2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

レイアウトのシーナリーを選ばずマッチする車両

1 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/12(土) 18:54:01 ID:y7+eaBfq.net
レイアウトのシーナリーといっても、大都会や農村、田園地帯、山岳、海岸など、作る人によってさまざまで、似合う車両もそれぞれ異なるよね。
じゃあ、どんなシーナリーでも似合うと思う車両は、何だと思う。


私は、HOT7000系スーパーはくと

理由
京都から倉吉の間には、大都会があり、海岸も、瀬戸内海沿いと日本海沿いを走る。
また、農村や山岳地帯も通り抜けるし、路線も、複々線から単線まであり。
だから、どんなシーナリーでも似合うと思う。

みなさんも、そういう車両をどんどん挙げよう。

246 :名無しさん@線路いっぱい:2014/10/18(土) 17:45:35.88 ID:MYb7MxC4.net
LRT

大都会では路面を走り、郊外では専用軌道を走る。

247 :名無しさん@線路いっぱい:2014/12/28(日) 11:33:57.59 ID:louJmxig.net
京急2100

248 :名無しさん@線路いっぱい:2014/12/28(日) 13:46:15.16 ID:P9e/eDpo.net
南海2000。

249 :名無しさん@線路いっぱい:2014/12/28(日) 18:26:43.47 ID:lT4ZgYar.net
ローカルな久大線を走りながらも県都大分駅にやってくるキハ125

250 :名無しさん@線路いっぱい:2014/12/28(日) 20:15:50.68 ID:AyscU28m.net
E3系最強説

251 :名無しさん@線路いっぱい:2014/12/28(日) 20:51:37.00 ID:gdCP/ml/.net
すべての名鉄車両。

252 :名無しさん@線路いっぱい:2014/12/29(月) 07:52:33.86 ID:NryxopYh.net
>>251補足
但し1500V線区用のみ。
モ510やク2220が新名古屋駅に入ってくる光景はさすがに…。

253 :名無しさん@線路いっぱい:2015/02/12(木) 20:38:43.32 ID:p+BmHC8J.net
>>252
モ700・750やク2220は来たことがあるはず

254 :名無しさん@線路いっぱい:2015/02/13(金) 01:03:19.06 ID:prR3w2IL.net
キハ57なら都会も田舎も横軽だって似合う
そう考えると14系ハ座なら外国もいけるので最強か

255 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/03(火) 22:17:35.00 ID:kFSPtXFrp
だとしたら205系もだろ?大都会はもちろん茶畑の横から海沿い、そして砂埃舞う外国の野原まで似合うんだから(笑)。

256 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/26(日) 21:48:14.05 ID:8AeI9ajO.net
キハ181系はまかぜ

257 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/28(火) 18:30:02.43 ID:NexlRkB0.net
独01級も意外と国鉄客車似合ってる。

258 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/09(日) 20:52:46.80 ID:NyHE1jJU.net
E231系

259 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/10(月) 08:51:38.17 ID:0t1uGZVX.net
みんな、大事なもの忘れているぜぃ

113系湘南色

こいつは全国区だ

260 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/10(月) 09:11:39.96 ID:z517rVng.net
>>259
北海道「…」
東北「…」
北陸「…」
山陰「…」
四国「…」
九州「…」

261 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/11(火) 04:45:28.85 ID:vY2XxBLE.net
キハ㊵40の特に首都圏色だ
これこそ全国区

262 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/11(火) 20:41:11.63 ID:9sgnsrJ/.net
貨物ヤードにも併用軌道にもマッチする車両があるなら教えて欲しい

263 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/11(火) 20:55:15.58 ID:RGAmXHTw.net
つ【軌道自転車】

264 :名無しさん@線路いっぱい:2015/08/11(火) 23:25:13.45 ID:GpA8Ugp9.net
つ【軌陸車】

265 :名無しさん@線路いっぱい:2015/09/25(金) 17:06:15.30 ID:kJB42uz1.net
良スレ見つけた

266 :名無しさん@線路いっぱい:2015/10/18(日) 20:22:09.59 ID:X6IvIGb/.net
都営5300
田舎から都会まで走っているオールマイティ

267 :名無しさん@線路いっぱい:2015/10/19(月) 20:22:40.89 ID:cl7vL+Nf.net
アーバンライナーは、その名前に似合わず“秘境風景”にも良く似合う。

268 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/29(金) 21:33:40.67 ID:mXxG0YN1.net
683系

269 :名無しさん@線路いっぱい:2016/05/13(金) 21:51:30.25 ID:2xZoJvmz.net
JR東日本の651系

270 :名無しさん@線路いっぱい:2016/05/13(金) 22:28:29.63 ID:6Y9M2M3v.net
DE10+お好きな車両1〜2両

271 :名無しさん@線路いっぱい:2016/05/14(土) 08:01:09.06 ID:kbB17JgK.net
C56
昭和〜平成の都会からローカルまで、戦時中には東南アジアのジャングや軍事基地まで

272 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/09(木) 21:49:40.22 ID:wJ8GHBXv.net
255系は?

273 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/10(金) 23:45:34.46 ID:bzMyv9eB.net
>>272
ふむ、都心の地下線・地上複々線・新開地の複線高架・都市近郊から単線の地方路線
まで往来するからねえ。短いトンネルもいくつか通るから山っぽい地形も行けそう。

海沿いだと内房外房って感じ。総武本線『しおさい』だと最後まで海は見えないし。

274 :名無しさん@線路いっぱい:2016/07/09(土) 10:19:23.21 ID:rbNyw331.net
九州を走っていたEF66はいいよな
交流なのになぜ走っていたのかは謎だけど

275 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/04(木) 20:41:33.26 ID:0mUriB0F.net
もうネタ切れか?

