2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道の鉄道模型事情を語る その3

1 :名無しさん@線路いっぱい:2012/12/20(木) 03:02:02.86 ID:vt1D0bo1.net
北海道の車輌だけではなく道内のショップやクラブ、運転会等のイベントを語るスレです

その1
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gage/1175462700/
前スレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gage/1252120158/

2 :名無しさん@線路いっぱい:2012/12/20(木) 06:20:50.01 ID:14aus6cV.net
>>1
糞スレに認定しますた

http://www.coremagazine.co.jp/

3 :名無しさん@線路いっぱい:2012/12/20(木) 09:07:51.12 ID:yo73fKoP.net
彼(ニセコ)が来ない事を祈りますww

4 :名無しさん@線路いっぱい:2012/12/20(木) 23:18:44.58 ID:AYjInXg/.net
関連スレ

【キハ141】Nゲージで北海道を楽しむ北13条東【13】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gage/1350176366/l50

【北海道】リアルで痛すぎる鉄ヲタ8【パクリ大学】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/train/1351593967/l50

5 :名無しさん@線路いっぱい:2012/12/21(金) 10:24:57.63 ID:thheXd5S.net
前スレのラスト!ニセコ氏が『怒涛のスレ埋め!』なんだかな〜?

6 :名無しさん@線路いっぱい:2012/12/21(金) 18:41:40.37 ID:56a18AL3.net
華麗にスルゥし、華麗にロムり(ドヒャ藁)

7 :名無しさん@線路いっぱい:2012/12/21(金) 23:03:58.89 ID:JgnaPy3g.net
痛いな

8 :名無しさん@線路いっぱい:2012/12/22(土) 11:40:12.75 ID:7oNrVGj7.net
なんか・・出だしからグダグタ状態ww

9 :名無しさん@線路いっぱい:2012/12/22(土) 16:22:31.57 ID:03/cBOe2.net
前スレよりニセコ氏の人となりを転載

405 :名無しさん@線路いっぱい:2012/01/21(土) 12:39:39.25 ID:aSmHF68X
何だろうあの翻訳器に二重にかけたような文は・・・
1981年に夏休みがあった→当時7才以上→今は少なく見積もっても37才、、、おっかねーなw
当時見ていた記憶があるんなら、利尻に茶色い荷物車が付いていたり山線夜行に青いスハ45が付いていたりしたんじゃないのか?それなのにあの理解力はモノホンってこと??

457 :名無しさん@線路いっぱい:2012/03/10(土) 21:49:12.91 ID:G35oH0/8
ニセコって佐藤ってヤツ?メガネで小柄な。

458 :名無しさん@線路いっぱい:2012/03/11(日) 08:37:46.79 ID:cX0/dHxJ
伏古の左党だよ

459 :名無し@線路いっぱい:2012/03/11(日) 16:08:05.47 ID:K+OSEwDy
ほ〜っ伏古の輩ですか??何か自演ぽいカキコも書いてますね・・(笑)

460 :名無しさん@線路いっぱい:2012/03/11(日) 20:07:15.74 ID:Lq13N4Cu
457だけど、俺が知ってるヤツならタチ悪いわ。自分のメンテナンス不足で車両壊して何時間も模型屋に居座ってるの見たわ。

10 :前スレより転載:2012/12/22(土) 16:24:26.92 ID:03/cBOe2.net
466 :名無しさん@線路いっぱい:2012/03/15(木) 21:22:22.00 ID:qJ3n512d
>>460
ニセコって、メガネ、小さい、ヒゲは濃い目、見た目四十代、で合ってる?

469 :名無しさん@線路いっぱい:2012/03/17(土) 00:53:43.22 ID:Uwfu1E/t
>>466
合ってる。その通り

839 :名無しさん@線路いっぱい:2012/10/11(木) 22:31:32.73 ID:Feq23mAY
後、一カ月で運転会 投稿者:C62重連急行ニセコ 投稿日:2012年10月11日(木)11時53分16秒
 同好会のみなさんこんにちは、後一カ月で今年最後の運転会ですね。個人的に運転会のために、休みを調整しております。
 個人的には札幌で、コンビニに、夜勤として働いているため、基本的には、土曜、日曜日は休みでないので運転会を行く時は、休みを、調整して運転会に行かせてもらってます。
 今年最後の運転会も休みを調整しております。今回、今年最後の運転会に、休みをいただいたら、運転会に行かせていただきます。
 その時は、よろしくお願いします。話しは、変わりますが、>臨時列車の件ですがなかなか良い提案だと思います。
 個人的にもし、運転会が無理であれば、臨時列車のほうに、行こうと思います。キハ400系、お座敷列車での乗り鉄もなかなか良いと思います。
 11月10日は、運転会前日なので、みなさんは、忙しいと思います。個人的に今は、模型の整備、試運転などしております。後、模型は、模型でも北海道中央バスの模型を作ってます。
 >臨時列車の件ですが、締め切りは、いつまでですか?個人的に運転会が無理であれば、臨時列車のほうに、行こうと思います。

