2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

神保彰 Act1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 14:07:34 ID:0gSfPcdN.net
神保さんの個人スレがないので作ってみました。
日本が誇る、世界で最も有名な日本人ドラマー
1秒に16発叩いてしまう、神保彰さんについて語りましょう。

神保彰オフィシャルサイト
ttp://akira-jimbo.uh-oh.jp/

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 23:01:20 ID:q7kEOxdk.net
>>98
TRIXの熊谷さん
デニス・チェンバースも使っている動画を見た。

でも、背凭れイスは今回のツアーでは使ってなかったよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 22:55:01 ID:xC/X5fiq.net
明日はライブですね。
最近のワンマンオーケストラはどんな曲が多いですか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 10:41:49 ID:/lZh+Y9B.net
昔の曲

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 13:55:38 ID:fz7jELEI.net
スタンディングなら当日券あるかなって思ってたのに…残念!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 19:23:28 ID:OGFqmcXK.net
チェンジはどうなってくんだろうか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 21:50:55 ID:Lz8+6a1c.net
ライブ盛り上がりましたね。
カクテルがジンボトニックとかアキーラとかあって笑った。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 22:00:32 ID:0493GDeh.net
ドラムソロ感動!何年も前から通ってるけど、どんどんグレードUPしている。
1/3チケットも買った。DUO。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 02:59:02 ID:DDoO/2t9.net
セットリスト教えて
カシの曲も演ったのかな?
うらやましす。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 20:39:51 ID:DEnJaWVe.net
カシオペア究極メドレ〜、感動して本当に涙出ちゃったね。




110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 01:56:08 ID:QUPvbtBb.net
誰だよ!横入りしてチケット買いあさったデブスは!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 04:06:36 ID:bcGFoleM.net
怪鳥

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 08:25:03 ID:b2GxVpiM.net
六ピの頃を思い出す。
ジンサクファンクラブの会長と副会長達が
買い占めやっていたな。

仕事を抜けて買いに行けば、並んでいる人数は少ないのに
整理番号はかなり後ろだった。嫌な思い出だ。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 22:43:20 ID:QUPvbtBb.net
恥ずかしいよなぁ。
ガメつい女って。

ドラムサイドに平気な顔で座るんだろうな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 03:32:57 ID:7jNl5sVF.net
神保氏がまだ退場もしてないのに我先にと席を蹴って次回のチケットを買いに行くマナー違反なオッサンが数名いた。飛び出す様子には神保氏も面喰らってた。
右の列に並べと書いてあるのに反対に並んでるし、あんな掲示じゃわかりにくすぎ。主催側にはチケット販売方法の改善を求めたよ。
つーか演奏が完全に終わってから席を立とうよ。それは最低限のマナーだと思う。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 04:51:43 ID:25n2cdyX.net
>>114
あなたのおっしゃるとおり。
あの会場、本編が終わってアンコールが始まる前に、一部の客が抜け出している。
今回はそうでもなかったけど、ステージ席の客もアンコール前に抜け出してた。
演奏者に対して失礼だし、最後まで見ている客に対しても失礼だ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 11:34:34 ID:mvU3UFKF.net
てめぇら、ロックをバカにすんじゃねぇ
スコセッシが監督したストーンズみろや

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 17:45:33 ID:xHe1gRr6.net
俺昔、ブルーノートでとあるイギリスのミュージシャンが
ステージで演奏してる目の前の席で新聞読んでたおばさん
見たことある。

イギリスからわざわざ来たミュージシャンは
どう思っただろう・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 13:50:14 ID:5I2Tnb6W.net
枝川君は、神保さんのレコーディングが終わっても、
なんで、レコーディングに参加してるの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 23:01:46 ID:oiXlNQe6.net
ほぼ絶盤状態の初期5作品を何やかんやでようやく全部集めることが出来ました。
ソロ作は野呂の方ばかり目がいってたけど神保のソロもなかなかいい。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 23:47:04 ID:f6HJyKiT.net
BOXで出ないかな10枚組とかで

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 00:07:21 ID:FZJPyGFx.net
複数のレコード会社から出ているので無理。



