2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【改行】カシオペアから見えもの5【御免】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 08:32:54.68 ID:EbeWhHwG.net
カシオペアの音楽について多角的な観点から
推察し、新しいあるべき姿を見出そうとする
事を目的としているスレッドである。
直接的にはカシオペアに関連しない記事など
何を書いても自由だが、最終的にカシオペア
について結び付ける努力はして欲しい。
また、趣旨などハッキリする文章にして貰い
たい。話がキチンと伝わるように務めれば、
話の「甘い果実」を食べる事が出来る筈だ。
※前スレ
【改行】カシオペアから見えるもの4【御免】

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fusion/1572745357/

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/12(水) 23:58:31.35 ID:UgvVyBcU.net
いい加減にしろ老人
ここはテメエ用日記サイトじゃねえよ蛆虫

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 01:26:47.63 ID:mXQAJqvy.net
https://i.ytimg.com/vi/MiS9CYnAoyA/sddefault.jpg

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 01:41:04.39 ID:YwYfKY/2.net
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。260 名前:名無し検定1級さん (ワッチョイ 8721-hoOi) :2021/05/03(月) 19:02:16.65 ID:up+LwLFH0
>>259
禿同

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 11:30:12.54 ID:xZ8GCpQp.net
スクエアとくらべると
いまいちダンサブル感に
かけるんだよなぁ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 23:06:22.68 ID:gxaXEyWi.net
コードツンボがなんか言ってる

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 00:33:24.01 ID:y+cJFchl.net
80:旧司法試験
79:新司法試験 公認会計士
78:国家公務員?種 弁理士 
75:司法書士 裁判所事務官1種
74:アクチュアリー
73:システムアナリスト TOEIC990  
72:旧帝医学部 税理士5科目 米国公認会計士
70:不動産鑑定士
68:英検1級 
67:旧帝理系学部 1級建築士 東京都庁?類
66:地方公務員上級 医師国家試験
65:社会労務士 証券アナリスト 通訳案内士 
64:国家?種 歯科医師 土地家屋調査士
62:気象予報士 行政書士 マン管 国税専門官
60:早稲田慶応文系 市役所上級 宅建


同じ5ちゃんの資格難易度を延々と論じている資格偏差値スレのテンプレ。実際こんなもんだろ。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 00:56:37.77 ID:0Cvf4WBV.net
なるほど、和音を聴いて、楽器なしで
譜面に起こせるというやつだな。

カシオペアファンって、大概は音高・音大卒
なんじゃないのか?それ位の素養はある筈だろ?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 00:58:51.41 ID:wuS9+2W9.net
匿名掲示板だから良くないんだろうな。相手の背景や学力レベルが分からないから、汚い言葉を平気で吐く。
ちなみに、私は他人をゴミやニートと勝手に認定したことはないし、あなたたちの意見が私と違うという理由だけで、汚い言葉を書くことはない。
言論の自由があり、他人の言説に反論するなら論理的に反論すべきだろう。中傷したり同調圧力をかけるのではなく。
それと、あなたたちが同レベルの個人情報を公開するなら。私も色々公開して構わないよ。
私は学力の高低と発言権は関係がないと思うが、そういう考えの人ばかりでないなら、自分の能力を客観的に示せるものを公開した方が話は早いのかもしれない。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 00:58:55.62 ID:wuS9+2W9.net
社労士と同レベルの学力しかないのに医者は偉そうにするな。

弁護士、公認会計士、司法書士、税理士とは大違い。上の資格は同世代のエリートしか合格できない

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 00:58:59.75 ID:wuS9+2W9.net
医師国家試験の受験生が玉石混合と書いた2つの理由は、個人的な経験によります。
第一に、私の出身高校は某男子校の進学校ですが、医学部に進んだ人も少なくなく、同じグループで集まるメンバーにもいます。
彼らの内何人かは頭が良いなと思いましたが、ほとんどは普通です。中高で英語9年間学んで、ようやく英検2級レベルの頭です。
共通していたのは家が裕福であることや、彼らの両親の多くが医師であったこと。彼ら個人の能力は平凡でしたが、家の経済力は中の上以上あったでしょう。
第二に、父(大学教授)が某医師国家試験で100%合格率を継続している医学部で、週一で非常勤講師(理系の一般教養科目)をしていた経験からです。
本業の大学は週4であり、非常勤では年契約により様々な大学で週一で教えています。
父が感じたのは、医学部生の能力の平凡さです。大学の実名を挙げるのは避けますが、仮にも医師国家試験100%合格率なのに、その大学の学生の能力は、例えば早稲田理工などにも劣るのではないか、と感じたようです。
もちろん、旧帝大の医学部とかなら話は別で、学生は皆優秀でしょう。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 00:59:11.66 ID:hV3ggjOB.net
AI×人口減少 これから日本で何が起こるのか