11 :名無しさん@線路いっぱい:2012/12/24(月) 16:26:27.88 ID:+JLEzT66.net
太郎君のブログ
http://mp.i-revo.jp/user.php/kubhxqdy/

記事投稿は無いものの今年に入ってからもトップ写真やプロフィールの変更を確認済。彼、生きてます。

12 :名無しさん@線路いっぱい:2012/12/24(月) 21:20:12.40 ID:n4B0Vwnx.net
>>11
了解!生存確認調査、乙でした。

13 :名無しさん@線路いっぱい:2012/12/26(水) 23:34:51.55 ID:0NFjCrUN.net
保守

14 :名無しさん@線路いっぱい:2012/12/27(木) 19:16:37.35 ID:RczccqSV.net
TOMIX から新幹線 投稿者:C62重連急行ニセコ 投稿日:2012年12月27日(木)14時04分49秒   通報
 同好会のみなさんこんにちは、今回は、TOMIX から新幹線が製品化予定されてます。JR東海N700G 編成、JR東日本E 5新幹線、E 6新幹線が製品化予定してます。
 今の所個人的には、N700G 編成投入予定してます。E 5、E 6新幹線投入予定は、今の所ありません。何れにしても再来年あたり投入予定してます。
 余談ですが、ブルートレインでは、単独時代で走っていたなは編成も製品化予定されてます。こちらは、すでに、予約済みです。キハ56系急行デイーゼルが、3両S E T で、再び登場しました。
 明日、カラマツのレンタルで、ストレス解消で走らせにいきます。


ごちゃごちゃ書いてるけど、導入するのは結局N700だけ?E5E6那覇は奴の書き込みじゃ買うか買わないか意味わからん。
コンビニバイトのフリーターなのに何のストレスが溜まるんだろうね。客に「ノロい」と怒鳴られたり年下の正社員に叱責されたり学生バイトに馬鹿にされてるのかなw

15 :名無しさん@線路いっぱい:2012/12/28(金) 06:07:24.13 ID:UHxXbInd.net
結局「カラマシ」しかないのか?コイツは

高い高いと散々ほざいてww

バスヲタとつるんでホモってなww 

16 :名無しさん@線路いっぱい:2012/12/28(金) 17:21:07.14 ID:bR3uwIPT.net
此のニセコってヤツ、振り上げた拳の収め方って知っているのか?知らないのか?

17 :名無しさん@線路いっぱい:2012/12/28(金) 22:40:34.03 ID:Hqb508GC.net
ニセコ氏、買う買うと言っているけど再来年の話なのか?どうせ一月もしないうちに予定(笑)は変わるんだろw

18 :名無しさん@線路いっぱい:2012/12/29(土) 17:32:18.10 ID:3Lr4/geT.net
ニセコ氏の買う買うって・・「予定は未定!」の事では?

19 :名無しさん@線路いっぱい:2012/12/29(土) 22:19:34.82 ID:8QmcQVgF.net
今年も残り僅か 投稿者:C62重連急行ニセコ 投稿日:2012年12月29日(土)10時47分23秒
同好会のみなさんこんにちは、毎日寒い日が、続いてますね。札幌も毎日寒い日が続いてます。今年も残り僅かとなります。
今年も同好会では、いろいろとお世話になりました。
今年の走行会では、N700新幹線、ワムハチ編成、JR貨物編成など、いろいろと走らせていただきましたありがとうございます。
来年のN投入は、N700Z 0編成フル編成、なは編成の投入が決まってます。
再来年は、N700G 編成フル編成の投入も決まってます。
余談ですが、昨日、カラマツのレンタルに行きましたが、レンタルは休みでした。
同好会のみなさんこれからは、いろいろと大変ですが、良いお年を、お迎え下さい。


こいつはバカとしかいいようがないなw

20 :(´3`)ノNesaru ◆tamwPPuRi6 :2012/12/29(土) 22:20:49.07 ID:K68SCpxB.net
COWCOW?

