2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京阪電車を模型で楽しむスレ その16

1 :旭=1000(スプー 49.97.2.190):2016/03/11(金) 19:11:11.61 ID:WRKoY3bud.net
京阪電車を模型で楽しむスレの第16弾開始です。
前スレ
京阪電車を模型で楽しむスレその15
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1441800018/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@線路いっぱい (スプー 49.97.2.190):2016/03/11(金) 19:12:23.14 ID:WRKoY3bud.net
荒らし対策でワッチョイと旭=1000を導入したんで以後この点了承ヨロ。

3 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 123.223.66.204):2016/03/11(金) 20:14:05.84 ID:F71+ocAW0.net
>>1
乙!
これで荒らしも来なくなるかな

4 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 210.20.146.9):2016/03/11(金) 20:22:11.37 ID:R0d4bIkH0.net
>>1
着払 ツイッターつぶやきzetrou 着払1974年1月11日生れ藤岡弘似42歳大柄男橋本Z○郎正体隠れ身実家石川県小松市帰郷 3月18・19日大阪万博鉄道まつり鉄コレ並び特急サンダーバード一直線 関西板住民着払橋本Z○郎正体探し拡大恐れ有り(笑)
http://www.dvd-map.org/tsutaya/ishikawa/post_508.php

5 :角松敏生 (ワッチョイ 126.24.148.230):2016/03/12(土) 07:37:44.82 ID:MfJ5uyNQ0.net
アフター>>5クラッシュ!

6 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 218.221.174.209):2016/03/12(土) 08:34:35.03 ID:fuS+EzQW0.net
京阪1000
http://www.e-kenetmarket.net/products/detail.php?product_id=27850

http://www.e-kenetmarket.net/products/detail.php?product_id=27849


江若鉄道
http://www.e-kenetmarket.net/products/detail.php?product_id=27885

江若はポストカード付き!

7 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 210.146.214.4):2016/03/12(土) 10:54:02.54 ID:WDjouP7i0.net
エイデンの話を誰もしてないんだな。
しかし、早速二大キチガイが罠にハマっててワロタw

8 :名無しさん@線路いっぱい (アウアウ 182.251.244.33):2016/03/12(土) 11:31:39.34 ID:DC7DPoRba.net
転売ヤーザマァ!

9 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 219.98.150.10):2016/03/12(土) 15:18:02.49 ID:fSCS72Iv0.net
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|      ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^! 
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T    涙目転売屋見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/         
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~

10 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 122.22.28.62):2016/03/12(土) 15:38:35.72 ID:l5CMyngL0.net
>>7
叡山電鉄も京福も話題可能にすればスレ伸びるよな。

11 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 210.146.214.4):2016/03/12(土) 18:59:10.47 ID:WDjouP7i0.net
>>9
https://db-ip.com/219.98.150.10

ソネット東伊豆?!
事業者鉄コレが出るたびに、泣きながら転売屋に金渡して買いに行かせてる僻地在住者だから
そんなに転売屋に粘着してたわけねw

12 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 219.98.150.10):2016/03/12(土) 20:48:19.73 ID:fSCS72Iv0.net
乞食転売屋乙w

13 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 210.146.214.4):2016/03/13(日) 00:09:57.04 ID:NM/vrZ6m0.net
>>12
伊豆半島からはるばる乙であります!!

14 :名無しさん@線路いっぱい (ワイーワ2 103.5.140.141):2016/03/13(日) 11:01:10.06 ID:jVnpxnihF.net
>>11
在庫過剰の涙目転売ヤー馬鹿丸出し。まあガンガレw

15 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 123.223.66.204):2016/03/15(火) 11:41:49.84 ID:Bq1BcTNX0.net
1900系が前回限定品との色の違和感が無いか不安

16 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 125.4.80.169):2016/03/15(火) 23:29:24.82 ID:pStaU5EL0.net
荒らしが全く来なくなったなw
やっぱワッチョイ&旭=1000の効果は大きい。

17 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 220.13.134.89):2016/03/15(火) 23:53:00.44 ID:5QKkkg1h0.net
事業者特注の2000系や1900系を出してた頃は床下機器の色までちゃんと再現してたけど
大津線系統車両や旧3000系(1次車)以降は汎用のグレーに変ったから
今度の1900系は床下機器の色は事業者特注品とはまず合わないだろうね

18 :◆BF5B/YTuRs (スプー 183.74.193.245):2016/03/16(水) 03:10:55.01 ID:1diUEEwed.net
揃えて塗ればいいと思うよ

19 :名無しさん@線路いっぱい (ササクッテロ 126.205.71.248):2016/03/16(水) 08:06:45.80 ID:dUQhPSBHp.net
エイデンデナ、連結どうしてる?

