2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

名古屋市交通局を模型で楽しむスレ

1 :名無しさん@線路いっぱい:2016/09/14(水) 13:47:44.84 ID:kUluznfR.net
名古屋市電・名古屋市営トロリーバス・名古屋市営地下鉄・ゆとりーとラインなどでお馴染みの名古屋市交通局を模型で楽しむスレです。

2 :2:2016/09/15(木) 13:21:50.19 ID:/okEQXJV.net
2

3 :名無しさん@線路いっぱい:2016/09/15(木) 14:44:04.83 ID:Kef5cC11.net
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

4 :名無しさん@線路いっぱい:2016/09/19(月) 04:41:28.20 ID:SRUeUVfr.net
鉄コレとBトレしか出ていない

5 :名無しさん@線路いっぱい:2017/01/27(金) 14:43:45.36 ID:leCnoGXD.net
マイクロいい加減名城線出せや

6 :名無しさん@線路いっぱい:2017/01/27(金) 15:23:53.78 ID:8PCQM+GS.net
地上に出ないのは模型化しにくい
その点鶴舞線車両は模型化はしやすいと思うが人気無いのかな?

7 :名無しさん@線路いっぱい:2017/02/05(日) 14:46:02.12 ID:qnrDy0hD.net
確かに鶴舞線は名鉄と並べて遊べるから需要がありそうだよね。

8 :名無しさん@線路いっぱい:2017/02/12(日) 00:02:51.75 ID:FVQLkCZb.net
東山線の100でも出して欲しい。

9 :名無しさん@線路いっぱい:2017/02/12(日) 04:10:01.46 ID:sBtQ2OZ6.net
鉄コレで名城線出てくれないと、琴電600・700形のバリエーションや福井鉄道の製品化が望めなくて困る。

10 :名無しさん@線路いっぱい:2017/02/16(木) 05:35:12.85 ID:yXRC82Ay.net
蟻も福岡地下鉄と横浜地下鉄を出してはいるが先に名古屋を出すべきだろ?

11 :名無しさん@線路いっぱい:2017/02/16(木) 08:13:46.06 ID:Rn29OY8m.net
>>9
地上区間が無い路線は製品化が難しそう
その点鶴舞線3000系6連とか素敵なアイテムだと思うがなあ

12 :名無しさん@線路いっぱい:2017/02/16(木) 08:15:28.76 ID:Rn29OY8m.net
同じようなコメントだった・・・

13 :名無しさん@線路いっぱい:2017/03/17(金) 07:09:09.21 ID:av/65PdN.net
.

14 :名無しさん@線路いっぱい:2017/04/24(月) 18:56:30.36 ID:Wn0jQ63v.net
↑四日市可変IP

15 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/10(水) 01:42:50.72 ID:LElMv1Eu.net
N3000のキット買ったヤツはいるか?

16 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/14(土) 14:56:29.99 ID:n32cgv+p.net
イナイヨウダネ

17 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/14(土) 15:59:09.35 ID:53GDNqj7.net
ここは逝かれ包茎ちんぽ野郎が建てた偽スレです。
本スレは↓になります。
http://itest.2ch.net/matsuri/test/read.cgi/gage/1441465751
こんばんは、東府中です。

18 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/14(土) 17:25:28.83 ID:ipviqHL3.net
>>15
ペーパーキットのやつ?
俺、買ったよ。まだ手をつけてないけど…。

19 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/14(土) 18:58:51.67 ID:ipviqHL3.net
来年の4月、自慰から3000系出るよ。

20 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/15(日) 12:30:28.82 ID:tHrbwk4h.net
ゆとりーとらいんの車両がぜんぜん出てこないな。
ネタ的に面白いんだけど。
もちろんバスコレだろうけど、一応鉄道に属する「案内軌条式内燃動車」なので。

>>19
爺から3000?マジ?
高いんだろうな。
でもパンタ削減前の黒幕なら1本行く。
名鉄100系も頼む。

21 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/15(日) 18:07:40.86 ID:welbWRnD.net
名鉄はある程度網羅したからな。
そろそろ名市交を開拓しても良い頃だと思う。

蟻は元気ないから爺からだろうな。

22 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/18(水) 17:00:50.38 ID:PHeHp7rM.net
>>21 東武10000

23 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/19(木) 10:13:54.52 ID:znC+riQQ.net
辞意が出すなら

限定・登場時4両、定価19000+税円
通常・全通後6両、定価22000+税円
だろうな

ついでに
名鉄100系登場時4両・上小田井開業時6両
限定、床下更新後6両

方向幕点灯なら買ってやろうか

24 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/19(木) 16:47:30.76 ID:ftWtOD0p.net
騙されるな。3000は3000でも京阪だぞ。前面リニュ後のな。

25 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/20(金) 23:27:41.05 ID:RRBi/O3Z.net
なんだそういうことかw

>>23
最近の爺は6両なら28,000ぐらい

26 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/27(金) 23:27:00.01 ID:Pv9lMaJ1.net
赤いELは結構買いたい

27 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/28(土) 14:49:47.39 ID:dM7nEyAD.net
11/5の60周年記念には新製品はなさそうだな。
鉄コレの市電残ってるみたいだからまだの人はどうぞ。

28 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/29(日) 03:59:04.90 ID:BwFNrjDl.net
ゆとりーとラインの車両は鉄コレになるのか、バスコレになるのか?

29 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/29(日) 06:32:09.17 ID:TmCRe1Hp.net
あのダミーレールに載せても違和感しかないしバスコレでいいよ

30 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/05(土) 00:46:32.61 ID:UzaGMG2i.net
丸栄鉄道模型展に黄電がいた
https://pbs.twimg.com/media/DcVINwuVAAUeiyw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DcVIPhOV4AAw-T_.jpg

31 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/05(土) 00:58:45.09 ID:FnppNTrT.net
8月にBトレでN3000発売決定!
金山の駅長室にポスター貼ってあった。

32 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/06(日) 12:04:55.52 ID:OjiIgTUV.net
>>30
2007年発売の
50周年記念の300形の鉄コレだな。

Bトレなんぞいらん。
Nゲージで何か出せよ。

KATOのレジェンドで黄電とかで。

33 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/06(日) 16:39:36.72 ID:i1ct7lcl.net
とりあえず鉄コレの黄電中間車出してくれ

34 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/06(日) 21:35:51.56 ID:TeGfYq8R.net
銘のキット組めや、バーカ。

35 :名無しさん@線路いっぱい:2018/09/30(日) 12:43:32.90 ID:P5YlaYyT.net
キット、くる〜

36 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/23(金) 19:06:43.93 ID:uS1/GbY2.net
test

37 :名無しさん@線路いっぱい:2019/02/02(土) 12:03:36.09 ID:ql+shRsb.net
鉄コレで市交3000が出るぞ〜

38 :名無しさん@線路いっぱい:2019/02/02(土) 21:19:04.42 ID:qWo19bQC.net
おおお、まさかの3000だな。
めっちゃ嬉しいわ。

GM東武10000エコノミーよ。お前に用はなくなった。

39 :名無しさん@線路いっぱい:2019/02/03(日) 01:24:39.58 ID:tLO9AWM3.net
勿論2セット買うよ

この勢いてN3000を!

40 :名無しさん@線路いっぱい:2019/02/04(月) 17:08:02.74 ID:i3QIlCv7.net
3000封じ込めの3050も頼む

41 :名無しさん@線路いっぱい:2019/02/05(火) 02:38:47.10 ID:8JjnYL0T.net
3050が出来れば6000も出来なくない?

つか3050、6000も車体が205系に似てるから全面だけ変えてもできそう

42 :名無しさん@線路いっぱい:2019/02/17(日) 14:11:26.24 ID:RylTjJCQ.net
3000ほしいけど高いな
6両で9000円とは
N化したら相当かかる

43 :名無しさん@線路いっぱい:2019/02/24(日) 22:51:08.48 ID:j0olZhD8.net
>>42 もし自慰完や蕨から製品化されたらもっと高く付くだろうし、東武キットから作る手間暇を考えたらマシだと思う。

44 :名無しさん@線路いっぱい:2019/02/25(月) 01:12:40.93 ID:dmxuEXRi.net
>>43
窓が結構小さいから、東武ベースだとカッコ良すぎるんだよね。
鶴舞線は市交3000も名鉄100もあれっと思うくらい窓が小さいのが肝。

45 :名無しさん@線路いっぱい:2019/02/25(月) 13:25:50.38 ID:VWLrrUUp.net
>>41
205とは幕の位置とか違うから厳しいね
でも3050と6000なら側面はほとんど一緒だしどっちか出ればもう片方も出やすくなるだろうね

46 :名無しさん@線路いっぱい:2019/02/25(月) 16:44:51.08 ID:G5Z9Ua4f.net
ダブルパンタの4連仕様も欲しい

つか6連から出きるかな?

47 :名無しさん@線路いっぱい:2019/02/26(火) 12:09:43.55 ID:FZNSyQWZ.net
丸栄があったらなあ。
バリ展開の限定版が丸栄限定で出てただろうね。

48 :名無しさん@線路いっぱい:2019/03/11(月) 19:32:01.88 ID:ZnHmivEU.net
結局鉄コレ楽天序で予約した
パンタは予約終了してたから
実店舗で今のうちに買って用意しておこう

49 :名無しさん@線路いっぱい:2019/06/22(土) 10:49:14.51 ID:ZTYLEJZk.net
今日3000形がジョーシンWebから届く
楽しみだぜ

50 :名無しさん@線路いっぱい:2019/06/22(土) 11:27:52.07 ID:2w1aJgpB.net
店頭で現物は見たけど、「名古屋市交好きだったら迷わず買え!」って自分も断言するよ
それだけ渇望されていたネタだとは思う

51 :名無しさん@線路いっぱい:2019/06/22(土) 12:51:52.72 ID:0Np4CLrA.net
パンタって実際の所どれが一番近似なの?
TOMIX、GM問わず

52 :名無しさん@線路いっぱい:2019/06/22(土) 19:23:14.76 ID:ZTYLEJZk.net
完成品が出たのはホント有難い
GM板キット、東武10000系から作ると凄く苦労する
優先席のシールが入ってなかったのは自分だけか?

