2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【お客を】八王子N広場登山鉄道2番線【公然と批判】

1 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/14(木) 17:26:11.35 ID:CjgWa5Nb.net
登らないのはメンテが悪いからですよ。
すべてはお客さんが悪い。そういってはばからない、
八王子N広場登山鉄道。そのレジェンドな名語録の数々。
みんなで語りましょう。

前スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gage/1420545786/

2 :井端弘和:2015/05/14(木) 17:57:46.35 ID:6dZPk15P.net
2番取れました(^o^)/

3 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/14(木) 19:02:06.52 ID:cKAIGoKb.net
テンプレ
■八王子N広場 接点復活剤コーティング疑惑■
始まり
591 名前: 名無しさん@線路いっぱい 投稿日: 2009/09/24(木) 22:29:28 ID:xSQwyhB0
八王子N広場に物申す
ここの線路ってエタノールだけのメンテって大嘘でしょ?
朝一から入線したんですが妙に空転する、何か変だなと思って
鉄道模型界では勾配付きレイアウトで普通やらんだろ的ご法度に近い手法
すなわち、自分のレイアウトで非フロン又は代替フロン系接点復活剤を染み込ませた布でレールをコーティングしてみました
するとあら不思議、N広場と同じく、何時間走行させようがレールは濡れたように光沢したままになり
集電は劇的に向上し、トラクションタイヤは一切汚れず、むしろ黒光りする。車輪の汚れも最小限度になることが確認されました。
一見するとN広場とみまごうばかりのスロー走行が出来ます。
ただし4%N標準勾配でも1MではN広場と同じく途中で空転するようになります。(2Mでは当然問題無し)
店のレールにM車を置くとわかるように、本来トラクションがかかってレールに引っかかるはずのM車が妙に滑ることにも疑問を感じていましたが、やはりこれも同様の処置で同様の結果が出ます。
そしてこの種の代替フロン系洗浄剤はエタノールでのレール掃除では表面だけの汚れを落とし、レールの根に張ったコーティングまでは犯しません
店がエタノールを必死に推奨してるのは実はこの根本のコーティングを犯さないためだと思います
モデラーの間では常識であり、エタノールは表面だけを清掃するのであって万能薬ではない。
実験結果は
10時間連続走行でも復活剤コーティングしたレールは光り続け、車輪の汚れも最低限、集電良好
ただし勾配では使い物にならないM車が仕上がります。エタノールだけでは3時間もたたずあちこちに黒いカーボンが乗っていました
やってること根本的に店が毛嫌いしてるLOCOと変わらないでしょ。
しかも勾配だらけとかアホですか?ひょっとして素人ですか?
間違ってるなら反論お願いします。エタノールだけじゃないという確固たる証拠を見せた上で。
592 名前: 名無しさん@線路いっぱい 投稿日: 2009/09/24(木) 22:42:05 ID:xSQwyhB0
あとエタノールはゴムを犯し、プラスチックを犯し、エタで触れた手で塗装を触ろうものなら二度と落ちない指紋だらけになります。
この辺のことをお店に来るお子さん達などに説明していますか?していませんよね?
5 :名無しさん@線路いっぱい2010/01/02(土) 04:29:29 ID:r4rIr9bM
無水エタノール勧めるのも復活剤使って線路をきれいに保つのも店の全責任に於いて自由だがリスクを告知するのも店の責任
「快適な走行!」を実現するための薬品に無水エタノールしか示さないのは店の勾配を登れない理由がバレたら困るってことしかないわけだが
仮に指定用途以外に使うのが問題なので黙ってるなら無水エタノールだって消毒以外に使ってるから問題だよな
1、根拠無しに無水エタを勧める店がおかしい
2、無水エタしか使ってないのにあり得ない症状が出る
3、接点復活剤を使うのは構わないが隠す意味が解らない
4、勾配途中にポイントとか配線にも問題が多いけどね

本当は問題はあるけど前のうちでは走行に影響ない程度で済んでいたということか
だから見栄えは自分で思っても悲惨だったがストレスない走行を楽しめたか
N広場では問題の程度が大きすぎるので走行に悪影響が現れると?
みんなが運転する編成の長さも8両どころでなく?(+コーティングで悪条件に拍車がかかる?)

自分の家や他の貸しレは勾配が急でも短いし編成も短いだろうからコーティングしても勢いがあるうちに登りきる
でもN広場は長いし長編成フル編成が走行するからトラブルが多い
6 :名無しさん@線路いっぱい2010/01/02(土) 04:31:23 ID:r4rIr9bM
接点復活剤かでコーティング。掃除はエタノールでひと拭き、代わりに勾配で滑るのは無視
仕方ないよね、時間ないし二人しかいないし
でもさ、どんな薬剤にも副作用がある。隠したらだめ

