2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[名称議論禁止]スケール/ゲージ優劣比較議論スレ

1 :千円亭主 ◆JVEbhP5n7A :2016/05/15(日) 23:08:13.83 ID:QNVQhq43.net
どのゲージ・スケールが(・∀・)イイ!!のか?
贔屓の引き倒し歓迎。
但し自分の支持しないゲージ/スケールといえども
その在り方については尊重すべし(全否定は厳禁)。

名称議論は禁止です。他でやってください。

6.5mm  1/220 1/150
9mm   1/160 1/150 1/120
12mm  1/120 1/87
13mm  1/80
16.5mm 1/87 1/80 1/76 1/64
18mm  1/76
22.5mm 1/64
32mm  1/48 1/45 1/43.5 1/40

以下省略、随時追加。

244 :鈴木:2016/07/01(金) 00:42:53.33 ID:y2OGv94x.net
>>243
>間違いじゃなかったことは、鈴木さんが証明してくれましたよ

レス番は?

245 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2016/07/01(金) 00:51:10.27 ID:U1/tEZ4D.net
>>244
自分で探したら?

スレ内レス番要求なんてアホのすることですよ

246 :鈴木:2016/07/01(金) 08:10:30.70 ID:r4NZQm+A.net
>>142 : 蒸機好き
>「個人の優劣はスレ違い」と書いたのは鈴木さんですよ
   ↑   ↑
この蒸機先生の書き込みは間違いだったの?
何処にそんな事書いてあったの?

247 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2016/07/01(金) 08:20:01.55 ID:U1/tEZ4D.net
>>246
鈴木さんが違いを説明できないかぎり、間違っていませんよ

同じレス番要求を何度もするのはアホですよ

248 :鈴木:2016/07/01(金) 08:28:34.28 ID:r4NZQm+A.net
>>142 : 蒸機好き
>「個人の優劣はスレ違い」と書いたのは鈴木さんですよ
   ↑   ↑
この蒸機先生の書き込みは間違いだったの?
何処にそんな事書いてあったの?
何処に書いてあったかも言えないの?

249 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2016/07/01(金) 08:36:37.12 ID:U1/tEZ4D.net
まぁ、レス番要求なんて鈴木さん以外誰もしていないのですからね

250 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2016/07/01(金) 08:39:01.51 ID:U1/tEZ4D.net
>>248
何度同じ質問を繰り返すんですか?
鈴木さんが「個人間の優劣」と「個人の優劣」の違いを説明説明できないかぎり、
間違いではありませんよ

無限ループで逃げ回る鈴木さんはアホですね

251 :鈴木:2016/07/01(金) 09:32:18.37 ID:r4NZQm+A.net
>>142 : 蒸機好き
>「個人の優劣はスレ違い」と書いたのは鈴木さんですよ
   ↑   ↑
この蒸機先生の書き込みは間違いだったの?
何処にそんな事書いてあったの?
デマカセ書いたの?

252 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2016/07/01(金) 12:16:54.35 ID:U1/tEZ4D.net
>>251
鈴木さんが、嘘をついているだけでしょう

アホですね(笑)

253 :鈴木:2016/07/01(金) 12:40:31.80 ID:vbJXS6W/.net
>>252
証明するレス番は?

254 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2016/07/01(金) 18:31:17.77 ID:hDKbeDwW.net
>>253
スレ内レス番要求なんてやってるのがその証拠ですよ

アホですね

255 :鈴木:2016/07/01(金) 18:43:49.19 ID:fbpgms3L.net
>>252 : 蒸機好き
>鈴木さんが、嘘をついているだけでしょう
>アホですね(笑)

根拠は?

256 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2016/07/01(金) 19:04:15.03 ID:hDKbeDwW.net
>>255
鈴木さんはスレ内レス番要求ばかりして、逃げ回ってますね

レス番要求なんてしてないで、普通に返事すれば済む話です

257 :鈴木:2016/07/01(金) 19:17:03.08 ID:fbpgms3L.net
>>256
根拠を書けない話など止めて下さい。

>>142 : 蒸機好き
>「個人の優劣はスレ違い」と書いたのは鈴木さんですよ
   ↑   ↑
この蒸機先生の書き込みは間違いだったの?
何処にそんな事書いてあったの?
デマカセ書いたの?

