2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高中正義★6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
TAKANAKA OFFICIAL WEB
http://www.takanaka.com/
高中正義 LagoonRecords オフィシャルWEB
http://www.takanaka.com/blog/

次スレは>>990を踏んだ人が立ててください

※前スレ
高中正義★5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/fusion/1644808773/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
↓のように他人をリスペクトできないフレーズを並べる人は書き込み禁止です

・ゴキブリ蛆蟲キキセンみたいなカス(と一方的に罵倒)
・我輩のようなスレの頂点に君臨し(と自称)
・感謝される存在の神も(と自称)
・我輩に皆感謝しまくり(自画自賛)
・我輩は高中の分身でもありチャーの分身でもある(傲岸無知の極み)
・これぞ真の上級プレイヤーファン(自称)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 18:43:56.77 ID:Bcx5dS4W.net
高中のライブに行けなかった貧乏ゴキブリって呼びかけたら反応してくれたナイスガイ(害)の高齢者なのに

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 19:09:49.65 ID:A835OooA.net
野音に来ていた大屋政子さん うるさかったー
声援禁止のルール違反だしライブの進行を妨げるし 最低

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 23:09:55.48 ID:tLY8MSvK.net
>>2
>他人をリスペクトできないフレーズを並べる人
汚物撒き散らす脳疾患のキチガイ、自己紹介乙

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 00:43:01.88 ID:5Bls5u4b.net
>>5
お前は出禁だよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 06:14:55.98 ID:Aq+Ch5br.net
>992
扇子ってなぁに?
野音も白の上下で登場?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 07:21:31.01 ID:kmVH9qWQ.net
>>6
またまた自己紹介乙
出入り禁止の汚物撒き散らすゴキブリ蛆w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 07:28:44.82 ID:gEGlxrty.net
高中のライブに行けなかった埼玉OCNの貧乏ゴキブリジジイ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 08:22:00.60 ID:5Bls5u4b.net
>>8
出て行けよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 09:04:53.08 ID:ubMgwk2Y.net
>7
日の丸の扇子持ってたのはローディーと井上さん
本人は団扇

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ディズニーからクレーム来ないのかな、キャラクターあんなぞんざいな扱いして

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
saudade完全再現なんでしょうか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
有料のファンクラブが一番情報が遅いんだね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 20:21:26.52 ID:bckRZ9hu.net
>>13
全スレでセットリスト出てますけど
それを見てもその質問ですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>13

前スレより

SAUDADE 2022

A Fair Wind
Saudade
Eona  妖しい照明だけど、暗くてギターの手元が見えないと言う
Breakin' Loose
Pipe Creek
Alone
The Forest Of My Heart
New York Strut

Summer You   AMAZONS
エピダウロスの風
All Night
渚・モデラート
Taj Mahal   高中のボーカル

Manifestation  曲の最後にビートルズのノルウェーの森のメロディー
Woodchopper's Ball
Thunder Storm
Early Bird
Blue Lagoon
アンコール
Ready To Fly
黒船



未演奏
ライドエムハイ
チルミーアウト

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
去年の虹伝再現は酷評も多かったけど今回は演奏も良かったってことかな。
当時流行ったハンドクラップシンセも入れたのかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
しまった
zaiko配信期限昨日までか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/05(水) 15:55:06.54 ID:zzbNDhBL.net
カッコいい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/05(水) 16:52:32.90 ID:CIIsB0DA.net
そういえば先週のタモリ倶楽部水上タクシー編でブルーラグーンが唐突にかかって噴いた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
野音でギターを弾いてる姿がなんでこんなにカッコいいんだろうって
今さらながら思ったけど、何だろうね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/06(木) 10:41:17.36 ID:2xUrFwD2.net
Breakin' Looseって最近のライブでやったかな?
今回はアレンジが素敵だったと思う。
逆に、Woodchopper's Ballは当時の原曲のイメージの
アレンジなのかいまいちピンと来なかった。
田島春もそうだけど、高中が弾いて高中節が入ってる方がしっくりくるなー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/06(木) 13:38:24.53 ID:Sy6XAxi0.net
初めてEONAが生で聴けて幸せ♡