20 :名無しさん@線路いっぱい (ササクッテロ 126.205.71.248):2016/03/16(水) 11:14:25.76 ID:dUQhPSBHp.net
エイデンデナ、連結どうしてる?

21 :◆BF5B/YTuRs (スプー 183.74.193.245):2016/03/16(水) 15:03:16.67 ID:1diUEEwed.net
>>16
快適やな。

22 :名無しさん@線路いっぱい:2016/03/16(水) 22:36:56.20 ID:UafdcFkvE
デナ21、出てたのね。
金属モデル、まだ作ってないのに…

23 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 123.223.66.204):2016/03/17(木) 15:01:28.60 ID:zCKQI6AB0.net
>>17
床下の色くらいならどうでも良い。
こだわる人だけ塗ればいいだけの話。

24 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 220.13.134.89):2016/03/17(木) 20:12:33.78 ID:CKxw5li40.net
マジで塗装済み試作品を見ないまま25日納品されるようだな

25 :名無しさん@線路いっぱい (アウアウ 182.251.244.8):2016/03/17(木) 20:31:15.59 ID:UPYbnkmra.net
やっと3扉に改造できるわ、

26 :17 (ワッチョイ 220.13.134.89):2016/03/17(木) 20:46:55.18 ID:CKxw5li40.net
まぁ床下色は汎用グレーの方がTNなんかと色調が合うんで都合が良いんだけどな>1900系
あとは先頭車の台車枠がイラスト通りになってるか、印刷済み車番に合わせてくるかだな

27 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 210.146.213.232):2016/03/18(金) 00:20:12.58 ID:zsWLgFQu0.net
>>25
人柱乙!
やっと夏ごろに3扉が出るかと。

28 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 126.62.74.30):2016/03/18(金) 21:31:12.54 ID:U6lt6Lsl0.net
気がかりは腰部の帯(どちらかの色の修復部分)、近鉄1201なんか色修正の腹巻が酷かった。
酷いの品でないことを願いたい。

29 :名無しさん@線路いっぱい (スプー 49.98.135.234):2016/03/19(土) 14:24:32.66 ID:/A0lGXiRd.net
13000欲しいお
鉄コレ様でも良いので出してくれ
本命GM様だけど

30 :名無しさん@線路いっぱい (スプー 49.98.166.15):2016/03/20(日) 13:39:52.01 ID:f/0bZc79d.net
1900蒸発しそうだな。
出たら早めに買わないと。

31 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 61.211.133.186):2016/03/21(月) 00:38:49.36 ID:gXQY040p0.net
今回のは買うけど、Bの内容に期待
グリーン塗装なのか、まさかの両運含む特急職なのか・・・

32 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 58.188.85.37):2016/03/21(月) 11:05:23.40 ID:tuFpjvLR0.net
>>30
やっぱ発売日は模型屋に始発で行かなきゃ駄目ですかね?

33 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 126.62.93.99):2016/03/21(月) 16:12:04.39 ID:5QpmGWwQ0.net
なんだこのアオッターは……
京阪沿線から離れた店舗で京阪の鉄コレだだ余りなのに……

34 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 111.103.201.58):2016/03/21(月) 16:25:22.04 ID:vLT41Oda0.net
>>33
え、京阪(大本営)が鉄コレまでもツイッターで煽ってるのか…?
と思ったじゃないかw
(自分も京阪のツイッターは「煽ッター」と揶揄してるけど)

35 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 119.26.165.116):2016/03/23(水) 18:57:35.00 ID:bUGJBcNG0.net
1900系前回から特に改良もないのかな
標識灯も塗装っぽいな

36 :名無しさん@線路いっぱい (ガラプー 5IO3n1f):2016/03/23(水) 23:13:00.82 ID:8EU86DHgK.net
デナの車体の裏(天井部分)にパンタの足よける四角い穴開いてます?

