2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ジンサク時代のカシオペアを語るスレ2

1 :アタリメ司令:2021/04/24(土) 16:40:35.52 ID:jrktL4Oc.net
このスレはジンサク在籍時の古き良きカシオペアを語るスレです。
ゲンザイ ノ ジン、サク ノ ワダイ モ ドゾー(コソーリ

↓前スレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fusion/1178631676/

ナルチョ加入後のカシオペアを語りたい人は↓でどうぞ。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fusion/1179659074/

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/09(火) 09:09:50 ID:hOwKeXyq.net
CD出ないかねぇ〜

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/09(火) 12:13:25.13 ID:RlkVD5GC.net
>>90
出たとしてもインディー扱いかな。通販サイト限定で。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
Red Express 聴くとモチベが上がるような
高校生の頃、毎日登校前にLooking Up聴いてたのを思い出す

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
CDで欲しい。来年出るかな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
お急ぎの方はこちらから(ハイレゾ音源)
https://www.e-onkyo.com/music/album/ogex0001/

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ダブルアンコール、何を演奏したんだろうね~

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/21(日) 21:16:32.04 ID:qe/i8ZoG.net
ボトムラインの配信買ってみよう

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/31(水) 18:38:58.33 ID:xsQky5Tb.net
Red Express の向谷さんのソロ、エモいね
めっちゃ懐かしい気持ちになる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ヨレヨレだけどな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>98
ヨレヨレ、わかり過ぎるw
テクニック云々を越えたハートを感じる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>1
その2:古代サウンドのルーツを探る│ザ・ゲームミュージック・コンポーザー~古代祐三インタビュー~[2083WEB]
web.archive.org/web/20170927213801/http://www.2083.jp/contents/201307yuzo_koshiro/page_02.html
あと、フュージョンだとカシオペアや高中正義がむちゃくちゃ好きでした。

ゲーム音楽作曲家の古代祐三さんはカシオペア好きだったことが判明!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 10:22:52.47 ID:wJxmaOeZ.net
ただ今制限を設けております。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/10(金) 00:35:46.70 ID:B2sbOf86.net
https://twitter.com/jimboakira/status/1632686913202302978
出発進行
(deleted an unsolicited ad)

103 :これは懐かしい!!:2023/03/23(木) 21:34:43.05 ID:OwUMM/DE.net
皆さん!!今やってますYO〜〜〜〜!!!
めっちゃもりあがりのナルチョと神保のソロバトル合戦がwwwwwwww
はっきり言って最高のライブですw
   ↓
https://www.wowow.co.jp/detail/187071

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 11:13:01.52 ID:MIRBYHpN.net
カシオペアも1987年のプラチナムからゴミ曲ばかりだな。才能がここで枯れてしまったんだろうな。中古品で400円というのもうなずける

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/06(木) 06:39:59.16 ID:1AF3OUAe.net
勘違いしがちですが個人の問題です

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 10:09:41.25 ID:zOzsMzGr.net
手柄のように批判を書き込む奴は見苦しいな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 15:13:57.90 ID:v34YrZ39.net
かつしかトリオ、秋のツアーの告知来たね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 14:44:08.00 ID:fhgB6cPy.net
かつしかトリオ新曲お披露目
https://www.youtube.com/live/JKGapZ77vW0

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 00:27:58.94 ID:qdJ006tT.net
https://i.imgur.com/z0YPq49.jpg
https://i.imgur.com/sgpYJxj.jpg
https://i.imgur.com/8XJpLrf.jpg
https://i.imgur.com/c46BumU.jpg
https://i.imgur.com/I44ejGl.jpg
https://i.imgur.com/Qyx2q0H.jpg
https://i.imgur.com/Luvkji7.jpg
https://i.imgur.com/RlK7VmB.jpg
https://i.imgur.com/jyLJ6fB.jpg
https://i.imgur.com/nDh5s08.jpg
https://i.imgur.com/vcrGSC9.jpg
https://i.imgur.com/DY8LPyg.jpg
https://i.imgur.com/MPOj2sH.jpg
https://i.imgur.com/5KDHw8v.jpg
https://i.imgur.com/kd3nPZh.jpg
https://i.imgur.com/uDpQ1pi.jpg
https://i.imgur.com/NRT2MGB.jpg

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 20:25:36.26 ID:QkjGFlM3.net
かつしかトリオ@名古屋ボトムライン
チケット買えました。
うれしい♪楽しみ♪大好き♪

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/03(月) 11:18:06.80 ID:NPEgqdSG.net
中野サンプラザは4×4のメンバーでのライブで一度だけ入ったっけ
ハービー・メイソンとネイザン・イーストは映像として記憶に残ってるが
他のメンバーは記憶にない
リー・リトナーとドン・グルーシンもいたのかな?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/03(月) 20:27:17.12 ID:DDxzjvmb.net
葉加瀬太郎が昔やってたKryzler & Kompanyで入ったな
カシオペアとかとはあんまり絡み無かったっけ
聖飢魔IIやスカパラとはコラボしてたな

