2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

原鉄道模型博物館、横浜にオープン

1 :名無しさん@線路いっぱい:2012/07/10(火) 22:51:15.04 ID:Aq2yJ3p+.net
http://www.asahi.com/travel/news/TKY201207100369.html

426 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/08(火) 00:19:01.90 ID:7UEuh56h.net
つぶれる前に見に行ったほうがいいかな

427 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/08(火) 06:27:14.84 ID:SM2vdeYu.net
潰れるどころか、今後は此迄展示されていなかった故人の
コレクションが順繰りに公開される…謂わば「鉄道模型の
正倉院」みたいな運営になるかも知れないぜ。
そうなれば勢いリピーター獲得にも繋がる。
そもそもこの博物館自体、初めからそうしたことを意図
したものじゃないかと。

428 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/08(火) 10:31:28.84 ID:xzg/zmVi.net
ご冥福をお祈り申し上げます

429 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/08(火) 15:14:36.05 ID:r+bwZZhs.net
>>427 その通り
死後もコレクションを相続税の課税資産にしないために
死後のことを考えて博物館を作ってコレクションを寄贈
 
 残ったコレクションも、死後でも博物館に寄贈すれば相続税の
対象にならないので、すべて博物館に行くでしょう
 もっとも、手作りの鉄道模型はオタ的には価値はあっても
相続税の評価額はたいしたことはないので、土地や家屋敷と、
コクヨの株式の相続税がたいへんそう

430 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/08(火) 21:13:38.92 ID:h0rLsCQ9.net
原博物館の存在で、市電保存館に寄贈された手作りOゲージが行き場を失いかねないらしい

ここが収蔵してくれればいいんだけどなぁ

431 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/09(水) 05:35:53.16 ID:wpK+443W.net
>>430
既に寄贈された展示品が、その作者の博物館があるから
といって何故行き場を失うのか?…がよくわからんのだが。

432 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/09(水) 08:12:26.74 ID:xnViLCtp.net
>>430
市電博物館はバス利用で交通が不便だし、同じ模型を展示していても飽きてしまう。
HPが存在していて活動している。
向ヶ丘遊園地では電気機関車と模型を展示していたが、閉園で消えた。

433 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/09(水) 08:52:43.99 ID:/gVubp82.net
>>432
やはり横浜市営地下鉄2号線は必要だったのだ…

434 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/09(水) 12:23:27.18 ID:N3QKOpBh.net
吉村模型鉄道か。確かガキの頃、桃園書房の「世界の鉄道模型(だったかな?)」に広大なレイアウトとほぼスクラッチのOゲージの列車群の写真が見開きで載っていた事を鮮明に記憶してる。

その後オーナーは若くして亡くなったそうだが市電博物館に寄贈された作品を目にした時はちょっと涙モノだった。

435 :鈴木:2014/07/09(水) 12:24:41.17 ID:Cm5p4p4o.net
市電保存館のは六角橋の建材会社社長が作り、
毎週日曜日に無料公開運転していた、
Oゲージの自作電車(多分社長が作った紙製車体)が中心と思う。
製造費は格安。

コクヨの金満家のは、欧州の金属製模型(貴族用伝統職人に特注した物もあるらしい)のショッピング品が中心。
購入費は格高。

キャデラックとカローラとどっちを愛するか? かだ。
オレ個人はカローラだが人は好き好き

436 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/09(水) 12:46:08.08 ID:N3QKOpBh.net
六角橋で吉村かwなんかいわくがありそうな(違
いやモケーの話じゃないよ悪しからずw

437 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/09(水) 13:01:45.44 ID:U1b1VEtZ.net
>>431
展示のリニューアルで、Oゲージコーナーそのものを無くしてしまうのも視野に入れているらしい

>>435
そう、だから手作り感がすごく強いんだよね
でもあれだけの分量を一人で作るって、なかなかできないと思う

438 ::2014/07/09(水) 13:09:52.82 ID:XC4odOon.net
市電保存館の吉村氏と、コクヨの原氏じゃ?
対象に成らないでしょ?
吉村氏の美談と、金儲けの為に造った原氏の博物館じゃ〜ね〜??

まあ せっかく金儲けに造っても、寒い儲けみたいですけどね!

439 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/09(水) 14:56:41.22 ID:wpK+443W.net
それにしても…
貧乏人の僻みほどみっともないものはないなw

440 ::2014/07/09(水) 15:09:14.54 ID:XC4odOon.net
いや〜
原博物館に集まる
貧乏商人!
頭悪いよな〜!

