2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【HOn3-1/2 HOm】1/87 12mmスレ【HOj HO1067】 -13-

1 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg (スププ Sddf-lOJ5):2017/04/05(水) 02:02:50.40 ID:kNwpQszAd.net

キット、パーツ等だいぶ手に入りやすくなりましたし
待望のプラ客車も・・!
楽しんでまいりましょう。


前スレ
【HOn3-1/2 HOm】1/87 12mmスレ【HOj HO1067】 -7-
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1469965284/
【HOn3-1/2 HOm】1/87 12mmスレ【HOj HO1067】 -8-
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1472336250/
【HOn3-1/2 HOm】1/87 12mmスレ【HOj HO1067】 -9-
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1478295424/
【HOn3-1/2 HOm】1/87 12mmスレ【HOj HO1067】 -10-
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1482848027/
【HOn3-1/2 HOm】1/87 12mmスレ【HOj HO1067】 -11-
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1488658454/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【HOn3-1/2 HOm】1/87 12mmスレ【HOj HO1067】 -12-
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1490100025/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg (スププ Sddf-lOJ5):2017/04/05(水) 02:05:56.04 ID:kNwpQszAd.net
まだまだ続くようですので、ワッチョイも導入しておきました

で、
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1490100025/864
に対してですけどね

>>862
私が書いた>>854ですよ
それが何か?

>>863
だから、R450通過させるのに、
鈴木さんが書いたような改造は要らないって話ですけどね

>>864
>オタクは異常な粘着してたら人格を疑われても、仕方が無い立場に居るの?

異常な粘着を繰り返して来たのは鈴木さんですよ

3 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ a380-MZYD):2017/04/05(水) 06:49:22.41 ID:ySFkcfmF0.net
前スレ
>ここは【HOn3-1/2】の対16番比較優位を認めて話をする場じゃないか?

うんだから他と比べてよかった探ししなきゃいけないような趣味じゃないのよ鉄道模型は
そういうお遊戯的な事はよそでやってくんない?
猿でも雰囲気で解る言葉で言うと「出てけ!」

というわけで、今度こそまともなスレになるといいなぁ…

4 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ bffb-IDtH):2017/04/05(水) 10:38:51.72 ID:CDsT8c630.net
スレの聖域化を主張してる奴がいるけど、他のスレで起きた過去のお行儀の悪さに対する処罰はまだ継続しなくちゃいけないと思う訳だ。
鈴木とか、性根が腐ってる。治る見込みはない。蒸気好き頑張れ。

5 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ bfb9-/Gsh):2017/04/05(水) 11:58:17.39 ID:J9syOR6A0.net
蒸機好き
は松戸市の危険な変質者

6 :元々のスレ主 (ワッチョイ 7329-jsM4):2017/04/05(水) 20:11:35.60 ID:buBgMn+b0.net
ip表示がされていないので、重複スレということで削除申請ですね。


本スレはこちら

【HOn3-1/2 HOm】1/87 12mmスレ【HOj HO1067】 -13-
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1491390397/

みなさまよろしくお願いいたします。

7 :元々のスレ主 (ワッチョイ 7329-jsM4):2017/04/05(水) 20:14:36.27 ID:buBgMn+b0.net
すいません、間違えてIP表示できませんでした、、orz

こちらを除申請しますね〜

8 :鈴木 (ワッチョイ 039b-/Gsh):2017/04/05(水) 21:21:43.79 ID:wtCKZ4Jy0.net
>>6
いいぞ、いいぞ

9 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 03fb-opWw):2017/04/06(木) 00:05:34.62 ID:5xTm0Ghb0.net
>>3
>>ここは【HOn3-1/2】の対16番比較優位を認めて話をする場じゃないか?
>うんだから他と比べてよかった探ししなきゃいけないような趣味じゃないのよ鉄道模型は そういうお遊戯的な事はよそでやってくんない?
>猿でも雰囲気で解る言葉で言うと「出てけ!」
  じゃ、タイトルと話の中身違ってるのね。。。
  猿に「雰囲気」では伝わらない、直に言うけど「あんたが来なきゃいいんじゃね〜の」!!

