込んでもソロパートがベースラインにふれてしまっているとわかると、音色もオクターブも違うくても、う〜んって考え直すようになった。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 15:01:43 ID:p0t7AbpL.net
TK.LAってなかなか○なんだが、評価低いね。
アートワークも手に入らないし。
良い曲ぞろい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 23:43:29 ID:TA1fBpq9.net
>>27
LAいいね
一曲目好きだ
スク復帰作のフレンドシップ聴いてたら、
この曲思い出した

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 23:55:58 ID:jOBq3lgR.net
to youって曲も泣いてていいよ。
伊東の個性が出ている。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 07:23:16 ID:X5ZohWez.net
わたしゃ「DEAR HEARTS」の復刻盤
購入させてもらいました。やっぱりええわ〜これ。
新譜はまだ聞いておりません。
買いでしょうか?それともはずれでしょうか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 22:01:47 ID:oIwN2gOS.net
新譜は買いでしょう!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 00:28:00 ID:czcJRB9v.net
新譜はTKのソロ作品の中でも上位。完成度高い。
前から思っていたけど、TKはカバーでかなりいい味を出す。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 21:27:54 ID:kzS1+DE2.net
Third Addictionの中程のソロあたりに
雑音入ってないですか?自分のだけ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 13:25:46 ID:OevojHXn.net
ええぃ、MCで「伊藤さん、帽子とって〜〜!!」というやつはおらんのか!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 03:21:55 ID:1Rp57RO3.net
髪短い方が絶対カッコいいのに
なんでロン毛にしたんだろう
キモいです


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 02:23:41 ID:H962Mjvk.net
あの頃は、チビデブハゲに冷たい時代だったのさw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 02:39:45 ID:motH2W7x.net
タケツはチビでもデブでもないだろう?
ハゲだけどw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 05:35:32 ID:mhOZPuE/.net
髪短くして、カール・デンソンになるか坂田明になるか、大きな賭けだな…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 14:25:24 ID:C8DHiq02.net
まじでどのくらい禿げてるか見たいもんがw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 20:43:18 ID:LthdQHxK.net
むしろ晩年のブレッカーのよう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 15:32:28 ID:TKINTHIv.net
>>34
OK!ヨメとムスメに言わせてみる
東京公演の最前列で!


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 19:48:17 ID:tEuCgDEr.net
やめるんだ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 20:28:16 ID:eCpzoutd.net
>>41
IDがTK

44 :よしめめ ◆nyYSMM8xt2 :2008/02/05(火) 22:31:10 ID:v14SgD1e.net
>>41
髪がいると聞いて飛んできますた!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 05:17:15 ID:mF92nxFp.net
やめろ、まばゆい光とともに俺たちの時空はひん曲がるんだぞ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 20:36:01 ID:jFfWbDM7.net
帽子を投げ捨てた後の曲はSunshine Shower

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 22:41:37 ID:KenkKj88.net
AMARANTH

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 02:04:52 ID:nVR7fEJu.net
ジャパニーズ・ソウル・ヅラザーズw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 05:34:41 ID:RfFqErub.net
きみまろみたいにヅラかぶってもいいかもな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 13:16:07 ID:S/EgJ6JM.net
ソロライブ行ける方がうらやましいです。
是非レポをお願い致します。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 16:38:30 ID:kQ6lFCli.net
tp://www.nicovideo.jp/watch/sm2211742

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 16:21:07 ID:F+gVZ8da.net
マクドナルドのCMに出るらしいね。ν速にスレ立ってる。
動画見たら、ちょっとだけ絞った?かっこよさが戻ってきたな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 20:55:21 ID:tng88M4p.net
【音楽】T-SQUAREのサックス奏者・伊東たけしがマクドナルド「プレミアムローストコーヒー」CMに登場[02/15]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1203046008/


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 16:32:36 ID:1DTm9ZsK.net
昨日のレポやらセトリまだ〜?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 09:47:58 ID:SWJklLQO.net
>>54
自分は1stしか行ってないから2ndとセトリ同じかどうかは知らない。
宮崎がいる時のタケツはいきいきしてるし、フロントが別にいる時の宮崎のはりきりぶりったらないな。
ただタケツのプレイは、時々チョロミスに聴こえるような部分が稀によくあるw