258 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2016/07/01(金) 19:24:22.13 ID:hDKbeDwW.net
>>257
鈴木さんのデタラメなレス番要求がその根拠ですよ

で、鈴木さんが違いを説明できないかぎり、間違いではありません
鈴木さんは、アホですね

259 :鈴木:2016/07/01(金) 19:30:15.99 ID:fbpgms3L.net
>>258
相手が何を書いたかは、レス番で証明出来る。

それが出来ないような、ガセネタ広報して、
アホアホと、日暮し鳴いてるのはオタクだけだ

260 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2016/07/01(金) 20:38:16.63 ID:hDKbeDwW.net
>>259
レス番要求してるのは、鈴木さん一人だけです

誰しもレス番引用無しで会話が成立します
レス番書かなきゃ会話ができない鈴木さんの会話能力に問題があります
鈴木さんの低い会話能力を正当化しても、アホが目立つだけです

それに、鈴木さんの常套手段である文脈を無視した引用では、
証明になるどころかデタラメでしかありません

261 :鈴木:2016/07/01(金) 21:24:14.78 ID:fbpgms3L.net
>>260 : 蒸機好き
自分の気に食わない人間に対して、
オタクのようにアホアホ連呼すれば、その根拠を問うのが当然。

    >>142 : 蒸機好き
    >「個人の優劣はスレ違い」と書いたのは鈴木さんですよ
    >アホですね
       ↑   ↑
この蒸機先生の書き込みは間違いだったの?
私はオタクが指摘するような文は書いてませんよ。
該当レス番は?

262 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2016/07/01(金) 21:40:29.92 ID:hDKbeDwW.net
>>261
レス番要求してるのは、鈴木さん只一人です
スレ内レス番要求するのは、自他共の書き込みが読めていない証拠です
自分の書き込みすら読めていない事自体、アホでしょう

263 :名無しさん@線路いっぱい:2016/07/01(金) 21:53:32.40 ID:qU3qvF0w.net
>>259

>アホアホと、日暮し鳴いてるのはオタクだけだ

はい、そうですね。
日暮しアHO、アHOと鳴いてるのは鈴木鳥だけだ

264 :鈴木:2016/07/01(金) 22:13:02.39 ID:fbpgms3L.net
>レス番要求してるのは、鈴木さん只一人です

証明出来ない事書けば当然

265 :某356:2016/07/01(金) 22:15:11.78 ID:sKcWzL/m.net
そんなこと書いていないと言うつもりならさっさと宣言すればいいのに、
それもできずにレス番要求するだけというあたりが・・・。

266 :名無しさん@線路いっぱい:2016/07/01(金) 22:24:49.09 ID:UZ+PNwnO.net
そして 鈴木g3の認知症は 進行し続けるw

267 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2016/07/01(金) 22:37:01.00 ID:hDKbeDwW.net
>>264
スレ内の話なら、読み返せば済む話です
それを証明させようとするのは、アホの所業ですよ

268 :鈴木:2016/07/01(金) 22:48:01.18 ID:fbpgms3L.net
>>267
オタクという男がこのスレ内の、どの書き込みについて議論したがってるのか?
など、オタクのNo味噌以外には解りませんよ。

「僕が半分行ったら、どの書き込みについて言ってるのか、解ってよ」
って夫婦や恋人のイチャツキ話とは違いますから。

    >>142 : 蒸機好き
    >「個人の優劣はスレ違い」と書いたのは鈴木さんですよ
    >アホですね
       ↑   ↑
この蒸機先生の書き込みは間違いだったの?
私はオタクが指摘するような文は書いてませんよ。
該当レス番は?

269 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2016/07/01(金) 23:05:32.38 ID:hDKbeDwW.net
>>268
鈴木さんのように解らない人が、掲示板に書くこと自体が間違いです

270 :鈴木:2016/07/01(金) 23:19:31.57 ID:fbpgms3L.net
>>269
オタクは解らない人なの?

    >>142 : 蒸機好き
    >「個人の優劣はスレ違い」と書いたのは鈴木さんですよ
    >アホですね
       ↑   ↑
この蒸機先生の書き込みは間違いだったの?
私はオタクが指摘するような文は書いてませんよ。
該当レス番は?