>というわけで、今度こそまともなスレになるといいなぁ…
  そうね、ここは「16番の美味く無いところ」は、先ず認めないとね・・・
  ここは【HOn3-1/2】の対16番比較優位を認めて話しようよ、それが「まとも」って事。

鈴木氏はルールには厳格だよ、大したもんだ(この方が「模型をやってない」と切れる自信は俺には無理)
と、アンチ蒸気派よりな

10 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 03fb-opWw):2017/04/06(木) 00:08:34.42 ID:5xTm0Ghb0.net
元々のスレ主さまへ

元々のスレ主さんと、新規にスレを続けた蒸気好きとの関係が見えんのですが、
これタブーなのでしょうか?

歴代スレを見返すのが面倒なんで、チョイと説明してくれませんか?

11 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 03fb-opWw):2017/04/06(木) 00:17:36.86 ID:5xTm0Ghb0.net
蒸機好き へ  前のスレより続きな話ね

>貴方と違って実際に12mmに取り組んでいるからなんですけどね
  私がどこの誰だか知らないあんたがさ、どうして「貴方と違って」って言えるのですか、論理的に証明してくださいね。 

>>ここは【HOn3-1/2】の対16番比較優位を認めて話をする場じゃないか?
>誰が決めたのですか?
>専用スレでも立ててやれば良いんじゃないですか?炎上覚悟で
  誰かに決められなければ「何を言っても良い」「何を主張しても良い」って事は無いでしょう。
  文明人の世界では、その場に合った話題提供を求められますよ。
  それが出来ませんと「野暮天」とか「無粋」とか、そう関西なら「イケズ」ですかね〜

>>だから皆、その模型を志してるんじゃないの (持ってなくても、優位は認め「いつか買いたい」とかね)
>あら、実際にやっていない宣言ですね それでは、本質は理解できませんよ
  これもね、どこの誰だか知らないあんたがさ、どうして「実際にやっていない宣言」出来ちゃうのですか、論理的に証明してくださいね。

>>本人も「持っている」と言うが「優位を認めない」立場なら、何故ここに居すわる理由はなんだろう。
>プロポーションの優位は認めていますよ 、何度もそう書いてきましたけどね
>でも、それだけじゃぁ無いって話ですよ
  「それだけじゃぁ無いって話」って、何なの。
  それだけじゃ無い事象が「プロポーションの優位」を、大幅に超える優位なのか?
  私は前から、縮尺の違いから「国鉄ローカル線路の表現は不可能」と言ってきましたけど、ここは見ない事にしますか。

 「高価」「車種が少ない」「編成モノはやりにくい」そんな事なら【HOn3-1/2】を志す人は判っいます。
  本線・優等列車じゃなくても楽しめる鉄道模型って理解できませんか?
  持ってる模型の数・やってる人の数じゃ無いんですよ。まして「お店の売り上げ」「製品再販売の数」じゃありません。。。

個人が何を優先するか、満足度の問題。
16番じゃ満足できないと気づいた人が【HOn3-1/2】に移行します、長期ブランクから【HOn3-1/2】をゼロ始められた人も居るかもしれませんね。

「それだけじゃぁ無いって話」を【HOn3-1/2】なこのスレで、声を大にしてブチまける必要ってあるの?って事、皆に伝わる様に説明してくれない?

12 :鈴木 (ワッチョイ 139b-zcaE):2017/04/06(木) 01:30:03.54 ID:x2vgaZG00.net
>>7
削除申請が通るのかどうかは知らないが、
やるだけの事をやるのは良い事だと思います。

スレ内で形勢が悪くなると、話を御破算にする為に
レス数が未だ800番台なのに、
いきなり勝手に、 「新スレを立てましたぁ」 なんてやる手合いが、居るからね。

13 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg (スププ Sd92-O47D):2017/04/06(木) 03:46:48.29 ID:pBpnLP42d.net
>>9
>じゃ、タイトルと話の中身違ってるのね。。。

>そうね、ここは「16番の美味く無いところ」は、先ず認めないとね・・・
>ここは【HOn3-1/2】の対16番比較優位を認めて話しようよ、それが「まとも」って事。

ここは12mmスレであって、ゲージ論スレでも、アンチスレでもありません

従って、対16番優位なんてあったとしても関係無いのですよ

>鈴木氏はルールには厳格だよ、大したもんだ(この方が「模型をやってない」と切れる自信は俺には無理)
>と、アンチ蒸気派よりな

ルールって何?
規格はルールではありませんよ

で、本人がやっていないと認めた経緯があるんですけどね
模型やっていたら、もうちょっとはマシな書き込みができるでしょう

14 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg (スププ Sd92-O47D):2017/04/06(木) 04:21:51.27 ID:pBpnLP42d.net
>>11
>私がどこの誰だか知らないあんたがさ、どうして「貴方と違って」って言えるのですか、論理的に証明してくださいね。 

