2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

鉄道模型ジオラマに入門したいんだが何やればいいの?

1 :名無しさん@線路いっぱい:2017/11/05(日) 16:37:55.28 ID:Vo4Tz2u7.net
https://i.imgur.com/25vJfoN.jpg
https://i.imgur.com/Ny3VVOo.jpg
学生時代に買った車両一両しか持ってないんだが
他に用意すべきものは?

2 :名無しさん@線路いっぱい:2017/11/05(日) 16:54:37.59 ID:iGVGDJH/.net


3 :名無しさん@線路いっぱい:2017/11/05(日) 17:06:49.26 ID:Vo4Tz2u7.net
>>2
教えてくれないか
最初に用意するものとかを

4 :名無しさん@線路いっぱい:2017/11/05(日) 17:19:39.44 ID:Vo4Tz2u7.net
この車両はたしか鉄道博物館の土産で買った

5 :名無しさん@線路いっぱい:2017/11/05(日) 17:26:41.37 ID:qsh4uVHU.net
ケツの穴を開いて野太いちんぽが挿入されるのを待ちましょう。最初は痛いかもしれませんが慣れてくると快感に変わります。

6 :名無しさん@線路いっぱい:2017/11/05(日) 18:18:33.76 ID:JMryPLHF.net
良スレの予感

7 :名無しさん@線路いっぱい:2017/11/05(日) 18:49:09.63 ID:5okM211F.net
それしか持っていないのならオールインワンの
スターターセットから始めるのが良いのでは?
トミックス
http://www.tomytec.co.jp/tomix/nyumon/basicset.html
カトー
http://start.katomodels.com/start/guide/category/3/blogid/1
レールはトミックスとカトーで混ぜて使えないので
最初に買った方で揃える事になるので注意ね
トミーテック ジオコレ
http://www.tomytec.co.jp/diocolle/lineup/tatemono/index.html
レールの回りに置く建物とかの紹介

8 :名無しさん@線路いっぱい:2017/11/05(日) 18:58:17.63 ID:5okM211F.net
両方見れてついでに買える お店のページ
https://www.mid-9.com/1c-starter.htm

9 :名無しさん@線路いっぱい:2017/11/05(日) 19:39:23.46 ID:Vo4Tz2u7.net
>>7
ありがとう
とりあえずカトーのベーシックセットっての買ってみる
ビルとか田んぼはメーカーが全部用意してくれてるのか

10 :名無しさん@線路いっぱい:2017/11/05(日) 20:28:41.53 ID:5okM211F.net
>>9
では楽しんで下さい

11 :名無しさん@線路いっぱい:2017/11/05(日) 21:42:25.02 ID:i/iF++30.net
アフィスレかと思った

12 :名無しさん@線路いっぱい:2017/11/06(月) 00:50:32.39 ID:VsXf8/y+.net
>>3
まずAmazonに行って本のカテゴリーで「鉄道レイアウト」を検索します

13 :名無しさん@線路いっぱい:2017/11/06(月) 22:36:28.18 ID:cBjtYio7.net
ポポにたむろするキモメンに負けないキモい個性出さないとな

14 :名無しさん@線路いっぱい:2017/11/06(月) 23:26:34.37 ID:9l8LCkdJ.net
慣れてきたら極太バイヴをケツの穴に突っ込んでアナルを拡張してみましょう。

15 :名無しさん@線路いっぱい:2017/11/07(火) 12:49:40.34 ID:w7oBU0JV.net
>>7
レールのアダプター使えば両社混用できるぞ。

16 :名無しさん@線路いっぱい:2017/11/07(火) 21:09:26.44 ID:g00GQdzE.net
>>15
有るのは知っていたけど自分のレイアウトの中での使い所がわからない
メインのレールはトミックスだけど機関車の転車台はカトーのが使いたいな時に使うのかな?

17 :名無しさん@線路いっぱい:2017/11/08(水) 09:32:04.36 ID:5CK1HnzP.net
>>9
建物は工作用紙から、田んぼは人工芝から自作できる。予算無尽蔵なら好きにしろ。

18 :名無しさん@線路いっぱい:2017/11/24(金) 21:14:56.87 ID:+JUgmLEh.net
北海道にバイクツーリング行くのに、免許取るとこから始める動画を思い出した。

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★