271 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2016/07/01(金) 23:22:23.43 ID:hDKbeDwW.net
>>270
鈴木さんが解っていないから、レス番要求してるんでしょう

鈴木さんは掲示板に書き込む資格がありませんね

272 :名無しさん@線路いっぱい:2016/07/01(金) 23:26:25.83 ID:qU3qvF0w.net
そして 鈴木g3の認知症は 進行し続けるw

273 :鈴木:2016/07/01(金) 23:29:13.71 ID:fbpgms3L.net
>>271
オタクが解ってる、と主張するなら、レス番書いて証明すればいいじゃん。

    >>142 : 蒸機好き
    >「個人の優劣はスレ違い」と書いたのは鈴木さんですよ
    >アホですね
       ↑   ↑
この蒸機先生の書き込みは間違いだったの?
私はオタクが指摘するような文は書いてませんよ。
該当レス番は?

274 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2016/07/01(金) 23:51:42.81 ID:hDKbeDwW.net
>>273
スレ内ごときに証明が必要なレベルなら、
掲示板に書き込む資格が無いだけですよ

275 :鈴木:2016/07/02(土) 00:03:53.64 ID:YyVEKKSL.net
    >>142 : 蒸機好き
    >「個人の優劣はスレ違い」と書いたのは鈴木さんですよ
    >アホですね
       ↑   ↑
この蒸機先生の書き込みは間違いだったの?
私はオタクが指摘するような文は書いてませんよ。
何処に書いてあったの?

276 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2016/07/02(土) 00:09:49.34 ID:opugUMDc.net
>>275
スレ内なのにレス番引用してもらわなければ、書き込みできない時点で、
掲示板に書き込むレベルに達していませんね

277 :鈴木:2016/07/02(土) 00:16:51.73 ID:YyVEKKSL.net
>>276
皆が賛成するような話なら、レス番要求などでないだろうね。
これは夫婦やエスコート和服女と交わされる、愛のロマンチックな会話の場合。

オタクみたいに、嫌いな人間に対して、
アホアホ連呼付きで意見を書けば、
デマカセ引用に対してはレス番要求が出るだろうね。

278 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2016/07/02(土) 01:06:02.97 ID:opugUMDc.net
>>277
レス番要求してるのは、鈴木さん只一人であり、
誰一人していません

でるかでないかは鈴木さん次第ですので、
鈴木さんだけが、他の人のレベルに達していないだけですよ
つまり、アホですね

279 :名無しさん@線路いっぱい:2016/07/02(土) 08:20:56.39 ID:fp14mGCy.net
そして 1/80・16.5mmの HOゲージプラ完成品は増殖し続ける

そして 1/80・16.5mmの HOゲージブラス蒸機完成品も
壊滅どころか益々増殖し続ける

そして 鈴木g3の認知症は 進行し続ける

280 :鈴木:2016/07/02(土) 08:36:26.49 ID:TGBO3DbO.net
>>278
オタクのようにデマカセ書いたり、
人格攻撃すれば、
根拠を追及されるのが当然。

    >>142 : 蒸機好き
    >「個人の優劣はスレ違い」と書いたのは鈴木さんですよ
    >アホですね
       ↑   ↑
この蒸機先生の書き込みは間違いだったの?
私はオタクが指摘するような文は書いてませんよ。
何処に書いてあったの?

281 :某356:2016/07/02(土) 09:06:02.13 ID:EwqhlxHW.net
まさか「個人の優劣」を、人と人の優劣の意味で読み取っている人がいるわけでは
ないだろうなと不安。

282 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2016/07/02(土) 09:12:09.67 ID:opugUMDc.net
>>280
追究も糞も読み返したらデマカセかどうかなんて一発でわかりますよ

鈴木さんは嘘つきですね

283 :鈴木:2016/07/02(土) 15:36:20.62 ID:an/RJnzV.net
>>282
一発で、

「何が、どうである」

と解ったの?
オタクのバヤイ

284 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2016/07/02(土) 16:06:14.42 ID:opugUMDc.net
>>283
相手に答えさせるんじゃなく、自分で読み返すべきですね

鈴木さんは嘘つき荒らしだと言うことがわかりますよ

285 :鈴木:2016/07/02(土) 16:21:08.68 ID:y/hNZRKt.net
>>284
>相手に答えさせるんじゃなく、自分で読み返すべきですね

相手に答えさせるんじゃなく、自分が書いた意見は自分で根拠を示すべきですね

>鈴木さんは嘘つき荒らしだと言うことがわかりますよ

オタクは嘘つき荒らしだと言うことがわかるの?

