2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【K.T.R.】京王電鉄を模型で楽しむスレ 9K【KEIO】

301 :名無しさん@線路いっぱい:2021/02/23(火) 14:14:41.58 ID:9YCuqmO4.net
ホビダスの5000、ドア窓が小さ過ぎてイマイチ。

302 :名無しさん@線路いっぱい:2021/03/05(金) 01:17:24.87 ID:k6iLJumB.net
でんてつの6000系どーなってんだ?

303 :名無しさん@線路いっぱい:2021/03/05(金) 03:13:44.55 ID:fefn95EN.net
>>301
わかる
天地方向で寸詰まりなんだよね
あれを見てスルーした
今でも後悔はしてない

304 :名無しさん@線路いっぱい:2021/03/06(土) 16:23:48.68 ID:KmBu0Jgm.net
>>301
ホビダスの5000
画像見てみたら全体的には悪くないけど、乗降ドア窓だけは変だったわ
それにしてもホビダスはキハ40の出来も酷かったから、蟻以上のポリバケツメーカーかも

305 :名無しさん@線路いっぱい:2021/03/06(土) 17:05:50.52 ID:uRlx5mCQ.net
早く蟻は7000旧塗装2連増結再生差して

306 :名無しさん@線路いっぱい:2021/03/06(土) 17:16:03.44 ID:WDpczt5/.net
>>301
ドア窓だけじゃない
ドア間の窓も小さい

307 :名無しさん@線路いっぱい:2021/03/06(土) 17:18:45.64 ID:p/V8xKfG.net
つまり救いようが無いとw

308 :名無しさん@線路いっぱい:2021/03/06(土) 22:25:44.61 ID:7Aig5DyM.net
>>304
前面貫通扉の天地も

309 :名無しさん@線路いっぱい:2021/03/06(土) 22:42:28.33 ID:p/V8xKfG.net
つまり、更に救いようが無いとwww。

310 :名無しさん@線路いっぱい:2021/03/06(土) 23:51:08.92 ID:uU7k21Nq.net
キハ40然り、会社の金だと詰めが甘くなる悪例

311 :名無しさん@線路いっぱい:2021/03/07(日) 14:21:48.89 ID:qA1yEWVF.net
強いて言うならプラ製であることしか取り柄のないキットだったな、ホビダスの京王。

312 :名無しさん@線路いっぱい:2021/03/15(月) 19:16:14.36 ID:q61MT/up.net
エンドウの5000系も冷房の有無だけならず5070も出す勢いは凄いと思うが、台車が日光の
TS-804/5だけで勝負しようとしている姿勢に脱帽する。

313 :名無しさん@線路いっぱい:2021/03/16(火) 17:51:24.65 ID:cb0IVy/M.net
HOなんて高くて買えないし置く場所もない

314 :名無しさん@線路いっぱい:2021/04/07(水) 16:00:23.88 ID:JMPo4k67.net
>>313
オレもそう思ってた。
でもプラで安めのHOを一両だけでも買ってみるとですね、その一両が仲間を呼ぶんですよ…

315 :名無しさん@線路いっぱい:2021/04/29(木) 10:46:08.59 ID:ZxAYyYqH.net
Nで7000登場時っていつ出るの?

316 :名無しさん@線路いっぱい:2021/04/29(木) 21:24:02.04 ID:S7sKJ/51.net
カツミ京王7000系

■完成品
4両編成Aセット 385,000円
8両編成Bセット 737,000円
2両編成Cセット 220,000円

□キット(直営店限定品)
4両編成Dセット 220,000円
8両編成Eセット 418,000円
2両編成Fセット 121,000円

317 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/26(水) 09:19:41.78 ID:Yq3TUatw.net
>>315
前面が銀だった仕様だと
・登場時5連(7701〜7712F)
・上記に増結後の6連
・登場時8連(7713〜7715F)

6連は短い期間でバカ殿化されてるかな?
8連が最後にアイボリー化(既に窓上帯は中止)されて銀は消滅だっけ。
この辺の塗装変更資料見た事ない

318 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/26(水) 12:20:50.49 ID:T8Yvdwcj.net
早く出して

319 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/01(火) 17:28:28.34 ID:QL4kZRfd.net
まだ出しちゃダメえ

320 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/01(火) 18:59:32.71 ID:iigVWj05.net
と、中田氏が申しております

321 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/17(土) 09:40:01.88 ID:gHEucGFT.net
7000でKEIOロゴ貼り付け+前面銀の組み合わせは7715Fだけかな?
時期的に7713、7714もありえそうだけど…

322 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/17(土) 10:40:10.64 ID:g303BQah.net
ケーオーロゴ嫌い

323 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/19(月) 23:50:13.86 ID:RWnsunNt.net
ネコから最近出た京王鉄道模型本を眺めてて、ふと気になったもの

