2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュース等でかかるフュージョンを教えれ Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/08(木) 14:17:48 ID:ab49pMHx.net
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/06/06(月) 21:20:33 ID:ps45Na/L
NHKBS1とかの経済情報、天気予報等でかかる曲
など、フュージョン好きの意見交換の場になればと思いたてました。

■前スレ
ニュース等でかかるフュージョンを教えれ
http://gimpo.2ch.net/fusion/kako/1118/11180/1118060433.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/08(木) 22:43:57 ID:XoozEdwq.net
前スレ1だけどまさかPart2まで伸びるとは予想外です。
建て主としては嬉しい限り。どんどん続いていってほしいものです。
それはそれとして>>1

今スレでもまったりといきませう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/09(金) 01:31:51 ID:UQXroS5H.net
いきなりすいません
フジテレビのすぽるとという番組で、スタジオで司会が映っているときに流れる音楽がしりたいです
よろしくお願いします

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/09(金) 06:04:43 ID:LasHqFzD.net
フジテレビなら電話して聞いた方が早いです

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/09(金) 21:01:47 ID:VKXbeeHc.net
前から気になってる曲があってMIDIで再現してみたので曲名教えてください
http://www3.uploda.org/uporg1920080.mp3

6 ::2009/01/09(金) 22:08:25 ID:L7qkF/zz.net
503 Service Temporarily Unavailable

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/10(土) 18:47:38 ID:+WYMavPU.net
うPし直しました
http://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga25890.mp3
こんな感じの曲です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/10(土) 20:08:09 ID:WCncgZr9.net
>>7
イントロだけかい!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/10(土) 20:37:37 ID:+WYMavPU.net
イントロが最も特徴的かと思います
Aメロ以降はニュースとか声がかぶりますし、自分も正直覚えていません

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/11(日) 01:36:34 ID:UWiTHtUy.net
>>7
小曽根真のブリリアント・デイズだと思う
中間部分が試聴できるので聴いてみて。
http://www.7andy.jp/cd/detail/-/accd/C1100271

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/11(日) 08:15:23 ID:6BCHBLTP.net
>>10
なにか記憶が蘇る感じがします!多分これだと思うので買ってみます
ありがとうございました!

12 :5:2009/01/11(日) 20:04:40 ID:6BCHBLTP.net
買ってきました。ビンゴです!これですこれ!!
ありがとうございました

13 :教えて下さい:2009/01/17(土) 09:23:47 ID:thM7Wr78.net
ニュース番組では無いのですが、1994秋〜95春頃TBSラジオの「コサキン」
(土曜日の夕方)途中の交通情報のバックで流れていた曲を探しています。
最近、その曲を地元のスーパー(有線?)でも耳にしました。その時は
たしか、日テレの「ルックルック」(後期)のテーマ曲も前に流れていました。
わかる方が居られましたら、お願いします。



14 ::2009/01/17(土) 10:23:15 ID:sjcHyP8u.net
だから知りたかったらうpしろって言ってんだろ。ハゲ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 20:44:25 ID:MybH5z+q.net
>>13
↓ひょっとしてこのCDの7番目の曲かな?

http://www.amazon.co.jp/YES-NO-SQUARE/dp/B00005R6KO

16 :13:2009/01/18(日) 02:33:59 ID:TsICvHdf.net
>>15
そうです!この曲です!!
何年も捜しました・・・
SQUAREだったんですね
思い切って 質問して良かったです!
MybH5z+qさん。どうも有難う御座います!!。
m(_ _)m

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/18(日) 15:18:35 ID:YGNAyH8H.net
すごいな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/22(木) 01:54:12 ID:7amBly8L.net
今から15年ほど前になりますが、新潟地方のテレビの天気予報で
(午前10時30分〜11時30分の内のどこかだったような)使用されていた
アール・クルーっぽいBGMなのですが・・・
同じ曲が当時JFN系列で放送されていたミリオンナイツのオープニング1曲目
終了後、DJ赤坂泰彦氏のトークのBGMでも何度か流れておりました。
このような限られた情報しかないのですが、おわかりの方がおられたら
曲名をお教えください。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 00:17:54 ID:sRexUiQr.net
さっきうるぐすでパティトゥッチのソロ1stの1曲目流れてた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 23:56:21 ID:z/waBHsm.net
かなり前にテレビ東京の日経ニュースで掛かっていた曲で、
ずっと、オリジナルの曲だと思い、気になっていたのですが、

