2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【訃報】ドラマーの青山純が死去

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 21:28:22.56 ID:zcXG4d0I.net
しょうじ@shojibeat

皆さん、いま青山さんのご家族に事実を確認しました。
青山純さんはお亡くなりになりました。死因は恐らく心臓発作ではないか、との事。
公表して下さいとの事ですのでここに書かせて頂けます。取り急ぎ。

https://twitter.com/shojibeat/status/407829698681397248

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 21:40:15.84 ID:6HoK/ZhM.net
昨日、下北沢タウンホールにて、青山純さんのお別れの会が盛大に行われました。
関係者だけで300名、一般からも数多くの弔問があり、改めて青山純というドラマーの偉大さ、
これまで関わってこられたお仕事の密度の濃さを感じる事ができるものでした。

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=682074225170876

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/02(日) 17:55:06.91 ID:TqQu1KNz.net
青山純さんが亡くなった、と聞いたときはまさか、でした。
スクエアのバナナという曲を叩く青山さんの音が大好きでした。
よくコピーしました。パールのドラムで深い音色、スネアの音が一発でそれと分かるチューニング。
達郎の「高気圧ガール」とかが一発で好きになりました。あの頃が一番脂が乗っていた時期かな、と。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 20:07:42.61 ID:laAFTf3v.net
>>11
>青山さんの後が徹君だったっけ?
>>22
>>>11
>スクエアならそうだよ。なくなった甲斐智恵美の旦那だ。

今さらだけど嘘つくんじゃないよ。
清水永二がいただろ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 09:32:59.23 ID:2YRIcGT5.net
>>37
嘘つくって?ww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 21:01:02.65 ID:YBzLbLWV.net
ヤマタツが青純のプレイで、とりわけ好きだ、と言っていたのは『デイドリーム』だった。

普通はスパークルなのでは?と思う所だか、さすがヤマタツ。

デイドリームのドラムすげーイイわ。ライヴのピンクシャドウも。

青純の息子たちよ、頑張ってオヤジを越えてくれと切に願う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 01:46:03.14 ID:PILNjJv8.net
http://www.youtube.com/watch?v=j-BTuQH7amA&sns=em
こういう単調なリズムに腕が有るか無いかが出るよな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 16:07:26.24 ID:wu1A6Dfj.net
派手さより、確実さが光るドラマー。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/18(水) 09:42:44.65 ID:nrJQ8C4A.net
いやそこは気持ちよさかな〜

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 03:12:54.79 ID:/pZHYPiC.net
とにかくズバ抜けて上手すぎた
逆に言うと、下手なドラムは叩けないドラマーだったと思う
並のエイトでも、この人が叩くと一打一音がなんとも言えない感じになる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 08:12:10.45 ID:dE6zfm3X.net
フィルの譜割りの崩れ加減も、わけわからんぐらいキモチイイ。
つーかドラムって肩車するとーちゃんだよな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 10:27:32.91 ID:D5Xh9JAV.net
インストもので特筆曲教えて下さい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/07(月) 12:40:49.16 ID:IcLWmt/u.net
https://twitter.com/aoyama_hideki/status/485895357294211072
青山英樹 ?@aoyama_hideki
そう言えば昔、父がメガデスのコピーした音源聴かされたことあったなぁ…。 音源実家にあるかな…。( ´ー`)

めっちゃ聴きたい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/07(月) 16:25:27.93 ID:xCpNZ8eJ.net
青純もいいがさらにいいのが井上茂だな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/08(火) 21:29:57.87 ID:1RC1cESg.net
T-SQUAREとプリズム両方に在籍してたんだよな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 02:23:38.79 ID:OLUmMe5r.net
Theの頃ね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 06:40:35.37 ID:9mv1ET1+.net
>>47
初めて聞く名前だな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 23:52:00.87 ID:/qPrlfk2.net
青純さんの前の鈴木リカはデビュー前のカシオペアとプリズムに在籍した

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 16:37:18.32 ID:K/L6Hu4w.net
>>47
しーちゃん、懐かしいなあ
今どうしているんだろう? まだ叩いているのかな?
彼、名前が出るようになったのは70年代半ばからだけど
キャリアは古くて、GS時代からなんだってね
レコードデビュー直前にバンドがポシャったそうだけど
その頃から周辺では上手いサウスポーのドラマーと呼ばれていたらしい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 21:41:03.05 ID:uK2FQ4rF.net
井上茂は確かに上手いけど、さすがに青純以上は無いと思う
というより、青純が井上茂以下はありえないかな

54 :サナダムシ大場 43歳 無職 ◇:2014/07/17(木) 14:41:44.95 ID:oNNkreSlo
瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお
東瑠利子ちゃんの股間を顔を埋めてペロペロしたいよおおおおおおおおおおお

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 23:30:04.14 ID:tAybOEjn.net
中年オヤジって体脆いんだな。あまりにも弱すぎる。
これだけ中年男性が死ぬニュースが多いとはあまりにも異常すぎる。
これは考えものだ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/11(火) 14:51:29.00 ID:OzngYske.net
この世代くらいまでのミュージシャンは無類の酒好きが多いからな
若い頃から内臓酷使しまくってるから逝く時は結構あっさり亡くなる
ポンタみたいに病気しまくりの割りにしぶとい人もいるけど

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 03:58:47.31 ID:2BurZ42I.net
ポンタさんはさすがにもうパワー無いな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 20:46:37.21 ID:orE81xN6.net
BSフジの特番そろそろ終わり

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/17(水) 23:12:04.37 ID:liqsnTgH.net
青山純最高!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 21:28:40.38 ID:lBOkv+Rx.net
未だに代わりが居ない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 22:49:09.82 ID:qPYT1fZr.net
中国S級トップモデル 李琳?(Lee LingYue)の流出猥褻画像が流出。
共産党幹部の肉奴隷でもある彼女のセックス写真を撮影流出させた男(元カレ?)は現在行方不明とのこと…。
(無修正なので閲覧に注意してください)
http://hatena2015.xyz/srank.html

62 ::2015/09/23(水) 03:09:11.68 ID:VE9eAotC.net
今頃,知ったわたし.
いま無性に聴きたいのはキリングタイムだわ.