ボナファイデから、京王グリーン車関連のパーツ
(今までだったらキットにしか入っていなかったもの?)が
色々とパーツ単品として発売されるようになったんだな
機会があったら、どんな製品化も含めて確認しに行くか

324 :名無しさん@線路いっぱい:2021/09/01(水) 09:16:28.09 ID:RP8HXAio.net
鉄コレ31弾で何で6000系無いんや!と思ったら、こんなキャッチコピーだった
「短編成で楽しめる現役の私鉄通勤車シリーズ!」…   現 役 か !
「短編成で楽しめる少し前の私鉄通勤車シリーズ!」 お願いします。

325 :名無しさん@線路いっぱい:2021/09/01(水) 12:23:34.37 ID:5qZMGwYy.net
!が多い方はストレスが溜まっているのか?!

326 :名無しさん@線路いっぱい:2021/09/01(水) 14:03:11.25 ID:+RdEblbH.net
!!!!!!
…てめえ“挽き肉” にしてやんよ

327 :名無しさん@線路いっぱい:2021/09/05(日) 04:11:39.16 ID:Cx7F/Mqy.net
鉄コレ31弾、そんなテーマなのか。
そんなんオープンパッケージでやれよと思わなくもないが…

328 :名無しさん@線路いっぱい:2021/09/05(日) 11:59:52.88 ID:faY545PK.net
カツミ京王7000系(8連)「入線時」って、登場時はバカ殿仕様だろうに(7721〜7723F)
「旧塗装」なら幅を含めた解釈ができるが、何故に入線時とかつけたし

329 :名無しさん@線路いっぱい:2021/09/05(日) 12:25:12.70 ID:nMxgCBsf.net
マイクロさん入線時出してよ

330 :名無しさん@線路いっぱい:2021/09/05(日) 18:41:14.20 ID:jnb47UDk.net
プラ用ラッカー塗料で、京王グリーン車用の専用色をどこかで出してほしい。

331 :名無しさん@線路いっぱい:2021/09/05(日) 20:26:22.45 ID:q6WZTXPZ.net
ザクの緑はよ

332 :名無しさん@線路いっぱい:2021/09/06(月) 11:34:44.54 ID:mjnH6o9+.net
>>330
どっかガレージメーカーが出してたような

333 :名無しさん@線路いっぱい:2021/09/14(火) 16:23:41.64 ID:ERQadPUQ.net
デワ5000の貫通路を塞ぐ板のパーツって、どこかで出していなかったっけ?

334 :名無しさん@線路いっぱい:2021/09/14(火) 19:50:53.60 ID:FMGnkN0t.net
>>333
プラのパーツなら、大昔出てたBトレインに入ってたはず
エッチングパーツも手元にはあるけど、市販品ではなかったかもしれない
その2010系仕様はボナから製品として出てる

335 :名無しさん@線路いっぱい:2021/09/14(火) 22:22:27.53 ID:24aJ/r+E.net
>>334
サンクス。積みキットのボナのチキ290をいい加減作ろうと思ってw
2010用のパーツでも、アイボリーに塗ればそれっぽくなりそうだな。

336 :名無しさん@線路いっぱい:2021/09/24(金) 01:45:45.92 ID:k3FHgSkQ.net
>>333
チキのキットに入ってなかったっけ?

337 :名無しさん@線路いっぱい:2021/09/24(金) 09:01:37.37 ID:xw7d6AtZ.net
片開き扉(京急旧1000とか)を流用でもそれっぽくできそうだよね<塞ぎ板

338 :名無しさん@線路いっぱい:2021/10/17(日) 12:51:02.26 ID:vIvddmEt.net
そごうで鉄コレ旧5000系を見たが出来の悪いものばっかり。返品された不良品を持ち込んでるとしか思えなかった。

339 :名無しさん@線路いっぱい:2021/10/18(月) 09:31:16.97 ID:SoQSm+Tr.net
乗務員室扉のガラスが変形したり干乾びたような個体が多いよ。(前面ガラスと一体パーツ)

340 :名無しさん@線路いっぱい:2021/10/24(日) 22:29:58.79 ID:NpwK9tQ8.net
MtTAKAO号の新しい前面LED表示がお披露目されたようだから、GMでまた新製品出せるね。

341 :名無しさん@線路いっぱい:2021/11/28(日) 14:45:50.33 ID:WeG3YKn/.net
犬秋1バラシに9000先中各種アリ

342 :名無しさん@線路いっぱい:2021/12/07(火) 17:45:25.71 ID:m+yu9swH.net
>>341
さっき行ったら無かったよお
悲しいよお

343 :名無しさん@線路いっぱい:2021/12/15(水) 16:24:26.88 ID:1Q3RqGTc.net
エンドウの5070系っていろんな意味でヤバいねw

344 :名無しさん@線路いっぱい:2021/12/15(水) 17:33:02.47 ID:5ggUf8q5.net
ベンチレータの幅がやばいよね、アレ見るたびに萎える。

345 :名無しさん@線路いっぱい:2021/12/16(木) 04:28:25.44 ID:mO6W1i/5.net
>>343
クハの床下に冷房用MGとHB2000が付いているよねw
デハはちゃんとつりかけの機器だけど。
扉窓がHゴムなしのつりかけ5070って、81と82しかなかったはずだけど、あれはその2本なのか?

