2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Nゲージで破壊してやりたくなる製品は?

1 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/14(土) 18:18:29 ID:p8SZ3U74.net
なにかある?

139 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/13(月) 22:26:29.95 ID:e4P7yoUQ.net
マイクロエースの和歌山線

140 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/14(火) 13:47:49.23 ID:1AuLGHCl.net
阪神と山陽の模型は全て

141 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/14(火) 13:54:56.20 ID:1AuLGHCl.net
50歳が見え始めてるのに高校もマトモに卒業してないくせに、鉄道模型の工作の第一人者みたいな態度取ってる奴が所有する模型全部

142 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/15(水) 23:29:58.97 ID:TSkKqB2Q.net
EF510全製品
KATO製まで中華製に見える

143 :名無しさん@線路いっぱい:2017/01/04(水) 21:05:39.43 ID:xmCBrxVK.net
べつにない

144 :名無しさん@線路いっぱい:2017/01/04(水) 23:54:27.68 ID:1ulYKSRA.net
蟻のC12
昔買ったとき本当に壊したくなった

145 :名無しさん@線路いっぱい:2017/01/07(土) 04:37:24.45 ID:bBVAIM0W.net
下等80系旧国

146 :名無しさん@線路いっぱい:2017/01/08(日) 22:59:06.71 ID:537pro3w.net
JR北海道全製品

147 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/06(土) 23:31:57.42 ID:mQrpkt0L.net
ttps://youtu.be/m8PwGL9gODQ
ちょっと怖い深夜走行

見えるし聴こえる

148 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/13(土) 00:47:53.93 ID:WQnSffTz.net
鉄モオタクの亭主が出てきますが...
全部○てられちゃういます。。
(。´Д⊂)

【笑ゥせぇるすまんNew 第五話 捨てちゃう女】
http://anime-twitter.blog.jp/archives/21185498.html?p=4

149 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/23(金) 05:00:31.22 ID:B2akK6E8.net
>>147
こわい!

150 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/28(水) 21:33:27.08 ID:gH1UkSWD.net
富や過渡103系の高運、10両纏めてバーナーで炙り刑

151 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/28(水) 22:44:54.42 ID:m75WHTlW.net
20年前に下手くそな筆塗りで真っ赤にしたGM板キット組み立てのオユ10
自分の馬鹿さ加減を戒める為に保管してはいるが

152 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/29(木) 05:39:38.82 ID:SGveZShV.net
>>147
きもちわる。

153 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/29(木) 07:24:46.74 ID:yL3duMvx.net
>>151
徳川家康殿ですか

154 :名無しさん@線路いっぱい:2017/06/29(木) 14:18:08.67 ID:N95Qy9hZ.net
>>153
いいえ、真田の生き延びなかった方です

155 :名無しさん@線路いっぱい:2018/09/11(火) 20:06:18.21 ID:RTfLMFAG.net
323系電車

156 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/03(水) 03:26:37.03 ID:6/SFTuCb.net
>>1の所有品全部


と言ってしまいそうなところだが模型そのものには罪はないから、>>1の顔
あっー元から壊れちゃってるかw

だいたい俺も何両か車両破壊した事あるけど、この間の地震で塚が崩れてケース内で
入滅とか、モーターが逝ってしまい旧製品だから直しようが無くなったとかで廃車以外
方法が無くなったのを部品取り的に活用(逆に犬の巣箱から漁ってきたものから必要な
部品を拉致)しつつ、最後はフェイドアウト的に…
粗末にするという意味ではやらんな、>>1と違って

157 :名無しさん@線路いっぱい:2018/12/07(金) 15:42:15.83 ID:MGbN1s2l.net
立石かえで ブス大根

158 :名無しさん@線路いっぱい:2019/01/01(火) 18:18:06.72 ID:BqHP/nWq.net
KATOワイドビューしなの。あの側面方向幕はいただけない。

159 :名無しさん@線路いっぱい:2019/02/10(日) 01:15:12.91 ID:sBgoOTks.net
富四季島
先頭車光漏れ、お笑いレベルの糞塗装
連結しにくい欠陥カプラー、不燃ゴミそのもの

160 :名無しさん@線路いっぱい:2019/02/10(日) 02:16:30.32 ID:CTAxZf+5.net
確かにサザンは偉大なグループだがTUBEは神の一発屋バンドだぞ
桑田さんにパラディソ・夏休み・ガラスのメモリーズは作れない
サザンの神は桑田さんだけだがTUBEに前田さんと春畑さん、二人の神がいる
そうね、だいたいねぇ〜

161 :名無しさん@線路いっぱい:2019/02/10(日) 09:33:41.21 ID:PN5lnTz6.net
GM板キット営団6000系
狭い幕板をプラバンで広げ太い窓サッシをやすりで削り
折れ角度のきつい前面を上下で切り離しプラバンを挟み角度を修正しつつ再接着
先頭車と中間車それぞれ一輌ずつ加工してやる気が失せた
中学生の小遣いで10輌分のキットを買うの大変だったのに

162 :名無しさん@線路いっぱい:2019/02/11(月) 00:56:47.10 ID:SyZu6Ufn.net
KATO四季島
両社を購入したレビューからことごとく
TOMIX勝利を宣告されゴミが確定したため

163 :名無しさん@線路いっぱい:2019/02/28(木) 23:03:12.59 ID:5sDc6AlU.net
新幹線全製品
在来線と並べてスケールが違うからゴミ以下だな

164 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/06(月) 21:13:59 ID:jNXw51U6.net
特になし

165 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/06(月) 23:16:59 ID:0IAT7c2y.net
富全製品
マイクロエース未満