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 07:52:09.62 ID:gD5Do3Ae.net
【プロレス】フィナーレは猪木さんテーマ曲 高中正義、渡辺香津美の参戦も決定 
新日本プロレス50周年記念フェス
フィナーレは猪木さんテーマ曲 高中正義、渡辺香津美の参戦も決定 新日本プロレス50周年記念フェス
10/7(金) 4:00 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfff1270ae5bef3fb61c7f20ca99a7a7c3991cd4

25 :上級者オンリー向け情報:2022/10/08(土) 09:33:27.88 ID:jJVllUe/.net
高中がビクターから発売された教則本用アルバム「オン・ザ・ギター」で
コピー演奏してるEWFの「ザッツザウェイオブザワールド」
この曲をモーリスホワイトと共作したチャールズ・ステップニー
彼の小特集が組まれた今回の放送。。JPF一押しだYO~
上級者の皆さんは聞きましょうw

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/fusion/1128069781/643

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 10:03:33.06 ID:8QdMPKJW.net
ライブの話題についていけない埼玉OCNもちまるオジ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 10:13:24.65 ID:jJVllUe/.net
>>17
ハンドクラップシンセかどうかアレだけど、1曲目のフェアーウィンドでは
2,3拍目のスネアに「バシッ!、バシッ!」みたいな音がかぶっさってたよ?

28 :JPF:2022/10/08(土) 10:16:57.65 ID:jJVllUe/.net
優しいのう、我輩ってw今日も神カキコ2発で
ミジメな汚物たれてるゴキ蛆とは月スポw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 11:40:47.84 ID:eHya9VU0.net
汚言症おじさんは退去願います
嫌われてることから目を逸らすなよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 11:42:11.46 ID:8QdMPKJW.net
もちまるスレでもキチガイ認定されたな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 11:48:24.28 ID:X6alFEA2.net
新日本のイベントに参加するらしいですが、何か接点ありましたでしょうか?
全日本なら分かりますけど、新日本は何があるんですかね?
渡辺香津美さんも出るらしいですが、これもよく分かりません。
お分かりの方お教え下さい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 14:33:00.14 ID:jJVllUe/.net
プロレスはまったく詳しくないけど
猪木リスペクト世代だから敬意を表して出演なんじゃないの?
カズミは教授とのカクトウギセッションで
アブドラザブッチャーのテーマとかやってたから
プロレス好きなのかも?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 15:00:25.26 ID:jJVllUe/.net
侮辱も中傷など微塵もしとらんわな?
ただ、黒をクロ、白をシロと
事実正論をしゅくしゅく淡たんと
しかし躍動うる文字躍る文体で
叙述してるだけ

おかげで馬鹿玉ナ死で飯くってる
サクラコメント投稿在日婦人部隊の
貞子が我輩の正論に微塵も反論できん
悔しさからキーキー八つ当たりウサ晴らしの
キチガイ猿踊りしとるわけやwザマ〜〜〜〜www^^

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 15:02:45.40 ID:b/93jKP2.net
このジジイ、角川とか下僕に訴えられたら確実に負けるけどな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 15:04:12.47 ID:b/93jKP2.net
在日といえばジジイの大好きな高中正義も在日(出生名、劉正義)だったな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>35
そういうのはやめようぜ
汚言症おじさんと同レベルになるぞ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>31
天龍源一郎が入場曲にサンダーストーム使ってた。
引退試合では生演奏もした、DVDにも収録されてるよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>37
天龍は全日なのになんで新日のイベントなの?ってことでは

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>34
角皮は訴える側じゃなく検察から訴えられてトップがブタ箱にぶちこまれてる側
これ前科2犯の犯罪歴もつ
下僕とかいうのも実在しない架空の台本上のキャラなので訴える資格なんてね〜よ
本間オマエオツム腐った低脳ゴキブリのキチガイババアやなあw