346 :名無しさん@線路いっぱい:2022/01/02(日) 00:52:43.65 ID:n2rZtVW5.net
今年は鉄コレで2010系が発売されますように…

347 :名無しさん@線路いっぱい:2022/01/02(日) 07:10:21.79 ID:ItAnZG4J.net
京王線でも井の頭線でどっちでも良いから、
末期のグリーンカーを編成で出してくれないかなぁ…

348 :名無しさん@線路いっぱい:2022/01/02(日) 08:39:52.18 ID:imY+rLKO.net
車体や台車なら既に出ているからなぁ(2010中期・後期仕様の車体、KH14・TS307・KBD107台車など)

349 :名無しさん@線路いっぱい:2022/01/02(日) 22:44:50.86 ID:nV/nLEt8.net
カツミの5000•5070系のローン(組合からの借金w)がようやく片付いたから、次は京王線のあおんぼ来ないかな…。
1900形は顔が残念だったけど…

350 :(´3`)ノNesaru :2022/01/04(火) 20:48:46.68 ID:o/6X0QOM.net
井の頭線の3000の昔の前面幕(非冷房の頃とか)ってステッカーとか出ていなかったっけ。

351 :名無しさん@線路いっぱい:2022/01/05(水) 19:08:44.68 ID:spvgXsYM.net
GMキットのステッカーに縦文字の行き先があったが、今は別売りなんだっけ?
ステッカーくらい同封しろよな!

352 :(´3`)ノNesaru :2022/01/05(水) 19:11:14.15 ID:jq3KPWwr.net
>>351
今のキットはリニュ車だから横書きしか入っていないんだよねェ。

353 :名無しさん@線路いっぱい:2022/01/05(水) 19:54:47.85 ID:F1VmuHm1.net
Bトレのシールにあったわ

354 :(´3`)ノNesaru :2022/01/05(水) 20:46:56.62 ID:jq3KPWwr.net
あー、Bトレという手があったか。探してみようっと。サンクス。

355 :名無しさん@線路いっぱい:2022/01/08(土) 14:04:14.98 ID:J9uZ0cUr.net
Bトレの3000系方向幕に、中央に矢印みたいな表現のある謎の幕があるね。

356 :よりピー:2022/01/10(月) 11:56:44.43 ID:te9nNfAIc
俺は京王井の頭線1000系1724編成もってます

357 :よりピー:2022/01/10(月) 11:57:07.56 ID:te9nNfAIc
行き先は03各停渋谷です

358 :名無しさん@線路いっぱい:2022/01/14(金) 01:52:55.09 ID:tx5F7EBN.net
矢印というかひし形◆だよね。

359 :名無しさん@線路いっぱい:2022/03/12(土) 10:00:32.18 ID:qrwJmlx8.net
今年の事業者限定は何だろ!?

360 :名無しさん@線路いっぱい:2022/04/18(月) 17:49:19.50 ID:nWT4hSKX.net
まあ新5000だろな

361 :名無しさん@線路いっぱい:2022/04/20(水) 09:16:16 ID:XmEkqLzU.net
在庫の山があるうちは無理だろな

362 :名無しさん@線路いっぱい:2022/04/20(水) 12:18:39 ID:OzEaW4L4.net
オク相場高いじゃん

363 :名無しさん@線路いっぱい:2022/04/20(水) 13:58:40.94 ID:2Hxj1Z+q.net
6722や7801の多摩zooトレイン出して欲しい。

364 :名無しさん@線路いっぱい:2022/04/23(土) 06:29:44 ID:MO80DU1Q.net
3000の中間者も是非。

365 :名無しさん@線路いっぱい:2022/04/24(日) 09:22:39 ID:XHc1OK5O.net
事業者限定でなくても構わないけど、片開き扉の3000 が欲しいな。
以前にクロスポイントで出たらしいが、気付かないうちに完売していたorz

366 :名無しさん@線路いっぱい:2022/04/24(日) 09:37:04.03 ID:kVPCXbPj.net
とりあえずは先頭車だけでも気分を味わおう(鉄コレ21弾北陸鉄道を塗り替える)

367 :名無しさん@線路いっぱい:2022/04/24(日) 09:41:15.85 ID:PvTsxaFS.net
>>365
事業者限定が好きなの?

