2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南海電鉄と泉北高速の鉄道模型を楽しむ ver.17

1 :名無しさん@線路いっぱい:2018/07/04(水) 11:23:40.96 ID:UL+P8Rde.net
立てました

1033 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/08(日) 23:21:20 ID:hlDSwxfg.net
そこまで考えてないんじゃない?
いずれ何かしら出た時用に入れてるくらいの期待値でいるのがいいぞ

1034 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/08(日) 23:25:30 ID:tauN5jsB.net
売れ残りの3000から9000を錬成できないかと(大工事

1035 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/08(日) 23:44:38 ID:39CyT5eJ.net
ところで販売会場で12000鉄コレ買ったら貰える紙袋

30000の色が黒地に赤帯になってるんだけど
あれってまさか新塗装の予告とかではないよね

1036 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/09(月) 00:09:14.89 ID:j4ZjtuL5.net
でも9000のリニューアルペース糞遅いし、まだまだ焦らすかもな
個人的にマイトレインと非リニューアルと旧塗装はスルー
9505仕様が狙い

今はBトレ8000と遊べってことなんだろう

1037 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/09(月) 00:23:11 ID:Hjnmqz4S.net
サザンプレミアム、書泉でも売ってくれないかなぁ。

1038 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/09(月) 01:20:32 ID:j4ZjtuL5.net
8300→ありえる
8000→五分五分
9000→リニューアル車が少ないので△

6200→型があるし一般の可能性
6300→現時点ではマイクロだけど7100次第
2300→△
11000→12000出たばかり無い
31000→無い

Bトレで無いのしか買ってないけど、こんなもんか

1039 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/09(月) 15:35:32 ID:K/q+Svkj.net
8300はBトレと被るし二次から売るんだろうな
9000はリニューアル前と仕様変えたおかげでどっちか削られて
マイトレインとリニューアル前の2種に収まりそう

リニューアルと旧塗装が一般なら大歓迎

1040 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/09(月) 20:22:08 ID:oPuIlC4N.net
リニューアル一般と登場時が限定になりそう

1000の百舌鳥古墳群ラッピングあたりが6連で最初に出そう

1041 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/09(月) 20:59:06 ID:j4ZjtuL5.net
マイトレインは売れると見込んで限定やろ。真田枠
リニューアルは来年でも三編成目で遅いので来年9000なら非リニューアルで持たす

1042 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/09(月) 21:15:51.24 ID:j84rBx3je
@終電発車後 〜 午前10:00まで
 難波駅西口・大阪難波郵便局前 
 整理券は午前8:00から配布いたします。

A当日午前10時以降
 なんばCITY地下2階 販売会会場で整理券配布を行います。

1043 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/09(月) 21:17:44.47 ID:j84rBx3je
こりゃ騙されるわね

1044 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/09(月) 21:17:30 ID:es7KWsHD.net
マイトレインなんて関電工カラー以上に変なものは要らない
関電工カラーも要らない

1045 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/09(月) 21:27:17 ID:iB0U43HO.net
他社の動きとかも見てると、今後も現行色しか出ない気がするねぇ。

1046 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/10(火) 00:10:32 ID:mRrFuN7+.net
ミナピタのラッピングは買ってしまうかもしれない

1047 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/10(火) 05:04:05 ID:yo/tCwRm.net
>>1046
公告のラッピングはまず出ないね。

1048 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/10(火) 12:36:29 ID:8o84ZFon.net
日焼に弱い現行色。
色相環で反対側になる色を選ぶのはデザイン屋が素人を騙すのによく使う手口。
斜め線を入れておけば先進的だとか思ってもらえた関空開港前。
旧色の頃の印象が悪かった原因が鉄粉刺さり捲りでもろくに洗車もしなかった上に
再塗装迄の間隔が異様に長かったからということに気付いていない幹部。
関空開港前といった太古の歴史にいつまでもこだわる新塗装オタと失敗を認めない幹部。

1049 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/10(火) 12:39:19 ID:IcgJDEfY.net
ただねー
このご時世
現金購入のみってのがねー

1050 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/10(火) 14:33:11 ID:8o84ZFon.net
手数料が惜しいんやろうな。
わしはいつも手持の金がなくて買えん。
カードを使えたら後先考えず買う奴もおるやろうに。
購入機会を取るか手数料をとるか、微妙な価格帯の品物ではある。