>>35 =36
まだ、粘着してんのかw
自演してんじゃね〜よ、この汚物撒き散らし最下層蛆ゴキ蛆のクズがw

40 :上級者オンリー向け情報:[ここ壊れてます] .net
高中がビクターから発売された教則本用アルバム「オン・ザ・ギター」で
コピー演奏してるEWFの「ザッツザウェイオブザワールド」
この曲をモーリスホワイトと共作したチャールズ・ステップニー
彼の小特集が組まれた今回の放送。。JPF一押しだYO~
上級者の皆さんは聞きましょうw

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/fusion/1128069781/643

ちなみに高中はEWFのアルバムを愛聴版としてあげてたな
高中THEブックでw アルマッケイとも共演してるぞ〜

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 01:54:06.73 ID:IyKCGmct.net
テンルーは猪木にも勝ったレスラーなんだヨ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 02:34:14.42 ID:7qrTnEKB.net
仙台2階席だったけど良かったぞーー!
ラストで一人だけ立ち上がった男がいて、後ろのお姉ちゃんが見えなくなって可哀想だった。
いや、俺たちも見えなくてイライラしたが。2階は座って見ようぜ。
今回はほぼ全曲安心して聴けた。高中やってくれたぜ。まだまだイケるな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 06:44:29.01 ID:L3H9Jdhl.net
>>40
アル・マッケイはネイル・ザ・ポケットツアーで共演したのが、ONE NIGHT GIGSってビデオで売ってたね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 06:48:17.17 ID:L3H9Jdhl.net
>>36
言い方は悪いけど父親が中国人ってのは虹伝説2のパンフレットで高中さんが語ってる事実だよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 07:14:51.20 ID:/yCdm+WG.net
今更

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
お土産のバンダナは会場によって色が違うのかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 08:04:01.09 ID:ln0qZ52K.net
>>44
そんなことはWikiにも書かれているし、インタビューでも度々語っているから大概のファンなら知ってる。
そうではなくて、必要でもない時に人種の話題を振る必要ないってこと。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 08:22:35.48 ID:L3H9Jdhl.net
>>47
じゃあ最初にそう書けよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 13:32:07.16 ID:Kp8ZQqEO.net
>>48
それぐらい分かれよ
自分で言い方が悪いことも認めてるんだから
そういう言い方で人種に触れるということはどういう類推されるか考慮しろってことだろ
差別発言扱いされかねないんだそ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 13:54:36.91 ID:0uOAIuph.net
在日在日うるさい釜オジに言えよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 14:45:14.66 ID:/yCdm+WG.net
嬉しそうに
かのビルの前で写真撮ってSNSにUPするやつ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 15:57:33.63 ID:8EFZ6Qb0.net
>50

このファンでもなんでもないのにここに住み着いて嫌がらせ繰り返してるキチガイ、
結局、前スレで「馬鹿商業猫」の名前を43回も連呼してやがったが、
このスレでも続けるつもりやな本間キチガイw
おまけにその「馬鹿商業猫」では高中の名前必死にほざいて差別発現繰り返しまくるキチガイっぷりw
こいつはスレと関係ない話題でスレ穢すサイテーの本間シツコイ生まれつきのゴキブリ蛆蟲キチガイ荒らしってわけよw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 18:05:46.93 ID:ln0qZ52K.net
>>52
基地外はお前だよ

お前出禁いわれて平然と荒らし続けるなんて厚顔無恥
睾丸鞭してやるわ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
やっぱS席を購入しないと良い席にはならないのでしょうか?
これから購入しようと思っているのですが。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ブルラグジジイの方がはるかにシツコイけどなw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
奴は不思議な言葉を吐くけど
道を外しているようだ
奴はただのストーカー莫迦ー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>56
https://youtu.be/1pwLdSQDK4A

ライブでこれのインスト版を聴いてみたい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/11(火) 18:06:48.52 ID:OeDghBZx.net
マクサンルイスをボーカルに渚モデラートを歌って欲しいな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/11(火) 18:09:48.32 ID:i0JIVoM7.net
>>43
DVDを持ってる
まだ少年の時、アースウインドファイヤーは全員兄弟か従兄弟のバンドだと思ってた

