2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ェェェェェ] KATO信者の会Part364 [ェェェェェ]

1 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/02(水) 22:58:52.55 ID:CHr7GdxN.net
ワッチョイなしのKATOスレです
ワッチョイありは[ェェェェェ] KATO信者の会Partxxx/v5 [ェェェェェ]/参照

電子参拝所
ttp://www.katomodels.com/
過去ログURL集(※過去ログはこちらの更新で対応してください。 )
ttp://suretai.syuriken.jp/kato_logs.htm
以上、テンプレ終了

※前スレ
[ェェェェェ] KATO信者の会Part363 [ェェェェェ]
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1522160824/

755 :D員 :2018/05/28(月) 20:13:51.89 ID:FliBlDJF.net
よし! カラケース売るぞwww
1万円ポッキリ

756 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/28(月) 20:14:41.98 ID:yO++nb6b.net
>>754
チャージじゃないが、自分も六ヶ月定期を買っているので、金額的にはそれくらい行くなあ。

757 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/28(月) 20:16:30.91 ID:QTMXB6rw.net
…………suicaの上限って20,000円じゃ?
そういうネタ?

758 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/28(月) 20:18:04.70 ID:rPYvM24a.net
>>753
無くなり始めると一気に市場から消える恐怖
先送りにして在庫チェックしつう様子見してる人が多いんだなぁ、と感じる

759 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/28(月) 20:19:40.62 ID:3m7In58e.net
Suicaの元ネタ

Suicaの残高1万円超えてるやつwwwww
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1462420857/

30 風吹けば名無し 2016/05/05(木) 13:08:56.35 ID:hFVKGdvU00505
普通に10万くらいは常に入れてるやろ
貧乏人じゃあるまいし

34 風吹けば名無し 2016/05/05(木) 13:10:28.62 ID:WTehKR2fd0505
>>30
Suicaの上限は2万なんだよなぁ…

37 風吹けば名無し 2016/05/05(木) 13:11:01.74 ID:hFVKGdvU00505
>>34
すまんな
ワイはPASMOなんや

42 風吹けば名無し 2016/05/05(木) 13:12:18.11 ID:2BOm4rSz00505
>>37
PASMOも2万上限やで

760 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/28(月) 20:26:23.35 ID:vMz0T7pl.net
無記名Suica拾ったら8000円入ってた

761 :D員 :2018/05/28(月) 20:27:09.41 ID:FliBlDJF.net
高額チャージしてると誤タッチとかノーラッチ計算でガバッと引かれても気づかないだろ?
だからやるなとは言わないが

762 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/28(月) 20:59:55.43 ID:Hzw6baiY.net
JRになって30年も経つのにいまだにJRマーク要らない爺とかいるんだな
もうJRマークは標準にされるべき、どうしても要らないってやつだけ老眼にムチ打って剥がし加工すればいい

763 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/28(月) 21:05:06.40 ID:JZJkxu6r.net
21万の定期持ってるお

764 :D員 :2018/05/28(月) 21:16:26.31 ID:FliBlDJF.net
全線無料の定期券もってるぞ

磁気化した当初の磁気記録は期限が13月31日に設定されてた
だから実質無期限定期だったんだぜ

765 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/28(月) 21:41:11.08 ID:btq0Q604.net
JRマークはあってもなくてもいいけど、300番台と1000番台で年代が揃わないのが困る。

766 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/28(月) 21:43:00.33 ID:UaxTl8V2.net
>>762
JR世代はカネが無いから高額商品が売れないんだな。ガキ乙。

767 :D員 :2018/05/28(月) 21:46:21.31 ID:FliBlDJF.net
お子様 JR
俺様  JNR

もはやJNRって何?とか言うガキも居るんじゃないかw

768 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/28(月) 21:52:09.06 ID:Hzw6baiY.net
>>766
老眼こすってまで鉄道模型とか引退しろや爺

769 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/28(月) 22:47:40.09 ID:tj2O8o5U.net
suica定期は落としても再発行可能なのがウリ
真面目な話suica のチャージ上限上げてほしいな