286 :鈴木:2016/07/02(土) 16:29:46.39 ID:y/hNZRKt.net
>>282 : 蒸機好き
>追究も糞も読み返したらデマカセかどうかなんて一発でわかりますよ

一発で、
「何が、どういう根拠から、従ってどうである」
と解ったの?
オタク=貸しレ活動HO講師(2ch自称)のバヤイ

287 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2016/07/02(土) 16:56:54.50 ID:opugUMDc.net
>>285
>相手に答えさせるんじゃなく、自分が書いた意見は自分で根拠を示すべきですね

レス内の話では要りませんね
読み返せば済む話ですよ

>オタクは嘘つき荒らしだと言うことがわかるの?

そうそう、鈴木さんが嘘つき荒らしだと言うことはわかりますよ

>>286
解らない鈴木さんが異常ですね

痴呆症なら、書き込みやめた方がいいでしょう

288 :鈴木:2016/07/02(土) 17:34:35.05 ID:1WzlpUJW.net
>>287 : 蒸機好き
> レス内の話では要りませんね 読み返せば済む話ですよ

何処を読み返せば済むの?
オタクのバヤイは?

289 :名無しさん@線路いっぱい:2016/07/02(土) 17:47:14.48 ID:fp14mGCy.net
鉄模の話をしようぜ

290 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2016/07/02(土) 21:15:48.30 ID:opugUMDc.net
>>288
全部、順番に読み返さないと、間抜けになりますよ

291 :鈴木:2016/07/02(土) 21:50:46.74 ID:1WzlpUJW.net
>>290
全部読み返したところで、
オタクのNo味噌がその内のどのレス番について議論したいのか? は、
オタクのNo味噌にしか解りませんよ。

オタクのNo味噌風景を遠隔操作でCTスキャンする方法は科学的に確立されてません。
オタクがレス番を明示しない限り、オタクのココロの内は誰にも解りません。

    >>142 : 蒸機好き
    >「個人の優劣はスレ違い」と書いたのは鈴木さんですよ
    >アホですね
       ↑   ↑
この蒸機先生の書き込みは間違いだったの?
私はオタクが指摘するような文は書いてませんよ。
何処に書いてあったの?

292 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2016/07/02(土) 22:09:33.68 ID:opugUMDc.net
>>291
全部読み返しても、解らないのなら、
掲示板に書き込むレベルに達していないって事ですね

まぁ、そんな人も鈴木さんだけですね

293 :鈴木:2016/07/02(土) 22:13:04.09 ID:1WzlpUJW.net
>>292
オタク個人が、どのレス番について議論したいのか?
なんて、オタクにしか解りませんよ。
    >>142 : 蒸機好き
    >「個人の優劣はスレ違い」と書いたのは鈴木さんですよ
    >アホですね
       ↑   ↑
この蒸機先生の書き込みは間違いだったの?
私はオタクが指摘するような文は書いてませんよ。
何処に書いてあったの?

294 :千円亭主 ◆JVEbhP5n7A :2016/07/03(日) 01:13:11.06 ID:RMSXnalD.net
>>289氏も仰るように、鉄模の話をしましょうか。
今夜もお気楽に、1/80・16.5mmのHOゲージを愉しませて頂きました。
◎DD51×2+コキ104×16
積荷は1/87の40〜48フィートコンテナだが、縮尺の違いなど十分許容範囲。
◎DD51×2+コキフ10000+コキ10000×12+コキフ10000
ブリキ遠藤のコキ(それもC900やUC5などの20ftを積載)ばかりをズラリと
連ねたコンテナ専用編成(但し最後尾のみ加トのプラコキ)。
大きいコンテナは、12ft積載よりも目立つし、運転会に持ち込むと盛り上がる。