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/11(火) 22:07:05.40 ID:JDQMtQHA.net
3年ぶりに三代澤康司のラジオに出てた

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
高中正義トリビュートバンド5周年記念ライヴ
https://keystoneclubtokyo.com/html/schedule/tropic-love-birds-5th-anniversary-super-live/

今日、六本木行く人おる?
俺は大阪行こうかな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/19(水) 21:27:10.06 ID:Szu2AIOh.net
大阪のチケット売れてないんかいな
関西のラジオに最近よく出てるな。
お話の内容は、いつもとおんなじで
面白くないけどね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/21(金) 13:50:05.20 ID:3ycnqGFF.net
高中は
明後日の10月23日(日)に
福岡国際ライブ

11月17日(木)に代々木体育館
新日本プロレスミュージックフェス
https://www.bs-asahi.co.jp/event/20221117/

12月23日(金)に LINE CUBE SHIBUYA(渋谷公会堂)
Merry Christmas サンタカナカクロース
https://takanaka.com/live/

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 13:33:52.89 ID:Yh8H9j9f.net
今日福岡行く人いる?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 17:51:27.17 ID:3lYrjrmf.net
福岡どーだったのかな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 21:30:08.83 ID:CP4UuPbQ.net
福岡見てきました。
約10年ぶりに高中のコンサートに行きましたがさすがに老いを感じました。元々猫背だが更に背中曲がって来たように見えます。椅子に座ってギター弾くし曲数も少なかったかな。サクラみたいな追っかけの集団が最前列で扇子振ってタオル振り回すし(ヤザワか?)隣に座ってる気持ち悪いオッサンは酒を飲み始めて酒臭いし首って髪の匂い臭いし足バタバタさせるし気になって何か楽しめませんでした。あとお客さん若い人が全くいませんでした。何かもういいかなって感じ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 23:12:05.29 ID:ZOjOc/UR.net
福岡組だけどそんなに悪くは無かったよ
福岡やりだして一番良かったんじゃない?

69歳の初老の人間が4.5s位あるSG弾くのは大変だと思うよ
昨年よりSGの出番多かったし
サンダーストームなんてエライ盛り上がってたし
白髪猫背オシッコ近いw
ファンの年代が年代だしゃーないやんか(そーゆー俺も58だし)
俺の隣は70過ぎの夫婦だったぞ(笑)

高中聴いて青春してたファンは1年に一度弾く姿を見て健康家内安全を確認し合ってんだよ。

ただウッドチョッパーズボウル弾けてムーンローズ弾かない(弾けない?)のはなんでだろね?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 23:35:59.95 ID:LAvmcsNF.net
もうさ勘弁してあげようよ
印税たんまり入ってきてるだろうし
余生は楽にしてあげようよ
もう弾けないんだよ
みっともない姿は見たく無いんだよ
今のポールマッカトニーみたくは
なって欲しくはないんだよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 00:36:18.82 ID:pyLWDHdX.net
なんで>>66みたいにこんなにマナーとかにコダワル人がいるんだろ?ってビックリする
「気持ち悪いオッサンは酒を飲み始めて酒臭いし首って髪の匂い臭いし足バタバタさせるし」ってとこ
「オッサン」の部分を「(高中ソロデビュー時の)オレ達」って替えても違和感ない
みんなそんなもんだったよ?
臭かったし汚かったし今よりパワーがあったよ?
高中もオレたちもな
でもまだ高中はライブしてるじゃん
いちいち隣に座ってるヤツのことや最前列に座ってる沼のことなんて気にすることなんてないんじゃない?
ようは>>66が楽しめなかっただけ
楽しめるような人になれば?って話だよ
「何かもういいかなって感じ」ならわざわざここに書き込む意味がわからんし黙って余生でも送りなよ
少なくとも>>66の隣に座ってた「気持ち悪いオッサン」は高中ライブを楽しんでたと思うしな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 02:49:52.53 ID:UakeK0ZH.net
マナーにこだわれないゴキブリジジイの方が異常