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 14:03:40 ID:9N4m2bdo.net
じきに全世界統一レコード会社出来て
三年半続いたら終わり
…アーメン

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 21:23:08 ID:n7dHKopW.net
おいおい
東京JAZZがどうなるか妄想しないか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 19:04:32 ID:2je7hWz7.net
日本人では上原ひろみが一番注目浴びるんだろうな
ここ数年の神保の演奏は何だか…ワンマンもカシオペアも駄目駄目だからなぁ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 22:50:41 ID:hsWa5E4i.net
俺、正直東京JAZZではリトナーとかラボリエルより
ブロンボで見たかったな。

イベントの趣旨的にそっちの方があってる気もするし・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 12:09:09 ID:I2dkr841.net
ギター好きとしては
マイケルドゥ来ると思って期待してたのに・・・

最近2作のイケイケ作品にリトナーは合わないだろ
ブルージーなギターだし
フォーカラーの曲は合うだろうけど

どういう選曲になるんだろ

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 10:06:16 ID:2zTTy9IF.net
ランドゥね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 23:11:07 ID:pHpRdVuP.net
リトナーとの共演って「4×4」以来じゃないのか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 19:50:26 ID:DyO2oPLk.net
ドラマーにとってギタリストなんて誰でもいいのだろうか?


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 01:31:15 ID:LL38cQZz.net
>>129
お前は何を言ってるんだ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 08:09:37 ID:YYnE0Bx5.net
明日は東京JAZZですな。
行けない人はNHK-FMを聴きましょう!
ttp://www.nhk.or.jp/fm-blog/200/25717.html

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 18:38:43 ID:YxNzINAQ.net
USBラジオ買ってきた。明日は留守録して見に行ってくるよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 14:00:40 ID:WO/ZQjsM.net
ライブおわた

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 14:02:16 ID:J4op6gnJ.net
神保さんオワタ
期待通りリトナーとあの曲やってくれてよかった。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 14:23:56 ID:uIPksvl+.net
MCで噛んじゃって「すいません」って言っちゃう神保さんw
テラカワユスwww

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 14:39:20 ID:gNFGTxVV.net
さっそくオンエア分をipodに入れたよ。
いいねー。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 14:41:10 ID:m7ShiuoL.net
間に合わんかった…orz

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 19:32:57 ID:xRu4g9Om.net
>>136
upできん?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 19:59:12 ID:nGO0fU1c.net
行ってきました
まさかのあの曲、出ましたねぇ

あのキメキメイントロ始まった時、
おもわずオオッ!って声出しちまいました・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 01:19:32 ID:OBs74ltg.net
ライブのこと思い出しながらラジオの録音を聴いてます。あ〜幸せ。USBラジオいいね。




141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 01:22:29 ID:yr/GLdwv.net
すっかり忘れてた…。BShiに期待するか。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 21:47:36 ID:ngpxptB4.net
ベスト版、出すみたいだね。
楽しみだ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 22:26:30 ID:ZgLGR5Vt.net
>>142

なんだって!?ソースは?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 23:33:49 ID:ngpxptB4.net
>>143
30周年記念のベスト版、
ニューアルバム、
ソロパフォーマンスDVDの準備中って日記にあったよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 00:34:00 ID:QQZsORVu.net
神保さんの笑顔



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 07:07:39 ID:zpgP5sCQ.net
50歳を過ぎているのに、あの爽やかさ。

36歳の僕も見習わなければ・・・。

月末の熱帯ジャズ楽団、神保さんのMCは聞けないけど、とても楽しみにしてます。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 23:38:32 ID:kR0PoexU.net
やっぱり幾つになってもジーンズが似合うって凄いと思う。
お土産w
http://www.youtube.com/v/MEdcGh03uE0

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 08:33:51 ID:x5QuzP7D.net
もうずっとドラムを叩いているのにもかかわらずデブのドラマーもいるってことは
神保はなんかもっとすごいことでもしてんのかな?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 09:31:12 ID:sVXL8bCn.net
見てるほうはわからなかったが、一時期スイーツ食いすぎで太ったらしいなw
これはイカンと食べる量を減らしたようだが。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 11:19:45 ID:PMEpbv5X.net
若手アナウンサーのようなさわやかなMC

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 13:35:06 ID:ZVhzNZ1O.net
確か、公式BBSで「神保さん、
ふっくらされました?」
って書かれて、えらいショック受けて
プチダイエット宣言したんじゃなかったっけ?