しかし乍ら、昨今は日本型1/80のコンテナ製品も充実してきて、嬉しい限り。
尤も私の場合は、1/80のコキに1/87のコンテナ積んでも十分許容範囲。
だから全然気にしない(笑)。

295 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2016/07/03(日) 05:57:37.05 ID:as7YbHnA.net
>>294
1/87 12mmの妄信的信者であるバ関君でさえ、
ディテールアップに1/80のパーツを使っているようですからね

彼は、1/80 16.5mmによっても1/87 12mmが支えられている実例を、
作っちゃった人ですね

>>293
一人でいつまでもやっていたらいいでしょう
アホな質問繰り返すから、読み返しても見つけにくくなるんですよ

アホですね

296 :鈴木:2016/07/03(日) 07:18:14.64 ID:iLI1vpmu.net
>>292
オタク個人が、どのレス番について議論したいのか?
なんて、オタクにしか解りませんよ。
    >>142 : 蒸機好き
    >「個人の優劣はスレ違い」と書いたのは鈴木さんですよ
    >アホですね
       ↑   ↑
この蒸機先生の書き込みは間違いだったの?
私はオタクが指摘するような文は書いてませんよ。
何処に書いてあったの?

>>295 : 蒸機好き
>アホな質問繰り返すから、読み返しても見つけにくくなるんですよ
>アホですね

鈴木の書き込みを否定したいが、鈴木のどの書き込みかも解らない。
しかし、とにかく鈴木の書き込みを否定して、
アホアホアホと叫び続けたい、
というオタクの暗い情熱だけは読み取れますね。

297 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2016/07/03(日) 09:24:25.62 ID:as7YbHnA.net
>>296
解っていないのは、鈴木さん只一人ですよ

アホですね

298 :名無しさん@線路いっぱい:2016/07/03(日) 11:31:14.78 ID:0xW+vn21.net
>>297

>解っていないのは、鈴木さん只一人ですよ
>アホですね


やっと、そこまで解ってきましたか。

299 :鈴木:2016/07/03(日) 16:08:16.08 ID:c7L0PGbT.net
>>297 : 蒸機好き
>解っていないのは、鈴木さん只一人ですよ
>アホですね

何が解ってるの?
アホアホ連呼さんは。

300 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2016/07/03(日) 18:15:30.37 ID:as7YbHnA.net
>>299
鈴木さんは、何を質問していたのでしょうか?

ホンマにアホですよ

301 :鈴木:2016/07/03(日) 20:17:01.12 ID:Tg6DutlC.net
>>300 : 蒸機好き
>ホンマにアホですよ

    >>142 : 蒸機好き
    >「個人の優劣はスレ違い」と書いたのは鈴木さんですよ
    >アホですね
       ↑   ↑
この蒸機先生の書き込みは間違いだったの?
私はオタクが指摘するような文は書いてませんよ。
何処に書いてあったの?

302 :名無しさん@線路いっぱい:2016/07/03(日) 20:45:32.05 ID:0xW+vn21.net
>>301

>私はオタクが指摘するような文は書いてませんよ。

じゃあ、なにを書き込んだの?

303 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2016/07/03(日) 22:33:10.08 ID:as7YbHnA.net
>>301
今更、「書いていない」ってなんですか?
書いたかどうか分かっていないから、再三にわたり質問してきたんでしょう

書いていないと言うなら、最初からそう書けばいい話です
揚げ足取り目的の質問繰り返してきたのは、荒らしである証拠ですよ
鈴木さん

304 :鈴木:2016/07/03(日) 23:20:21.63 ID:Tg6DutlC.net
>>303 : 蒸機好き

    >>142 : 蒸機好き
    >「個人の優劣はスレ違い」と書いたのは鈴木さんですよ
    >アホですね
       ↑   ↑
この蒸機先生の書き込みは間違いだったの?
私はオタクが指摘するような文は書いてませんよ。
何処に書いてあったの?

