2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ェェェェェ] KATO信者の会Part355

1 :名無しさん@線路いっぱい:2017/09/18(月) 21:17:06.36 ID:zWPc0gNc.net
ワッチョイなしのKATOスレです
ワッチョイありは[ェェェェェ] KATO信者の会Partxxx/v5 [ェェェェェ]/参照

電子参拝所
ttp://www.katomodels.com/
過去ログURL集(※過去ログはこちらの更新で対応してください。 )
ttp://suretai.syuriken.jp/kato_logs.htm
以上、テンプレ終了

※前スレ
[ェェェェェ] KATO信者の会Part354 [無断転載禁止]
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1503140606/

735 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/06(金) 20:03:54.27 ID:/GIMV2i9.net
>>731
こういうヤツがスルガの鉄道模型ローンに手を出して、
破産するんだよな。
計画的なヤツを参考に趣味を楽しめ!

736 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/06(金) 20:15:25.03 ID:ooJJUpD+.net
>>728
>>買えない。
>>買えない。
資金計画が綱渡り状態だな
実質的に行き詰っていて借金に手を出していないのがせめてもの救い
後回しにする異教のマリンとビスタEXを我慢して
緊急事態や選択不可能な欲しい物の集中に備えて資金を充填してはどうか

737 :726:2017/10/06(金) 20:36:53.68 ID:/GIMV2i9.net
我が家の財務相こと嫁からの小遣いで鉄道模型を楽しんでるしがなきサラリーマンなんだ…
子どもの学費や塾の授業料や、
家や車のローンもあるからな。

君ら独身貴族がうらやましいよ

738 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/06(金) 20:57:22.96 ID:gaz49yN7.net
年収1200ぐらいだと別に不自由しないがな

739 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/06(金) 21:02:55.36 ID:cqM64bRB.net
以下年収自慢大会が続きます

740 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/06(金) 21:34:59.60 ID:7liWk5cJ.net
転職して公務員になったら手取り18万しかねえ
カップ麺すすりながら趣味やってる

741 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/06(金) 21:39:57.85 ID:yPD8AFUW.net
>>732
前面窓の傾斜を強調してるかららしいで
ワイも早く買わなきゃ

742 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/06(金) 21:44:12.92 ID:ieO4l083.net
「買ったつもり、走らせたつもり」脳内変換作戦で年間5万円は確保できるぞ
そしてここぞという時に

743 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/06(金) 21:47:01.56 ID:QpSlGwyg.net
>>741
確か102系でも斜め上から見た感じにこだわって失敗したのではなかったっけ?

744 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/06(金) 22:09:39.35 ID:F7Lq/qor.net
>>692
同感。

745 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/06(金) 22:19:41.40 ID:W8uwOVRV.net
ぜひ欲しい車種が発売されるのは嬉しいけど
興味のない車種ばかりが発売されるのもこれまた嬉しい

746 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/06(金) 22:39:53.73 ID:c2pCrKzg.net
>>737
そういう煽る書き方はどうかとは思うが、
>>721、726って普通じゃないのかな?

欲しいものがあれば買う、なけりゃ買わない。
金は天から降ってくるわけではないので、普通は予算の範囲内で遣り繰りするような。

747 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/06(金) 22:43:07.09 ID:5Ey9NvPM.net
>>720
なに?噂の緩やかなY字ポイント発表されたの??

748 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/06(金) 22:45:29.99 ID:5Ey9NvPM.net
>>746
そりゃまぁ新幹線集めてるやつが在来線しかない時は買う物ないし
地方の車両だけを集めてるタイプみたいに
沖縄のやつが地元じゃなくて真逆の北海道の車両集めるのも変だしな

749 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/06(金) 22:47:02.98 ID:5Ey9NvPM.net
Pecoと同じ番手のポイントをユニトラック化したポイント出して欲しい(切実

750 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/06(金) 22:52:31.97 ID:Cr76XvZs.net
沖縄在住で趣味で鉄道模型している奴は居るのか?沖縄は戦前には鉄道が存在していたが!