01.Marbles
02.People Make The World Go Round
03.3rd addiction
04.Pick up the pieces
05.Stay gold
06.Me and Mrs. Jones
07.Over night
08.Mercy, mercy, mercy
09.X- factor

encore
Wolverine

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 22:11:47 ID:Dt/GclSt.net
タケツさんのプレイはまた聴きたくなる何かがある。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 11:51:22 ID:34UuhLvt.net
>>55
いいなー行きたかったなあ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 19:45:47 ID:ulQq3tRG.net
相変わらず防止かぶってるなw
CMくらい防止脱げよw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 19:50:44 ID:zqZHtuzb.net
みんなロックするからさ…笑 初対面の時は被らないって自分ルールはあるんだ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 20:37:26 ID:lU/OO0ar.net
ソロライブでツアーやってほしいですね。一日だけなんて
もったいない。
ところで、マックのCM曲って何かのカバーですか?
結構耳から離れません

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 00:41:41 ID:JDQC+19j.net
ソロライブ定期的にあるといいよね。
昔のアルバムの曲とかやってほしい。

生でGodzillaが聴きたい…。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 12:54:39 ID:nL0RqnO0.net
デイリースポーツより

伊東たけし マクドナルドのコーヒーPR
http://www.daily.co.jp/gossip/2008/03/27/0000892308.shtml
日本マクドナルドの「『プレミアムローストコーヒー』3000万杯
突破記念試飲サンプリングイベント」に出席した伊東たけし
http://www2.daily.co.jp/gossip/2008/03/27/Images/00892309.jpg

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 13:19:16 ID:K1gTP6rP.net
東京でもやって>< てかやる前告知して><

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 14:12:57 ID:KAFj1zQ9.net
なんという事後報告…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 11:43:16 ID:TPW5dbWI.net
>音楽バンド「T-SQUARE」
全然おかしくないはずなのに妙に笑えた

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 18:00:32 ID:7ejJ668J.net
BS2ハジマタ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 19:18:19 ID:T9LFbdh5.net
マクドナルドのCMで流れてる曲名、知ってる方いたら教えて下さい!
今、入院中で調べられないので…。お願いします

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 20:25:18 ID:41YRvOf6.net
新譜の1曲目、Islet Beautyです

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 20:36:32 ID:T9LFbdh5.net
>>68
67です。速レスありがとう。
退院したら聴きに行ってきます!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 02:20:52 ID:MBK4fAUs.net
ブラスマガジンの最新号に載ってた写真カコイイ!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 18:10:12 ID:QbdvdPUg.net
この後18:30から日テレ見逃すな!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 18:31:16 ID:G3HG0Aql.net
18:30 全力!Tunes伊東たけし
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1215854801/

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 18:33:19 ID:QbdvdPUg.net
TRUTHを吹くらしいぞw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 20:54:32 ID:En24uiB0.net
どうだった?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 00:11:48 ID:XTAgE9M9.net
どーもこのスレタイは引退するように読めるんだよなぁ…。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:29:20 ID:OpjWhKew.net
伊東たけしさんの音すごく好きなんですが,なんのメーカーの楽器使ってるかわかりますか?マッピやリードなど...知っている方教えて下さい!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 06:41:11 ID:9auHwRyN.net
なんでロン毛にしたんだろう
ADVENTURESの頃の短髪の方が爽やかでよかったのに

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 08:17:30 ID:Jg3OefqC.net
>77
ロン毛にしとけば禿が目立たないからじゃない。志村けんも禿だしてから髪を後ろで束ねだしたしな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 03:14:04 ID:+npctuGh.net
ニットキャップとかバンダナやめて、スキンヘッドにすればカッコイイいいのに
老けたとはいえ顔は男前なんだからさw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:49:03 ID:4AjIJGZK.net
>>76
いつ頃のセッティングが知りたいの?
最近なら
セルマーserie3スターリングシルバーにデュコフD8だけど、マウスピースはとっかえひっかえやってる。
リガチャはハリソン。リードは公式にはバンドレンZZの2半。でも色々使ってる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 15:40:43 ID:UPwTNJxr.net
ソフマッフ 仲居さん。
イサギ悪さは、痛々しい。