305 :千円亭主 ◆JVEbhP5n7A :2016/07/03(日) 23:37:09.57 ID:RMSXnalD.net
>>295
因みに、1/87の48フィートドメコンは1/80コキに載せると横幅がピッタリなんですよ。
こういうことは、実際に鉄模をやらずに数字だけ追ってる人には解りませんね。

尤も鈴木さんには、数字だけ追いかけたところで優劣比較など無理でしょうね。
何せ割り算が苦手みたいですから(笑)。
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1460012323/552

306 :鈴木:2016/07/04(月) 00:03:43.97 ID:Wvgcq4z0.net
>>305 : 千円亭主
オタクの八畳二間ぶち抜きレイアウトには、
踏み切りも、駅前広場も無いの?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gage/1225590213/521
「8畳間2室に会議用テーブルを12個並べ、その上にユニトラの複線エンドレスと 留置線を少々敷設しただけです。 」
オタクのレイアウトにはHOベンツ置いてないの?

「ユニトラ」のピッタリ縮尺は1/80なの?

307 :某356:2016/07/04(月) 01:15:41.20 ID:hRbH5a4Z.net
>>306
>オタクの八畳二間ぶち抜きレイアウトには、
>踏み切りも、駅前広場も無いの?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gage/1225590213/521
>「8畳間2室に会議用テーブルを12個並べ、その上にユニトラの複線エンドレスと 留置線を少々敷設しただけです。 」
>オタクのレイアウトにはHOベンツ置いてないの?
踏切も駅前広場もベンツも、有ってもなくても当人が楽しめればいいと思いますが、
一体鈴木さんはなぜそこにこだわって知りたがるのでしょうかね。

> 「ユニトラ」のピッタリ縮尺は1/80なの?
そんなに鈴木さんが知りたいなら、知りたがっている鈴木さんが直接メーカーに質問すればいいのに。

308 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2016/07/04(月) 07:01:58.76 ID:3WEbu/0q.net
>>304
それがどうしたんですか?
アホな質問を繰り返しているのは、鈴木さんですよ

アホですね

309 :鈴木:2016/07/04(月) 07:07:59.30 ID:3JPQXxOG.net
>>308 : 蒸機好き

    >>142 : 蒸機好き
    >「個人の優劣はスレ違い」と書いたのは鈴木さんですよ
    >アホですね
       ↑   ↑
この蒸機先生の書き込みは間違いだったの?
私はオタクが指摘するような文は書いてませんよ。
何処に書いてあったの?

310 :名無しさん@線路いっぱい:2016/07/04(月) 07:24:43.29 ID:5lPrT/W8.net
>>306
涙拭けよww

311 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2016/07/04(月) 07:34:09.62 ID:3WEbu/0q.net
>>309
自分で捜せばいい話でしょう
書いていないのなら、書いていないと最初から書けばいい話です

レス番突き付けたところで認めもせず、
違いの説明もしないなんて、アホそのものです

アホな質問による、レスの大量消費は、
荒らしのスレ潰し行為ですよ

312 :鈴木:2016/07/04(月) 07:35:14.08 ID:3JPQXxOG.net
>>310 : 蒸機好き

    >>142 : 蒸機好き
    >「個人の優劣はスレ違い」と書いたのは鈴木さんですよ
    >アホですね
       ↑   ↑
この蒸機先生の書き込みは間違いだったの?
私はオタクが指摘するような文は書いてませんよ。
何処に書いてあったの?

313 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2016/07/04(月) 08:40:19.88 ID:+5k0NBba.net
>>312
返答しても「個人の優劣」と「個人間の優劣」とは違うとかいいながら、
その違いの説明もしていないのは、鈴木さんでしょう

アホへのマトモな返答はむだですからね

314 :鈴木:2016/07/04(月) 16:33:08.17 ID:NQaSJe26.net
>>313 : 蒸機好き

    >>142 : 蒸機好き
    >「個人の優劣はスレ違い」と書いたのは鈴木さんですよ
    >アホですね
       ↑   ↑
この蒸機先生の書き込みは間違いだったの?
私はオタクが指摘するような文は書いてませんよ。
何処に書いてあったの?

オタクは、返答も出来ないような糞デマカセ文を書き散らしてたうえ、
「アホですね 」とか人格攻撃も、付け加えたわけね。

315 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2016/07/04(月) 18:55:19.81 ID:v6T4/ELs.net
>>314
鈴木さんは「言った、言わない」の話が多すぎますね
まぁ、世間的には屑ですよ(笑)

「個人の優劣」と「個人間の優劣」はどこが違うんですか?
答えずに逃げ回る鈴木さんは、アホですよ(笑)

316 :鈴木:2016/07/04(月) 21:17:12.06 ID:QjPFyftM.net
>>315 : 蒸機好き

    >>142 : 蒸機好き
    >「個人の優劣はスレ違い」と書いたのは鈴木さんですよ
    >アホですね
       ↑   ↑
この蒸機先生の書き込みは間違いだったの?
私はオタクが指摘するような文は書いてませんよ。
何処に書いてあったの?