エタノール+復活剤疑惑+勾配の問題は間違いなく根本でリンクしている
N広がエタノールだけでメンテしてるのは仮説ではなく店の公式な謳い文句であり大本営発表

ここの住人って店に直接文句言わないんだな

言っても通じないからですよ。

4 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/14(木) 19:03:40.57 ID:cKAIGoKb.net
問題点まとめ
1,急勾配多数
(計測してメーカー許容勾配を超えているから要改善と提言した常連を追放)
2,急カーブ多数
3,メンテナンス省力化のため、デメリットを無視してエタノール以外の薬剤(接点復活剤が極めて濃厚)併用による勾配スリップの多発と隠蔽
4,これらによるモーターの寿命低下
5,1+2+3の要因が合わさる事による脱線確率の上昇
但し、ボディマンカプラーやローフランジ車輪など車両側の要因も考慮する必要あり。
6,立体交差や高架線に壁や柵がない。
だから、脱線時にそのまま転落する可能性が高い。
密連カプラーを使用している場合、編成丸ごと転落→木の床に叩きつけられるか他の車両を巻き込む可能性が極めて高い。
7,点検穴の数が足りない
脱線(転落)現場に手が届かないことが多く、復旧作業がやりにくい。
この場合、N広場ご自慢のつかみ棒出動となるが、
密連タイプのカプラーでは、一両だけ(ずつ)掴み上げる事は困難。
必ずと言っていいほど他の車両も脱線→転落する。結局全部床に落とす、引きずる羽目になる。
8,エタノールのデメリット(塗装へのダメージ)の隠蔽
3とも関連する。
9,治安に関する無関心
10,長すぎて見づらい線形(高架4番線5番線除く)
自分の車両を見たいのに目の前を通る時以外、どこを走ってるか判り辛いからスピード調整も実感的運転も出来ず、脱線転覆宙吊り転落多発。

11,領収書(レシート)を発行しない
脱税のためか?
12,理由や時期に関わらずキャンセル料全額徴収
にもかかわらず掲示が店内になく、子どもの病気などが理由だと取らない。
直前のキャンセルであれば当然だが、一週間前に伝えても取られたといったダブルスタンダードが報告されている。

5 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/14(木) 21:54:50.66 ID:cKAIGoKb.net
825 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/11(月) 23:57:48.64 ID:C6Kt6qjz
問題点まとめ
1,急勾配多数
(計測してメーカー許容勾配を超えているから要改善と提言した常連を追放)
2,急カーブ多数
3,メンテナンス省力化のため、デメリットを無視してエタノール以外の薬剤(接点復活剤が極めて濃厚)併用による勾配スリップの多発と隠蔽
4,1+2+3の要因が合わさる事によるによるモーターの寿命低下と脱線確率の上昇
但し、ボディマンカプラーやローフランジ車輪など車両側の要因も考慮する必要あり。
5,立体交差や高架線に壁や柵がない。
脱線時にそのまま転落する可能性が高い。
密連カプラーを使用している場合、編成丸ごと転落→木の床に叩きつけられるか他の車両を巻き込む可能性が極めて高い。
6,点検穴の数が足りない
脱線(転落)現場に手が届かないことが多く、復旧作業がやりにくい。
この場合、N広場ご自慢のつかみ棒出動となるが、
密連タイプのカプラーでは、一両だけ(ずつ)掴み上げる事は困難。
必ずと言っていいほど他の車両も脱線→転落する。結局全部床に落とす、引きずる羽目になる。
7,エタノールのデメリット(塗装へのダメージ)の隠蔽
3とも関連する。
8,治安に関する無関心
9,長すぎて見づらい線形(高架4番線5番線除く)
自分の車両を見たいのに目の前を通る時以外、どこを走ってるか判り辛いからスピード調整も実感的運転も出来ず、脱線転覆宙吊り転落多発。
10,領収書(レシート)を発行しない
脱税のため?
11,理由や時期に関わらずキャンセル料全額徴収
にも関わらず掲示が店内にない。
直前のキャンセルであれば当然だが、子どもの病気などが理由だと取らない。一週間前に伝えても取られたといったダブルスタンダードが報告されている。
12,客の質問,疑問,意見はまず聞かない
特に勾配や薬剤の質問疑問をすると一見でも常連でも関係なく追放される。
(追放されなくても追い込まれていく)
13,中立を装った痛い信者の荒らしが行われている
*店が言われると痛い話題が出ると現れる
*必死に一日に数十回もレスして流す、話題を変える
*信者,非難派,中立を使い分けて流す
*安価打たない
*注意しても聞かない
*聞いたふりはする
*スマホも駆使して自作自演(本人自白あり)

6 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/14(木) 22:32:02.72 ID:cKAIGoKb.net
834 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/12(火) 15:13:36.90 ID:jzARUjBN
常駐荒らしががんばっても

急勾配はたくさんあります
急カーブもたくさんあります
勾配しながらカーブもあります
柵はありません
壁もありません
怪しいクスリが塗ってあるからよく滑ります
N広場は実感的走行が大好きです
でもよくみえません
見えなくても実感的走行をしなければなりません
大変です
N広場は2M走行も大好きです
だけど今はバラ売りありません
M車を増やせません
昔とは違います
よく脱線します
よく転落します
時々こわれます
でも
走れなくても
すべっても
脱線しても
転落しても
こわれても
キャンセル料全額請求されても
全部お客さんが悪いのです
車両が悪い
2M走行しないから悪い
鉛のおもりを積まないのが悪い
メーカークリーナーで車輪を磨くから悪い
無水エタノールで車輪を磨かないのが悪い
台車を無水エタノールに漬けないのが悪い
キャンセルするのが悪い

何も知らないこども様がいます
金がなくてN広場しか行けないかわいそうなおっきいオコチャマもいます
オコチャマはN広場のため必死です
オコチャマ他の貸しレ荒らします
オコチャマここも荒らします
オコチャマうそも言います
全部N広場を守るためです
それがN広場と信者様です