21 :(´‐`)ノ ◆dllFyiexp6Bi :2012/12/29(土) 23:20:14.72 ID:JPY0K50k.net
( ´ ▽ ` )ノ津軽海峡!

22 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/01(火) 08:40:15.86 ID:Dy6q1S2G.net
まずは謹賀新年おめ m(_ _)m

23 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/01(火) 13:00:54.13 ID:U5k2ENlA.net
あけましておめでニセコ

24 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/01(火) 20:13:03.16 ID:uVdWdht9.net
ニセコは明日京プラに現れるのか?

25 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/01(火) 22:11:16.40 ID:bLEnYGI3.net
太郎君は毎年行っている筈

26 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/02(水) 06:58:21.99 ID:kxain4R9.net
太郎とニセコ共々フルボッコにしてやれ

27 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/02(水) 07:36:38.09 ID:6+e6/tcu.net
すっかり忘れてた。
今日は京プラの日だったんだな。

例年のイベントなので、
餓鬼も大挙押し寄せている事だろうが、
一応見物に行ってみるかな。

28 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/02(水) 21:42:08.63 ID:M0GzB7Gv.net
今日は混んでたね。

29 :27:2013/01/03(木) 08:25:07.47 ID:aYF1CqV4.net
模型見物もそこそこに、
中古本を数冊買い、帰ったよ。

30 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/03(木) 13:05:55.15 ID:LmhW15xA.net
ニセコくん、年頭の投稿 早速 キタ━(゚∀゚)━!
今年の抱負を語っているのだが、
多々ある目標の数々、果たして実現出来るのか?!

31 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/03(木) 14:30:44.39 ID:B1YWZ0Ux.net
明けましておめでとうございます。 投稿者:C62重連急行ニセコ 投稿日:2013年 1月 3日(木)11時17分55秒
 明けましておめでとうございます。昨年中は、色々とお世話になりました。
 今年の車両増備は、N700Z 0編成、単独時代のなは編成、N700N 編成、N700R 編成など、今年は、新幹線に増備をしたいとおもいます。
 今年も昨年同様函館方面に行こうと思っています。
 今年の函館方面は、昨年JR貨物の動画を取れなかったので、今年はJR貨物の動画を撮りに行きます。

32 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/05(土) 19:25:54.38 ID:2lcALpW9.net
誰もお世話してないんだけどねww

33 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/05(土) 21:10:38.47 ID:75yfuNnJ.net
勝手に遊び散らかしてるくせに「お世話になりました」
どんだけあつかましいんだ

34 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/06(日) 08:42:34.06 ID:cJoQRrVQ.net
彼は「羞恥!」と言う感覚を持ってないのではww

35 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/06(日) 16:52:19.62 ID:22yjuMip.net
ねーねー

何で太郎って人とニセコって人嫌われてるの?
アニメ好きなキモヲタだから?

36 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/06(日) 18:35:32.81 ID:jew+CfXK.net
>>34
羞恥心はなくてもいいけど常識を持ってほしい

37 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/06(日) 19:55:40.34 ID:cJoQRrVQ.net
>>36
彼の常識って・・俗に言う『世間一般の非常識部分!』の事かなww

38 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/06(日) 21:18:44.85 ID:WUynBQbI.net
男性を侮辱した女のわがまま【女性専用車両】を徹底批判

読売テレビが女のわがまま女性専用車を斬る
http://www.youtube.com/watch?v=98pWaXYihXk&list=PLCDC875F7D14589A7

39 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/08(火) 16:31:52.80 ID:OIe2SJAu.net
お疲れ様でした 投稿者:オホーツク 投稿日:2011年 2月25日(金)14時31分26秒
遅くなりました、今回の運転会お疲れ様でした。
今回もJR貨物24両を走らさせてもらいました。ほかにもブルートレインを走らせて満足しました。
今度の5月の運転会は欠席させていただきます。
8月10月は出席予定、そのときにJR貨物3編成走らせたいと思います。
そのときはよろしくお願いします。

40 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/08(火) 19:11:54.17 ID:jNJ0qX9y.net
スレチの次はコイツかww

41 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/09(水) 08:42:07.48 ID:TsIhZQ6p.net
>>39
オホーツクのハンドルだったのでよくよく見たら、
もうかれこれ2年近く経過した昔のカキコピペな。 

42 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/09(水) 17:20:48.57 ID:4KYiRxfi.net
ニセコ本人なのか?其れとも誰かが面白がって貼ったのか?今一つ判らんな?