368 :名無しさん@線路いっぱい:2022/04/24(日) 10:23:31 ID:jekozc6O.net
>>366
撮影会で正面を京王時代に戻したことが最近あったようでTwitterで見たから、これを再現してもいい気がしてる
(正面は番号まで京王時代に戻しているが、側面の画像は見ないから恐らくそのままか?)

369 :319:2022/04/25(月) 18:43:00.40 ID:/OTXJgw8.net
>>366
中間車も存在してたら塗り替えも考えたかもしれないけど、先頭車だけじゃ無理がある様な…。
>>367
特に深い意味は無かったんだけど、今年の事業者限定の話題が出ていた物で…。

370 :名無しさん@線路いっぱい:2022/04/25(月) 19:08:41.60 ID:Z2buCy6f.net
>>369
塗り直し前提で、中間車のジャンクもしっかり確保してはある>自分の場合
もちろん先頭車は鉄コレから調達するけど

371 :名無しさん@線路いっぱい:2022/04/28(木) 22:32:17.16 ID:UXZNJ4dL.net
先頭車は鉄コレ、中間車はGM一体キット、両開き中間車はGM板キットとまるで
旧型国電のような編成だね。昭和のすれんれすかー万歳!

372 :名無しさん@線路いっぱい:2022/05/21(土) 15:08:07 ID:lPZBTDnt.net
川崎のホビーランドぽちっていう店で
バラバラにされた新しい5000系売ってたよ

373 :名無しさん@線路いっぱい:2022/05/22(日) 09:37:27 ID:kX2LibtL.net
それはまた悪趣味な5000

374 :名無しさん@線路いっぱい:2022/06/05(日) 21:43:59.45 ID:ccoN8e+xM
6000系、7000系を鉄コレで出してもらいたい

375 :名無しさん@線路いっぱい:2022/06/13(月) 20:38:07 ID:XUdNV7u+.net
2700系グリーン車の鉄コレ
まだ京王れーるらんどで売ってますか?

376 :名無しさん@線路いっぱい:2022/06/13(月) 20:59:52.60 ID:JxCEmRDN.net
>>375
もうない

377 :名無しさん@線路いっぱい:2022/06/22(水) 09:50:10.58 ID:ajRgVzUQ.net
北陸8802の井の頭リバイバルカラーは製品化されるかな?

378 :名無しさん@線路いっぱい:2022/06/22(水) 12:24:01.76 ID:vEVQFDcf.net
>>377
京王電鉄も、あのリバイバル企画には何らかの形で協力するんだろうか
資料館からイベント撮影用に急行板を貸し出すとか

そのあたりも含めて、製品化されるのかは気になるね
いざとなれば21弾の塗り替えでやってみたくはあるけど

379 :名無しさん@線路いっぱい:2022/06/23(木) 02:58:01 ID:auflCRni.net
京王帝都3000系の片開き車って、製品であったっけ?
(譲渡後ではなくという意味)

380 :名無しさん@線路いっぱい:2022/06/23(木) 06:49:46 ID:pz5GoeC1.net
Bトレ

381 :名無しさん@線路いっぱい:2022/06/23(木) 07:01:54 ID:OrNLGbMr.net
>>379
クロスポイントから出てたキットならあるぞ
今となっては中間車だけが必要だけど

382 :名無しさん@線路いっぱい:2022/06/23(木) 16:32:10.41 ID:2W+16mzK.net
>>379
ちょっと前のレスぐらい読んでから聞けよ

383 :名無しさん@線路いっぱい:2022/07/14(木) 12:15:09 ID:qh1MxCG/.net
おめ!>>377
やはり>>378のような感じでイベントしてたんだな

384 :名無しさん@線路いっぱい:2022/07/25(月) 01:22:17 ID:vMJ8PA8s.net
カツミの6000系、乗務員室扉の手摺のエラーが直ってないのな…
車端側は長い1本のはずなのに、客室側と同じ上下分割の2本…
それで買うのを止めた(笑)

385 :名無しさん@線路いっぱい:2022/07/26(火) 01:06:52 ID:L37iXEPx.net
クハの屋根とクーラーの色の差がほとんど無くて、安っぽく見えてしまうね。

386 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
3連も5連も行先が高尾山口とは・・
交換パーツにも京王八王子が入ってない

387 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
>>202
わしもそう思う

388 :名無しさん@線路いっぱい:2022/09/06(火) 19:13:25.19 ID:a+YWBn/M.net
7000VVVF 蟻さんより
7709F6連、7801F(キッズパークたまどう)4連、7421F2連の3種

なお値段

389 :名無しさん@線路いっぱい:2022/09/07(水) 18:32:29.89 ID:xAAz/7pu.net
↑高すぎ!