ではまず、「私がどこの誰だか知らないあんたがさ」なのですから、
前スレのその人と同一人物であることを証明してもらえますか?
おそらくは前スレ851さんではないかとおもわれますが、
IDもワッチョイも食い違っていますのでその人かどうかは解りませんね
まずは、その証明をどうぞ

その上で、前スレ851さんは、(持ってなくても、優位は認め「いつか買いたい」とかね)
という、予防線を張ってますからね
持っていない人には、見た目の優位性以外は分かりませんからね
模型自体の話を全くせずに見た目の優位性ばかりの話では、
持っていない人と同じレベルだって事ですよ

まぁ、どちらにせよ他を否定してなきゃ話ができないようでは、
話になっていませんけどね


>誰かに決められなければ「何を言っても良い」「何を主張しても良い」って事は無いでしょう。

そうですよ
だから、他を簡単に否定することはできないはずですね

>文明人の世界では、その場に合った話題提供を求められますよ。

だから、他をせずにその模型の話題を求められるのであって、
他の否定は求められていませんね

>それが出来ませんと「野暮天」とか「無粋」とか、そう関西なら「イケズ」ですかね〜

そうですね、貴方のように他を否定しなきゃ成り立たないような趣味をお持ちなら、
間違いなく「野暮」「無粋」と呼ばれますし、関西なら「カッコ悪い」
と、なるでしょう

>これもね、どこの誰だか知らないあんたがさ、どうして「実際にやっていない宣言」出来ちゃうのですか、論理的に証明してくださいね。

予防線張るような書き込みだからですよ
模型やっていない人の意見も尊重しろと読めますからね
で、模型自体の話が全く無かったら、そうなりますね

>「それだけじゃぁ無いって話」って、何なの。
>それだけじゃ無い事象が「プロポーションの優位」を、大幅に超える優位なのか?

費用対効果や走行について、書いてきましたけどね
優位を感じるウエイトは人それぞれですよ

>私は前から、縮尺の違いから「国鉄ローカル線路の表現は不可能」と言ってきましたけど、ここは見ない事にしますか。

ちゃんと答えたはずですけどね
12mmであっても、カーブ半径やポイントの分岐角度によって、
実物の表現は不可能だと
ここは見ない事ですかね

>「高価」「車種が少ない」「編成モノはやりにくい」そんな事なら【HOn3-1/2】を志す人は判っいます。
>本線・優等列車じゃなくても楽しめる鉄道模型って理解できませんか?

そうですよ
だから、そういった模型の特徴を生かした楽しみ方をすればいいのであって、
他を否定する必要は全くありませんね

>持ってる模型の数・やってる人の数じゃ無いんですよ。まして「お店の売り上げ」「製品再販売の数」じゃありません。。。

ですから「他がどうのこうの」は関係無い話ですね
支離滅裂ですよ

15 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg (スププ Sd92-O47D):2017/04/06(木) 04:23:44.17 ID:pBpnLP42d.net
>>12
理解できていないのですか?

で、リンク貼って答えている事は無視ですね
コリャ話になりませんな

16 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ fbfb-MD3W):2017/04/06(木) 05:05:06.58 ID:/uCGF/Pm0.net
>>12

スレ内で形勢が悪くなると、話を御破算にする為に

「リンク先がわかりません。」
「リンク先が読めません。」
「リンク先を読んでも理解できません。」

なんてやる手合いも、居るからね。

17 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg (スププ Sd92-O47D):2017/04/06(木) 08:22:28.64 ID:pBpnLP42d.net
さて、元々のスレ主さんの書き込みを貼っておきましょう

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1491390397/1
>お互いへの誹謗中傷、ゲージ規格論は控えてください。

18 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 03fb-opWw):2017/04/06(木) 14:43:56.60 ID:5xTm0Ghb0.net
14 : 蒸機好きへ