“タモリ倶楽部 スペシャル”で第1回放送に使われていました。
この曲を探しています。誰の曲なのでしょうか?
ご存知の方、お手数ですが、ご教示下さい。

21 ::2009/01/31(土) 11:31:56 ID:hEso46e6.net
うpしろ、ハゲ。

22 :20:2009/01/31(土) 17:13:21 ID:vBjKUXpe.net
補足
ようつべ(タモリ倶楽部SP 1/5)の2:33頃に
掛かる曲です。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/31(土) 23:14:44 ID:ag/pt7Q0.net
テレ朝の夕方のニュースのオープニングのジングルが向谷実の
京阪電車の発車メロディの一曲に似ているのだがあれって
向谷の作曲なのかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/31(土) 23:28:14 ID:Bu5xvQxM.net
>>23
松谷卓さんです>作曲

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/01(日) 06:14:07 ID:qjKDvo1f.net
ID:hEso46e6早く答えろ

26 ::2009/02/01(日) 10:53:27 ID:qPPwhAbe.net
うるせーハゲ。
イントロだけじゃわかんね〜よ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/01(日) 19:18:19 ID:E5agD3ip.net
おまえ口ばっかりじゃんw

28 ::2009/02/01(日) 22:05:44 ID:qPPwhAbe.net
バ〜カ
このスレで俺が何曲解決したと思ってんだ?ハゲ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/01(日) 22:37:44 ID:21S16tTz.net
0曲でっす!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/02(月) 01:19:01 ID:FDxo4dYh.net
教えてちゃんで申し訳ないのですが、youtubeの国際プロレス動画で流れて
いる 曲があります。リンク先の曲の名前が判る方がいらしたら教えて欲し
いのですが。プロレス・テーマ曲サイトの人たちや、プロレス板の人たちに
聞いてもも判らない曲で、プロレス板の人からフュージョン板の人ならば
判るかもと奨められて来ました。宜しくお願いします。

http://jp.youtube.com/watch?v=flpdVOaff4E&hl=ja




31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/02(月) 19:50:31 ID:aMpcoSqB.net
>>28
0曲

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/03(火) 16:05:55 ID:lyXj946Z.net
スレ違いですみません。分かる方おりましたらお願いします。

http://jp.youtube.com/watch?v=dPdEnWn0a5s&feature=related

ジャンルでいったらsoul jazzfunkでしょうか?
DJクラブにも板貼りましたが・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/03(火) 20:27:23 ID:fydmwV/f.net
soul jazzfunkつっても広すぎる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/04(水) 00:11:34 ID:/vZXikVM.net
ニュースじゃねえしw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 11:51:53 ID:PW8urFFT.net
やじうまプラスの映画コーナーの冒頭に流れる曲。
他の番組でも、よく耳にします。
ちょっと前のクイズ雑学王でも使われていました。

短いですが音声ファイルUPしておきます。
DLコードはメル欄でお願いします。

http://www1.axfc.net/uploader/He/so/192588

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/16(月) 20:40:59 ID:xYVYdmgG.net
>>35
残念だが、俺には分からん
他の人答えてあげてくれ♪

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 00:26:12 ID:kXTnnl5M.net
>>18
まだ、探していますか?
おお外しかも知れませんが・・・。

新潟県出身のものですが、次のCDを聴いたときになんかで聴いたこと
があり、それもテレビかラジオで周期的に何度も聴いたことがあるとかって
思っていた曲がありました、どの曲で、どんな番組で流れていたか覚えて
いませんが、アマゾンで試聴できますので、聞いてみてください。

David Matthews Orcheastra
feauturing Earl Klugh
Delta Lady
(ttp://www.amazon.co.jp/Delta-Lady-%E3%83%87%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B1%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9/dp/B000069KUG)



38 :18:2009/02/18(水) 21:30:29 ID:QRn+Okah.net
>>37
丁寧なレスを頂き、ありがとうございます。

早速アマゾンから試聴してみました。結果は
う〜ん;^^残念ながら探している曲とは違いました。

・・・が、マシューズ・オーケストラですが、聴き心地が
良くて、荒れた気持ちが安らぐような優しい感じ。
フュージョン初心者なので、「こんないい曲もあるのか」
といった新発見でした。

今回のように皆様のお勧めや情報を参考に、たくさん素敵
な音楽を探し聴いていきたいと思います。

kXTnnl5Mさん、本当にありがとうございました。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/19(木) 23:12:46 ID:iQxnNivl.net
フュージョンとは呼べないかもしれないが、
自分的にはある意味フュージョン。
NEWS23のオープニングの曲名を教えて下さい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 00:54:28 ID:ejW4TcmW.net
>>39

the city of light

ttp://www.amazon.co.jp/City-Light-HASYMO/dp/B001AWPZ2U



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 22:16:19 ID:0hmwdTjA.net
>>40
サンクス

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 01:40:54 ID:0pmplLkn.net
今(日曜深夜1時半くらい)NHK教育でやってる旅番組のBGMってだれ???