儲かる訳ないだろ??????

441 ::2014/07/09(水) 15:11:16.65 ID:XC4odOon.net
まっ、
原氏では無く

コクヨに、集まってるんだけどな!(大爆笑)

442 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/09(水) 16:39:24.02 ID:U1b1VEtZ.net
コイツまた帰ってきたのか
不謹慎な野郎め

443 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/09(水) 18:36:31.07 ID:wpK+443W.net
儲からない、或いは儲けに無頓着な施設は、如何に美談に
彩られていても長続きしない。
そんなんじゃ結局は意味ないわけで…。

444 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/09(水) 21:09:31.05 ID:nKVe3VRy.net
コクヨのヨコク

445 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/09(水) 21:11:14.48 ID:U1b1VEtZ.net
ヨコクなしに逝ってしまわれただけに驚いた

446 ::2014/07/09(水) 22:23:20.22 ID:r34ScapS.net
>>444
上手いな!

447 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/09(水) 22:25:52.38 ID:wpK+443W.net
博物館の開設がある意味ヨコクだったと思う。
「天寿全う」と言って差し支えなかろうから、予告ではなく
むしろ終活の一環だったのかも。

448 ::2014/07/09(水) 22:37:44.88 ID:r34ScapS.net
しっかし
市電保存館は、市電の歴史を 後世に伝える為の車両保存
なんだけどな??
コクヨの業績を、披露している博物館とは、根本的に
違うんじゃないかな〜???????

449 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/09(水) 22:49:32.43 ID:DY4Bjgm6.net
>>430>>431
直接の関係者はお財布を語ることは失業につながるので沈黙!
原さんはお金持ちだが、しぶちんなので支出はなくて模型の貸し賃が入る。
つまり運営主体は横浜市?
博物館を二つ抱えていれば、人件費・管理費・家賃がどんどんふえる
従って古くなった市電館を潰そうか?となるのだろう
これは個人の空想です・・

450 ::2014/07/09(水) 22:55:30.22 ID:r34ScapS.net
馬鹿じゃねーの?
市電保存館が、潰れる訳ねーだろ?
行った事有るのかね????
役所なみの、経営ですけど???????

451 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/09(水) 23:55:34.76 ID:U1b1VEtZ.net
その市電保存館が、吉村コレクションを処分して、
市交通局の展示に特化する可能性があると、
受付のオバチャンに聞いたんだよ。

452 ::2014/07/10(木) 00:02:27.90 ID:LBc0xab9.net
いいんじゃねーの?
処分すれば??
市電保存館は、市電の歴史を 後世に伝える為に
造ったんだから??????
何度も言うけど?コクヨの業績を 讃える
原動物園とは、違いますけど??????

453 ::2014/07/10(木) 00:07:13.71 ID:LBc0xab9.net
つまり、模型は模型!
個人が、楽しむ為の物なんだけどな??
そんなもんに、価値有るわけないだろ??
作る楽しみ。飾る楽しみ。
全て、個人的に楽しむ物ですけどね!
歴史の展示では、無いっちゅうこった????

454 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/10(木) 00:16:14.64 ID:LL4t0OE7.net
せめて一度に書けよ

455 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/10(木) 01:10:57.88 ID:AIUHlI+M.net
??????? ←ここ最近見かけるが?連打、ものすごく馬鹿っぽく見えるな

456 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/10(木) 01:17:19.64 ID:LL4t0OE7.net
あぼーんがはかどっていいジャマイカ

457 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/10(木) 05:37:10.67 ID:yH2XESjk.net
>>455
コイツは以前、原博の展示品のナンバープレートが傾いて
貼ってある…などと粘着してたバカじゃないかと。

458 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/10(木) 08:10:10.99 ID:ZCXuthnX.net
>>457

傾いた車両を、製作する
蓼○さん!

459 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/10(木) 08:12:26.29 ID:ZCXuthnX.net
>>457
日本型16番の自演スレッドは、順調ですか?

460 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/10(木) 08:16:53.71 ID:yH2XESjk.net
人違いだよ、バ〜カ。
オレの見立ては図星だったみたいだがなw

461 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/10(木) 09:05:06.08 ID:hHRrOT25.net
>>460
あれ?
ここにも、蓼○ちゃんの知り合いが?
名古屋の人かな?

462 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/10(木) 09:06:02.19 ID:hHRrOT25.net
名古屋の2ちゃんねらーかな?