390 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
2連を複数買いして、手持ちの6000系2連をM化しようと思ったが、床下機器がVVVFなので
あっけなく頓挫。今後6000系2連の再販時にはM車バージョンお願いします。

391 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
6000は2連より5+3編成だろ。

392 :名無しさん@線路いっぱい:[ここ壊れてます] .net
>>391
あと5ドア車も

393 :名無しさん@線路いっぱい:2022/10/01(土) 13:35:36.02 ID:tHse+3UP.net
なんか久しぶりに来たスレだが・・
過疎なのね

394 :名無しさん@線路いっぱい:2022/10/02(日) 08:47:03.47 ID:fKLVmY5z.net
>>391
>>392
2+3+5の分割急行あったね
2+3が多摩動物公園、5が高尾山口

※3分割はしない

395 :名無しさん@線路いっぱい:2022/10/19(水) 22:57:29.42 .net
GMの6000系キットが製品構成を変えて、未塗装仕様で再生産ですか
何この値段の上がりっぷり(呆)

396 :名無しさん@線路いっぱい:2022/10/21(金) 21:06:45.07 ID:DubpM2Kr.net
オール新規金型なら許す。

397 :名無しさん@線路いっぱい:2022/10/21(金) 22:51:35.57 ID:CIUEAxWg.net
品番417時代の、4両2,200円ってイメージが強くてなぁ
その当時の価格から倍以上となると、流石に色々と考えるし
当時のキットが当時の値段であれば、そっちを喜んで買うわw

マイクロ製品が色々と出ている現在では、あえてキットを買う意味はあるんだろうか
でも、マイクロ製品もまだ完璧にはラインアップしきれてないんだよな

398 :名無しさん@線路いっぱい:2022/10/22(土) 07:33:14.66 ID:4mbGBOon.net
色々考えてしまい結局買う

399 :名無しさん@線路いっぱい:2022/10/22(土) 11:22:05.07 ID:c5CHZQHi.net
>>397
マイクロのラインアップについては>>391に尽きるね。

400 :名無しさん@線路いっぱい:2022/11/20(日) 13:52:03.86 ID:1/DB1FoL.net
鉄コレ蒸発したね

401 :名無しさん@線路いっぱい:2022/11/20(日) 15:50:15.90 ID:5oJT/tgW.net
え?多摩動の万年在庫が??

402 :名無しさん@線路いっぱい:2022/11/20(日) 16:10:26.79 ID:1/DB1FoL.net
北鉄

403 :名無しさん@線路いっぱい:2022/11/21(月) 04:54:40.36 ID:VCWibIHW.net
この流れで井の頭3000初期車セットを頼む!

404 :名無しさん@線路いっぱい:2022/11/21(月) 12:36:41.60 ID:gvDzOqmx.net
北鉄は値段見て(!)となって買ってない
地元では蒸発とまで行かずまだあった

405 :名無しさん@線路いっぱい:2022/11/21(月) 16:45:28.15 ID:S+SwTE73.net
田舎はいいね

406 :名無しさん@線路いっぱい:2022/11/21(月) 18:47:39.56 ID:uhdgp6Au.net
店頭で一応確認はしたけど、21弾のストックを持ってるからなぁ
値段があまりにも上がり過ぎて、流石に手を出す気にはならない

407 :名無しさん@線路いっぱい:2023/01/02(月) 20:10:45.27 ID:fOtkVOz+.net
実車は廃車されたが、乗務員室扉と客扉は銚子電鉄に譲渡されたみたいだね。

408 :名無しさん@線路いっぱい:2023/01/02(月) 22:08:00.29 ID:IlkTHecd.net
だね
余ったブラインド銚子2000鉄コレの改造ネタにピッタリ
自分も2本あるから片方を京王グリーン車カラーにでもしようと思っていたが

409 :名無しさん@線路いっぱい:2023/01/07(土) 13:55:05.61 ID:ekGqRana.net
ドアがステンレスになって益々西武赤電っぽくなったな。

410 :名無しさん@線路いっぱい:2023/01/28(土) 09:02:05.86 ID:AHDBkFI6.net
北鉄8801が落ちたら、ドアは銚子2001に移植されるのか?