臨時販売故のカード機器調達の面倒さもあるな。
今時は決済業者がカード機器をばらまいているから
ほぼ個人の零細がカード決済が可能なんてことも珍しくないが
企業規模と販売物の価格帯がそれを拒んでいるんやろう。

1051 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/10(火) 17:47:09 ID:gVWqh1Hh.net
貧乏は辛いのう

1052 :塚集:2019/12/10(火) 17:52:45.96 ID:FiSaNPA5.net
ヤフオク価格協定結んでいるのか
9800円以下に落ちませんぞ^^
来年の一般販売迄ウマウマですかな^^

1053 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/10(火) 18:17:52 ID:yo/tCwRm.net
>>1052
欲しい人はほぼ買ってるからそのうち値崩れするよ。とくに泉北ライナーなんて1編成で事足りる。プレミアムでも2編成あればお腹いっぱい。

1054 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/10(火) 18:21:16 ID:pQP97EyD.net
一般の窓口ってカード使えるんだっけ

1055 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/10(火) 20:59:49.99 ID:tXSdSkESL
カードで買いたい人は旭屋書店へどうぞ。
ミナピタポイントもつくよ。
南海は旭屋書店と仲が良い、
だから独自でカードで販売って、踏み切れんだろ。

1056 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/11(水) 01:30:21 ID:DWg54rpk.net
9000のドア完全に別物なのな
ならマイトレとリニューアルか旧塗装と現行の同時販売になるか

旧塗装と現行を限定
マイトレとリニューアルを一般なら優しい世界

1057 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/11(水) 17:45:46 ID:OHZ/Mclf.net
旧塗装を一般販売にしていただき、首都圏に優しい販売方法にしてっ(はーと

1058 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/12(Thu) 00:48:04 ID:jBK+XKSX.net
もう8000でいいんだよな
そもそもの相方なのに9000より先に出すべきなんだよなぁ
9000ならまた面倒くさい売方しそうな悪寒しかしない

1059 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/12(Thu) 00:58:01 ID:Go4GF2QK.net
4連と6連がある時点でなぁ

1060 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/13(金) 11:05:17.01 ID:OVGAiK5l+
実車事態に魅力が無いね
西鉄カラーで

1061 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/13(金) 17:55:04.05 ID:um0wULdl.net
>>1048
それ以前に「関電工」まんまの配色とデザインが・・・。
関電工から高所作業車買ってロゴだけ張り重ねれば一切塗り直しの必要なし!

1062 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/13(金) 19:30:39 ID:ri4c8Odq.net
まかり間違うと「かんでん」するぞ

1063 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/13(金) 19:41:59.02 ID:vti52COq.net
面白いもんで「かんでん」だと関西電力の略になるんだよな。
子会社にかんでんエンジニアリングとかあるし。

1064 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/13(金) 20:32:00 ID:YoU87xqZ.net
9000系大本営発表来た〜

マイトレインは限定800個、先行販売会のみで発売だと!

1065 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/13(金) 20:42:46 ID:ri4c8Odq.net
大本営発表
http://www.nankai.co.jp/traffic/goods/nankai_9000kei.htm

1066 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/13(金) 20:46:40 ID:G9HBQ0Cd.net
http://www.nankai.co.jp/traffic/goods/nankai_9000kei.html

なんや旧塗装はないんか
ワイはマイトレインとか関電工はいらんから
せいぜい転売ヤー諸君で買い占めといてな

1067 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/13(金) 21:20:43 ID:tAL5hwtZ.net
12000の相方は欲しかったから堺には行きまつ
通常塗装が更新前か後かわかりにくい写真だなぁ

1068 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/13(金) 21:24:33 ID:2J+4p3lq.net
マイトレインの方には車番入れてあるみたいだから手間が省ける。
しかし年末年始に2か月連発とは…
売れ残り多発で苦しんでると思ってたのになあ。

1069 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/13(金) 22:21:47 ID:gl2Vv+kp.net
リニューアルじゃないので助かった
リニューアルと旧塗装は一般で出してくれるなら神なんですけどね〜ね〜

