2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トミーテック 鉄道コレクションスレッド124弾

1 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/23(土) 18:57:25.26 ID:UdS8kFhv.net
※荒らし行為はスルーで(専ブラ推奨) 。
※万が一荒らしにこのスレまで埋められたら次スレお願いします。
※次スレは>>950を踏んだ人が>>951以降で宣言をしてから立ててください。
 >>950が立てられないor立てない時でも、宣言してから立てましょう。
※コテハンでのスレ立ては禁止とします。
※住人の総意のないスレタイ改変は不可。改変スレタイによるスレ立ては、重複扱いになります。
※他のディスプレイモデル・鉄コレ以外のジオコレの話は、過去の経緯からお断りしています。ふさわしいスレでどうぞ。
■ブラインドパッケージ版(通常版)のかぞえかた(単に「箱」だと混乱しやすいのでコレを目安に使ってください)
1両入っている小箱=1コ
10コ入りの化粧箱=1ボックス 通常はノーマルコンプ出来る
段ボール1箱=1カートン(=8ボックス) シークレットが必ず2つ入っている

前スレ
トミーテック 鉄道コレクションスレッド123弾 [無断転載禁止]©3ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1459821613/

98 :◆BF5B/YTuRs :2016/04/26(火) 04:11:20.32 ID:TF0hJtLH.net
>>97
それ普通にやる。

99 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/26(火) 06:59:29.19 ID:JJazNfFC.net
ボスをペンチで甘潰し

100 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/26(火) 07:02:26.30 ID:FOND8ShG.net
5・7.5キター^^

101 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/26(火) 08:23:21.42 ID:mHZj0lAj.net
D員=ハゲデブ手帳持ち(失笑)

102 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/26(火) 08:38:00.03 ID:zbECuzUW.net
鉄コレで伊豆箱根3500は発売されてない?

103 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/26(火) 12:22:15.95 ID:wmMrq9+r.net
>>102
そんな形式の電車は存在しない

104 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/26(火) 12:47:22.93 ID:z9xJlyFT.net
>>103
だまれ!だまれ!だまれ!だまれ!!!
このアスペ野郎!!!

105 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/26(火) 13:00:51.22 ID:Pr0sAjsQ.net
>>81
じゃあ樽床政権が誕生してたら日本は何位になるの?

106 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/26(火) 13:12:55.51 ID:45h9AGzX.net
>>105
ネトウヨとサンケイが言いたい放題してるだろうから、順位なんて下がらないでしょ

107 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/26(火) 13:48:40.68 ID:zbECuzUW.net
>>103
すみません
http://www.izuhakone.co.jp/railway/news/9229/index.html/
は3000系3501Fですね

108 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/26(火) 14:11:20.26 ID:Pr0sAjsQ.net
>>106
タルノミクスで鉄コレ値段が下がることを期待しましたが、樽床政権実現はシクレを引くより確率が低かったみたい。

109 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/26(火) 14:40:13.15 ID:X56AwzXU.net
>>107
キモヲタ

110 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/26(火) 15:00:20.33 ID:koP65uLd.net
>>107
コラボで売り出したらいいのにね。
さすがにオイラは買わないけれどw

111 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/26(火) 18:20:58.26 ID:Fl73EVmH.net
>>107
伊豆箱根沿線に土下座をするキモヲタが多数登場で
静岡県民を呆れさせる

112 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/26(火) 19:37:25.77 ID:4rL5mbGA.net
修学旅行 ナンバー 政治ネタ アスペ発達障害礼讃

これらアスペ発達障害が大好きな話題wwww

113 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/26(火) 20:56:58.05 ID:yKkvjOO3.net
鉄これの競合は津川洋行?

114 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/26(火) 22:12:16.84 ID:0kdW7rlB.net
>>113
盗強堂モデルカンパニー

115 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/26(火) 22:47:37.09 ID:BkLZqlkK.net
D員おとなしいな
ベッドでダッチワイフにでもまたがっているのかい?

