2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【手塩に】櫻井哲夫 part.2【かけました】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/28(木) 18:41:16 ID:fLv/fiKX.net
カシオペア最盛期を勤めたベーシスト。
当時モテモテだった彼の美貌(?)とハードで暖かいプレイは現在も健在の様子です。w
昔のテシオ〜今のテシオまで幅広く語りましょう。

○公式サイト
http://www.tetsuosakurai.com/
○前スレ
【手塩に】櫻井哲夫 part.1【かけました】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1122077713/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/28(木) 18:50:40 ID:gmYcsvzg.net
>>1乙!

自分も立てたかったのだが規制で立てられなかった。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/29(金) 22:31:51 ID:PmdRZQq/.net
VITAL WORLDのレビューまだ寄せられてないねw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/30(土) 21:01:49 ID:sKZe/u6P.net
vital worldのジャケットの写真あいからわず濃いなあw
ホームページの表写真は濃いのからスマイルに変わったけど。

ケガでベース1ヶ月だっけ?弾けなかったのは大変だったろうなあ。
1ヶ月ぶりに弾いたらヘタクソでまったく弾けなくなってたりしてw
そんなことないかw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/30(土) 22:01:48 ID:TGxGt9b5.net
相変わらずホームページの更新遅いな
年末の本田汁とのカウントダウンライブもまだ出てないし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/06(土) 12:44:32 ID:x3pg8dZT.net
今日バースデイライブ行ってきます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/07(日) 00:38:36 ID:TxmdE910.net
レポよろしこ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/07(日) 13:37:28 ID:CnC2gkUy.net
行ってきた。
櫻井曲は、いつもの定番Red ZoneにWonderlamd in the sky、Gentle Hearts
VITALWORLDからはA tear of the clownのみ。
あと本田氏と二人でKAOSやってた。

使用ベースは、最初ステージにはフォデラの5弦が置いてあったけど、結局
白い5弦のジャズベースをずっと弾いてた。あれ初めて見るんだけど、どこの
メーカーのなんていうベースなんだろ。

ドラムは現役T-SQUAREの坂東だったんだけど、すげーな。
久々に神保則竹レベルのドラマーが出てきたって感じだ。

あとデニチェンとハウとのスケジュールが合わなくてこれからしばらくソロライブ
で全国まわるらしい。それと来月一回TETSUJINOやるってさ。
ベース一本でソロライブ?本田氏に「神保さんみたいですね」って言われてた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/07(日) 20:16:30 ID:CnC2gkUy.net
自己レス。
これ弾いてた。
ttp://www.prosoundcommunications.com/products/xotic/new_lineup/xj1_5st.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/07(日) 23:15:07 ID:TxmdE910.net
>>9

詳細ありがとう!

22FのXoticとは意外。Low-Bだよな?

地元きたら行ってみよー。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/09(火) 22:05:27 ID:Ea0IrO08.net
ジャケ写、ガチな人が喜びそうw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 12:51:02 ID:shjDZ7Cs.net
ペガサスとかのMC見てると、櫻井氏って
おねぇ系の人のしゃべりかただよねぇ?

「....○○?みたいな?、」とか、語尾あげの一昔前の女子高生みたいな?w

いつからあんな感じだったんだろう。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 18:32:43 ID:/SSrhPb3.net
実は大昔・・少なくとも
Milk Bass使用時代からそうだった
それより昔のことは良く知らない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 23:04:18 ID:zlJyRPnu.net
ジェントルハーツツアーのDVDでハウとデニチェンと空港でハグし合う
姿にそっち系のにおいを少し感じた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/13(土) 21:51:02 ID:8ynwGS2G.net
櫻井さんて既婚ですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/13(土) 23:34:03 ID:21lKJo8e.net
ツイッター始めたようね、本田共々w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/14(日) 02:16:28 ID:fVp2HDbE.net
>>16
今のライブに参加してる若手に刺激されたのかもw
鍵盤担当の白井さんとかね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/14(日) 21:46:49 ID:l0pJLD8a.net
櫻井さん自分のキャッチフレーズ「ベースの伝道師」に決めたらしい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/15(月) 05:13:27 ID:O1zobu5/.net
メーザーハウスの講師に専念するということ?
なんて・・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/15(月) 20:01:23 ID:LoC/vkk+.net
>>19
mixi の日記より

全国各地にベースの伝道師として行脚しようと思いますので、是非遊びに来てくださいね

今日公式に11〜12月中のソロライブの告知載ってた。
小さめのハコで本当に一人でやるらしい。

まあ神保氏やカゲロウも一人でやってるけど、いったいどんなライブになるんだ?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/15(月) 21:18:48 ID:teWKTe9d.net
サク100%!?