というかドアを作り分けてるのか糞画像すぎてわからん

1070 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/13(金) 22:57:23 ID:gl2Vv+kp.net
マイトレの下ライン。ドアも塗装されてるように見えて草

1071 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/13(金) 23:03:31 ID:vti52COq.net
10時の時点で800人並ぶやろか?
舞トレインは1人1限なんで予測立てやすいな。

1072 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/13(金) 23:33:59 ID:bvbAzJmF.net
6000の堺でなかったからないと思うがまた整理券でもされた暁には
横のラウンドワンで延々と一人でカラオケに引きこもる羽目になるな()

1073 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/13(金) 23:40:02 ID:UDwe7262.net
金田は買いに来るなよ。

1074 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/14(土) 01:13:05 ID:rGV0JOJK.net
9000旧塗装とリニューアルが一般で売られたら6200も新旧一般余裕やな
6000もさよなら仕様で発売される可能性
今回リニューアル外したのも実車のペースが遅いからか

1075 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/14(土) 01:14:01 ID:FLh63QiF.net
良く読め。
整理券は配らんとある・

それにしてもマイトレインの一般発売が無いのは痛い!
しかも800個は「2回目のお並び」「3回目のお並び」でその日のうちに消え、
億で高値取引される。

1076 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/14(土) 01:40:10 ID:BzYFAa0J.net
>>1074
モロバレだった3000以外で塗装変えを間隔空けて限定売りされた例って無いか

1077 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/14(土) 03:58:02.99 ID:rGV0JOJK.net
>>1076
来年の12月が謎になるな
8300→高野の増備待ち?
8000→ペーパー宣伝したが関係なし?

6200→一般可能性
6300→マイクロ
6250→9000に続けては無い
2300→微妙
11000→12000に続けては無い
31000→無い

8000ぶち込んで来そう

1078 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/14(土) 10:04:23 ID:bLkOl4Hp.net
1051f4両セットとか?

1079 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/14(土) 15:32:35.11 ID:lxrZSM23w
南海電鉄鉄道コレクション9000系来年発売決まりましたね!
取り敢えず決戦日まで、静かに待ちます。

1080 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/14(土) 17:59:06 ID:LpS1mCDE.net
そろそろ2270の通常色をですねえ

1081 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/14(土) 19:41:00.52 ID:UfqKwKyKc
金ない 金ない 言ってるけど
7000円くらいカード無くても買えるやろ

1082 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/14(土) 23:22:29 ID:uBLbr0F8.net
>>1071
平日だったら、おもろかったのに。

1083 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/15(日) 03:12:03 ID:ncFBqzO2.net
春頃には9000系緑帯六連出るんかな
金かかるなあ
腹立ちまぎれに南海車両と東急8000持って行って
貸しレではしらせてやる

1084 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/15(日) 04:48:42.45 ID:rD17PfCG.net
リニューアルしかほしくないから今のところノーダメだけど
さすがに一般で売る…よな?
現行と変わらないのを陳列するのは嫌がるでしょさすがに6200も同様に

1085 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/15(日) 08:32:15 ID:sU6J4CSM.net
9000緑帯でたら蒸発だろうな
関西私鉄は旧塗装原形が人気

1086 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/15(日) 08:40:50.18 ID:+P+supS3.net
でも阪急なんかは現行リニュ車と原型出したら、原型が塚るようになってきたからなぁ。
原型は自慰完と競合したって事情もあるとは思うんだけど。

とにかく現行じゃない形態って、最近では売る方が食わず嫌いになってきてる感がアルナ。

1087 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/15(日) 09:57:57.75 ID:GdNXC/yN.net
原形が塚るのは7000だけ

1088 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/15(日) 10:20:42.37 ID:MuyP1arv.net
10年足らずの姿がそう売れるのか、というのは疑問ではあるが

1089 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/15(日) 14:09:17 ID:RtJxFCV3.net
結局売れるかどうかは買う人に馴染みがあるか次第だからなあ

1090 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/15(日) 15:03:47 ID:+P+supS3.net
>>1089
その馴染みが新しい(現行の)方に移ってきたんかなぁという感じ。
南海の場合は緑の濃淡でも十分売れるとは思うんやけど、出す機会を失ってる感じやな。

1091 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/15(日) 16:18:11 ID:RtJxFCV3.net
>>1090
馴染みって単純に言っても今の姿になってからの期間とかあるからなあ
半分自分語りになるけど南海電車が緑色だった時期にまだ生まれてないから馴染みが無い、みたいなのももう普通に居るでしょ

1092 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/15(日) 16:19:24 ID:OGgjiPO/.net
色々盛り上がってるけど、特別パッケージのズームカー以外で、列んでる人だけで完売した南海なんてあったか?

