2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【C#6354】阪急電鉄を模型で楽しむスレ26【京とれいん】

1 :名無しさん@線路いっぱい:2016/05/29(日) 21:01:03.28 ID:QTe/Bds7.net
前スレ
【一三】阪急電鉄を模型で楽しむスレ25【公一】 [転載禁止]2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1447551563/

2 :名無しさん@線路いっぱい:2016/05/29(日) 22:33:25.91 ID:BOqZJir2.net


3 :名無しさん@線路いっぱい:2016/05/30(月) 23:22:03.71 ID:JQxmz7gt.net
katoの京とれいん予約しめきられてた。どの店もなんだな。まぁ旧動力、短尺、ライト関連イマイチな点を悩んでてやっぱり買おうと思っての締め切りだったんで、余計なものを買わなくてよかったと思っておく。しかし人気あるなあ

4 :名無しさん@線路いっぱい:2016/05/30(月) 23:35:32.83 ID:HKI4lMgZ.net
生産数絞ってるだけ
椅子減らすラーメン屋と同じ

5 :名無しさん@線路いっぱい:2016/05/31(火) 14:12:09.77 ID:f+5rtRq9.net
6月発売なんだから締め切っても遅くないだろ

6 :名無しさん@線路いっぱい:2016/05/31(火) 18:35:03.28 ID:xYdIsuzP.net
6ゲット!

7 :名無しさん@線路いっぱい:2016/05/31(火) 19:51:34.19 ID:rCD31bfM.net
KATO 阪急9000系
神戸線9002F(限定生産 8両セット)
宝塚線9009F(通常版 4両基本セット+増結4両セット)    

8 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/01(水) 02:45:07.78 ID:YEC7oNjy.net
京とれいん、継続的に生産するのか。

9 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/01(水) 06:03:13.83 ID:5aKcKUyO.net
>>7
限定生産は1回きりだけだから、

当然、神戸線も宝塚線同様に通常販売でしょ。

10 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/01(水) 06:03:51.82 ID:Pi9rgrQ5.net
>>8
ソースは?
神戸線ならそのものズバリ、阪急の高架下で9000系なんかのジョイント音を聞かせながら熟成させたプリンセスソースがあるが
京都線方面のソースは詳しくないので教えて。

11 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/01(水) 07:22:54.57 ID:2yXL/jUU.net
>>10
ホビーショーで発表された時のパネルに再生産ありと書いてある
今回の京とれいんからラウンドハウスのブランド名じゃなくホビーセンターカトーのブランド名に変わることになったけどこのブランドでは1回きりじゃなく再生産を行っていくのだそうだ

12 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/01(水) 23:06:15.15 ID:ElPqPhtO.net
短尺だけ嫌だな。

13 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/01(水) 23:48:57.68 ID:46voBygd.net
短尺が嫌だ、幅広が嫌だ、標識灯点かないのが嫌だ、再生産ばかりで嫌だ、京都線ばかりで嫌だ、

14 :8:2016/06/01(水) 23:58:46.82 ID:3KGh2MXL.net
>>10
>>11 氏が答えてくれている通りだ。
発表されてる資料そのもの、見てないのかと言いたいが。前に見たのには無かったような気がする。

15 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/02(木) 00:43:55.95 ID:ALqyuH3S.net
>>13
内装並びに標識灯点灯は省略しましたので、パッケージにこだわりました

16 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/02(木) 01:42:06.75 ID:hcQVN+RF.net
>>11
再生産するとしても、次の生産が20年後とかになる可能性も否定できないから早期予約しておいたよ

17 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/02(木) 06:19:43.81 ID:0rRoJ3gq.net
今までの6300ように高頻度で再生産する可能性もあるわけで。
待たずに買える阪急電車?!

18 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/02(木) 08:26:33.78 ID:bB5uG99r.net
>>13
ぷらす 床下機器が出鱈目で嫌だ、堺筋線ばかりで嫌だ、

もう御影の手前まで走った、
山陽電鉄3050系旧マークしか期待出来ない。
山陽電鉄3050系旧マークいっ出るの? 製品化未定 わからない? 嫌だ!!