オタクは、返答も出来ないような糞デマカセ文を書き散らしてたうえ、
「アホですね 」とか人格攻撃も、付け加えたわけね。

317 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2016/07/04(月) 22:02:09.48 ID:v6T4/ELs.net
>>316
レス番要求して、返答が無ければ事実が覆ると思い込んでいるわけですねw

鈴木さんのような荒らしの人格なんて、ありませんよ
アホですね

318 :鈴木:2016/07/04(月) 22:11:04.42 ID:QjPFyftM.net
>>317 : 蒸機好き

    >>142 : 蒸機好き
    >「個人の優劣はスレ違い」と書いたのは鈴木さんですよ
    >アホですね
       ↑   ↑
この蒸機先生の書き込みは間違いだったの?
私はオタクが指摘するような文は書いてませんよ。
何処に書いてあったの?

何処に書いてあるかも言えずに逃げまわってる話はガセネタ

319 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2016/07/04(月) 22:20:53.32 ID:v6T4/ELs.net
>>318
自分で書いた事すら分かっていない鈴木さんはアホですよ

320 :鈴木:2016/07/04(月) 22:47:39.67 ID:QjPFyftM.net
>>319 : 蒸機好き
オタクは自分で書いた事すら分かっていないアホなの?

321 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2016/07/04(月) 23:22:15.33 ID:v6T4/ELs.net
>>320
私が何を分かっていないとおっしゃるのでしょうか?

アホですね

322 :名無しさん@線路いっぱい:2016/07/04(月) 23:30:18.05 ID:Kha6Y3q2.net
そして 1/80・16.5mmの HOゲージプラ完成品は増殖し続ける

323 :鈴木:2016/07/05(火) 07:49:33.47 ID:GBIWs5Oq.net
>>321 : 蒸機好き

    >>142 : 蒸機好き
    >「個人の優劣はスレ違い」と書いたのは鈴木さんですよ
    >アホですね
       ↑   ↑
この蒸機先生の書き込みは間違いだったの?
私はオタクが指摘するような文は書いてませんよ。
何処に書いてあったの?

オタクはアホなの?

324 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2016/07/05(火) 08:00:12.53 ID:Dz6B5daT.net
>>323
既に何度もかいておりますが、こう書いたのは鈴木さんですね
↓↓
 >>134鈴木
>それは個人間の優劣の話。
>毎晩本当か嘘かも解らない自宅の密室のクルクル話を、書き散らした人間が優位、という事かね?

>そんな事はスレタイの
>【スケール/ゲージ優劣】
>とは何の関係も無い

「個人間の優劣」と「個人の優劣」では何が違うんですか?
と、何度も訊ねておりますが、鈴木さんからの回答はありませんよ

で、千円さんが書いているのは「個人の優劣」であって「個人間の優劣」ではありません
従って、千円さんの書き込みはスレ違いではありません

鈴木さんは、ホンマにアホですね

325 :鈴木:2016/07/05(火) 08:09:24.65 ID:GBIWs5Oq.net
>>324
    >>142 : 蒸機好き
    >「個人の優劣はスレ違い」と書いたのは鈴木さんですよ
    >アホですね
       ↑   ↑
何処に書いてあったの?

オタクは ホンマにアホなの?

326 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2016/07/05(火) 08:37:55.12 ID:z9FWMhy7.net
>>325
あら?>>324が読めないんですか
鈴木さんは書き込む資格がありませんね

327 :鈴木:2016/07/05(火) 15:42:02.07 ID:GBIWs5Oq.net
>>326 : 蒸機好き
    >>142 : 蒸機好き
    >「個人の優劣はスレ違い」と書いたのは鈴木さんですよ
    >アホですね
       ↑   ↑
何処に書いてあったの?

オタクは ホンマにアホなの?

