2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【避難所】阪急電鉄を模型で楽しむスレ28【ワッチョイなし】

1 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/13(木) 20:43:25.10 ID:gH95n9xL.net
前スレ
【C#7327】阪急電鉄を模型で楽しむスレ27【エセ8000】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1472256450/
※ワッチョイはありません。

2 :脇谷亮太:2016/10/13(木) 20:56:45.89 ID:PJ1GvAnK.net
2番取れました(^o^)/

3 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/14(金) 00:34:03.98 ID:2Avl2lk4.net
6330系の屋根が余ってるので5319Fにするかな
個人的には5313Fに思い入れがあるけど

4 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/14(金) 09:42:17.49 ID:Juhl0WNa.net
ポールスターでないんかな。。

5 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/15(土) 02:34:27.42 ID:9P0l8UFj.net
医師のインレタ

6 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/15(土) 09:33:46.89 ID:J2xHGKw5.net
今回の5300系はガラスパーツが外しやすいね
ポロポロ外れるよ

7 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/15(土) 09:49:51.07 ID:b7zVuyWW.net
そのかわり座席パーツが嵌めにくい

8 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/15(土) 10:24:32.69 ID:J2xHGKw5.net
>>7
先頭車そのままいけるし、中間車はヤスリで荒削り

9 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/15(土) 18:37:09.06 ID:fzXVYf7L.net
鉄コレ5300に過渡9300動力つっこめますか

10 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/15(土) 18:40:08.90 ID:M8NEAZBY.net
床下も2枚入れてくれればいいのに?

11 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/15(土) 18:44:13.58 ID:gZ/SvJjd.net
上から目線なら屋根は見えても床下なんて見まへんがな

12 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/18(火) 08:45:22.24 ID:bJHqAvMR.net
床下といえば阪急車のようなグレーの床下機器は
タミヤのレッドブラウンを吹くだけで簡易ウェザリングになるな
車体はピカピカなのに床下はサビサビなのが走り込んだ阪急電車のイメージだ

13 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/18(火) 13:05:38.90 ID:3LevcvIH.net
>>12
非リニューアル車や8000系あたりは、車内の木目調も結構色あせている。  

14 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/19(水) 14:28:07.90 ID:wIOi/g7J.net
客扉の内側にもドアレールがあった2000系が懐かしいな

15 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/21(金) 18:48:40.42 ID:4XPI2b//.net
昔の床下の青みがかったグレー
市販のスプレーだったら何が一番近いかな

16 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/22(土) 08:31:35.10 ID:ApD5cwBR.net
鉄コレ、5100系と5300系で床下の色違うんやな。

17 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/23(日) 00:16:45.01 ID:TBiQe1n4.net
>>15
TAMIYA TS-32 ヘイズグレイ

18 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/23(日) 02:45:00.62 ID:4PGOrHFF.net
>>17
サンクスです!
明日、超傷へ行ってきます

19 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/23(日) 02:59:33.35 ID:CZ39xSRQ.net
インレタが付かない。

某ガレージメーカー

20 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/23(日) 04:08:51.80 ID:U7poGtpK.net
阪急模型スレ18:14
阪急が出せばいいのだけど。
利益率の問題だろうね。

市川美織スレ21:02
ライブに放課後戦記で一緒だった小泉さんが来てたみたいだね
最近急接近だね

この前ライブのリハーサル日も一緒に食事もしてたけど
基本的に関西にいる人なのかな?

同性愛サロン21:45
あたしの真央へ

ファイナルなんて出ずに済むぐらいのそこそこ成績でいいわよ????2位3位でギリギリ出られないぐらいだと最高ね????

同性愛サロン 21:48
ファイナル出なきゃなんないぐらいポイントないのかしら??????
四体陸は僻地だし行かせたくないわ????
やっぱりファイナルで稼がなくちゃならないのかしら????
でも全日本が心配よ??????

同性愛サロン22:03
オキャマのヨカンよ???
真央は...


優勝しちゃうわよ????
どうしましょう????

