2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【震災津波迫力満点】MODELS IMON 14【常連手垢】

1 :名無しさん@線路いっぱい:2015/01/24(土) 05:59:25.33 ID:sOQ0ZJhk.net
関東の5店舗を展開、日本型HOファインスケール、中古・委託・アウトレット店MONTAなど特色ある営業を推進するIMONを語るスレッドです。

前スレ
【震災津波迫力満点】MODELS IMON13【KDゴミ箱】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gage/1402429967/-100?v=pc

公式HP http://www.imon.co.jp/

拝啓 井門義博です http://train.ap.teacup.com/yoshihiro/


同社公式ホームページのトップ画面からリンクされている同社代表井門義博氏のブログ「拝啓井門義博です」の歯に衣着せぬ発言が名物となっている。
2011年3月11日の東日本大震災で起きたお台場のビルの火災をバックに井門氏が立って記念撮影した画像や、
寿司屋で津波で流される家屋や人々の映像、 また首都圏の帰宅難民のテレビ映像を楽しみながら、
井門氏がビールや寿司を味わう画像をブログに掲載している。
後日、井門氏は「震災津波迫力満点」と彼独自の視点で東日本大震災を語っている。
その翌日も震災の食糧難の中で特養ホームの補助金を使って鰻重を食べたり、津波で流されて横倒しになったC58蒸気機関車の足回りを同社の鉄道模型の参考のために取材に行きたいと発言するなど、彼独自の考え方に賛同する同社の根強いファンもいる。
その一方、井門氏は震災に対する危機意識も高く、自分の息子達に入浴中に緊急地震速報が起きた場合の訓練をさせたり、
2011年8月に東京ビックサイトでおこなわれ自身も参加していた鉄道模型イベントの最中に緊急地震速報が発令された際も井門氏は率先して場内に緊急地震速報の発令を伝えた。
また、賞味期限のきれた腐った釜めしを食べてみる実験や、
宴会で飲み過ぎて旅館の洗面器を大量に借りて嘔吐するレポートや、亀の交尾の画像、
電車内や駅のホームでアポイントメント無しで女子高生を撮影して掲載する画像集など、
ユニークな話題のブログも数多い。
特に井門氏は旅好きであり、東日本大震災の混乱の中、 磐越西線の支援列車の取材に行き、帰りに首都圏で食糧難となっている食材を買いだめしたり、
北海道まで鹿と列車が衝突して、鹿が轢死する瞬間を撮影しに行ったりと行動力旺盛である。
ただ、井門氏は後日ブログにおいて、鹿が列車に轢かれる瞬間をうまく動画で撮影できなかったことを非常に悔いている。

268 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/16(月) 15:48:36.52 ID:CFINU/Mh.net
>>267
それより、
ブログの複写の露天風呂で
タオル一枚で「仁王立ち」画像の方がいいと思う!www

269 :名無しさん@線路いっぱい。:2015/03/17(火) 03:34:26.16 ID:k3iSWHzQ.net
>>268
イモングループ総統の肖像画をもてあそんだ罪によって
下手人を◎チョンパする・・・イス◎ム国イモン支部

270 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/17(火) 07:11:54.46 ID:LRnXKcC6.net
>>263
見れないwwwここの反応見て削除したかwww

271 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/17(火) 09:55:14.58 ID:5TaRV6R4.net
だいたい酒樽がブログをやってる理由って何だろうか

272 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/17(火) 12:15:21.69 ID:mC12TbKQ.net
>>266
あの御方の日本語力には定評あるからw

通夜を法事と言ってみたり、元日と元旦の区別が出来なかったりw

273 :名無しさん@線路いっぱい。:2015/03/17(火) 21:35:45.13 ID:c+ZdiwEo.net
>>270
見られるよ
ファイル保存してあるし・・

274 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/19(木) 09:04:15.67 ID:+xlsXYPK.net
本日、過度5050系4000番台の大検品祭り

275 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/20(金) 08:57:29.56 ID:uZdm0OXC.net
そんなに常連贔屓がひどいのか?
んな露骨なことされたら買う気無くすよなぁ…

276 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/20(金) 09:02:25.87 ID:754ROg6R.net
>>274
東急だけに、濱芋の検品祭がひどかった。

277 :名無しさん@線路いっぱい。:2015/03/20(金) 10:16:40.98 ID:k/IuSDVJ.net
もみあげさん、JAMの展示会まであと5ヶ月ですよ・・ 

278 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/20(金) 10:24:40.61 ID:QgD0MWRX.net
>>276
東急だからと言うよりは、
浜芋はK室店長だから、
常連特別検品祭りなんだろ!