411 :名無しさん@線路いっぱい:2023/01/28(土) 11:02:10.91 ID:r01EyrCm.net
譲渡改造されたとはいえ、3000のトップナンバー先頭車だからなぁ
8811の方は京王本体(れーるランド?)からも何らかの声がかかる可能性がありそう

412 :名無しさん@線路いっぱい:2023/01/28(土) 11:27:37.82 ID:y/Gax9Ka.net
れーるらんどはお子様の遊戯場

413 :名無しさん@線路いっぱい:2023/02/21(火) 17:52:40.20 ID:/dAgAPIY.net
>>411
そうなれば嬉しいが置く場所なさそう
3719を置き換えるのもちょっとねぇ…

414 :名無しさん@線路いっぱい:2023/03/04(土) 11:21:28.17 ID:p2KN6IL0.net
M化されてるし車内もオリジナルではなくなっているので、正面ナンバーやカラーを復元
した生首を室内展示してもらえればありがたい。縦書きの渋谷・永福町の方向幕等、また
見てみたいな。

415 :(´3`)ノNesaru ◆arlmwhqORw :2023/03/04(土) 12:52:58.14 ID:SF3zTRf0.net
富士見ヶ丘でいいので先頭車1両くらい復元して残してほしいが無理かねぇ。

416 :名無しさん@線路いっぱい:2023/03/07(火) 23:46:28.01 ID:n0QHkiLN.net
またマイクロから8000、もういいって。6000の5+3とか出してよ…
でも次は9000の検測台車付きとかなんだろうなぁ

417 :名無しさん@線路いっぱい:2023/03/08(水) 00:24:45.75 ID:EI7y99B5.net
8000よりも7000の登場時出して欲しい・・・

418 :名無しさん@線路いっぱい:2023/03/12(日) 15:52:24.72 ID:0141aGp0.net
>>416
れーるランドの6000も臙脂帯に戻されたし、何かやってほしいね

419 :名無しさん@線路いっぱい:2023/03/15(水) 02:20:07.38 ID:Q6dgzYJd.net
3719号もラッピングでいいから原型湘南スタイルに戻さないかな?

420 :名無しさん@線路いっぱい:2023/04/08(土) 19:33:21.59 ID:cwaVZ+wC.net
今月発売の7000系で通常の1M動力車と2連の0.5M動力車を連結させてみたが、0.5Mの
方が起動電圧が低く、結果協調は難しかった。(0.5M動力はゴムタイヤ無しなので空転している)
2連は競馬場線専属かな。

421 :名無しさん@線路いっぱい:2023/04/08(土) 20:13:56.38 ID:KRV9kjNW.net
逆にモーター抜いて増結専用か…

422 :名無しさん@線路いっぱい:2023/04/09(日) 15:50:44.83 ID:oGcMqylR.net
ゴムなしなら空転してもええやん

423 :名無しさん@線路いっぱい:2023/04/10(月) 18:59:35.39 ID:SwYuQZuf.net
>>420
動力もだが、上昇させると舟体が水平にならず畳むと上枠下枠が水平にならないクソパンタも酷い。
しかも裏側から焼き潰しで固定してやがる。

424 :名無しさん@線路いっぱい:2023/04/13(木) 20:43:33.21 ID:mXLZ7jlw.net
北鉄の井の頭カラー第2弾も出るかな?

425 :名無しさん@線路いっぱい:2023/04/15(土) 13:43:05.37 ID:qIvrSLBu.net
手摺位置が違うからタイプだね。

426 :名無しさん@線路いっぱい:2023/04/16(日) 11:07:44.24 ID:P4OFhmC0.net
GMから6000のキットが17日出荷

427 :名無しさん@線路いっぱい:2023/05/18(木) 06:08:05.47 ID:024Lg9Vo.net
GMの6000入手した人居る?どんな感じかな

428 :名無しさん@線路いっぱい:2023/05/18(木) 10:14:18.37 ID:i8+W9Jv5.net
写真見た限り金型は変わらず、シールケチって値段は爆上げという謎仕様>6000
どうしてこうなった?旧書体の車番は世田谷辺りから出して欲しいな。

429 :名無しさん@線路いっぱい:2023/07/01(土) 00:48:58.67 ID:ifzQhMEG.net
3000/5000用のインレタも出るんだな。

430 :名無しさん@線路いっぱい:2023/07/15(土) 10:28:15.59 ID:+W15bK6l.net
北陸鉄道の銚子移籍実現したら、2001さよならと8801の銚子仕様のセット出ないかな?

431 :名無しさん@線路いっぱい:2023/07/16(日) 20:33:34.02 ID:qPam45mV.net
↑2001さよならと1011の銚子仕様じゃないのか?