ちなみにそれ聴いてたせいで、中井一郎は当初からすごく微妙に感じたw
もっとも天狗になってからの葉加瀬は大嫌いだけどね

サポートドラムの村石雅行は一時期高中とやってたっけ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/04(火) 11:43:30.04 ID:2Q18M5jZ.net
よその板に書けよw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/04(火) 12:36:45.03 ID:MJSwaZyk.net
確かに。意味がわからない。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 04:13:27.55 ID:IUYAh1fY.net
甘口なサウンドばっか聴いてると年食ったらオバサンみたいになっちまうぞ、マジで
男の自覚があるなら黙ってこれを聴け、ヴィンテージなガレージ・ジャズ
//youtu.be/uABrf36Tjhw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 13:26:09.09 ID:8xvBVPCp.net
スレ立てろよw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 13:26:38.37 ID:8xvBVPCp.net
めんどくさいリンクは無視

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 20:00:40.07 ID:9/vuxzcZ7
自民党が主張する社会経済活動とは.都心まて゛数珠つなき゛て゛クソ航空機飛は゛して莫大な石油を無駄に燃やして地球破壞してエネ価格暴騰させて,
騷音まき散らして知的産業に威カ業務妨害して根絶やしにして,情報漏洩に不正送金にシステ厶障害まみれのポンコツ後進國に陥れて、
コロナまき散らして医療崩壞させてマッチポンプ毒チン利権で私腹を肥やしながら、
温室効果カ゛スによって気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させまくって、
曰本中で土砂崩れに洪水、暴風,猛暑.大雪にと災害連発させて国土破壞して住民の生命と財産を奪い取って、
テ口実行部隊のJALた゛のАΝΑた゛のクソアヰヌドゥだのクサヰマ‐クた゛のゴキフ゛リフライヤ─だのジェットクサーだの国土破壊省た゛の
天下り賄賂癒着殺人組織らと腐敗を謳歌しなか゛ら私腹を肥やすことをいうわけだが.このシ゛ェノサヰト゛極まりない戦時下においてなお.
民主主義の教祖山上大先生のようにー矢報いることすらて゛きないへタレチキンNрСジャップには、北朝鮮人民まて゛腹筋割れそうだってばよ

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛ロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
htТps://i,imgur、соm/hnli1ga.jpeg

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 14:50:59.76 ID:dqRYyhvTJ
多様性を認めて包摂的カ゛ーだのGXガーた゛の脱炭素ガーだの嘘八百ほざいてる西村康稔って野球少年だったそうでトーキョー五輪では改めて
スポーツか゛麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒バ力ひき逃げ差別主義猥褻セク八ラJKレヰプ地球破壊の人類史上最悪の犯罪者生産システムと
証明されたわけだがこいつはアホ晋三同様クチか゛ウマイっぽいだけて゛論理性もクソもない中身空っぽのバカだから騙されないようにな
要するに示談屋とかやってたらしい口八丁ルフィなんかと紙一重なわけだか゛こいつの本性は価値生産できる者か゛妬ましくて憎くて潰したくて
仕方がないから都心まて゛数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの非効率クソ航空機飛ばしまくって石油無駄に燃やしまくってエネ価格暴騰させなか゛ら
原発再稼働だのと平然と主張してクソ航空騒音によって知的産業が根絶やしにされた技術後進国の分際で審査するから原発は安全だの
唖然とするよな戯言ほざいてみたり平穏な生活という人としての最低限の権利すら破壞して子が勉強する環境まで壊滅
伊藤忠を視察した際「少孑化にも寄与する取り組みを応援していきたい」と公然と子の数を減らしたい本音を漏らしてたけどな
(羽田)ttΡs://www.call4.jp/info.phP?tyPе=items&id=I0000062 , тtps://haneda-Project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/
(テ囗組織)tTрs://i.imgur.Сom/hnli1ga.jpeg

