2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

casiopea 3rd Part.1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:MludwdC2.net
新生カシオペアについて語ろう
なお、鉄オタは首の模様

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 02:43:00.06 ID:9MDWmuY5.net
うーん、加齢臭ぷんぷんだね。どんどん話聞かせてくれ。

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 07:30:40.35 ID:vzGLOf4b.net
KISSなんてビジュアル系バンドの先駆けやんけw
クイーンとかボストンとかTOTOとかヴァン・ヘイレンと比較するならともかくあんなヘタッピと一緒にすんなよ
ちなみにカシオペアは洋楽ではBBA(野呂、櫻井) 、ELP(向谷、大高)の影響を受けたバンドだと思っている

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 09:25:29.75 ID:0mKSdrXi.net
精神年齢の低い盲目の信者がやばすぎるw 歳だけ食ってKISSをまともに評価できないバランス感覚のなさ

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 11:57:25.98 ID:eOqgPRsT.net
ババア?

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 14:55:06.49 ID:9rpEQb6Y.net
一昨日DVD来て見た。ライブにも居たけど、野呂さんの演奏が結構走っていたの
修正せずにそのまま来たな。結構ひどいので、修正すると思っていたけど。

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 18:27:18.08 ID:frEjdYjn.net
>>943
元洋楽ロックファンだけどKISSなんてイロモノだよ
イエスやピンクフロイドやELPを聴いてた俺が言うんだから間違いないよ

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 19:16:01.16 ID:tje1rElH.net
だからその発想が子供じみていると言ってるのに

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 23:34:38.31 ID:eczRn2R0.net
ブルーレイみて初めて知ったけどナルチョの8弦ベースってギターでいえば12弦ギターのような構造になっていたんだ
サクちゃんの6弦ベースのような構造だと思ってた

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 00:21:17.54 ID:wkxWZ+Fq.net
イロモノでもいいものはいい、実力派・・という言葉は誤解を利用してる希ガス。商業ロック大好き中年の戯言

ジンサク時代の樫は4人共走ってたから合ってた感じ
走りモタりは感覚だけども、ジャストはメトロノームとドラムスティックを同時に叩いてどちらのアタックが先か判らなくなったタイミング
と、メタルの友人に仕込まれた。
また、フレーズとして走って聴感上合うのもある(打ち込みでジャストが遅れて聞こえる・・・)から人間の感覚は困ったもんだわさ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 01:16:47.34 ID:7RaHVi1r.net
>>949

まあ、そうなんだけど、DVDの中のMCでも間違いに正直に言及しているように、結構あの日は
ミスが多くって、自覚症状はあったようです。

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 05:46:09.14 ID:DoPLjUyo.net
>>948
ネタだよね?本気で言ってないよね^_^;

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 08:21:42.81 ID:Uc3nmcQ0.net
Arrow of Time はライブのみで演奏されているけど次回のスタジオ録音作品には是非いれて欲しい一曲である

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 08:23:28.84 ID:gjwFByN6.net
札幌では、ラストのGORLDEN WAVESはやらなかった。1曲少なかった。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 08:55:34.93 ID:7RaHVi1r.net
>>953

AXのアンコールが大杉の4曲で、逆にビックリしたよ。DVDの時間で30分ほどあるよ。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 12:39:38.18 ID:yAht6tqG.net
ブルーレイはやっぱ綺麗だな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 23:54:17.84 ID:ZPbdoBjY.net
リーダー随所で走りまくってるなぁ。。。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 08:10:01.40 ID:k7PXTL5S.net
>>956
シンクロナイズドDNAとやった5Stars Live でも走り気味だよ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 19:55:42.73 ID:0JPVes4E.net
たまてboxは、5 stars liveと比べると、かなーり気になるレベル。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 22:59:16.06 ID:SWC7yqU9.net
最近の演奏は、「ポール牧の指パッチン」「チャンバラトリオのハリセン」と一緒で、
味がある。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 02:18:08.99 ID:yYI8jTZw.net
>>959
上手い例えだ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 02:45:42.24 ID:N53O4yhp.net
そういや新しい映像作品出たのか
忘れてた

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 11:50:30.49 ID:3kwSqs7r.net
>>958
キーボードにキレイなお姉ちゃんが入ったからリーダーも年甲斐もなく張り切っちゃってんだよ
それぐらいのこと許してやれ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 12:00:14.53 ID:iHyGrZhi.net
加齢でコントロール力が鈍くなるのは仕方がない
あの精密機械のようだった神保さんも最近リズム粗いし

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 12:26:38.73 ID:i/xbY8tG.net
>>963
そりゃそうでしょ。神保さんだって四捨五入で還暦(現在55歳)だよ。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 16:23:32.52 ID:x8+XGdKq.net
血圧が高くなると脈が速くなってリズムも走ってしまうらしいよ
ナルチョはいうまでもなくリーダーも神保さんもお年だからw