279 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/20(金) 11:15:09.39 ID:QgD0MWRX.net
要するに、東急とK室店長という複合的要因の
常連特別検品大会だったんだな。

280 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/20(金) 13:45:00.71 ID:WlCuzOMN.net
>>271 流行ってるから。だれも話しを聞いてくれないから。そんなとこ?

281 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/20(金) 13:56:46.73 ID:WlCuzOMN.net
>>262 衝動がおさえられないのかな?
酒の飲み方とか、ステーキ大食いとかな。屋上での記念撮影、あれはないよな。
思いついたら何も考えずにやってしまんだろな。
発達の人は、自分の発言や行動が周りからどう見られるかわからないらしい。
蒸気がひっくり返ったのは千歳一遇のことだから飛びつくのはわかるけど
それをブログに載せることはないだろ。そのあたりの判断が少し変なんだよな。
311の夜も寿司屋で友人と酒を飲んで歩いて帰りましただろ。
150人いる会社の代表だろ。少しは社員のことも考えたらと思ったな。

282 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/20(金) 20:31:57.34 ID:d6IsmPFW.net
>鉄道に興味を持ち、好きで知識が有ったならば恥ずかしくて出来ない幼稚な猿真似を平気でやってしまうからです。

>そのあまりの「幼稚さ」故に鉄道趣味というモノが有ることを本当には認識していない事が判ります。

>まさに日本の鉄道界にとって‘最大の恥辱’であると思います。


ミトーカのデザインは俺も大嫌いだが、
慰問ブログの方が遥かに幼稚で恥辱ではないか?

283 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/20(金) 23:31:17.20 ID:iesYZVpg.net
>>282
ミトーカのデザインは嫌でも目に入ってしまうが、慰問ブログは見たくなければ
見ないですむから、鉄道界にとって恥辱とは思わないけど。個人の戯言でしょ?w

284 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/21(土) 05:57:55.07 ID:05twk/Y9.net
ミトーカエージよりもバンドーエージのほうが嫌い。

285 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/21(土) 07:53:42.06 ID:rcDydwk5.net
>>281
あれだけ破壊的に忙しく遊び回っているんだから、
社員のこととか考える暇ないでしょうw

286 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/21(土) 08:01:38.62 ID:vq3nOGl7.net
>>285
社員の事を考えるどころか来店客に対して挨拶すらしませんが何か?

287 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/21(土) 08:13:54.40 ID:rlC+qiYg.net
その【最大の屈辱】であるミトーカデザインやらカシオペアを貶しながら平気で販売している不思議。
過去には加糖等のHO虚偽表記と罵りながら販売するのは何故ですか?

288 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/21(土) 13:09:59.83 ID:pRBO3wC3.net
ななつぼしに乗るんじゃねえぞ。JR九州の大半の車両にも乗るな。

289 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/21(土) 13:41:27.35 ID:3llfdnjf.net
>>286
買っていただいているではなくて、売ってやってると本気で思っていそう

290 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/21(土) 15:00:39.48 ID:GILAt6al.net
来週のED78検品大会に行って参ります

291 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/21(土) 16:54:25.51 ID:o1ynSBJg.net
慰問のブログは、モデルスのトップにリンクされた代表者のブログだから
そこでの発言は単なる個人の戯言じゃなくて潟Cモンコーポとしての公式意見でもある。

「幼稚な猿真似」
「まさに日本の鉄道界にとって‘最大の恥辱’」

とまで言われた事について、ミトーカかQが噛み付いたらどうなる

292 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/21(土) 21:14:05.22 ID:nzhVwq1H.net
>>291
潟Cモンコーポとしての公式意見=アホな父ちゃん坊やの戯言というのが
この会社の特徴を表していないか?
Think different? by 2ch.net/bbspink.com

