2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【0系】新幹線を模型で楽しむスレ17両目【E/H5系】

1 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/16(土) 17:53:29.19 ID:0sZnOzd+.net
前スレ

【ヒーロ-】新幹線を模型で楽しむスレ16両目【ペンギン】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1414086830/

過去スレ
【0系】新幹線を模型で楽しむスレ【N700系】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1180620046/
【0系】新幹線を模型で楽しむスレ2A【N700系】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1197455274/
【0系】新幹線を模型で楽しむスレ3両目【N700系】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gage/1214999753/
【0系】新幹線を模型で楽しむスレ4両目【N700系】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gage/1231751480/
【0系】新幹線を模型で楽しむスレ5両目【N700系】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gage/1242133819/
【0系】新幹線を模型で楽しむスレ6両目【N700系】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gage/1251902235/
【0系】新幹線を模型で楽しむスレ7両目【N700系】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gage/1259751732/
【200系】新幹線を模型で楽しむスレ8両目【E5系】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gage/1288346546/
【100系】新幹線を模型で楽しむスレ9両目【200系】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gage/1308150229/
【300系】新幹線を模型で楽しむスレ10両目【J1】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gage/1322293722/
新幹線を模型で楽しむスレ11両目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gage/1334014443/
新幹線を模型で楽しむスレ12両目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gage/1347120417/
新幹線を模型で楽しむスレ13両目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gage/1365170270/
【N700A】新幹線を模型で楽しむスレ14両目【E6系】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gage/1384397430/
【N700A】新幹線を模型で楽しむスレ15両目【E/W7】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gage/1398160608/

関連スレ
【新幹線】高速鉄道の模型を語るスレ【TGV】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gage/1171687220/

2 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/16(土) 17:54:42.51 ID:0sZnOzd+.net
テンプレのようなもの 現在通常入手可能なNゲージ新幹線

KATO製新幹線共通仕様
【縮尺】1/160
【最小曲線】半径315mm以上
【連結機構】KATOダイヤフラムカプラーPAT.
        0系と200系はアーノルドカプラー
        N700系は新機構の幌収縮カプラー(N700Aではダイヤフラムカプラーに変更)
【入手性】基本増結単品に関わらず難しい。
      (比較的長い再生産の機会に一括購入が望ましい。)
【注意点】ロットによって色味が異なるので、長編製化は同時生産品で揃えるが吉

Tomix製新幹線共通仕様
【縮尺】1/160(400系、E3系を含む)
【最小曲線】半径280mm以上
【連結機構】フック&リング式カプラー(除:800系初期生産分、700系3000番台)と可動幌
【入手性】基本セットは市場在庫を切らさないメーカーの方針から易しい
      しかし、増結用車両はセット単品に関わらず難しい。
      (再生産サイクルは早い。)
【注意点】シングルアームパンタはデリケートな扱いをする事に留意のこと

MicroAce製新幹線共通仕様
【縮尺】1/160
【最小曲線】半径280mm以上
【連結機構】独自伸縮カプラー
【入手性】一発生産売り切れ御免!再生産はほぼ望みない。
【注意点】特定編成をタイプ化、とにかくネタで勝負!
      0系初期製品のダイキャストご懐妊に注意!

過去帳入りした物では…

・学研(永大)から0系大窓
・エンドウから0系(前期、後期、東北色)と200系初期車

3 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/16(土) 17:55:12.06 ID:Jy9/0RI9.net
橋本乙○郎(笑)

4 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/16(土) 17:55:45.52 ID:vTyIKJBh.net
>>1
緊急スレ立て乙
前スレはいきなり西屑が襲来しやがった

5 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/16(土) 17:57:34.79 ID:/wJSeI65.net
>>1


6 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/16(土) 18:11:26.52 ID:ufrLLVsS.net
>>1


7 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/16(土) 18:44:02.74 ID:/wJSeI65.net
>>4
アレのことを西屑というのか
覚えておこう

8 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/16(土) 19:29:54.77 ID:4Xh0L8fj.net
>>1 糞スレ認定
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1451129584/