1093 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/15(日) 16:27:10 ID:gt35aBCD.net
>>1092
天空(単品)は?

1094 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/15(日) 19:50:12.78 ID:3Ww/eynI.net
まさかこんなに早く9000が来るとは・・・・

1095 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/15(日) 22:11:27 ID:QN6eD+94.net
また購入6時間待ちになるのかな?
最初から夕方に行く予定も組んどこ。

1096 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/16(月) 00:35:56 ID:3Rbv2PwO.net
それに、一般発売は行わず、販売会のみの発売、
しかも限定800個というのは今までの販売方法に無かった筈。

遠方の人やどうしても土曜日が休めない人可哀想過ぎる。
結局、転売漢が複数回並んで、その日のうちに完売してしまう。

そして、マイトレインが14,000円あたりで取引される??

1097 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/16(月) 00:40:22 ID:D+WEohbS.net
>>1096
新たな煽り商法になるんだろうか>販売会のみの完全限定販売(1度限り)

1098 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/16(月) 01:18:39.36 ID:bJuH9S96.net
今後そうゆう売方しそうなネタってあるかな
11000ライナー1or2代目ラッピングとかw
それは困らんけど現行ラッピングは困る

1099 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/16(月) 08:41:52.27 ID:FnH+lzk8.net
難波だと他の鉄道会社でも買いに来れるが、堺だと南海でないと来れないからな。
電車賃を稼ぎたいがための堺限定販売なんだろう。

1100 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/16(月) 08:47:07.52 ID:D+WEohbS.net
高野線の車両なら、高野山か極楽橋限定でw
…別の意味で「修行」だなw

1101 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/16(月) 08:47:27.72 ID:FnH+lzk8.net
>>1096
南海に乗ってくれる人に買って欲しいんだろ。
発売まで1ケ月以上あるんだし土曜だから休みくらい取れるだろ。
休ませてくれないなら、そんなブラック会社辞めた方が良いぞw

1102 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/16(月) 08:52:32.52 ID:Q3oOahMk.net
>>1101
そんなことしてたら、40歳過ぎたらずっと休ませてくれるよ。

1103 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/16(月) 08:54:26.57 ID:D+WEohbS.net
始まる前から「終活」するようなものか

1104 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/16(月) 09:49:06 ID:XTCS5FpM.net
社畜乙

1105 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/16(月) 10:08:24.22 ID:ZkXUwIV7.net
>>1101
普通の月金リーマンには理解できんのかw
サービス業だと平日が休みで土日祝は基本出勤
とかザラにあるからなw

1106 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/16(月) 10:21:40 ID:QyIfQpDo.net
>>1105
親や嫁が死んでも同じ台詞を言って仕事に行くのか?


ブラック企業と鉄道模型。辞めるべきはどっちか?
そんなにブラック企業に残りたいなら鉄道模型やめちまえ。

1107 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/16(月) 12:22:44 ID:tBqjfpQi.net
休めなくて買えなくて悔しい
というとこまで読んだ

1108 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/16(月) 17:28:37 ID:ZkXUwIV7.net
>>1106
模型と身内の不幸を同列に語るかw

実物に従事してると土日の休みは稀
差し替えは同僚に迷惑かかるからダメ


模型が手に入らない分は実物見て埋めるわ(泣)

1109 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/16(月) 17:38:05 ID:v7pwgTIK.net
近辺なら午前休でなんとか…

1110 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/16(月) 17:54:54 ID:bJuH9S96.net
まさか五大私鉄模型で一番活気なのがこことはな
まあ自分はリニューアル一般店頭売り待ちだけど

1111 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/16(月) 20:34:32 ID:KGnkqck2.net
緑帯の9000を緑のサザンと併結するのが夢だ。現実にはあり得ない組み合わせだが、お似合いだと思う。