19 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/02(木) 08:40:02.88 ID:r7ZZsShY.net
太陽マークや旧塗装の山電出たとしても4両35k円とかになるでw
今あるの買って太陽マークのシール貼っとき。

20 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/02(木) 11:02:34.91 ID:WheHXaN8.net
文句しか言わないなって事を言いたかったんだが文句を追加されるとは

21 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/02(木) 17:01:03.40 ID:ALqyuH3S.net
>>17
もう何年も待っているがな!
7000系魔改造  

22 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/05(日) 11:16:31.15 ID:9lijBnuX.net
カトの京トレイン風6300系予約どこも打ち切ってるし
万博ダッシュで買って以来放置してた鉄コレのを動力化するかな

しかしこんな展開あるんだな今後は阪急は即予約入れる事にしよう

23 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/05(日) 11:24:52.05 ID:Q04vOJ5s.net
>>22
定価+特製品を製作してくれる京都の某所は受け付けてるんじゃないの?ちと高いが

24 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/05(日) 11:26:48.45 ID:YzzE+Ubu.net
鉄コレにライト付けてGMのコアレス動力にすれば良くね

25 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/05(日) 14:42:00.31 ID:de5sA2pJ.net
>>22
過渡は関西のエースである京都線の花形車両にしか眼中にないし、自慰は阪急の車両は再生産でいっぱいいっぱいだと言い訳しているし、今後あんのかな
他にも出てほしい車両は色々あるが…  

26 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/05(日) 14:50:06.46 ID:epBRw0qW.net
過渡も爺も蟻も当てにならない
これはやはりNゲージ最大手の富が9000系出せば良い
人気車両なら黄色いハガキとフェスでの社員へのリクエストで
製品化決定だな

27 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/05(日) 15:43:28.25 ID:de5sA2pJ.net
>>26
富は私鉄の通勤型車両には消極的な気がする  

28 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/05(日) 16:50:18.68 ID:cuynCKkx.net
単に京トレインが人気あるだけだよな。9300は塚だし。あまりにもタイプだからなあ。再生産されたら買うか。しかしこんな需要あるとはな

29 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/05(日) 16:58:42.56 ID:4t0hXUzg.net
9300は前照灯がダサい奴だもん

30 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/05(日) 17:05:05.34 ID:epBRw0qW.net
>>27
富なら鉄コレもやってるし
過渡と違ってタイプにせずに
正確に模型化してくれるだろう
リクエストが多ければ
やってくれる
これからは富が阪急メインで良い

31 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/05(日) 17:09:04.27 ID:8U4q9LrR.net
>>25
阪急が毎年出してるやん。

32 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/05(日) 17:12:11.08 ID:9lijBnuX.net
自分も大阪行った帰りは快速特急京とれいん乗るしな
あれで特急料金取らないのはさすが阪急様だわ

33 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/05(日) 17:21:04.29 ID:y5QvfOhx.net
リクライニングしない特急がありがたい?
激安高速バス以下だぞ

34 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/05(日) 17:50:33.09 ID:DrJdnvpv.net
京とれいんは嵐山行きでいいんでないの? ガラガラのろのろで使いづらいよ

35 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/05(日) 18:17:22.48 ID:5CFd7xlO.net
ガラガラのおかげで淡路、桂からでも座れるのよ
河原町が2面4線なら使いやすいかもね
梅田行き1本目の乗車率はなかなかよ

36 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/05(日) 20:17:25.71 ID:cK+IGZOF.net
京とれいんはもっとガラガラだな
中間の座席はいただけないが

37 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/05(日) 21:11:41.01 ID:EefH8qLCn
>>21 3Dプリンタ−の時代、その気になれは自分で作ろう。
そして売れば元も取れる

38 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/05(日) 21:19:14.87 ID:8cduIvz9.net
9300程度で塚とか言われたら店頭その他全部塚になるし在庫持つなってことか?