9 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/16(土) 21:31:38.32 ID:I1jy9ydY.net
バ加藤は300系とっとと出せや!!
それもやる気ねえなら700の8増再生産と
E3-2000旧塗装出せや!!
薄汚い旧車ばかり作りやがって。

10 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/18(月) 02:39:07.80 ID:JPsCmnWK.net
富もご懐妊か・・・
これもチャイナだっけ? 持ってないから知らんけど。
https://twitter.com/k25_47fan/status/688724621424594944

11 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/18(月) 12:48:28.18 ID:sZvv2F+J.net
>>10
100系基本でなったな(ただし G編成8連仕様にして暫く仕舞っといた(パンタカバーの白塗装待ちだった)製品のM 普通に走らせてたX編成8連仕様にした製品のMは何ともない)

12 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/18(月) 14:24:45.29 ID:PXLMn/b2.net
2000年代の中華製ダイキャスト(スレ的には有井0系ご懐妊)で多発した事件だよね

ダイキャスト自体は経年で割れてくるもので
質の悪いものだと経年劣化が現れるまでの時間が短くなるそうだ


TOMIXは韓国で製造していると記憶しているけど
韓国は見えないところで手を抜く、もとい、冶金水準の低さでも有名だからねぇ・・・

13 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/19(火) 06:05:55.37 ID:3NTJ0WCx.net
い韓国の話題を書き込まないと死んじゃうネトウヨさんちーっす

14 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/19(火) 19:57:23.58 ID:evOrPIG5.net
みんなやっぱり大きいカーブで楽しんでるのかなぁ、
羨ましい…

15 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/19(火) 23:06:01.87 ID:XbL2b70a.net
ユニトラでR1000か2000の複線高架スラブが欲しい
カントは無くてもいいから…

16 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/21(木) 15:00:29.62 ID:uZvNBayX.net
>>15
ずいぶんと広い部屋をお持ちで

17 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/21(木) 16:07:59.46 ID:eG/YfpF+.net
>>16
R2000なんて8畳間でも無理なんだよな。

18 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/21(木) 16:30:36.03 ID:8nldl+Z2.net
正円を組まなければ小さいスペースでもできるぞ!

19 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/21(木) 17:46:37.80 ID:d45lXG2w.net
R1000は15度で直線方向に259mm、10度で173.5mm
R2000なら15度で直線方向に518.1mm、10度で347.1mm
の長さだから

S字を咬ませる使い方ならもっと緩いカーブもありだな
直線方向496mm(S248×2)、直結S字で992mm(s248×4)とした場合、
15度とした場合、半径は1914.6mmまで広がる(直結S字で中心線は132mm移動)
10度とした場合、半径は2857.9mmまで広がる(直結S字で中心線は87.4mm移動)

パッケージ売りするのに長さを抑えるためさらに半分の角度(7.5度、5度)で分割する?
それほど非現実的な数字ではないよな?

20 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/21(木) 21:21:53.62 ID:D3wYigN2.net
カチャカチャうるさいでしょう。10度単位が下限では

21 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/22(金) 00:42:55.37 ID:Zm6IKl+I.net
ようやく200系のH編成来るようで

22 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/22(金) 02:28:13.40 ID:HlVCFY5r.net
H編成、ヘッドライトの角度と幅の改善要望しようぜ
F編成でライトリムがついたように全くないとも言い切れんし
今後100系にも波及しうる点だ
だいたい、顔で第一印象が決まるといっても過言ではない

23 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/22(金) 07:41:27.10 ID:Zm6IKl+I.net
そういえば顔面100系のままなのか

24 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/22(金) 09:18:40.31 ID:HlVCFY5r.net
これまでの情報では顔面を修正するといった類の話は一切あがっていない

俺らユーザーが富のシャークノーズに不満を持っているということを

はっきり示さなければこの件はそのままだということだ

既に俺は公式フォームから投稿した

25 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/22(金) 11:19:00.91 ID:xZeu9lxk.net
オレは富のシャークノーズに満足しているからいまのままでいい