751 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/06(金) 22:58:49.65 ID:VASh+RhF.net
コヒ車両は道民だけで買い支えられてるわけじゃないわけで

752 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/06(金) 23:02:06.97 ID:TsVW8vEi.net
序の189系グレードアップあさま 5両基本セットの写真は
高速に車止めて撮った写真だけど出していいのかね?

ttp://joshinweb.jp/train/11946/4949727668185.html

753 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/06(金) 23:12:27.88 ID:qMh0E/xY.net
橅編成のHID側って走行写真を見ると大抵ハの字に光るんだけど
実際は普通に水平に取り付けられている。過渡が変な思い違いしなきゃ良いが
ttp://n.mynv.jp/news/2016/07/04/026/images/001l.jpg

754 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/06(金) 23:18:51.61 ID:F7Lq/qor.net
青池とリゾートビューふるさとはデザインが好きで買ったけど、ブナ編成はスルー。

755 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/06(金) 23:21:52.50 ID:u9BuG4J7.net
>>752
上信越道開通直前は誰でも無料で走れたよ
自分は道路に寝ころんで記念撮影したw
この先(長野方面)のトンネル区間手前にバリケードがあってUターンさせられた

756 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/06(金) 23:31:31.75 ID:sJJTz9YQ.net
氷河急行機関車のポスターの写真で機関車の次位についてる荷物車?をむしろ出してほしいと思ってる人結構いそう

757 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/06(金) 23:37:12.23 ID:cqM64bRB.net
>>748
トーホグ民だが九州の車両買ってますが?

758 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/06(金) 23:43:26.64 ID:5Ey9NvPM.net
>>757
皆が皆そうじゃないってこと

759 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/06(金) 23:46:30.72 ID:iaavWwp7.net
>>756
その隣のEW4も欲しいなw

760 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/06(金) 23:49:08.68 ID:cqM64bRB.net
JR型や私鉄なんてご当地車両がほとんどなんだからそこの沿線民以外が買ってても不思議では無いだろう

761 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/06(金) 23:54:01.15 ID:CQ6beD1z.net
>>752
直線に入ってからの架線柱が3本しか写り込んでないでしょ。
もっと横川駅側からの撮影じゃないの

762 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/07(土) 00:16:35.23 ID:d227jLbk.net
>>667
序webだからそれはない

763 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/07(土) 00:36:40.16 ID:a3vW3unG.net
>>750
ゆいレール「」

764 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/07(土) 01:03:50.55 ID:ZnsmCyTV.net
>761
あの区間で俯瞰できるのは、高速のみなんだよね。

無料だったら藤岡から18号で行かなかったな。
碓氷バイパスも当時は有料だったから、さぞ人気があっただろう。

765 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/07(土) 01:04:59.03 ID:ZnsmCyTV.net
すまそ

>>759
あの区間で俯瞰できるのは、高速のみなんだよね。

無料だったら藤岡から18号で行かなかったな。
碓氷バイパスも当時は有料だったから、さぞ人気があっただろう。

766 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/07(土) 01:22:04.73 ID:IHDhO/XQ.net
ジョーシンの画像がどこで撮られたとかこのスレ的にはどうでもいいわ
よく調べもせずに撮影マナーを咎めようとかつまんない揚げ足とろうとするやつなんてほっとけ

767 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/07(土) 03:12:09.56 ID:tUz5kxVZ.net
>>765
無料開放じゃなくて工事車両の出入口みたいなところから勝手に入るので地元民しか知らなかったと思う
まだ道路として正式に認められてない?とかでパトカーも困ってたw

768 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/07(土) 04:10:30.06 ID:+GF/hWIp.net
>>746
こんなことを言い出したら破綻寸前だろう
>>買えない。
>>買えない。
>>後から買う

新商品を次々と買うのが美徳ではない
発売時に買えなかった物を後から買うのが次善の策ではない
余裕が無くなったら支出を一層引き締めるとか我慢するとかしないと
後から買うなら将来の再生産に望みを託して金を貯めるのが安定のため
買えないことに対し「貧乏人」と蔑む奴はどうせ借金返すために借金するサイクルに陥ったチャリンカーだろうから放っておけ

769 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/07(土) 07:27:57.42 ID:2Tq9Ku4X.net
北斗星デラックス編成再生産するならもうちょっとひねりを加えて
北海道仕様単独編成でオロネ25-551が入ってれば余裕で買い増ししたんだけどなぁ

770 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/07(土) 07:46:15.30 ID:HnwtwZXX.net
>>769
オロネ25-551入った後期JR北海道編成出してくれたら俺歓喜だわw

771 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/07(土) 08:50:21.26 ID:Pj9a/7Q4.net
>>770
あー俺もほしいかも。東日本編成はなんか食指が動かないんだよな。
国鉄時代末期の合理化ブルトレ引きずってる感じで。
北海道編成の方がエンブレムもかっこいいし、「北斗星」というブランドを
大切にしてる感じがして好きだった。北海道にとっては重要な収入源の
一つだったからかもしれないけど。