それなら阪急鉄コレ販売方式しか無いじゃないか。

39 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/05(日) 21:26:55.71 ID:5cp7fdEY.net
>>38
小売的には在庫を抱えるのはリスクになる時代だから。
今の時代、出たものはとっとと売り切らなければならい。

40 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/05(日) 22:01:33.58 ID:KGUJQRqe.net
>>39
完全に受注生産にすれば完璧だ…とでも言いたいのかい?
まぁ、それもひとつの答えではあるが。
秒単位を要求し、時間単位の納入を要求する自動車メーカなんか。
納車は週単位、良くて日単位だぜ?
まぁ、陸送やディーラオプション取り付けもあるけどさ。

何が言いたいか、賢明な君ならわかるだろう?

41 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/05(日) 22:26:34.74 ID:r1MaifCg.net
鉄コレクオリティをN価格で買わされるかわいそうなスレ
もちろんMなし

42 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/06(月) 01:04:48.28 ID:h3OjyJE4.net
松本商事の阪急ステンレス形更新クーラー、再生産ないんだな       

43 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/06(月) 01:17:01.81 ID:jYZPLwZG.net
いちど無くなって、再生産していただろう?

44 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/06(月) 02:00:03.08 ID:kj3DcC+F.net
まぁ、モーターイマイチ短尺、椅子は色だけ再現、標識灯なし、LED不使用なんだろ?
ライトユーザー向けで人気なんだろ。しかし過渡は最近タイプばかりで嫌になる。
富がだしてくれたらいいのに

45 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/06(月) 02:04:20.33 ID:h3OjyJE4.net
>>44
TOMIXだとGMと同様、マットな仕上がりのマルーンになりそうやね 

46 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/06(月) 06:00:39.67 ID:F2EfAvc2.net
>>34‐35
いいこと聞いた。今度梅田方面に帰るとき使ってみよう。

47 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/06(月) 07:04:13.76 ID:aop+fDXt.net
>>45
阪急の模型ファンならクリアがけの技術は持ってるだろ(意識高)

48 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/06(月) 07:36:18.78 ID:Y0xPX7Eb.net
鉄コレは昔のバンダイ・スタートレインと同じ生育環境なのに、
価格はぼったくり化
初期の380円だか480円箱だったころが懐かしいわ

49 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/06(月) 07:41:42.38 ID:yIHlvhTg.net
心配するな。似たような生育環境のBトレショーティも今はボッタ値だから。

50 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/06(月) 08:39:58.53 ID:VGeGDvix.net
継続的生産というので。
京都店在庫は切らさないくらいなのかな。

51 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/06(月) 09:35:45.56 ID:yIHlvhTg.net
別の意味で在庫が切れない可能性はある。
=足パもない辺境の地で定価売りなんでそっぽ向かれる。

52 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/06(月) 11:25:24.18 ID:aop+fDXt.net
京都店も身内の頼みで出店したからな
売れるとか売れないとかの理由じゃないよ

53 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/06(月) 20:28:25.36 ID:VGeGDvix.net
勤務地問題かな?

54 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/06(月) 21:25:20.42 ID:h3OjyJE4.net
ホビセン→江坂の黒兵衛が楽しみだったが、江坂に下りる事がなくなった
     

55 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/06(月) 21:45:46.70 ID:QtWPVDB/.net
江坂に行かなかったわ。一度も。
難波のときは結構いっていたのに。

56 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/06(月) 23:03:51.86 ID:pfFbgfAn.net
大塚屋にいくついでに抜け殻となったホビセン見てきたが…
中身そのまま残ってるように見える

57 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/07(火) 08:32:57.35 ID:JtiLNCEI.net
…レイヤー?

湯とちがって生地とかしかないよな>大塚屋
移動撤去するにも経費がかかるし、売却先なり行く末なりが決まるまではそのまま存置なんだろな。

58 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/07(火) 14:12:21.48 ID:gzMI9UYo.net
アルナ車両新入社員の谷本君が車両データを漏洩し、鉄道模型を制作し販売→@hk_mokeitetsu
スゴイネー

59 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/07(火) 19:33:23.06 ID:EcmQRTTj.net
>>58
どうしてそんな事知っているの?