293 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/21(土) 23:51:41.28 ID:OlYf+HUI.net
NHKは捏造テロ犯罪に加担。
イスラム国の前身アルカイダの9.11の機密文章は ブッシュと読んだ議員が内部犯行の為公開できない 
http://jp.ibtimes.com/articles/52197/20131211/769947.htm 新聞記事
同時多発テロはイスラム国の前身アルカイダ。しかし内部犯行。
ビルに二機目の飛行機が突っ込んだ時の生中継で
海外のChopper 4、NY1,NBC、は飛行機が映っていないで爆発している。映っている局もある 。
ABCテレビ,CNN現地の記者も私には飛行機は見えなかった、爆発しかわからなかったと述べ
当初にニュースでは爆発があったと伝えられていた。 だがNHKの生放送では映っている。という事は手を加えられているという事でグル。
ユーチューブで9.11 二機目で検索すると見れる。実は政府の発表と実際の事件には17秒のズレがある。
その間飛行機を合成した。テロリストが入手できない核爆弾を内部に仕掛けると内部犯行である事が疑われる。
だから飛行機を突っ込んだテロにしたかった。
http://s.maho.jp/homepage/52ba25c70bdf78c9/

294 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/22(日) 00:09:36.83 ID:VpU/pO+Z.net
>>291
JR九州のホームページに、
URLと全文をコピペして送信してみるかw

295 :◆BF5B/YTuRs :2015/03/22(日) 07:57:51.03 ID:QzRQ9HUo.net
DDF在籍時代のK室氏知ってる人いる?
LAOX家電コーナー仕切ってた頃のもみあげ氏知ってる人いる?

オラ知らね。

296 :名無しさん@線路いっぱい。:2015/03/22(日) 09:22:20.63 ID:lbeU6CvW.net
>>295
小◎さんはDDFにいたのか?イモンに引き抜かれたから収入アップかも?
売り上げ増加が命だね・・
もみあげさんはJAMのイベントで大赤字をだして失脚するかもね?
かわいそうに、ウウ〜

297 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/22(日) 12:27:02.35 ID:AWwWRqdE.net
JRボボ

298 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/22(日) 17:42:59.09 ID:cBrbN04T.net
>>294
実行した?

299 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/23(月) 02:56:42.22 ID:jVsJ9q3S.net
>>298
お前がしろ!

300 :1:2015/03/23(月) 03:01:48.75 ID:1HPYwb5A.net
>>1です。

義博氏の水戸岡デザインの批判は、
私と義博氏の共通の知り合いの鉄道写真会の有名人の
受け売りなのです。

もっとも、義博氏と私は直接知り合いではありませんし、
私は水戸岡デザインについては、中立です。

301 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/23(月) 06:04:09.94 ID:GZ64FSBe.net
ミトーカが嫌なら販売拒否しろよ、こう言うのはダブルスタンダードと言う

302 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/23(月) 06:36:02.32 ID:8ZnCo6z9.net
>>287>>288>>301
「まさに日本の鉄道界にとって‘最大の恥辱’」
とまで本気で思っているなら、
本当に販売拒否して、ミトーカデザイン拒否の啓発活動に乗り出してもいいのに

303 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/23(月) 21:08:22.82 ID:inlRZ6vD.net
>>300
意見が受け売りな事より、150人の社員がいる会社の代表が、会社発のブログから
「幼稚な猿真似」 「まさに日本の鉄道界にとって‘最大の恥辱’」
等と発信している事が問題かと

304 :1:2015/03/23(月) 22:46:13.01 ID:mpwArneu.net
>>303
学者の論文の引用部分は、
引用著書名・引用著者・発行年度を掲載するのが常識。

義博ちゃんのブログは、パクリか、小保方論文w

305 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/24(火) 02:45:42.62 ID:rOpIjS0y.net
>>304
そんなあんたが>>1を名乗るだけのパクリ者。
ID違うじゃん(笑)

306 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/24(火) 15:25:36.70 ID:jiW4i9Da.net
過度ED78、50系客車の大検品祭り開催

指紋・手油まみれ検品不合格品の詰め合わせセットが購入出来ます

307 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/24(火) 16:36:42.24 ID:rOpIjS0y.net
>>303
学者の論文の引用部分は、
引用著書名・引用著者・発行年度を掲載するのが常識。

308 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/24(火) 20:12:44.21 ID:D2Ag2Cbn.net
先日過渡5050を引き取ってきた
まだ開けてないんだけど、大井だったら大丈夫かな

309 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/25(水) 09:17:08.52 ID:mL2SqN6U.net
>>308
指紋・手垢は浜芋の半分ぐらいでは?