116 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/26(火) 22:57:59.50 ID:0kdW7rlB.net
そんなもの買える余裕はないだろ。右手で我慢しているよ。

117 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/26(火) 23:20:38.60 ID:HZMee8Af.net
鉄コレを買った日には、嫁の顔させも見れなかった。

118 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/26(火) 23:33:07.29 ID:Wd2v4a+J.net
>>107
ショボいラッピングだなぁ

119 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/26(火) 23:36:38.34 ID:7mrsbefU.net
>>110
塗り替え用に買わない?
まぁ、これで出たら、待てばノーマルも出そうだけど。

120 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/26(火) 23:57:33.11 ID:zbECuzUW.net
明日から運用開始か。
やはり初日は大変なんだろうか。

ラッピングでバリ展できるんだから
ノーマル、ラッピングで出してもよさそうなもんだ

121 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/27(水) 00:37:02.67 ID:jNgE4kqz.net
伊豆箱根の3000なんて蟻に頼めば.....と思ったら蟻ですら出してなかったんだな。
そうなると、期待するのは鉄コレって事になるのか?
なんか鉄コレだと斜め向いて7000系を出してきそうな気もするがw

それと>>107よ。大津線みたいな気合の入ったラッピングではなく
田舎のステッカー広告電車に毛の生えた程度なんだから同人ヲタが夏に売るであろう
ラッピングシールを買ってヤフオクで300円で投売りされてる7弾大井川1000系(元伊豆箱根)に貼って遊んでなさい。

122 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/27(水) 00:50:16.53 ID:Tg/2gVso.net
>>109-111のレスで>>107はラブライブ!だろうなと思ったけど
やっぱりラブライブ!だった

123 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/27(水) 08:39:57.03 ID:GIxNnCx5.net
デブライブ出たらお炊きあげしてやるよ

124 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/27(水) 09:14:40.44 ID:z1FydLmx.net
車両見ながら自慰行為しそうなラブライバー

125 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/27(水) 09:43:49.12 ID:P+esAXl/.net
趣味の鉄道模型にアニメラッピング持ち込みに嫌悪感を感じる人(一定層)っているのか?(純粋に車両を!みたいな)
実車で駅のホームで当該列車がくると アニメに興味ない知人は「興味ないから、何も思わない」だったが……

126 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/27(水) 09:50:18.46 ID:x30eDd+d.net
俺は実車がラッピングされていればアリ、架空の萌えコンテナとかはナシ。

127 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/27(水) 09:53:51.17 ID:7S5Kw4vh.net
>>125
標準塗装に何も付加されていない状態が好きだ
乗るとしたら窓に図柄が掛かるのはやめてもらいたい
アニメに限らず
新開発の車内からは外が見える手法だとして広まったが
織り目が粗いカーテン越しに見えるようなもの
日差し8割スルー視線8割カットの無駄なカーテンと同じ

128 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/27(水) 09:55:36.45 ID:808VcXj+.net
単なるラッピングなら良いけどそのラッピング向かって土下座をする
キモヲタはマジ勘弁!

129 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/27(水) 10:00:39.09 ID:z1FydLmx.net
>>125
純粋に車両派だな。でもラッピング車両が好きな人を否定したりはしないよ、萌えるのも自由、人それぞれだしw
幼少の子ども達は喜ぶ子もいたしね。

130 :D員 ◆ze124km/Mc :2016/04/27(水) 10:03:28.16 ID:6SCV4OwA.net
キモーーーー  オェェェェェーーーー

電車ガキ以下  人間の屑レベル

131 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/27(水) 10:04:31.09 ID:wYAFKJEd.net
>>124
車両見ながら自殺行為しそうなデブダイバー

に空目した

132 :D員 ◆ze124km/Mc :2016/04/27(水) 10:07:36.44 ID:6SCV4OwA.net
もう人間やめてアニメの世界に引き篭もれよ

人間界に出てくんナ

133 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/27(水) 11:36:18.18 ID:+ZEUViys.net
それ潜れるのか?