節制してるんだなって思った。

どっかのバンドのキーボーディストは、シャツをインしてエナリ君みたいって言われてたけど
神保さんは、カッコいいもんなw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 13:57:42 ID:9xhN+Dxl.net
どうでもいいが、服のセンス良くなったよな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 14:25:18 ID:5j3b6gEx.net
俺なんて同じ服買って
まちあるいてるぜ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 22:48:19 ID:TIO3uibL.net
HABANA DELIGHTありますか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 16:31:48 ID:hBNKt3bK.net
ワンマンオーケストラ=大道芸 だと思う

CASIOPEA初期の神保は、素晴らしかったのに・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 18:11:50 ID:8xCNatUj.net
はいはい。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 18:59:30 ID:yde1h/IK.net
なんでこんなに年々若返っていくんだろう…
同じようなもの食ってると思えない

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 20:02:25 ID:M+9gQH89.net
俺は最近神保を知ったんだが、初めて見たとき30代だと思ったら49とか
かなり驚いたし昔の方がなんか弱々しい感じがしてたよな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 20:10:42 ID:QsAbFmXs.net
楽しいのはわかるがずっと笑いっぱなしってのはキモイ  でもかっこいい

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 22:43:21 ID:z9ajtosi.net
神保さんかっこいい
一度デートしてみたいわ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 01:46:00 ID:oVSUem5N.net
神保さん!!!
逃げてーっ!!!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 02:44:41 ID:b+lc18LG.net
神保「うわっ、>>160きめぇ!臭ぇ〜っ!」

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 17:50:14 ID:ICk1a39i.net
神保って"きめえ"とか、そんな2ちゃんに毒された奴の
汚い言葉は絶対言わないなw

でも昔の樫の頃インタビューで体重が落ちた時に
櫻井にバスドラの音が軽くなったって指摘されたとか
何とか言ってたな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 23:29:14 ID:R4q8jNFd.net
海苔と並ぶと海苔の劣化が激しくわかるよな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 23:56:50 ID:Quclucnh.net
海苔竹?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 00:14:22 ID:xHqYCzAf.net
最近知りました!すごい方なんですね、日本人でこんなかたがいらっしゃるなんて感激です!映像作品もたくさん出されてるようですが、どれがオススメですか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 00:25:51 ID:snhraT2c.net
>>166
今度ベスト盤が出るらしいからそれ待って買えばヨロシイかと

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 18:07:26 ID:sMVQXquD.net
>>166
ぼく、シンクロナイズドDNAの139ライブが好き。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 21:46:07 ID:yjq3wGbS.net
うんうん
007とかもう最高だね、
メリーさんに至っては神だね


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 23:45:21 ID:7Exk7AKi.net
東京JAZZのオンエア、曲目出ているよ。予約したぜ。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 23:03:03 ID:7CICNkD7.net
神保モデルのスティックは、ファンなら「買い」でしょうか?
自分はバンドマンでドラムです

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 23:09:15 ID:g1CS+TiV.net
ドラムセミナーの時に買ってサインでもしてもらえば?
最近はセミナーが少ないけどさ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 23:26:34 ID:UFY77Gb3.net
リトナーがイマイチだな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 23:40:24 ID:g1CS+TiV.net
実況は禁止だお

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 23:55:29 ID:SDWI+Wch.net
神保さん、Mid-Manhattanのあのフレーズはもう封印したのかな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 00:59:21 ID:NHXLXqI2.net
何年前w

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 19:40:52 ID:hLMd4aKC.net
ワンマンオーケストラのドサ回り、儲かるんだろうな
なんせワンマンだから