それは凄いな。

かつてジンサク100%ライブ行ったけど、本人が「ボクだったらこのライブ見に来るのをためらいますね。今日のお客様はよほどコアな方達ばかりなんですね」
って言ってたもんな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/17(水) 20:56:39 ID:HUXcOyZR.net
今でも「ムカチン」「サクちゃん」と呼び合ってたのか。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 13:11:22 ID:vWkDDYl7.net
櫻井-司会屋のセッションがありそうだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 14:11:01 ID:skbEhFYn.net
うんうん、野呂櫻井ライン、向谷櫻井ライン、あとは神保櫻井ラインだけだ。

ところで、このセッションは本田(Sax)だろうけど、タイコは?則竹君?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 14:44:08 ID:vuqp+p7I.net
>>24
ツイッターやってるミュージシャンってのが前提条件らしい

そうなると櫻井氏をツイッターに誘い込んだスクの坂東君?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 17:31:44 ID:E5SrLt1r.net
まぁ坂東じゃないかねぇ
ギターは梶原?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 17:53:30 ID:CNKUjtjt.net
23日は「寿司屋でライブ」とは、イナセだなー。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/21(日) 10:08:05 ID:+s2pUaQn.net
>>25
ギターが誰か?大問題だな。w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/21(日) 10:50:45 ID:Yuv2/01/.net
>>29
櫻井ファミリーからなら菰口雄也
でも向谷が渡辺香津美を引っ張り出すかもしれん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/21(日) 22:05:07 ID:EkadFXqa.net
しかしCASIOPEAが旧SQUARE系を侵食しているな〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/22(月) 01:20:37 ID:Z1GkRd0T.net
デニチェン・グレハウが来るからその時のゲストで向チンってどうよ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/22(月) 10:57:35 ID:Ke1KH7Mg.net
櫻井でもいっぱいいっぱい感でてるとか言われてるのに向谷がまともに演奏できるのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/22(月) 15:08:39 ID:Z1GkRd0T.net
誰がそんな事を言ってるの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/22(月) 18:40:47 ID:mJnYxLdL.net
>>30
旧SQUARE系といいつつ本田、則竹、須藤は既にCASIOPEAに浸食された状態でスクエアに入ったわけだがw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/22(月) 22:28:04 ID:xB1/tzR7.net
>>31
アグレッシブの固まりみたいなハウやデニチェンに
下手くそなうえにそんなキャラが微塵もない向谷が太刀打ちできる訳ない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/23(火) 01:43:59 ID:+IL4oMKr.net
思い出した。
ノリタケは朝焼け君だった。w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 19:15:44 ID:0rrIvDeo.net
ツイッター放置しとるな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/01(水) 07:20:07 ID:32hXtkpf.net
誰かソロライブ行ったらレポよろしこ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/05(日) 13:33:42 ID:YXSmvoz2.net
ソロライブ行ってきた。
ベース一人のライブってどんなん?と思ってたら
ちゃんと豪華なメンバいるのね....カラオケで。
有料公開練習?と思わんでもなかったけど楽しめた。
ジャコのカバー演ったあと「ぁん、難しかったぁん」とかw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/19(日) 15:29:37 ID:+aTSsObH.net
保守ってみる。

TETSUJINO行ってみた。
こっちはドラムなしカラオケさえもなしのベース二本だけ。
またXotic使ってたけど、最近お気に入りなのかな?

今回おねぇ系モードのスイッチはあまり入ってないようだったw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/29(水) 23:51:08 ID:/IFLMczI.net
SASUKEに復活おめでとう!正月特番観るぜ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/31(金) 10:36:58 ID:/OCh5Y9T.net
名古屋が延期。チケット売・れ・て・な・いのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/01(土) 07:14:18 ID:n35jQpD6.net
カウントダウンライブ行ってきた。
Bad Moonの櫻井バージョンにしびれた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/01(土) 23:28:41 ID:hO0mdmlQ.net
ドミノライン、ペガサスで良い方向に行っていたのに、VITAL WORLD、カラオケベースとまた後戻りorz
期待していただけに・・・