21 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/23(日) 04:10:06.60 ID:U7poGtpK.net
阪急模型スレ08:34
完売してないよ。
今日の通販でどうかな

阪急模型スレ10:00
塚って言い方好きな人多いけどさ。
去年の通販では、サパッと無くなったしな。
去年みたいな、パーツ問題の破損交換もないだろうし、今年はどうかな。

阪急模型スレ10:09
マルーン、9分で売り切れ。

阪急模型スレ10:14
フルーツ牛乳、12分で売り切れ。
全然塚じゃなかったな。

市川美織スレ10:52
みおりんはこのままでいい
何かに合わせる必要はない
このまま独自路線でいてほしい

阪急模型スレ11:09
4個までだし。
去年の5100は、5分くらいだっけ。
その前に、クレジットサーバ死んだけど。
阪急はいつも十数分だね。
2300の時はもう少し長かったけど。
た30分くらいだったかな。

阪急模型スレ14:57
言ってるからって額面通り受けてどうするんだか。
5100のあまり売ってたのも、修理差し替えの代品だろうしな。

22 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/23(日) 13:33:31.19 ID:PTZoMHwK.net
3Dの床下機器を3編成分買った
屋根が来るまで足回りの仕込みでもするかな

23 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/23(日) 15:45:17.36 ID:cpQoCc02.net
>>22
あの床下機器、なかなかだね。ま、我にかえればちと高いな。

24 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/23(日) 16:25:32.54 ID:UVpzercF.net
9000系、1000系の製品化が待たれる。
過渡から神宝線の汎用車両は難しいだろうし、9000系は蟻の仕様変更の再生産で良い。1000系は鉄コレではない、蟻か自慰の完成品。    

25 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/23(日) 18:05:46.59 ID:WlPRe1sP.net
2800がKATOから出ないかな

26 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/23(日) 18:44:34.11 ID:I0BtqeGK.net
2800ならマイクロも爺もあるだろ

27 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/23(日) 23:56:42.06 ID:BNio9iSU.net
Nゲージは自分のトコで出したいから、自慰や蟻には許諾与えずに、プラレールのタカラトミーには1000系製品化の許諾与えるの?
教えて、エロい人     

28 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/24(月) 08:33:54.36 ID:jcntzu7E.net
2800系は爺が3扉改造車を出せば問題が解決する

29 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/24(月) 12:37:42.00 ID:0mUWpnaM.net
>>28
自慰は阪急の既製品の再生産しかしないよ。
なんぼ営業担当にリクエストしたって同じ。  

30 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/24(月) 12:50:19.43 ID:CxqmMeDw.net
マイクロの2800系3扉冷房持ってるけど
売ったげよか?

31 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/24(月) 13:13:02.69 ID:OSonNhmJ.net
>>29
そりゃ今のGMは同じ型でひたすらカラバリ出す商品展開なんだから、
そもそもカラバリの効かない阪急に今更興味はない
カラバリの効く車両は出し切ったからな。

32 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/24(月) 14:37:21.24 ID:Foyr5MAl.net
>>31
魔改造でない7000系の更新車は、ドア周りの金型を少し変えたら、出せるんじゃね?
先頭車の前面は原型を保っているし、新規製作はドア周りとクーラーキセぐらいだと思う。
7000系のヴァリエーション展開をしないのは、自慰の怠慢と思われても仕方ない。
 

33 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/24(月) 18:41:45.80 ID:h/uyTf02.net
>>19
松本S事のやつ?

34 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/24(月) 21:42:24.87 ID:fXRc6eHx.net
>>33
ほとんど隠れてなくて草生える

35 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/24(月) 22:21:25.57 ID:Bvfi4Mpw.net
>>32
怠慢じゃなくて、そもそも許諾を出してもらえないんじゃない?

