2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

模型でコンテナを楽しむスレ 20箱目

1 :名無しさん@線路いっぱい:2018/02/22(木) 22:43:08.81 ID:ciuGdTm0.net
ある時は鉄道、ある時は船に積まれて東奔西走する魔法の箱、コンテナ。
ここはそんなコンテナに魅せられた人達がコンテナ模型についてまったりと語るスレです。
工作派もトラコレ、トレコレから入ってきた人も大歓迎!
コンテナキボンヌ埋めは >>970 以 降、次 ス レ が 立 っ て か ら!【※厳守※】

■前スレ
模型でコンテナを楽しむスレ 19箱目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1416063252/

★関連スレ★
貨物を模型で楽しむスレ換算44両 [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1507283618/

●工作うpローダ
http://cgi.www5f.biglobe.ne.jp/~kousha-_-/clip2/clip.cgi

605 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/01(土) 14:10:43.26 ID:Uh9UYL68.net
>>604
KATOのコンテナに対する熱意はその程度だろうね。残念だけど…

606 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/01(土) 15:28:10.20 ID:4+mR0/xr.net
日産コンテナ って20年ぶりの再生産だっけ

初の再生産?

607 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/01(土) 20:35:01.88 ID:DjNcjtX/.net
KATOの日産コンテナ二種類でるけど活躍した時期とか使用路線が違うのでしょうか?
それと昔発売されたときは幾らくらいの価格だったのでしょうか?

608 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/01(土) 21:00:26.41 ID:AaLuqvcH.net
U60Aマダー?

609 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/01(土) 22:32:42.80 ID:yWJBJOYW.net
>>600
落ち着け
U41Aもコンテナのみだから(コキは別)。

>>607
U41Aは横浜羽沢ー苅田港ほか

U38AはU41Aベースに建築物限界の小さい線区向けに上段の高さを下げ(体積が減って形式が変わった)たもの。横浜羽沢ー新潟港などに使用

晩年、宇都宮からの輸出向け(?)輸送列車の写真とか見ると本来U41Aだけのはずが、明らかに背の低い(U38A)のが混じっていて楽しいのだが、タイプ品だとこれが再現出来ない。

610 :593:2021/05/01(土) 22:41:00.82 ID:D3sTk7in.net
>>609
とても参考になりました!
ありがとう

611 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/02(日) 00:48:58.32 ID:mMogoIX/.net
晩年は宇都宮〜本牧だったかな? 
株式会社ゼロとか書いてあった。

今も宇都宮ターミナルに1〜2個転がってないかい? 緑色に塗られているけど。

612 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/02(日) 04:15:45.17 ID:sUGmms/A.net
株式会社ゼロは元「日産陸送」
日産自動車グループからリストラされかけたところ、それを潔しとせず(というか、そこの経営陣と従業員が激怒し)株式自社買などで対応してグループから離脱した

613 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/02(日) 13:28:50.16 ID:vLtuW2zP.net
>>593
フルだと何個必要かな?

614 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/02(日) 14:58:53.21 ID:863IYoNd.net
>>613
フル積みだと、40個(20両編成)。朗堂だと、普通は3個で1セットなのが少し悩ましい。

615 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/02(日) 17:19:03.08 ID:/H/ruQdy.net
42個行っとくしかないよな
1個だけエコライナーを入れるくらいなら
もっとまとまった数混ぜたほうがそれらしいし

616 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/02(日) 18:24:31.67 ID:j87rVCxl.net
前1両は空コキで

617 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/02(日) 18:47:24.05 ID:LGQkf1or.net
最近の2053再現したいなら日通U46AとU55Aもいるわよ

618 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/02(日) 19:14:19.13 ID:NWL5txg/.net
高値で落札したやつマジでお通夜状態だろうな

619 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/02(日) 21:05:11.44 ID:vLtuW2zP.net
>>618
何を?