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 06:47:39.11 ID:8fxMda5P.net
日本人なら公衆道徳を知っている

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 07:38:24.30 ID:vOVRT691.net
>>69
時代は変わりました
おっしゃっているようなことは許容されなくなったんです
いーじゃねーかよとかやってるとあの人みたいにスポイルされますよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 08:53:58.64 ID:Xdf0sL4P.net
福岡のファンは良い大人になれなかったのかもね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 09:04:27.34 ID:dJQiWuLL.net
このご時世、野音でも座席での飲食禁止なのにな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 20:01:10.52 ID:Ta+puiAp.net
なーーんか、残念な書き込み読んで凹んだ。
それでも俺は長野へ行くけどね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 20:34:03.94 ID:5O2/0kjQ.net
>>69=埼玉OCN出入り禁止もちまるジジイ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 23:34:43.26 ID:IAAUpvW9.net
>>69=>>72
何ゴミカキコ自演してんだよ、ゴキブリがw
オマエ樫隔離スレの糞耳キキセンだろw
実際は高中のコンサート行けん僻地のカッペバレバレやw

ちなみに>>69の内容自体には概ね同意
>>66みたいのはコンサート行かないで部屋閉じこもって
ラジカセで膝かけてキキセンやってろと言いたい
高中のコンサートは一種の祭りであり
高中本人も野呂とジョイントで「朝焼けのブルラグ」やったときは
ダッチワイフをサーフボードギターにくくりつけて登場、
曲の終わりではダッチワイフを振り回してたたきつけて
ご乱心してたもんやw
時代は変わったとか馬鹿の糞耳キキセンの分際で洟たらしながら
レロレロやってんじゃね〜よw
未だにブルラグのAメロすらろくに弾けんゴミ糞耳キキセンのクズがw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 23:41:17.70 ID:IAAUpvW9.net
ということで、今日も下品極まりない最下層下品の下品最下級(笑)の粘着カッペ蛆ゴキを肥溜めに「ドッポ〜〜ン!!」と蹴とばして成敗斬り捨てて爽快な
気分になったとこで、JPF教授のアカデミックなマリンブルー空ド白ソカキコが浄化するんでヨロ〜〜
                    ↓
上級高中ファンの諸兄に大人気の高中インフルエンサーであるJPFが今回お届けするのは
この2つのバージョンを弾き分けて愉しもうという企画である
これにより諸君のブルラグに対する理解がグッと高まること間違いなしだぞっ!