36 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/25(火) 02:24:05.11 ID:6XoWWYQm.net
>>35
阪急は模型化の許諾が難しいと聞くが、メーカーが許諾の申請すらしてなさそう

37 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/25(火) 03:23:43.92 ID:wMejnQzE.net
>>35
2800系の3扉は当初予定品にも上がっていて許諾申請中だったと思う
特急仕様の2扉だけ許諾が下りて3扉はNGだったのかな
もう京阪に許諾申請してP6出してくれよw

38 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/25(火) 07:35:55.39 ID:t7BLlxVU.net
Bトレはデイ100だったから
デイ名義なら阪急はOKなのかな
Bトレも京都線盗みとった先に
許諾申請したとすれば
さすが阪急図々しすぎる
許可だす方は、さらにアレだが

39 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/25(火) 12:48:32.32 ID:BzC06vNt.net
>>37
2扉が売れなくて止めたのでは?
一時期投げ売りの定番だったし。

40 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/25(火) 13:26:53.93 ID:VWa1EqkO.net
>>39
3扉は凋落した後とはいえ記憶に新しい姿だから
2扉よりも売れると思うんだけどな

41 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/25(火) 22:37:52.02 ID:6XoWWYQm.net
出さないのか出せないのか、出す気がないのか、わからんが、8300系3次車は出して、8000/8300系2次車は出さない自慰。 

42 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/27(木) 23:24:22.89 ID:S05pbYDJ.net
みんなで5セット買えば出るかもな

43 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/28(金) 00:45:54.81 ID:X95w59pz.net
でないときはつくる

出ない楽しみいっぱい

44 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/28(金) 00:58:22.91 ID:myaCtFYx.net
>>43
8300系3次車の先頭車前面の窓を埋めて、2次型に作り直しているのをよく見るけど、新たに窓枠を作ったり、ガラス窓をはめ込むのが難しそう。    

45 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/28(金) 19:03:33.63 ID:GKPJGp0v.net
鉄コレ5300系3編成分のパーツをバラしたまではいいけど
ここからインレタ貼ったりクリアー吹いたりの作業が億劫だな
バラしたら情熱が覚めてきた

46 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/28(金) 23:05:25.85 ID:myaCtFYx.net
>>45
1000系(フル編成ではない)も、インレタ貼らずに放置したままだわ。
自慰から完成品が出ればいいのにと思う。 

47 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/29(土) 00:20:56.73 ID:o9fFKWoN.net
モデモに期待してみよか

48 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/29(土) 08:22:11.99 ID:D6PC4GQA.net
京とれ
2300
1000
も買ったまままだ置いてある
買う所で情熱が収まる

49 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/29(土) 08:22:43.07 ID:Qec8pSWl.net
鉄コレの1000は買って後悔するくらいに出来が悪い

50 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/29(土) 11:24:18.96 ID:e6A1nxIO.net
>>49
窓ガラスが青すぎるよな

51 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/29(土) 13:21:44.94 ID:TNX0nJZO.net
山陽東二見のイベントで鉄コレ能勢電5100が手に入るとは思わなかった
少し高いが某買取屋よりは安いw

52 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/29(土) 14:04:12.55 ID:Qec8pSWl.net
青すぎるし独特の丸みとデコの広さが足りない

53 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/29(土) 14:19:19.54 ID:83cnULUM.net
>>52
Bトレ1000系のスカートにはモールドがあったけど、鉄コレ1000系は省略されていたよ。

54 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/29(土) 18:51:11.51 ID:ufPc2sAe.net
ワッチョイスレはロリコン津田沼の自演ワッチョイ見本市ww

55 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/30(日) 10:59:02.13 ID:p3L33KJv.net
ぜんぶ茶色に見えて模型にしようとすると細々違うから売れないんだな

56 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/30(日) 13:53:52.67 ID:z1Ob/g9k.net
7000系7000F,7008F魔改造は自慰が出したくても許諾を与えずに、事業者限定鉄コレから製品化ですか? 

57 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/30(日) 14:04:08.11 ID:Fk3kBtWb.net
>>56
許諾は与えず、鉄コレでも出さず…

58 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/30(日) 14:29:23.25 ID:3M3zcU98.net
鉄コレ今年は原型売り切れによるレアもの扱いと
まだ買えるタイプといい塩梅だな

59 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/30(日) 15:11:50.04 ID:uXHG/4LP.net
>>58
やっぱ5300系と言えば原型でしょう
まだ阪急がJRと対峙していた良き時代

60 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/30(日) 15:20:56.06 ID:Vn/awkpt.net
テンバイや利益の一部が発売元に移って一般購入者としては痛い500円

61 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/30(日) 16:02:17.76 ID:UAJZ3e+M.net
2枚看板をLEDで現代的に再現すれば運転室からスイッチで切り替えられて楽しそう?