463 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/10(木) 09:08:37.32 ID:hHRrOT25.net
蓼○ちゃんは、オーブンでも有名人だからね!

464 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/10(木) 09:39:49.09 ID:yH2XESjk.net
一度で済ませろ、知恵遅れ乞食が!w

465 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/10(木) 10:14:00.29 ID:pXvCKSMB.net
レスがたくさんついてよかったね(棒)

466 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/10(木) 10:15:15.11 ID:I0RIKx+W.net
>>464
@@一度で済ませろ、
回答:一度とはなんですか?
@@知恵遅れ
回答:遅れていません。もう100%成長しています
@@乞食が!w
回答:これは疱瘡近視擁護です

467 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/10(木) 13:13:18.02 ID:hHRrOT25.net
なるほど。
蓼○氏で検索すると、無限に名前が出るのは
有名人だからか。

468 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/10(木) 13:17:24.05 ID:hHRrOT25.net
蓼○←
ここに、何が入るのかな?

469 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/10(木) 13:17:56.96 ID:yH2XESjk.net
>>466
100%成長済でソレだからこそアレだと言ってるわけでw

470 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/10(木) 13:40:32.53 ID:d9pviASU.net

なんだなんだ?
やっぱり、蓼○さんでしょ?

471 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/10(木) 13:42:34.68 ID:d9pviASU.net
蓼○さんって
2ちゃんねるの、日本型16番の自演の人でしょ?

472 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/10(木) 13:45:17.21 ID:d9pviASU.net
サイン欲しいな!
「自演2ちゃんねらー 蓼○」で!

473 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/11(金) 07:00:26.74 ID:MzzhI/KN.net
真面目に原さんの昔話をいたしましょう
原さんと食事をされた方によれば、お肉が大好きで
お肉ばかり食べていたそうです。
野菜は嫌いだったそうなので、近年の栄養学も真っ青です。
多分安物の脂肪ばかりの肉もどきを食べなかったはずです。

474 :鈴木:2014/07/11(金) 07:33:27.35 ID:JO4NCXUf.net
>>473
いつの話かわからないが、
日本人が楽勝で日常肉料理が食えるようになったのは1950年以降じゃないの?
野菜の中に豚コマがちょびっとだけ含まれてるようなのを別として。
あと鯨肉は別として。

日本人が普通に鶏肉食えるようになったのは、
1960年頃か?正確には知らないが、米国式ブロイラー技術が輸入されてからだよ。
それ以前は鶏肉は、来客接待とか、の特別料理。

475 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/11(金) 09:05:11.87 ID:l7rKUxsL.net
1番切符に拘ったことは有名だが、
伊豆急下田の時は、徹夜待ちの寒さに耐え切れず
マイカーのまま駅構内に乗り込んで夜を明かしたとか

今なら完全にDQN扱いされるだろうが、当時はクルマで伊豆急下田くんだりまで行って
切符を買おうなんて物好き(失礼)は他にいなかったんだろう

476 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/11(金) 10:16:20.08 ID:HJ7WGvWC.net
原さんの同級生には、1977年から83年まで国鉄総裁を務めた高木文雄さんがいるね。
C57 1を山口線で走らせる大英断をした人で、横浜博覧会にも深く関わった。よく幼馴染みの原さんの話をしていたよ。

477 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/11(金) 10:42:22.51 ID:l7rKUxsL.net
へえ高木さんと親友なんだ
横浜博覧館にも関わってたとは知らなんだ

478 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/11(金) 17:17:51.69 ID:dWDgkYjL.net
>>473
長生きしようと思ったら肉を食わなきゃダメ。菜食主義者は
早死にする…ってのが今や常識だと聞いたが本当なんだなぁ。

479 :鈴木:2014/07/11(金) 19:11:40.51 ID:KhX+WyM9.net
http://www.1101.com/hara/first/2008-07-28.html
これは原信太郎氏の息子の丈人氏に依る談話だが、
南アリリカで、日本の外交官特権を振り回して、南アリリカで禁止されてる機関車撮影(機密保護のため)を、
警官護衛で道楽撮影をしてる。

一人か二人の日本人の外交代表が、
南アフリカに道楽で迷惑かけてるのと、同じじゃないか、と思う。

480 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/11(金) 19:44:05.09 ID:k8uqVO8R.net
よく解釈すれば
「貴重な鉄道遺産を、持つコネを十二分に活用し、
記録して他国の趣味者のために記録してくれた」ともいえる。