310 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/25(水) 16:22:16.96 ID:5PIZAGY6.net
>>309
大井町は東急沿線だし、
超常連様は、大井本社詣でするために大井で予約して、
すいているから、じっくりネチネチ常連特別検品大会をする。

311 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/25(水) 16:23:44.52 ID:5PIZAGY6.net
>>308
大井町は東急沿線だし、
超常連様は、大井本社詣でするために大井で予約して、
すいているから、じっくりネチネチ常連特別検品大会をする。

312 :294:2015/03/25(水) 21:06:16.04 ID:5RHtmCsQ.net
今まで大井で買ってることが多いけど
特にそういう指紋ベタベタ?に当たったことはないなぁ

あ、検品はさせてもらえたことないよ

313 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/25(水) 21:11:16.71 ID:z3N/sw4d.net
常連特別検品は浜芋だからな

314 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/26(木) 03:57:00.52 ID:boNTWtnV.net
予約して引き取る際に代金支払?

315 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/26(木) 07:44:59.29 ID:tZHZQBwo.net
引取り時に代金支払って、
手垢や指紋だらけの商品が渡される。

316 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/26(木) 11:00:17.62 ID:o1XH+HpS.net
もちろん秋芋では買い物しないで、5階のクロポ(GM)目当てだったけど、
S口さん「だけ」、好感接客だな。

モデルスS口で独立してくれないかな?

芋のS口さんからは買わないけど、モデルスS口なら買い物する!

317 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/26(木) 12:59:39.71 ID:aZ5c/pSj.net
検品厨は童貞

318 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/26(木) 13:49:59.03 ID:ATdBkkrF.net
S口さんF川さんが池袋にいた頃は良かった
まあ今も悪くはないんだけど

319 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/27(金) 14:57:43.64 ID:haMjXV6b.net
MONTAで箱なしのエンドウのワフ35000が4500円だって。
誰が買うんだろう?

320 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/27(金) 17:54:47.29 ID:Z7CjajTL.net
>>317
息子3人の義博ちゃんは、ヤリチン!

321 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/27(金) 21:35:53.18 ID:kZo3YlXd.net
慰問の検品バカウザい
慰問の検品バカウザい
慰問の検品バカウザい
慰問の検品バカウザい
慰問の検品バカウザい
慰問の検品バカウザい
慰問の検品バカウザい 👀

322 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/27(金) 23:14:56.13 ID:GMETUcqm.net
明日浜芋で予約していたED78引き取ってくる
指紋ベタベタなのかな

323 :◆BF5B/YTuRs :2015/03/27(金) 23:33:50.62 ID:DYCmOU+L.net
>>322
そこを検品しましょう。

324 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/28(土) 12:09:40.54 ID:pGjcf6eO.net
一般客に検品の権利はない。
一部の優良顧客だけだ。

325 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/28(土) 16:15:52.83 ID:e20u8IMt.net
検品の権限は、
もみあげ氏とK室店長にある。

326 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/28(土) 16:57:25.50 ID:d5UxXpgb.net
関東も序がアキバに超傷を作って、
芋をおびやかすような環境になってもらいたい。

関東に超傷ができれば、
少しは芋もあぐらをかかずに、
接近が一般客も含めた万人にマシになるのでは?

327 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/28(土) 20:20:25.03 ID:4Y/2P7IN.net
多分アキバにキッズプラザ開設の噂が出た時点で
義博ちゃんご自慢の不動産部門による合法的嫌がらせで序に撤退を決断させちゃうと思う。

328 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/28(土) 20:38:46.53 ID:pEO9fzGe.net
 (買ってくださいと言えるほど作れていないのが残念です)



こういう商品を、F誌表紙裏にカラー広告出してどうするw

329 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/28(土) 21:58:31.19 ID:D4b/uywe.net
312です。

接近→接客
でした。

スマソ。

330 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/28(土) 22:31:51.86 ID:1IfaXBpN.net
ED78を浜芋で引き取ってきたが、車体は問題ないけどケースは傷だらけだった

331 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/28(土) 23:15:44.86 ID:e20u8IMt.net
>>330
浜芋は、ケースまで組み替えしているのか…

以前、浜芋で車両セットの紙スリーブを6つぐらい並べて検品している
ところを見たことがある。

332 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/29(日) 01:21:33.70 ID:G5cE2Vvc.net
序の超傷アキバ出店、激しくキボンヌ!