7 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/14(木) 22:48:02.04 ID:cKAIGoKb.net
758:名無しさん@線路いっぱい 2015/05/11(月) 06:34:06.55 ID:vRpHSNub.net []
ここの腐りきった歴史を知らない子飼いの擁護派ばっかし
良識な擁護派も良識な批判派も互いに良くも悪くも議論してスパークさせて、N広場をなんとか良くしようと頑張っていたあの頃が懐かしいよ

結局、あのパラノイア気味のじーさんと親父に刃向えない息子たる店長が 怒号厨とか全てを放置し、耳の痛いことには全て見ざる聞かざるを続けてきた結末がこのスレでしょ。
そのくせエタの話になると狂信的思想を客に押し付ける、もうそれが間違ってることはNゲージ走行派を自負する人間ならとうに実証してわかってるはず。

模型は実体があるものだから批判派の妄想だと思うなら検証など自分の家で出来るさ

N広場が大いに盛っていた頃、まだ子供だった連中を飼い慣らして洗脳して、TVや雑誌に出ては嘘をまき散らす。
出来の悪い若き擁護派を作り上げてきたあのじーさんの罪は重い・・・
1から読んでみたけど擁護派の無見識さしか伝わってこないんだよ。
テンプレにきっちり実証主義で反論してみては?
立派にみせるため、復活剤の秘密だけ人のいい和の店長さんから教えてもらって、立体交差させれば凄く見えるだろ的見栄が最優先して、それにありえない勾配つけてどうなるかは考えなかったんだよね?
パクっておきながら八N独特の店の構造の細長さからああするしかなかったんだよね?
八王子N広場経営者陣が店開業前、和にスパイしに行った事実は初期の常連ならみんな知ってるよ、
ニコニコしながら店長話してたんだから

あれほど疑惑をもたれてたら色々こっそり直せばいいもんを7年間開き直り続け放置
自業自得です。

781:名無しさん@線路いっぱい 2015/05/11(月) 14:30:33.92 ID:W7WpGvPF.net [sage]
また両刀使いでスレ荒らしスレ流し
信者と非難派を使い分けは古いよ、ボクちゃん
本質に突っ込まれると微妙に話題を逸らして流す・・・何度もやってりゃバレるっつーの
マニュアル思考しかできない応用も出来ない半端な荒らし
ID:ADcnc30w おまえのことだよ
俺ならおまえのような半端者は雇わんよ

8 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/14(木) 23:38:42.38 ID:Xhr0Eljc.net
ああ、そうだ。前スレで安全安心で大展開させられて
忘れそうになってたけど、今度はあんたらが
答える番だ。

なーんで、安全を求める声を店じゃなく客が頑迷なまでに拒否するのさ?。
それに、店の懐を客がなーんでそんなに忖度するのさ。

店 こんどこんな安全性を高めようと思います。
客 んなものいらねーよ。お前のフトコロが痛むだろ。
やんなくていいよ。そんなことすると値段も上がるんだろ。


こんな一般に理解不能な会話、なーんでN広場では
認められるのさ。
しっかり説明しておくれ。

9 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/15(金) 07:59:42.85 ID:NtGKWJU0.net
パラノイア気味な店主と、
その店主と一緒になってほかの客を罵倒する
パラノイアなお客たち。
この先、またパラノイア気味な客を集めるんだろう。
そんな仲間たちが集まる楽しい広場
パラノイアN広場に、みんな集まれ!
この週末、待ってるぞ!
あっ、今日は休みだ。パラノイア。
電話は明日くれよな。じゃあな。

10 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/15(金) 17:18:26.85 ID:fCgxlkLW.net
自己愛性人格障害のクレーマーが来ない
N広場はいいレンタルレアウト

11 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/15(金) 19:31:18.16 ID:CHpmMDdw.net
一番の癌はレイアウトではなく、
個人情報垂れ流しても何とも思わない店主の性格ではないのか?

12 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/15(金) 19:46:51.54 ID:wLv+Q7O5.net
批判派の人たちよ
君たちは前のスレで、
不満があるなら、どうぞ勝手に裁判で、
車輌に被害が出たら、保険で填補を構想。

要はトラブルはカネと裁判で解決すりゃいいだろ、みたいな
こと公然と書いていたけど、

それが支持されると思うのかね?

13 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/15(金) 19:55:49.79 ID:wLv+Q7O5.net
そして、現状のレイアウトで可能な限りで、
キミたちだけじゃない、広い層が楽しめるレイアウトを
実現すべく、安全性を高めて欲しいという願いを
立てることが、
何がどうなってクレーマーになるのかね?

14 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/15(金) 20:22:45.61 ID:fCgxlkLW.net
>>12
何か薬が切れてるようだけど

便所の落書きで店が変わるの?

15 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/15(金) 20:30:19.87 ID:wLv+Q7O5.net
変わらないかもしれないな。
でも、どうしてそういう考えになるのだろう。
一見不可解だが、キミたちをそう支えるもの、
それは何?

16 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/15(金) 20:39:38.77 ID:fCgxlkLW.net
>>13
小学生から中年まで
広い層が楽しんでるレイアウトなのに

何故、粘着ストーカーは楽しめ無いの?

広い層が楽しめ無いレイアウトなのに
休日は満席なの?