481 :鈴木:2014/07/11(金) 20:07:43.41 ID:KhX+WyM9.net
>>480
外交特権とは、そのような目的で発行される物ではないです。

日本の外交官が外国で不法撮影をするために外交特権を使えば、
それは南アフリカ国民に対して日本国民が借りを作った事になり、

今度は南アフリカの道楽人間が外交特権を振り回して日本国内で不法な事をしても
容認せざるを得なくなります。

482 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/12(土) 20:55:26.41 ID:s+j4sYA1.net
>>423
以前他板に書いたのをちょっと直してコピペ


原氏はいろんなところの一番きっぷを並んで取るのも趣味にしていたが
(氏は東海道新幹線のきっぷ番号1番を持っている)、
仕事の都合で海外出張になり、とある一番きっぷをどうしても取ることができなかった
ところが出張から帰ってきたら「あなたにプレゼントがあるの」と夫人がきっぷを差し出した
夫の思いを察し、数日前から並んで一番きっぷを取ったそうだ

博物館にある年表でこの節を読んだとき涙が出そうになった

483 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/12(土) 21:10:36.72 ID:IMjW2ip5.net
>>482
そんなりゆうがあったのか
ええ奥さんや(;_;

484 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/12(土) 23:57:23.29 ID:lGRLU6RQ.net
>>480 同意。いろいろと言われても、後世のマニアにとって有益な資料を残してくれたのは有難い話だよ。
占領下の日本で、アメリカ兵の撮影した鉄道写真が極めて貴重な史料となっている事実からも理解して欲しいね。
>>482 いい話だねえ。羨ましい限りだよw。

485 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/13(日) 00:03:37.31 ID:i0CU9RER.net
鈴木は故人に鞭打つことを何とも思わないんだな。

486 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/13(日) 00:14:10.27 ID:0GuwBIOz.net
>>485
そう思うなら
原動物園に、50回は お金入れなさい。

487 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/13(日) 00:16:32.62 ID:0GuwBIOz.net
>>485
あなたのお金を、原動物園はいつでも お待ちします。

488 :鈴木:2014/07/13(日) 00:30:37.57 ID:eP8X3Q4J.net
>>484
占領期のアメリカ兵は違法に撮影してたわけではない。
ましてや、アメリカ兵は
国家にとって重要な外交特権などを個人道楽のために振り回したわけでもない。

さらにましてや、(これは本人ではなく息子ではあるが)日本外交特権を個人道楽のために振り回した
事を公開の場所で自慢するなんてのは信じられないモラル低下だ。
普通の法律違反者だったら、自分のやった犯罪は恥ずかしいから黙ってるか、
せいぜい飲み屋で酔っ払って自慢話する程度でしょ。

489 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/13(日) 01:15:55.83 ID:ADruu4pf.net
>>488
その殊勝な考えを元に、
どうぞロゼッタストーンを早くエジプトに返してあげてください

490 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/13(日) 06:15:42.89 ID:3azi5F6+.net
>>488 そう思うなら、「聞かなかったことにしてあげる」というのが「大人の対応」というものですよ。
鬼の首でも取ったように2chで公表するのは、劣等感丸見えでみっともないと思いませんか?。

491 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/13(日) 08:28:01.37 ID:w1cqUCNU.net
鈴木って人はこの本に書いてあるような人なんでしょうなぁ
http://www.amazon.co.jp/dp/4569816533

492 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/13(日) 10:51:37.65 ID:i0CU9RER.net
鈴木は66歳のハゲオヤジ
鈴木は実際には何も作ったことがありません

493 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/13(日) 11:15:23.10 ID:tnMXr47P.net
>>492
お前も、原動物園に 80回は
お金を入れなさい。

494 :鈴木:2014/07/13(日) 17:34:04.06 ID:c9acmIwy.net
恥ずかしい話だよ。
機関車撮影禁止の国で日本国の外交特権を押し立てて、
警察の手をわずらわせて個人道楽の撮影するなんて。
ま、そこまではイカレタ外交官ならする例があるかも知れない。
しかし最悪臭なのは、それを自慢げに語って日本外交官の信用を低下させて事に反省がなく、
自慢話として語ってる事ですね。

日本でも鉄道撮影道楽のために、沿線の木や草を不法に刈り取る馬鹿も居る。
しかし外交特権をタテに違法な撮影をし、
なおかつそれを反省もせず、自慢公言してる外交官親子から比べれば
草刈り馬鹿など可愛いもんだ。