770 :D員 :2018/05/28(月) 23:10:57.70 ID:FliBlDJF.net
知ってる奴は知ってるバイバイカード
これ以上は絶対書かない 

ちょっと頭の回転が良くて内部システム分かってる奴は実行するから

771 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/28(月) 23:15:43.12 ID:472a3HKz.net
>>754
記名式なら止められるよ

772 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/28(月) 23:17:19.89 ID:472a3HKz.net
>>762
JR仕様出すのはいいけど併売しないから不満が出るのさ

773 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 00:36:10.88 ID:HqTHRWnp.net
JRマークのインレタが一般流通してるなら無くてもいいけどそうじゃないので
気に入らない人はペーパーでやすってコンパウンドで磨いて消すか再塗装してください

774 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 01:16:35.40 ID:j6qg3Ugh.net
>>728
でも、予約で完売だぞ。

775 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 01:20:32.60 ID:j6qg3Ugh.net
>>726
黒ゴム窓ガラスを別売で出せば済むのに。
JRマークはシールでも良いし。

776 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 01:38:48.18 ID:INoy1DOR.net
>>774
予約締切時点では、試作品が出てなかったからな。
C622梅小路の事もあったから、釣られた連中が多かったんだろ。

なんとなく嫌な予感がしたんで、今回は見送って安心したわ。
ゼブラ塗装とかは良くてC11もC12も買ってしまったが。
やはり現物見ないと駄目だ。

777 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 01:45:17.04 ID:lvzEPXDh.net
115-1000は明らかにJR時代の方が長いんだから、国鉄仕様こそユーザーで勝手にやってくれって思うわw

ついでに今回の湘南色の編成は宮ヤマにしなかった理由が分からん

778 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 01:46:43.02 ID:cbYb/eA4.net
サウンドカード収納用ケースも製品化してくれればいいのに
ブック型ケースのウレタンの切れ込みを工夫すれば出せそうな気が

779 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 01:57:53.29 ID:XuhNHP95.net
>>731
>>732
「とき」再販して今度「佐渡」出すから、来年あたり出すんじゃね。

780 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 02:05:53.44 ID:nfBg5heo.net
何が出ても文句いうんだな

781 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 02:27:21.98 ID:YCHf8+LX.net
それがマニアの仕事だしな

782 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 03:19:04.24 ID:1zR3jpUh.net
>>768
鉄道模型製造は慈善事業ではないのだよ、自分で十分なカネ稼げるようになるまではプラレールで我慢しなさい。

783 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 07:18:54.65 ID:FjdONMuY.net
>>762
飯田線シリーズにJRマーク張られてもなぁ(JR東海車含め)

784 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 07:57:57.08 ID:ete7AzhP.net
JRマーク付いてても、国鉄色なら抵抗ないけど、分割民営化後の各社独自色は好きじゃない。

785 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 08:04:22.20 ID:H7lzOGg3.net
あーわかる
115、165系、キハ58、40あたりか

786 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 08:41:33.70 ID:czmTDPzJ.net
>>773
綺麗に消す方法はねぇからな
再塗装とか完成品の意味ねえじゃん
製品が無いのと同じ

787 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 08:48:51.28 ID:VrB0CXPb.net
24系25形「瀬戸・あさかぜ」が6月に延期になったせいでオリエントエクスプレス88を買うことができた。

788 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 09:26:57.17 ID:REBVMNZF.net
>>736
下等製品なんてブルトレですら
特定固定編成製品なんだから仕方ないじゃん
自由度なら富を選択するしかない。

789 :D員 :2018/05/29(火) 09:30:57.85 ID:R4MaC/HT.net
だからJRはお子様用だろw

JRマークはゴミの烙印

790 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 10:44:16.94 .net
昔を懐古する老人ばっかなのかこのスレは

791 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 11:00:57.17 ID:PFL6aaWF.net
>>790
ここ老人ばかりだよ
銀色の電車とか最新の車両新製品なんかの話題がしたければツイッターでやるしかない

792 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 11:10:10.96 ID:xsCMBtUs.net
257系500も?

