2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[1/80・16.5mm] HOゲージプラ新製品/再生産情報 -16-

1 :SOGNO ◆faxSCh6bzI :2017/01/22(日) 17:24:01.15 ID:pCh2aUvT.net
このスレは、1/80・16.5mmの日本型HOゲージプラ完成品の製品化予定、再生産情報や
購入された方のインプレなど、情報交換のためのスレです。
1/80・16.5mmプラ完成品が心底大好きな者同士だけで愉しく語り合いましょう。
1/80・16.5mmが嫌いな人、1/80・16.5mmを否定する人は絶対に来ないで下さい。
尚、1/80・16.5mmの呼び方は「HO」「HOゲージ」「16番」のいずれもOKとします。
いずれの呼び方も尊重しましょう。

952 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/07(日) 19:59:21.91ID:e9gvhH1F.net
過渡は製品も素晴しいが、販売スタンスも素晴しい

一部限定セットはあるものの、定番品は適宜再生産を繰返して、
欲しい人全てに行き渡るような配慮をしている

過渡がある国に生まれて、本当に佳かったと思う

953 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/07(日) 20:12:41.91ID:TLqiSdzj.net
>>952
ここまでのヨイショは、逆に社員には無理だな…こっぱずかしくって w

954 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/07(日) 20:16:54.47ID:Bnnxrmqw.net
持ってない人間には過度の再生産はいいかもしれないけどもう持ってる人間からすると
新製品がなかなか出ない過度は期待できないからどうでもいい
今は電車道のほうが次に何を出してくれるか楽しみだわ

955 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/07(日) 20:19:03.41ID:4ZdgMnKA.net
再生産がなければ自分の欲しい新製品が発売されるという短絡的な考えに脱帽

956 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/07(日) 20:21:39.43ID:ADYLZQVu.net
PF到着まで遠いな

957 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/07(日) 20:29:48.47ID:TLqiSdzj.net
過渡にはA'ssyパーツ(って言い方でいいのかは知らんが…)の安定供給を
是非ともお願いしたい。

958 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/08(月) 01:45:27.01ID:fLZ+eKjU.net
>>946
JR西ご自慢の223系も入れてあげてw

959 :945:2017/05/08(月) 08:00:50.36 ID:MF0jTS6B.net
>>958
223系、酉の代表車種なんだろうけど、結構車種多くてプラでは大変そう
寧ろオーソドックスな221あたりが妥当かも

あと旧国という重要ジャンルを忘れていた。

クモハ40の動力ブランニューして、新規に12出すんだから
それだけでは終る訳ないだろうが、
期待できるのは、42、52、70,72あたりか?

960 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/08(月) 09:29:31.27 ID:naLy1NWT.net
>>959
妄想飽きたわ。別にスレ立ててやってくれ

961 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/08(月) 16:23:07.28 ID:VX2Vnxdk.net
>>960
じゃ、ここで話すにしかるべきネタをくれ。

962 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/08(月) 17:09:33.02 ID:pZxhRN3C.net
このスレにお節介を焼く理由が思い当たらないんだが・・w
まあ俺は好きに使えばいいと思うよ。他のスレがあるし時間をずらしてもいいし、より面白いネタなら他を吹っ飛ばせるだろうし。

963 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/08(月) 17:16:21.36 ID:5bFiF5x8.net
オハ14 車体の掠れ多くない?

964 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/08(月) 21:00:29.68 ID:8qAf003K.net
>>959
旧国は、今後の過渡で尤も期待できるジャンルの一つだろうな

広範囲に展開するつもりだろうから、20mも17mも新規に動力造ったのだろうし

965 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/08(月) 21:20:06.80 ID:yvwdhQhV.net
201系出してよ過度ちゃん!

966 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/08(月) 21:27:09.37 ID:MF0jTS6B.net
>>964
まさか40と12だけで終る訳は無いだろうから、色々やってくれると思うけど、
17mの方はさっぱり想像つかんね。

メジャーなところではクモニ13くらいで、後は鶴見線に絡めて11+16でも出てくるのか?
個人的にはクモル23が欲しいけど

>>965
>>946に、201系も入れるべきだったな
あと205系も完成品は無いから、過渡から期待出来るネタかも

967 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/08(月) 21:45:59.37 ID:YDrMINWp.net
全角と半角を交えた書き込みだがキボンヌスレに行けよ。新製品情報の書き込み全くしないし、過渡のSL作れだとかスレ違いも甚だしいよ。

968 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/08(月) 21:47:04.41 ID:npuM1E2E.net
富115系の試作品が旧仕様だった件

969 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/08(月) 22:06:59.55 ID:sqwh8m2Q.net
>>967
逆にキボンヌスレじゃ相手にされまい…こんな“木の芽時妄想”w

970 :千円亭主 ◆JVEbhP5n7A :2017/05/08(月) 23:03:31.61 ID:SvcdJgdE.net
《次スレ》

[1/80・16.5mm] HOゲージプラ新製品/再生産情報 -17-
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1494251236/l50

971 :千円亭主 ◆JVEbhP5n7A :2017/05/08(月) 23:09:59.13 ID:SvcdJgdE.net
《きぼんぬスレ》(笑)

[1/80・16.5mm] HOゲージプラ完成品・製品化希望 -16-
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1493770208/l50

972 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/08(月) 23:45:36.28 ID:YDrMINWp.net
>>970
次スレ、キボンヌスレ乙です。

973 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/09(火) 20:11:28.63 ID:6fsMqesk.net
鍵外したので晒しあげ

710 : 名無しさん@線路いっぱい2017/04/16(日) 17:20:37.53 ID:dck3nrEw>>718
タネ車は古い富初期の試験塗装色。
ヒサシがプラ、パンタがPS22(EF81の流用)とか書いていないのがズルい。

作者のツイッター
https://twitter.com/haiyajin3

974 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/09(火) 20:22:05.99 ID:uUX7DU7w.net
大雄山線でそうやな。。

975 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/10(水) 11:03:46.21 ID:yeJPPZMD.net
カトー オハネフ25 北斗星増結とオハネ25 560どっかない?