495 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/13(日) 18:10:37.37 ID:i0CU9RER.net
鈴木は故人に鞭打つことを何とも思わないんだな。

496 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/13(日) 18:36:56.59 ID:rxyl5MTm.net
>>495
原動物園は、お前のお金を
待ってます。

497 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/13(日) 22:25:28.39 ID:qgVaCipg.net
秦野の模型店スレもこんな感じで一人にかき回されて
故人を偲べなくなっちゃったんだよな
またそうなると思うと悲しいよ

498 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/13(日) 23:43:35.67 ID:3azi5F6+.net
>>495 間違ってるよ。鈴木は故人しか鞭打てない可哀相な奴なんだ。
生前に何を言っても相手にされないのを自覚している劣等感の塊というわけだね。

499 :鈴木:2014/07/14(月) 03:34:10.10 ID:Wu3+zNfL.net
念の為言っておくが、
私は原氏の遺品の模型そのものに対する悪口は書いてないからね。
どいう方法でゲットしたかによって、模型そのものの価値が変動するわけではない。

原氏模型の内容は、以前書いたかも知れないが、
戦後のTMS記事主流である、実物外観の精密写生とは違い、
西尾音吉氏とか伊藤剛氏とかの模型動作重視の流れがあると思う。
また戦後のTMS=MRの「鉄模とはレイアウトだぁ」と違い、
鉄模とは、車両、特に機関車だ、という傾向も強いと思う。

>>497
故人を個人的に偲ぶのは結構だが、
客観的な理由も書けずに、
「いい人だった」と大泣きして書くだけなら、
これは、褒め殺しであり、故人への無礼になりますよ。

500 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/14(月) 05:18:02.80 ID:KwIYUZnd.net
自分に所有権の無い物品の撮影禁止に文句を言う奴が本当に多いな。分野を問わず。
真似云々の問題もあるだろうし、撮った写真の紹介の仕方によっては所有者の意図と全く異る広めら方をすることもある。
また必要以上に話題にされたく無いということもあるだろう。
お前らも物を作ったり絵を描いたり作文を書いたりして他人に見せる事があるだろうがその時点で全世界に
公開するのを同意するのと同義ではないだろう。
自分の所有物と他人の所有物とは違うということを弁え、他人の所有物の扱いはその所有者の意思を尊重できるようになれよ。

501 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/14(月) 11:40:26.94 ID:Bcye765K.net
>>499
不確定な事象はいくらでもある

先の秦野の件も、殺人容疑者に対して「取り調べの不正はないのか」「冤罪だ」との執拗な書き込みで
それ以外の意見に全く耳を貸さず事実上私物化されてしまった

502 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/14(月) 17:41:13.18 ID:71QlCSF3.net
>>501
有名なアガサ・クリスティのオリエント急行◎◎事件に似た流れになってきた。

503 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/14(月) 19:56:51.04 ID:vWKXJmXB.net
逝去のニュースの時にやることか?
と思ったが単に人が集まってきたから温めていた中傷ネタを披露してるだけだろな

504 :鈴木:2014/07/14(月) 20:52:44.97 ID:Q8iTerCO.net
当人が逝去しようが存命だろうが、
当人の評価は客観的にしなければならない。
葬式でこれ見よがしに泣いてる人間が、
本当は、善人なのか偽善者なのかの判定はむずかしいでしょ。

505 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/14(月) 21:20:38.15 ID:vWKXJmXB.net
自分の文章が論理的に正しいかどうかを読んでほしいんだろうけど
読む人は君の人格を見下してしまってるからもう無理だよ

506 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/14(月) 21:24:59.99 ID:kjdg8qKa.net
鈴木の言う事は、それが鈴木の言ってる事だというだけで、
だれひとりとして賛同しない。
そういう存在なんだよな、鈴木ってのは。

507 :名無しさん@線路いっぱい。:2014/07/16(水) 02:42:27.99 ID:/RZ/ZmYf.net
>>504
鈴木さんは偉い
こてハンで堂々と書いておられる
ぜひ長生きしてください・・

508 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/16(水) 03:09:53.66 ID:SLJLD039.net
>>507
アンタがいちいち心配しなくても、鈴木は長生きするよw

509 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/16(水) 21:15:07.82 ID:e2Rlby0Y.net
>>507
あんな事を恥ずかしげもなくコテハン使って堂々と書ける
…そりゃあ長生きもするだろうさ。
サッサと死んで貰いたいけど…。

510 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/20(日) 00:31:50.98 ID:LKQJzKbC.net
そんなことより
新幹線と京急見に行こうぜ
誰か土曜行ってない?