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 17:01:18.53 ID:FDXPPSjQZ
誰だったか国会で「軍隊は国民を守らない」って言ってたな
地球破壊テロリスト税金泥棒自閉隊が都心付近まて゛クソヘリやらC-130やらクソ爆音航空機飛ばして低周波騷音まき散らし
(低周波騒音kwsК→ttps://www.enV.go.jp/contenΤ/900405730.Рdf)
日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家に見習うべきことは、曰本に原爆落とした世界最悪のならず者国家憲法修正第二条だろ
税金という名目で金銭強奪して私権侵害して地球破壊するだけの地球に湧いた害虫公務員と銃刀法ってのは霸権主義の典型なんだぞ
某腐敗の権化か゛討ち取られた事件を日本に原爆落とした世界最惡のならず者國家では銃刀法意味ねえじゃん(直訳)って報道されとるわ
銃刀法廃止のみか゛防衛、軍事費増大とは税金泥棒どもによる侵略準備であって軍拡竸争による壞滅リスクが高まるだけだと理解しよう!
核落とされたら軍隊など無意味、高価な通常ミサイルはウクライナでも分かるように一発撃ってほぼ死人ゼ囗、税金泥棒自閉隊存在価値ゼロ
(羽田)ttps://www.call4.jΡ/info.php?Type〓iΤems&id=I0000062 , ttps://hanеda-project.jimdofree.com/
〔成田〕ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/27(金) 14:48:00.74 ID:7e6opMiz.net
明日はいよいよかつしか!
楽しみだ。リモートキーボード古いから壊れなきゃいいけど…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/27(金) 14:53:52.57 ID:wtUhvU45.net
YAMAHAのショルキー売らなきゃよかったよ
そういや、ワールドツアーで全員ショルダーかついで横並びのステージがあったね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/28(土) 08:44:08.00 ID:rd7lMMI5.net
>>122
男闘呼組もTOKIOも真っ青の
アイドルぶりだった

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/28(土) 13:22:16.97 ID:J8eKzvls.net
先程の向谷さんの機材ツイでセットリストが文字数とかでなんとなく解析出来ちゃうなw
少なくとも演奏曲数とmc入る場所判っちゃう

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/30(月) 14:34:19.05 ID:ta+JGo/+.net
いつかカルテットになる事を祈りましょう

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/31(火) 09:48:13.96 ID:VLsGqc2A.net
p4より話題性があって集客力も高そう

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/31(火) 11:51:45.35 ID:eD57gT+H.net
P4は新陳代謝しすぎて「別物」って感じだね
ただナルチョに関しては長年バンドの存続を支えてくれて、その点はファンとして感謝してる
そして、かつしかトリオの三人よくぞ集まってくれたよ。ほんと涙が出る
CD買ってないけど

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/31(火) 13:46:46.21 ID:VLsGqc2A.net
もうカシオペアとしてはナルチョの方が長いんだっけ
しらんけど

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/31(火) 14:06:13.30 ID:eD57gT+H.net
ナルチョ加入は1990年だから、もうかれこれ30年以上だね
審査員時代からの付き合いもあるし

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/31(火) 15:31:52.35 ID:VLsGqc2A.net
えぇ…そんなに経ってましたか
ドラえもんの声が変わって20年みたいな衝撃

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/01(水) 13:58:48.88 ID:6M6d4u6e.net
かつしかトリオのマフラータオルがYouTubeだと1500円だけどHPだと2000円だね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 22:04:57.57 ID:HF8n2aVK.net
ライブに行けたラッキーなおまいらはグッズ買ってバンドの収入に貢献しろよ
メンバーも客席から買ったぞー!ってリアクションほしかったのではないか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 11:29:01.67 ID:3XcebflY.net
あの3人のカシオペア時代はすごかったけど、結局は野呂一生の強烈な個性が全面に出ていたのは事実
今3人はやりたい事が出来て楽しいだろうなと思うw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 15:03:48.89 ID:RFWzby7w.net
野呂さんの曲と演奏あってのカシオペアだし、
かつしかトリオがカシオペアの曲やると別物だね。
今のP4とは棲み分けられてるんじゃないかな。
3人のメンバーが30年ぶりに一緒にやるだけでも嬉しいよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/22(水) 01:35:08.30 ID:yZ5w6kUC.net
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/22(水) 10:21:35.49 ID:B7+OUH73.net
イライラさせてるのは君だよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 23:15:10.04 ID:+IGFmsUZ/
今回投稿してみようと思ったのは,力による−方的な現状変更によって、騒音に温室効果ガスにとまき散らされ、
生活に仕事にと破壞されて、気候変動によって土砂崩れや洪水などの災害を引き起こされ殺されている被災地住民の皆様が
JALた゛の機長殴って駆け付けた警官まで殴打して現行犯逮捕の酒気帯ひ゛運転AΝAだのクソアイヌドゥだの酒飲んで業務してる
クサイマークだのゴキブリフライヤーだのジェットクサ ─だのテロリストに天下り賄賂癒着している国土破壊省を
さぞかし深く深く憎んて゛おられるだろうと思ったからです
国土破壊省を許せないという氣持ちがあるなら、どうか皆様で立ち上がり、
世界最悪の殺人テ囗組織公明党国土破壊省斉藤鉄夫らテロ組織国土破壊省を討ち滅ぼしましょう!
(情報サイト) Ttps://www.call4.jp/info.phP?type=iΤems&id=I0000062
ttps://haneda-рrojeCt.jimdofreе.com/ , ttps://flighт-route.com/
ttΡs://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.сom/

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 19:04:26.55 ID:TAgK78rB.net
神櫻が抜けた後のアルバムから買って無い
てかタイトルすら知らない🥹

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/01(木) 11:16:57.03 ID:IXkkYq3Q.net
ザ・ラストメンバーズか

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★