37 :名無しさん@線路いっぱい:2016/03/24(木) 15:42:20.58 ID:qdvurJKbJ
デナの裏パンタ穴(□も〇も)無い。ぽーる仕様。
ポール引っかけ金具の穴埋め、パンタ足穴あけ、パンタ踏板の設置でパンタ仕様っぽいのは、可能だけどね。

38 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 126.62.93.99):2016/03/24(木) 15:43:53.74 ID:VPTOQ4M50.net
デナの裏パンタ穴(□も〇も)無い。ぽーる仕様。
ポール引っかけ金具の穴埋め、パンタ足穴あけ、パンタ踏板の設置でパンタ仕様っぽいのは、可能だけどね。

39 :名無しさん@線路いっぱい (ガラプー 5IO3n1f):2016/03/24(木) 18:28:07.43 ID:GCe4dx/9K.net
京急事業者限定にことでんアンテナの位置にメクラ穴が予め開いてるみたいな、
パンタ仕様を見越した金型かと思ったら…

40 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 126.62.93.99):2016/03/25(金) 19:29:23.12 ID:+wvW98Gj0.net
1900Aセット 一般発売オメ。

あれ?煽ったーでおなじみ 京阪ツイッターでも 社限版かなんか出すんとか……俺の勘違いか。

41 :名無しさん@線路いっぱい (ガラプー KuS3MmE):2016/03/25(金) 19:33:33.36 ID:F/xGuV/nK.net
1900系買ったけど、床下の色事業者限定の奴と違うんだな。混ぜて遊ぼうと思ったが、こりゃ無理だわ。

42 :◆BF5B/YTuRs (スプー 1.75.243.8):2016/03/25(金) 21:07:31.31 ID:h2DyrVKFd.net
>>40
e-kenet販売分はポストカード付けるってだけでしょ。

10年前のBトレインショーティー800系の浜大津販売分だけにkeihan-o2サイトのステッカーついてくるってのと同じで(分かりにくい例え)

43 :◆BF5B/YTuRs (ワッチョイ 60.39.79.43):2016/03/25(金) 21:09:53.41 ID:J0saDuY20.net
>>41
そりゃまーロット全然違うしな
原料のペレットだって仕入れ先が違うかも知れんし

44 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 119.231.61.65):2016/03/25(金) 21:34:33.69 ID:19IKE5m10.net
京阪グループで鉄コレ出すから釣られて買うんだよなあ。

京阪本体、叡電、江若と来たら次は京福か?

45 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 126.62.93.99):2016/03/25(金) 23:29:59.43 ID:+wvW98Gj0.net
>>42
おおきに e-kenetマーケットかぁ、いつもニコニコ現金なもんで忘れてや。

定期的にある グッズイベント販売時にポスカ付きなら買ってみるか。

46 :名無しさん@線路いっぱい (スプッ 49.98.73.125):2016/03/26(土) 01:54:49.77 ID:56IXP/fmd.net
こうなるとやっぱり1810編入車も欲しくなる

47 :名無しさん@線路いっぱい (ガラプー 5IO3n1f):2016/03/26(土) 02:05:32.18 ID:bhPUj+6CK.net
>>44
MODEMOがもうやる気なさそうだからなぁ京福

48 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 111.103.201.58):2016/03/26(土) 05:45:19.00 ID:vORyVcaD0.net
>>41
今回発売分を余分に買って…
1925・26もこさえて…
うん、地獄を見ますw

49 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 119.231.61.65):2016/03/26(土) 18:29:24.03 ID:gH8wy10Z0.net
実物の1915、1916は台車がFS347だったと記憶してるが・・・
格下げ後に交換したのだろうか?

50 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 220.13.134.89):2016/03/26(土) 22:30:31.00 ID:l3AeH8Gp0.net
どっかからテレビカー用にもっと頑丈なアンテナ支柱と八木アンテナ出ないかな
事業者特注の1900系1両に付属のアンテナを取り付けてたものの
あまりにも脆いし、破損させると替えが無いんで以後1900系にも3000系にも
取り付けないままでいる
試しに過渡の1号お召のアンテナASSY買ってみたが屋根のカーブに合わせて曲がってるし…

51 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 126.62.93.99):2016/03/26(土) 22:37:45.17 ID:x40Wtvps0.net
>>47
京福つながりで叡電700 買う側がやる気出すんだが

52 :名無しさん@線路いっぱい (アウアウ 182.251.251.39):2016/03/27(日) 12:18:44.37 ID:G1lmQWEna.net
今回の1900は台車レリーフ付いてるのな。
GMの台車切って削って貼り付けてたのにな。