パイオニアCM版
https://www.youtube.com/watch?v=abiIRKlYcIk

レコード版
https://youtu.be/OK7n3gL1t28?t=16

さっ、それでは早速行ってみよう!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 23:42:23.24 ID:IAAUpvW9.net
まず、この2バージョンの違いについてであるが、
筆者のような上級の耳の持ち主だと、その違いはレキゼンなわけであるが
諸君はいかがであったろうか?
筆者の場合、まずテレビのステレオ音楽観のCMで流れるCMバージョンを先に何度も聞いていたわけであるが、初めてレコードバージョンを聴いた時には???何やこれ???
かなりなんか違うと違和感を感じたものであったわけである。
具体的には、CM版に入っている、イントロのポコポコミュートプレイが
レコード版には入ってないし、CM版では良くわからなかったアコギの「ジャラ〜ン!」が
レコード版では入っている、
また、ドラムではイントロのフィルインにCM版には入ってなかったティンバレスの「ラタタタタッツ!」が加わってたりするわけ
これらの違いをマトモな糞耳キキセンでない諸君なら筆者同様に強烈に感じたのではなかろうか?
ということで次回はいよいよAメロの違いに踏み込んでその違いを諸君といっしょに実際プレイしてマスターしていきたいと思う。乞うご期待!!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 23:43:17.45 ID:IAAUpvW9.net
上級プレイヤーお待ちかねのJPF教授の特別オータム・セミナー「ブルラグを弾きわけて愉しむ!」、いかがであろうか?おそらく諸君は本講座を待ち焦がれていたのではなかろうか?
「ジョリ・ジャイ」版と「高中スー・ライ」版の違いを弾きわけで愉しんでる諸兄は多かろうが、今回のような微妙な違いを把握してその違いを愉しむのもまさに上級者ならではの愉しみw耳の悪い鈍感な連中には味わうことのできない楽しさを満喫しようではないかw
ということで早速、第一弾w
イントロの最後から2小節のEsus4のところの違いについて、解説っちゃうゾッ!!
まず、CM版↓
テッテテッ、テッテッ、テッテッ、テテッ、テッテェー、テェテーテー(グリスダウン)
というLP版には無いポコポコミュートプレイが入るわけ
生音が出ないようにしっかりブリッジ付近で弦をミュートし、リズミカルに効めてほしい
最後の音は勢い良くグリスダウンするのをお忘れなく
ちなみにLP版にはイントロにはこの「ポコポコ」はプレイされていないが、アドリブパート前の2回目のイントロではプレイされている。しかし最後の音はこのように派手にグリスダウンしておらず、スタッカート気味に終えているのでこちらも注意だぞっ!
一方、LP版↓
イントロにポコポコなし。逆にアコギのジャラ〜ンが追加されている。高中ファンならできれば、マーチンD21を揃えて勢い良くダウンストロークを決めてほしいw

そしてイントロ最終小節の4拍目、ここがAメロ1音目G#の4分♪であるが、この始まり方は以前にも解説したが、レディフラ同様にベンチャーズの10番外の殺人のオマージュである。
そしてここにかぶるドラムのフィルインであるが、LP版にはティンバレスの「ラタ、タタタッ」とドラムのタムのユニゾンであるが、CM版ではドラムのおとなしいタムだけのフィルインとなっている。ここらへんのバッキングの微妙な違いもじっくり聴き分けながらギターメロ演奏を愉しむのも乙なものである。まさに上級者だけが味わえるエンスーならでは愉しみといえよう。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 23:44:10.88 ID:IAAUpvW9.net
さて、この2バージョンのブルラグを弾き分けて愉しもうという企画、
最下層のブザマなゴキ蛆連中は本日も顔真っ赤でキーキー状態であるが、
上級者の皆さんには存分に愉しんでいただけているかと思う

パイオニアCM版
https://www.youtube.com/watch?v=abiIRKlYcIk

レコード版
https://youtu.be/OK7n3gL1t28?t=16

この両者の違い、イントロもかなり違うが、やはり一番の大きな違いはAメロの第3音(C#)のところではなかろうか?
筆者が慣れ親しんだTVCMバージョンからの一番大きな違いとして感じたのもやはりここであった。
といことで、皆さん、ギターの準備はOKであろうか?なお、フェンダージャパンのショートスケールとグヤトーンの真空管モデルがオススメですよ?
さ、生徒のイリヤちゃんといっしょに今回も行ってみましょう〜〜!!(なぜかここだけ大西先生風)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 23:45:00.45 ID:IAAUpvW9.net
ブルラグのAメロ第一音(G#)はイントロ最終節の4拍目4分♪で
第二音(B)がAメロ1小節目の1拍目でありここまでは両バージョンとも共通でそれぞれ
G#(r指で4弦4フレットから6フレットへのスライド)
B(i指で3番線4フレット)
である。
なお、本講義においては左手ネック側の押弦指を
i:人さし指
m:中指
r:薬指
と略して解説することにする

さて、次の第三音(C#)であるが、ここが大きく異なるのである
CM版では
m指で3弦2フレット(A)→6フレット(C#)への派手で滑らかなスライドであるが、
LP版では、スライドなしで単なるC#なのである
この奏法の違いが、筆者のような敏感な耳には大きく音の違いとして感じられるのである
筆者は断然CM版「スライド派」であった。故にこのスライドがされていないLP版を
初めて聴いた時に何か違う!何かがモノ足りない!!と感じたものである。
ということで、諸君はいかがであったろうか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 23:47:25.95 ID:IAAUpvW9.net
なお、この第三音のC#はAメロ1小節目の3拍目の裏、
第四音のE(2弦5フレットi指)は4拍目の16分♪裏、
なのを意識してリズミカルにプレイすることをお忘れなく^^