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 02:01:38 ID:UmFZUAtU.net
もう疲れた。知らない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 11:40:21 ID:rbQh8zKH.net
ワイドスクランブルの「活字ナビ」でかかってる曲は何ですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 17:26:40 ID:IxWkQ94V.net
>>42
今やってる番組なら録音してアップロードしなきゃダメ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 22:47:43 ID:VNL6BwOp.net
今さっき報道ステーションの天気予報でかかっていたBGMわかります?
三拍子のアコースティックギターがメロの曲です。
どっかで聴いたことのある曲なんだが思い出せない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 11:33:20 ID:GxgqD/ZS.net
>>46
全国ネットのニュース番組でも天気予報などはローカル局が流している
あんたが聞いた曲と俺が聞いた曲が同じと思うな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 18:35:40 ID:3+J704n+.net
と田舎者が嘆いております

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 20:12:27 ID:1RoyRR0b.net
だからうpしろとあれほど(ry

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 23:43:23 ID:Ou2wgVSV.net
>>46
報ステの天気予報は全国一緒じゃないかな?
多分これだと思うけど

和泉 宏隆 A Square Song Book 「White Mane 」
ttp://www.amazon.co.jp/Square-Song-Book-Hirotaka-Izumi/dp/B00141JSSY

T-SQUAREバージョンはこっち NATURAL 「ホワイト・メイン」
ttp://www.amazon.co.jp/NATURAL-T-SQUARE/dp/B00005R6KQ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 23:53:21 ID:Ou2wgVSV.net
あ…報ステって毎日同じ曲じゃないのか
昨日のは↑だったけど、今日はトップ・オブ・ザ・ワールドだった

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 01:55:29 ID:V9FrR93c.net
>>50
それ違うわ。
メロがアコースティックギターやったもん。

>>47
ちなみに俺大阪や。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 22:32:39 ID:rJGFt0Qu.net
>>52
だから毎日違う曲だと次のレスにあるし
ヒントがアコギだけじゃわからんよ
報道ステーションで流しているのはカバーも多い
メロ覚えているんなら書けばいいのに

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 03:38:21 ID:nKFw6rsc.net
なんだかんだ言ってみんなやさしいなぁ〜
依頼者が逃げたのか、もう興味無くして忘れたのかw

その程度なんだから次の方どうぞ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 11:50:01 ID:oWTyCdKy.net
White Maneは前にも聴いたことがあるから、ローテーションでかけてるかもよ
火曜日にまた同じ曲が流れるかもしれん
うちテレビないから聴けないけどw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 16:59:02 ID:zN15ntjL.net
スミマセン、>>44をお願いします。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 18:33:42 ID:j2mHyMJ4.net
>>56
調べたらワイドスクランブルって昼間やってるテレビ番組かよ
せめて放送局名入れて何時何分頃かかった曲かくらい書いて欲しいな

興味もって調べる為だけに見てくれる人もいるんだから



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 18:53:17 ID:zN15ntjL.net
>>57
スミマセン、テレビ朝日系の平日午前11時45分頃(第1部)のコーナーです。

以前、NHK-BSのMoto-GPでかかっていた頃から気になってます。

59 ::2009/02/28(土) 18:53:57 ID:eGE/0THN.net
うpしろ、ハゲ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 18:56:21 ID:zN15ntjL.net
>>59
うp出来る環境ないです…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 19:12:35 ID:oWTyCdKy.net
最近は家電がオールインワンになってて家庭にオーディオケーブルとかないのかな?
PCが無くても携帯でムービー撮れんのか
ボイスメモとか