793 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 11:36:46.45 ID:FXs5qxJ6.net
>>784
民営化以降より国鉄末期に登場した地域色の方が酷い。案の定すぐ消えたが。

794 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 13:09:49.86 ID:TTZAhoPR.net
>>793
塗られた車両が古かったからすぐ消えて当然

795 :D員 :2018/05/29(火) 13:33:06.60 ID:R4MaC/HT.net
現役の車なら本物でいいだろ 見る乗る撮る いまのうちの体験しとけよ

本物が無いから模型になるんだろ 
そこらじゅうにゴロゴロ走ってる電車なんかどうでもいい

796 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 14:39:23.56 ID:3sRvUuMH.net
>>775
115系はどうか知らんけど、古い165系の前面窓ガラスを、灰色ゴムのAssyに交換しようとしたけど、
取り外しにえらい苦労した(´・ω・`)

さらに取り付けもハメにくくてえらい苦労した(´・ω・`)

パートのおばちゃんに取り外し、取り付けのコツを伺いたいですなあ(´・ω・`)

797 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 14:42:16.02 ID:3sRvUuMH.net
上越線シリーズなら

EF16
EF64-1000国鉄仕様
489系「白山」「はくたか」非貫通(「白山」食堂車付き、サロ単品売りでもぜんぜんOK、つかこのほうがいい)
189系1000番台「とき」
20系「天の川」
10系旧客「鳥海」

ははずしたらおかしいよね(´・ω・`)

798 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 15:01:22.40 ID:/Kdc+aVE.net
青梅線シリーズってシリーズ名乗れるくらい製品出た?

799 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 15:11:29.61 ID:b1HjbLGg.net
前面ガラスは屈曲してるから外すの大変だよね
力入れすぎると、バキッといくし

800 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 15:17:09.76 ID:9CckHcE9.net
DF50とか泣きながら窓交換した記憶。

801 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 15:29:03.90 ID:cEWC1mqO.net
>>797
189系に1000番台なんて有ったんだ!

802 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 15:52:09.41 ID:lmo6slxr.net
クハ189-1015

803 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 15:56:30.26 ID:/9Y2KUQ+.net
>>796
ぶっ壊す覚悟で貫通扉の窓を付属のドライバーで一気に押す。
もしくは、押す前に裏から窓の間にカッターで切れ込みを入れておく。キレイに割れて外れます。

804 :D員 :2018/05/29(火) 15:59:42.63 ID:R4MaC/HT.net
ときは181と183じゃないのか?
181って中間車に段差がある車があるけどサロ?他形式から編入?
189って信越線に封じ込め運用じゃないのか?

電車素人にも分かるように書いてくれよ
181系はちょっと欲しい気もする

805 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 16:16:12.49 ID:0q2xIlD8.net
485系編成見てて
異様に腰高な車両があるよね
横から見ると凸凹編成 
nで再現したら違和感感じるよな

806 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 16:24:09.54 ID:EcU3MX+w.net
>>786
消しゴムで消えるだろ

807 :D員 :2018/05/29(火) 17:04:33.76 ID:R4MaC/HT.net
消しゴムで消えるJRマークって何だよ?w

808 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 17:10:01.23 ID:ILqX0P4j.net
>>804
晩年のやつね。サロ181の1100番台とか1050番台。
従来のグリーン車が老朽化して取り換えたんだけど、上越新幹線開業(=在来線とき廃止)が見えていたので、将来サロ481として使えるように485系に合わせた高さで新造したり既存のサロ481を改造して使ったから凸凹になってしまったとか。

809 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 17:21:09.61 ID:lmo6slxr.net
>>807
ヤスリみたいな消しゴムなんだろ、そいつん家にある消しゴムはよw。

810 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 17:42:20.42 ID:G0PFLwxr.net
砂ケシを消しゴムに含むか否かの話?