少し前ならこの本があります。話題になりました。その後は落合氏の本が書店に並び、このテの本が流行った印象。
著者の中原圭介は「週刊現代」でも、本と同様の説明をしています。以下、引用。

「アメリカでAIを搭載するロボットを使った臨床実験が進み、医師の仕事の8割ほどを代替できることが明らかになってきました。
たとえば、患者の症状や年齢や性別、体重、病歴などの個人データを入力するだけで、AIが病名を特定したり、適切な治療法を提案してくれるのは当たり前。
ミリ単位の精密さで手術をこなすAI搭載ロボットも誕生しており、これからは世界トップレベルの医師の技を持つロボットが手術をするのが普通になる。
医師や歯科医師という職業自体がAIによって淘汰されることが現実味を帯びてきました」
画像センサー技術が向上したことで、AIロボットは人間の「目」では発見できないような病気も見つけるため、すでに人間よりAIに診てもらうほうが助かる確率も高くなっているという。
中原氏が続ける。
「これからはAIが個人個人の遺伝子情報を分析し、個人レベルでオーダーメイドの薬を処方できるようにもなります。
そうなれば、手術をせずに薬だけで病気の大半が治せるようになります。医師がますます必要なくなるうえ、薬剤師の仕事もAIに代わられるでしょう」

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 01:01:01.07 ID:0Cvf4WBV.net
それなのに、資格難易度だの資格偏差値だの

そんなこと言ってる意味がないだろ?

音楽の素養をないがしろにして、
「あの音楽は糞、この音楽はダメ」
なんて言っているのはおかしいだろ?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 11:43:29.54 ID:LnqTxc8C.net
>>1
野球の話?野球の話?野球?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 07:37:46.55 ID:+QoAkTNw.net
>>1
大阪人の話
イライラすると耳朶をかきむしりながらラッコみたいに叩く
おうむ返しを多用

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 08:47:43.24 ID:UqiERUzk.net
>>428
自分のことを言っているのか?
あまりストレスのも体に良くないぞ。

ストレス耐性も弱いのにプライドだけは
通天閣並みなんだの。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 08:49:29.49 ID:UqiERUzk.net
>>427

カシオペアのスレで
何で野球の話をしなきゃいけないのか。

簡単な話だ。自分らの駄目さ加減を
見たくないというだけのこと。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 18:15:52.76 ID:TBFJSIOb.net
>>429
僕は兵庫県民です

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 17:50:40.00 ID:03ebaMD5.net
なんで鳴瀬にベースを
耳障り出し音楽としてトータルのバランス崩してる
サードのライブ2012年の東京jazzで見たけど俺サーカス見に来たわけじゃなくあんな下品なプレイ初めて経験した
オマケに隣の席のカップルえらく鳴瀬のプレイに興奮 サードの演奏終了したらトリのボブ・ジェームスクインテットの演奏見ずに帰りやがった
ボブの演目はクロスオーバー時代の物で鳴瀬の下品な演奏聞いた後だから
ウイル・リー演奏が特に素晴らしく聞こえた 控え目だけど演目のトータルバランスを崩さず心地よかった
ベイスプレイはサーカスじゃねえんだよ 鳴瀬!!