620 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/02(日) 21:17:17.19 ID:kCwU2xRJ.net
U41Aだろ。
尾久でかなり高値がついてたからなぁ。

621 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/02(日) 22:22:11.21 ID:qFHXAt0Z.net
でもオクでつり上げてるのは半分は数千数万なんか屁でもない金持ちだからな
残り半分は食費やら削ってる貧乏人だけど

622 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/03(月) 02:54:57.13 ID:KQRX6HXS.net
>>621
食費削って模型って冗談でしょ。

623 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/03(月) 04:27:06.08 ID:ztQBbrL0.net
いるよ
昔の俺がそうだった

624 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/03(月) 05:10:49.33 ID:tfOA/e8l.net
>>617
2053レ、白コン積載してない日もあるよ。

625 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/03(月) 07:14:08.37 ID:qkw+k3R+P
過渡の子機104は
ステップがないのがなぁ・・・

626 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/04(火) 08:03:37.34 ID:UfNMM0kD.net
>>623
エヌゲ係数高そう。

627 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/04(火) 16:41:19.59 ID:DTkrKe1N.net
セリアで小物入れのJRコンテナが売っているらしい
欲しい

628 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/06(木) 22:32:53.40 ID:od/vYQKq.net
元から転売目的じゃなかったからどーでもいいんだが、
手持ちのU41Aが5車分しかないと思ってて、
ググったら6車の運用もあったとわかってしょんぼりしてたら、
手持ちのが10車分あったでござるw

629 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/06(木) 22:40:41.86 ID:DIr689c1.net
ふ〜ん

630 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/07(金) 01:42:45.77 ID:dyC8OND/.net
>>627
もしかしてEテレ民発見w

631 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/07(金) 10:28:50.12 ID:pRaf58Ep.net
>>627
https://i.imgur.com/kjmpSH5.jpg
俺っちは必要分だけ買ったわ
買い占めは良くないしな

632 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/07(金) 13:14:31.40 ID:l41sqDb9.net
やっぱりJRFは出せないのか

633 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/07(金) 14:08:13.30 ID:dR5n9thr.net
地元スーパーの1コーナーとしてなら店舗はあるけど取り扱いが無かった
独立した大きい店舗に行けば取り扱っているのかな?そういう店舗は県内には無いんだけどね

634 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/07(金) 14:19:08.67 ID:78GmjSS5.net
>>632
この四種以外にもひし形のラインのやつと
エコレマークの緑のやつ二種あるぞ

635 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/07(金) 14:28:34.84 ID:78GmjSS5.net
>>633
発売時にネットで話題になってしゆんころしで
最近再販されてるからまだ入荷してないパテーンもあるぞ

636 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/07(金) 15:23:07.78 ID:0YVWaJEl.net
去年の暮れだかにネット上でも話題になってたよな

海コン風味が先行してラインナップされてた時点で
来るかもな…とは薄々思ってたが、
実際に来た時はオオッ!ってなったわ

店頭で一緒に並んでるトレーラー共々、
企画してる中の人にマニアおるでコレw

637 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/07(金) 15:40:50.73 ID:gBUo9fxQ.net
>>632
この写真にはないけど
30DはJRF書いてあるバージョンがあるし
19Dの黄緑の鉄道50周年コンテナにも書いてある

638 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/08(土) 23:00:20.52 ID:EVJXri+y.net
コンテナの中に何か積んでますか?交換したアーノルド入れてますよ。

639 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/08(土) 23:21:29.47 ID:h5jC6IFt.net
まだ買えてないけど
バラ売りで買ったコンテナや
鉄コレの余ったパーツを入れる予定

640 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/08(土) 23:31:13.44 ID:5P/1hX22.net
ちょいまち>>638のいう「コンテナ」はNゲージのコンテナなのかセリアのコンテナなのかどっちなんだ
アーノルトカプラーなんてNゲージのコンテナの中にも納まっちゃうからなw

641 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/09(日) 00:29:38.23 ID:tee8gEsr.net
連休は白コンテナにデカール張りで終わったなあ
地味な作業の連続だったけど出来上がればまあまあのモノが完成したわ

642 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/09(日) 00:59:20.74 ID:2n5J2woE.net
なに作ったの〜?
ニッポー物流とか二ツ井パネルとか?