134 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/27(水) 11:39:26.73 ID:qSTKVMuK.net
アニメならともかく、文字のラッピングの時は落書き被害に遭ったのか?と思った。通報してたら大恥。

135 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/27(水) 11:55:05.17 ID:6BEdlpJz.net
おまえらケンカするなよ

世間一般の認識では、アニヲタも鉄ヲタも同じキモヲタの一種で同格の存在なんだから

136 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/27(水) 12:03:47.54 ID:WTp450Oc.net
>>132=ダッチワイフヲタ
ダッチワイフに跨がりながらカキコ乙

137 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/27(水) 12:09:15.89 ID:WTp450Oc.net
>>132=ダッチワイフヲタ
そういうお前のダッチワイフも初音ミク仕様の
初音ミクちゃん1号だろがww

138 :D員 ◆ze124km/Mc :2016/04/27(水) 12:26:32.59 ID:6SCV4OwA.net
アニメの許容範囲は宇宙戦艦ヤマトから初期ガンダムまでだ

ギリギリ許せるのが北斗の拳やシティーハンターまでだ

現代版で最大限に譲歩してもしかしたら許せる程度がガルパンだけだ

それ以外は却下だ これは国王命令である
ラッピング電車など廃棄物だ 捨てろ

139 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/27(水) 12:31:39.02 ID:y2iH8ucn.net
>>130
心配するな。ラッピングは電車だけじゃなく気動車でもあるから。

140 :D員 ◆ze124km/Mc :2016/04/27(水) 12:46:03.90 ID:6SCV4OwA.net
\  |:::::::::::@`ー――――一'´    ヽ:::::::::|     /  / ̄ ̄ ̄\
  .\:::::::::/━━━      ━━━  |:::::::::|    /  ( ((((((^^))))
    \/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ.|:::::::::|   /     |ミ/  \  /|
     .\ -=・=-  |  |  -=・=-  ロ=:::::::|  /    (6 ー[¬]-[¬]
       \     /  ヽ      /ヽ::::::::| /.      | <     」  >
    ブヒヒヒ  \´/    `ー―一´  ヽ::::|./   __| ||||  (ー) |
  ._/)_/)_.\●_●)        |:::/   (__/\___/
 (∴)◎∀◎(∴) .\|     ∧∧∧∧∧   / (__))     ))
⊂) ̄ ヲタラー ̄(つ  .\--.<     キ  >[]____| | 201系命| |
 (~ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄~)     \<     モ  >|]   | |_________| |
 (____)___)      <  予.  ヲ .> \_.(__)三三三[]__)
――――――――――――<     タ >――――――――――――
彡川川川三三三ミ〜〜〜〜 <  感  の >============/ ̄ ̄ ̄ ̄\
川|川 \  /|〜〜〜〜<.  !!       >==========.(  人____)
‖|‖ ◎---◎|〜〜〜〜 /∨∨∨∨∨\===========|ミ/  ー◎-◎-)
川川‖    3  ヽ〜〜〜 ./::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;;,   \========(6     (_ _) )
川川   ∴)〆(∴)〜〜 /:::┏━━━━┓  ┏\=======|  ∴ ノ  3 ノ
川川     〜  /〜〜 /|::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=\=====ゝ       ノ
川川‖      /リ〜〜 //|:::/ヽ      /ノ  ヽ    \=/        \_
川川川川   (⌒)ビシッ./ | |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄\=ヽ     ノ\_)
:::::::::|-、 ,-/:::::/ ~レ-r、/  `|         (. o⌒o .)       \(  ⌒ヽ´
:::::::::|  /:::::/__ | .|./    \       :::::::::::::U::::::::::::::     /.\ ヘ  )
:::::::::| /〈 ̄   `-,/      .|\   ::::--┬┬┬--::::   ./|    \`J