>>私がどこの誰だか知らないあんたがさ、どうして「貴方と違って」って言えるのですか、論理的に証明してくださいね。 
>ではまず、「私がどこの誰だか知らないあんたがさ」なのですから、
>前スレのその人と同一人物であることを証明してもらえますか?
>おそらくは前スレ851さんではないかとおもわれますが、
>IDもワッチョイも食い違っていますのでその人かどうかは解りませんね
>まずは、その証明をどうぞ
  こんな調子じゃ、貴様には何言っても無駄なようだ。。。

>その上で、前スレ851さんは、(持ってなくても、優位は認め「いつか買いたい」とかね)
>という、予防線を張ってますからね
>持っていない人には、見た目の優位性以外は分かりませんからね
>模型自体の話を全くせずに見た目の優位性ばかりの話では、
>持っていない人と同じレベルだって事ですよ
>まぁ、どちらにせよ他を否定してなきゃ話ができないようでは、
>話になっていませんけどね
  同上、ただソレだけだ。

スレ乱立で「ぐちゃぐちゃ」だが、あんたが原因作ったのカニ。。。

>お互いへの誹謗中傷、ゲージ規格論は控えてください。だとよ
  そのまんま、お返しします・・・

19 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg (ワッチョイ f3af-O47D):2017/04/06(木) 15:13:35.06 ID:CbhsUm1M0.net
>>18
>こんな調子じゃ、貴様には何言っても無駄なようだ。。。

そりゃそうですよ、貴方は責任を押し付ける事しかしていないのですから、
話が噛み合うはずもありませんね

>スレ乱立で「ぐちゃぐちゃ」だが、あんたが原因作ったのカニ。。。

私は12mmが好きなら、それだけで楽しめばいいと書いてきただけですけどね
わざわざ、他を否定して優越感を得なきゃならないような、
低レベルの趣味では無いはずですよ、12mmはね

で、スレ乱立?
スレ主が、こちらを本スレ宣言されたはずですけどね
そもそもの理由はこのスレにIP表示が無かったからのはずですけどね
だけど、あちらのスレはIPどころかワッチョイも入って無かったから、
削除依頼出されたはずですよ

何にも理解してなかったのですか?

>そのまんま、お返しします・・・

ゲージ論で他を否定することを是としてきたのは貴方達だったはずですけどね
私は一貫して、否定するなと書いてきましたよ

やはり、貴方には何を言っても無駄のようですね

20 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 03fb-opWw):2017/04/06(木) 15:39:06.94 ID:5xTm0Ghb0.net
蒸気好きへ
 ただ、合掌
「ああ言えば上祐」な人はいらない・・・こんな言い方する人は大勢いない、これで証明だ。

 これだけは言っとく「上回りと下回りが合わない」
 =見たらわかる
 =かっこ悪い
 =国鉄線路を再現できない。
 
これは、ゲージ論じゃないの事実。
 認めない、見えないならこのスレから出た方が自然。
 ここは【HOn3-1/2】を認める人、足を引っ張らない人の為のスレ。

早く出て二度と来ない事。。。
 

21 :名無しさん@線路いっぱい (ササクッテロロ Sp57-nK7d):2017/04/06(木) 16:35:06.61 ID:TVEX1P00p.net
こっちはガニ股16番をバカにするスレ?

22 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg (ワッチョイ f3af-O47D):2017/04/06(木) 18:17:40.36 ID:CbhsUm1M0.net
>>20
>ただ、合掌
>「ああ言えば上祐」な人はいらない・・・こんな言い方する人は大勢いない、これで証明だ。

いったい、何の証明ですか?
貴方の個人的な感想なんて訊いていませんよ

>これだけは言っとく「上回りと下回りが合わない」
>=見たらわかる
>=かっこ悪い
>=国鉄線路を再現できない。
>これは、ゲージ論じゃないの事実。

何を?
それ、ゲージ論そのものですよ
なぜなら、ゲージの縮尺が規格によって合致してるかどうかでしょう
「ゲージ論じゃない」は、ただの詭弁ですよ

>認めない、見えないならこのスレから出た方が自然。
>ここは【HOn3-1/2】を認める人、足を引っ張らない人の為のスレ。

認めてますから、12mmもやっているんですけどね

>早く出て二度と来ない事。。。

日本語になっていないようですけど?