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/03(月) 02:57:28 ID:j12I6ndU.net
今年は世良とか夏木マリだって。
また微妙な仕事とってきたな・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/06(木) 22:39:15 ID:wkX1cMaw.net
フュージョンバンド作れば良いのに。時代からいっても、フュージョン
グループは厳しいかも知れないけど、ファンはカシオペア路線を待ってる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/06(木) 23:45:46 ID:i03Cm668.net
>>46
まあ、それが本田バンドでかろうじてフュージョンをやってる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/16(日) 10:08:54 ID:f56vLfTZ.net
おいおい、また公式のトップ画像戻しちゃったのか。

あの写真、司会屋さんにエマニエル夫人みたいって言われてたなw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/31(月) 00:41:59 ID:csduB5E1.net
昭和音大の講師の話が来てるらしい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 14:55:19.07 ID:B3i9zRih.net
ペガサスの演奏はいいね!
ソロも歌ってるし、野呂さんよりしっかり練習しました感が伝わってきたよ。
最近の仕事はもうちょっと選んでほしいなー。

がんばれ櫻井さん!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 17:04:45.65 ID:1u9q+wTX.net
と言うより仕事選べる立場じゃないんだろ

そう言えばソニンのバックで本田雅人とかとやってたみたいだな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/26(土) 01:46:04.28 ID:jOid6723.net
あげてみる

そーいやオヤジバンドのゲストライブ、地震で放送されなかったな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/30(月) 20:57:41.98 ID:Uoj+mRrp.net
遅まきながら「My Dear Musiclife」購入しました。
最高じゃん!!
聴かず嫌いだったじゃん。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 21:08:44.00 ID:3sUt16TB.net
過疎ってるのであげ

最近、ギター弾きながら歌ってるらしいじゃないか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 22:12:19.61 ID:gQfR8nKt.net
どうした、本田に感化されたか?w

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 16:04:03.60 ID:rkOAxxzn.net
http://www.youtube.com/watch?v=ByMwU-MEyfY

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 21:02:07.28 ID:nuk+54/5.net
>>56

うわあ、初めて見たよ。
ありがとう。

本当にドア開け閉めしてるだけだなw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 21:55:02.27 ID:md23CIp2.net
UPありがとうございます!
めちゃめちゃ懐かしいです。当時中学生だったオイラは、
大ファンの櫻井氏がTV CMに出るだけで嬉しかった
記憶があります。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 23:17:39.84 ID:G66u0Zzv.net
>>56
よく残っていたね!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/23(木) 22:42:20.91 ID:TYdN8WhF.net
このベンツのCMは15秒バージョンを見てた記憶があるな
あとワープロの書院の広告かパンフに出てたんだっけ?
CMは見た記憶ないんだけどあったのかな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/13(水) 07:30:29.41 ID:bV8t5ghe.net
書院のCM見た記憶あるよ。眼鏡かけてて、じっくり見ないと櫻井さんだと分からなかったような記憶が。

今月末にレベル42が来日するけど、ベースバトルやってくれないかな?前回完敗してるだけに、リベンジしてほしい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/13(水) 22:16:19.53 ID:1pAv69b1.net
http://www.prosoundcommunications.com/tips_main/video/index.html?area=rwv_player&id=164

Chuck Raineyと対談したらしい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/26(火) 18:15:57.25 ID:AwfV0BEX.net
期待上げ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 10:08:05.91 ID:zMNi6KQC.net
旧友と復興チャリティーで復活キボンヌ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/28(木) 12:20:31.30 ID:J8gt6/WG.net
櫻井さん、レベル42のライブに来て下さい!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 10:50:52.56 ID:TNDD+h7k.net
もう、この人は日の目を見ないのか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 11:36:29.47 ID:9mlmjJZD.net
今日目黒BAJでやるチャリティーイベントでベース弾く様だな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 12:28:39.22 ID:qusBMIyt.net
昨夜はボーヤ抜きの、文字通りサク100%・・・いやさく120%だった

幕が開いた瞬間、エマニュエル座りの櫻井さん登場・・・

やはりベースの伝道師かもしれない・・・ 前座のB♭のベースduoもなかなか面白かった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 21:30:47.73 ID:juDmld3M.net
けど、一人じゃなくてバンドで見たいよ

それは神保さんもだけど・・・


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 03:28:42.15 ID:jtqn/uSL.net
>>68
自分も行ってました。
櫻井さんあの後渋滞に巻き込まれて東京まで一人で四時間半かけて運転して帰ったらしい。

>>69
とりあえず9月のジャコとか11月のバースデイがあるじゃないか。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/20(土) 23:10:08.36 ID:W6/OqYBE.net
神保さんよりは英語が上手いんだな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 01:08:50.67 ID:qELaYtwX.net
親父さんが亡くなったみたいだね。櫻井さん。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/25(木) 14:31:36.09 ID:RpBHkArt.net
今更だけど、
何でこの人は日記をmixiに書いてんだ?

