2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOMIX信者の会part263【真談話室242/v5】

1 :名無しさん@線路いっぱい :2018/02/28(水) 11:40:25.76 ID:EIyL+agbH.net
↑これを2行重ねてスレ建てする

鉄道模型 TOMIX 公式サイト
ttp://www.tomytec.co.jp
通販サイト テックステーション
ttp://www.tec-station.jp

【注意事項】
1. >>950 前後でカキコする場合、必ず名前欄にコテ酉 若しくは名無しさん@線路いっぱい ※と入力してください!
※忍法帖制限は廃止されました。
2. 950の人は 「 次 ス レ を 建 て る 義 務 」があります。

次スレは950を踏んだ人が建てなければなりませんが、
もしもスレを建てられなかった場合は>>951>>952 …とスレ建て義務が順次繰り下がります。

スレ建て人は重複スレ防止のため、建てる前に 「 ス レ 建 て 宣 言 」 してください。
万が一スレを建てられなかった場合は、次以降の人に 「 譲 渡 宣 言 」 をして、
それを受けて代理人は 「 宣 言 を し て 」 スレを建ててください。

950以降でスレ建て義務のある人が15分以内にスレ建てor譲渡宣言しなかった場合は、スレ建て可能な他の人が 「 宣 言 を し て 」 建ててください。

前スレ
TOMIX信者の会part262【真談話室241/v5】 
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1515911238/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

972 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 13:38:50.69 ID:Ejd41fRY0.net
>>959
素材段階ならともかく
完成品茹でるとかありえないよなw

973 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 13:39:21.18 ID:hUSe7zhOd.net
>>970たててみる

974 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 13:40:41.24 ID:Ejd41fRY0.net
>>963
日本国にはもう余裕がないのさ
吸い上げ政策で庶民が干上がった結果
おもちゃメーカーなんてのは真っ先にその影響を被る

975 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 13:43:23.18 ID:hUSe7zhOd.net
TOMIX信者の会part264【真談話室242/v5
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1521261674/

これでいいのか?初めて立てたが大丈夫だろうか?

976 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 13:50:13.48 ID:vdJ1Z6eU0.net
>>975
最初の2行に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を重ねて書かないとダメ

977 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 14:03:13.98 ID:hUSe7zhOd.net
>>976
あらら、ゴミを増やしてしまったな。どなたか助太刀を願いたい。

978 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 14:12:33.85 ID:1iSSXirZ0.net
>>974
増収増益と親会社の株価アップを実現するため客を遠ざけるまねをしてきたのが富テク
庶民が干上がるかどうかとは別次元の問題
>>971
合格品が存在しなくても出荷したい数を満たすまで合格させていると言われている
基準は数量であって出来栄えではないと
印刷工場で時折見られること

979 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 16:14:55.81 ID:4RrRvGAH0.net
名鉄7000系の塗装は安定してて、心配なくて良いな。

980 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 18:02:39.34 ID:9Txib6eP0.net
ワッチョイ有で建ててみる

981 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 18:07:43.76 ID:9Txib6eP0.net
新スレ出来ました

TOMIX信者の会part264【真談話室243/v5】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1521277511/

982 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 18:11:48.45 ID:qCz5xLGEr.net
>>978
別問題なわけねえだろ
品質定価は売上が下がってる証拠

歩止まりが悪い製品の出荷基準を下げざるを得ないってことだからな

983 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 18:51:20.19 ID:L6NbaMtfM.net
>>893
グルなんだからそのグループ分けじゃ戦わないでしょw

984 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 18:55:45.08 ID:L6NbaMtfM.net
>>923
ついに塗料までケチり始めたのか?って俺も思った
素人が塗装する時に薄め液で薄めすぎたみたいな感じw

985 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 18:58:39.60 ID:8KYE+9IV0.net
>>984
MLQもこの分だと危ないな> 塗装