643 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/09(日) 15:13:52.62 ID:8kgfJees.net
https://i.imgur.com/8EXsv9L.jpg
JRFコンテナあったよー
>>632が欲しいのこれでしょ?

644 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/09(日) 15:22:41.79 ID:C3WOv8rc.net
昨日セリアで6種類全部あったから2個ずつ買ってきたが、
店内回ってる時やレジで並んでる時も
カゴにしこたま入れてる人を何人か見かけたから、
ライトな層にも受けてるんかね。
ただ、相当数がメルカリやダフオクに流れてる様だが・・・。

645 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/09(日) 16:51:23.32 ID:MWGUxZJA.net
Twitterみてると普通のおねーさんやややオタク系の女性の購入報告があるぐらいだしな
ONEコンテナのパクリのUNOコンテナがアイススケートの宇野選手のグッズ扱いになってるのはワケわからんがw

646 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/09(日) 21:41:03.92 ID:lYFX9PWz.net
>>640
模型のコンテナでしょ。

647 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/10(月) 06:36:12.12 ID:Ui3S4z5m.net
>>645
え、中日の宇野選手(珍プレー

648 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/10(月) 20:50:24.02 ID:1rW2QBTo.net
>>645
青春鉄道で歴史鉄とか乗り鉄とかが増えたからな

649 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/10(月) 23:18:31.87 ID:yaVzsMhk.net
いくら女子鉄増えようが俺らに出逢いが増える訳でもない
付き合うならやっぱ趣味が一緒の方がいいさね

650 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/14(金) 02:12:43.14 ID:zawNgbb/.net
U38Aって調べた限りでは
コンテナ列車1編成中で3個=1車しか
運用なかったみたいなんだが、その認識でおk?

651 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/14(金) 03:58:38.92 ID:PJP3pq//.net
>>649
不細工なのかな?

652 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/14(金) 07:06:58.07 ID:8Y1Ogdcp.net
>>649
趣味が同じでなくても、理解してくれれば大丈夫だぞ
あと、話をフンフン聞いてくれれば、なお良し

嫁は非鉄だが、自然振り子と制御式振り子、空気バネ式車体傾斜の違いを理解しているw

653 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/14(金) 10:58:37.24 ID:c38fJM+m.net
>>650
苅田を起点としてた頃はそれで桶>1車、3個

苅田-金沢、苅田-新潟でそれぞれ1日1車(2車出ていく)、5日かけて1運用なので1×2×5=10車分+予備で初回33個
程なく新潟向けは無くなり秋田港向けとなり、こちらは1運用の運転日が延びるから13個追加したそうな。

654 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/14(金) 12:18:59.40 ID:J+YyKbR0.net
>>653
ごめ、実数コンプしたい訳じゃなくて、
あくまで1列車当たりのmaxを確かめたかったんだわw

655 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/14(金) 13:05:44.85 ID:c38fJM+m.net
>>654
1行目 1車3個でo.k.

656 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/14(金) 13:59:01.25 ID:PJP3pq//.net
>>652
いいお嫁さんで息子さん幸せですね。

657 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/14(金) 20:35:56.78 ID:SH15eeNK.net
>>655
thx

658 :名無しさん@線路いっぱい:2021/05/27(木) 07:19:57.93 ID:iQY7p70E.net
>>598
乙です。今度はJA徳之島見つけた?
3個は現存してるでしょ

あと下松の山中にUM13A-8003 山九が放置されているのも確認しました

659 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/11(金) 15:24:12.04 ID:wYHlSWZ7.net
Googleマップで廃コンテナを探すのか? 
だけど更新時期によっては既に撤去されてるのもあるでしょ?
通行人がマスクをしていれば比較的新しいかな?