17 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/15(金) 20:48:48.92 ID:xwnkMSjo.net
>>15
自分はなんの努力も工夫も勉強も金も出さず、
レアウトガー!! 社長ガー!! 勾配ガー!! 安心安全ガー!!
とか言い出す下朝鮮的な態度が気に食わない。

18 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/15(金) 21:14:36.94 ID:KZUqbvwrh
>>16
休日はいつも満席にはならないだろう。
番線を選ばなければ大体は当日予約でも入れるだろ。
満席になるのは長時間する古株常連がたまたま何人か一緒になった日だけだ。

19 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/15(金) 22:14:48.84 ID:MtK1DNFe.net
>>16
広い層が楽しんでいる、というあなたの指摘はひとまず
受け止めよう。なにも批判派はみんなが粘着ストーカー
とかではないよね。そういう不穏当な表現はやめよう。

で、聞きたいことがあるのだが、

広場でここはもう少しって思うところっていうのは、ま
ったくないのだろうか?。もっとこうだったら…とかさ。

20 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/15(金) 22:17:10.66 ID:MtK1DNFe.net
>>17
あなたが批判派の人物像を持っていることはわかったよ。
でも、それは実際に見てのものかい?
それとも自分の中でネットを見て作り上げたものかい?
どっちだろ?

21 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/15(金) 22:39:45.56 ID:iXKdRp4p.net
>>1
糞スレに認定します。
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gage/1408469196/3

22 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/16(土) 01:15:32.41 ID:aZnYm1Qg.net
エタ&復活剤及び個人情報がどうのとかは置いておいて。

勾配厳しい>速度上げて登らざるをえない>登り終わってすぐ急カーブ>高架にガード無い>転落リスク
もし脱線転落した場合。下を走行している他のお客さんの車両に落ちるかもしれない。
複合的になりすぎて、何処からも手を付けられない状況になってるわな。

23 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/16(土) 01:53:17.75 ID:710QIQsI.net
広いのをアピールしたいのかもしれないが、広すぎて自分の車両が見えなくなるんだよ。
線路が並べてあるのを見に行ってるんじゃないんだから、あの広さは不要だね。

24 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/16(土) 07:01:21.52 ID:7I3a6T0h.net
オーナーの客に対する意識はどっちだろうね。
@今日もN広場でお楽しみくださいまして、ありがとうございます。
AN広場で楽しませてやってんだ。ありがたいと思えよな。

あとはN広場にも右翼と左翼とがあるんだな笑
なかなか賢そうなんだけど、現実離れしている感もある左翼な批判派
あくまで現実主義、それを裏付けるのは感覚のみで知性はちょっと
感じにくい右翼な擁護派

どっちが正しいと聞かれたら、微妙だな。

25 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/16(土) 08:01:34.29 ID:E6YFEEoZ.net
>>23
死角が少ない番線を選べば結構見える。直線側の中央付近(8,9,10番線あたり)、高架線。
でも、それらの番線は結構客がついているから、皆同じことを考えているのですね。
>>24
明らかにAですよ。息子の店長の方は@かもしれないが。
以前、設備関係で注文つけたら、くってかかられたことがある。クソミソ言われたよ。

26 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/16(土) 08:15:07.04 ID:lGHiFPXT.net
不満があるやつは何で行ってるの
金払ってまで嫌な思いするくらいなら行かないのが最良の選択だと思うけど。
行けば店にその分金を落とすことになってると気付いてるのか。

あれだけ広いレイアウトで価格も安いから改善してくれて良くなればいいんだろうけどそれは望めそうにないし。
売り上げが下がってケツに火がつかなければあの店は変わらないと思うけどね。

27 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/16(土) 08:24:51.00 ID:RIrVeT55.net
客の意識は?
イ 楽しませてもらって感謝してますよ。
ロ カネ払って、楽しんでやってんだからな、ありがたいと思えよな。

A @イの組み合わせだと理想。
B @ロだとクレーマー
C Aイだとマゾな客かな
D.Aロだと大ゲンカかな

どの関係が客の中では多いのだろう?

28 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/16(土) 08:28:28.24 ID:bEaltyhE.net
>>22
>勾配厳しい>速度上げて登らざるをえない>登り終わってすぐ急カーブ>高架にガード無い>転落リスク


模型の編成に誤りがあるか、操作能力を越えた無理をしている証拠

無茶させていれば実車のプロでも事故るのは福知山でも証明済み


対策として

1:編成を減らす
2:手元のメーターを見ながらきちんとスピードを調整する
3:車輌や編成を工夫する
4:コース自体を替える
5:N広場でないレンタルレアウト屋に行く

と小学生でも可能な方法を含んだ解決策がある

29 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/16(土) 08:31:31.94 ID:RIrVeT55.net
間違えた
CAイだとおとなしい客
DAロだと大ゲンカ だな
どの客が多いのだろう。やっぱりCかな?

