2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

新【HO?】1/80・16.5mm名称問題【16番!】 Part33

385 :某356:2018/02/06(火) 23:02:18.17 ID:wycrZVeP.net
>>366
>議論する価値があるとしたら、業界全体の為、全てのユーザーの為、どうあるべき?と考えるかの個人的
>見解だろう。そして、変化を促すならば、個人レベルでどういう活動が考え得るか、業界や団体に対して
>どう物申していくのか、等々じゃなかろうか。
そもそも「変化を促すならば」以前に変化を必要としていない人もいるかもしれないわけで。
当初からここはあなたの理想を実現する同志を探すためのスレッドではありませんよっ。

>>379
>ttps://www.nmra.org/standards
>そうそう、序文注意書きも素直に読んでね。。。
>外国語が堪能で欧州の模型人が云々とか言ってましたよね?何と書いてありましたか???

>で「1/80は HO gaugeで良い」って条文、見つけたら大発見ですからみんなに教えてねえ。
で、そこの何かと異なると嘘つきで泥棒で詐欺師でいんちきになっちゃったりするんですか?
リンク貼るだけで説明がないと、鈴木さんにおこられちゃいますよ♪

>>380
>模型雑誌の主筆たる16番の提唱者が1/80 16.5mmをHOだと言っていた事を根拠としてませんでしたっけ?
>あなたは60年以上前のことを鵜呑みにしてるじゃないですか
NMRAが規格を制定してから何年でしょう?

>>381
>金看板は鉄道模型規格だよね
>HOを1/87と規程したNMRAみたいなww

>HOを1/80と規程した規格は世界中探しても無いんだし
>当然日本でも
で、どこの何という規格と異なると嘘つきで泥棒で詐欺師でいんちきになっちゃったりするんですか?

509 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★