660 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/11(金) 16:07:16.46 ID:lueLFviT.net
>>659
ストリートビューなら左上に年月出るぞ
多少過去のも見ることできるし

661 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/16(水) 13:24:37.09 ID:FfQfSX/M.net
>>660
ストビューは確かにそうだよね。 
以前あった筈のコンテナが無かったりして。

酒田港なんか 

662 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/16(水) 13:26:38.73 ID:FfQfSX/M.net
桜柄のUR19Aが置いてあるから比較的新しい画像だろう。

663 :名無しさん@線路いっぱい:2021/06/16(水) 21:05:12.94 ID:J7bA9YxD.net
>>638
富コキフ50000旧仕様と同コキフ10000の反車掌室側の
コンテナだけはウレタン・尾灯基盤を入れてますね。
他は機関車の負担増やさないよう空のまま。

逆向き尾灯装備の為で積荷というには微妙だけど。
それと後者だけはプリズムとそのカバーも追加で。
尾灯基盤などをニコイチしただけでしかない工作。
でも逆向き尾灯が点くのもまた自己満…。

664 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/14(水) 16:31:57.37 ID:kU1RRjs8.net
コクの微糖、違うかコキの尾灯で思い出した。
富のコキ250000の増設手すり付きの手すりパーツって
今回の新規パーツで売りの1つだった気がするんだが、
なんで尾灯無しと尾灯付きとで手すりパーツの表現があんなに違うのかね
(増設部が顕著だが、他の部分も太さや位置、Rなんかが全て違う)。
50系客車旧製品のオハとオハフで
ことごとくモールドの味付けが違ったのが昔から謎と言われていたが、
今回の手すりパーツも謎過ぎる。

665 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/16(金) 20:51:20.51 ID:RBrcC5Fi.net
自分が手摺の増設を知らんかっただけやろ、アホか。

ワムハッチ
@K_oceantwilight
ここにきてTOMIXのコキ50000の手すりがデフォルメされていることに気づいた
2枚目白く塗られている部分がない、、

午後7:39 · 2020年10月1日·Twitter for iPhone

666 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/17(土) 21:12:16.47 ID:XRquH2rw.net
西濃運輸のキティちゃんラッピングのコンテナ富さんから発売するかな?

667 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/17(土) 21:14:48.43 ID:lJILd5RL.net
朗から出たりしてな。
仕事を選ばないキティさんだから許諾は出るよな。

668 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/18(日) 13:57:45.95 ID:iNOYuPcW.net
澄ました顔して八方美人

669 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/20(火) 14:46:47.86 ID:L3TKTOgB.net
ええ・・・日通CIかよぉ。マル通マークなくなるのな。
U48AとかNEL-UM9Aとかどうなんの?

まぁトラックの日通色が既になくなってるから、あまり感慨深いものはないっていえばないんだが。

670 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/20(火) 15:58:01.07 ID:hmokr2A2.net
オレンジの日通トラックならまだ大量に走ってるけど

671 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/21(水) 07:38:08.94 ID:Ez+fXecJ.net
ほがらかさん、出来はいいけど
価格がなあ・・

672 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/21(水) 17:35:26.01 ID:MLit9wpf.net
NERVのコンテナねぇ・・・パス。

673 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/21(水) 18:20:10.54 ID:ESc1KrEF.net
ドリブル。

674 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/21(水) 18:32:34.89 ID:ZCO84WWl.net
とりあえず買っとく箱にシュート

675 :名無しさん@線路いっぱい:2021/07/21(水) 19:49:32.96 ID:vtzBeTkc.net
没収ートです、テレッテレッテー♪ミョロロロン

676 :名無しさん@線路いっぱい:2021/08/22(日) 22:04:00.26 ID:CTHl/zAr.net
Seriaのコンテナに新作来てた
https://i.imgur.com/kpHOxSE.jpg

677 :名無しさん@線路いっぱい:2021/08/22(日) 22:07:45.29 ID:X/6zf+uy.net
>>676
旧5tかよサイズおかしいじゃんw