53 :名無しさん@線路いっぱい (ガラプー 07001120138440_aa):2016/03/28(月) 12:57:14.04 ID:yCIWLlDQK.net
>>49
とりあえず1915 1916はFS345で代用して、その台車と台車枠を事業者限定に転用して台車の色を合わせてみたけど。

54 :名無しさん@線路いっぱい (ガラプー 07001120138440_aa):2016/03/28(月) 15:47:05.23 ID:yCIWLlDQK.net
↑の訂正ですがFS356で代用しました。

55 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 111.103.201.58):2016/03/29(火) 23:29:46.17 ID:JjJg9wNt0.net
「銀彩の川」と言うコミックに出てくる車両を、
某氏あたりが3Dプリンターで作成するなんて展開はあるんだろうか…

京阪テイスト満点、でも既存製品からの流用は困難な
創作車輛と言うのがまた何とも
(この作品にまつわる裏事情は色々と訊いたんで)

56 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 117.109.91.100):2016/04/01(金) 18:51:36.07 ID:WZNMf4x50.net
鉄コレ1900に走行パーツの金属車輪つけるとスカスカで全部外れる。
台車の内側寸法測ると、近鉄や京急なんかと比べると0.5〜1.0mmほど広い。
これって、外れ引いたのかな?みなさんはどう?

57 :名無しさん@線路いっぱい (ガラプー 07001120138440_aa):2016/04/01(金) 20:59:48.95 ID:3t3EbjA+K.net
>>56
同意。
先頭車はFS356に交換し、1951はプラ車輪にしてます。でも走行中は外れずケースにしまう時に外れる感じ。

58 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 111.103.201.58):2016/04/01(金) 21:23:54.18 ID:6ADAM7V10.net
>>56
台車枠を軽く内側に曲げて&車輪の幅を少し広げて対処してる

59 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 117.109.91.100):2016/04/01(金) 21:56:31.52 ID:WZNMf4x50.net
>>57
>>58
サンクス。車輪の幅広げるという発想は無かったですわ。
Bトレのレリーフ&走行キットを使おうかとも考えたんで・・・。
結局、台車枠に車輪をつけた状態でペンチで開いて、
レールに乗る状態まで広げて、車輪が落ちなくなりました。

さて、基本が終わったんで、これからどのように料理していくか考えます。

60 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 220.13.134.89):2016/04/02(土) 01:24:21.92 ID:lDy9cCYm0.net
初回生産(事業者特注)の頃からスカスカだよ>KS70

61 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 110.92.80.92):2016/04/02(土) 08:22:18.47 ID:zur4Fp720.net
>56
曲げ癖は相当強くかけないとすぐに元に戻っちゃうんだよねえ・・・
自分は下側の線上の溝のところを瞬間接着剤で埋めて対処した。
つけすぎてピボット軸受けまで埋めちゃうと走行に支障が出るので注意。

62 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 126.62.93.99):2016/04/02(土) 21:17:33.42 ID:RLdCBRWt0.net
チカラ加減誤ると orz

63 :(スプー 1.79.84.188):2016/04/03(日) 00:26:21.86 ID:BOoyRgyyd.net
加熱してやらないと戻っちゃうよ?

64 :(ワッチョイ 60.39.79.43):2016/04/03(日) 16:51:35.03 ID:DcXT943c0.net
ドライヤーと熱湯、どっちがいいかな。
やっぱりドライヤーか。

65 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 218.41.46.146):2016/04/03(日) 21:08:13.09 ID:YkUvBPZe0.net
台車枠による車軸の締め付け具合くらいは実際チカラ加減でどうにかなるでしょ
ヘタすりゃそりゃ割れるけど

66 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 123.223.66.204):2016/04/07(木) 14:31:57.77 ID:4KkODMuM0.net
>>58
俺も「車輪の幅少し広げ」で対処してるなぁ・・
車軸に紙などを噛ませて。

67 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 125.4.80.169):2016/04/09(土) 18:19:56.39 ID:gVw9Op640.net
1900のパンタはなぜPG16を推奨してるんだろう?
当時の画像を調べたら明らかにPT42Fが近似なのに。

68 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 126.62.93.99):2016/04/10(日) 06:53:41.58 ID:2/w08+If0.net
シュー1本、2本 時期的なものもあるんだろうけど、しっかし多くのSNSで上がる写真はシュー2本やね。まぁ馴染みのない 非沿線民には 別に〜 なんやろうけど。パッケージのコレ使ってねという品番にホイホイ 吊られるんだな。