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/24(木) 14:03:52.62 ID:IgzSpEee.net
 オッパイの写真

  http://www.hayatacamera.co.jp/services/miyazaki/index.html

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 18:48:24.33 ID:eRVwdGRt.net
楽器カフェのドラム展示行った人いる?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 06:45:33.90 ID:2sMUYDRd.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/22(金) 08:23:16.09 ID:Op3dS574.net
【洋楽】<訃報>グラミー賞7度受賞、米ポップスのスーパースター・プリンス死去。57歳★3©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1461274955/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 01:31:20.59 ID:eYzNZeXs.net
http://same.ula.cc/test/r.so/mint.2ch.net/legend/1411733990/l10n?guid=ON

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 22:41:33.41 ID:jeKW8RnP.net
本日の再放送受けて安藤ソロメロディーブック聴いてる
フレーズ技術に頼らない、一発の力強さでグルーヴ支える力強さ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 00:03:57.69 ID:pXpyCDB2.net
谷村有美のアルバム「愛は元気です。」を久々に引っ張りだしてみたら、
これの中で一番好きな「消せない想い」のドラムスが
青山純だったことに今更気づいた
これも地味に名演だと思う

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 10:33:41.69 ID:HegbRvsu.net
>>68
いい褒め言葉だね。本当にそう。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/02(木) 19:42:10.87 ID:wsqvbCP8.net
http://plaza.rakuten.co.jp/thisman/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/04(火) 19:56:07.97 ID:TmQqGrnX.net
二代目!早すぎるだろう!どうなってんだよ!

358地震雷火事名無し(東京都)2018/09/03(月) 16:29:31.67ID:9iEwxhCs

【お知らせ】 弟でドラマーの青山友樹が2018年8 月21日に急性心不全で永眠しました。
あまりにも 突然過ぎた為、報告が遅くなってしまい申し訳ご座いません ...
1988年生れ,享年30 か。
 
******
2013年12月 父親であるドラマー青山純も56歳、
肺血栓閉塞症で死去していた。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/10(月) 23:00:37.37 ID:ZHlsijHi.net
恵まれた環境で育ったやつってのは根性ないからすぐ自殺しちゃうんだろうな
親の七光りに耐えられなくなって潰れたか薬に溺れたかどっちかだろう

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/03(水) 01:19:04.70 ID:roafeaSO.net
自殺じゃない件

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/27(木) 02:29:15 ID:CLKOUzr8.net
山木秀夫と青山純のツインドラムが聴ける今井美樹の曲が好きだ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 18:48:11.84 ID:vwWg9ju9.net
いつまでも起きてこないから見に行ったら
布団の中ですでに冷たくなっていたらしい
かわいそうに

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
30で心不全は無いわw
なんか他の死因あるだろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/04(水) 07:23:16.78 ID:XXhBtqCs.net
Babymetalのドラマーが青山純の息子だって初めて知った

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/30(日) 10:27:26.91 ID:6ZHoM60z.net
心不全ってのは心臓が止まったって意味だから病名じゃない
今は死亡診断書に急性心不全と書くのは禁止されてる
つまり若くて持病を持ってなかったであろうやつが死んでそう報道されたらそれはほぼイコール自殺という事

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/30(日) 10:28:36.80 ID:6ZHoM60z.net
もしくはドラッグその他の公表をしたら当人の不名誉に繋がる事情がある場合

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/30(日) 16:19:54.20 ID:fJlVeyW5.net
>>79
いかにも高齢者のレスだな
はげてんの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 03:33:00.58 ID:FSDr3VSs.net
息子の死因が未だに気になるな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 09:26:19.30 ID:xnC2nWSF3
天下り税金泥棒地球破壞シ゛ャクソのミサイルのみならず金正恩のロケットも失敗ばかり
ジャクソ同様貧困に苦しむ大衆をよそに税金泥棒利権が確立して安定した地位に安住してたりするのかな
せめて地球と住民の生命と財産を保全するために地域の安全保障にとって重大で差し迫った脅威であり国際社会への明白で深刻な挑戦であり
大量破壊兵器て゛あるクソ航空機の数匹くらい撃墜してくれれは゛全力マンセーなんだがな、税金で地球破壊支援して世界最悪の脱炭素拒否
テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増,閑静な住宅地から
都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて土砂崩れ、洪水、暴風.熱中症にと災害連発
させてる世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斎藤鉄夫.岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義文雄に
これ以上の威嚇的な行動をやめ真剣で持続的な政治に取り組むべきた゛と非難しよう!
〔羽田)ttps://www.call4.jp/info.phΡ?tyPe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.Com/
[成田〕ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)tTps://i.imgur.com/hnli1ga.jреg

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/27(水) 15:08:36.16 ID:iIt9cWh8.net
https://i.imgur.com/48ZWB9O.jpg
https://i.imgur.com/FYxetZY.jpg
https://i.imgur.com/Dk7pyFv.jpg
https://i.imgur.com/i3xKEjC.jpg
https://i.imgur.com/hBlmvLr.jpg
https://i.imgur.com/tKbXA86.jpg
https://i.imgur.com/NIEK8TX.jpg
https://i.imgur.com/wdlZ6q1.jpg
https://i.imgur.com/36M3PRA.jpg
https://i.imgur.com/sZJ1I78.jpg

25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★