811 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 17:48:44.03 ID:tHY5CrXo.net
キン消しとかスーパーカー消しゴムだな

812 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 17:50:00.81 ID:3ZlQOT9A.net
>>808
気動車なんて寧ろ凸凹が当たり前だったんだから、電車でも凸凹編成があっても良いと思う。

813 :D員 :2018/05/29(火) 18:01:06.38 ID:R4MaC/HT.net
優等列車の編成美は気にしないのか?
181系特急を模型でやるとして凸凹にするかどうか?
俺なら悩む

気動車でも特急型に凸凹編成とかあるのか?

814 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 18:16:40.63 ID:9CckHcE9.net
>>812
国鉄時代の特急用気動車じゃ稀だろう。凸凹。

電車でも荷電が付いたり旧国なら凸凹だし。

815 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 18:17:09.19 ID:UnEKHLAm.net
>>771
知らんかった
記名式を落として駅員に聞いたら、あぁ落としちゃったらもう仕方ないですねぇとか言われたぞ

816 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 18:24:34.81 ID:UnEKHLAm.net
あぁ、窓口で聞かずに改札で聞いたから悪いのかw

817 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 18:34:25.64 ID:kIHQH/8l.net
>>717
拓海が機器ブロー起こした時に
救援で来た文太のデキ3モデル化して欲しいな

818 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 18:56:03.96 ID:PfsGyqJ0.net
>>816
その駅員がハズレだっただけよ。
基本的に窓口も改札もシフトで入るだけだからね。

819 :D員 :2018/05/29(火) 19:04:38.21 ID:R4MaC/HT.net
模型の修理依頼と一緒だろw
キモイ奴はテキトーな理由付けて断るw

あぁ落としちゃったらもう仕方ないですねぇ ニヤニヤww
これが普通かどうかくらいその場で理解しろw

820 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 19:39:09.57 ID:3ZlQOT9A.net
>>813
キハ183系でハイデッカーのグリーン車が連結された編成は凸凹編成。

821 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 19:42:30.06 ID:/9Y2KUQ+.net
自演

822 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 19:52:13.71 ID:LMIW06FY.net
>>805
クハ481-501〜?

823 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 19:58:08.80 ID:TTZAhoPR.net
>>816
「記名」スイカとか「名前を登録してある」とかと言ったか
そうでなくて定期でないなら無記名スイカと思われたんだろ

824 :D員 :2018/05/29(火) 20:00:18.59 ID:R4MaC/HT.net
キハ183とか言われて思い出す形式だが、ハイデッカーとか知らないw
ググって画像見たら、まぁ綺麗な編成美じゃん

181系ときの凸凹は別形式混ぜたのか?という見た目だぞ

825 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 20:42:52.22 ID:fqSB0Yqe.net
性懲りもなくウンコに素手で触るバカがいるのな

826 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 20:53:30.63 ID:O125QBsH.net
汚物は消毒だw

827 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 21:04:09.46 ID:3q5hT7P5.net
115系1000番台湘南色、良い出来だね。
やっと富115系1000番台に遜色ない顔になった。

115系1000番台は実車がラストラン間近だからJR仕様の方が売れると踏んだのでは?
300番台との兼ね合いを考えると1000番台も灰Hゴム、方向幕準備状態の国鉄仕様で欲しかったな。
富の115系シリーズは方向幕準備車の再現は皆無だから、そこに差別化のポイントがあるのに。

828 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 21:13:44.97 ID:XC8Ovdou.net
kato叩いてもしょうがないぞ?
JRがマーク付けたんだぞ?

829 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 21:19:40.99 ID:/9Y2KUQ+.net
>>822
腰高言ってるから違うでしょ
車高が揃ってないってことでしょ
タイヤの厚みで高さ揃わないことあるよ。
編成組み換えたりすると

830 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 21:27:46.32 ID:K+1RJbDD.net
>>828
プロトタイプを選定したのは過渡だ。

831 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 21:27:58.19 ID:Sf0EbUCY.net
碓氷峠の通過はエアサスの空気抜くから車高落ちるし越した後は増設したCPぶん回して車高戻すからその時若干凹凸になる?