26 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/22(金) 12:48:19.90 ID:mdEI+aWn.net
>>25
同意
マイクロ唯一のツリ目の200系200番台のコレじゃない感のライトに比べたら・・・

27 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/22(金) 13:27:41.87 ID:iFderYDQ.net
一番まともなのは一度切りの富100-9000と、過度100-3000ってことか

28 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/22(金) 15:14:07.31 ID:fSLobybp.net
鼻の部分が黄色く変色しないようにしてもらえれば

29 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/22(金) 23:28:14.98 ID:X/aPAlX8.net
人間のオスはなぜ、交尾と思われる行為を撮影した映像を見て自慰行為を行うのですか?
また何故、風俗と呼ばれる場所でメスにお金を支払い、交尾と思われる行為を行うのですか?

30 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/22(金) 23:58:43.61 ID:A/ugACoO.net
>>28
併せて可動幌部分のパーツも…ね

31 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/23(土) 00:22:59.92 ID:m/D0MKmM.net
人間のオスはなぜ、交尾と思われる行為を撮影した映像を見て自慰行為を行うのですか?
また何故、風俗と呼ばれる場所でメスにお金を支払い、交尾と思われる行為を行うのですか?

32 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/24(日) 09:00:25.63 ID:qMwWRVCs.net
富の100系リニューアルだそうだ。200系H編成で顔をリニューアルするついでだとか。

基本 6両セット
123 ×1, 124 ×1, 125(M) ×1, 125(T) ×1, 126 ×1, 116 ×1

増結(M) 6両セット
125(M) ×1, 125(T) ×2, 126 ×3

増結(X)4両セット
168 ×1, 149 ×1, 125(T) ×1, 126 ×1

増結(G)4両セット
148 ×1, 149 ×1, 125(T) ×1, 126 ×1

33 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/24(日) 09:42:38.31 ID:JjZfExrQ.net
>>32
日曜の朝からどこ情報だよ

34 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/24(日) 10:07:38.50 ID:qMwWRVCs.net
期待して待て

35 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/24(日) 14:42:19.05 ID:zKIZXP/+.net
>>10 >>11
マジか・・・。
俺も同ロット持ってる・・・orz

36 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/24(日) 16:01:14.97 ID:6OUPYzz8.net
>>32
また100系は2ケースにフル編成はまとめれないのか。

37 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/24(日) 17:27:27.01 ID:YidAETO2.net
富でも過渡でもいいから、はよ700系C編成後期型製品化しろよ。
残りのC32-C60編成が全て引退してから、さよまら700系作って、その後にノーマルの製品化じゃ遅いんだぞ。      

38 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/24(日) 17:52:37.01 ID:W2s/Iq2G.net
>>32
顔リニューアルなら、基本だけ買えばいっか
と同じこと大分考えそうだな

39 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/24(日) 17:56:22.43 ID:qMwWRVCs.net
通電カプラーに変更の罠

40 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/24(日) 18:03:17.30 ID:JjZfExrQ.net
>>37
だが普通は富のさよまらは引退後だが?

41 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/24(日) 18:34:11.15 ID:6OUPYzz8.net
>>40
そのあとに通常仕様が出る。
100系も300系もそうだった。

42 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/24(日) 18:51:40.06 ID:Yz5+oqib.net
金型最後の修正って印象しかないけどな

43 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/25(月) 04:25:50.30 ID:ksxN9Hiw.net
しかしH編成はなんであんなセット構成にしたんだ?
基6+A3+B7とか

増Aは従来ユーザへの救済措置か?
色調もカプラーも違えばどのみちフルセット志向することになると思うんだが

それ以外に、基本+増C(仮、237入)を設定して13両時代が組めるようにすることを検討していたとか、
元は基本+増C(仮)+増Aで13両時代から16両時代への過渡期を再現できるように考えていたとか?