30 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/16(土) 08:42:24.75 ID:RIrVeT55.net
でも、ケンカで出てった客がいるとの情報からすると、
オーナーの意識はAな感じだね。
っってすると、CかDか
おとなしいか、大喧嘩。
このスレとピタッと符合するな。
なるほど納得笑

31 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/16(土) 08:54:51.64 ID:bEaltyhE.net
>>30
オーナーは八王子の爺にしては横柄な態度じゃ無い方だぜ


頼めば、親切丁寧に教えてくれるし
編成の相談にも乗ってくれる

人生の先輩なんだから
たとえこちらが微銭払ってる立場でも
節度ある態度をとるのが大人

遊びだからこそ、節度を守る

嫌なら行かないだけで解消できる間柄なんだから

32 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/16(土) 09:27:51.09 ID:E6YFEEoZ.net
では、個人情報を垂れ流しても何とも思わないことについてはどうなるのかな?
年賀状については送らないという自己防衛ができるが、
入店時に受付で書いている住所等が、もしずさん管理されていたら、どんな気持ちになりますか。

33 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/16(土) 09:46:58.15 ID:bEaltyhE.net
>>32
本人が承知してれば問題無いだろ
二科展で作者の名前が書いてあるから
個人情報の垂れ流しだと
関係無い客が食ってかかるのかい?

34 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/16(土) 10:12:00.13 ID:zSl+JhFu.net
>>32
前スレで悪意を持った奴がテキスト化して、リンクまで晒したからね。
同じ趣味人に悪質な奴がいて、安心できない世の中なのかな。

35 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/16(土) 11:42:01.54 ID:aZnYm1Qg.net
>>28

>模型の編成に誤りがあるか、操作能力を越えた無理をしている証拠

メーカーの出してる編成が登らないことがあるんですが
それはあれですか?メーカーが誤ってると、そういうことですか?

私はフル編成のブルトレ好きなんで、あなたの言う対策で言えば5を選びました
同じ傾向の初心者の方々が間違っても行かないよう、周知徹底しないといけませんね。
そういう意味では良いスレが出来たものですw

36 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/16(土) 12:33:06.93 ID:uuCavri8.net
わたしがわからないのは、この広場に集う人が
自他の車両のメンテ状況、すなわち車両の安全運行には厳格なのに対し、
施設側のメンテ状況、すなわち安全対策にはどうしてこうも大甘なのか
ということだ。

しかも、脱線後の補償問題は保険でもつけりゃカバーするだろう、
何か不満があれば裁判だろ、と紛争とカネで問題は解決するものだ、
とする話も出ている。

これはいったいどうしたことなのだろう。
なぜ、こうなるのだろう。
今だに明確な回答がないのが残念でなりません

37 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/16(土) 13:30:49.24 ID:bEaltyhE.net
>>35
行かないのに、いつまでもレス続けるのは
心の病院で薬が必要な方ですか?


お大事に


N広場でブルートレインのフル編成でも
ちゃんと走らせている方もいますね

>>35みたいに諦める事も間違いでは無いです


でもその違いは、N広場の施設の問題では、ありません


自らが努力工夫し向上しようとした人か
店にせいにして、店を貶めて、自らを慰める悲しい、下朝鮮的な人かの
違いだけなのです


別れた女の悪口を何年も繰り返し
掲示板に書き込んだでいる奴を想像してみて下さい
気持悪い奴だと思いますね

38 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/16(土) 13:56:10.44 ID:bEaltyhE.net
>>36
人は変えられない。変えられるのは自分だけ

と云う言葉があるでしょ
便所の落書きに書き込んでも何も変わらない

どうしても納得できなきゃ
裁判でもしなさいって事
裁判は賠償を得る事だけでは無く
勝訴すれば法治国家では言い分が正しいとされ
上手くいけば是正しなさいともなります
そんな手間をかけたく無いなら関わらない
それも選択肢の一つです

39 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/16(土) 14:01:02.12 ID:1pXx8qnX.net
36よ
あなたが車輌のメンテや工夫の重要性を説くのはよくわかる。

だが、事故やスムーズに走行できない原因をすべて車輌側だけに
求めるというのは極論ではないのか?

列車は車輌と設備とがそろってはじめて走るものだ。
そしてトラブルは車輌が原因のこともある。
だが、一方で施設に原因があったり、
あるいは両者の原因が重畳してのこともある。
それは実車同様じゃないのか。
そしてあなたもご存知の通りだ。

その原因をあなたはつぶさに検証しているか。
そういう検証を抜きに施設に原因は絶対ありませんってどうしていえる?

原因のすべては車両側だというのは本当なのか?
疑問に感じる人が出るのは当然だろう。
列車は複合したシステムなのだから。

ていねいに話を進めよう。
不満というのは荒削りな話の進め方からも生まれるのではないか?

40 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/16(土) 14:04:10.31 ID:1pXx8qnX.net
37よ

あなたは要は店は判決という強制力を持ってしか
変えられないというのですね。N広場はそういう店であると。
そういうことなのかな?

41 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/16(土) 14:25:07.84 ID:j3YArOfx.net
まだ>>を付けられないバカが書き込んでるのか

42 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/16(土) 14:31:11.83 ID:bEaltyhE.net
>>39
強制的にN広場で走らせされてる訳では無く
自らの意思で選択し走らせているのでしょ

ならば、店側に合わせるか、店を変えるかの責任を果たす必要があるのは客側


>>40
お前らの意見とやらで、勝訴できるなんて思って無いよ

初回の人だけ、レンタル料の一部返金があり得る程度
来店二度目以上とかなら弁護士にすら止められる案件かなwwww

43 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/16(土) 14:36:33.95 ID:9mE3GPzu.net
>>41
その様ですね。たまに上手に ">>" を使えてる時もあるのだけどなぁ。
改行位置もちょっとおかしいし、スマホ使って投稿してるのかね?