43 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/09(水) 18:11:27.36 ID:FLCQ9aZP.net
ニセコ野郎って二年間のうちにオホーツク→OKHOTSK→C62重連急行ニセコとハンネ変更したのか?
変えスギィ!

44 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/09(水) 20:37:44.33 ID:ld4q3ci8.net
次は夜行急行大雪オロハネ10だなww

45 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/09(水) 21:32:36.36 ID:zB4svMiU.net
その次はE6スーパーこまち?

46 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/09(水) 23:09:02.07 ID:v2woamQb.net
いやいや、彼の事だ。

最近、粘着しっ放しな、こだわりの
※「N700Z 0編成」あたりに違いないw

47 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/10(木) 16:35:57.43 ID:zdzesA4D.net
しかし・・此れだけハンネ変更して「如何なものかと?」札幌駅で網走行きを
見る度に「憂鬱な気分」に為ってしまう・・誰か彼を止めることは出来ないの
かなww

48 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/13(日) 22:47:02.84 ID:W50wlH1s.net
なんかいいことありませんかねぇ。

49 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/13(日) 23:01:46.91 ID:JampN8Fe.net
誰か、此の頃「中古品」買った人って居られますか?

50 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/14(月) 19:51:06.87 ID:SCztOIwS.net
おまえら20日の友の会のやつ行くの?

51 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/14(月) 19:59:39.56 ID:s8e7DTmK.net
先日までは18きっぷのシーズン中だったので、
JRを利用して道内各地のオフハウスに行き、
何やらかんやら中古品を色々と購入したけど、
此処で具体的に購入した車両群の内容を明かすと、
何処かで実態がバレる恐れがあるので、
購入した車両の詳細は勘弁ねw

52 :51:2013/01/14(月) 20:09:52.49 ID:s8e7DTmK.net
>>50
20日に札幌で「○モの会」の会合(運転会?)があるんだね。

当方、
札幌圏のエリア外に在住で非会員なので、行く事はないけど、
もし「○しさん」に会ったら宜しく言っといてねw

53 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/14(月) 23:26:39.99 ID:vo94V2x4.net
此処は貴方の『連絡掲示板』ではないよ!誰かさんと一緒だなww

54 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/15(火) 12:34:06.85 ID:+TQneMWN.net
あなたまだいたんだ

55 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/17(木) 18:13:54.24 ID:e8LMPzlu.net
20日の友の会は行くよ
今年はどの様な人が来るのか楽しみだからねぇ
いや・・・どの様な危ない人がくるのか・・・と

56 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/19(土) 18:45:52.50 ID:0buO89es.net
>>55
事後報告頼む(-人-)

57 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/19(土) 19:39:48.29 ID:w3qOxHZ4.net
>>55
太郎君は毎年はじめの方にちょこっといてブツブツ文句言いながらすぐ帰るらしいよ。
毎年不機嫌になるなら行かなきゃいいのに、奴の信念が軽いことは有名です。

58 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/19(土) 21:32:42.30 ID:FYNCTEgp.net
おらは色々な人のブログを見るんだけど

あれっ?このアングルって・・・
あの時撮影していた人じゃん・・・等など
どんな人なのか正体を知るのも楽しいかなぁ
結構、リンクしていたりとか。
何てね

今は太郎くんじゃあなくてニセコ君じゃない?興味あるのは
トイメイシにも案内が貼ってあったしさ
来るかもよ

59 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/20(日) 22:43:32.45 ID:K1mA+TSo.net
さて、今日の走行会の報告
誰かしてくれないのかな?

60 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/21(月) 18:50:06.22 ID:DGMb0719.net
他人が催事した運転会に来てブツブツ文句言って、おまけに不機嫌に為るって
何を考えているのやら。自分が所有していない車両が走るのをみての事かな?

61 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/21(月) 21:35:09.76 ID:xh1J71j1.net
>>60
詳しく。

62 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/21(月) 21:45:42.20 ID:i74krSAH.net
今年も変わり映えはしなかったね
PRとしては妥当なんだろうけど

積極的にジオラマを作る人とか
その様なパワーは欲しいかも

まぁ、にし○さんが色々と人材確保しようとしているのは判るんだけどね

63 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/22(火) 21:32:48.81 ID:/hn9soNi.net
報告乙...でした

64 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/25(金) 15:12:07.81 ID:ciFkyJOb.net
旭川でアロンアルファで窓の曇った旧国電を走らせて満足感に浸ってた人かな…?

