2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【明るいの】聴きやすいフュージョン【挙げてけ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 07:25:59 ID:vwfSTg1P.net
フュージョン初心者にも受け入れやすく、明るい感じのをお勧めしてください

自分的にはカシオペアのmid-manhattanが、オススメ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/10(金) 12:22:23.59 ID:vEwLGYUg.net
http://www.youtube.com/watch?v=h5Aj0CTQmLQ&sns=em
http://www.youtube.com/watch?v=JI6-vfLIu0g&sns=em
http://www.youtube.com/watch?v=Tz8BoXLrkqc&sns=em
http://www.youtube.com/watch?v=XpFIr8rcW2Q&sns=em
http://www.youtube.com/watch?v=XpFIr8rcW2Q&sns=em

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 01:34:20.49 ID:R+Zeoajl.net
@カシオペア ミントジャムス
Aスクエア トゥルース
B高中正義 takanaka
Cネイティブサン ネイティブサン
Dイエロージャケッツ
Eフォープレイ
Fリッピントンズ ツーリストインパラダイス
Gアールクルー ドリームかムツルー
Hシャカタク ナイトバーズ
Iリターンツーフォーエバー 浪漫の騎士


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 16:36:45.61 ID:ozkTxcI8.net
増尾好秋「Sailing Wonder」から
http://www.youtube.com/watch?v=f47FGDGjG7U&feature=related

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/18(日) 22:03:50.92 ID:YI9RxduC.net
男女混合
http://www.youtube.com/watch?v=RIpPCrGD5Is

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/06(木) 22:51:56.33 ID:ImA9qU7t.net
http://www.youtube.com/watch?v=XrgP1u5YWEg

このカルテットってCD出したりしてるの?
このドラマー名前忘れたんだがキースジャレットとも共演してるのもあって、大好き

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/17(水) 14:56:42.75 ID:XaTvJNR6.net
きらきら星

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/18(日) 04:21:44.74 ID:pybP2D3v.net
不思議なピーチパイ♪

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/21(水) 12:45:27.10 ID:7Wx8s2PR.net
不思議なピーチパイ♪

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/25(火) 21:08:04.54 ID:jbZR+S6V.net
ジャックディジョネットかな
キモチ〜パートと急降下パートのコントラストが面白いドラマーだな

50 :【大吉】:2013/01/01(火) 05:53:11.19 ID:ikizCmID.net
/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/28(日) 23:35:11.46 ID:KF/N6In4.net
Smooth Jazz Chill Out Lounge 2009 [HD]
http://www.youtube.com/watch?v=YJ30w9R3XEY
スムースすぎてとろけそう・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/29(月) 00:07:23.69 ID:D+Yj0Vp9.net
Norman Connors [Feat. Dee Dee Bridgewater] - ''BUTTERFLY DREAMS''
http://www.youtube.com/watch?v=1MblojPLTkM
古いけどクセになるこの怪しさw
やはりノーマン・コナーズは70年代モノが最高。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/16(木) 21:54:26.60 ID:7f8bFbAd.net
DIMENSIONを全然フュージョン知らない人に聞かせたらかっこいいって言ってた

54 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/17(月) 13:07:42.52 ID:hxjy2nqP.net
DTMerとして軽めの非テクニック系統のフュージョンっぽい作品をつくっているけど
同志はいないのかな?

いまどきこの手のジャンルに需要が有るかは怪しいけど、あるようならうpしまつ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:JW56qKbH.net
クルセイダーズの南から来た十字軍

57 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

58 :サナダムシ大場 43歳 無職 ◇:2014/07/17(木) 14:39:46.59 ID:oNNkreSlo
瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 03:40:38.99 ID:NlM31Cqf.net
角松敏生のSEA IS A LADYとかどう?

60 :58:2014/10/07(火) 23:23:02.38 ID:cJ3yk6ad.net
>>59
いまYoutubeで収録曲のShe Lineを聴いてきました。
シティポップ的でトロピカル風味もあり最高です。
アルバム全体がそんな感じならマストアイテムですね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 00:35:07.07 ID:ccBz/miy.net
トロピカルな感じなら、シャカタクがオススメかなぁ
確かジャケットからして海のアルバムがあって、それを車でよくかけてた
角松のはアルバム全体ではそんなに良くなかったように思うよ、インストは2枚出してるけど2枚目も『Tsugaru』以外はそれほどでも無かった

62 :58:2014/10/10(金) 02:05:37.02 ID:BTfAVYAb.net
>>61
門松のShe is 〜を買いました。
個人的には、確かにトロピカル風味は全体的には低いものの、中々いい感じのアルバムでした。
シャカタクはナイトバーズというアルバムか、幾つかあるベスト盤が好評なんですが、どちらがいいですか?
ナイトバーズ"だけ"が良いのならベストで間に合いますし、アルバム全体がAORチックなトロピカル風味ならナイトバーズを買います。

63 :61:2014/10/10(金) 05:28:47.04 ID:dsl3J+/x.net
一応確認したんだけど、俺が車でかけてたのはフル・サークルだった
シャカタクはどのアルバムも似た雰囲気だけど、海岸沿いを気持ち良く走るならフル・サークルになるんだよね
他の作品はスムースジャズ色が強いというか、シチュエーションで言えば夜のドライブ用というか、デイヴィッド・ベノワの世界観に近いような気がする
YouTubeか何かで試し聴きしてから買った方が良いよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 05:34:14.58 ID:PkoXS5rl.net
JINSAKUとか薦めたいけどマニアックすぎてなかなか置いてない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/04(火) 21:42:18.45 ID:B5QexncO.net
NじゃなくてM、JIMSAKUね
角松プロデュースでバランス感覚おかしくなったんだよな
あれに反発するみたいに実験的になって行ってBlaze of passionで崩壊した
明るいフュージョンって意味では1stが一番合ってるんだろうね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 03:34:01.02 ID:X3zuOA/k.net
神保さんも櫻井さんも我が強くて角松さんみたいに総合的なまとまりを求めそうなタイプとは合わないイメージw
逆に青木さんや本田さんは音楽的にはかなりキッチリしてて(青木さんは人間もそんなイメージだったが)
角松さんに合ってるタイプだから角松プロデュースで崩れない、そんな印象を勝手に持ってる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 00:03:45.39 ID:kTzjYfAL.net
でもジンサクの最高の名曲は、ブレイズオブ〜の261ブロードウェイだと思う
伊東たけしの功績が一番大きいと思うけど