69 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 111.103.201.58):2016/04/10(日) 08:37:53.59 ID:/VVFs85x0.net
>>67-68
東洋パンタの特徴に、フレーム側面のエンブレムがあるからなぁ
それに気付いた上で、パンタグラフも含めたスタイルの再現を重視したいなら、
フレームは必然的に0250一択になってしまうよね

ええ、ウチも0250のストックが山のようになってますw

70 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 123.223.66.204):2016/04/11(月) 16:24:16.34 ID:XsmriLz/0.net
>>69
フレーム側面云々とか言い出したら今度は床下まで変えなきゃいけなくなる。
そこはある程度線引きしなきゃ楽しめない。
限定鉄コレは色んな会社から次々出るんだから1つの車種にそこまで金や
手間をかけられない。

71 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 123.223.66.204):2016/04/11(月) 16:45:56.69 ID:XsmriLz/0.net
GMの5805・PT43Nという選択肢もある。これもかなり近い。

72 :(スプー 49.97.1.121):2016/04/11(月) 21:00:05.52 ID:N1fWhw0ud.net
それでも形態を気にしない人向けだなぁ。

73 :名無しさん@線路いっぱい (スプッ 49.96.34.164):2016/04/12(火) 00:40:27.75 ID:4Ulioj/Ed.net
爺のが一番近い感じがするけどな

74 :(スプー 49.98.7.34):2016/04/12(火) 07:07:34.74 ID:BHH6M49Fd.net
シューだけの話ならね。

75 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 123.223.66.204):2016/04/12(火) 14:21:01.84 ID:ljIfsgG+0.net
>>74
実車ではシューの端の棒が1本なのに2本のパンタを載せるのは抵抗がある。
パンタの上部だけ交換とかやるのがベストなんだけど手間がかかるしなぁ。

76 :(スプー 1.75.245.106):2016/04/12(火) 15:47:35.67 ID:4yXKUG9Dd.net
>>75
それやっちゃってるからな。
パンタ代が倍かかる。
爺の下半分PS16上半分PT42・43はどうも使う気にならなくて。

シューの部分だけ3Dプリンタで作ってみたけどYの字パイプホーンはすぐ折れる。

一方、大津線用短小集電シューは大成功。

77 :名無しさん@線路いっぱい (ガラプー NQQ1IbW):2016/04/12(火) 19:56:13.87 ID:55RVG3GjK.net
>>67
私鉄にバカの一つ覚えのようにPG16を指定し続ける富担当者の不勉強が原因だな。
あのシュー間隔の広いパンタ、どの程度の私鉄で採用されているんだ?
PT4212-S推しにするとか、PS11やPS21みたいに鉄コレ向けにPT43やPT44、私鉄旧型車向けの一本シューのパンタとか開発してほしいもの。

78 :(スプー 1.75.245.106):2016/04/12(火) 21:57:53.29 ID:4yXKUG9Dd.net
>>77
不勉強っつーか東急5000にしか使い道のないパンタの需要でしょう。

79 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 111.103.201.58):2016/04/12(火) 22:37:48.39 ID:xglE5bdB0.net
>>76
> シューの部分だけ3Dプリンタで作ってみたけどYの字パイプホーンはすぐ折れる。
あれ、確かにバキバキ逝くね(利用を諦めた自分がここに)

…7月の浅草の某イベントでは、某705Fな青系車両用のデカールに期待していいんでせうか?w

80 :(スプー 1.75.245.106):2016/04/12(火) 23:09:33.19 ID:4yXKUG9Dd.net
>>79
デカールはMother Lakeのロゴと琵琶湖のシルエットだけであとは塗装ですよ?

81 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 111.103.201.58):2016/04/12(火) 23:12:44.55 ID:xglE5bdB0.net
>>80
それでも構わんわw(こっちは青だけ塗って絶賛放置中w)

82 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 111.103.201.58):2016/04/12(火) 23:14:29.05 ID:xglE5bdB0.net
マザーレイク編成、707Fだったんね…何ボケてんだ>自分

83 :名無しさん@線路いっぱい (スプー 1.75.228.41):2016/04/20(水) 13:21:48.75 ID:8N+SiF6dd.net
おけいはんなんでこんなに人気ないのん

84 :◆BF5B/YTuRs (スプー 49.98.173.9):2016/04/20(水) 14:01:04.17 ID:5R9UGurOd.net
>>81
ストライプの斜めカットは41°付近で。