62 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/30(日) 18:36:07.83 ID:Fk3kBtWb.net
>>61
2枚看板で回送とか紛らわし過ぎ…

63 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/30(日) 23:05:49.70 ID:uXHG/4LP.net
大阪 豊中 間
っていう菱形模様の看板が好きだったな
京都線住民だけど

64 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/31(月) 12:56:26.71 ID:FZ3xO5Yi.net
蟻9000系再生産お願いします。  

65 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/31(月) 23:14:35.08 ID:bE4qytXQ.net















イプ(標準は特急梅田行)



























塚をご用意しています。
・基本4両セットが本体価格298,000円、中間車4両セットが248,000円です。

66 :名無しさん@線路いっぱい:2016/10/31(月) 23:56:00.26 ID:PWdycAir.net
>>65
カツミ?

67 :名無しさん@線路いっぱい:2016/11/01(火) 11:16:59.77 ID:GWGGiVN9.net
5300系にインレタ貼るの勇気がいるなぁ
案ずるより産むが易しなのかな

68 :名無しさん@線路いっぱい:2016/11/01(火) 12:55:07.17 ID:WV2Yynn3.net
過渡製で松本verも発売されてたなんてしらなんだ

69 :名無しさん@線路いっぱい:2016/11/01(火) 12:58:31.69 ID:SgNcL9B4.net
>>64
中古がいくらでもあるだろ。

70 :名無しさん@線路いっぱい:2016/11/01(火) 18:24:53.19 ID:1kFn4Zp3.net
今日淡路で5300系から3300系に乗り換えて帰宅。
ゴールデンリレー。

71 :名無しさん@線路いっぱい:2016/11/01(火) 22:33:55.42 ID:MKGIWMEQ.net
>>69
ぞぬのぼったくり中古を買った後で、蟻から仕様変更の9000系再生産があったりするかも… 

72 :名無しさん@線路いっぱい:2016/11/01(火) 23:42:07.44 ID:CxevUbFk.net
>>70
君の家の近くに阪急は走ってないだろ。

73 :名無しさん@線路いっぱい:2016/11/02(水) 01:07:33.85 ID:Ern0zWG2.net
>>72
大学の前を走ってます。

74 :名無しさん@線路いっぱい:2016/11/02(水) 01:10:42.84 ID:pCJSBDDG.net
>、




















良品パーツを一緒にお渡し





















75 :名無しさん@線路いっぱい:2016/11/02(水) 07:39:55.80 ID:QStbwv6v.net
>>73
関大か…

76 :名無しさん@線路いっぱい:2016/11/02(水) 11:03:20.48 ID:Vnc0e7nm.net
>>75
最近駅降りてすぐに門ができて便利になりました。

77 :名無しさん@線路いっぱい:2016/11/02(水) 12:23:09.12 ID:TNAzQZxg.net
>>71
仕様変更再生産品は8両で48000円くらいになると思うから、ぼったくり中古といい勝負かも

78 :名無しさん@線路いっぱい:2016/11/02(水) 13:31:37.05 ID:giVX7x/p.net
>>77
少しだけ蟻も価格が落ち着いてきたんじゃね? 

79 :名無しさん@線路いっぱい:2016/11/02(水) 22:04:32.87 ID:Aod5akQH.net
ht tp://shop.joshin.co.jp/images/shopsales/shopsale_pic20161015134004-01_l.jpg

80 :名無しさん@線路いっぱい:2016/11/03(木) 11:23:09.55 ID:3J7HhrTw.net
>>78
そうか?
蟻の60系非冷房茶帯は結構な値段だったぞ