ということで、糞耳蛆ゴキブリの垂れる糞カキコとは1線を画すアカデミックな本日の高尚レッスン、いかがであったろうか?
あらためて、この2ver.を聞き比べブルラグへの理解を深めたうえで
次回の高中コンサートに参加するのも如何であろうか?
諸君の健闘をお祈りする次第である。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 00:00:23.53 ID:HK9NNJ2W.net
>>67です
そりゃ「soon」「to you」「april wave」「gascon cocktail」
「crystal memories」「yumeiro」「GUITAR CANYON」 「who」なんかやって欲しいよ
贅沢言えば切りが無いし演奏良かったし楽しみました。
否定するんじゃ無くて楽しんだ方が良いよ

「GUITAR CANYON」やってくれないかな〜

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 00:05:35.60 ID:pI2mPAqF.net
糞耳キキセンのオマエの望みなんぞきかんわw
しかも「スーン」「クリ・メモ」は最近やったばっかりで
オマエ、高中のコンサート毎年行ってね〜くせに引っ込んでろ
このニカワの糞耳キキセンのクズがw

「ドッポ〜〜ン!!」(←肥溜めに蹴落とされる>>84であった。。。)w

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 00:20:48.92 ID:MssZ8R/I.net
KPFは今年はどの会場に行くの?
去年は武道館に行かなかったんだよね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 00:48:22.10 ID:MssZ8R/I.net
ニカワ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 01:49:54.64 ID:tobJhKz1.net
頭のおかしいアンチは
バカの一つ覚えの連続投稿で
5ちゃんねるの掲示板担当者に
書き込み禁止を通報済みだ

>>79 >>81 狂った自演コピーがウザイ
   
前スレ>864 >880 迷惑ジジイは不要 人格疑う 同感

精神障害のアンチは通報済みで
悪質な引きこもり患者は
誰も読まなくて
気持ち悪いから世の中から消えろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 02:07:17.07 ID:e5y2hLYF.net
えーっと、まず>>77さぁ
オレは69で>>72さんは別人な、勘違いするな、自演なんてしないよ、あんたじゃあるまいしww
で、>>72さん
ちょっと極端に書き過ぎた
たしかに時代は変わって色々な制約が増え、手前勝手に音楽のライブを楽しむことは出来なくなったよね
だからこそ、>>66の隣に座って酒を飲んで首振ってた臭いオッサンが妙に懐かしかった
オレも酒を飲んで高中のライブを観ることは数年前のZeppとビルボードライブ東京以外はなかった
日比谷でも毎年、もちろん飲まないしね
ただね、あれはダメこれはダメ、あの人はルールを破ってた、前の人が立ってステージが見えなかったとかさ
ルールを守ることに全力を注いでるのか?みたいな人達が好きじゃなくてね
ちょっとだけ「うるせーわ」って思ってるワケよ
好きに楽しめばいいじゃん、好きなアーティストのライブに来てるんだからさって思うんよ
何が言いたいのかって言うと「酒を飲んでる臭いオッサン」は許容範囲内なんですよ、オレは
周りをキョロキョロして人の粗でも探してんのか?って>>66が気に入らなかったんよ
ってことですww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 02:09:24.39 ID:e5y2hLYF.net
レスアンサー多過ぎって言われたから連投するわ

>>70
「マナーにこだわれないゴキブリジジイ」ってオレのことだと思うけどオレは気にしないし効かない
そもそも他人に対して「ゴキブリジジイ」なんて言うキミの品性の問題なのでオレには関係ない
また、>>77
>>66の書き込みに概ね同意してくれてありがとう