432 :名無しさん@線路いっぱい:2023/07/17(月) 13:05:36.74 ID:SamO714J.net
アルピコ新車なんかはパパッと発表したけど、
岳南7000なんかどれだけ待ち詫びている者がいるかと…

433 :名無しさん@線路いっぱい:2023/07/17(月) 13:44:08.23 ID:dC8/CP4+.net
田舎の電車はいらない

434 :名無しさん@線路いっぱい:2023/07/17(月) 17:40:40.03 ID:Am5gDWt7.net
>>432
北陸鉄道8900もな

435 :名無しさん@線路いっぱい:2023/07/17(月) 23:18:17.72 ID:RnOjbtMu.net
>>433
自分の場合には「田舎の古い電車しかいらない」に近い状況になってしまってる
京王で言ったら小型車や2000・2700あたりか

436 :名無しさん@線路いっぱい:2023/07/21(金) 01:39:37.20 ID:0NKI2FR0.net
井の頭線5両セットが発売される事はないのかな?
(プロトタイプは3〜9Fで)

437 :名無しさん@線路いっぱい:2023/07/23(日) 15:09:09.62 ID:/fl7Q6aQ.net
3000系の3~9FはGMキットから作れば良いよ。
1~2Fをキットでも鉄コレでも良いので出して欲しい。
(以前にクロスポイントから出たけど現在入手不可)

438 :名無しさん@線路いっぱい:2023/07/24(月) 00:03:49.90 ID:tmPTfKDe.net
Hゴムのドアがネックやね。

439 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/09(水) 22:18:04.58 ID:LLngj1Zd.net
>>437
先頭車は鉄コレから、中間車はクロポの中古バラ(片開き2両)と両開き1両分で
第2編成を仕立ててやろうかとずっとストックさせてはいる
でも塗り直したりレストアする余裕がないw

440 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/18(金) 01:30:49.40 ID:XFHLfVbd.net
北鉄の銚子行きは幻となってしまった…  残念!

441 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/23(水) 09:37:46.77 ID:l3N+ocL0.net
銚子には南海やで〜

442 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/29(火) 22:51:13.57 ID:+VjdaLof.net
>>441
ふと「勝浦」が思い浮かんだ(千葉の勝浦・和歌山の勝浦)

443 :名無しさん@線路いっぱい:2023/08/31(木) 00:56:09.74 ID:DfsA/88E.net
銚子に醤油作りを伝授したのは、和歌山から移住した人たちらしい…

444 :名無しさん@線路いっぱい:2023/09/23(土) 14:27:53.94 ID:AgjseA2H.net
7751F は い し ゃ かな?

445 :名無しさん@線路いっぱい:2023/10/07(土) 00:10:20.62 ID:J3pW9ohO.net
7000の2連、もう再生産されるくらい売れたんだ

446 :名無しさん@線路いっぱい:2023/10/07(土) 11:54:24.84 ID:CKRTn87U.net
横浜で鉄コレ投げ売りだってよ。

447 :名無しさん@線路いっぱい:2023/10/08(日) 14:15:53.03 ID:kZmDbWAy.net
またマイクロから7000、もういいって。6000の5+3とか出してよ…
でも次はシンパになったDAXとかなんだろうなぁ

448 :名無しさん@線路いっぱい:2023/10/08(日) 18:11:05.82 ID:y0g7EY2i.net
どうせなら登場時でも出せばいいのに。

449 :名無しさん@線路いっぱい:2023/10/12(木) 01:24:05.55 ID:k8aURSnQ.net
ハグハグとジャミラの違いが色以外イマイチわからない。

450 :名無しさん@線路いっぱい:2023/11/05(日) 00:38:46.47 ID:5uf3E6fj.net
↑アド街府中で出てきたゆるキャラがアナ○プラグにそっくりでワロタ!

451 :名無しさん@線路いっぱい:2023/12/06(水) 10:11:45.28 ID:anFWi1DK.net
初代5000はいつになったら完成品の模型出るのかな

過渡、富、歩歩、蟻、どこからでもいいから

452 :名無しさん@線路いっぱい:2023/12/10(日) 09:43:51.75 ID:11UBV+X7.net
>初代5000はいつになったら完成品の模型出るのかな
どこからも出る予定はないねぇ・・・購入層は関東限定、しかも京王沿線民だけだからな

453 :名無しさん@線路いっぱい:2023/12/10(日) 09:57:14.11 ID:u+d34J6x.net
当時はローレル賞も受賞する名車だったけど、今となっては地方に譲渡車が残る程度で若者は見た事も無いからね。
大手私鉄の中では華の無い様な会社だし、GMと鉄コレで出ただけでも有り難いよ。

454 :名無しさん@線路いっぱい:2023/12/10(日) 13:01:44.83 ID:11UBV+X7.net
そうだね、京王5000と井の頭3000が受賞しているし
思えばあの頃は華があった。
馬車軌じゃ乗り入れも出来ないし、結局のところ沿線民しか知名度がない
鉄コレも結構残っていたし、商売的に難しいんじゃないかな

455 :名無しさん@線路いっぱい:2023/12/10(日) 16:55:30.52 ID:rRxW1Z5U.net
>>454
HOゲージの方では
初代5000系は新品出るとすぐに売り切れるし、
中古も高値で取引されてるからなぁ
年齢層が違うんかな?