1112 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/17(火) 12:19:39 ID:5VkJNFmu.net
旧色サザンと通勤車のブツ8とか萌える
そんな運用があったか記憶に無い

1113 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/17(火) 21:25:31.47 ID:GdRISCgr7
関東人だが9000が好き、特に緑帯時代、サザンも先代の緑時代が好き。
南海=しっぶい緑なんでね。1/25朝、堺駅に行きますよ。インフルエンザにでもならない限りは。堺東でも堺市でもない「堺」駅に
あ、大小路も最寄りか?半壊電車も久々に乗ってみよ

1114 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/17(火) 21:26:54.57 ID:GdRISCgr7
半壊電車て、すまんマジでシャレにならん誤変換
倒壊とはわけちがう

1115 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/18(水) 09:00:05 ID:J30GMVAF.net
>>1112
通勤車って、何系?
6000系だっら、この前あったがな

1116 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/18(水) 09:14:12 ID:EvCJiaIs.net
10000の2×2と7000or7100の2×2の組み合わせとかじゃね、知らんけど

1117 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/18(水) 12:36:54.01 ID:ENqBeo0e/
9000系と1000系の組み合わせあるかな?

1118 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/18(水) 12:35:25 ID:3bO7qkVc.net
>>968
10000+10000+7000+7000
10000+10000+7100+7100
デス

1119 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/18(水) 12:52:54 ID:agSX2iZS.net
緑帯9000なら無理して堺に行ったかも(関東より)
オレンジ帯だとジャカルタに再就職した武蔵野線205系に近いものを感じる
先代のサザンも緑が好き、カンデンコは、いらね

1120 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/18(水) 20:52:29 ID:gUXx7ACk.net
緑9000やクーラー付無塗装6000は出さないか

1121 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/18(水) 22:26:03 ID:wa3Em9EV.net
6200新旧
9000旧リニュ
6000新旧(引退仕様)
で一般発売が理想やな
1000二次6両もあるか

1122 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/19(木) 02:57:13.74 ID:aUqqu0eE.net
本線連発の流れだから来年12月は6200限定なら草

3000「まーだたんまり残ってるんですがね…」

1123 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/19(木) 02:59:24.07 ID:1GIG8kLP.net
3000は実車がもっと転籍してくれれば買い増すんだが…

1124 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/19(木) 22:06:11.05 ID:6iksH0D4.net
6200こそは帯なし仕様が欲しいな
丸ズームとか6000とかとも並べられるし

1125 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/20(金) 07:25:19 ID:r+4LdZPb.net
8200は?

1126 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/20(金) 12:25:53.83 ID:u8JM0G94.net
8200として出してくれたらイイね
無塗装で

1127 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/21(土) 02:42:19.90 ID:j7F1+N0JM
これだけマニアが嫌う今の仕様は問題やな

1128 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/21(土) 06:09:03 ID:dOeOki0r.net
なんか久々のヒット?

あの南海でまったりじゃないなんて

1129 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/21(土) 07:26:03.74 ID:jj/V6mWB.net
題材と個数を適切にすれば、南海でもそこそこいけるってことさね。

1130 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/24(火) 19:05:22 ID:mU1woNOk.net
HYDEサザン、地味にカッコエエな

1131 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/26(木) 16:52:20.58 ID:RefWhiIXm
見た地味

1132 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/28(土) 02:12:54 ID:Jb2cKHm0.net
南海の鉄コレやN、HОの許諾を担当し、
会社からの販売中止圧力に抵抗し
鉄コレ企画を死守していた担当者が転勤させられたらしいと
某模型屋さんから聞いた。

来年の鉄コレはもう発注済だろうけど、
再来年からはもう南海も鉄コレは無くなるとの予想。

1133 :名無しさん@線路いっぱい:2019/12/28(土) 02:30:08.27 ID:JzKxpARQ.net
模型すら出なくなるのは困るけど、限定販売が無くなるのは大歓迎。
まあBトレ合わせてほぼ現役現行出尽くしたし悔いは無いけど

言うて6300620062509000リニュ11000泉北くらいしか残って無いし

総レス数 1163
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★