511 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/20(日) 01:30:07.68 ID:vHgMEkkX.net
これだけ書き込みしてて、原動物園に行かない人って
最低ですね。
まあ、二回程行きましたが 素晴らしい詰まらなさでしたが。

512 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/20(日) 01:47:15.50 ID:Y0ycKTgC.net
急にどうした?なにか嫌なことでもあったか??
おじちゃんが聞いてあげるよ???

513 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/20(日) 07:52:57.78 ID:6SlJmBS1.net
なんでわざわざ高い交通費かけて興味のないものを見に行かなきゃいけないの?今は高校野球県大会だよ

514 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/21(月) 21:38:35.23 ID:07hxCgZz.net
>>513
入場料ならともかく交通費が高いってどんな田舎に住んでるんだよ
精々片道150〜200円程度だろ?

515 :鈴木:2014/07/23(水) 01:39:49.67 ID:5hdHRKWu.net
http://www.hara-mrm.com/event/event1406_01.html
原博物館の特別展示、新幹線特集。
故原氏の模型とはあんまり関係ないような気がするけどなぁ。
原氏の切符コレクション展示以外は。

これで1/45〜1/30程度の新幹線が走るなら別の趣きもあるんだろうけど。

516 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/23(水) 06:55:36.08 ID:UQfCQUDg.net
>>514
横浜市内に住んでるけど、横浜駅まで片道乗り換えなしで270円だ。

517 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/23(水) 15:20:05.03 ID:PtKgby7a.net
>>516
270円って言うと緑区あたりか?
その場合やっぱり田舎としか言えないだろ

518 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/23(水) 23:09:34.18 ID:6hAz9xZF.net
高速バスで池袋駅まで八千円近くかかる。高校野球なら会場まで自転車だからタダ。入場料は五百円。今はそれももったいない。金を使いたくない。

519 :名無しさん@線路いっぱい:2014/07/24(木) 21:04:57.84 ID:TpWVuzBG.net
>>518
家で体育館座りしてろw

520 :名無しさん@線路いっぱい:2014/08/14(木) 19:48:23.59 ID:/hFGj35s.net
同じ関東に出て、同じ入場料払うなら、両国国技館で大相撲観戦する

521 :名無しさん@線路いっぱい:2014/09/08(月) 16:18:28.47 ID:dRpjtAJf.net
期待して行ったけど本当にツマランかった。
外国の車両ばかりでは興奮しませんな・・・

切符コーナーが一番楽しめた・・・

もう行くことはないだろうな・・・

522 :名無しさん@線路いっぱい:2014/09/08(月) 17:32:42.67 ID:atADbSdi.net
鉄道の日トークイベント
葛西r)

523 :名無しさん@線路いっぱい:2014/09/08(月) 17:34:02.62 ID:atADbSdi.net
           ,,-‐‐-,,,,,-‐‐-、
          /彡彡彡ミミミミ\
       .  /彡,,-─""""""-,,,ミ. i
         i ,,"         ",, i
        .i i  .______   .______ i.i
        .i,i   "   ゛:  :"   .゛i
       .. /i.  ==・= .. . . =・==. i|
       .. ! i      i i     i|
       ..丶i   / (,,, ,,,) \ ..i   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |     _______    ノ <  今こそ経済成長はうなぎのぼり
         . \   ヽ--'   /   \__________
      ,,..-‐'゛:::::|\_____/|:::゛`‐-..,,
  ,,..-‐'゛:::::::::::::::::::::| \______/ |::::::::::::::::::::゛`‐-..,,
 / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::|. <;;;;;;;;> .|:::::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ
./ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |;;;;;;;;| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: !

524 :名無しさん@線路いっぱい:2014/09/11(木) 01:57:29.85 ID:Ukpq9nGv.net
再来年の春オープン予定の京都鉄道博物館がかなり凄そうな件
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1410361982/

525 :名無しさん@線路いっぱい:2014/10/27(月) 22:06:31.81 ID:7mlFt7yD.net
読売新聞朝刊に載ってた

526 :名無しさん@線路いっぱい:2014/10/28(火) 02:12:09.36 ID:Yn563aQR.net
>>524
博物館直結の施設で、蒸機の修理を回廊から見学できるように
なるそうな。

151 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★