自分のサイトがあるのにワケワカメ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 22:59:16.59 ID:wvZ0UwLo.net
>>61

亀レスだが、やっと見つけた。8分30秒〜。
ttp://www.youtube.com/watch?v=MAGPzSvSwyg

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 22:51:00.24 ID:vIpqSc6r.net
今日のライブ、良かったよ〜♪

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 10:32:21.76 ID:5/sffmaS.net
VITALWORLD、今さらながらレンタルで聴いた。1stとDVDが全く面白くなかったが、、、今回は気に入りました。メロディアスになったからかな。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 09:08:28.52 ID:vjAlHaSt.net
この前、テレビに出てたね。SASUKEに。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 00:09:52.66 ID:P+Y/OLyL.net
保守

明日からバースデイライブツアーですよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 04:04:33.60 ID:NWoy9l6Z.net
また本田と一緒にか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 23:35:28.88 ID:KjS/g6rM.net
櫻井さんまた革手袋復活させましたよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 01:16:28.18 ID:rjMKKMg0.net
あれちょっとコワイよな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 09:09:42.14 ID:dQz0ZuoU.net


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/29(木) 02:20:33.87 ID:N6912ZdE.net
桜井哲夫氏が死去

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20111229-OYT1T00024.htm

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/29(木) 09:06:21.62 ID:Mrw/mV0I.net
「ハンセン病」か… まだお若かったのに、残念です・・・


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/29(木) 13:06:01.33 ID:5zVlQaYC.net
そういうのやめなさいって


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/29(木) 20:34:28.12 ID:qghFvYE9.net
櫻井「俺を殺すなよ、このストレス発散しないとな、また本田に無茶なフレーズ吹かせてやる」

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/09(月) 11:41:45.01 ID:9DfYlOkb.net
櫻井さん今年からワーウィック弾きだしましたよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/09(月) 12:52:34.99 ID:uffjXXg3.net
 「特捜最前線」で、二谷さん演じる神代恭介の部下の警部・桜井哲夫を演じた藤岡弘、がスポーツ報知の取材に応じ、二谷さんとの思い出を語った。
うーむ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/16(月) 11:12:44.43 ID:rCuPqJMd.net
明るい音で!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/16(月) 13:20:22.48 ID:tbiXpScR.net
YAMAHA/TRB-6(形が同じだけで型番が違う?)って安くなりましたね。
櫻井さんには高額でキラキラなベースが似合う。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/16(月) 22:06:01.51 ID:KqpkTC/B.net
テクニックもルックスも実績もあるのだから、マーカスミラーや神保彰ばりになれるのに、、、

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/16(月) 22:44:55.77 ID:0rQGjw6X.net
センスと人望の問題でしょ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/17(火) 20:51:13.07 ID:x+3bn5XZ.net
あーた それを言っちゃおしまいよ。
あーたももう大人なんだから口が裂けても本当のこと言っちゃいけません。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/22(日) 23:17:47.05 ID:EkpmzPjx.net
カゲロウと対決してみろよ

【BASS】今沢カゲロウ【NINJA】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1327099715/

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/28(土) 18:30:18.38 ID:h1i8SJ7Z.net
カシオペア再加入だと、ブレイクできる!

96 :K:2012/02/02(木) 19:19:24.70 ID:VPIpgBXe.net
 時間のあるときに観てください。
私は5年かかって世の中の裏を知りました。 
周りの人は、テレビに洗脳されていて、真実に目を向けようとしませんでしたが、 これを観て、何人もの人が気づき始めました。
→ http://www.youtube.com/watch?v=zWPAktCuzK4 
既に日本が危険な状態です・・・


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/02(木) 20:09:45.36 ID:m1+BrD70.net
tetsuo_sakurai (櫻井哲夫)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/27(月) 19:49:35.53 ID:akZBpJny.net
今日のbay-fmで「昔プレリュードに乗ってたカシオペアのベーシスト、櫻井哲夫」と話題になってたぞ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/28(火) 11:35:14.24 ID:UO5gMj//.net
ベンツじゃないの?ベンツの前?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/29(水) 20:23:29.78 ID:8N/6VV50.net
ベンツのCMやってた時って、レジェンドだったよな

138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★