65 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/25(金) 17:37:23.28 ID:QyoKUaKB.net
>>64
それは太郎
今トレンディなのはクハ731 201のことをクハ201系とかコンテナ列車をJR貨物編成とかいうニセコっしょ

66 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/26(土) 14:43:45.93 ID:7JLGBJBX.net
鉄道模型ラッシュ 投稿者:C62重連急行ニセコ 投稿日:2013年 1月26日(土)13時49分30秒
同好会のみなさん、毎日寒い日が、続いてますがお元気ですか?
今年の札幌も雪がとても多いです。旭川も雪がとても多いでしょうね!
2月、3月は鉄道模型ラッシュです。
新製品、再販の時期です。
新製品といえば、E 6秋田新幹線スーパーこまちですね!T O M I X から通常版と限定品が出ます。
K A T O からは、通常版のみでます。
H O では、E D 79機関車、遅れていた、カシオペアフル編成など出るようです。
ちなみに、H O で、カシオペアフル編成組んだ場合どれだけかかるか、簡単に計算して見ました。
D C C でやるとしたら、K A T O のE F 510北斗星¥44940、K A T O のD D 51北斗星カラー重連¥33600、
T O M I X のE D 79¥24990T O M I X のカシオペアフル編成¥124320で、車両だけで、合計¥227850となります。
Nとして自分は、とても羨ましい限りです。
第1回目の運転会は、欠席しますが、5月の運転会から、行こうと思ってます。
余談ですが、月に1、2回カラマツレンタルで、遊んでます。




奴の書き込みでK A T Oみたいに空白ができるのは愛用のタブレットがおかしいからか?それとも使用者がおかしいからか?
散々高いボッタグリ阿呆馬鹿と言っていたカラマシで月に1、2回も遊んでんだとさw

67 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/26(土) 17:31:22.80 ID:1HY1oyWC.net
やっぱり、自分ンちだと狭くて走らせられないので、
カラマシのレンタル・レイアウトで多少金がかかっても構わないから、
もう走らせたくて走らせたくて、じっとしてはいられないのだなw

68 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/26(土) 23:59:50.99 ID:922KYQmZ.net
ストレスが溜まる彼の事だ・・発散させたいのでは?

69 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/27(日) 17:53:20.36 ID:1r/B0gzq.net
家で遊んでるとママに定職に就けと小言を言われるんでしょ。
自分の能力の低さにストレスが溜まるのかなw

70 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/28(月) 22:24:23.45 ID:47Mzme1T.net
カラマシはちょっと狭いから
フル編成の新幹線を走らせるには
ちょっと物足りなかったんじゃ・・・ニセコ君は

71 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/29(火) 18:23:20.37 ID:nyHF4nbk.net
カラマシで走らせている暇が在るんだったら「ハロワ」に行って定職探したら?

72 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/29(火) 23:06:52.64 ID:HL478U0T.net
そうかぁ・・・
カラマシに行ったらニセコ君と接近遭遇するのかぁ

見てみたいねぇ

73 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/30(水) 06:40:30.99 ID:6tHXNvTA.net
金曜日あたりが怪しいぞ カラマシ出没 ニセコ野郎

74 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/30(水) 09:36:13.64 ID:qDmVPmjD.net
よし分かった!w

75 :名無しさん@線路いっぱい:2013/01/31(木) 22:17:24.40 ID:ogNdWYm3.net
明日は金曜日だが、
果たして予想通りの展開になるのか...

76 :名無しさん@線路いっぱい:2013/02/01(金) 04:34:45.50 ID:n30rvXkV.net
でも毎週行くほどリッチじゃあ無い筈w
なにせコンビニだからww

77 :名無しさん@線路いっぱい:2013/02/01(金) 15:59:53.64 ID:aXsHmJmd.net
ニセコ砂糖はどうだった?

78 :名無しさん@線路いっぱい:2013/02/02(土) 16:04:25.50 ID:Py8wzE4Q.net
カラマシに現れたのか?

79 :名無しさん@線路いっぱい:2013/02/02(土) 22:20:59.14 ID:v7XuTFhj.net
平日貸レやってないぜ?

80 :名無しさん@線路いっぱい:2013/02/03(日) 00:39:11.82 ID:Af1TTauG.net
>>79
そこを平日に押し掛けて「何でやってないんだ」とレジ前でごねるんですね。わかりますw

81 :名無しさん@線路いっぱい:2013/02/03(日) 15:08:07.80 ID:gy4CDtK7.net
レジ前でごねても、アノ姉さんに「あっさり対応されて」ケースクローズ状態
アノ姉さんVS二セコ氏・・後者の負け!