986 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 19:20:18.27 ID:0+OMNjGK0.net
夏に出るキハ183まりも買おうか悩んでるが、これもヴァナナだったらどうしよう

987 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 19:22:35.36 ID:SRXtG9XGr.net
>>923
序で展示品を見てガッカリしたわ。

988 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 19:23:37.91 ID:SRXtG9XGr.net
>>981
次スレ乙

989 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 19:27:47.91 ID:+Wh5gbRGM.net
>>985
もしもあの単純かつ簡単な209-1000の塗装もぐちゃぐちゃもしくは低品質だったら、もう本当にダメかも知れんね
3月だからとか関係なく

990 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 19:28:35.75 ID:97aBHMVq0.net
>>982
売上が下がらなくても増収増益を要求する圧力は変わるまい
画期的な増収増益をもたらす商品が生み出されなければコストカットに走るしかあるまい
長期的な展望より今期の数字に追い立てられて何を削るかと言えば
照明の一部消灯とか便所の紙の節約呼び掛けなんかは既にやっているだろうし


991 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 19:35:20.48 ID:8KYE+9IV0.net
>>989
あの、って言われても見てない

ただ、悪い予感しかしない

992 :名無しさん@線路いっぱい:2018/03/17(土) 19:38:34.86 .net
同業他社disって業界トップ気取ってたのに
バナナ車体やヘボ塗装で逆にdisられちゃったゴミデク製品は・・・

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/   NO THANK YOU  
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ

993 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 19:42:00.74 ID:T+nFmM0p0.net
モデル8の冊子発売を記念して
「片町線戦前型セット」キボンヌ

994 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 19:46:08.05 ID:/8j2RBhEa.net
>>991
実車の塗装(塗り分けね)が単純かつ単純(模型で再現するには難易度が低そう)ってことだよ
ちなみに、GMが出した同じような塗装の秩父鉄道7500は帯がグニャグニャ湾曲してたり
銀色が回ってない部分があってうっすら地色が見えたりしてて凄かったw

995 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 19:46:35.29 ID:anUCmftnd.net
売り手市場だから危機感なんてないだろ
品種基準下げても売れるのだから

996 :名無しさん@線路いっぱい:2018/03/17(土) 19:50:15.35 .net
帯に滲み、湾曲、地色まる見え、
塗装粗悪品続々売れ残り迫力満点

997 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 19:50:44.88 ID:/8j2RBhEa.net
単純かつ単純じゃなくて、単純かつ簡単だわ、
すまんこ

998 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 19:51:38.87 ID:/8j2RBhEa.net
あぁ、今度はまんことか書いてしまった、スマン

999 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 19:54:12.40 ID:0+OMNjGK0.net
散々塗装について言われてるけど、高崎も新潟Sもあちこちで完売してるからな。
それだけ泣きを見てる人も多いだろうに。

1000 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 19:55:02.14 ID:HAW8lx7K0.net
きょう、秋葉で鉄模屋巡りしたんだけどさあ・・・どこもかしこもキハ183系のバナナがひどい・・・(´・ω・`;)

はじめはみんなここに書いてるの大げさにオーバーに、誇張して書いてるんでしょ?と思ってたけど、実物見たら、離れてでも
明らかにアーチ形になってて唖然としちゃったよ・・・

103系1000千代田線予約しようと思ったけど躊躇しちゃって結局予約しなかった・・・(´・ω・`)

1001 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 19:56:17.79 ID:W70lUldWM.net
だれも製品化希望を出さない…

1002 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 20:09:06.06 ID:HAW8lx7K0.net
いまとなっては昭和のキハ58、113系の造形がなつかしい(´・ω・`)

精密化しすぎで塗装がおかしくなったり反ったりするぐらいなら昔のトイ的造形のほうがまだマシ

1003 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 20:10:26.87 ID:hMFtH2mwa.net
>>981
乙種輸送