53 :名無しさん@線路いっぱい:2019/06/22(土) 21:44:54.51 ID:dpOdpccH.net
キッズランド大須は2日で売り切れ
https://pbs.twimg.com/media/D9p0RGDUIAADi5y.jpg

行先表
https://pbs.twimg.com/media/D9korVIUEAALVeB.jpg

54 :名無しさん@線路いっぱい:2019/06/22(土) 22:48:48.27 ID:2w1aJgpB.net
>>53
本場は売れ行きが違うってことか

55 :名無しさん@線路いっぱい:2019/06/23(日) 00:41:07.60 ID:NWFX8ymZ.net
普段2〜3個程度しか仕入れないGMストアも10個くらいあったしな
あれも完売したのかしら?

56 :名無しさん@線路いっぱい:2019/06/23(日) 11:22:22.36 ID:sDinqV4M.net
テスト

57 :名無しさん@線路いっぱい:2019/06/23(日) 18:43:33.14 ID:ODEX+HnJ.net
アンテナ以外はいい出来だったな。あとは犬山線車両と走らせたかったから行き先を犬山とか豊田市にしてもらいたかった。

58 :名無しさん@線路いっぱい:2019/06/23(日) 18:51:37.83 ID:e6IJJbZo.net
>>57
そのあたりはサードパーティあたりがシール/インレタを出してくれると思う

59 :名無しさん@線路いっぱい:2019/06/23(日) 19:03:35.64 ID:NWFX8ymZ.net
列車番号も印刷済みかその部分だけ透明にして欲しかったね
裏から貼れない仕様はちょっと困りもの

60 :名無しさん@線路いっぱい:2019/06/25(火) 18:25:28.63 ID:JiTj9YXc.net
アンテナを取り付けたタムタム名古屋店
https://twitter.com/tamtamnagoya/status/1143128665363906560
(deleted an unsolicited ad)

61 :名無しさん@線路いっぱい:2019/06/25(火) 21:33:31.28 ID:kDjVv8Hm.net
在庫復活したのか、つまらないな。

62 :初書き込み:2019/07/01(月) 09:14:03.98 ID:Qe1OlmEz.net
生まれてこの方関東在住の俺だけど鶴舞線3000系の鉄コレ
御布施させて頂きますた。この様な車両が(ほぼ)完成品で
出るとは本当にいい時代になったもんだ。相方として
名鉄100系を出して欲しい、と思っている人は多いけれど
富技の事だから鶴舞線3000系のダブルパンタ仕様を出すだろな。

63 :名無しさん@線路いっぱい:2019/07/06(土) 17:43:53.75 ID:SUa2X5s5.net
>>62 パーミル

64 :名無しさん@線路いっぱい:2019/07/11(木) 17:21:16.04 ID:HeG2PEw7.net
近くの店で3000形売ってないんだが
在庫ある店教えて!
愛知県三河地域です

65 :名無しさん@線路いっぱい:2019/07/11(木) 17:50:07.99 ID:9GWRL1Zj.net
ヤフオク

66 :名無しさん@線路いっぱい:2019/07/11(木) 19:28:13.06 ID:c58jWJTw.net
直接店に電話して聞け定期

67 :名無しさん@線路いっぱい:2019/07/11(木) 23:40:04.03 ID:4Igap6uc.net
昨日の時点で豊橋Tamと豊川序には無かった

68 :名無しさん@線路いっぱい:2019/07/12(金) 20:55:37.43 ID:I01tdZKw.net
N天はどうなんだろうね
ムラタは在庫ありになってるな
西三河ならテールファクトリーも在庫ある
ポポン岡崎とエディオン岡崎本店は不明

69 :名無しさん@線路いっぱい:2019/07/13(土) 08:15:50.31 ID:Sr/q8yjH.net
発売直後に買わないのが悪い。
ツイートやブログを見て欲しくなったは言い訳。

70 :名無しさん@線路いっぱい:2019/07/14(日) 02:34:59.32 ID:Sk3ogfHB.net
3000形、誰かWパンタにした人いる?
ぱっと見配管はモールドされてそうなのでパンタ台に穴開けてパンタ載せるだけで済むかな?

71 :名無しさん@線路いっぱい:2019/07/14(日) 07:59:29.95 ID:uIKGXX7X.net
模型なんだからそれでいいんだよ

72 :名無しさん@線路いっぱい:2019/07/14(日) 10:39:39.17 ID:IdZTsQct.net
>>70
鉄コレのレベルならOKでしょ
いずれ登場時仕様が出てもその程度でしょう

それよりもドア横の「鶴舞線」ステッカーが違って気になるかと

73 :名無しさん@線路いっぱい:2019/07/14(日) 11:30:34.39 ID:ouS1OdQ0.net
中間先頭車のライト撤去と路線表記の変更ってどっちが早いんだっけ?

74 :名無しさん@線路いっぱい:2019/07/17(水) 09:34:59.41 ID:pmhn0zav.net
北関東くんだりで上里にまで行ったら、奇跡的に残ってた>鉄コレ
今回は「買って反省」ってモードにしといた

と同時に、Bトレの3050も手元にあるもんだから、色々と遊びそうな身がここに

75 :名無しさん@線路いっぱい:2019/10/10(木) 04:05:16.14 ID:t7HBZnAi.net
3000売り切れちゃったか

76 :名無しさん@線路いっぱい:2019/10/10(木) 09:31:21.58 ID:7iKtPOMu.net
しかしまぁなぜこんなにも3000形は人気なのか?

77 :名無しさん@線路いっぱい:2019/10/10(木) 17:50:23.53 ID:/yUasZiU.net
東急ステンレス車好きが買ったから

78 :hh:2019/11/08(金) 14:46:57.80 ID:kfvnjG033
あ・・・・見た目で、馬鹿に、
するから、怒られてんだよな・・・。今どきのガキんちょは、やはり、
常識のない、アホたちや。

79 :名無しさん@線路いっぱい:2019/11/14(木) 16:49:05 ID:heNaZefX.net
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/railf.jp/news/2019/amp/11/14/160400.html%3Fusqp%3Dmq331AQOKAGYAbD8m9TC7tfS1AE%253D

80 :名無しさん@線路いっぱい:2019/11/14(木) 17:08:24.97 ID:R3c2bQam.net
3050来たねぇ

81 :名無しさん@線路いっぱい:2019/11/14(木) 17:49:25.79 ID:0XFpAKn0.net
3159編成もやっぱり来たか

82 :名無しさん@線路いっぱい:2019/11/15(金) 03:09:42.41 ID:nso5E4KW.net
昨日やっと3000形をネットでゲット出来た
諦めてたんだけどある所にはあるもんだね
今日になって3050形の発表、
嬉し過ぎる

83 :名無しさん@線路いっぱい:2019/11/15(金) 14:33:03 ID:virzfop7.net
3050も来たか。今年買った3000の相棒として
御布施するつもりの関東人の俺。

84 :名無しさん@線路いっぱい:2019/11/15(金) 15:07:56 ID:SRTKOpV/.net
3050型嬉しいね。
昔平針に通っていた頃を思い出す。
あとは名鉄100系だな。
抵抗制御とVVVFが混ざった変態を頼む。
東山線の300型編成、250型編成、5000型あたりもそろそろ。

85 :名無しさん@線路いっぱい:2019/11/15(金) 22:46:05 ID:vDDui9b8.net
東山の古いのは今の情勢だと厳しいかと

86 :名無しさん@線路いっぱい:2019/11/16(土) 00:00:22 ID:I3n9E3NQ.net
なんで?

87 :名無しさん@線路いっぱい:2019/11/16(土) 14:43:27 ID:j8dhVAvD.net
名古屋市電1400形は売り切るのに相当苦労したらしい

88 :名無しさん@線路いっぱい:2019/11/16(土) 18:40:35 ID:tVCN+I7K.net
鉄コレは3000の他の編成の発売も計画中らしい

89 :名無しさん@線路いっぱい:2019/11/16(土) 19:44:25 ID:rATfx60G.net
そんなに要らんわ

90 :名無しさん@線路いっぱい:2019/11/16(土) 20:31:11 ID:WXcRZjTb.net
>>87
名駅の定期券売場で購入して、せっかくだからと杁中まで足を延ばして抹茶クリームスパ喰って、帰りの新幹線で吐いたのはもう何年前だっただろうか。

91 :名無しさん@線路いっぱい:2019/11/17(日) 16:25:11.40 ID:tI5mWrU2.net
もしかして3000の3は3号線だからなのか?

92 :名無しさん@線路いっぱい:2019/11/17(日) 22:26:11 ID:cCyLKNyr.net
>>91


そだよ
桜通線は6号線だから6000形

93 :名無しさん@線路いっぱい:2019/11/19(火) 09:39:08.82 ID:10CB6FRn.net
5000形は…

94 :名無しさん@線路いっぱい:2019/11/19(火) 15:07:54.50 ID:qt1sh/uU.net
>>93
1000型が名城線で使われてたので5000型になった

95 :名無しさん@線路いっぱい:2019/11/20(水) 08:26:21 ID:aLaE9Qp2.net
型…?