141 :D員 ◆ze124km/Mc :2016/04/27(水) 12:47:35.24 ID:6SCV4OwA.net
  _____旦____
  |_________|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |____||.          .||  鉄ヲタは包茎!!! ||  鉄ヲタは包茎!!! ||  鉄ヲタは包茎!!! |
 .    || | ̄ ̄|.| ̄|    ||  鉄ヲタは童貞!!! ||  鉄ヲタは童貞!!! ||  鉄ヲタは童貞!!! |
 .    || |    |.|_|    ||  鉄ヲタは知障!!! ||  鉄ヲタは知障!!! ||  鉄ヲタは知障!!! |
 .    || |__|       ||  鉄ヲタは悪臭!!! ||  鉄ヲタは悪臭!!! ||  鉄ヲタは悪臭!!! |
 ||   ||.          .||  鉄ヲタは汚物!!! ||  鉄ヲタは汚物!!! ||  鉄ヲタは汚物!!! | ||
 ||,__,||__________||________||________||________|_||
 |___________    コキフ1001 (プラカ専用)   __________________|
  ├┤/⌒三||三三三⌒\^ ̄ ̄ ̄───__|__─── ̄ ̄ ̄ /⌒三||三三三⌒\
     ([〓〓])〓〓([〓〓])                        ([〓〓])〓〓([〓〓])
     \_/゙ ̄ ゙̄\_/                         \_/゙ ̄ ゙̄\_/

142 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/27(水) 13:19:37.12 ID:WTp450Oc.net
ダッチワイフヲタD員クソ、今日も初音ミクちゃん1号な跨がり必死だなw

143 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/27(水) 15:36:25.42 ID:CPfbK3uL.net
>>118
キモい上にショボいのダブルパンチw

144 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/27(水) 16:17:34.55 ID:CPfbK3uL.net
>>125
一般人の友達は鉄道むすめラッピング車輌をもの凄く気持ち悪がっていた
そんな彼は江ノ電バスのえのん君号は可愛いとか、幸運の江ノ電とか言ってる
どんな絵柄かが線引きになるんじゃない?

145 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/27(水) 16:24:21.45 ID:6GXoWBP3.net
ゆるキャラと萌えキャラの見えない境界線なんだろうな。

146 :D員 ◆ze124km/Mc :2016/04/27(水) 16:43:09.47 ID:6SCV4OwA.net
キャラそのものでは無くて
車体にラッピングしたキャラはキモイ 糞キャラ
キャラをラッピングした車体はキモイ クソ電

オェェェェェェェェーーー ゲロゲロ

147 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/27(水) 18:15:00.01 ID:y2iH8ucn.net
>>144
俺は鉄オタだけど鉄道むすめラッピングだけは嫌いだ。
あんなもん鉄道会社の宣伝どころか逆に反感を買ってると思うぞ。

148 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/27(水) 18:15:48.67 ID:WDVDvr4K.net
まだいたのかよこの半島人w

149 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/27(水) 18:30:29.64 ID:J0ETUt7l.net
>>131
でも、それが「本望」なんじゃね(笑)?

150 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/27(水) 19:09:57.43 ID:bLNxGuZw.net
図柄に関わらず、ラッピングした車両自体が嫌い。

151 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/27(水) 19:43:28.75 ID:luprPuqo.net
>>145
性的な欲望の対象となるか、違うか、一般人は鋭い嗅覚で見分けてるんだと思う

152 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/27(水) 19:49:37.61 ID:7eXBjKQ7.net
>>147
同感
俺もアニヲタ大嫌いだ

>>146=ダッチワイフヲタ
初音ミク大好きな貴様がキモいといっても意味ないぞw

153 :D員 ◆ze124km/Mc :2016/04/27(水) 19:58:00.79 ID:6SCV4OwA.net
最近は塗装では無く、ラッピングで済ませる手抜き工法があるから