976 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/10(水) 12:28:17.16 ID:QIcko7Xa.net
>>975
中古ならぞぬにあったが

977 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/10(水) 13:15:37.60 ID:yeJPPZMD.net
>>976
ありがとう、
でっ、どこの?

978 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/10(水) 13:44:29.93 ID:NR33O890.net
駿豆線出してほしい

979 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/10(水) 16:07:51.08 ID:1Qg3WmnZ.net
>>975
うちの近所の模型屋になかったかな?
なんか見かけた記憶が…

980 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/10(水) 16:27:44.89 ID:MdSTvXv8.net
着払 ◆U3VxmsZ/eros
蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
千円亭主 ◆JVEbhP5n7A
D員 ◆ze124km/Mc
壁面周回虻♪♪♪
壁面周回某♪
某356
委員です
185-28
赤ペン先生
田無し野電車区 ◆DQSvtY3(死亡)
鳳未鳴朝陽(死亡)


同一人物

981 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/10(水) 17:09:10.93 ID:Q19uSSef.net
オハネ25 560×3は見つかりました、
オハネフ25 北斗星増結がありませんでした

982 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/10(水) 18:43:54.87 ID:3SEYziNm.net
>>981
富の0番台でも繋がるからどうしても無けりゃそれにしとき。
末期2号車組み込みなら富200番台引戸一択。

983 :某356:2017/05/10(水) 19:32:16.08 ID:B9BQbEpJ.net
>>980
参考になります。
(知らない人が増えてきたな。)

984 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/11(木) 10:26:41.74 ID:1m9L64Xy.net
過度キハ58再生産キターーーーーーーー!!

985 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/11(木) 10:28:53.76 ID:bsq7KoMo.net
>>984
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

これは増備計画を立てねば!

986 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/11(木) 10:50:04.65 ID:GUQjevjB.net
>>984
やっぱり待っててよかった

987 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/11(木) 11:00:08.87 ID:JosG6+jy.net
【次スレ】
[1/80・16.5mm] HOゲージプラ新製品/再生産情報 -17-
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1494251236/l50





そして 1/80・16.5mmの HOゲージプラ完成品は増殖し続ける。

988 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/11(木) 11:40:33.30 ID:UAmkh2Lt.net
過渡再生産のキハ58は嬉しい!
欲を言えば帯なしキロ28も出してほしかったなー

989 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/11(木) 11:41:17.80 ID:hq2u10Up.net
過度キハ80再生産マダーーーーーーーー!!

990 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/11(木) 13:54:44.66 ID:jY7F8JHD.net
E6系出せよ

991 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/11(木) 16:31:05.57 ID:Rgzs0tpt.net
Nから転向中のオサーンにとっては、たとえ再生産でもEF64、115系1000、そしてキハ58の発売アナウンスに感無量です。
何事もタイミングです。

992 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/11(木) 17:10:52.10 ID:1m9L64Xy.net
>>991
ナカーマ
僕もNを処分ながらHOに転向中

993 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/11(木) 20:35:05.71 ID:Nb8e7pB/.net
キハ58よりも82の方が再生産間隔空いてるよな

この前も某犬屋で基本セット3万オーバーで出てたけど
新製品もいいけど、82系みたいな当然あるべき車種は
継続生産を考えて欲しい

994 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/11(木) 22:43:45.54 ID:n8Jz6Buz.net
「過度は寝て待て」という諺があるじゃないかw
再生産は気長に待たれよ。

995 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/11(木) 23:20:29.51 ID:hq2u10Up.net
わしら、「じいさんは永久に寝て待て」にならんように早めに出してほしい。

996 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/12(金) 06:58:25.55 ID:KWXpQmtK.net
じいさんならそれこそ今までに何度も
買う機会があったんじゃないの?

俺は生い先短いんだから早く出せとか
個人都合のわがままでしかない

997 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/12(金) 08:02:01.61 ID:CU9IdLI6.net
>>996
若くして成功した一部の幸せ者を除けば、
道楽アイテムで気に入ったものを見つけ次第手が出せるようになってからの人生は
以外に短い。

998 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/12(金) 08:09:32.57 ID:EUdTFzDY.net
>>995
そんな心配しなくても、
アンタ長生きするよw

999 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/12(金) 08:13:51.69 ID:CU9IdLI6.net
>>998
その言葉、歳を取ってから言われると結構嬉しかったりする w

1000 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/12(金) 08:16:12.32 ID:ct+bWmia.net
でも鉄模って、余生には最高の趣味だと思う。

俺はリタイアしたら、鉄模三昧の生活を送りたいと思っている

1001 :名無しさん@線路いっぱい:2017/05/12(金) 08:16:30.81 ID:ct+bWmia.net
>>1000

総レス数 1001
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★