96 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/31(火) 12:36:37.38 ID:oWFbdvNS.net
https://twitter.com/Sato75462/status/760353481978851328
>佐藤武 2016年8月1日
>■内部告発■
>私は元愛知県警の警部補です。国民や県民の皆様にお知らせします。私は愛知県警察に10年ほど勤務しておりました。
>愛知県警の体質は皆様が想像しておられるものとは108°異なるものです。想像を絶します。

https://twitter.com/Sato75462/status/760353568452845569
>佐藤武 2016年8月1日
>愛知県警察の不祥事はあまりTVなどのメディアでは報道されません。なので、この場をお借りして内部告発したいと思います。私は捨身です。

https://twitter.com/Sato75462/status/760354134562181120
>佐藤武 2016年8月1日
> 次に愛知県警は全員、創価学会員であるということです。
> 創価学会の信者であるのはけっこうなんですが、なんと捜査に使用する公金を創価学会の会員費に充当しているのです。
> 額は数百万〜数千万円に及びます。

警察に詳しい人の推測では、県警幹部である学会員が、部下等の名前を勝手に使用し、入信した事にして学会幹部に報告。
(=入信勧誘の実績を上げる為の水増し報告)
その上に、捜査費の水増し請求か、捜査協力費を虚偽請求して公金を着服、創価学会に財務した(公金横領)事件ではないかとの事。

この内部告発がデマの場合、県警の元警部補を名乗って情報に信憑性を持たせようとしている点からも悪質で。
偽計業務妨害等で警察に逮捕されている筈だが、ツイートをした人物が逮捕されたとの報道は一切ない。

従ってツイートの内容は事実であると考えられる。

しかし、公金横領で愛知県警の警察官が逮捕されたとの報道もなかった。

ここから考えられる事は一つ。

公金横領を犯した愛知県警所属の学会員警察官に対し、県警側は、着服した公金の返済を要求した。
同時に、公金横領はなかったものとして処理し、当該警察官を依願退職させて、退職金を返済に充て、事態の幕引きを図った。
つまり、公金横領事件の揉み消しを図った。
.
この手の公金横領事件では、酌むべき事情がある場合、このような温情的な配慮が行われる事もある。
だから処理方法としてはさほど珍しいものではない。
しかし、この公金横領事件は、学会員による身勝手な犯行に過ぎず、酌むべき事情など一切ない。

恐らく、愛知県の創価学会幹部あたりから泣きつかれたか、公明党議員が県警本部に来て、偉い幹部に揉み消しをお願いしたので、
創価学会と癒着している県警幹部の鶴の一声で、この問題は不問に付せ、なかった事として処理しろと、監察官室に指示が出たのでしょうね。

監察官室長は参事官級の警視が充てられており、次の人事異動で警視正に昇進している人も出ているようですから、
県警内部でも、かなりの目前の大物が充てられるようですね。
そんな大物の幹部にこんな指示を出せる警察幹部と言えば、愛知県警本部の部長くらいしかいないじゃないですか。

愛知県警幹部の再就職先を調べてみると、部長経験者や参事官経験者等の大物県警OB達が、
創価学会と関係の深い企業の名古屋支店等に部長等の肩書で、高給で再就職している事がわかっていて
愛知県警の幹部と創価学会との間に癒着の構造が出来てるのは知ってますが、
学会員警察官による公金横領を隠蔽するのはおかしいですよね。hc
(deleted an unsolicited ad)

97 :名無しさん@線路いっぱい:2020/03/04(水) 15:27:39 ID:F9KUn9Uv.net
3050は一本だけ予約した

98 :名無しさん@線路いっぱい:2020/04/29(水) 10:11:50 ID:PCaKIgNF.net
3050、ちゃんと来月に発売されるんかな?

99 :名無しさん@線路いっぱい:2020/05/23(土) 11:40:24 ID:kboEGc2L.net
今回のは、確実に買えよ。
すぐ完売になるからな。

100 :名無しさん@線路いっぱい:2020/05/29(金) 15:06:08 ID:WTfkdDxc.net
そして発売日になった
大須エリア(序)や名古屋周辺の田無では、どんな感じの売れ行き?

101 :名無しさん@線路いっぱい:2020/05/29(金) 15:20:49 ID:Rnui9gV4.net
動力ユニットが手に入らない

102 :名無しさん@線路いっぱい:2020/05/29(金) 23:32:33.95 ID:WTfkdDxc.net
TM-08Rは今回に合わせて再生産してたみたいだけど

優先順位の都合もあったんで、今回は結局見送った
仮に自分が名古屋エリア民だったら、絶対入手してた…んだろうとは思う

103 :名無しさん@線路いっぱい:2020/05/30(土) 08:19:16 ID:429yuaC5.net
鶴舞線3050、去年買った3000のお友にと御布施させて頂きますた。
動力ユニットは勿論、TNカプラーも手に入った。
有難う、東大宮の田無。by埼玉県民。

104 :名無しさん@線路いっぱい:2020/05/30(土) 09:53:08 ID:wlH1XQlH.net
3050は予約してあるんだが、やはり動力ユニットが心配

まぁ他に付けたの外して使うけど

105 :名無しさん@線路いっぱい:2020/05/31(日) 14:27:15.07 ID:Z0pcqw7d.net
大須序に3050買いに行ったら山積みだった
余ったらどうすんのコレ?と心配になる量だ
走行化するパーツも山盛り…焦って損したわ

106 :名無しさん@線路いっぱい:2020/05/31(日) 15:14:33 ID:9eqsV8ve.net
>>105
前回の3000を踏まえてだけど、多分
すぐ売り切れる

107 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/01(月) 14:43:36 ID:j9VoqdJ2.net
昭和生まれの3000に続いて平成生まれの3050も鉄コレになった。
次は21世紀生まれのN3000が鉄コレに・・・・・・なるだろうか?

108 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/01(月) 19:28:15 ID:wQU6bukE.net
関東エリアの序やポポンでは、2種ともまだ見かけるね

109 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/01(月) 20:29:43 ID:kNlD+Eyq.net
今日回った序はもう他地域の鉄コレ扱わない模様
なのでポポ2軒目でようやく2種ゲット
序Webで出遅れたおかげで休みが1日潰れたよ

110 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/06(土) 16:45:12 ID:hvnD8K47.net
3000で味しめたか知らんけど
発注過剰な気がする。
3000程、売れんやろな

111 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/06(土) 17:16:29 ID:3EHaaJzs.net
>>110
でも、ある意味それが買う側としては理想な気はする
買うのにそれほど焦る必要はない、でも知らない間にひっそりと完売してた…とか

112 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/06(土) 17:41:55 ID:hvnD8K47.net
だよな、3000はインパクトが強すぎた。
名市交が製品化されたから。3050→3000の発売順でも
3050は、即売だったと思うわ。別に、3000が人気車両でも無いし。

113 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/06(土) 17:53:30.15 ID:hvnD8K47.net
N3000は、来年くらいに確定かな?

114 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/07(日) 11:14:15 ID:R4V3EBVU.net
昨日大須序に行ったら3050の2種がまだまだ大量に積んであった
まあ1か月もすれば消えているんだろうなと思うけど
地元ネタは半端じゃなく大量に仕入れることがあるんで、蟻から名鉄5500が出たときなんか
赤は再生産の少し前まで残っていたような気がする

115 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/08(月) 16:59:08 ID:1DvBQRZj.net
鉄コレでN3000をやるとしたらアルミとステンレスの
両方をやってくれるんだろうか?最もN3000のアルミ車って
最初の1編成だけだからなぁ・・・・・・。どうだろか?

116 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/08(月) 17:28:33 ID:8w9TCHRw.net
やるやろね。3050が2種出したし。
3000も、別バージョン出んかな?

117 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/10(水) 19:28:51 ID:5I/JYOE1.net
3000は登場時が出ると思われる。

118 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/10(水) 20:08:29 ID:59d2sdxf.net
>>117
是非、交通局限定販売で出して欲しいな。

119 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/11(木) 03:58:04 ID:zN6/Ud33.net
次は3050の前パン仕様ですよ

120 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/15(月) 22:27:18 ID:+FrrIU5O.net
>>118
なぜに限定?

121 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/23(火) 16:21:35 ID:VIf6Qyp7.net
鉄コレの鶴舞線は3000→3050と来たから次はN3000!
と言いたい所だけど現実的にこ次出るとしたらこの2型式の
Wパンタ仕様だろうね。最もそれも出るとは限らんが。

122 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/24(水) 09:13:28 ID:sIoXd9Xw.net
名鉄100(200)はやってもらいたい。

123 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/26(金) 20:01:46.26 ID:cqfj0K1F.net
>>117
3159編成が出せたから、3000形初期車も出せるよね

124 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/26(金) 21:00:57 ID:AUdWFlaS.net
テックステーションで3000の販売があるみたいだけど
商品ページが販売開始時間まで開けない仕組みのようで
一般販売された物と同じかどうかもわからない
何かのイベント用に在庫キープしてたのかな

125 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/26(金) 22:26:47.45 ID:Oqfm4SGN.net
>>124
数どれくらいやろな。
100とかなら、繋がった頃には終了やな

126 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/26(金) 23:23:10 ID:t5g7b6ql.net
そんなに買えなかった人居る?

127 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/26(金) 23:29:33 ID:Oqfm4SGN.net
>>126
ワイ。3050が出て、急に欲しくなったとか。実際どうだったの?序、田無、歩歩とか、商品並んだは並んだ感じ?