44 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/25(月) 12:02:46.24 ID:dP90+iph.net
>>43
>基本+増C(仮、237入)を設定して13両時代が組めるように

それじゃないのかい。

45 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/25(月) 12:04:24.30 ID:HXyTJuMq.net
100系リニューアルも基本+増結(M)で12両になるしな

46 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/25(月) 12:37:22.50 ID:6Ebiykid.net
>>44
しかし増C(仮)を出すと
1.小売が売れ具合を予測しづらくなる
2.半端な13連を選択する人は少ない
3.転写シートに号車札を入れる必要が生じてユーザに手間が増える
とかの理由からボツ案になった…か?

>>45
出典不明
100系が通電カプラー化でプチリニュは分かるが
顔面修正入る可能性が現状で見えない

47 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/25(月) 12:45:03.35 ID:HXyTJuMq.net
100系リニューアルの情報って、三押模型店からのリークじゃないだろなwww

48 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/25(月) 15:01:36.17 ID:6Ebiykid.net
>>32はガセだろ
全角英数に改行
魂胆が見え見え

49 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/26(火) 15:42:05.83 ID:JhlJ35LT.net
200Fの時はライトリムとか事前に改良予告してたっけ?

50 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/26(火) 16:36:05.06 ID:Ow388wjZ.net
200団子鼻はそもそも新金型だろ。

51 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/26(火) 17:47:09.56 ID:15rNdpjq.net
200リニューアル車はライトリムないよな

52 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/26(火) 19:46:31.69 ID:zpPRgHoa.net
200系リニューアル車は再生産だからな

53 :51:2016/01/27(水) 00:44:28.02 ID:RjAjD8cq.net
>>52
いやそうじゃなくて、初回生産時から、って意味で

54 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/27(水) 09:40:54.67 ID:/IUM5NZc.net
0系大窓はもう終わり?
15,16形のユニットをセットで出して欲しいって思うのは俺くらい?

16形欲しさに増結Aを2セット買ったが、グリーン車率の高い編成をやりたいんだよねえ。

55 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/27(水) 09:54:11.75 ID:Qarz0It8.net
>>54
15,16形は基本と増結で分ける、で揺るぎないかと
前後4両以外15,16形で構成された"ひかりスペシャル"でもやりたかったとか?

200系のバリ展見てると0系のバリ展は地味だが間違いなくやるかと
ただし長丁場になるだろうね

56 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/27(水) 11:37:37.47 ID:P27eB1Yu.net
0系大窓の側面幕設置仕様はいずれやるだろうね

57 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/27(水) 20:42:41.04 ID:/IUM5NZc.net
>>55
そう、ひかりスペシャルをすっごくやりたいけど、キャンペーンでもらったお召先頭車専用の中間車にも欲しい。
15,16形のユニットを欲しいやつって他にいないんかな?

58 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/27(水) 22:05:04.97 ID:M8oIxJSt.net
脱線しまくる富のN700-2000を修理に出してみたら
下回りを一式交換して調整されて帰ってきて、試走してみたらかなり改善されたよ

同じ症状でてる人は一応修理依頼してみたらどうかな?

59 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/27(水) 22:17:37.64 ID:qACnCwjy.net
今週富がE2-1000を出す
てか今までずっと出してこなかった理由を知りたい

60 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/27(水) 22:22:36.63 ID:Xtm8I4hq.net
新規金型が多くなるから

61 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/27(水) 23:04:25.72 ID:xG0dTZUd.net
富100系の顔(シャーク顔)はライトデカ過ぎる時点でダメダメ過ぎるわ
ライト部分にリム塗装してもまだデカいぐらいオーバースケールだよ
顔に関しては過渡や蟻の100系のが数億倍マシなぐらい富のはルックスが酷い
スケールやボンネットの膨らみ具合とかは過渡や蟻より良いんだけどな…
例えるとプリクラかスマホ機能で目をデカくして逆に不細工になってるJKみたいw

今回の200シャーク顔は顔は従来品(旧金型)使い回しっぽいのでスルーだな

62 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/27(水) 23:44:52.96 ID:Qarz0It8.net
蟻100系はパーティングラインと引き通し接着してる時点であり得ない