車体の帯とかエンブレムとか 
まぁそれでも悪いかw ようするに手抜きだからナ
でもそれは許す

ダメなのはキャラクターのラッピングだ
地域ゆるキャラもダメだ

キモーーーーーー  オェェェェェェーーーー

154 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/27(水) 20:02:21.43 ID:nf4wHJbq.net
>>145
伊勢志摩のご当地キャラに噛み付いたエセフェミと変わらないよな

155 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/27(水) 20:06:58.02 ID:jm0vdfku.net
>>126
同じく
むすめコンテナとか全く興味ない

156 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/27(水) 20:24:39.86 ID:wGgfSAAe.net
>>147
それなら途中で打ち切るからその発想はお前だけ

157 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/27(水) 20:25:09.82 ID:7eXBjKQ7.net
>>153=ダッチワイフヲタ
キモいのは貴様の自閉顔(プ
鏡見てごらん

自閉顔はどいつもこいつも皆キモいがな

158 :D員 ◆ze124km/Mc :2016/04/27(水) 20:26:36.00 ID:6SCV4OwA.net
ラッピングは手抜き工法を見抜けてしまうからだ

大井川のトーマスとか、一見どうしてこんなモノを??と思わせるが、
そこまでやるなら許容範囲に思えてくる 実現させた努力や苦労が見えるからだ

以前、広島だったかに魚の顔した気動車があって、なにこれ??と思わせたが、
そんなに嫌悪感は湧かなかった 実現させた努力や苦労が見えるからだ

159 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/27(水) 20:32:46.37 ID:7eXBjKQ7.net
>>158=ダッチワイフヲタ
魚の顔じゃなくて、貴様の顔は自閉顔だろ(プ

160 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/27(水) 21:39:20.41 ID:kIFbKf0r.net
伊豆箱根
一応ドアまでラッピングしているね。

161 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/27(水) 22:33:33.12 ID:RJyBQtXK.net
落札手数料を落札者に負担させるのはアリ?
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k214233734

162 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/27(水) 22:58:03.69 ID:OaQn8Lby.net
ガイドライン的にはNG

ただ落札してトラブってもヤフーからの救済措置は一切ないし
ガイドライン違反の取引をした共犯者扱いされてペナルティ食らう可能性すらある

163 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/27(水) 23:19:31.14 ID:6vs32i+z.net
>>161
NG
違反申告すると、オークション削除もしくはID削除される可能性大
しかし、この出品者も池沼臭いねぇ…

164 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/28(木) 01:58:30.56 ID:09pC5IKS.net
いよいよ明日はニコニコ超会議開催だが、鉄コレ的には今年は美味しそうな商材は皆無かな?
強いて言えば阪急が5100の蔵出し、京阪が関東未発売のえいでんデナを持ってくるかも知れないって程度か。

>>161
抹殺されてるみたいねw

165 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/28(木) 06:29:22.41 ID:QJuRDIAU.net
>>161
別の品物見たら振込手数料と間違えて書いたみたいだな。

166 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/28(木) 06:51:51.72 ID:xatwoKi0.net
>>161は記載ミスのようだけど、実際ガイドライン違反があったとしても実際にヤフは出品者に制裁を加えたり動いたりことあるの?
鉄模じゃないけど、他のカテでたまにこれ釣り上げ行為でないか?と思う出品を見ることがある。
特に自動車パーツで。
新規のIDである程度の金額で入札があったり。

167 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/28(木) 09:56:47.97 ID:09pC5IKS.net
>>166
ID抹殺という制裁はしょっちゅうやってるよ。

168 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/28(木) 10:44:28.41 ID:nk8oWBCf.net
>>166
あることはあるけど取締りの緩急はカテゴリによって差が激しくて鉄模カテはユルイ