128 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/27(土) 10:54:26 ID:n09MfQgk.net
>>124
通常仕様とテクステに出てる画像とを見比べたけど、中間2両の(元)運転台付車の位置が違うね
とするとA品番や幕違いってことになるのか
2019年以降に、金山・名古屋市交のイベントで本来売るつもりだったのか?

129 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/27(土) 18:48:27 ID:IgCC2jkj.net
>>128
発売してるものが3800A
テクステが3100A
じゃないのか?

http://www.maruhachi-kotsu.com/subcar/3000_5.html

130 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/27(土) 19:02:42 ID:n09MfQgk.net
>>129
そう、正式呼称が分からなかったけど、そう言うことね
鉄コレ公式とテクステ画像を見比べて、初めて違いに気付けた

この違い、鶴舞線に拘る方々にはやっぱり重要だよなぁ…

131 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/27(土) 19:22:14 ID:RLrEdWMR.net
1200系のA編成、B編成みたいに拘りたいよね

132 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/27(土) 19:36:41 ID:n09MfQgk.net
今回が初売りとなると、通常販売品がオクで高騰していることとも絡んで
やっぱり争奪戦になるのかもなぁ>鶴舞3000
鶴舞線を本気で再現したい方々には、マストアイテムになりそうなだけに

133 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/27(土) 21:01:26.74 ID:L/4/Pe1i.net
>>118
現実が早くて良かった

134 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/28(日) 17:55:58 ID:ck8mKJcd.net
3000は名鉄や3050と組めるのが人気の理由だろうか

135 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/28(日) 18:49:45.16 ID:vCavnR9q.net
>>134
名鉄なら、ほぼ全ての車両と共演してるからね。豊田市駅なら、なまずやいもむしとも被ってないかね?

136 :名無しさん@線路いっぱい:2020/06/28(日) 20:36:46 ID:BN7OrvUZ.net
>>127
なるほど。理解した。

137 :名無しさん@線路いっぱい:2020/07/01(水) 11:56:50 ID:6lIgriTD.net
争奪戦前にageとく
瞬殺となるか塚となるのか、どっちだろう

138 :名無しさん@線路いっぱい:2020/07/01(水) 12:06:31 ID:srHVuKSg.net
完売した?

139 :名無しさん@線路いっぱい:2020/07/01(水) 13:03:58 ID:n4ZOCPWe.net
残▲宣告

140 :名無しさん@線路いっぱい:2020/07/01(水) 13:11:20.01 ID:kmHNVTUR.net
もうないよ

141 :名無しさん@線路いっぱい:2020/07/01(水) 13:13:00.34 ID:srHVuKSg.net
つうか、イベント販売にしてくれや
かじりついてたけど、在庫無しやったぞ

142 :名無しさん@線路いっぱい:2020/07/01(水) 13:13:51.67 ID:n4ZOCPWe.net
かじりついてリロードしてた?

143 :名無しさん@線路いっぱい:2020/07/01(水) 13:15:07.81 ID:nW5ntPh/.net
その肝心のイベントがコロナで無くなった結果なんですよね…

144 :名無しさん@線路いっぱい:2020/07/01(水) 14:28:02 ID:3T2zDASW.net
さっそくメルカス転売、こいつ、3450も出品している
フリマアプリ「メルカリ」で エルムさんが販売中

『TOMIX通販限定 鉄コレ 名古屋市交通局鶴舞線3000形6両セット (\25,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m59370018916

https://www.mercari.com/jp/u/561776641/

145 :名無しさん@線路いっぱい:2020/07/01(水) 14:32:37 ID:srHVuKSg.net
>>144
25000円とか無茶苦茶やな

146 :名無しさん@線路いっぱい:2020/07/01(水) 15:26:20 ID:nW5ntPh/.net
一応まだ在庫あって後日追加するらしいしボッタ値で買わなくていいからな?

147 :名無しさん@線路いっぱい:2020/07/01(水) 17:14:07 ID:OqCYvwN5.net
限定品複数個買って必要ない分を去年の通常版巻き上げ用にしようとしてるやつもいるし地獄だわ...

(以下別スレから引用)

やったわ。
ってか13時から販売だったのか…
https://twitter.com/3_syoku/status/1278177611512872961?s=21

限定版鶴舞線を渡すから通常版(未開封、未使用品)と交換してくれる兄貴いないっすかね()
https://twitter.com/3_syoku/status/1278210747500126208?s=21
(deleted an unsolicited ad)

148 :名無しさん@線路いっぱい:2020/07/01(水) 17:26:40 ID:srHVuKSg.net
>>146
それ、ガチ情報?

149 :名無しさん@線路いっぱい:2020/07/01(水) 22:48:39 ID:nW5ntPh/.net
https://twitter.com/tateishi_kaede/status/1278193328543035393?s=20
信じるか信じないかはあなた次第
(deleted an unsolicited ad)

150 :名無しさん@線路いっぱい:2020/07/01(水) 23:26:41.80 ID:S4Oie0dE.net
>>149
信じる者は特をする信じられないこの値段

151 :名無しさん@線路いっぱい:2020/07/02(木) 00:07:29 ID:MwWzH8tB.net
>>147
ツイ消ししてますねぇ...
このスレ見てるのバレバレ

152 :名無しさん@線路いっぱい:2020/07/03(金) 09:48:07 ID:q/YHeR7A.net
※2020年7月13日(月)販売詳細情報発表

とりあえず、売り切れでは無いみたい

153 :名無しさん@線路いっぱい:2020/07/03(金) 17:36:18 ID:xIohJ6a3.net
流石に転売がメルカリの一件とTwitterでのほのめかし一件だけは少なすぎるとは思った

154 :名無しさん@線路いっぱい:2020/07/03(金) 23:38:31 ID:qhFuSIdx.net
普通に転売他にもあったけど…

155 :名無しさん@線路いっぱい:2020/07/05(日) 22:04:38 ID:w1Wx0yXv.net
>>154
本当に?ヤフオクとか皆無だったけど

156 :名無しさん@線路いっぱい:2020/07/05(日) 22:07:19 ID:w1Wx0yXv.net
今確認したらヤフオクあったわスマソ
あの転売ヤーBトレ中心にヤフオクで転売してるアキバポポンの店員だわ

157 :名無しさん@線路いっぱい:2020/07/05(日) 22:21:10 ID:GI4YjU0R.net
ポポンデッタの薄給では
苦しいのだろうか?

158 :名無しさん@線路いっぱい:2020/07/05(日) 23:05:00 ID:Yp0iwPKM.net
>>156
内藤正太郎だろ?

159 :名無しさん@線路いっぱい:2020/07/05(日) 23:08:03 ID:Yp0iwPKM.net
https://twitter.com/proditio999/status/1273842197536731138?s=21
おい、ポポンデッタ通販!
なんじゃい、このごみは
(deleted an unsolicited ad)

160 :名無しさん@線路いっぱい:2020/07/05(日) 23:13:37.18 ID:w1Wx0yXv.net
>>158
そうそう、本名忘れてたわ
中古品のフロアだったかで不機嫌そうにレジやってたの見たことある

161 :名無しさん@線路いっぱい:2020/07/06(月) 10:51:37.26 ID:o1CsCJD6.net
>>156
現物届かずに転売する奴は少数派だしまあ

162 :名無しさん@線路いっぱい:2020/07/06(月) 12:03:31 ID:v6rQj6aR.net
>>157
歩歩さん、店によるんか知らんけど
無愛想な奴に、対応されたことないな。愛知の西の方だけど

163 :名無しさん@線路いっぱい:2020/07/06(月) 15:23:31 ID:YIChw+j3.net
誰か3000系や3050系をダブルパンタにした人いる?

164 :名無しさん@線路いっぱい:2020/07/06(月) 21:19:38 ID:ua9tGbx/.net
冷静に考えてあんなちょっと仕様変えただけのモノによく10k近くみんな出せるよなぁ...
そのうちまたバリ展するだろうから3000形ならなんでも良いって人はその時に2割引とかで普通に売ってる物買った方が良いと思うぞ...

165 :名無しさん@線路いっぱい:2020/07/06(月) 22:31:29.81 ID:94+Sm91f.net
3000系イベント品、塚集氏がシッカリ
ゲット→速攻転売していてワロタ(^^;

166 :名無しさん@線路いっぱい:2020/07/13(月) 09:55:38 ID:OX/ZWVMH.net
在庫有りなのに、買えない

167 :名無しさん@線路いっぱい:2020/07/13(月) 12:27:17.66 ID:Zo2512jv.net
詳細発表

https://www.tec-station.jp/shop/t/t1094/

168 :名無しさん@線路いっぱい:2020/07/13(月) 17:18:19.40 ID:HQ+iQn5M.net
1人1限かぁ
だから前回2個頼んだ奴は弾かれたのかぁ

169 :名無しさん@線路いっぱい:2020/07/13(月) 19:53:39.21 ID:+Ql9Xb0q.net
内藤正太郎涙目

170 :名無しさん@線路いっぱい:2020/07/13(月) 22:15:21 ID:evofVq+S.net
一会計につき1個ってことは
会計別にしたら・・無理か

171 :名無しさん@線路いっぱい:2020/07/14(火) 21:16:56 ID:aJG9kaV3.net
>>170
多分強制キャンセルでブラックリスト入り

172 :名無しさん@線路いっぱい:2020/07/15(水) 12:04:27 ID:KWH3huDg.net
買えたで〜
楽しみ

173 :名無しさん@線路いっぱい:2020/07/15(水) 17:22:07 ID:lZZT6Gji.net
多摩川パークスクエア涙目

174 :名無しさん@線路いっぱい:2020/07/16(木) 19:00:53.59 ID:GwccA/FH.net
ダフオクに、馬鹿みたいな金額で出品してる奴おるな。公式で買えるのにな。