で、>>21さんのような罵詈雑言書く人には、何も言わないのですか?
貴方がそのような支離滅裂な人だから、荒れるんですよ

23 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 0638-TXVw):2017/04/06(木) 18:26:11.02 ID:TZa4BZeb0.net
>>21
もうそれでいいんじゃない?どうせそれでガチャガチャになってすぐに埋まるでしょ。

蒸気氏が何か書き込むと、この人への反感でどうしてもそうなってしまう。
当人が「自分は悪くない」と思っている風なので、より一層拍車がかかる。
16番への否定・風当たりが強くなるのは殆どこの人の所為じゃないの?
またそれを毒消しだとか全方位攻撃などと言ってもてはやすが如き怨念の人もいるし、
どうにもならない。

解決策としては、スレを分ける事ぐらい?
即ち、「他規格(特に16番)への批判否定は一切禁止の12mmスレ」と、
「人格否定・罵詈雑言は禁止だが、他規格への批判は(口汚くならない条件で)容認する12mmスレ」
ってな感じで如何なものか?

24 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg (スププ Sd92-O47D):2017/04/06(木) 18:30:55.11 ID:wMUTZyv0d.net
>>20
もう一つ言わせてもらうなら、

12mmは、
何かを否定してなきゃ成り立たないような下衆い趣味ではありません
立派な趣味ですので、12mmの値打ちを下げるような書き込みは、慎んでくださいね

25 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg (スププ Sd92-O47D):2017/04/06(木) 18:41:15.21 ID:wMUTZyv0d.net
>>23
>もうそれでいいんじゃない?どうせそれでガチャガチャになってすぐに埋まるでしょ。

だったら出ていったらどうですか?

>蒸気氏が何か書き込むと、この人への反感でどうしてもそうなってしまう。

それって荒らしてもいいと言ってるのと同じですよ

>当人が「自分は悪くない」と思っている風なので、より一層拍車がかかる。

貴方だって自分が悪いとは思っていないでしょう

>16番への否定・風当たりが強くなるのは殆どこの人の所為じゃないの?

散々、否定しておいて他人事ですか

>またそれを毒消しだとか全方位攻撃などと言ってもてはやすが如き怨念の人もいるし、
>どうにもならない。

貴方が支離滅裂だから、どうにもならないのですよ

>解決策としては、スレを分ける事ぐらい?
>即ち、「他規格(特に16番)への批判否定は一切禁止の12mmスレ」と、
>「人格否定・罵詈雑言は禁止だが、他規格への批判は(口汚くならない条件で)容認する12mmスレ」
ってな感じで如何なものか?

アンチスレでも立ててそちらでやれば?と、何度も書いてきましたけどね
でも、どこでやっても否定すれば反論は返ってきますし、
そこで貴方のように意固地になれば、荒れて炎上しちゃいますよ
その現実だけは覚えておいた方がいいでしょうね

罵詈雑言を書く人によって、否定したり肯定したりすれば、
荒らしているのと同じですよ

出ていきなさい

26 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 03fb-opWw):2017/04/06(木) 19:28:27.26 ID:5xTm0Ghb0.net
>>22 蒸機好きへ ◆sUsWyf6ekg (ワッチョイ f3af-O47D) 2017/04/06(木) 18:17:40.36 ID:CbhsUm1M0

>>「ああ言えば上祐」な人はいらない・・・こんな言い方する人は大勢いない、これで証明だ。
>ではまず、「私がどこの誰だか知らないあんたがさ」なのですから、
>前スレのその人と同一人物であることを証明してもらえますか?
  貴様が「同一人物であることを証明してもらえますか」って言ったろ!!
  最大級の侮蔑「ああ言えば上祐」なんて思いつくヒトはなかなか居ないよ。

貴様こそ無神経極まりない二度と来るな〜!!反論しなくて良い、出て行け!!

27 :名無しさん@線路いっぱい (ササクッテロロ Sp57-nK7d):2017/04/06(木) 19:30:41.95 ID:TVEX1P00p.net
>>24 貴方が一番下げてる。あ、ついでにガニ股16番の方もねw

28 :名無しさん@線路いっぱい (ササクッテロロ Sp57-nK7d):2017/04/06(木) 19:34:32.25 ID:TVEX1P00p.net
>>26 ま、ほら俺たちには本スレがあるから。
こっちは12ミリゲージャーのフリして12ミリを
認めたくない蒸気好きがたてたスレだから。
本当に楽しんでる私たちは本スレの方でマターリといきましょう。