63 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/28(木) 01:24:46.77 ID:LaaPTa/G.net
そこまで拘り無いし買いだな
今回逃したら、富がシャークノーズ改良するのもいつになるか分からないし

64 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/28(木) 01:37:40.87 ID:ytMFW9Ni.net
>>63
まさにコレだな、購入動機は
> 富がシャークノーズ改良するのもいつになるか分からない

総合的にみて蟻は残念な出来だし、過渡は目下現行車両しか製品化する気ないし

65 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/28(木) 01:40:28.29 ID:Qx2cK4B2.net
今回の200系は買う予定。
その前に225-2000と226-2000を中古で探さないと。

66 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/28(木) 01:47:20.86 ID:ytMFW9Ni.net
>>65
> 225-2000と226-2000
ここ、"ピンストライプの0番台"って突っ込めばいいのか?

67 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/28(木) 02:18:35.17 ID:LaaPTa/G.net
そういや6両セット持ってるから215&237有り時代の豪華H編成も組めるのかウッシッシ

68 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/28(木) 02:39:24.71 ID:ytMFW9Ni.net
>>67
そいつはちょっと裏山w

69 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/28(木) 07:23:49.65 ID:jOTRyc3a.net
>>58
整備と試運転を繰り返し治すわ

70 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/28(木) 13:48:01.90 ID:Xxy4M/sT.net
無事(?)に色が合えばねぇ…

71 :68:2016/01/28(木) 13:53:32.18 ID:DXWMKkX1.net
>>70
だな

72 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/28(木) 18:28:34.80 ID:DXWMKkX1.net
関西広域連合が北陸新幹線の米原ルートを事実上撤回だと
さっきのNHKニュースより
鉄模スレでどれだけの意味を持つのか知らんが

73 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/29(金) 19:15:48.74 ID:c23GJC8x.net
>>69
下回りが変形してる場合もあるみたいよ
無償で対応してくれたから結構修理で送りつけられてるかも

74 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/29(金) 19:36:56.97 ID:9jvwM6I/.net
>>73
N700系はカプラーがきちんと嵌まってないとよく脱線した。
今はリレーラー上で連結させてからレールに置いてる。

75 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/29(金) 20:13:25.54 ID:+xh4UMyT.net
N700-2000系は、脱線しやすい。何かが間違っているレベル。

76 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/29(金) 21:47:04.71 ID:VtEhccPO.net
Z0や300系よりも脱線してしまうの?

77 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/31(日) 22:09:07.99 ID:VWjHSWvO.net
富の700系3000番台B編成の再生産もないね。
C編成後期型となると、新規金型だから、まだまだ先なんかな。過渡がタイプの異なるのを出す可能性はないし… 

78 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/31(日) 22:54:38.05 ID:pdMuT5ed.net
N700-3000はこのまま絶版になる可能性あるかな?

79 :名無しさん@線路いっぱい:2016/01/31(日) 23:04:18.07 ID:qXWZphwA.net
E2-1000が出たってのに盛り上がってないな

80 :名無しさん@線路いっぱい:2016/02/01(月) 00:23:36.58 ID:eIBSDfkt.net
700系って富も過渡もあまり力を入れてないよね。
300系の例もあるからさよならまで待つよ。

81 :名無しさん@線路いっぱい:2016/02/01(月) 08:58:28.52 ID:ysP/III7.net
>>78
無印N700も消滅したそうだし、需要は無いだろうからね。
欲しがるのは中途半端に買っちゃって、今更増結BCを探してる俺ぐらいなもんだろ。

82 :名無しさん@線路いっぱい:2016/02/01(月) 10:20:27.31 ID:gRUUtdJj.net
>>80
700は実車人気がイマイチだからな。
他の車種は登場後、新たな車種が生まれるまではエース扱いだったが
700はそうでは無かった。エースの座を500から奪うには至らなかった。

83 :名無しさん@線路いっぱい:2016/02/01(月) 10:25:57.86 ID:XVLv7uUm.net
>>80
700-3000は改悪前の800-0と並ぶ富の中では作り分けやらカプラーに拘った商品じゃないか…