175 :名無しさん@線路いっぱい:2020/07/16(木) 21:15:52 ID:6dvxxom1.net
転売ヤーも在庫抱えちゃったし、イベント限定って事実だけを前面に押し出して情弱に売ろうとしてるんやろ

176 :名無しさん@線路いっぱい:2020/07/18(土) 14:01:15.60 ID:0mNQRqap.net
>>175
もう、高値では売れんよ。
まだ、公式で買えるし。
細かい仕様が気になる人なら、前回分は、購入済やろうしな。
特に拘らず、前回分を買いそびれた人は、今買えばいいだけの話や。

177 :名無しさん@線路いっぱい:2020/09/01(火) 23:04:37 ID:UOct3L0U.net
ありがとう。
ここ見て、公式から買える事が分かったから高値で変なの掴まされずに済んだ。
一般の店には全然在庫無いのに公式にはまだあったのね。

178 :名無しさん@線路いっぱい:2020/09/12(土) 16:45:37.62 ID:/E+09j7c.net
しかし、序も歩歩も3050の2種が全く売れ残ってるな。3000がすぐ売れたから発注多くして失敗したのかな。

179 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/13(火) 17:40:33.34 ID:QVElaCnp.net
178ゲット

180 :名無しさん@線路いっぱい:2021/09/17(金) 17:17:30.23 ID:NIwQVrcr.net
名古屋鉄道を模型で楽しむスレを立てようとしたんだがダメだった
誰かやってもらえんかのう

181 :名無しさん@線路いっぱい:2021/09/17(金) 18:10:56.80 ID:W42oMec4.net
立てたのでどうぞ

182 :名無しさん@線路いっぱい:2021/09/18(土) 01:12:24.04 ID:OMSM4Mj8.net
>>181
ありがとう

183 :名無しさん@線路いっぱい:2021/10/25(月) 11:36:07.01 ID:EBDHjg2P.net
鉄コレ鶴舞線3000が即完売で調子のって3050出したら塚ってしまったので6000とかN3000は無理かと思うの

184 :名無しさん@線路いっぱい:2021/10/25(月) 12:21:46.98 ID:WO9zsgCk.net
3050は実車がダサいからなあ

185 :名無しさん@線路いっぱい:2021/10/25(月) 15:57:45.17 ID:tMOxB6tz.net
鉄コレで黄電800形が欲しいです。

186 :名無しさん@線路いっぱい:2021/10/25(月) 16:42:49.34 ID:WO9zsgCk.net
適当な車両をポスカ黄で塗れば解決

187 :名無しさん@線路いっぱい:2021/10/25(月) 16:50:56.81 ID:5hCK7zWX.net
そしてパンタと冷房が付いた「黄電カラー」のことでんが現れるのかw

188 :名無しさん@線路いっぱい:2021/10/25(月) 17:26:33.06 ID:tMOxB6tz.net
でも琴電に嫁いだ黄電由来の車両には中間車形は無いよ。先頭車改造されてる。

189 :名無しさん@線路いっぱい:2021/10/26(火) 11:46:07.82 ID:bYObg1O0.net
いちばん模型化しやすいネタは市電800形か?

190 :名無しさん@線路いっぱい:2021/12/07(火) 17:47:55.45 ID:m+yu9swH.net
もう市電は古すぎて無理でしょ

191 :名無しさん@線路いっぱい:2021/12/07(火) 19:30:50.75 ID:jfRsBnzT.net
じゃあ、黄電800形を

192 :名無しさん@線路いっぱい:2022/01/13(木) 12:52:57.13 ID:GEaspsDw.net
鶴舞線3101編成も通常品で出すのか

193 :名無しさん@線路いっぱい:2022/01/13(木) 16:43:00.51 ID:6b8nAS7a.net
もうお腹いっぱい

194 :名無しさん@線路いっぱい:2022/01/13(木) 21:59:12.23 ID:h+2/6ZOx.net
ごめんなさい、3101F要りません

195 :名無しさん@線路いっぱい:2022/01/13(木) 22:28:58.11 ID:4tLp2pbI.net
車体番号以外に特徴無ければ実質再生産だな

何で登場時4両編成にしなかったのか

196 :名無しさん@線路いっぱい:2022/01/13(木) 22:29:10.36 ID:S8S7tfyZ.net
N3000なら、すぐ買うのに。

197 :名無しさん@線路いっぱい:2022/01/13(木) 23:26:38.12 ID:pqyS8WqC.net
>>196
大須のポポに売ってたぞ

198 :名無しさん@線路いっぱい:2022/02/02(水) 14:36:36.63 ID:1wdNYJUq.net
3101H高いよな、税込8910円これ以上の割引が出てこないかな?
そのままでも高いしN化しようとするとさらに結構いい値段になるから、
あまり売れないと思う。
それより欲しいのは黄電800形だね。

199 :名無しさん@線路いっぱい:2022/02/07(月) 08:01:56.62 ID:x/s3DY33.net
鉄コレで昭和の鶴舞線3000、平成の鶴舞線3050、と来たから
次は21世紀のN3000を出すかも・・・・・・と
思っていたけど出す気配は無さそうだな。残飯、じゃなく残念。

200 :名無しさん@線路いっぱい:2022/02/07(月) 12:21:19.03 ID:uXLg0L+z.net
名古屋枠は年に一度だけ

201 :名無しさん@線路いっぱい:2022/02/09(水) 22:53:06.36 ID:uQzMfZJy.net
テックステーション限定の3000が3割引きになってる
5500円以上送料無料だから送料もかからない
タカラトミーの株主ならこの価格から更に1割から4割引き

202 :名無しさん@線路いっぱい:2022/02/10(木) 15:01:35.01 ID:6wNMexK8.net
>>201
3122Hだね。3123H持ってるからもういいや。

203 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/11(金) 12:22:50.72 ID:imkP7k2a.net
>>200
毎月出せよ

204 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/19(土) 15:30:40.37 ID:kbk1T8CB.net
歩歩木曽川に1600先頭中間バラアリ
なかなか見ないのでお早めに

205 :名無しさん@線路いっぱい:2022/04/11(月) 19:52:55.36 ID:Yhf0YZq4.net
オクの中古相場も暴落してるな3000

206 :名無しさん@線路いっぱい:2022/04/14(木) 12:26:44 ID:7uSOjQn4.net
鉄コレ5000形来たぞ

207 :名無しさん@線路いっぱい:2022/04/14(木) 12:36:52.60 ID:zuBMDBCc.net
名市交のね

208 :名無しさん@線路いっぱい:2022/04/14(木) 13:25:29.78 ID:GFAx0j2q.net
目指せブエノスアイレス?

209 :名無しさん@線路いっぱい:2022/04/14(木) 16:43:51.58 ID:zuBMDBCc.net
鉄オタは東南アジアや南米やアフリカの列車が嫌い

210 :名無しさん@線路いっぱい:2022/04/14(木) 20:44:28.97 ID:dwfgYCFg.net
N1000はなかったことにされるのか?

211 :名無しさん@線路いっぱい:2022/04/14(木) 22:44:45 ID:ziz7HZsO.net
>>210
歩のことだから、油断出来んよ

212 :名無しさん@線路いっぱい:2022/04/15(金) 15:43:13.25 ID:qt0Na5Qj.net
名古屋市営交通100周年を記念して地下鉄東山線の
5000を出す事にしたのか。東山線は名古屋市営地下鉄の
最初の路線だから選んだのかもしれないが欲を言えば
鶴舞線のN3000にして欲しかったな〜・・・・・・。
最も鶴舞線の鉄コレは3050がコケたそうだから
止めたのかも知れんが。

213 :名無しさん@線路いっぱい:2022/04/15(金) 19:32:54.86 ID:QiwHJfK4.net
>>212
3000が出た時なんか、瞬殺レベルで品切れになったのに何でやろ?

214 :名無しさん@線路いっぱい:2022/04/15(金) 19:38:39.48 ID:BSc/G4sa.net
>>212
東山線なら300をフル編成で。

215 :名無しさん@線路いっぱい:2022/04/15(金) 19:59:15.91 ID:HitC9DkL.net
鶴舞とか名港も出してっっ!!

216 :名無しさん@線路いっぱい:2022/04/15(金) 20:37:45.67 ID:BSc/G4sa.net
>>215
上飯田も

217 :名無しさん@線路いっぱい:2022/04/15(金) 21:41:31.70 ID:QiwHJfK4.net
みんな、13年前くらいに出た
黄電は、もちろん所有済だよな?