60 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/07(火) 21:40:00.00 ID:XKPJNCCv.net
過渡の京とれいんも買うけど、本命は窓付き晩年仕様だな。来年の春辺りかな?

61 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/08(水) 19:12:01.13 ID:ig2rQJci.net
京とれ買いたいが買えるのいつになることやら

62 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/08(水) 19:15:09.32 ID:664xN/aF.net
酒屋は予約受付終了だって。関東だがさすが人気の阪急だな。

63 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/08(水) 19:29:39.76 ID:+f/whwX5.net
人気の阪急なら、過渡9000系も出たら売れると思う。 

64 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/08(水) 19:30:07.66 ID:/tWJeJhV.net
>>62
主要な店には緊急FAXが来て、「予約中断」とされてるみたいね

そこまで人気な編成か…?気持ちは分かるけど

65 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/08(水) 22:39:37.59 ID:V5hf/t1f.net
人気かは知らんが予定の生産数を越えたんじゃね。

66 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/11(土) 02:12:18.44 ID:94MdiwY/.net
結局阪急のNゲージの決定版って各型式どれなんだろ
どの形式も鉄コレが出たら鉄コレで決定なんだろうけども

67 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/11(土) 03:00:06.62 ID:+PQIuhyy.net
突っ込みどころありすぎで。
自慰 7300/8300 としてならいい線行ってるんだろうな。
過渡9300もそこそこ。
もちょっと詰めてくれって感じ。手、抜きすぎ。

68 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/11(土) 04:10:09.39 ID:fTk6pRZk.net
やはりNゲージ最高峰の富が
人気車種瞬殺間違いなしの
9000系を始めとする
阪急の決定版を模型化してもらわなくては
みんな下等や爺や蟻なんかに期待してない
富の阪急を待っている
富も早く全阪急ファンの願いを叶えて欲しい

69 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/11(土) 07:22:56.99 ID:ljwIi38e.net
毎年富が製造して阪急が販売してるやん。

70 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/11(土) 08:23:08.00 ID:fTk6pRZk.net
どうせなら粗悪な材質と低品質高価格、
不良率の高いチャンコロ富でなく
ライトも室内灯もつけられる
富本家で阪急シリーズを
出したら関東や他地域でも
大ヒット間違いなし

71 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/11(土) 08:32:58.36 ID:U7mn3Lqg.net
床下神宝線な京都線の電車出そうだが・・・

72 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/11(土) 09:20:18.75 ID:ofpZQw48.net
床板の幅が狭くてスカスカですぐ外れる?

73 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/11(土) 09:49:57.32 ID:w3xi2b3f.net
KATOの京都線の阪急のエース9300系ですら塚ってるのに富が9000系なんか
出す訳ないやんwww
富は近鉄ですら30000系をリニュしたEX販売するだけなのにwww

74 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/11(土) 11:40:31.37 ID:ofpZQw48.net
「。なやせ」ぜかまし

75 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/12(日) 01:03:00.18 ID:xlLNCCuN.net
9000系は過渡から製品化か、蟻の再生産があったらいいなと思う。新1000/1300系も鉄コレ以外で出て欲しい。  
当時に蟻から9000系が発売された時、これから増備される次世代車両だから、また再生産されるであろうと甘く見ていた。              

76 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/12(日) 02:07:50.63 ID:aYGu0+tk.net
残るところにはかなり長い間残ってたんだよね。
それも沿線の2割引模型店なのに。

77 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/12(日) 06:28:43.85 ID:xlLNCCuN.net
>>76
三宮の超傷でも、瞬殺ではなかったような気がする
いつの間にか、ぞぬで高値が付いていたりするね   

78 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/12(日) 08:41:28.22 ID:sdylz2SR.net
>>77
そうだね。
でも定価ぐらいしかついてないけど、状態こちょこちょ書いてるからかね。

79 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/12(日) 10:17:52.98 ID:9k86aH1k.net
このスレは下等信者が多いのか
鉄コレな実績から言って
どう考えても富が出した方が良いのは
確定なのに
まだ下等とか言う・・・
残念だ

80 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/12(日) 10:26:09.57 ID:LgR02S9m.net
京都雨大人気酒屋芋予約終了。