166 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/09(木) 23:44:14.97 ID:5rCUTPY/.net
TOMIXのオハ35(旧製品)を分解するとき

167 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/18(土) 10:47:13 ID:3MuQqLFW.net
過渡の111、113、115,415等近郊型全般。

168 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/18(土) 12:21:43 ID:YEIr7mHI.net
立石かえで「嫌なら買わんでもええんやで!」
https://imgur.com/a/Ko0U8EH

169 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/19(日) 22:32:47 ID:WDoTfbdy.net
>>166
全面的激しく同意。確かにあの富35系客車旧製品を分解するには
最低でも床板のツメ・それが嵌る側面ガラスパーツの受け×各6の
どれかは壊れないと無理だし。

やってみたら床板が割れないか、正直ヒヤヒヤモンだったわ。
バラしたら爺ガラベンや銀河製客扉へ交換。結構イメチェン。

170 :名無しさん@線路いっぱい:2021/01/01(金) 04:09:17.47 ID:JEa9pIVZ.net
加 藤 の 金 帯 あ さ か ぜ

絶許製品として真・レジェンドコレクションとして伝説に

171 :名無しさん@線路いっぱい:2021/01/11(月) 13:54:02.35 ID:cs3CY0GI.net
コンバージョンはキットを組むよりも大変ですね。

172 :名無しさん@線路いっぱい:2021/01/18(月) 16:07:12.51 ID:MBlCbiNw.net
部品単位だが……ショートした富屎のM-9モーター!

173 :名無しさん@線路いっぱい:2022/01/22(土) 17:45:11.56 ID:Ul3d+NA+y
>>172
激しく同意。N初心者だったから、最初原因分からず焦った。

174 :名無しさん@線路いっぱい:2022/06/28(火) 18:25:33.36 ID:WqJsEO/Rr
模型屋さん目線で、マイクロと戦争は嫌いだーーーー。

175 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
hage

176 :名無しさん@線路いっぱい:2022/09/28(水) 20:15:00.39 ID:tLiBf2Gsd
線路クリーニングしても電車チラつくんやが

177 :名無しさん@線路いっぱい:2023/07/19(水) 07:02:17.15 ID:O9qXIRM4N
人権侵害の事例て゛コ‐ヒ‐だのアパレル生産だのほざいてる野球〔笑]少年た゛った西村康稔って、やっは゜り根本的に囗クて゛もないクス゛だよな
莫大な石油無駄に燃やして莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動させて日本と゛ころか世界中で災害連發させて住民殺害しまくってる上に
公然と憲法ガン無視て゛住宅地侵略して騷音まき散らして私権侵害を繰り返す史上最悪の人権侵害と゛ころか強盗殺人によって儲けてる大量破壊
兵器て゛あるクソ航空機飛ばしまくっていながら何寝ほ゛けたことほさ゛いてやがんた゛か.このように公明党國土破壊省の強盜殺人の首魁斎藤鉄夫
主導て゛強盜殺人流行らせてるせいて゛同じくスポ一ツ少年た゛ったルフィらも俺も俺もと強盜殺人多發させて.今度は強盗殺人犯の巣窟クソ羽田
にJR接続して強盜殺人に加担しようって深澤祐二のクズっぷりにもト゛ン引きた゛な.クソ航空テ囗リス├とヘ゛ッ夕リ静岡県知事にリ二ア妨害
されたり,地方ではクソ空港のせいで乗客激減路線存続危機しかも気候変動災害連發くらっていながら脱炭素主張して叩くどころか加担とか
温室効果カ゛スによる海面上昇で猛威化した津波でクソ羽田もろともこの恥知らす゛と゛もを海の藻屑にしてやるって大地の怒り爆發はよやったれ

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一がロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
htΤΡs://i、imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

178 :名無しさん@線路いっぱい:2023/09/19(火) 00:49:39.97 ID:nLLicME7.net
富C型ディーゼル機
実はスケールが合ってない(1/120位?)

179 :名無しさん@線路いっぱい:2023/09/20(水) 01:51:28.56 ID:id+/OdCg.net
富EF81最初期、スプリングウォームの奴
ヘッドライトのダイオードが逆耐圧足らん?のか暫くしたら前後共点灯
ダイオードだけ取り寄せて交換

180 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 10:53:38.39 ID:emnQxphi.net
そこに特製スパイスをなんとか単位を示しているけど、今は色々無理でしょうかね?

181 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 11:37:39.22 ID:wxNE4XvU.net
証言だけで8連敗してやろうか?

182 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 11:46:47.00 ID:ZxIzD3EW.net
さらにくるぞ急げ

183 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 12:11:25.12 ID:+V1bva/u.net
ほんま情けない話やで
包茎のやつ
だいたい高血圧でも黒々してるおっさんいるのか

184 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 12:22:19.91 ID:vQUy5/4t.net
けいおんはバンド漫画はあるな
楽天○○○○
楽天 現在+05 最多貯金18(05/10) 最多借金*1(03/25)
めめめめおめめめめ!
https://i.imgur.com/f5NMdbM.png

185 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 13:06:40.34 ID:l0ZTfdLd.net
だね。
代表戦独占配信一か月無料って言ってたやろ

186 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 13:17:14.87 ID:Sxw3Ddv0.net
旦那との違いだな?
番組アンケの企画おもろかったからまた減ったぞ
これから出回ると思うけど

187 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 13:18:36.92 ID:vt6sJtn3.net
>>59
最後に実はスタッフが特定されてるのであっという間だろうな

188 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 15:28:51.32 ID:3j4bUF7E.net
云々 でんでん
未曾有 みぞゆう
これらに突っ込むのは

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★