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/18(金) 01:12:42.42 ID:iGgzK3XB.net
kiki

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/18(金) 23:30:23.38 ID:iGgzK3XB.net
嬉々として言いたいことを言うのは悪い事ではないが、

一つ、櫻井のベースは輪をかけてバランスを欠いていると思うぞ。
二つ、そういう、バランスを欠いた音楽こそがカシオペアであり、
それをファンがのぞんでいるということだろう。

三つ、だから、カシオペア以外の演奏になるとみんな逃げて行って
しまうんだろ。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 18:21:50.96 ID:zgNHx8AY.net
寺内タケシが亡くなった。
この惜しさは、ボディブローのように後々効いてくるだろう。
日本の民謡とエレキの融合、「国籍」をはっきりした上で
「世界」と仲良くなりたいという思い、エレキ禁止令で多くの学校から
門前払いを食らいながらも負けなかった情熱。

頭が下がる思いだ。

ここまで理念的なバンドというのも珍しい。

カシオペアファンにとっては関係ないという感じだろうが、
そりゃそうだ、こういう理念なんてどうでもいいさ、
兎に角カッコよくて知的で楽しく騒げれば!ということなのだから。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 23:25:09.33 ID:zgNHx8AY.net
カシオペアファンに辛く当たるような事ばかり書いているのも
あまり芸がないので、少しは気が緩む話もしよう。

カシオペアという音楽家集団の意義というのは、
「音楽は本来形式ばったものではない筈だ」
「音楽は本来シリアスであるべきだ」
「音楽は楽しいものである筈だ」

のバランスがもっとも良く、それが彼らの
ストロングポイントであることは間違いはないだろう。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 23:44:03.40 ID:zgNHx8AY.net
https://www.youtube.com/watch?v=Psq60s7Ix_Y&t=963s

この人はジャズ・フュージョンの人なんだろ?
俺みたいなフォークあがりには全く無縁な語法なんだが、
とても尖がったギターの弾き方の割には、
自然と調和しているように感じてしまう。

これが「枯れる」というのであれば、
野呂一生はまだ若いな、ギターが。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 23:57:26.05 ID:zgNHx8AY.net
https://www.youtube.com/watch?v=JbXbPl-6EKI

俺はクラシックギターとは村治佳織のような独奏をするものと
ずっと思っていたが、これを観てカルチャーショックを起こした。
こんなマンドリン合奏のようなものがギターであるとは、
しかも学生さんがやっているとは思いもしなかった。

バイオリンのように音が伸びないのが玉に傷だが、それでも
音はきれいで繊細だと思った。

これに比べれば野呂のアコギはダイナミックで、音は伸びないのにも
関わらずダイナミックで豪快だ。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 00:06:08.40 ID:KKsjXNIo.net
https://www.youtube.com/watch?v=XefVUkN7Ti0

アコギばかり動画で観ていると、色んなお勧めが出て来るが
マンドリンというのは、撥音楽器が伸びた音を表現するには
どうしたら良いか?のヒントを与えてくれる。

野呂もたまにはマンドリンを弾いたらどうだろう?
鳴瀬のアコべ、またはギターの伴奏とデュオで。

エレキでは結構トレモロのような演奏をしているじゃないか。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 00:17:49.28 ID:KKsjXNIo.net
https://www.youtube.com/watch?v=jkDT2aTI2ls
https://www.youtube.com/watch?v=RqjUWJtH88c

俺の興味対象はやはりここに落ち着く。
ポール・サイモンとバート・ヤンシュの聴き比べ。

野呂も「アンジー」を弾いたらどうだろ。
「ノロアンジー」を。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 00:31:15.92 ID:KKsjXNIo.net
https://www.youtube.com/watch?v=_1nKGVDhQ60

俺はアリスの大ファンでもあり、あの愚直なストロークは
とても魅力的で、だからこそジャンゴやジプシーキングスも
好きなのだが、

JTのような多彩なバッキング(アルペジオ・ツマミ・ストローク)も
大好きだ。JTのサウンドは、例えば細野晴臣にも影響しているんじゃないか?
「夏なんです」とかで。

野呂も、この手のバッキングで鼻歌っぽくでも歌ったらどうか?
アコギにフィンガーピッキングで。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 00:38:44.02 ID:KKsjXNIo.net
https://www.youtube.com/watch?v=aLQg4WYhdDI

面白かったので。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 00:46:57.17 ID:KKsjXNIo.net
野呂はギターでチャルダッシュでも弾いたらどうだ?
好きだろ、あの手のものは。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 09:19:38.29 ID:KKsjXNIo.net
https://www.youtube.com/watch?v=78BgobN0Td4