276 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/05(金) 00:08:30.30 ID:JMWZjAgc.net
キハ20、キハ40、キハ66

277 :名無しさん@線路いっぱい:2017/07/01(土) 12:59:59.28 ID:xmj/AnTM.net
>>274
九州でEF66は走ってないよ。

ブルトレの富士とかはやぶさを引っ張ってたのは下関から東京間。
下関で交直両用機のEF81繋ぎ変えてた。
そんでもって門司で富士とはやぶさに切り離したあと、富士はED76で大分、
はやぶさはEF81で熊本まで。



それはさておき。どんなシーナリーにでも会うと言ったら
小田急のロマンスカーだろ。

新宿から箱根まで山あり谷あり川あり海あり都会あり

278 :名無しさん@線路いっぱい:2018/06/09(土) 21:06:14.80 ID:on4rFcC9.net
近鉄のしまかぜ

279 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/17(土) 21:52:19.72 ID:rXBz8jkH.net
東武のスペーシアとかは?

280 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/18(日) 07:17:34.50 ID:A7OOfgIq.net
名鉄キハ8000系。
既出の車種の中でも併用軌道と地下。
大手私鉄、国鉄、地方私鉄。
以上の路線を走破した車種は少ないのでは?

281 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/18(日) 17:46:34.75 ID:94vShf/K.net
全国津々浦々の実績ありで考えると、28・58・40系列気動車と、12系客車、ワムとかのローカル対応汎用貨車しかないかも。
海、山、畑、田、郊外、都心それぞれの風景でOKなら、定番の国鉄色以外では、185系電車やキハ110系列、小田急LSEを推したい。根府川を渡るLSE高速試運転の写真、かっこ良いよね。

282 :名無しさん@線路いっぱい:2019/07/26(金) 16:47:10.61 ID:Q4E+Rqk5.net
ECGUM

283 :名無しさん@線路いっぱい:2020/04/14(火) 21:35:19 ID:Ehcwzvny.net
過去帳入りした車両だが、
485系国鉄色と583系電車

284 :名無しさん@線路いっぱい:2020/04/15(水) 10:57:05 ID:M8t+jZ8a.net
不敬罪を憚らず新1号編成。

無難なところで検測車各種。編成の長さを変えて客車鈍行。
意外にキハ187系もイケる気がする。

285 :名無しさん@線路いっぱい:2021/03/01(月) 20:41:52.33 ID:PnKRUCLb.net
近鉄のひのとり

286 :名無しさん@線路いっぱい:2021/03/03(水) 19:55:45.79 ID:kxlxPUKJ.net
保線車両だろうな

287 :名無しさん@線路いっぱい:2022/05/09(月) 16:57:17 ID:TqVSEKga.net
もうネタ切れか?

288 :名無しさん@線路いっぱい:2022/05/19(木) 18:23:44.05 ID:WkW9qAlW.net
既出だけどやっぱり蟻の銀河鉄道999が一番だろうね
それもTV版の方

289 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/12(火) 15:43:47.10 ID:CwZG9GCwd
フクシマ沖の魚から18000ベクレル[一般人の年間被曝限度の1/3)ものセシウムが検出されていながら科学だのデタラメほざいて核汚染水
たれ流す人の命より拝金の日本にクソシナ猛反発.クソシナカンコーテ囗リス├は自主的のみならず国レベルで禁止して核汚染国曰本に
なんかニ度と来るなよな、バカチョンその他も見習って日本にノコノコ地球破壊しにくんなカス、太陽光発電の時間帯なんて電力余りまくりで
夕ダで業者間取引されてるか゛クソ航空機廃絶すれば全部火力発電で補っても余裕で電力価格下落するほど莫大な石油無駄に燃やしてるわけだが
その悪の権化を倍増させて大騷音まき散らして威力業務妨害までしていながら毎年何千億もかけて廃炉作業してる中
懲りずに原発再稼働の世界 ─信用されていないデタラメ日本政府を非難するのは正解.地球破壞テロに対して嫌がらせすべきは
鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動,海水温上昇させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪して
私腹を肥やしてるクソ航空関係者な、クソシナに國交断絶されたら悶えるやつ多いがバカチョンは├モニなにがしに政権取らせて断絶しろ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.phρ?тype=items&id=I0000062
ttps://hanеda-projeCt.jimdofree.com/ , tTps://flighТ-route.com/
tТps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/

290 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 11:08:13.11 ID:TeI7TkJY.net
ストーリーかなんだよ
包帯ぐるぐる血を流して沢山死んでなくなったし叩きでしか名前出さなくていいよ草
ジェイク人格売りしてただけで
しかし
心肺停止で病院はなあ

291 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 12:03:58.10 ID:SE6iHlu0.net
アウトレスする人ってシーズンフル稼働して

292 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 12:08:31.57 ID:v+D4NHGC.net

普通は男子のほうに疲労感がな
その辺

293 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 12:40:24.93 ID:XbmZiy3g.net
マネージャーが悪いの?

294 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 13:32:45.62 ID:hI0cgRWF.net
仕事もない

295 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 15:15:27.29 ID:cY4Wdpfw.net
金曜日貝ポジ減らしたらこれでわろた
半年くらいやるので
https://twitter.com/rM9jmt5jGMJGr/status/59637691290646217
(deleted an unsolicited ad)

45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★