62 ::2009/02/28(土) 20:58:20 ID:eGE/0THN.net
>>60
じゃ諦めろ。
平日のそんな時間にテレビ見てないし
わざわざ録画するほどお人好しじゃない。
本当に知りたけりゃ意地でもうpする努力しろ、ハゲ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 21:58:57 ID:WZP79xaf.net
>>62
お前まだ張り付いてたのかヨwww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 08:45:09 ID:etjVyOGh.net
20年以上前にサンテレビのレースアワーで使われていたBGMです。

http://iroiro.zapto.org/cmn/jb2/data2/jb1953.mp3

曲名がどうしても分かりません。
ご存知の方おられませんか。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 22:42:53 ID:VmPaCWC7.net
残念だがうちはサンテレビって映らねえ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 17:15:35 ID:ChIVrZP/.net
サンテレビといったらやっぱり
おとなの子守唄〜おとなのえほん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 01:40:33 ID:fra/e8r4.net
>>62の冷たさにワロタ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 18:29:14 ID:oMZYgD/v.net
>>67
テレビからマイク経由で録音したって出来る事だぞ?
マイクが無いならスピーカーを代わりにするとか色々試せるだろ

ネットに繋げる環境=そういう事が出来る環境だ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/20(金) 12:27:47 ID:wqQXZEZi.net
>>64
曲名はわからんが
サンテレビ吉田アナの声に癒されたわw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/30(月) 22:03:43 ID:om1oW5pj.net
クロスオーバーイレブンの津嘉山正種の声にはいやされたな
スレと関係ないけどさ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/31(火) 07:21:02 ID:OCgvBm86.net
>>70
近年出たコンピCDでしか知らないけど、
寸劇の「頭の悪い男の妄想」的内容には辟易した。
ラジオでも毎週あんなのが流れてたの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/31(火) 21:15:32 ID:amlFSENd.net
NHKの7時のニュース、今日あたりからBGM変わったみたいだな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 00:25:03 ID:0L9YhRfc.net
クローズアップ現代のOPテーマが変わってしまった。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 15:11:40 ID:OdQ/2hFy.net
http://iroiro.zapto.org/cmn/jb2/data2/jb3542.mp3
http://iroiro.zapto.org/cmn/jb2/data2/jb3545.mp3

上の曲をご存知の方おられませんか?
ジャンルすらわからず困っております。
どうかお願いいたします。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 01:25:20 ID:7EaVsS2r.net
10年以上前からテレビとかでたまに聞くんですが

最初が
ド♯ レ♯ ファ♯ シ シ ラ♯ ファ♯ レ♯ ソ♯ ファ♯ レ♯ ファ♯
ド♯ レ♯ ファ♯ シ シ ラ♯ ファ♯ レ♯ ソ♯ ソ♯ ラ♯ ソ♯ ラ♯ ソ♯ ファ♯
というメロディーでシンセサイザーの矩形波のような口笛みたいな音色でした。

いろいろ検索したのですが邦楽か洋楽か分からないので挫折してしまいました。
よろしくお願いします。

76 :75:2009/04/05(日) 07:43:23 ID:7EaVsS2r.net
あ、口笛じゃなくて↓このウインドシンセサイザーと同じ音色でした。
T-SQUARE 宝島
ttp://www.youtube.com/watch?v=Oe-9yJj_6P8&feature=related

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 13:35:43 ID:pZLPxnag.net
>>74
一行目は
前略おふくろ様のテーマ

78 :74:2009/04/05(日) 18:31:16 ID:/nyMZVlC.net
>>77
ありがとうございます!!
まさしくそうでした。
遠い昔によく聴いた記憶がありました。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 20:44:13 ID:M4SBADjL.net
マジかよ…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 18:08:53 ID:jELL/urh.net
すげえなぁ

>>75
小節線入れるとかして音の長さも表現するとわかる人いるかもよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 20:56:41 ID:By5T9Rg9.net
CMのBGMに流れていたサンバのリズムバッキングで
サックスで演奏されてた爽やかなこのナンバーの曲名をご存知ないでしょうか?
年代は1985以前と思います。
アルトだと思うのですがナベサダかMALTAの初期だろうか?
イントロとエンディングは原曲の物ではありません。
主旋律四小節をお聞きください。XGで最適化されてます。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org28524.mid.html
よろしくお願いします。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 00:58:43 ID:kFDcne/G.net
>>81