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 20:43:41 ID:nB4tqQt7.net
>>177
神保彰はワンマンで丸儲け!みたいなネタを菅沼孝三がイベントでよく言ってるw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 21:44:23 ID:hLMd4aKC.net
>178
そうですか、でも当の孝三もドラム教室で大儲けなのでは…。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 22:14:36 ID:oh6DqZXA.net
神保さんにはかなわないだろ
毎日大儲けだもんな
CDも売れるし

そりゃ喜んでサインするか

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 23:09:29 ID:R/7xFc79.net
駄洒落王も半分冗談で言ってんだよそれw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 23:26:06 ID:6sokRQqu.net
半分は僻みだけどなw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 00:18:58 ID:GuzZLvmJ.net
神保さんって今の散々叩かれてるスティーブ・ガッドの演奏はどう思ってるんだろうね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 04:45:59 ID:iDCUdKj3.net
もう一人の神○あきらさんも好きだわw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 23:01:51 ID:wkDo8dQ9.net
若戸あきらさん?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 04:31:04 ID:D902p9q0.net
>>185
神=かみと読むと・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 18:10:17 ID:SkG9gU62.net
ヒダじんぼ行ってきた。なかなか良かった。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 20:51:18 ID:Jd+nZhwB.net
アースウィンド&ファイヤーメドレーの曲名、全曲知っている人がいたら教えて下さい。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 22:30:52 ID:NbzQBz65.net
今年のお盆にセミナー行ったす。
勇気出して手をあげ、ステージに上がり、ドラム共演wして、握手して、おまけに旧シグネチャモデルのスティックを頂いた。


めっちゃイイ人。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 23:38:21 ID:tc46AAg9.net
NHK-BSで録画しておいた東京JAZZ見たけど、
神保さんは50歳になっても若々しいねー(外見も演奏も)。
リー・リトナーはちょっと老けた感じがした。
リハ1回のセッションということもあって、
他のレコーディングメンバーとちょっと合ってない気がした。
まあ、顔を合わせたことに意義があるのかな。
演奏のクオリティーを高めるには、
リトナーのネームを取るよりも、
息の合ったギタリストを呼んだ方がよかったのかも。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 06:56:46 ID:EqIqPQnC.net
東京Jazzでは、ピアノが合っていなかった。うまいけどね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 20:40:54 ID:uj+qnHqv.net
でもマンハッタンは、よかったよな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 08:28:55 ID:BHiHvURp.net
名前からして神

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 11:12:40 ID:Famd6fed.net
神保さんが中森明菜さんに曲を提供してるのは結構知られているんですか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 01:14:35 ID:peSRD1zX.net
プレイ動画をYouTubeにアップロードしよう!

優秀者は2010年2月21日にブルーノート東京で開催される
Jazz Sessionのファイナルイベントに招待さ れ、
演奏者として憧れのアーティスト(ボブ・ジェームス、神保彰、櫻井哲夫)と
夢の共演が実現します!

ttp://www.youtube.com/user/YTJazzJP

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 01:20:39 ID:NSPzzMgm.net
ようつべのTOPに神保さんとテシオがいたから何事かとw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 22:00:10 ID:qdaYGuQf.net
前ワンマンでBlack pageやってたよなw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 18:19:38 ID:0CM+9rbd.net
ジンベスト情報♪

2枚組みアルバム 定価3,000円

ディスク1

1 Red Lotus Man 2 Cobalt Cruise 3 Bare Foot 4 The Summer's End 5 Warm Current
6 So Long 7 Land Of Innocense 8 Rooms By The Sea 9 Rouge 10 Indigo

ディスク2

1 Wishful 2 Giant Steps 3 Daisy Bloom 4 Going Home 5 Four Colors (rearrange & remix)
6 The Light (rearrange & remix) 7 Wicked 8 Tokyo Dreamin' 9 Emerald Coast 10 Jimbomba 11 Banana Jam


ベストと聞いて、もっと値が張ると思っていたのっだが
良心的でワクテカw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 03:48:42 ID:sCJvlqHt.net
おこづかい貯めといて下さいって言ってたからなw
楽しみだわ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 11:02:23 ID:oiUCweXD.net
>>195

それって、何気にジンサクコンビのツーショットが10年ぶりに見られるってことか?

211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★