44 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/16(土) 14:45:50.09 ID:zSl+JhFu.net
>>43
他人への気遣いの違いだと思います。
読む人に気を遣えるか、自分の言いたい事を感情のまま書き込むかの違いですね。

45 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/16(土) 15:05:41.80 ID:1pXx8qnX.net
41よ
なるほどね。
でもふつうの店ではお客の意向にあわせるじゃない。
それが何故、ここ、広場では倒錯するのかな。

私が聞きたいのは勝訴するかとか、
代金減額とか、そんな見通しのことじゃないよ。
店に変わって欲しいと思うなら、
判決しか道はないのかってことだよ。
そのあたりはどうだろう?

46 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/16(土) 16:21:16.71 ID:yjfZm6FE.net
>>43-44
>>44の仰る通り相手への気遣いが見えるか見えないかで
第三者への印象が変わってしまうという事に気づけないんでしょうね


>ていねいに話を進めよう。
>不満というのは荒削りな話の進め方からも生まれるのではないか?

上記書き込みが全くもって空文句になってて大草原w

47 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/16(土) 16:40:43.66 ID:uuCavri8.net
大草原でもなんでもいいから、
問いには答えてくださいね。
裁判、判決、この道しかない、なのですか?

48 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/16(土) 17:23:31.40 ID:yjfZm6FE.net
>>47は俺に対して回答を求めているのか?

49 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/16(土) 17:59:21.03 ID:ZRW17/NG.net
もう薬やってるレベルだな

50 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/16(土) 18:23:31.86 ID:An2UCbJ3.net
クスリやってるレベルでもなんでもいいですよ。
よかったら答えてくださいね。

51 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/16(土) 18:35:29.19 ID:ocM3bJe+.net
なんか随分暇な人がいるね。彼女いるの?

52 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/16(土) 18:39:22.30 ID:An2UCbJ3.net
彼女なしな暇な人、それでもいいですよ。
答え、待ってんですよ。
裁判、判決この道しかない、なのかと。

53 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/16(土) 18:44:59.83 ID:ocM3bJe+.net
お薬出しておきますね。

54 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/16(土) 18:46:49.56 ID:An2UCbJ3.net
ありがとうございます。
お答えもお願いしますね。

55 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/16(土) 18:52:36.02 ID:An2UCbJ3.net
あっ、おクスリ....、もう一週間分追加でお願いします!☺︎

56 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/16(土) 19:50:13.92 ID:IXapd0aJD
>>35
あなたの選択は正解。
店が言うようにエタ清掃しても、
15両フル編成ブルトレをKATOのEF65単機で牽かせるのはかなり厳しい。
番線によっては動くかもしれませんが、余裕はまったくありません。
それでも、メンテのせい、メーカーの設計のせいにされちゃいますから。
KATOの開発者は八Nのことをどう思っているか知りたいですねえ。

57 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/16(土) 21:53:50.60 ID:An2UCbJ3.net
>>38
裁判・判決、この道しかないのか…。お答えお待ちしていますよ。
お答えできないなら、それでけっこうです。その旨、お知らせください。

それまで、読みかけの
エッカーマン「ゲーテとの対話」(岩波書店)を読んでいます。
では、ご回答お待ちしています。

58 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/16(土) 23:38:01.74 ID:Xs5AeFg8.net
業者によるスレ埋め立て。
前スレ埋め手口と同じ。

※※※※※※※※※ 悪質な妨害業者へ警告 ※※※※※※※※※※※※

ここは八王子N広場の批判・現状を語り合うスレです。
健全な意見交換を妨げる妨害工作は止めてください。
ここで妨害工作を行えば行うほど、N広場の事実が広まります。
利用客に信頼される運用体制にするか、
せめて、健全な意見受付の場を作ってください。

626 :迷ったら名乗らない:2014/09/09(火) 00:17:37.55 ID:Ia2T9Iuc0
最近のネット対策業者は埋め立て屋から脱皮して
議論をわざと堂々巡りさせたり右翼だチョンだと書きたりしてスレを機能不全に追い込んでひたすら流すタイプになっている

業者単独で埋めるより参加者が増えて効率がいいみたいだし

59 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/17(日) 00:06:53.67 ID:SbzMrlZA.net
>>57
そういう書物をずっと読んでるから、アタマが堅物な人間になるんだよ。

60 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/17(日) 10:38:01.63 ID:7ZKtIwvV.net
>>58
ISISがシリアの空爆はテロと言ってるようだ

61 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/17(日) 12:59:12.75 ID:yreRNpoP.net
>>60
なんだか、社長も誤爆で、IS作っちまったって感じだな。
オレも気をつけよ。学ばせてもらったよ

62 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/17(日) 13:44:02.30 ID:34hfwJfB.net
無駄に埋め立てても新しいのが立つだけなのにね

63 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/17(日) 16:24:06.02 ID:E8AJzECN.net
>>60
>>61
あきらめなよ。
おクスリまだ足りませんか?