772 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/07(土) 09:53:16.97 ID:UzLovLTE.net
出すなんて言ってないんだからねっ!
のツンデラならばいつかは・・・。

773 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/07(土) 10:45:49.06 ID:viyPVFaY.net
>>769
いや、それも面白いけど、スシ24にも室内灯を取り付け可能に仕様変更してほしかったなあ。

774 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/07(土) 12:10:38.39 ID:UZAlj4kJ.net
個人的には、東日本単独編成がいい。
北海道車は、外板ベコベコのボロいイメージが強い。
どうしてこうなるんだか、全検時の修繕レベルの差か、塗料の耐候性の差か。

775 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/07(土) 12:21:02.12 ID:8/2L3G2V.net
>>734>>735
人格破綻してるみたいで、お気の毒w

776 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/07(土) 12:27:19.43 ID:q+jd6M8S.net
>>774
その両方。

東はパテ修繕して、平滑化の研磨をやっていた。塗料もアクリルのいい奴。
北は上から塗るだけ。ペイントの亀裂から雪が入り、溶けた水が再凍結して膨らみ、厚塗り塗料を持ち上げてた。
結果ベコベコの剥がれまくり。

777 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/07(土) 12:31:25.16 ID:m9s3V1SA.net
SあずさはE257あずさ同様HMも電球色で点灯かな。改悪じゃん。
白色でライトプリズム電球色になぜしない。

778 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/07(土) 12:40:04.85 ID:m4D/q1OX.net
E351はこれ以上いらんので、255未更新をさっさと出してくれ。

779 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/07(土) 12:43:37.89 ID:z4gzClkC.net
何故お前に合わせなきゃならんのよ?

780 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/07(土) 12:52:01.46 ID:FSzOAydp.net
ところで、亡くなったじいさんが異常なまでのハチロク嫌いのC50好きだったらしいが
これでハチロク出ると期待していいの?
復活機と昔の両方出てほしいな

781 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/07(土) 12:55:38.29 ID:ICp8djZC.net
E351はカプラーのボディマウント化は無しか
383系と同レベルの床下を期待したが…

782 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/07(土) 12:58:09.72 ID:Y704kyR1.net
EF65一般型はよ頼む

783 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/07(土) 13:08:43.88 ID:2um00GY4.net
>>777
HMパーツの裏側をクリアブルーで軽く塗れば解決しないか?

784 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/07(土) 13:16:20.17 ID:hNhORTzc.net
北斗星は東日本の実物以上にあるので北海道をお願いします
来年青函トンネル30周年だからリニューアルしてくれないかな過去に出した奴

785 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/07(土) 13:30:38.09 ID:ZPoUwQhU.net
わざわざボディマウントにしなくてもいいけどトイレタンクはつけないのかな

786 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/07(土) 13:33:20.78 ID:o3PBJWG0.net
キハ58系を離乳するって事は次いでキハ40系も期待できる
ついでにキハ23(45)系もお願いしたい
奇破20は諦めてる

787 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/07(土) 13:36:48.71 ID:2NBajkUc.net
最近のただの再生産をしない姿勢は嬉しい

E257もE351も思入れがなくはないんだけど
模型としてはあんまり、、、

なんていうか重厚感がないというか

788 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/07(土) 14:07:26.00 ID:LAfJCkQ6.net
221系もそうだが強化型スカートって不細工になることが多いんだよなぁ
当時を再現するのも面倒になるし素直に喜べない
交換できるパーツで付属するんなら別にいいけどそうじゃないから

そんなもんより変なお顔直すほうが先だろうと

789 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/07(土) 15:16:12.55 ID:xGCHovNz.net
地下鉄銀座線 子供に遊ばせていたら
動力車 フライホイールから台車に繋がる動力軸
ボディマウントカプラー
を紛失/破損しました。assayパーツの入手方法を教えてください。

長期間さわっていなかったので…忘れた。

790 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/07(土) 16:50:20.90 ID:gK4jwQOt.net
>>789
量販店でもあるとこにはあるからまず探して来たら?
無ければホビセンに聞けば

791 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/07(土) 16:52:43.26 ID:dTKCyDlJ.net
>>789
ホビセン電話して部品の型番きけ
多分直接じゃないと手に入りにくい
売ってる所にはあるが

なければ修理対応できるはず

792 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/07(土) 17:06:18.99 ID:4m1D4iTf.net
>>789がどこ住みかわからんが総本山入院が早い気がする

KATOはAssyの在庫が切れても補修用部品は確保してあるから
今から総本山行くんで吊しのAssy在庫あれば書き込みするけど

793 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/07(土) 17:12:26.55 ID:6AVWYm0e.net
結局京阪出る噂は叡山電鉄のみか。
8000系を出して欲しい