218 :名無しさん@線路いっぱい:2022/04/16(土) 03:52:25.66 ID:sBg5Z5Gg.net
サードレールなのでやめたわ

219 :名無しさん@線路いっぱい:2022/04/17(日) 06:30:37.59 ID:qxkCv+Mt.net
地下鉄でどうやって地下に電車を入れたかと考えると夜も眠れない

220 :名無しさん@線路いっぱい:2022/04/17(日) 09:41:06 ID:svJmZOJc.net
>>219
サンキュー乙

221 :名無しさん@線路いっぱい:2022/04/17(日) 21:06:29 ID:o6Kfp6Sd.net
なんで名古屋市交通局ってこんなシカトされるんや?そんな全国的に認知度低いってか人気がないんか?俺的には旧型車が減ってるものの、まだ好きな鉄道会社の一つなんやけど(地元ってのもある)ほんと不思議やわ。どっちかと言えばちょっと前までは、
車両だけでなく駅も昭和な感じで凄いよかったし、魅力ない事はないと思うんだが。

222 :名無しさん@線路いっぱい:2022/04/19(火) 06:50:27 ID:8ByZP6z+.net
モ221

223 :名無しさん@線路いっぱい:2022/04/19(火) 06:50:53 ID:8ByZP6z+.net
モ222

名鉄100系も是非出てほしい

224 :名無しさん@線路いっぱい:2022/06/10(金) 16:02:05.89 ID:n66+Djyo.net
錦林の名市交2000を組む前に鉄コレが出るとは思わなかった

225 :名無しさん@線路いっぱい:2022/06/15(水) 12:28:26.59 ID:ZhCYUxuk.net
鉄コレ東山線5114H欲しいけど高いなあ、
パンタが要らない分安いが、
動力化すると15,000円超える。

226 :名無しさん@線路いっぱい:2022/06/17(金) 08:17:42.77 ID:75ZW0/Av.net
うーむ富技、今度は名古屋市電の1400と2000を出すのか。
1400は前にも限定で出たけど2000は初めてだな。
名古屋市電最後の新製車にして日本の路面電車の
名車の一つと言われる(なのか?)2000が
完成品で出るとは・・・・・・。本当に富技には
感謝する。勿論1400共々御布施する。

227 :名無しさん@線路いっぱい:2022/06/28(火) 22:36:04.67 ID:IKAm43YZ.net
1400は前の限定のとはタイプ違いか?

228 :名無しさん@線路いっぱい:2022/06/29(水) 21:43:21 ID:3Dtx/bYP.net
事業者限定で売り切るまで結構時間かかってなかったっけ1400は

229 :名無しさん@線路いっぱい:2022/06/30(木) 02:12:00 ID:djnSqi3p.net
黄電800のレジンキットが出ているのな。

230 :名無しさん@線路いっぱい:2022/07/01(金) 17:36:00 ID:JL/iJBj4.net
黄電再生産してよ 2両じゃ編成組めない

231 :名無しさん@線路いっぱい:2022/07/04(月) 07:31:43 ID:u/lLcNGE.net
1400は前の限定のとはタイプ違いか?

232 :名無しさん@線路いっぱい:2022/07/04(月) 09:48:29 ID:NR3WdxVV.net
黄電300形301と302は有るので、黄電800形中間車だけ4両で売るかな?
301(既売)--801-802-803-849--302(既売)

233 :名無しさん@線路いっぱい:2022/07/05(火) 06:10:36 ID:11Vyes5H.net
さすがにそれはない

234 :名無しさん@線路いっぱい:2022/07/05(火) 06:15:34 ID:USOLNZMe.net
鶴舞線走ってる名鉄の100系200系のNゲージありませんか?

235 :名無しさん@線路いっぱい:2022/07/06(水) 05:50:27 ID:YKiOe7/T.net
無い

236 :名無しさん@線路いっぱい:2022/07/11(月) 18:04:03.30 ID:aHzv5XsV.net
鶴舞線3000、序で塚ってるな…
前回品が速攻蒸発したんで出したんだろうけど…

237 :名無しさん@線路いっぱい:2022/08/01(月) 08:51:47 ID:7wD9GxLh.net
名古屋市営交通の100年 という本を買うてきた
市電2000と地下鉄100は共通点が多いそうだ

238 :名無しさん@線路いっぱい:2022/08/01(月) 13:37:35.02 ID:iVhdSBQN.net
>>237
詳しく

239 :名無しさん@線路いっぱい:2022/08/01(月) 17:33:02 ID:0K4sHO9w.net
>>238

名古屋市営交通100周年写真集
なごや街と交通の一世紀

という本を予約してきたということでは?
5000部限定で税込み8800円するよ、自分は手が出ないよ。
>>237のレスを待とう。

240 :名無しさん@線路いっぱい:2022/08/01(月) 17:54:15 ID:ru/JkPqT.net
買うたと書いてるでしょ…

241 :名無しさん@線路いっぱい:2022/08/01(月) 19:48:54 ID:yq+M4vDH.net
>>237
共通点を詳しく

242 :名無しさん@線路いっぱい:2022/08/08(月) 20:41:50 ID:Sb6gDCAm.net
阪急うめだで名市交5000見たら買いたくなって来た

243 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
名古屋市交通局5000形て8月発売だけどまだ発売日決まらないね

244 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
08/29㊊と決まり

245 :名無しさん@線路いっぱい:2022/08/22(月) 12:21:51.56 ID:oGGOtxGZ.net
私鉄や公営の自社発注車は蒸発転売高騰必至

246 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
それはないw
需要が極一部にしかねーから

247 :名無しさん@線路いっぱい:2022/08/24(水) 13:50:32.42 ID:Kn1fTqcA.net
鉄コレの5000にBトレ2000の頭つけたらNゲージ名市公2000出来る?

248 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
>>247
マジレス
無理、側窓の形状が違う。
5000形は3枚、2000形は2枚。
側面ビートもない。

249 :247:2022/08/24(水) 18:17:15.76 ID:Qig7CQ4Y.net
ごめん、ビートじゃなくてビームだったわ。

250 :名無しさん@線路いっぱい:2022/08/24(水) 20:02:09.41 ID:XaMrIaik.net
6050なんか車体をどっかから持って来ればBトレ頭でNゲージ作れそうだがな
名鉄4000のように

251 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
鉄コレ名市交5000


なんかエラーがあるとかで歩歩で売ってないんだが...

252 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
>>251
どういうエラーが有ったの?

253 :名無しさん@線路いっぱい:2022/08/29(月) 00:23:20.37 ID:5/O37VEj.net
5000形集電靴の無い方の台車が実物とディテールが全然違うけど
これがエラーなのかな

254 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
動力台車枠が2種で異なっていたけど(1ランナーに1種類ずつ計2種)
これはどうなんだろう?

255 :名無しさん@線路いっぱい:2022/08/29(月) 19:13:50.02 ID:akYvveaX.net
公式もポポンデッタのHPも何もないからガセか?

256 :名無しさん@線路いっぱい:2022/08/29(月) 19:35:23.57 ID:O3ln5sgZ.net
地元エリアの複数の量販店で全く見かけない>名市交5000鉄コレ
タイミング的に出遅れた気もする

257 :名無しさん@線路いっぱい:2022/08/29(月) 20:21:41.85 ID:vKmCIPl5.net
>>256
序大須に大量にあるがな

258 :名無しさん@線路いっぱい:2022/08/29(月) 20:25:12.59 ID:ztt46zgW.net
>>254
付属の動力化台車枠は集電シューがモールドされていると、箱に書かれているね

259 :名無しさん@線路いっぱい:2022/08/29(月) 20:27:15.36 ID:ztt46zgW.net
>>253
コイルばねになっているやうだ

260 :名無しさん@線路いっぱい:2022/08/29(月) 20:28:37.11 ID:ztt46zgW.net
ライトケースの塗り忘れという報告はあるね

261 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
ようやく東山線5000を入手できた

>>259
台車を確認したけど、大阪市交30系の集電靴なしM車(3300などに使われているもの)
仕様の台車を流用しているね

262 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
>>261に追加
外箱のイラストからすると、この集電靴が付いてない台車は「仕様」みたいなんだよな
集電靴が付いている方の台車と動力台車枠は新規で起こしてるのに、
どうしてそこで手を抜いた?

263 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
東山線は、何処も地元やから
多めに発注してるやろ

264 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
してない定期

265 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
わざとやってりゃ「仕様」で「エラー」にはあたらないのかな?

266 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
素朴な疑問なんだが鉄コレ5000ってバリ展できる要素ある?
まさかiPod広告とかw

267 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
>>266
そこはアルゼンチン仕様でw

268 :名無しさん@線路いっぱい:2022/08/31(水) 00:20:16.66 ID:uktNHnLS.net
5000形の発表時のPDFファイルを見直すと、台車が最初から製品の形状で描かれているから
もとから流用するつもりで仕様だな

https://www.tomytec.co.jp/diocolle/items/pdf/newitem_20220413_07.pdf

269 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
ナメられとるな名古屋県民

270 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
鉄コレ5000は一応車番インレタが出れば、5113以降はほぼ再現できそう
5101は結構違うから厳しいとして、初期車の5102〜5112はどうなんやろ…

271 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
市営交通100年イベントで、5114Fの事業者限定版が出るなんてオチがありませぬよう

272 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
>>269
作り分けて高価になったら買わんでしょうに

273 :名無しさん@線路いっぱい:2022/09/02(金) 11:29:41.61 ID:BT4q5WW0.net
>>271
もうオープンで出てるし別にええやん
ワイはそんなのいらんし

274 :名無しさん@線路いっぱい:2022/09/02(金) 11:56:38.45 ID:W71LClAc.net
鉄コレで各路線コンプリートはして欲しい所

名城線2000 桜通線6000 上飯田線7000はよ

と言いたい所やけど、名鉄ユーザーは地下鉄側はN3000 名鉄は100(200)を希望してそう

275 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
でも地下鉄の電車をどうやって地下に入れたのかを考えると夜も眠れない

276 :名無しさん@線路いっぱい:2022/09/04(日) 19:59:19.27 ID:2gnv1Ymk.net
車庫の上の穴から定期

277 :名無しさん@線路いっぱい:2022/09/04(日) 21:38:21.48 ID:tSOxOrnS.net
穴ほって埋める

278 :名無しさん@線路いっぱい:2022/09/05(月) 01:13:59.08 ID:pnqDmJN7.net
名古屋の地下鉄の発車サイン音を聞くと
ホワイトベースの警報思い出す