連投スマン
どうせ読まないだろうけどww

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 03:11:51.06 ID:314oO4el.net
余程下手だったんだな。。。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 03:22:11.30 ID:qo/DpSWa.net
レス番間違える癖ww
>>77>>90だろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 09:16:32.18 ID:vwZDw1EX.net
60前後にもなって品が無いよね。
昔の高中ファンって皆んな賢くて品があったと思うけど上手く人格を高められなかったんだね。他人を不快にして自分は楽しむとか大人のする事じゃないよね。残念な初老だね。痛いね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 09:38:32.71 ID:S2LCFtBT.net
首降ったり足バタバタはまぁしゃーないとしても、
大屋政子は×、飲食禁止なんだから酒も×、2階席で立つのも×、
これは最低限のマナーだろ。
個人個人で楽しめと言うなら家でいいんじゃねーの?
ライヴ会場では最低限のマナーは守ろうぜってことだよ。
その上で楽しむのは自由なんだから。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 09:44:21.93 ID:3Kn7hWjC.net
歳を重ねるごとに高潔でありたいと思うわ
人に後ろ指さされるようなことはしない
正しい言葉を使う
他者を尊重する

他人を罵倒したり、汚言を止められない老醜を晒すような真似だけは絶対したくない
自分たちが若い頃「ああはなりたくはないよな」と言われたようなことを、今の自分がしていないか客観視すべき

高中さんの達観した感じは嫌いじゃないけどね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/26(水) 07:16:19.50 ID:cY8W9Ixv.net
高中さんもマナ悪ゴミジジイに囲まれていい迷惑だな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/26(水) 15:53:37.63 ID:0GW1aPfP.net
中居正広もがん?だってよ。

お前、何やってんの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/26(水) 22:11:47.49 ID:DQSqTzE2.net
本間に蛆ゴキブリの粘着自演一人漫才がウザすぎるw
オマエが高潔になれるわけないやろw
オマエ、樫スレで清美の肛門とか連発してるゴキブリやんwバレバレやw
ちなみにこのスレで高潔といえばそりゃ〜高尚アカデミックでためになる講義カキコ連発すてくださるJPF氏しかおらんやろw
後はミジメにウジウジみっともない負け惜しみしとるクズしかおらんがなw>>95などまさに嫉妬と負け惜しみとコンプの塊やw慇懃ぶって馬鹿丸出しw痰ツボの5ちゃんで何洟垂らしながらまたレロレロやってて見るに耐えないのである。。。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/26(水) 22:17:44.68 ID:DQSqTzE2.net
ということで、今日も低劣極まりない陰険慇懃無礼な粘着カッペ蛆ゴキを肥溜めに「ドッポ〜〜ン!!」と蹴とばして成敗斬り捨てて爽快な
気分になったとこで、高潔なJPF教授のアカデミックなマリンブルー空ド白ソカキコが浄化するんでヨロ〜〜
                    ↓
上級高中ファンの諸兄に大人気の高中インフルエンサーであるJPFが今回お届けするのは
この2つのバージョンを弾き分けて愉しもうという企画である
これにより諸君のブルラグに対する理解がグッと高まること間違いなしだぞっ!

パイオニアCM版
https://www.youtube.com/watch?v=abiIRKlYcIk

レコード版
https://youtu.be/OK7n3gL1t28?t=16

さっ、それでは早速行ってみよう!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/26(水) 22:27:46.68 ID:DQSqTzE2.net
音楽才能ド音痴の糞耳キキセンでもブルラグのAメロが弾けるように
懇切丁寧な手ほどきをしてくださるまさに博愛主義の恩師のJPF教授
流石高中も師事した恩師でもあるDr.シーゲルを敬愛する上級ファンだけある
Dr.シーゲルの博愛主義を継承して皆の衆に高中の音楽をもっともっとさらに
楽しめるようになれる奥義を授けてくださるまさに究極の高潔の師の志に
皆の衆、感謝して講義を享受しなさい。ほんとバチ当たりますよ?
こんな神様に悪口いうとかw恥を知りなさい恥じを、ってことw

総レス数 1003
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★