328 :鈴木:2016/07/05(火) 15:52:30.44 ID:GBIWs5Oq.net
>>324 : 蒸機好き
> で、千円さんが書いているのは「個人の優劣」であって「個人間の優劣」ではありません

そんな事、千円君自身の書き込みで説明して貰わなけりゃ、誰にも解らないでしょ。
それとも、オタクは千円さんの成り済ましなの?

329 :名無しさん@線路いっぱい:2016/07/05(火) 18:38:35.03 ID:6/4wfYka.net
>>328

オタクは ホンマにアホなの?

オタクは ホンマにボケなの?

どっちなの?

330 :名無しさん@線路いっぱい:2016/07/05(火) 18:40:05.33 ID:6/4wfYka.net
>>328

オタクは ホンマにアホなの?

オタクは ホンマにボケなの?

どっちなの?

331 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2016/07/05(火) 18:42:34.17 ID:z9FWMhy7.net
>>327
レス番書いても読めない鈴木さんは、
ホンマにアホですね

おうむ返ししかできない鈴木さんは、
アホ荒らしですね

>>328
千円さんは、誰かと比べてなんかいませんね
ですから「個人の優劣」であっても「個人間の優劣」ではあり得ませんよ

それが解らない鈴木さんは、アホですね

332 :名無しさん@線路いっぱい:2016/07/05(火) 18:45:26.35 ID:6/4wfYka.net
>>328

オタクは ホンマにアホなの?

オタクは ホンマにボケなの?

どっちなの?

333 :鈴木:2016/07/05(火) 20:27:20.33 ID:Q26eQ0DN.net
>>331 : 蒸機好き
>千円さんは、誰かと比べてなんかいませんね ですから「個人の優劣」であっても「個人間の優劣」ではあり得ませんよ

千円君が何考えてるかなんて、千円君にしか解らないでしょ。
オタクは千円君の成り済ましなの?

> それが解らない鈴木さんは、アホですね

オタクはアホなの?

334 :名無しさん@線路いっぱい:2016/07/05(火) 20:38:36.83 ID:6/4wfYka.net
>>333

オタクは ホンマのアホg3なの?

オタクは ホンマのボケg3なの?

どっちなの?

335 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2016/07/05(火) 21:32:52.61 ID:z9FWMhy7.net
>>333
書いてある事を読んで理解できない、鈴木さんはアホですね

336 :鈴木:2016/07/05(火) 21:37:33.42 ID:Q26eQ0DN.net
>>335
オタクはアホなの?

337 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2016/07/05(火) 21:38:22.51 ID:z9FWMhy7.net
>>336
粘着おうむ返し、お疲れさまです

338 :名無しさん@線路いっぱい:2016/07/05(火) 22:09:05.90 ID:6/4wfYka.net
>>336

オタクは ホンマのアホg3なの?

オタクは ホンマのボケg3なの?

どっちなの?

339 :名無しさん@線路いっぱい:2016/07/05(火) 22:44:01.08 ID:6/4wfYka.net
>>336

オタクは ホンマのアホg3なの?

オタクは ホンマのボケg3なの?

どっちなの?

340 :鈴木:2016/07/06(水) 00:01:21.86 ID:+3gEsA32.net
>>326 : 蒸機好き
    >>142 : 蒸機好き
    >「個人の優劣はスレ違い」と書いたのは鈴木さんですよ
    >アホですね
       ↑   ↑
何処に書いてあったの?

オタクは ホンマにアホなの?

341 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2016/07/06(水) 00:15:32.35 ID:cqfjvh5G.net
>>340
粘着おうむ返しによる荒らし行為、お疲れさまですね
アホの鈴木さんは

342 :鈴木:2016/07/06(水) 00:31:57.55 ID:+3gEsA32.net
>>326 : 蒸機好き
    >>142 : 蒸機好き
    >「個人の優劣はスレ違い」と書いたのは鈴木さんですよ
    >アホですね
       ↑   ↑
何処に書いてあったの?

オタクは ホンマにアホなの?

343 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg :2016/07/06(水) 00:34:02.13 ID:cqfjvh5G.net
>>342
粘着荒らし、お疲れさまですね
頭の悪い鈴木さん(笑)

総レス数 1000
389 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200