832 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 21:39:01.45 ID:zoN6jAD7.net
485はリニューアル直後のやつがすごい腰高。781も自分で撮影した実車画像と比べるとやっぱり腰高。なんか変。

833 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 21:50:33.27 ID:kx5fk7jy.net
>>817
そんなシーンまで頭文字Dのストーリーパクッてるのか、
頭文字Dでは拓海のハチロクトレノがエンジンブロー起こして文太が
クルマ乗せて運ぶトラックで峠に迎えに来るストーリーだからな。

ちゃんと頭文字Dの作者に許可取ってるのか、同人のやつらは。

834 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 21:54:51.60 ID:Sf0EbUCY.net
パロ元作者の黙認で細々とやるのが本来の同人だからねぇ
よっぽど酷かったら原作者も黙ってないと思うけど○急も長くやっててそんなことがあったって話聞かないからイニDの作者も利害関係なしとして見て見ぬふりしてると思うよ
スレチ解説失礼

835 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 22:07:16.50 ID:kx5fk7jy.net
>>834
イニDファンには俺みたいに車バカと車に興味がないアニオタに分かれるんだけど
おそらくアニオタの鉄オタが車の楽しさも知らないままにストーリーだけパクって
作ったんだろな。
ああいうのはイニDファンからしたら気分悪いな。

836 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 22:26:50.73 ID:3ZlQOT9A.net
>>835
キャラクターの名前とか、そのまんま使ってるからね。

でも電車を使ったレースが実在したら面白いだろうな。なんて思うことはある。
各国の看板列車が参加してワールドカップみたいな大会やるとか…

837 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 22:39:02.35 ID:kx5fk7jy.net
>>836
線路をサーキットと見なして貨物が新幹線をぶっちぎちるとかね。

838 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 22:59:01.43 ID:VwqmTCav.net
そういうゲームを家庭用ゲーム機で出そうとしてぽしゃった前例は既に有るのよ

839 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 23:08:18.84 ID:k3IRGvWx.net
>>838
そういえばそんなゲームプレステかなんかであったなぁ

とりあえず>>833氏に言えるのはアレでも○急(電D作ってるとこ)なりのイニDへの愛のなせる技(その愛がすごく歪んているものでも)なので、見てみぬふりをしてあげて、ってことかな
以上、同人誌も模型も漁って万年金欠ヲタクより
何度も失礼

840 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 23:08:46.44 ID:srVG0Sf3.net
なんでや鉄1がPS2から出てるやろ
鉄道会社のライセンスは出なかったけどね
あと電車でDの同人ゲームとか
好きなタイミングで複線ドリフトできるぞ

841 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/29(火) 23:12:37.45 ID:czmTDPzJ.net
>>834-835
ニワカの外野どもは黙ってるべきだな
https://pbs.twimg.com/media/Bu0dSK_CQAMOln_?format=jpg

二次創作ってのはなあ、原作者サイドが喜ぶことも当然あるんだよ
二次創作同人ってのは「フォロワー」だからな
単なる劣化コピーの海賊版とは意味が違う
描いてもいないのに著作権を勝手に玩具にし過ぎだろ

842 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/30(水) 00:24:32.58 ID:0jQIOrmg.net
スレチウザッ

843 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/30(水) 00:33:17.48 ID:DZmncatc.net
ケツ捲って逃げるくらいなら
最初から暴走した正義を振りかざしたニワカが喚くなや

844 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/30(水) 00:40:54.58 ID:j9mO/6lC.net
つまんねえ

845 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/30(水) 01:13:16.62 ID:iCZdZezv.net
そりゃ面白くないだろうよ
赤っ恥かいたんだからなw

846 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/30(水) 03:37:03.94 ID:qnqexN2h.net
>>841
弁護士懲戒請求とか、アメフトとか、
まわりに煽られて良く考えずに同調する
無責任な奴らの多いこと

自分らの模型すら放置状態か?
他人の権利をどうこう言う暇はないけどなw

847 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/30(水) 05:20:29.80 ID:4mgFJaW4.net
ここは何のスレだ?