333 :1:2015/03/29(日) 02:57:54.41 ID:G5cE2Vvc.net
1です。

私の鉄道写真の師匠が、
義博ちゃんのブログの稲門鉄研写真展の記事で、
名前が書いてある!

334 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/29(日) 03:19:42.02 ID:12kqHIY+.net
>>1
>>333
もしかして、>>1氏って、鉄道趣味界で著名人?

335 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/30(月) 05:44:45.42 ID:zpSQmQRw.net
>>1と義博ちゃん、
稲門鉄研写真展のM氏の仲介で、
関係修復なるか?

336 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/30(月) 17:17:33.95 ID:yvtBUYyz.net
2014.8.17
2014 韓国メーカー訪問記 その2

7月12日〜7月15日 韓国訪問
今回の訪韓はサムヒュントレインとの問題(日本でいうところの業務上横領
、裏に日本人?がいるので達が悪い)の法律上の最後の残務処理が主なる
目的でした。江南と仁川の法務局を行ったり来たりして丸二日を費やして
しまいました。金銭的にだらしのない最低の人間との関係を断つことが
出来ました。しかし他人が女と付き合う事に関して全く興味も何も無いが
メーカーのおばさんに手を出し結果としてそのメーカーを崩壊させてしまう
引き金を作ってしまうとは言語道断。決して許せる事ではない。

337 :名無しさん@線路いっぱい:2015/03/31(火) 10:36:58.94 ID:jRiTwM1z.net
>>336
ムサシノの話?

338 :1:2015/03/31(火) 23:56:49.52 ID:fEWn+e+M.net
明日、稲門鉄研写真展に行ってM氏と会ってきます。

慰問氏はいるか?

339 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/01(水) 08:29:48.02 ID:KyWtOFJk.net
>>336
その話、以前から気になっていたけど、
慰問の事じゃ無いんじゃないの?

340 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/01(水) 13:04:01.14 ID:g8uC6yEy.net
芋の悪行知らぬものなし。
世界を又に掛けて悪行三昧。
知らぬは常連ばかりなり。

341 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/01(水) 13:25:51.54 ID:tC9Kx2ut.net
いや、知っていても常連からしてみれば無関心なのかもしれん。

342 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/01(水) 14:22:06.06 ID:st5McHmt.net
>>339
俺はク○タって聞いた事ある。
裏で図面横流しして云々…

343 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/01(水) 16:26:56.65 ID:oEdNxNRB.net
>>342
やはりそのあたりか。
模擬氏があれほど強烈に書いているという事は、
相当な事があったんだろうな…

慰問に話を戻すと、
一時期は半島生産多かったけど、
今は国産一本か。

344 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/01(水) 16:45:21.27 ID:Dp0ecix8.net
浜芋、昨日も混んでる中常連が検品祭しとったわ
トミの新幹線の塗装がどうとかで店員と談笑しながら交換しまくってた

紙スリーブ5個ぐらいあったなありゃ

345 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/01(水) 18:32:54.02 ID:lhyJW/3M.net
埃混入も品質基準内と言い切る塗装品質が最悪な富製品を検品して組み換えか…
絶対に買ってはいけない店だな

346 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/01(水) 23:02:08.37 ID:nYLsvtdz.net
>小売りは消費税上げ直撃により全ての部門がぺちゃんこでした。

モデルスもぺちゃんこ≠ニいうことか

イモン一社の事というより、業界全体がそうなのか、

確かに、8%に上がって、買い物の度に徴税される気分になってしまい、
消費に萎縮するのは感じるが

347 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/01(水) 23:12:05.18 ID:btXfFZmQ.net
>>346
その他消費財が6%も落ちてるんだから
鉄道模型はもっと減ってるでしょ。

348 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/02(木) 01:02:50.31 ID:hninI3Gb.net
>>344
その紙スリーブのスレや汚れも検品、入れ替えの対象w

349 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/02(木) 08:23:49.43 ID:Un/ZIzS4.net
買いもしない商品を好き勝手に弄って帰る。
それはいくら衛生用品じゃないからって、購入したくないね。

350 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/02(木) 14:13:36.76 ID:Un/ZIzS4.net
3〜4か月で収束することより未だに続いてる方が深刻でしょ。
模型店全般的に。

351 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/03(金) 02:34:21.77 ID:j8kpzpuq.net
>>348
紙スリーブも常連特別検品の組み替えするから、
この前、予約品を受け取ってきたら、
紙スリーブに指紋だらけだった。