81 :名無しさん@線路いっぱい:2016/11/03(木) 11:33:57.65 ID:C6OfoxDl.net
>>80
いつの話をしてんだよ。

今月発売分からの値段を見てみな。

82 :名無しさん@線路いっぱい:2016/11/04(金) 13:54:05.41 ID:bruoaXyQ.net
>>81
値が落ち着いた物もあるけど
京阪1000系とか高いと感じる物もあるよ

83 :名無しさん@線路いっぱい:2016/11/04(金) 23:32:41.16 ID:fa4XW9QN.net
>>82
それ、当初予定7月だろ。
最初から10月以降発売の奴だけを見なよ。

明らかに1両約1kレベルで下がってる

84 :名無しさん@線路いっぱい:2016/11/06(日) 00:05:08.76 ID:MWRQb9Gb.net
自慰も蟻も阪急の新製品出すの止めたんだな

85 :名無しさん@線路いっぱい:2016/11/06(日) 09:00:40.11 ID:IlzE4HgA.net
>>84
阪急様から許諾を得られないだけの話…

86 :名無しさん@線路いっぱい:2016/11/06(日) 09:04:31.20 ID:ddlcD671.net
>>84>>85
中古なら幾らでもあるってのに。

87 :名無しさん@線路いっぱい:2016/11/06(日) 17:43:47.86 ID:hfv4iZ8Z.net
超傷で今日あった新製品展示会で自慰の営業担当に阪急の新製品(7000系魔改造、新1000系)の要望を伝えても無駄ですか? 何度か伝えはしたが…     

88 :名無しさん@線路いっぱい:2016/11/06(日) 22:50:23.60 ID:IlzE4HgA.net
>>87
阪急に頼んでみた方が早いかも?
個人を相手にしそうにないけど…

89 :名無しさん@線路いっぱい:2016/11/07(月) 01:01:24.40 ID:QVPeu1/n.net
>>88
お前頭おかしいんか?

90 :名無しさん@線路いっぱい:2016/11/07(月) 21:26:23.72 ID:M/ksT2po.net
>>88 つ211系 つGMスプレーぶどう色2号

91 :名無しさん@線路いっぱい:2016/11/08(火) 01:46:37.80 ID:QwTb6zHB.net
3Dの床下機器を買って鼻歌混じりにゴム系接着剤でペタペタくっ付けてたら
M車のことをすっかり忘れて全部トレーラーになったでござる
1両剥がすかorz

92 :名無しさん@線路いっぱい:2016/11/09(水) 01:40:41.13 ID:fmZBPdx3.net
>>91
わかるわー
調子よく作業が進んだときにやってしまう。この手の失敗。

93 :名無しさん@線路いっぱい:2016/11/10(木) 22:41:10.90 ID:HFhaEvpg.net
薄い両面テープで、けっこう強力なやつあるっしょ

94 :名無しさん@線路いっぱい:2016/11/11(金) 05:47:22.61 ID:cEC0QGRh.net
阪急5300表示幕どこにある?梅田で聞いたら売り切れって言ってたけど。

95 :名無しさん@線路いっぱい:2016/11/11(金) 08:35:28.24 ID:WX2jRpY5.net
マッハ模型で売ってる阪急のエッチングパーツ?阪急社紋、番号使ってる人いる?

96 :名無しさん@線路いっぱい:2016/11/12(土) 14:09:23.01 ID:vpqfHzD4.net
エッチパーツは使ってないなぁ

97 :名無しさん@線路いっぱい:2016/11/13(日) 11:23:01.30 ID:E6J+063W.net
石橋と桂はまだ買える?
ちょっとバイトしてくるか

98 :名無しさん@線路いっぱい:2016/11/14(月) 13:04:55.18 ID:9gx+3fP0.net
自慰 阪急新1000系、はよ   

99 :名無しさん@線路いっぱい:2016/11/14(月) 13:23:22.76 ID:G/E6hojD.net
>>98
出るのなら、室内灯入れたら側面方向幕もバッチリ光る仕様にしてほしいな

100 :名無しさん@線路いっぱい:2016/11/14(月) 13:23:42.18 ID:G/E6hojD.net
>>98
出るのなら、室内灯入れたら側面方向幕もバッチリ光る仕様にしてほしいな

総レス数 1056
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★