279 :名無しさん@線路いっぱい:2022/09/05(月) 12:51:47.97 ID:AJcT4u5N.net
名古屋市交鶴舞線の新車を名鉄経由で輸送するようになったのは割と最近
3000系は豊田線で繋がっていても全てトレーラー搬入だったそうだ
6000もそうだったかも

この地下鉄車両輸送のため、名鉄には僅かながらにも貨物運輸収入がある

280 :名無しさん@線路いっぱい:2022/09/05(月) 19:07:57.82 ID:YTtkwtYn.net
>>275
東山線開業時に錦通に掘った穴から車輌を吊るして線路に降ろしている写真をつい最近見たな
8000円ぐらいの本だったかな

281 :名無しさん@線路いっぱい:2022/09/05(月) 20:11:03.41 ID:SLPQH2EA.net
鶴舞線開業時は御器所で地下に降ろした。

282 :名無しさん@線路いっぱい:2022/09/05(月) 20:12:10.07 ID:SLPQH2EA.net
>>279
3050からだったかな

283 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
300形が引退した直後の数年間、東山線沿線に住んでいたが、当然主力は5000系だった。
鉄コレを入手したが、実に懐かしい。
当時は鶴舞線はダブルパンタで格好良かったな。
ダブルパンタ時代の3000系、3050系と名鉄100系、出ないかなあ。

284 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
鉄コレ次に出るのは何やろ
やっぱり名城線2000かな

285 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
鉄コレ次に出るのは何やろ
やっぱり名城線2000かな

286 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
5000序で塚ってるな
黄電再販が遠のく

287 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
5000形ちょっと高すぎやせんか?
せめて税込み7000円くらいだと手が届くのに。

288 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
基本と増結に分けろとあれだけ

289 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
>>4
ポポンデッタが東山線のN1000出すらしいで

290 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
>>269
名古屋県じゃなくて愛知県や

291 :名無しさん@線路いっぱい:2022/09/14(水) 10:53:53.42 ID:Zq+PCA6+.net
>>289
6年前の書き込みにレスしなくても・・・

292 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
ある意味ではまさかが来た、そしてこのスレとしてはおめ

293 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
6両の方がよかったけど4両で我慢

294 :名無しさん@線路いっぱい:2022/10/13(木) 23:23:53.43 ID:u+qbxqcZ.net
商品名が103編成4両セットAってことは
700形を組み込んだBやCも期待していいってことなのか

295 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
正直5000やN1000より黄電の方が嬉ピー

296 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
以前発売された黄電300形先頭車両に増結できる800形4両セットも欲しいね。

297 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
>>296
250形の6両セットなら中間の700形後期を800形に見立てて6連化できる。

名城線1000系シリーズは人気無いのな。

100形は2セット買って6連化、余剰先頭車は戸袋を塞いだ仕様に改造して差し替え用・・が無難かな。

298 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
鉄コレ5114Hで問題となってた台車枠のためのサードパーティー製品、
やはり発売されてたんだな
流石に無視できないんで購入してしまったけど

299 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
何か問題あったの?

300 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
>>299
>>261-262参照

301 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
>>300
ありがとう、すっかり忘れてたわ…

302 :名無しさん@線路いっぱい:2022/10/15(土) 08:37:27.01 ID:kHcp9JZH.net
>>298
クロポで売ってる?

303 :名無しさん@線路いっぱい:2022/10/15(土) 10:47:21.73 ID:pxusCFTs.net
どうして101編成ではなくて103編成にしたのかな?
103編成の中間車番号は505・507で合っているが。

304 :名無しさん@線路いっぱい:2022/10/15(土) 11:42:40.66 ID:o+oS2rgh.net
>>302
自分が見かけた&購入したのは、秋葉原のGMで
大須でなら、場所柄しっかり在庫を抱えてそうには思うけど
すぐ売り切れてしまう可能性も否定はできなさそう

305 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
>>304
サンクス
300系買いに行くついでに見てくるか

306 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
あらへんよ

307 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
2000形って台車枠付いてるのか?

308 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
2000は車軸内側支持台車になるのか?

309 :名無しさん@線路いっぱい:2022/10/18(火) 23:36:32.41 .net
東山線よりめーじょー線のほーが馴染みがあるので1000形はでて欲しい
2000形も欲しい

310 :名無しさん@線路いっぱい:2022/10/25(火) 16:30:37.60 ID:2tFcwN6L.net
713-714がBセット?
103-713-714-505-507-104がCセット?

311 :名無しさん@線路いっぱい:2022/10/25(火) 19:20:36.91 ID:8OigV6Ji.net
>>304
聞いたら入荷してないって

312 :名無しさん@線路いっぱい:2022/10/25(火) 23:12:39.63 ID:6LI/zFi/.net
地元なのにね

313 :名無しさん@線路いっぱい:2022/10/26(水) 17:06:49.37 ID:doZioP7O.net
103-713-714-505-507-104
扉片開き-両開き-両開き-片開き-片開き-片開き

統一感の無さがいいね

314 :名無しさん@線路いっぱい:2022/10/26(水) 17:32:42.31 ID:26ePHk5R.net
>>311-312
そうか、大須での販売はされないのか
仕方ない気もするけど残念な限り

315 :名無しさん@線路いっぱい:2022/10/30(日) 21:54:47.87 ID:tU9k7Jmu.net
名古屋市電1400と2000買ってきた
店頭在庫では既に2000は売り切れだったわ

以前に市交専売だった1400を持ってるのだが、動力ユニット組み込みの面倒臭さに
前もこんなんだったかな?と思った
2000はやっぱり台車枠無し

316 :名無しさん@線路いっぱい:2022/10/30(日) 22:22:45.78 ID:BBJzDhj6.net
市電は車酔いが酷くてトラウマ

317 :名無しさん@線路いっぱい:2022/10/31(月) 08:00:34.93 ID:1F1Hv6PN.net
ジジイ発見

318 :名無しさん@線路いっぱい:2022/10/31(月) 08:13:23.20 ID:1ZliUE1m.net
俺も鉄コレの名古屋市電1400と2000御布施したよ。
特に2000はあのスタイルの良さに気に入っていたから
鉄コレで出たのは有難かった。

319 :名無しさん@線路いっぱい:2022/10/31(月) 12:26:11.60 ID:rrYeiIzL.net
バリ展できるのかね?

320 :名無しさん@線路いっぱい:2022/10/31(月) 12:48:18.96 ID:yoUYWqj1.net
1400は豊橋化で(色々とハードルはあるけど)

321 :名無しさん@線路いっぱい:2022/10/31(月) 15:48:47.24 ID:1ZliUE1m.net
>>319
市電1400と2000はツーマン仕様も出来るだろうな。

322 :名無しさん@線路いっぱい:2022/10/31(月) 17:01:51.02 ID:HBhOR3Hc.net
名古屋市電には連接車も無かったか?
欲しい

323 :名無しさん@線路いっぱい:2022/10/31(月) 19:17:14.27 ID:PhN8kjfG.net
>>317
無料で乗ってたからジジイじゃないだろ
タブン

324 :名無しさん@線路いっぱい:2022/11/01(火) 08:31:33.10 ID:MDqh3UXK.net
それにしても鶴舞線のN3000の完成品が出る雰囲気が無い・・・。
歩歩やってくれないかな。

325 :名無しさん@線路いっぱい:2022/11/01(火) 23:45:15.71 ID:Ka8tu4KW.net
N3000は何故第一編成だけ日立だったんだ?

326 :名無しさん@線路いっぱい:2022/11/02(水) 15:39:35.96 ID:C1wMCiVC.net
>>325
安かったから

327 :名無しさん@線路いっぱい:2022/11/14(月) 19:17:38.01 ID:hIGFQdjx.net
交通局の新しいマーク、カッコ悪い

328 :名無しさん@線路いっぱい:2022/11/15(火) 11:48:47.24 ID:0DE3b9ay.net
中部電力同様ダサくなった
前のトンネルのマークが良いわ

329 :名無しさん@線路いっぱい:2022/11/16(水) 19:00:06.09 ID:9/wJbF6I.net
地下鉄はトンネルマークのままでは

市電時代から使ってた丸八を稲妻で囲ったマークが変更になるんじゃないのか?

330 :名無しさん@線路いっぱい:2022/11/21(月) 21:45:10.27 ID:uhdgp6Au.net
先頭車1両だけとは言え、状況によっては抽選もありうると言うのが色々ときっついな
https://100th.kotsu.city.nagoya.jp/goods/detail11

331 :名無しさん@線路いっぱい:2022/11/22(火) 12:25:33.93 ID:yQOhEkO5.net
>>330
販売場所が名古屋市内特設販売会場ってなぜ伏せる必要があるのさ
どこで売るかによって買いに行くかどうか決めるものだろ
先頭車だけなのに5000個も売れんだろ
普通に売ると転売屋とかが殺到するだろうと想定して予約販売なんだろうけど、たぶん見当違いだろ

332 :名無しさん@線路いっぱい:2022/11/22(火) 12:58:38.87 ID:zl9i0Ioh.net
それって動力付き?

333 :名無しさん@線路いっぱい:2022/11/22(火) 19:14:32.97 ID:NgLj1Jnn.net
先頭車だけで満足する人からしたら
いい販売やな。買えるかどうか

334 :名無しさん@線路いっぱい:2022/11/23(水) 16:51:16.31 ID:aUBzGxjo.net
モ333

335 :名無しさん@線路いっぱい:2022/11/25(金) 17:44:03.86 ID:qn0/OnZX.net
>>330
だだ余りしそう…

336 :名無しさん@線路いっぱい:2022/11/25(金) 18:46:14.93 ID:NBK9YejB.net
>>333
黄電なら「中間車だけで満足」となる人が実際に現れそうに思うんだがw

337 :名無しさん@線路いっぱい:2022/11/26(土) 21:17:20.35 ID:N2U7A7g3.net
3050型が安価で入手できたのでWパンタにしようと思ったが、よく見たらドア横の路線名表示が新タイプだった。
これをきれいに消す方法、どなたかご存知でしょうか?