81 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/12(日) 10:59:14.93 ID:Nn0SQPo4.net
過渡には阪急6300な実績があるからな。
塗装とか何かと残念なトミックスには全く期待してないんだろ。

82 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/12(日) 19:55:33.42 ID:91B7VOgF.net
マイクロの2800を買いそびれたのは一生の不覚だ。
再販はもうないだろうな。

83 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/12(日) 23:04:16.95 ID:mNLnLq0k.net
マイクロ2800、顔があんまり好きになれんなぁ。
ところでジオマトの5100シール中止とか?
先行販売で買っときゃよかったわ・・。

84 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/13(月) 08:17:44.93 ID:/vqcpRcZ.net
取り止めだな。序から取り消しのメール来たわ。

85 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/13(月) 16:26:46.10 ID:XgSSJgj3.net
許諾で何かあったのかな?
阪急も、さんざうるさく言うなら。
自分とこで売る、鉄コレでカチッとしたもの出せやと。
床下機器もマトモなのにしろと。

86 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/13(月) 17:28:19.17 ID:ud+lY0hL.net
>>36
でも、人気が高いのは中間車の座席の方。

87 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/13(月) 20:45:06.36 ID:25w2jviH.net
板張りの京町屋でお茶を頂く感覚だからな。

88 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/13(月) 21:41:53.31 ID:ePa4fmCC.net
5100のシールで許諾に関わるところ何がある?
大阪市交通局のも中止みたいで残念。
60系登場時の万博マーク北千里の前面幕欲しかったんだけど。

89 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/13(月) 23:07:00.42 ID:tN4RZ6NW.net
>>85
まずは句読点くらい正しく付けろ。

床下問題とか、それ阪急が何とかできることではないから。
それに、他のメーカーで出しても大概適当だろ。

90 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/13(月) 23:36:40.52 ID:RBnAjMgx.net
>>89
阪急が要望を出せばできることだが?

どこがおかしいのかね?
句読点くらい正しく付けろといわれるが。

91 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/14(火) 02:38:38.25 ID:TenDYEcv.net
自慰にしても蟻にしても、いつからかメーカーが阪急の新製品は出さなくなったよね。
寧ろ、阪急は避けているようにも思える。

92 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/14(火) 06:10:02.34 ID:IAiPb7G6.net
今年の鉄コレなにかしら
生産数はまた12000個かな?

93 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/14(火) 06:12:08.84 ID:Rc4zFyTP.net
もう5300でいいよ5300で。

94 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/14(火) 07:46:40.08 ID:EOpx0OPE.net
最低ロットを下回る個数とはぞっとしない(誤読

95 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/14(火) 14:38:47.61 ID:WH+oJQqh.net
いい加減富もチャンコロ粗悪品じゃなくて正規で阪急出せよ
新型なら1000とか9000あるし

味しめたみたいだけどしょーもない萌豚グッズ作るならこっちに予算廻せよ

96 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/14(火) 15:41:40.79 ID:Fo9B8JyO.net
阪急で萌え豚て手塚作品?熊?

97 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/14(火) 16:03:56.05 ID:EOpx0OPE.net
燃え豚うんたらは富に対していってるんじゃね?
トミックスじゃそんなもん全然出してないんですが。過去に列車のぬいぐるみ出したことはあったけど。

98 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/14(火) 16:09:22.53 ID:WH+oJQqh.net
>>96
http://tetsudou-musume.net

99 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/14(火) 18:23:13.83 ID:K0LbEjIx.net
あっち(むすめ)に足を突っ込んでしまってる身として…
阪急の対岸の某鉄道会社が、冗談抜きで諸悪の元凶なんだよな…

路車板の方の(KH)スレでも似た話題が出てたけど、
あっちの会社の「今の」様々な体質に、深い嫌悪感を感じてるよ
それを思ったら、阪急はまだいい方じゃないのかなぁ

100 :名無しさん@線路いっぱい:2016/06/14(火) 19:32:50.88 ID:ISRpFzpT.net
転売ウマー

総レス数 1019
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★