・・・どうしよう朝イチで(略

678 :名無しさん@線路いっぱい:2021/08/26(木) 08:24:33.85 ID:0gftyB77.net
ここに書けばよいかわかりませんが、お知恵をいただきたくお願いします。
先日購入したKATOのコキ107のカプラーを車間短縮ナックルに交換後、台車を嵌めようと締めすぎてネジ穴をバカにしてしまいました…。

補修するにはどうしたらよいでしょうか。私的にはプラ棒を刺してプラ接着剤で固定、タップでネジ切りかなと考えていますが、もっと簡単な方法などあればご教示いただけると幸いです。

タップを使うとしかないならどのサイズでしょうか?うちにはM1.4はあります。

679 :名無しさん@線路いっぱい:2021/08/26(木) 14:32:44.14 ID:QUlXSHWn.net
簡易的に直すんなら瞬間接着剤をネジにつけて締めとくだけでも実用上充分な強度が保てると思われ。
接着剤の量を少なめにしておけば、ネジを外すことも可能だろう。

680 :名無しさん@線路いっぱい:2021/08/26(木) 14:51:32.63 ID:8dRaAQ8r.net
台車のネジって先はとがってないけど少しテーパーがついてるし相手はプラだから
木ネジみたいにセルフタッピングで食いついてるのかと思ってた

681 :名無しさん@線路いっぱい:2021/08/26(木) 15:47:41.13 ID:eDBIv4M3.net
過渡コキ104なんかのネジを外すとネジ周りにプラのカスがひっついてるから、
多分セルフタッピングに近い構造なんではないかと。

682 :名無しさん@線路いっぱい:2021/08/27(金) 09:03:04.42 ID:MR66Vbru.net
朗の卸分在庫無しって、どういうこと?

683 :名無しさん@線路いっぱい:2021/08/27(金) 09:09:44.53 ID:Npaiwca/.net
>>678です。
結局考えていたネジ穴埋め→タップ切りで解決しました。

穴埋めには出来るだけ同径に近いプラ棒(φ1.6〜1.7mm)というのはさすがに手持ちではないので、捨てる予定だったブレーキハンドルのランナーを削って瞬着付けで押し込み。

元々のタッピングも>>680-681で言われているセルフタッピングでやられてるっぽかったので、下穴をφ1.0mmで開けてからグリグリ締めることで復活!

参考になれば…
明日からしばらく連勤、これで心置きなく仕事ができますっ。

684 :名無しさん@線路いっぱい:2021/08/28(土) 12:34:13.03 ID:unhxq9v7.net
ポポンの日本曹達タンクコンテナ買ったけどこれの実物って3〜4年くらいしか使ってなかったのかな
二本木→黒井から先は何に載せればいいんだろ

685 :名無しさん@線路いっぱい:2021/08/28(土) 20:20:01.58 ID:VyJEl0Ur.net
敦賀で見た気がする

686 :名無しさん@線路いっぱい:2021/09/07(火) 22:21:34.18 ID:HTF0n7DK.net
今日から発売のTOYOTAコンテナ
あれは、田無しか販売してないのか?
歩歩とか序は、無しか
やっぱり

687 :名無しさん@線路いっぱい:2021/09/08(水) 01:39:48.63 ID:L1SPOsOk.net
トヨコンの文字色エラーだねえ
サンプルが正しかったのにどうしてこうなった

688 :名無しさん@線路いっぱい:2021/09/08(水) 02:53:02.15 ID:y8Jk6oYM.net
水色が濃くしたから赤のままだと見づらくて変えたんじゃない?