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 21:47:34.69 ID:WDz2nN0k.net
音楽って手先(ドラムは全体)の巧緻性と体内リズムキープだとすれば加齢は重い。
55歳なんて昔は定年だもんな、大高さんはヤング(俺の言葉から加齢臭・・・)

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 22:57:27.29 ID:FsgbpLxY.net
今さら歳の話されてもな
意味あるの?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 23:55:54.65 ID:hXGQLNVW.net
歴代カシオペアのドラムスで神保彰氏が最高(野呂さんが最も気にいってる)なのはどういう理由からなんだろう?
俺はドラムやらないからテクニカルなことはよくわからないのだけど一つわかるのはメロディメーカーとしては野呂さんに引けをとらないということぐらいかな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 00:49:30.02 ID:Y/cZjzrA.net
ミッド・マンハッタンやフルーツ・サラダ・サンデーは平行調メジャーマイナー降りる感じで鍵盤で作曲したかなって思う

本当に好きなのかな、代わりがそうそういないのは確か

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 01:09:10.54 ID:BPfpfEYH.net
>>969
へえキーボードで作曲か
神保さんてギターも弾けるんだよね

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 07:03:57.34 ID:Yi1OTvBf.net
アフター愚弄を聴くとビートルズのWith A Little Help From My Friendsを思い出す

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 12:51:12.28 ID:y2DTu3EM.net
ミッドマンハッタン
フルーツフルサンデー
レミネスンス
フルフル
サニーサイドフィーリン
ギブミーユアラブ

は神保彰作品でも名作中の名作

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 13:56:06.89 ID:SnMNkXxR.net
中森明菜 恋人のいる時間 もヨロシクね

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 21:57:36.18 ID:phF0dXt5.net
阿蘭知子。カシオペアの4人が演奏。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 23:43:23.66 ID:CFix+iSD.net
>>973
中森明菜って松岡さんのミ・アモーレも歌ってたしフュージョン絡み多いね
最近では松田聖子がボブ・ジェームスと共演したのには驚いたけど

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 10:45:13.94 ID:gdaf8rH7.net
>>968
単純にドラマーとしての能力と、野呂さんの思い描くリズムパターンを
ちゃんと理解し叩けるというところでしょう。
インスピでも「昔から知ってる人が1人いると安心するから」というのが
参加の理由だったわけだし。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 11:24:57.57 ID:S4roso3C.net
>>968
バンドで一番重要なのは、気が合うかどうかだからね
プロとはいえ当然テクは二の次なんだよ
嫌いな奴とは一緒にやりたくないだろ?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 11:45:42.60 ID:10Nk95hP.net
ようつべで野呂さんは熊ちゃんが歴代ドラマーで最もポテンシャルの高いドラマーだと褒めてた動画があったけどな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 00:04:30.97 ID:wwDncLvL.net
そう思ったりもあるし大人のリップサービスもあるさ。
ただ熊谷さん続かなくて野呂さんもお互い道見つけて良かったんじゃないかなぁ

次スレどする?類似があるから乗り換えでいいかね、立てるかね

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 00:15:35.75 ID:wwDncLvL.net
>>262 ドリブンデカい、モーターは相当高回転なんだな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 00:18:31.40 ID:wwDncLvL.net
スマンコ、誤爆

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 00:29:59.95 ID:MKYQg0fZ.net
本来の流れに立て直しました

【カシオペア】 Casiopea part 54 【3rd】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1402068486/

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 01:00:07.99 ID:wwDncLvL.net
>>982 GJ
樫を俯瞰するスレになれば
梅でもないが、VP-330が昔の樫のトレード音
3rdはオルガンがそうなれるか

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 14:25:40.15 ID:CN5ExlxY.net
ルッキング・アップのオルガンはイマイチやな
ソロの部分はええけどAメロの部分はやっぱエレピの方がええわ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 15:40:22.81 ID:Mssn+ztK.net
なんだこのオルガンは?
全然合ってない。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 21:01:24.33 ID:CN5ExlxY.net
クルセイダーズの曲をカシオペア編成、カシオペア風アレンジでやってみたい

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 06:19:56.23 ID:a+h0r1fx.net
ストリート・ライフ・プレイヤー

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 23:06:00.39 ID:a+h0r1fx.net
ストリート・ライフ・パフォーマーだった
更にシカゴも混ぜちったな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 23:06:47.15 ID:JqiMf9Sr.net
どうせオルガン使うならスマイルスやればいいのに

990 :サナダムシ大場 43歳 無職 ◇:2014/07/16(水) 17:00:32.06 ID:bO/lHInsI
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお

199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★