84 :名無しさん@線路いっぱい:2016/02/01(月) 19:36:47.95 ID:ozmZmXlg.net
>>83
拘ったけど、幌(カプラー)構造に関しては
次世代のN700(実車)が全周幌だったおかげで…

85 :名無しさん@線路いっぱい:2016/02/01(月) 21:02:39.39 ID:d1Y4T49n.net
700系のデザインは台湾でも九州でも嫌われて変更したからな

86 :名無しさん@線路いっぱい:2016/02/01(月) 21:31:07.64 ID:SNtiM7zl.net
N700はもういっぱい出過ぎでよくわかんない

87 :名無しさん@線路いっぱい:2016/02/01(月) 21:40:42.58 ID:sPfL4Je9.net
富って、金型があったら、変なとこに力入れて出してくるよね。E3系なすのとか。    

88 :名無しさん@線路いっぱい:2016/02/01(月) 22:05:05.36 ID:v5hWRDTS.net
その前に屋根修正せーやって話だけどな

89 :名無しさん@線路いっぱい:2016/02/01(月) 22:19:51.34 ID:CTB3/TOq.net
>>86
過渡も富も全部フル編成で買ったわ。
おかげで一大勢力になったよ。

90 :名無しさん@線路いっぱい:2016/02/02(火) 00:28:37.01 ID:7n57D0DG.net
模型として楽しむなら東海道系統より、東日本系統の方が楽しいよね

91 :名無しさん@線路いっぱい:2016/02/02(火) 07:19:18.45 ID:nrkTQnT2.net
これはガチでやばい 風しか縁がない僕にもできた
しかもタダで↑運じゃないし断然お得だね
sn〆n2c▼.net/s11/16deep.jpg
〆をトル ▼をhに置き換える

92 :名無しさん@線路いっぱい:2016/02/02(火) 12:55:56.70 ID:F7vgZLrj.net
>>86
富は16連のN700はZ0の小手先改修だから分かりやすい。

93 :名無しさん@線路いっぱい:2016/02/02(火) 16:58:32.49 ID:6/H58biA.net
>>90
ライン統一された16連貫通編成もそれはそれで美しいよ。

94 :名無しさん@線路いっぱい:2016/02/02(火) 20:06:28.00 ID:PHNlhMwW.net
やっとEVA500乗った。
途中の駅でのぞみ
待っていたであろう外人さんが
ぽかーん
と見てくるのとか面白かった。

95 :名無しさん@線路いっぱい:2016/02/02(火) 21:35:42.64 ID:O7q3jPgC.net
>>87
てか富は以前から新幹線に限らずカラバリ展開が得意なイメージ
ラッピング限定版とかも実質的にカラバリだし

96 :名無しさん@線路いっぱい:2016/02/04(木) 21:40:13.77 ID:17CiDaQq.net
展開の豊富な富なのに、新しい金型がネックとなって、700系C編成後期型は出さない。
さよまら700系最終運用編成限定品→通常の700系C編成後期型。    

97 :名無しさん@線路いっぱい:2016/02/05(金) 00:05:37.83 ID:u48MxPRl.net
>>96
0系の27-36の食堂車ユニットなんかも何故か頑なに出さないよな。
そのせいで食堂車ユニット入りのひかり編成は富では不可能。

今出てる0系大窓初期で博多開業の頃のひかり編成やりたい。

98 :名無しさん@線路いっぱい:2016/02/05(金) 14:42:42.91 ID:GOONbN6L.net
>>97
博多開業時16両編成はいずれやると思うんだけどなぁ・・

99 :名無しさん@線路いっぱい:2016/02/06(土) 00:50:04.95 ID:z9D4wLxs.net
>>98
いずれやるだろ
方向幕仕様で
ただ気が短い奴が多すぎる

100 :名無しさん@線路いっぱい:2016/02/06(土) 20:44:02.12 ID:llsNDB1y.net
>>96
今富が金型弄ったら800みたいな酷い改悪が待ってるので、さっさとB編成の再生産をしてくれ…

総レス数 1004
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★