29 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg (スププ Sd92-O47D):2017/04/06(木) 19:40:41.40 ID:wMUTZyv0d.net
>>26
>貴様が「同一人物であることを証明してもらえますか」って言ったろ!!
>最大級の侮蔑「ああ言えば上祐」なんて思いつくヒトはなかなか居ないよ。

は?
何の証明にもなっていませんよ
先に書いてあったものを貴方が後からパクったら、同一人物になれるのですか?
無理でしょう

で、「最大級の侮辱」を書いて荒らした貴方は糾弾されるべきですね
出ていきなさい

30 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 0638-TXVw):2017/04/06(木) 19:41:22.19 ID:TZa4BZeb0.net
>>24 貴方が一番下げてる。あ、ついでにガニ股16番の方もねw

ハハハ、同意。12mmも16番も両方の値打ちを下げてると思いますね。
(でもまぁこの際「ガニ股」の形容詞は要らないのでは?「売り言葉に買い言葉」であるのは分かりますが)

蒸気氏の立てたスレなので、どうせこの調子でこっちは埋まっていく事でしょう。

31 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg (スププ Sd92-O47D):2017/04/06(木) 19:47:04.62 ID:wMUTZyv0d.net
>>27
貴方は模型を貶めて、自分を貶めていますね
いつになったら気付くのですか?

>>28
向こうのスレ主がこちらを本スレ認定し、あちらを削除依頼出している事を、
知らないのですか

哀れですね

で、いつもの貴方のような書き込みしてたら、
必ず反論が返ってきますので、マターリなんて不可能でしょう
現実を見なさいね

無理でしょうけど

32 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg (スププ Sd92-O47D):2017/04/06(木) 19:51:28.32 ID:wMUTZyv0d.net
>>30
あら、嘲笑は糾弾されるべきですね

まぁ、
「12mmも16番もどちらも存在価値を認めて楽しみましょう」
と、
「16番の存在価値は無い、否定しなきゃ12mmじゃない」
とでは、どちらがsageているのか明らかですね

よく、考えた方がいいですよ

33 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 0638-TXVw):2017/04/06(木) 20:02:36.77 ID:TZa4BZeb0.net
自分自身が他人に対して嘲笑レスしているのであれば自分も嘲笑で返される、という事は止むを得ない事だと。
然しながら、単なる事物である規格の否定(個人の意見)に対して「当人に嘲笑で返す」のは宜しくないと思います。
あ、飽くまでも私見ですが。
どんどんこの調子で(時間が許す限り)埋めてしまいましょう。

34 :蒸機好き ◆sUsWyf6ekg (スププ Sd92-O47D):2017/04/06(木) 20:09:21.48 ID:wMUTZyv0d.net
>>33
>自分自身が他人に対して嘲笑レスしているのであれば自分も嘲笑で返される、という事は止むを得ない事だと。

私がいつ嘲笑しましたか?
被害妄想も甚だしいですね

>然しながら、単なる事物である規格の否定(個人の意見)に対して「当人に嘲笑で返す」のは宜しくないと思います。

自分が嘲笑するのはアリですか
完全に荒らし行為ですね

>あ、飽くまでも私見ですが。
>どんどんこの調子で(時間が許す限り)埋めてしまいましょう。

まぁ、本スレですからね

35 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ fb80-V/fl):2017/04/06(木) 20:34:54.29 ID:vcbyJ9d60.net
>じゃ、タイトルと話の中身違ってるのね。。。

こういう思い込みがキチガイの原動力なわけです
人の言葉が届かないという点では猿と同じですが
学習能力が無いという点では猿未満です

36 :名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 03fb-opWw):2017/04/06(木) 21:30:27.77 ID:5xTm0Ghb0.net
>>28さん
>>26 ま、ほら俺たちには本スレがあるから。
 はい、ありがとうございます。


29 : 蒸機好きへ
>>先に書いてあったものを貴方が後からパクったら、同一人物になれるのですか? 無理でしょう
  なら、匿名での投稿である以上「証明なぞ無理」って事だ。

  いままでさんざん「論拠を示せ」とか「どこで誰が書いた」とか言ってたね・・・無理を承知で要求してたって事だ!!

だからこそ、最大級の侮蔑「ああ言えば上祐」で区別し、同一人物を主張した。
どこが間違っているか証明してみ!!
結局、本人証明なんか無理だぜ、あんたはコテハンでいい気になってるがね。

とことん糾弾すべし「⚪︎⚪︎蒸気野郎」!!

338 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200