456 :名無しさん@線路いっぱい:2023/12/10(日) 17:13:41.88 ID:SAb+tRwi.net
ブラス完成品とプラ完成品とでは生産数が桁違いだから。
ほしい人が百人いたらブラス製品は成り立つけどプラは千人でも厳しい、みたいな話ね。

457 :名無しさん@線路いっぱい:2023/12/11(月) 23:51:17.63 ID:Y+MKfk2J.net
ホビダスの京王5000キットなんて大宮で7割引くらいで叩き売られていたし…

458 :名無しさん@線路いっぱい:2023/12/12(火) 10:17:10.67 ID:gcy6aNBS.net
初代5000系と比べて人気のなかった6000系でも
Nゲージの完成品は(マイクロエース)、何回も再販かかって市場から消えるの早いから、5000も売れると思うんだけどな、、
不遇の形式だわ

459 :名無しさん@線路いっぱい:2023/12/12(火) 10:21:58.30 ID:gcy6aNBS.net
3000(初期顔、リニュ車)、6000、7000、8000、9000、1000(初期、後期)、新5000
全て完成品で製品化されていて、
初代5000だけなんだよなww

460 :名無しさん@線路いっぱい:2023/12/15(金) 15:51:03.89 ID:JCmZGUMO.net
初代5000はGMの塗装済みで欲しい人には行き渡っていて
今更完成品を出しても新規購入や買い足し(GMから乗り換え)の需要は厳しい?

461 :名無しさん@線路いっぱい:2023/12/15(金) 16:37:12.76 ID:NwgFMbki.net
ポポンデッタに期待かな
今度東急5000製品化するし

462 :名無しさん@線路いっぱい:2023/12/15(金) 23:47:56.15 ID:9hkqhcQ1.net
ポポならお腹の方向幕も点灯させてくれそう…

463 :名無しさん@線路いっぱい:2023/12/29(金) 13:25:43.49 ID:lcIAqnQG.net
>>457
だって似てないしw

464 :名無しさん@線路いっぱい:2023/12/29(金) 13:27:40.19 ID:lcIAqnQG.net
>>447
分割は7F以外、扉窓が縁付きだとかあるからやりにくいんじゃない?

465 :名無しさん@線路いっぱい:2023/12/31(日) 09:17:07.84 ID:dhyjAX8D.net
もちろん新規金型だろ?当時の花形編成だから売れ残りは無いと思うぞ。

466 :名無しさん@線路いっぱい:2024/01/06(土) 18:12:02.30 ID:5VIwGn76.net
ヲッサン何十年前の話してるんだよ。休日はれーるランドで6000旧色に頬ずりしてるんだろ?

467 :名無しさん@線路いっぱい:2024/01/13(土) 12:30:44.67 ID:rYWxhRL6.net
おい若造。前パン、ヘッドマーク付きで颯爽と走っていた姿は色褪せない…

468 :名無しさん@線路いっぱい:2024/01/14(日) 11:30:10.03 ID:CqQ0Wj7w.net
京王帝都仕様の6000は個人的には欲しいけど(臙脂帯世代)
売れ残らないとは言い切れないよな〜

469 :名無しさん@線路いっぱい:2024/01/14(日) 20:45:50.20 ID:8JzZQTDP.net
>>468
マイクロの6000は前面オデコの造形が変なんだよな
まぁ、完成品で製品化されただけでもありがたいけどな
7000と違って再販されないな

470 :名無しさん@線路いっぱい:2024/01/15(月) 02:15:08.57 ID:OdEXqQjA.net
幌付き増結車が出て満足。

471 :名無しさん@線路いっぱい:2024/01/15(月) 03:22:42.93 ID:whiIA73D.net
6000は5扉車を2連と3連で挟むやつやってみたいっすね

472 :名無しさん@線路いっぱい:2024/01/19(金) 22:13:03.56 ID:6HkDwm9D.net
相模原線内折り返しのブツ6なんてのもあったな。

473 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/13(火) 16:36:51.55 ID:59nr/NCz.net
>>472
オール先頭車!パンタグラフ6機!相模原線ブツ6!京王6000系

474 :名無しさん@線路いっぱい:2024/02/24(土) 14:02:39.42 ID:9DVYZH0f.net
シーズン+競馬時の高幡〜八王子のブツ4特急もあったな。

475 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/03(日) 13:01:42.88 ID:TOLqG0rC.net
↑これ良く乗った(撮った)わ。5000系4連or3連の時や7000系5連の時もあった。

476 :名無しさん@線路いっぱい:2024/03/15(金) 10:35:25.65 ID:nm9nqIs9.net
7756はこの運用で思いっきり人を〇〇んだよねー

102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★