公式では違反申告があったものをヤフーがチェックして云々って言ってるけど
実際の検閲は違反申告とは無関係に行われてるっぽい

169 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/28(木) 11:17:28.11 ID:rdCH7Htb.net
中には自分が手に入れる事が出来なかった悔しさで、しつこく違反申告する池沼がいるんだよな

170 :D員 ◆ze124km/Mc :2016/04/28(木) 11:19:41.51 ID:ssH1W7n9.net
だから中古はゴミだと何度も

171 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/28(木) 11:49:58.25 ID:bx9i+uBz.net
JRマークのインレタを量産して商売レベルで売ってるヤツを、
商標の侵害としてしょっちゅう通報してる
実際に何度かは取り消しまで行ってるから効果あるな

172 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/28(木) 13:28:58.07 ID:xatwoKi0.net
鉄模カテにただの鉄道写真とか出品してるヤツとかウザい。

173 :D員 ◆ze124km/Mc :2016/04/28(木) 13:39:21.24 ID:ssH1W7n9.net
>>171
売ったもん勝ち  
利用価値があるなら買ったもん得

それが違反行為だとして、知らせた者に対して報酬があるなら良い
何も無いなら第三者は時間を無駄にする損
模型界として見ると、趣味の幅を縮める馬鹿な行為と言える 邪魔な存在

できる事が出来なくなる
趣味として、それは得か損か?その判断力に欠けている

174 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/28(木) 13:46:23.19 ID:bPPZZQjT.net
>>165
昨夜は修正コメントなかったから、ヤフーから警告通達が来てあわてて書き足したんだと思う

175 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/28(木) 13:49:17.25 ID:bPPZZQjT.net
>>167
何度もオークション削除されまくってるのに一向にID削除されない人と、
大したことじゃなかったのにいきなりオークション削除ではなくID削除される人がいるね
違いはなんだろう

176 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/28(木) 14:02:11.56 ID:nk8oWBCf.net
ヤフーから警告なんて来ないよ。削除されるだけ
しかも削除理由は教えてくれない鬼仕様w

普通は該当オークション削除だけで済むけど
運営が悪質と判断した場合や過去にオークション削除履歴が多かったりすると
一発でアカウント停止&ヤフーのBL入にされる

177 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/28(木) 14:32:59.43 ID:65ryDBta.net
>>173=ダッチワイフヲタ
貴様のザー麺まみれの初音ミクちゃん1号でも出したら?(プ

178 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/28(木) 14:35:26.93 ID:bPPZZQjT.net
>>176
ちょっとしたレア品を出品した時に、こういう内容の違反申告が来ています、
該当しているならオークションを削除して下さいって警告メールが来たけど

ウォッチしてるとヤフーの収入や利益に関わる違反してると、即削除が多いようだが
それ以外の海賊版DVDなんかは評価最悪で違反申告が多数あっても何年も放置が多い

179 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/28(木) 15:42:41.33 ID:nk8oWBCf.net
>>178
ああ、それね。違反申告受けると送られるただの自動メッセージだから基本無視でおk
設定で受け取らないようにも出来る


鉄コル出品してると違反申告なんて珍しくもないんだよな
脳タリンのガス抜き用としてはきっちり機能してる証拠なんだろうけどw

180 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/28(木) 16:28:44.43 ID:65ryDBta.net
>>179
俺も引越前向きに不要な鉄コル処分した時、事業者限定を複数種類出した際にやられたな
しかも毎日毎回同じ時間帯で同じ車種w
犯人は某アスペ発達障害君一匹だったんだろな

181 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/28(木) 19:34:04.31 ID:clu6Y3oE.net
鉄道コレだいたいいくらでうれます?