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 02:27:40.05 ID:rOXp3buy.net
>>67
超絶同意
最後の、ピアノとサックスが手をつないでNYの雑踏に消えていくところがたまらん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 09:23:56.98 ID:XjsG1q80.net
昨日逝ったCD屋は「釈迦卓」が日本のフュージョンの棚に入っていた・・・・・・・・・・・・(´・_・`)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 02:01:06.35 ID:+3MBxVx6.net
桜井の1stソロアルバムの1曲目が実に爽やか系AOR歌モノで必聴盤
2曲めも渋い憂鬱な感じの歌モノだが
あのジャバンが気にいってカバーしたといういわくつき

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 13:21:57.19 ID:MWxmvDxw.net
櫻井といえばKIMONO

一回目は笑って聴いて
二回目からアレンジの秀逸さに鳥肌

あの曲ぁバケモノだ
自分が二才の時にできた曲か…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 02:31:03.98 ID:qUrws/P3.net
最近になってT-スクエアを集め出したら
近所のスーパーでかかってる曲が入ってて笑った

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 02:30:38.36 ID:+6EOFKZz.net
ジョージベンソンのブリージンなんて、百貨店の御歳暮コーナーで流れてたぞ
重宝されそうな曲調ではあるけど

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 00:40:15.32 ID:aV2BTcj+.net
俺の行くスーパーじゃVICTORYの明らかにMIDIって感じのカバーが流れてるw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 15:57:13.31 ID:/YnNQ2To.net
T-SQUAREはいろんな所で聴くなぁ
プレステのアークザラッドの音楽もT-SQUAREの安藤が手がけてた
プロディアスの街の音楽とかモロにT-SQUAREだし、スーパーで流れてても違和感ない曲調

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 05:22:26.09 ID:ivHs7Y0D.net
リッピントンズやキラウェアもOKストアに馴染んできた

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/12(金) 23:12:35.51 ID:LsB9AiLV.net
>>58
https://www.youtube.com/watch?v=Y49a_DBSsM4

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 09:00:39.93 ID:+P/T62MA.net
Don Grusin のアルバム Native Land はいいぞ。↓試聴
http://www.allmusic.com/album/native-land-mw0000100178

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 21:14:41.06 ID:lntnKbQB.net
グラマヴィジョン時代のジョンスコ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 23:40:10.81 ID:nDq2DD9l.net
Fruitcake - I like the way
http://www.youtube.com/watch?v=scUwgX1nU8c
なにかのTV収録だろうか、珍しい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 23:43:32.53 ID:nDq2DD9l.net
Fruitcake - Party In Brasil
http://www.youtube.com/watch?v=b_YoyW0F-lI
でもフルーツケーキならやっぱりこの曲が好き〜

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/08(火) 23:12:08.89 ID:0Wh9P9LV.net
カシオペアのHALLE
中学生の頃フュージョンとかクロスオーバーなんて単語を全く知らない時に最初に聞いたアルバム
タイトル曲はかなり聞きやすいと思う

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 23:57:34.08 ID:PjRrznrj.net
何もしていない普通の一般人の自宅に隠しカメラを取り付け
それをネットでリアルタイム配信

仲間という人間に対する盗聴盗撮生ネット配信の会

しかけたカメラの映像
乗っ取っているPCの画像をリアルタイムで生配信中
集団で仲間の私生活を覗いて楽しんでいる

そんなことが今この国では行われています

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 09:58:03.74 ID:MfvZKrPY.net
T-SQUAREのRondoかなー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 13:18:33.07 ID:KA0Qd+sy.net
好き 【BS11:紀行・教養】 <太田和彦 ふらり旅 いい酒いい肴>放送時間:毎週水曜日 よる10時00分〜10時54分 http://www.bs11.jp/education/post-48/

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 17:25:46.64 ID:mgGERsfy.net
フージン
フージョン

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 11:14:51.21 ID:1af3jDux.net
A Man From The Andes (JIMSAKU)
https://www.youtube.com/watch?v=Y0DIwrhVoPg

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 15:42:55.37 ID:VghxePxx.net
きょうの料理:富田勲

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/16(木) 22:52:48.98 ID:FQLBkoi/.net
ギターがラス・フリーマン
晴れた休日の朝にVolデカ目でお願い
堀井勝美プロジェクト
WALKIhttps://youtu.be/SBb6bTUVJl0NG ON AIR

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/27(水) 15:30:04.67 ID:iIt9cWh8.net
https://i.imgur.com/QSTCYUV.jpg
https://i.imgur.com/xywTuvO.jpg
https://i.imgur.com/jfCg1p0.jpg
https://i.imgur.com/242zQRF.jpg
https://i.imgur.com/L35Vw4S.jpg
https://i.imgur.com/yvmku5O.jpg
https://i.imgur.com/gcUhi2s.jpg
https://i.imgur.com/8wqAk1X.jpg
https://i.imgur.com/L53tY8M.jpg
https://i.imgur.com/XX9cXO9.jpg

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★