小林亜星を忍んでということもあるんだが、
これまた面白かったので。

野呂もこういう、「酒のつまみの一曲」なんてのも
面白いんじゃないのか。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 23:46:09.04 ID:HoSSbdUA.net
https://www.youtube.com/watch?v=d9gCN9-Jnfg

これも定期的に聞きたくなる。

大高清美のボーカルでどうだろうか?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 17:21:27.55 ID:oSKT27yU.net
いいね、アナルで歌ってほしい
ブブッブブッブリュゥゥゥウウウウウ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 17:30:15.30 ID:0bjdgn3n.net
まさみ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgu79fAy9DpCF6j7vXse4heUHcV5JxY8Q

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 23:29:43.14 ID:+N3Y90P4.net
https://www.youtube.com/watch?v=A1yAANSt01k
この人は革新者だと思う。これが和ものになると小唄とかになる。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 23:41:20.56 ID:+N3Y90P4.net
https://www.youtube.com/watch?v=7QpMU3WTSb4&list=RDGMEMc6JZQrQ__ROET3gGdz-Trw&index=10

例えば、野呂がアコギを弾くのであれば、あんなエレキの延長線のような
ゴチャゴチャした弾き方ではなく、響かせようとする弾き方を音として出せたら
また違う「地平線」が見えたかも知れない。

アンドリュー・ヨークの音楽というのは、現代に生きようとする意志を感じる。
一方で野呂の音楽は新しい雰囲気はあるが、現代からは外れている。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 23:44:47.01 ID:+N3Y90P4.net
>>449
この曲に関して言えば、お前らの大好きな「和声進行」ではなくて
短い旋律をモチーフにしたものなんだろう。

正直、「コード、コード!」と息苦しく感じないのか、不思議だが。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 00:15:22.94 ID:dmeBDpQj.net
https://www.youtube.com/watch?v=4QwP3p9Zz8s

やはりアリスはいい。
この、ジャカジャカとストロークを聴かせるバンドは
現在ではないんだよ。ジャカジャカだけでハッとさせる
バンドが。

エレキやドラム、ベースが入っていても、結局
惹き付けるのはアコギのストローク。これがまぁ、
ニューミュージックの一側面であり、
ある意味フュージョンと呼んでもいいかも知れない
(無理はあるだろうが)。

今ではテレビの音楽番組でも、アコギのジャカジャカなんて
それこそカッコだけだろ?敷居が低いから、簡単だからと
音を聴かせないのには、違和感しかないが、

それだけ、ジャカジャカで魅力的な演奏が出来なくなった
証左なのかも知れない。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 00:16:47.06 ID:dmeBDpQj.net
だから、野呂もあまりフォークのストロークをバカにしない方が
いい。「簡単だから」いつでも聴衆を魅了するとは限らないのだから。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 19:14:45.47 ID:qgvnlvJ5.net
>やはりアリスはいい。

わかったからアリススレでやれ糞オムツ老人w
テメーみてえなスリーコードしか聴こえないスケールツンボはお呼びじゃない

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 23:32:03.99 ID:dmeBDpQj.net
>>453
分かっていない。
野呂が音楽的に天才だというなら、
ジャカジャカだけで聴かせてみろと
言いたい。
しかもアコギで。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 23:39:23.14 ID:dmeBDpQj.net
https://www.youtube.com/watch?v=aWJbDxJhFbs

お前らの大好きなジャズ・ギタリストが一つの具体例だ。

「お前アコギが好きだから」と友人から紹介されて、
この人の名前を初めて覚えたが。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 23:47:31.01 ID:EPvvhYNT.net
https://www.youtube.com/watch?v=WLllHSwvM-0

まぁ、JTとか、細野晴臣とかにも言えるんだが、
ワザとバンドサウンドに埋没させる、というか
控え目にさせて、実は何やってんだかよくわからないけど
気になってしまうようなアコギプレイが、

野呂には出来ない。ガチャガチャのエレキ弾きアコギ。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 22:44:33.01 ID:5Qslhvey.net
しつこいつってんだろが死に損ない
さっさと感染して死ね糞が