>>1001
きぼんぬしたやつがバナナにされたら堪ったもんじゃないよ
だからバナナ絶対禁止きぼんぬ

1004 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 20:12:17.13 ID:wfI7rxZta.net
>>981

213マリンライナー (富本家で)
キハ185系 
783系 
117系 
115-3000
185系 
721系エアポート 
50系海峡 

まともな出来で製品化キボンヌ。

1005 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 20:14:39.14 ID:/8j2RBhEa.net
>>1000
今後劣化してなきゃ、103-1000は大丈夫だと思われ
エメグリの買ったけど無問題だったよ

1006 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 20:14:53.36 ID:ivNWJryh0.net
>>1001
このメーカーに製品化して欲しいものは今は無い。

希望といえば、品質を上げる事だな
乱れた塗装、壊れるモーター、割れるケース…挙げたらキリがない。
今日もTwitterで嘆いてる人たくさん見たわ

1007 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 20:18:58.04 ID:T+nFmM0p0.net
DE10+アイランド、ノロッコ、オリサルキボンヌ。

きのくには要らない、代わりに出せ。

1008 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 20:19:35.38 ID:W70lUldWM.net
>>1006
もうだめだねぇ…

1009 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 20:20:12.51 ID:97aBHMVq0.net
>>999
泣いた人が懲りて行動が変わらない限り富のやりたい放題
富がやりたい放題なら過渡も追随するだろう
懲りて行動を変えた人に「たかが数万円が惜しい貧乏人」などと罵声が浴びせられるようでは
売り手のやりたい放題の先にあるのは市場の消滅だ
買い手にとって娯楽は鉄道模型以外にもこの世にいろいろ存在しており
各方面から新規参入者を狙う誘惑が向けられているのだ

1010 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 20:20:18.03 ID:wfI7rxZta.net
>>936
サザンクロスもED76が出てて客車は出てないな。

1011 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 20:22:18.62 ID:SRXtG9XGr.net
>>1002
値段が安ければ、納得出来る部分もあるな。

1012 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 20:22:38.97 ID:wfI7rxZta.net
>>1002
いや現行キハ58は別に問題ないからw

1013 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 20:24:02.06 ID:QHD9tRHur.net
>>990
会社の評判は数字に直接すぐ出ないからな

しかし後でじわじわと「買わない」という圧力になって効いてくる

1014 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 20:29:16.55 ID:3aSYHaw1M.net
>>1009
> 懲りて行動を変えた人に「たかが数万円が惜しい貧乏人」などと罵声が浴びせられるようでは

現状既にそんなだよね
買わないんじゃなくて買えないんだろwwwと煽ってるのをよく見るわ

1015 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 20:36:30.54 ID:C4/uPVrjd.net
まともに転換し、まともに通電する、ポイントをキボンヌ。

1016 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 20:38:43.49 ID:0+OMNjGK0.net
>>1000
これで「実車も多少反ってる車両あるから」とか擁護してる狂信者がいるから救えない

1017 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 20:39:16.67 ID:97aBHMVq0.net
>>1014
鉄道模型を買うことだけが金の使い方ではないからな
買わない理由を見つけた人が「出来が悪い模型に2万円も出せない」という場合
貧乏人と煽る奴は「たったの2万円を惜しむケチ」と非難する
しかし煽られた方は「買わない理由」が見つかって節約できた2万円を貯め込むつもりではなく
同じ2万円のもっと有意義な使い道を鉄道模型以外に求めようとしている

1018 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 20:43:19.94 ID:vw/gQuxr0.net
1000ならトミー父さん

1019 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 20:45:24.62 ID:2LBGZo/8F.net
1000なら製品クオリティage

1020 :名無しさん@線路いっぱい :2018/03/17(土) 20:45:28.48 ID:97aBHMVq0.net
安心して買える出来栄えの製品キボンヌ

次スレは>>981

1021 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1021
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★