848 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/30(水) 07:25:07.99 ID:1//Qs9Wq.net
電車でレースだとか、どこかのチェーン店の貸しレみたいだ。

おぞましい。

849 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/30(水) 07:27:35.78 ID:U8j5sNfB.net
そもそもJRマーク付いたものしか知らないから全然ok

850 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/30(水) 10:32:19.93 ID:CHKOPAoW.net
>>835
あんたそうとう重傷だな
現物見ないで、よくぞそこまで看破してやったりと書き込めるなw

模型もそう。実車をよく見ていなかったり、はたまた模型実物を知らずに
適当なこというやつ多過ぎ。それで製品化が迷走するならもっと迷惑orz

ちなみに自分みたいな鉄ヲタが電D見てから元ネタの面白さに触れてみたり、
FD乗ってるコテコテの走り屋に冗談半分で見せたら、
「古いのが新しいのにぶちかますのは、ちゃんとまねしてるんだな」とか

作者として公認はしていないが、電Dみて「電車で出来るのか!」という
コメントを残してような話を聞いたことはある

851 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/30(水) 11:14:33.41 ID:Zgl6Q5oz.net
>>833
そのデキ3はカスタム品で
ターボモードが付いてたり
軌間が違う線に入ったり…
(拓海がそこ突っ込んだら文太に「聞かん(軌間)とは何事だ!」とギャグ調に殴られてた)

852 :D員 :2018/05/30(水) 12:07:27.08 ID:HUUr76JF.net
Dなんちゃらと連呼するから俺の事かと思うだろうがw 漫画かよw
興味が無ければ知らない 知ってる時点でそれなりに興味があるんだろ

鉄道という括りなら機関車から電車まで全部鉄道
だが、俺は電車は興味の対象では無い
そういう事だ その人の自由
他人がどう捉えるかなど、どうでも良い

853 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/30(水) 18:45:53.23 ID:c6VQCXk+.net
TOMIXから爆弾発表がありました。
これで3編成とも揃えられる嬉しさの反面、ちょっと複雑な・・・
これって限定品ではなかったのでしょうか・・・
限定品だからもう再生産はないと思い、中古品にプレミア価格を出した人も少ないはず・・・私も、プレミアとは言わないまでも、、、、
中古品を定価近くで購入しています。。。
いいのでしょうかねぇ〜。確かにリニューアルして型番換えてるから再生産じゃない・・・
って、、、とってつけたような言い訳で・・・いっそのこと「しらさぎ」だけに詐欺ってことで・・・とおやじギャグ的にしてもらった方が(笑)諦めが、、、付きませんね(笑)
まぁ、詐欺って程ではないでしょうけど、景品表示法の不当表示にあたるではと・・・
消費者センターに連絡すれば、公正取引委員会から是正勧告ぐらい出たりして・・・まぁそれも発売から10年以上たてばOKとかなるんですかねぇ〜そしたら「限定品」って何?!?ってことにならないでしょうか。
しかもリニューアルしていたら、さらに良くなっていて、今までお宝としていたものがむしろ型落ちでお宝ではなくなってしまう・・・これはほかの限定品も含めて信用が失われてしまいます。。。いいんですかねぇ〜。
中古市場も、無理して買わなくても人気のものはそのうち再生産されると・・・
確かに私自身も限定品で買いそびれたものを再生産してほしいなと思っているものがたくさんあります。でもこれをやってしまったら・・・
もう、何でもありですね・・・

854 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/30(水) 19:22:33.00 ID:XYlFTP54.net
ここは過渡スレなので特別企画品の再生産がされるなら話を聞こう
特別企画品って名前が割と何でもあり感あるけど

855 :名無しさん@線路いっぱい:2018/05/30(水) 20:46:02.72 ID:H+u/Oq6Y.net
>>854
特別企画品なら再生産されても文句は言えんだろう

総レス数 1006
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200