肺活量系?キメキメ系?はどうなんでしょうね?
バラード系?は、今でも、じ〜んと心に響く音色を奏でるね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:48:44 ID:x1mO8zFG.net
マックのCMのってプラチナ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 08:22:10 ID:ZVtI5Sae.net
マックCMも第三弾まで来ましたね。
次も期待です

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/18(木) 04:51:42 ID:hqeg4uPo.net
あげ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/18(木) 06:30:39 ID:/q50QHbE.net
2月にまたソロライブあるよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/26(月) 14:46:13 ID:eqHk8Mdo.net
伊東たけし・メロウ・マッドネス・セプテット
"Winter Live"

T-SQUAREのフロント・プレイヤー、伊東たけし
パワフルでスタイリッシュ、メロウで情感あふれる
一夜限りのステージは必見!

■自由席/テーブル席 : ¥6,500
■指定席/ BOX A (4名席) : お1人様¥8,500
BOX B (2名席) : お1人様¥7,500
BOX S (2名席) : お1人様¥8,000
SEAT C (2名席) : お1人様¥7,500
予約受付開始日 : 12/14 (日)
※BOX B席のみ相席の場合あり

伊東たけし(sax), 宮崎隆睦(sax), 奥村晶(tp), 安部潤(key), 養父貴(g), 川崎哲平(b), 坂東慧(ds)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/26(月) 15:01:24 ID:CcRVE5EX.net
よし、誰か頭髪の具合を確認してくるんだ!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/26(月) 16:04:33 ID:SKteYzQw.net
さっき伊東さんを渋谷のA村事務所の近くで見掛けたよ。
ニット帽もなにも無かったけど普通にかっこよかった。
ブルーのサックスケースがオシャレでした。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/26(月) 16:26:43 ID:vY0HnlGJ.net
ADVENTURESとか短髪にしてた頃がカッコよかった

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/26(月) 17:23:01 ID:sCqG+gS3.net
管楽器の雑誌(リットーかアルソどちらかは失念)で
伊東が新しいマウスピースとリガチャー使うって書いてたな
メーカーは最近できたらしい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/27(火) 13:32:45 ID:EoTzQLQM.net
いくら楽器が新しくても、本人の・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 03:21:15 ID:M0qyLD1B.net
髪か?髪が問題なのか?






腕とか音楽性とか言うなよ。
それこそ不毛だ。




おあとがよろしいようで。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 02:52:49 ID:NNOogjT2.net
伊東多毛死

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 10:43:14 ID:uaz/TSeY.net
ソロライブどうでした?
だれかレポってください!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 13:31:12 ID:YeDNh6fl.net
宮崎と楽しそうに吹いていたよ。
あと、最前のうすら禿の客にニット帽交換してくれとからまれていた。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 17:33:25 ID:+++WftEW.net
おい、猿
猿のくせにフュー聴くんじゃあねーよ
フューはセンスある人たちによる
センスある人たちのための音楽
おまえみたいな低脳の臭せー猿にはきく資格ねーの
(猿:ハゲとかカキコして悦にいってるキモイヲタク)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 17:40:16 ID:U67Zk8sE.net
>>95
それは一瞬でもたけしにニット帽を脱がせようという卑劣な手口だな!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 01:23:36 ID:pZZaLSLn.net
2nd stage行きました。
ごめん、セトリ、全部メモリできなかったけど。

とりあえず自分が記憶してる範囲で。
Third Addiction
GAIA
Pick up the Pieces
Wolverine

唇が切れてリードが血だらけになるほど、気合い入ってたみたい。
緊張してたんかね。
EWIのケーブル、踏んでコケるみたいな。

板東くんが(演奏の)テンション高くて、こっちも楽しかったよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 09:45:58 ID:keW9TtJ8.net
>>98
1stのでよかったらどぞー(って、2ndもアンコール差し替えずやったそうですが)

01.Third Addiction
02.Famous
03.GAIYA
04.MANKALA
05.X-factor
06.Islet Beauty
07.Pick Up The Pieces
encore
01.To You
02.Wolverine

100 :98:2009/02/12(木) 11:57:37 ID:yVJSTP1B.net
>>99
ありがとさんです。
リスト見て記憶がつながりました。そのまんまですねぇ。

64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★