64 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/17(日) 19:13:45.75 ID:78TmprJZ.net
>>63
いえいえ、一週間分よけいにもらいましたから、
大丈夫ですよ。お気遣いありがとうございます。

おクスリもいいのですが、お答えがまだかなって。
お答えしたくないのであれば、その旨くださいね。

65 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/17(日) 20:48:20.24 ID:vMfeWhtZ.net
>>58
IT○とその取り巻きは、粘着ストーカー行為を止めましょう。

66 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/17(日) 21:05:47.91 ID:78TmprJZ.net
>>65
いえいえ、ちゃんと議論しましょうね。こういう対立の激しい問題は
議論するなかで、正当性が見えてきますから。

表現の自由市場を否定するようなことをいうのはやめましょうね。

67 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/17(日) 21:23:19.40 ID:78TmprJZ.net
>>65
わたしたちは>>38さんのいう法治国家のもとにいますから。
書き込みが粘着ストーカーだっていうなら、まずは警察に
相談するなり、裁判所に提訴するなりしてくださいね。
あ、これ、あなたのお仲間、>>38さんが言っていることで
したね。そっくりそのまま、のしつけてお返ししますね。

68 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/17(日) 23:22:45.57 ID:PzhjI0i0.net
>>38>>67
人生に座標軸を持つとはどういうことかね。

69 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/17(日) 23:58:06.99 ID:hwhGDbuTg
>>64-68
粘着カコワルイ。
警告されても続けたら焼かれるかもしれないぞオマイラ。

70 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/17(日) 23:52:12.68 ID:78TmprJZ.net
>>68
難しい質問だね。
断っておくが>>38>>67とは同一人でないからね。
わたしは回答を待っているのだよ。ほんとうに。
>>38はわかっていると思うがね。
きみが>>38でないことを願うばかりだ。

71 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/18(月) 08:14:33.85 ID:2y3QohcD.net
>>70 だってあなたどっか他の会社に勤めてるんでしょ?
ならさ、その会社の社長には何らかの理由があって、ここの話題なら

鉄道模型を使ったサービスを提供する→個人的に何らかの目標がある。

わけなんだから、あなたがたがそんなネットの誰が運営してるか分からない掲示板で
裁判だ判決だって他人の会社の事を騒ぐ理由が分からんわ。

72 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/18(月) 10:39:02.25 ID:JaifY90+.net
>>70
全く、休みの日ぐらい下らん喧騒から離れていれば、だだっ子みたいに

まず>>38のIDのレスを抽出して
その問いに答えらしき物が無いかを確認する

それらしき物があればそれを引用して確認する

大人ならばそのくらいできるだろ?

君の保護者でも、教師でも、主治医でも無いのだから

礼節と段階は踏まえようね
礼節と段階は踏まえようね
礼節と段階は踏まえようね

大切な事だから三度書きました

73 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/18(月) 11:03:12.17 ID:JaifY90+.net
>>67
>書き込みが粘着ストーカーだっていうなら、まずは警察に
相談するなり、裁判所に提訴するなりしてくださいね。

スレに書き込んでいる第三者が
何を持って警察や裁判所に相談するのかね?

まぁ、N広場の社長や店長の書き込みならば
その方法もあるけどなwwww

74 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/18(月) 13:28:38.36 ID:kQwIx0eO.net
>>

75 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/18(月) 13:33:55.30 ID:kQwIx0eO.net
>>71
ですよね。
でも広場の話でちょっと不満なこと話すと、
>>38さんが、安倍総理ばりに
「不満があるなら、裁判、判決この道しかない!」
っていうので、ビックリですよね。
同じこと、>>38さんにもお話ししてください。
お願いします。

76 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/18(月) 13:44:21.75 ID:kQwIx0eO.net
>>72
たいせつなところは書面読んで、もう一度直接確認する。
スレなら、スレ読んで、再度確認する。
いいじゃないですか。それくらい。
わたし逆にそうされたら、
この方、慎重な方だなって好印象ですけどね。

粘着ストーカーもそうおっしゃる方がいるから、じゃあ、
おたくの流儀でどうぞ、と言ったまでですよ。

ただ表現止めるなら、裁判所、ストーカーなら警察

ですよね。

そう思って出かけて行った先の相手の反応のことまで、わたしは知りません。
それはカキコミを粘着ストーカーと認定した人が考えればいいんじゃないですか?。

77 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/18(月) 13:57:51.38 ID:JaifY90+.net
共産主義者にスターリンと毛沢東とポル・ポトが何やったかを説明しても
共産主義者が共産主義の欠陥を認めないのが良くわかるな

アンチがアンチのアンチの意見には耳も傾け無いで
正義の為に犠牲はやむを得ないとか言い出すから始末に終えない

曲解力だけは育つんだね

78 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/18(月) 14:30:07.61 ID:nWJTFlIB.net
>曲解力だけは育つんだね
ブーメラン帰ってきてんよ

79 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/18(月) 15:09:17.83 ID:JaifY90+.net
>>78
具体的に

80 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/18(月) 16:39:31.73 ID:kQwIx0eO.net
>>77
スターリン、曲解の流れはわかるんだけど、
それとわたしの話がどこでどうつながるのかが
よくわからないです。
よかったら教えてくださいね。

あと、これも素朴に思うのですが、
くだらん喧騒から離れてホッとして、
またそのくだらない喧騒にどうしてあなたは舞い戻ってきたのでしょう?
くだらないと思うテレビ番組はくだらないと文句言う前に
見ないじゃないですか。それと同じで。

ほら、あなたのお仲間、イヤなら来なきゃいいって
いうじゃないですか。あれですよあれ。
くだらなかったら、カキコミに来なくてじゃないですか?