352 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/03(金) 05:24:34.53 ID:DfoqAHTh.net
車両見せてもらった時にデカい傷とか汚れ付いてたら交換してもらうが

紙とかケースの汚れとか一々気にしたことないわ
よほど神経質なんだな

353 :名無しさん@線路いっぱい。:2015/04/03(金) 13:36:45.21 ID:A0v7eQzd.net
>>350
消費税の問題もあるが、自動車バブル崩壊のことが懸念される
円安と低金利でウハウハだった自動車業界もそろそろ息切れするはず
事実下請け業界には恩恵がなかったという
3月の販売実績が出るころが潮目だろう〜〜

354 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/03(金) 13:53:08.40 ID:jmiMuvXg.net
一万円の買い物すると、
ランチ一回強の税金取られる…
と思うと、確かに躊躇する気持ちになってしまう。

嗜好品の小売は、確かにきつかろう

355 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/03(金) 16:57:19.97 ID:6D6MHH31.net
なんだかんだ言っているけど、
いまだに芋で買っているヤツ多いな。

このスレ見ている我らだけが脱芋している?

やはり、関東に序の超傷、進出希望だな。

356 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/03(金) 17:57:06.96 ID:/OI2KWJY.net
このスレて芋に行ったことがない奴が妄想大喜利すれじゃないの

357 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/03(金) 18:04:45.46 ID:/OI2KWJY.net
途中で書き直そうとしたら送信しちまったorz

複写とかもみあげとかはただの個人の逆恨み
常連検品大会は主に浜芋の常連扱いされない「神様」の僻みだと思って読んでるし

別に、そんなこと気にしないと楽しめないような繊細さは俺にはないな

358 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/03(金) 23:06:41.41 ID:ClGs5G/CQ
>>355
浜芋でかつては買ってたわ!
でも2年半前頃に止めた。
K室さんも根ではそんな悪い人とは思わないが納得いかなかった。
現在は序WEBを中心に買っている!

序の関東進出はマジ歓迎!

359 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/03(金) 23:18:28.68 ID:j8kpzpuq.net
3.11の複写の常軌を逸したはしゃぎっぷりは、
人間として許しがたいな。

360 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/03(金) 23:42:50.67 ID:N/7J6KqG.net
1万円+800円の税金払って何分持つか分からない商品より
800円で命を25回維持する方が大事だね。

361 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/03(金) 23:57:35.54 ID:e8L1BY/i.net
芋はパーツ買うときくらいしか行かないなぁ。

362 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/04(土) 05:36:10.81 ID:xotd1Hlz.net
>>361
そこで、東京の超傷ですよ!

363 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/04(土) 05:40:48.23 ID:fRyoQD1L.net
>>357
>>359
東日本大震災の記念撮影や、
津波で流される人をテレビでニタニタ見ながら寿司屋でビール飲んだり、
震災翌日の食糧難の中のうな重は、
個人的な恨みではなく、
国民が知ったら、みんな怒るだろ!

複写のあの常軌を逸したはしゃぎっぷりは、
朝鮮人だろ。

364 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/04(土) 06:53:03.32 ID:S7DK8inu.net
核廃棄物の太陽への投棄。。なんて出来るのか?

365 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/04(土) 08:00:27.57 ID:trHfizCs.net
>>359 >>363
ま、あんたらはここでそれが書ければ満足してる程度なんだよね
ただのコピペ同然のことを繰り返しくりかえし、あげく証拠もない朝鮮人扱い
それで何か実りがあったのかしら

国民が知ったら、にしたって
この4年その国民に知らしめる努力を「まだほとんどやってません」ってことでしょ
ほっといても正義の味方が現れてなんとかしてくれるとでも思ってた?

366 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/04(土) 08:37:24.60 ID:4ofiv6Lg.net
>>365
>>356

367 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/04(土) 09:22:23.62 ID:pTUcSySz.net
>>364
そんなアホな妄想より、本気で「化石燃料を燃やすのはやめた方が良いです。

とか思っているんなら、
先ずはレンタカー使った撮り鉄止めろよとw

368 :名無しさん@線路いっぱい:2015/04/04(土) 12:36:17.12 ID:AKDneraN.net
芋狂信者降臨キター(・∀・)

総レス数 1018
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200