82 :名無しさん@線路いっぱい:2013/02/05(火) 14:36:21.77 ID:E7eXeiCh.net
誰かコムモデル訪問したのは居ないのか?

83 :名無しさん@線路いっぱい:2013/02/05(火) 17:45:35.28 ID:XBfIY1hr.net
品揃えは興味あるけど店主がね・・・・・

84 :名無しさん@線路いっぱい:2013/02/05(火) 19:41:20.44 ID:NrkRdg4r.net
札幌鉄道模型「迷店」街に新店舗登場!一号店「北大前」二号店「苗穂駅前」
三号店「石山某所」って感じかにゃ?

85 :名無しさん@線路いっぱい:2013/02/05(火) 21:15:21.84 ID:ur5tTtQY.net
>>82
行けない。行っただけでブログとかに晒されそう。

86 :名無しさん@線路いっぱい:2013/02/05(火) 21:50:49.29 ID:hSQe7AoE.net
行ったよ。
興味ある品物もあるしね

そりゃあ、面白く思わない人達も沢山居るだろうけど

87 :名無しさん@線路いっぱい:2013/02/05(火) 23:20:23.15 ID:THhb8s1Q.net
>>85
しょーもないヘタレだな

88 :名無しさん@線路いっぱい:2013/02/06(水) 12:36:20.67 ID:HykGHVqi.net
>>85
顔モロ晒しはないんだろうけど、横顔、後ろ姿、車のナンバーは晒されそう。
>>86
面白く思わないわけじゃないけど興味ある品が多いだけに残念。

89 :名無しさん@線路いっぱい:2013/02/07(木) 00:26:20.27 ID:lcKDgm4W.net
オレもあの店主苦手
ましてあんな狭い店内では…

90 :名無しさん@線路いっぱい:2013/02/07(木) 07:51:34.86 ID:xSCuQo+e.net
たしかに・・店主の性格を考えれば、躊躇して当然すね。店に行かれた方・・
乙でした。

91 :名無しさん@線路いっぱい:2013/02/07(木) 18:55:05.54 ID:3Wz9fqLl.net
旭川 レポート求む

92 :名無しさん@線路いっぱい:2013/02/07(木) 19:52:02.28 ID:jR8VQQI3.net
鉄道で元気@C62重連急行ニセコ

93 :名無しさん@線路いっぱい:2013/02/07(木) 21:16:04.83 ID:VZkiPWsw.net
>>91
遠方からの参加者は少なく、マタ〜リしてました。

94 :名無しさん@線路いっぱい:2013/02/08(金) 07:43:29.50 ID:zSQ0AZal.net
コムさんの悪評しかここにはないが、それは、
〇コムさんの人格がコミュニケーションするに難だから

なのか、

〇お前らがコムさんのワークスに嫉妬して貶めてる、もしくはお前らがコミュニケーションを取れないから

なのか?

ブログはかなり参考にしているし、北モノ好きとしては是非行きたい店なんだが、内地から
模型屋の為だけに渡道するのも何なのでね。

95 :名無しさん@線路いっぱい:2013/02/08(金) 09:32:08.52 ID:5ynjg/+U.net
>>94
キミにとってどう思えるのかは、実際に行ってみないとわからんだろが。
ここで聞いて何か立つか?

なお、交通は不便なところだ。雪が溶けてから行くといい。
4月中旬以降だ。

96 :名無しさん@線路いっぱい:2013/02/09(土) 22:42:09.56 ID:bBK3+bqn.net
なんか>>94の書き込みってコムモ店主が書き込んでいるって感じですが?

97 :名無しさん@線路いっぱい:2013/02/09(土) 22:48:04.51 ID:saomP6ZX.net
>>96
内地人だが6月末のJNMAフェスティバルで会ったことある。
何で叩かれるのか分からん。

私怨と自演の臭いが…

98 :名無しさん@線路いっぱい:2013/02/09(土) 23:30:42.37 ID:IEgIYmuv.net
あけ

99 :名無しさん@線路いっぱい:2013/02/10(日) 03:38:03.79 ID:tvLrVJr3.net
>>97
一度会っただけの印象だけで語られてもねぇ
イベントなら社交モードだったのかもしれないし

まあ、好き嫌いの分かれる人だとは思う
あなたは不快に感じないタイプなのかもしれない

100 :名無しさん@線路いっぱい:2013/02/10(日) 09:26:35.37 ID:nvZT/dox.net
同意!

総レス数 1077
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★