338 :名無しさん@線路いっぱい:2022/11/27(日) 17:56:41.67 ID:N3iV1mge.net
序大須で3000がだだ余ったのでN化パーツセットにして税込13000

339 :名無しさん@線路いっぱい:2022/11/27(日) 19:12:31.52 ID:EqZgRKHZ.net
>>338
ヨドバシでも4割引+ポイントでほぼ半額
初回が売れたからって作りすぎた

340 :名無しさん@線路いっぱい:2022/11/29(火) 04:28:53.35 ID:zn4NvMsr.net
3101セットは旧路線名ステッカーだからそのままWパンタにしてもそんなにおかしくない。

341 :名無しさん@線路いっぱい:2022/12/08(木) 12:33:22.08 ID:jTSuhoOP.net
107号引退仕様、事業者限定ではなく一般販売で出すなんて

342 :名無しさん@線路いっぱい:2022/12/11(日) 13:30:52.36 ID:X82HZWWX.net
>>341
戸袋窓が黄色板なのは評価したい
やっぱこれよ

343 :名無しさん@線路いっぱい:2022/12/12(月) 19:00:50.06 ID:ZDOgcow5.net
名城線と桜通線は地上に出ないから模型化されんのかな

344 :名無しさん@線路いっぱい:2023/01/08(日) 23:25:47.83 ID:t2bt7dmy.net
来週、いよいよ
交通局オリジナル、鉄道コレクション 東山線5000形、予約販売が買える。
しかし、日時時間指定とは強気も強気

345 :名無しさん@線路いっぱい:2023/01/15(日) 09:57:33.66 ID:pi5AwiUp.net
あんなものはいらない

346 :名無しさん@線路いっぱい:2023/01/15(日) 10:52:34.72 ID:+Zuu93Jx.net
>>344
実際に来てるけど、時間指定してないとヤバイわこれは

347 :名無しさん@線路いっぱい:2023/02/10(金) 06:42:25.13 ID:OpWEDxNO.net
遂に02/09に3114H引退

348 :名無しさん@線路いっぱい:2023/03/19(日) 13:00:58.93 ID:3pWd9HYk.net
昨日100形届いたけど4連ってのがなぁ〜。もう一箱買おうかな。

349 :名無しさん@線路いっぱい:2023/03/19(日) 15:50:47.19 ID:JrwA7edm.net
>>348
Bセットが700/800の2両セットで出てくることに期待。
ウチの300形2連も15年待ってます。

350 :名無しさん@線路いっぱい:2023/03/19(日) 16:42:53.85 ID:zsgER1YC.net
>>349
15年待った300形なら最低でも800形挟んだ4両にしたいな。2両じゃさみしいな。
300-800-800-300

351 :名無しさん@線路いっぱい:2023/03/20(月) 00:11:06.30 ID:0md1QUly.net
100形 よく売れてるな 黄色いいよね
5000はまだ塚ってるが

352 :名無しさん@線路いっぱい:2023/03/20(月) 14:24:50.91 ID:3wnxACBa.net
昨夜、大須序に行ったら100形はもうなかったな
ここは瞬殺されても翌週あたりにどこかから調達して再入荷してたりするけど
地元ネタだと割とよくある

353 :名無しさん@線路いっぱい:2023/03/20(月) 14:45:08.74 ID:LfSA/sAM.net
今までは東京堂か銘わぁくすのキットしかなかったし、両方ともあれだからな。

354 :名無しさん@線路いっぱい:2023/03/20(月) 16:30:34.50 ID:1zbUqCTL.net
東京堂の名市交100形は良いバナナになってそう
色が合ってるだけに

355 :名無しさん@線路いっぱい:2023/03/20(月) 19:33:32.84 ID:oTLk4Uud.net
あれレジンだっけ?金属じゃなかった?

356 :名無しさん@線路いっぱい:2023/03/20(月) 22:02:25.77 ID:PZVKvfJ+.net
>>355 東京堂はレジンで銘は真鍮じゃなかったっけ?

357 :名無しさん@線路いっぱい:2023/03/20(月) 22:29:46.77 ID:e3opUFY/.net
ここ見てヤバそうだから買ってきた
6両より増結2両なのかな?

358 :名無しさん@線路いっぱい:2023/03/21(火) 07:53:17.59 ID:A/j7v2LT.net
名城線の1200形出してほしいわ

359 :名無しさん@線路いっぱい:2023/03/22(水) 17:19:16.55 ID:9gNek8Cs.net
早く713と714セットを出してくれ。

360 :名無しさん@線路いっぱい:2023/03/30(木) 23:45:20.06 ID:HlALCvNP.net
大須序で100形在庫復活しとるで

361 :名無しさん@線路いっぱい:2023/04/04(火) 23:57:26.10 ID:kfrv5aDB.net
大須序100形やっぱり売り切れ

362 :名無しさん@線路いっぱい:2023/04/05(水) 12:11:53.24 ID:qUjAAxXu.net
300形は5両デビューじゃなかった?
301-801-802-803-302

363 :名無しさん@線路いっぱい:2023/04/11(火) 16:38:10.70 ID:rNo29G5t.net
>>361
昨日3セットあったよ。てか、在庫数は減らしてるけど、2週間前に行った時もかなり売れ残ってたけど。

364 :名無しさん@線路いっぱい:2023/05/14(日) 16:40:58.71 ID:MHIQsvhM.net
松坂屋で市営交通のイベント

365 :名無しさん@線路いっぱい:2023/05/14(日) 16:47:33.82 ID:MHIQsvhM.net
やっぱりというか交通局オリジナル5000形先頭車は2200円で絶賛販売中
職員お手製レイアウトでは各種名古屋市交通局車両が運転
2000はBトレの頭かな700は鉄コレ琴電からか

366 :名無しさん@線路いっぱい:2023/05/14(日) 19:22:56.23 ID:MHIQsvhM.net
やっぱりというか交通局オリジナル5000形先頭車は2200円で絶賛販売中
職員お手製レイアウトでは各種名古屋市交通局車両が運転
2000はBトレの頭かな700は鉄コレ琴電からか

367 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/26(土) 14:50:54.50 ID:MWvNjFAA.net
鉄コレ100形6両はまだかのう

368 :名無しさん@線路いっぱい:2023/10/12(木) 11:19:35.88 ID:mX2oaSWN.net
ポポンN1000、突如画像が出たけど、
いい感じの仕上がりだな

369 :名無しさん@線路いっぱい:2023/10/12(木) 12:33:30.92 ID:Qr83Dtwg.net
乗り入れが無いから見送りかな

370 :名無しさん@線路いっぱい:2023/11/09(木) 13:03:40.72 ID:EDZK3yMI.net
鉄コレで名城線2000形
担当者が名古屋出身らしい

371 :名無しさん@線路いっぱい:2023/11/09(木) 13:46:18.62 ID:getnooMN.net
乗り入れがないから(r

372 :名無しさん@線路いっぱい:2023/11/10(金) 13:28:19.74 ID:kVaoPh3P.net
黄電100形500形4両セットの増結700形2両セットとか、前売られた300形だけのものに対応した中間車800形4両セットはまだかな?

373 :名無しさん@線路いっぱい:2023/11/10(金) 14:06:35.38 ID:lR6PbHJx.net
次は名市交7000かな

374 :名無しさん@線路いっぱい:2023/11/12(日) 22:51:02.03 ID:9lC8U953.net
残念、2000でした

1000も出してちょ

375 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/04(日) 16:07:31.68 ID:wjhDiy2iu
いちいち突っ込むのもアホらしくなるほどの無能議員しかいない強盜殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫ら世界最悪の殺人利権テロ組織公明党
だが山本香苗なんて既に何百億もの補助金投入してるSAF絶賛して食料価格暴騰の原因になってることすら理解してないとか気が遠くなるな
トウモ口コシやらなら競合するか゛廃食油ならてめえらが乗っ取った国土破壊省がクソ航空機に滑走路にと倍増させて都心まて゛数珠つなぎで
飛ばしまくって曰本近海の海水温が突出して上昇するほと゛莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動、洪水、土砂崩れ、暴風、熱中症にと
災害連発させて墜落に落下物にと住民の生命と財産を破壊してる現実をどうにかできるとか本気で思ってんのか人殺しババァ
廃食油が家畜の重要な餌だということすら知らず既に畜産業者は金を出さなきゃ手に入らなくなってるがさらに食料価格暴騰に拍車を
かけようってんた゛から曼荼羅拝んでロクに勉強もしてないとこういう私利私欲にまみれた常軌を逸した主張しかできないわけよ
人が生きる上で全く不必要かつ諸惡の根源でしかないクソ航空機を廃絶することなくして何ひとつ解決しない現実をいい加減理解しろクズ
(rеf.) ТTps://www.call4.jp/info.php?type=iТems&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.Com/
ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/

376 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 11:23:11.17 ID:P+QwwS4j.net
よくなることと言ったのではあるし
良かったよね!

377 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 12:11:51.09 ID:7XDHMh1w.net
疲れたな

378 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 12:26:51.17 ID:4RId/iMY.net
難燃とは思ってたんだよ

379 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/31(日) 14:45:26.20 ID:ZuIr99yE.net
セカチューも白夜行もギボムスも天国と地獄も

68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★