689 :名無しさん@線路いっぱい:2021/09/08(水) 07:55:05.33 ID:TwB45zP9.net
しかもトップリフタ荷役禁止とコキ50000積載禁止は明らかに文字が試作品より大きくなっとるしな。
正直手を出さなくて良かったレベル。

690 :名無しさん@線路いっぱい:2021/09/08(水) 19:41:29.21 ID:aWKodNks.net
昨日、岐阜田無に行ったが
一人で10個近くまとめ買いとか
普通なんか?すぐ売り切れるやろ

691 :名無しさん@線路いっぱい:2021/09/08(水) 21:34:03.00 ID:jlc3Vuyo.net
というか、ヨタコンは専用編成だから買うとしたら
フル編成分20箱40個が普通だろ。
ところが田無に行ったら一人10個までとか。なんじゃこりゃ?
片手間で鉄模やってるフィギュア屋ならまだしも
天下の田無がこのざまとは。

仕方ないから個数制限のないTamTam45周年記念コンテナを
20箱買ってきたよ。アレ?

692 :名無しさん@線路いっぱい:2021/09/08(水) 21:44:53.98 ID:aWKodNks.net
>>691
タムコン、印刷が
いかにも手作り感がなんかいまいち。

693 :名無しさん@線路いっぱい:2021/09/09(木) 00:05:57.06 ID:INoaziDp.net
TOYOTAコンテナは岐阜だと中部地方地元アイテムになるから多めに仕入れないかねぇ?
まぁその括りだと宮城/仙台も数仕入れないとならなくなるか

家で走らせる分にはコキ8両を越えれば十分多数を連ねている感じになるけど
貸レ組は実車同様コキ105積みで20両かそれに近い両数に拘るか?

694 :名無しさん@線路いっぱい:2021/09/09(木) 12:35:29.13 ID:ShsSZRUj.net
そんなつまらない編成より昔のトヨタ8両+通常コンテナの方が面白いよね(け、決して20箱買う金がなかったわけじゃねぇからな…!)

695 :名無しさん@線路いっぱい:2021/09/09(木) 14:15:38.23 ID:lDqNn5am.net
まあ最近のトヨローン再現するならトヨコーン20両分集めなくてもいいけどね
半分以上日通ビイグ55になってるし

696 :名無しさん@線路いっぱい:2021/09/09(木) 14:34:55.09 ID:4PwkanOM.net
そのビッグ55って手に入る?
コキ105は7月に再生産したみたいだけど。

697 :名無しさん@線路いっぱい:2021/09/09(木) 20:28:59.02 ID:gd/tksB/.net
週末の貸しレはヨタコンだらけだろうな。
そんな状況の中、EH10にク5000にクラウン満載で参戦するぜw

698 :名無しさん@線路いっぱい:2021/09/09(木) 20:39:11.45 ID:afLJdQf8.net
日産陸送を満載にしてすれ違いとかどう?

699 :名無しさん@線路いっぱい:2021/09/09(木) 21:20:41.04 ID:ELTys9wc.net
>>691
それもTLEじゃないか!

700 :名無しさん@線路いっぱい:2021/09/10(金) 04:30:38.55 ID:ARH8ri5J.net
>>68
UM-41再販寸前にUM-41満載(といっても積車6両)で対抗か、
実車1両しかなかつたクム1000を10両位繋げて対抗w

いずれにせよ、感染症対策しっかりな。

701 :名無しさん@線路いっぱい:2021/09/10(金) 12:32:13.96 ID:921mn/A6.net
田無で一人10個までに制限してたのは仙台店のみで
他店では20個まで買えたようね。
仙台店は鉄模に詳しい店員が今はいないのか?

702 :名無しさん@線路いっぱい:2021/09/10(金) 12:54:09.56 ID:DsB86bTI.net
これで、塗り替え用にと保管してた青島のビッグエコー(40個)、晴れて塗り替えされないまま、コンテナ列車にのせるか、ヤードの飾りに昇格?だ。

703 :名無しさん@線路いっぱい:2021/09/11(土) 11:15:51.69 ID:ww/G/m4h.net
>>702
是非オクかメルカリに流してくれ。
足りない分20個は欲しい。

704 :名無しさん@線路いっぱい:2021/09/11(土) 14:36:19.06 ID:OeggdA0R.net
田無、店舗分は完売か?

総レス数 1016
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200