182 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/28(木) 19:36:18.87 ID:PM2/1u0Y.net
>>178
前に海賊盤CDを安いからと落札したら、海賊盤を更に自分で複製した粗悪品CDだった。
プレスでなく単純CD-Rでジャケもカラーコピーでケースの背の部分がズレて折られていた。
あまりに酷いので文句付けたら返金してきたので、出品者が最初に知らせてきた住所にこちらから返送したら、宛て先不明で戻ってきた。

183 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/28(木) 20:03:03.70 ID:bPPZZQjT.net
ヤフオクは昔は関西援交とか廣島援交とかのガチの援交裏DVDだの人殺せるような性能のモデルガンや
ドラッグなんかをフツーに買える無法地帯だったからね

184 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/28(木) 20:15:32.74 ID:g+rffFQb.net
>>1
着払1974年1月11日生れ藤岡弘似42歳大柄男橋本Z○郎正体隠れ身実家石川県小松市帰郷 4月29日浅草都立産業貿易センター台東館鉄道模型市ワイエムプロジェクト128番ブース出展確定 着払正体探し店員関係者全員終日ワイエムブース板住民覗き込み(笑)
http://www.maroon.dti.ne.jp/tmi/syutten.html

185 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/28(木) 20:21:25.11 ID:dmJ2YMzz.net
>>181
1円〜10000円越え位じゃね?
んなもん車種によって相当差があるだろ。

186 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/28(木) 20:22:07.87 ID:65ryDBta.net
>>184
ダッチワイフヲタD員乙

187 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/28(木) 21:07:52.07 ID:h9L+eeZj.net
なんで伊豆箱根が話題に?と思ったら
鉄コレで出たんだね
何気にかなり欲しいが高いからやめとくw

188 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/28(木) 21:24:26.99 ID:QbRbovKX.net
>>132
アニメの世界も人間が作り出した架空の界だろ


アホかお前は(笑)

189 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/28(木) 21:30:28.78 ID:dmJ2YMzz.net
>>187
話題になったのと製品化されたのは全然違うんだけどな。
それを鉄道に大して興味の無い奴が勘違いして製品化されたと思っただけ。

190 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/28(木) 21:58:39.41 ID:MYvE7myL.net
大井川仕様だけで放置な1000系を各種出せと。
忘れた頃の秩父300とかやるんだし。

191 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/28(木) 22:06:59.64 ID:Q997I71h.net
>>190
あと、相鉄モニの金型流用で出せる大雄山150系もな。

192 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/28(木) 22:08:39.05 ID:65ryDBta.net
ゲームヲタやアニヲタは架空と現実の区別がなくなる奴がいる
それらの横綱が土浦通り魔=金川真大や宮崎勤だ
ダッチワイフヲタD員もこうならないように気をつけろや(プ

193 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/28(木) 22:23:11.23 ID:h9L+eeZj.net
それは、マニアだからそうなるというより、
日常において現実とのしっかりした接点があるか、
ヲタ仲間でもいいから友人がいるかいないか、の方が要因としては大きいと思う
マニアじゃなくても上記2点が欠けてると凶悪犯罪に走る可能性が高いと思う

194 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/28(木) 22:39:39.51 ID:NHIbT/Qu.net
伊豆箱根1300は興味ないなぁ
伊豆箱根なら5000を待っている人は多いと思う
甲種再現したいしな

195 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/28(木) 22:58:50.83 ID:wt9LC3aZ.net
伊豆急行と伊豆箱根鉄道駿豆線に直通運転した157系急行「伊豆」も(ry

196 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/29(金) 00:06:09.87 ID:fp+K5lZx.net
明日のニコ動に行く奴は皆無か?阪急がアレ持って来るらしいけど。

197 :名無しさん@線路いっぱい:2016/04/29(金) 00:23:08.76 ID:RgUSxZ4F.net
なあ、今更だけどさ。
加悦キハ08の動力、TM16が指定されているよな?
台車中心間95ミリの奴。
今キハ08の台車中心間を定規で測ったら、夕張とかと同じ91ミリだったんだが、これ、TM15の寸法だよな?
どういうこと?
TM16買っちゃったじゃんか…。

総レス数 1007
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200