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 00:34:35.45 ID:9mJvlvVJ.net
何の理由もなく罵倒しているのは
俺じゃなくてお前らだろ。

「ストロークを軽く見ない方がいい、そして理由は何某」
と言っているだけで、「野呂は阿保、お前らは屑」なんて
馬鹿のことを言ったつもりはこれっぽっちものない。

「エレキをそのままアコギに持ち替えただけのガチャガチャ
奏法」とは言ったが、それが欠点だと思うなら、野呂独自の
ストロークなりで魅了する努力をすればいいし、

そう思わないなら「俺のはガチャガチャアコギで結構」と
すればいいだけの話だろう。

「カシオペアの、野呂の音楽は最新、高品質」なんて言う
割には、音楽的に全く深まる事がないのな、カシオペアファンは。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 23:43:05.40 ID:5lReg2of.net
https://www.youtube.com/watch?v=Fb1LEQ6AyFc

野呂のアコギにない発想のもう一例。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 01:53:26.71 ID:YIvqreaC.net
野呂アコギ論はもういいから
他所でやれ糞ジジィ

毎回文章チラ見でNG登録すんのめんどくせえんだよ
誰も読んでねえのはレス付いてない事で理解できるだろ
テメエのブログなりなんなり拵えてそこでやれ蛆虫

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 23:47:33.63 ID:AJaGeB9f.net
確かに、野呂とアコギの話をしているが、

お前さんはこれが野呂だけに関することだと
思っているのか?

そうだとしたならば、考えは甘過ぎると思うぞ。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 22:23:34.08 ID:kCaO2Uu5.net
https://www.youtube.com/watch?v=MepPfI7ebMY

丁度Eテレのピアソラ特集を観ていた。
「タンゴ・カシオペアアーノ」というCDでも
作ったらどうだろう?と、ふと思った。

Eテレのも、こんな感じの演奏だった。
フュージョンっぽいというのか。。。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 23:29:30.34 ID:sI3a3hzY.net
野呂も櫻井も向谷も神保も

軽く聞こえてしまう。「簡単に言うな、やってみろ」とか
そういう話をしているのではない。高度なテクニックとか
何とかという話ではないのだ。

そこをどうしても、カシオペアファンは必ず混同する。
馬鹿なのか?と思うくらいに。

個人的には鳴瀬は例外に「聴こえる」が、別に個人そのものが
どんなに重厚に聴かせようとしても、残りのメンバーが「軽い」
のでは、アンサンブルそのものが「軽く」聴こえてしまう。

「音を聴いて、つくづく考えさせられた」みたいな曲を
一度も聴いたことがない。フランク・ザッパの
「peaches en reagalia」みたいな。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/19(火) 00:56:14.43 ID:WsovAGKs4
ヲマエガナ−桑子真帆は気候変動の危機を伝える名目で鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機使って氣侯変動させて
日本と゛ころか世界中で洪水、土砂崩れ.暴風、森林火災、熱中症にと災害連発させて住民の生命と財産を破壞しに行ったわけだろ呆れ返るな
金儲けでしかない報道を名目に、私的な利権確保でしかない外交を名目に、奢侈品を売りつけてるだけの物流を名目に、挙句の果てに
地球破壊の代名詞カンコーを名目に俺も俺もと強盗殺人を繰り返して世界最悪の殺人違憲テロ組織公明党強盜殺人の首魁蓄財3億円超の
斉藤鉄夫ら国土破壊省が憲法13条25条29条と公然と無視しながら力による一方的な現状変更によってクソ羽田離発着ともに都心まで
数珠つなぎでクソ航空機飛ばしまくって静穏が生命線の知的産業壊滅させて子の学習環境まで破壞して私腹を肥やして世界最悪の
脱炭素拒否テロ国家に送られる不名誉賞化石賞が4連続で送られたりと世界中から非難されてる現実すらほとんど報道もせず「JA??NH」だの
国民から受信料という名目で強奪した金で何十台もクソへリ所有して飛ばしまくってるテ口組織NHKをぶっ壊そう!
(情報サイト〕 ttрs://www.call4.jр/info.Рhp?type=iТems&id=I0000062
ttps://hanеda-projecт.jimdofree.com/ , ttps://flight-rouТe.Com/
TtРs://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/

118 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★