あと283系とか221系、223系各番台コンプとか

794 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/07(土) 17:51:22.40 ID:4m1D4iTf.net
>>789

中間ジョイントZ04-5973
銀座線カプラーセット14101C3
カプラーセット動力車用14103C3

総本山の吊しに在庫は無いなぁ
お近くの小売店で問屋在庫確認してもらうか
ホビーセンター持ち込んで修理依頼かな

795 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/07(土) 18:22:42.93 ID:xGCHovNz.net
>>794
ありがとーー。
感謝感激。

796 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/07(土) 18:39:09.40 ID:4m1D4iTf.net
>>795
カプラーは他のでも代用できると思う
中間ジョイントは車体長が特殊なんで多分専用だろうなぁ

797 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/07(土) 21:59:04.29 ID:BbuorQSs.net
>>783
俺はプリズムの対光源側をクリアブルーで塗るかな。
その方が塗りムラとか細かく気を使わないで済むから。

798 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/08(日) 00:24:27.65 ID:tk7MrmFm.net
一昨日聖地AKBを徘徊してたら、
話題のミニスーファミ売ってたので即買いした。(笑)
連休中だからやりまくってる。(^w^)

799 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/08(日) 01:01:46.96 ID:Jypqgafy.net
>>787
そらプラ製品だからな重厚なんてない

800 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/08(日) 05:00:13.68 ID:cBfFHBPS.net
>>789
朝倉模型にはASSYが豊富にある。HPあるから在庫が確認できる

801 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/08(日) 12:13:48.55 ID:kVMOK6lK.net
異教HG→高すぎる→買うの止める→暫く忘れる→
→加藤で完全リニューアル→異教と大差ないく安い→買う
待ったもん勝ち

802 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/08(日) 12:27:03.16 ID:aa5mYy7c.net
本当にそれ

803 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/08(日) 12:32:57.05 ID:A+vWrP20.net
富は高いのは別にいいけど、塗装があまりに酷くなってきたのと、
ガセだと思ってた3年後に修理打ち切りってのが嫌で
極力避けるようになった
そんなわけで、103-1000をカトちゃんお願い☆

804 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/08(日) 13:03:28.19 ID:YHzEkmae.net
俺は近鉄50000系「しまかぜ」以降はトミックス車両を新品では買ってない。
「しまかぜ」にしてもカトーが出してないから仕方なくトミックスを買っただけ。

805 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/08(日) 13:21:58.91 ID:SRaaShws.net
過渡が出さない物が多いから異教や爺がどんどん増えてく。
邪教は買わんけどね。

806 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/08(日) 14:20:41.48 ID:ck2+PYyk.net
>>801
ウチの場合

異教HG→高すぎる→意を決して買う→もったいなくて走らせられない→
大切に押入れに保管→走行用に中古か旧製品を買う→暫く忘れる→
→加藤で完全リニューアル→異教と大差ないく安い→また買ってしまう→
異教HGを売ろうにも相場か安くなり損した気分になるので.売れない

こうやってどんどん増えていく…

807 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/08(日) 14:23:08.70 ID:ki2jUMA7.net
>>805
邪教は狂信者も既に見放している状態だしなw
俺が二年以上前に邪教に送った二個の修理品まだ
返って来ないしダイキャスト崩壊も酷いしその上
値段は青天井状態でも相変わらずの産廃w

808 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/08(日) 14:41:12.82 ID:YHzEkmae.net
>>805
カトーが出さない物といえば、路面電車をもっと出して欲しい。
一時トラムシリーズを出してたけど、最近は全く新製品が出てない。
札幌のポラリスとか、広電5100とか、ネタには困らないはず。

809 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/08(日) 15:06:14.81 ID:mW5PlPye.net
KATOも三年縛り追随しそうで心配

そういや瑞風も出す構想あるの?