Spyro Gyraのlittle lindaぽいが・・(Morning Dance収録)
時代はあう、CMに使われたかは知らん。

試聴
ttp://www.neowing.co.jp/JWAVE/detailview.html?KEY=BVCJ-37475
8曲目

83 :75:2009/04/08(水) 02:16:08 ID:b3/G7MCB.net
変な箇所もありますが記憶をたどって作ってみました。
10数年前にどこかの放送局の天気予報のBGMに使われてました。
その後もたまにTVで聞きましたが洋楽か邦楽か分からないので、よろしくお願いします。

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org29577.mid.html

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 02:45:43 ID:eZjUUjYi.net
>>83
T-SQUARE「Daisy Field」('90 NATURAL)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 03:56:24 ID:b3/G7MCB.net
>>84
うわ、これです!!
音が似てるなと思ったんですが完全に灯台下暗しでした。
なんていい曲なんだ〜
どうもありがとうございました。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 05:57:50 ID:dk87LFzu.net
>>82
それで間違いありません。
感激です!
10代に聴いた音楽は一生頭に残ると言われてますが、この曲がその通りで
何十年も時を経て曲名が判明して喜びを隠せません。
ありあがとうございました。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 18:02:31 ID:5+IEDznp.net
デイジーフィールドって天気予報に合うんだろうね
スクエアでは、ナイトドリーマーが天気予報に使われてるのを聴いたことがあったけど、
あれもすごく良く合っていた

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 20:03:05 ID:kFDcne/G.net
>>86

82です。ビンゴでよかった。
にしても、演奏出きる人はいいね。

>10代に聴いた音楽
同じ年代の予感(`・ω・´)
LP買ってでかいステレオで聴いた思ひ出でありマスし・・
Morning Danceは神盤なんで買ってくださいな。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/09(木) 19:51:01 ID:b0aCfrJI.net
http://iroiro.zapto.org/cmn/jb2/data2/jb3965.mp3
コンテンポラリージャズですが、ここの方々凄いのでおねがいします
ミック・グッドリック風のギタートリオです

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/09(木) 21:01:45 ID:wPdgSg1M.net
この曲をお願いします。
ボブジェームスっぽいけど違うみだいだし…
http://www7.uploader.jp/dl/es335/es335_uljp00014.mp3.html

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/09(木) 23:33:47 ID:/YTSMdXO.net
有線で聴いた曲なのですが、気になって仕方ありません。
ご存知の方。よろしくお願いいたします。

ttp://www7.uploader.jp/dl/es335/es335_uljp00015.wav.html


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/09(木) 23:55:31 ID:lG94LmoM.net
91さん
難波正司のスカイラインという曲です。SONY RECORDS SRCL1953

93 :91:2009/04/10(金) 00:13:27 ID:YOLmlj2i.net
>>92
おおっ、迅速な回答が!
早速購入したいと思います。
本当にありがとうございました!


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 21:52:45 ID:nql9ctkR.net
/は小節の区切りです
4/4拍子です
ミシレド#ラシ/ー
ミシレド#ラシ/ー ラシミラソミファ#/ー
ミシレド#ラシ/ー
ミシレド#ラシ/ー ラシミラソミファ#/ー

ミシレド#ラド?/ー レファーミ/ーシレー
ラド/ー      レファーミ/ーソー
ラド/ー      レファーミ/ーシーレー
ラード/ーレミファーソラファ/ーソラシード#レミ/ー 

どなたかお分かりになるかたいますか?

何かのニュースのBGMか交通情報のBGMだったかと思うのですが・・・
曲名が分からず困っています

95 :名無し:2009/04/12(日) 12:48:26 ID:lyq409WJ.net
カシオペアのドラマチックってアルバムの1曲目だと思う
グローリーだったかな?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 14:05:31 ID:eKSl/Za/.net
>095
ありがとうございます!
そのタイトルで調べたらどうやらそれのようです!
感謝します!!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 22:44:04 ID:z5aTWTy0.net
うろ覚えで作ってみたのですがこのインストゥルメンタルの曲の題名分かりませんか?
70年代くらいの結構有名な曲だと思うんですが他所で聞いても分からないんです。お願いします。

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2644.mid.html

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/13(月) 01:51:14 ID:0bXYe9r1.net
>>97
なんでカウントとかベースライン入れないの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/13(月) 09:46:53 ID:fQAOssmG.net
だね。
俺もリズムが全然解らん。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/13(月) 23:17:23 ID:9qP1mHry.net
もう一曲よろしくお願いいたします(> <)/

ttp://www7.uploader.jp/dl/es335/es335_uljp00016.wav.html


総レス数 1003
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★