85 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 218.41.46.115):2016/04/24(日) 10:19:28.51 ID:k5Q9V4XM0.net
>>83
沿線民ではないが丹波橋からはよく乗ってるジジイの俺からすると
大変申し訳ないが京阪さんは6000で終わりの始まりのまま今ここ
寝屋川車庫行くのは一昨年で最後

近年の新車やリニューアル車の内装はかなり好き

86 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 122.221.48.194):2016/04/24(日) 15:02:32.86 ID:a7or0JzU0.net
地元民からすると今くらいがちょうどいい
下手に人気出て欲しくない

87 :名無しさん@線路いっぱい (アウアウ 182.250.251.33):2016/04/24(日) 16:39:56.18 ID:oFYtC80Za.net
>>83
昔の京阪は好きだったけど、今の色が変わった京阪は好きでなくなった。
実車の興味は薄れてきたが、京阪の車両は2000系列を中心にN、HO関係なくキットや完成品を持ってる。

88 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 153.142.97.72):2016/04/25(月) 11:40:31.41 ID:KsCN+jRn0.net
http://gdiwave2006.cart.fc2.com/?ca=38
もっと早く出せよな。
1900のインレタ今になって塩が出してやがった。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:51946f6eee861e2451231e2b1d17194f)


89 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 60.76.248.175):2016/04/25(月) 13:42:51.97 ID:659VzSe20.net
13000欲しい…
でもあんま京阪の新しい車両は人気ないよね…

90 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 126.62.93.99):2016/04/25(月) 14:38:04.62 ID:RcqhFBi/0.net
二色の濃淡が京阪カラーって人が多いからじゃないか。
新塗装と旧塗装があれば旧塗装から売れていき、結果的に新塗装が残ってるというだけで
イーケネットのツイッターで「売れないんと困るんです」と慈悲こうてたが

91 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 180.145.10.92):2016/04/25(月) 22:45:07.19 ID:XPMrQrw+0.net
新塗装はどうにも受け付けなかったがユーフォニアムに出てたおかげで僅かながらも和らいだ
京阪はユーフォニアムに感謝して事業者限定ででもラッピング車の鉄コレを出すべきだ…

92 :名無しさん@線路いっぱい (ガラプー 07001120138440_aa):2016/04/29(金) 11:21:15.43 ID:ZL6m/H0AK.net
南海みたいに復刻塗装とかはやらないの?2600とか。

93 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 122.221.48.194):2016/04/29(金) 12:32:56.21 ID:wbaGKmta0.net
10年 20年したらやるんでない? 時間かけてようやくこの間全車両新塗装にしたところなのに もう復刻とかないでしょw

94 :名無しさん@線路いっぱい (ガラプー 07001120138440_aa):2016/04/29(金) 20:04:25.27 ID:ZL6m/H0AK.net
>>93
20年待てば2600はアウトで6000か…しかし窓枠が黒では…
昔のツートンは汚れの目立ちやすい腰板を濃い色にしてたけど、最近は逆に白とかが多いね。
三毛猫にあわせた?
背中が白い三毛猫は見たことが無い。

95 :名無しさん@線路いっぱい (スプー 1.66.104.158):2016/04/30(土) 09:09:43.81 ID:58I+W5rxd.net
13000でやればええんや。

96 :名無しさん@線路いっぱい (ガラプー 07001120138440_aa):2016/04/30(土) 14:46:01.07 ID:t96+WXvEK.net
>>95
600の40N更新車に見えてしまう。JR西的に言えば。

97 :名無しさん@線路いっぱい (ガラプー Fhs0rkM):2016/05/06(金) 21:26:05.41 ID:dR9hjhSoK.net
10001の編成作りたいなぁ

98 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 153.196.209.133):2016/05/06(金) 21:42:37.15 ID:uh7wSuUW0.net
京阪もっと過渡か富がだして盛り上がってくれ

99 :名無しさん@線路いっぱい (アウアウ 182.250.251.38):2016/05/06(金) 21:58:26.03 ID:64J4ORWJa.net
今度出る蟻の旧3000系、3000と8000の色調が反対じゃないか。
旧3000が明るく8000が暗くなっている。
試作品なので改善される事を願っているが。

100 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 121.84.233.139):2016/05/06(金) 21:59:40.13 ID:tjSWWEt00.net
京阪旧3000系丸栄の試作見る限りまた色が変だな
値段も高いし今回はパスするわ。

総レス数 1079
343 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★