810 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/08(日) 15:08:58.19 ID:SlfKT9lT.net
>>808
路面といえばKATO USAでアンケートを採っていたような
PCCカーが圧倒していた希ガス

811 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/08(日) 15:29:42.04 ID:oLbxzbIT.net
異教は、突然死M-9モーターを使用してるのに修理しない宣言するからな。

外見はともかく駆動系が死んで交換品が無かったらどうにも・・・。

812 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/08(日) 15:59:34.86 ID:SBlbaFzy.net
共通部品で分売されてるものなら自分で対応出来るからさほど問題ない
固有部品に関してはどうしようもないな
富の場合は親会社の赤字からのコストダウンで品質基準までも低下させる愚挙に出たが過度はどうだろ?
経営上はまねた方が楽だが経営が安定してる中でこれまでの信用を失う選択するかな

813 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/08(日) 16:53:50.98 ID:ocwjhC9B.net
>>812
富は問い合わせたら物とロットを聞かれて
3年経過した物だとサポート切れとしか答えなかったという書込みを見掛けた

814 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/08(日) 17:21:56.23 ID:y4fpka1e.net
>>809
過渡が3年縛りはじめたら、さすがに鉄模やめるわ

815 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/08(日) 17:24:01.34 ID:y4fpka1e.net
>>813
再生産しても3年経ってるって理由で前回品の修理も断るんだよな
どっかの悪徳な携帯キャリアかよ、の思うほどの酷さ

816 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/08(日) 18:13:46.58 ID:v5sBcD8A.net
30年前のDD54でそれやられたけど
ジョーシンから修理扱いにして出したらあら不思議。
問題無く解決しますた。

817 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/08(日) 18:25:58.54 ID:SBlbaFzy.net
現行製品と部品が同じなら対応出来るかも知れんが30年前の購入品を同列に語られてもな
過度総本山でも古い製品については部品がなくて対応出来ない可能性がある旨の了承を前提にしてるぞ

818 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/08(日) 18:35:52.52 ID:3U0rlWzD.net
>>817
>>816は「販売店経由なら30年前の商品さえ修理可能なのに、個人で直接問い合わせたら3年たってるという理由で断られた」という意味だろ

819 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/08(日) 18:48:31.97 ID:HgLayMUT.net
>>817は読解力ないだけっしょ


しかし>>818のとおりとなると益々個人客はスルーするんだな。
全部店経由でやるしかないな

820 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/08(日) 19:05:56.30 ID:YHzEkmae.net
>>817
30年前なら、ジョーシンはまだ模型を扱ってない。
ちょっと考えたら解るだろ?

821 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/08(日) 19:09:36.93 ID:oLbxzbIT.net
背景には奥とか絡んでるのかな。

822 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/08(日) 19:24:24.26 ID:n5ZJfuIT.net
>>820
自分とこで売った品じゃなくても修理依頼を受け付ける店なんて沢山あるわ
ったく、これだからバカTOMIX信者は

823 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/08(日) 19:36:04.41 ID:c4bo6xxb.net
>>822
鉄道模型扱ってない店でも修理は受け付けてくれるのか

824 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/08(日) 19:50:49.12 ID:YHzEkmae.net
>>822
俺に怒ってどうする?w
言い出しっぺの>>817に言ってやれよ。

825 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/08(日) 20:09:15.90 ID:Ds0yokIj.net
>>821
親会社の斜陽をグループの総力で支えるために
乾いた雑巾を絞って利益率の向上を目指そうという施策だろ
水拭きするための雑巾をな

>>823
まさかw
他店購入の物の修理を取り次いでくれる店があったら
アフターサポートではなく単なる修理取次サービスかと

826 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/08(日) 20:42:16.76 ID:iPtg8FAl.net
ぜんぜん話噛み合ってない
バカばっかしWWW

827 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/08(日) 21:00:10.77 ID:YpoSRYpG.net
またまたイカレた5ch

828 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/08(日) 21:01:15.78 ID:Z3Hz6m9F.net
>>808
ノーフランジ車輪やりつづける限りはいらんわ
あれは明らかに許容できる限度を超えてる

829 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/08(日) 21:11:53.72 ID:8jtYvqAP.net
>>807
定期的に催促をしないと
法的に所有権を放棄したと見なされるぞ。

830 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/08(日) 21:22:27.20 ID:yzuHtNzs.net
国鉄形車両セットのケース開けた時このニオイしたら如何だろう?
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6256740

831 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/08(日) 21:29:13.88 ID:VP8Wq/xX.net
知るかボケ
KATOに関係ないわ

832 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/08(日) 21:41:09.39 ID:wjIv49sE.net
>>829
あり得るのが怖いな

>>830
国鉄型は好きだけど
気が付いたら国鉄終わってたからなあ
かえって困惑するかも

833 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/08(日) 21:44:31.43 ID:YpoSRYpG.net
「ワッチョイ」って何?

834 :名無しさん@線路いっぱい:2017/10/08(日) 21:55:32.39 ID:PlFxpbVv.net
過渡も「工場が勝手に仕様変更しました」で葦も修理部品もなくなること多いよね。メーカーは所詮は使い捨ての玩具としか思ってないんでしょ。

総レス数 1004
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200