まあ、わたしはあなたのお仲間が取る立場とは違うので
いつでも歓迎ですけどね。

ここまで書くと少しブーメランとどなたかがおっしゃった
意味がわかるかなって思って付記しました。
長くなりましたけども、
お読みくださいましてありがとうございます!

81 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/18(月) 16:57:33.36 ID:JaifY90+.net
>>80
あえて、貴方にレス番を紡いで無いだろ
一般的な話さ


何故そこに反応したかを自問したらどうかね?

82 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/18(月) 17:05:14.86 ID:wgBkh+dl.net
また業者かいw
ID:kQwIx0eO21もお仕事ごくろうさまデスネ。
ここから一般論にすぐもってくし、

21:名無しさん@線路いっぱい:2015/05/16(土) 01:15:32.41 ID:aZnYm1Qg
エタ&復活剤及び個人情報がどうのとかは置いておいて。

一日中張り付くのはさすがプロの仕事
アンカテストのフリしてレス数稼ぎ、すごいよ

>>64
何日も張り付いて大量レス爆撃荒らしは業者しかできないヨ
ああ、neetしてビア樽デブのタニと汗くせえふとんで暮らしてる自宅警備員さんですか

83 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/18(月) 17:06:32.57 ID:kQwIx0eO.net
>>82
忠告ありがとう。
ぼくはキミとなかよくできそうな気がしたよ

84 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/18(月) 17:21:06.58 ID:JaifY90+.net
>>82
見えない敵と闘う、光の戦士様乙

業者って、誰が金出すんだよwwww

85 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/18(月) 17:27:43.97 ID:8vDYwCk2.net
>>83
後に、裏N広場歴史家が命名する、基地外同盟が結成した瞬間であった。

86 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/18(月) 18:37:35.10 ID:kQwIx0eO.net
>>81
ところで、キミには自問することはないのかね。

87 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/18(月) 20:38:48.20 ID:kQwIx0eO.net
>>81
ぼくはキミにも俄然、興味が湧いたよ。
なんでわざわざ、くだらん喧騒に舞い戻ってくるのかと。
で、戻ってきて、くだらん、くだらんと悪態を吐く。

嫌なら来るなと散々言い散らす君たちの理屈からすれば、
しないはずのこうした行動。
これはなんなのかなと。またひとつ疑問が増えたよ。

88 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/18(月) 21:03:55.51 ID:3olp2Gpu.net
>>87
粘着基地害が嫌いだから

89 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/18(月) 21:05:22.10 ID:uv1Hl9NP.net
>>73
お近くの公明党員か聖教新聞取扱所にたれこめ

90 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/18(月) 21:15:09.67 ID:3olp2Gpu.net
>>87
業者だから。

91 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/18(月) 21:18:13.48 ID:3olp2Gpu.net
>>87
悪の秘密組織、IT○団のメンバーだから。

92 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/18(月) 21:21:31.59 ID:3olp2Gpu.net
>>87
MI6のエージェント工作員だから。

93 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/18(月) 21:28:02.40 ID:tX9RORFV.net
>>87>>92
嫌いなやつだから、わざわざブンブンたかって来るのか。
ヒマだなお前って言っているあなたたちも実は相当なヒマなんだろ?
嫌いな奴だったら、無視して、ほっておくだろ?

それをわざわざはるばるここまでやって来て、
まるでうんこに集るクソバエみたいに粘着して…
粘着基地害っていうのは、そういうあなただろ。

冷静に胸に手を当てて考えてみれば、わかるわな。

94 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/18(月) 21:36:55.96 ID:JaifY90+.net
>>92
秘密を暴露した事を後悔するがいいwwww

95 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/18(月) 21:50:57.34 ID:3TBh5VAR.net
89 名無しさん@線路いっぱい sage 2015/05/18(月) 21:21:31.59 ID:3olp2Gpu
>>87
MI6のエージェント工作員だから。

91 名無しさん@線路いっぱい sage 2015/05/18(月) 21:36:55.96 ID:JaifY90+
>>92
秘密を暴露した事を後悔するがいいwwww

みなさん、N広場がエージェント使って工作している事を認めました
今後は工作員は書き込みしないでください

96 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/18(月) 22:38:53.18 ID:kQwIx0eO.net
N広場大統領も誤爆を繰り返したあげく、
N広場版ISが次々と現れて…。2ちゃんに書き込みが激化か…。
自分の蒔いた種とは憎悪と怨念の連鎖で大変だなwww。

97 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/18(月) 23:17:18.87 ID:TIVctGEQ+
>>65
>>91
N広場エージェントと取り巻きさんたちお疲れ様です。
ああ、ビア樽デブでタニと汗くせえふとんで暮らしてる自宅neet警備員さんですか。

98 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/19(火) 06:31:30.93 ID:bqijEw4Y.net
ま、広場も

客を公然と批判してるんだから、
店もまたその客に公然と批判される。

自分のしたこと、言ったことは
そのまま跳ね返ってくる。

それだけのことさ。

99 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/19(火) 09:01:04.20 ID:ZxTHYz+H.net
>>98
2009年に罵倒されたから2015年でもまだまだ罵倒しなきゃ駄目って事ですね

100 :名無しさん@線路いっぱい:2015/05/19(火) 09:59:05.74 ID:sGgOve59.net
>>99
それとこれは分けて考えたほうがいいだろう。
今、批判の俎上に乗せられている。
たいせつなのは
そのことだけを虚心坦懐にながめることだよ。

184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★