2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南海電鉄と泉北高速の鉄道模型を楽しむ ver.17 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@線路いっぱい:2018/07/04(水) 21:38:47.21 ID:ej7fGk8r.net
前スレ「南海電鉄と泉北高速の鉄道模型を楽しむ ver.16 [無断転載禁止]©2ch.net」がいっぱいになりましたので立ち上げました。

2 :陽岱鋼:2018/07/05(木) 02:17:19.97 ID:SZN8NlFO.net
2番取れました(^o^)/

3 :名無しさん@線路いっぱい:2018/08/18(土) 15:26:05.73 ID:6ZctXv7h.net
ジョーシン三宮で鉄コレの南海2000系赤備えが売り場に並んでたのでゲット。
パンタと車輪も揃えたけど、動力が売ってなかった…

4 :名無しさん@線路いっぱい:2018/08/18(土) 16:32:02.00 ID:F8f/IT4s.net
死番取れました(^o^)/
松戸の田中どら9誠が新でほしい…

5 :名無しさん@線路いっぱい:2018/08/24(金) 22:44:02.01 ID:QvRox7Wa.net
【悲報】シンゴジファンの間で主題曲の誤訳が流行【所有格が読めない】


今でも掲示板などで話題になる事が多い シン・ゴジラ だが、ファンの間でメインテーマである Persecution of the masses(1172)/上陸 のコーラス部分の歌詞についてとんでもない誤訳が広がっているという。
学生時代英語がまあまあ得意だった普通のおっさんのA氏はこう語る。

「この詩は大まかには、危機に瀕した人類が皆で神に祈っているという内容なのですが
最後のyour high praiseを、単純に『あなたの高らかな賞賛』と直訳する人がゴロゴロしています。
この文脈でのあなたとは神のことですから、神が人類を賞賛する話に見えてしまう。
神様が滅びかかった人類を賞賛するとは随分変な話ですよね」

では、この部分はどう読めばいいのだろう。

「ポイントはyourという所有格です。所有格には『あなた用の』『あなた向けの』『(手紙や電話などが)あなた宛の』といった使い方がありますから、
このyour high praiseは『あなたへの高い賞賛』と読むべきですね。
我々にはもう、神を讃えてその力にすがる事しか出来ない…といったニュアンスでしょう」

6 :名無しさん@線路いっぱい:2018/08/24(金) 22:45:06.69 ID:QvRox7Wa.net
不自然な点は他にもあるというA氏。

「Sacred blessings count for nothingという部分に関してですが、
『主の恵みの、あいなきことよ!』や『聖なる祝福は何の為なのか』といった訳がネット上に見られますね」

直訳に置き換えて言えば、『聖なる祝福が無い』あるいは『聖なる祝福が無くなった』という読み方をしている人が多いと言えるだろうか。

「しかしcount for nothingとはcount(数える)という単語が入っている事からも分かるように、日本語で言えば『勘定に入らない』『ものの数では無い』という意味。
『存在するが、それに意味や価値がない』というニュアンスなので、
『無い』『無くなった』に類する表現では誤訳だと言えます。
また、Sacred には『聖なる』以外の意味、blessingsにも『祝福』以外の意味があり、
Sacred blessingsを聖なる祝福や神の恵みと考えるのも誤りかもしれません。

私は『神に捧げた多数の祈りも、効果が無いようだ』という意味だと思いますね」

7 :名無しさん@線路いっぱい:2018/08/24(金) 22:46:24.21 ID:QvRox7Wa.net
最後にA氏はこう警鐘を鳴らす。

「ネットで公開されている個人の和訳は誤訳が大変多い。
単に少し間違っているだけなら人間誰でも間違う事はある、仕方がない、という感じですが、中には読めなかった部分を想像で書いて話を作ってしまう、
つまり意図的に嘘を書いている悪質なケースもあります。

また洋楽の歌詞を翻訳・公開しているブログ等では、閲覧数稼ぎを目的に『CDについてくる和訳を、言葉づかいを少し変えただけで公開する』といった行為を行っている人もいるようです。

しかもそのCD付属の対訳も、昔から誤訳が多いと言われている業界。誤訳している部分を間違いごとパクった結果、多数の人が『同じ部分が間違った和訳』を掲載している場合もあるんですから救いがありません」

「『難解』『解釈が難しい』『何か深い意味がありそう』といったコメントが付いた訳は特に要注意。
大概、英語が読めないせいで訳文がめちゃくちゃになり、ワケがわからなくなっているだけです(笑)」

ネットで拾った情報をすぐに信じず、
それは本当の事なのか、役に立つ情報なのかを自分で検証してみる事が必要…
そんな戒めを感じる話だと言えるだろう。

8 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/10(水) 20:05:51.82 ID:tpJNpcGz.net
南海電車の駅を利用する、通勤?オッサンを特定しょう!! 

http://i.imgur.com/TMMnUbP.gif
http://i.imgur.com/5XNPsKt.gif

南海電車…前後不覚で寝ている女性が隣の男性の肩にずっしりともたれかかっている。
都会ではよくある光景。大抵の場合、もたれかかられている方は(嫌だなぁ)と心で思っても我慢する。
が、この男性は違った。隣人の眠りを覚ます残酷な方法に出たからだ。

この男性、やおらカバンを開け、電話を取り出し、目にも止まらぬ早業で女性の、事もあろうに頭を一撃した。
攻撃を仕掛けた後の男性は眉一つ動かさず、カバンに電話をしまい、能面に戻った。
一方女性の方は当然目を覚ましたが、自分に何が起きたのかは分かっていない様子。

9 :名無しさん@線路いっぱい:2019/03/04(月) 18:12:39.77 ID:9bJxpThD.net
スマートホンのアプリ「DIDI」でタクシーが呼べる!! 【夕方・夜間・早朝】は電話しても、タクシーは来ない。
タクシーアプリ、「DIDI」ならタクシーが呼べる!! https://didimobility.co.jp/service/user/

検索「DIDIアプリ」

10 :名無しさん@線路いっぱい:2019/05/18(土) 20:38:11.72 ID:IUqyMf4K.net
スマートホンで検索「DIDIアプリ」 ダウンロード!!

スマートホンのアプリ「DIDI(リリー)」で、簡単にタクシーが呼べる。【最も近い!】アプリを導入・使用しているタクシーが来る!! タクシー会社は無関係。
乗車するタクシー会社・乗務員が分かる! アプリの履歴に残る。→「忘れ物」「財布」「携帯電話」が即座に分かる。
現金・アプリ決済など、事前に登録して選べて現金不要!でタクシーに乗れる。

DIDIカスタマーセンター 0120−919−071 年中無休・24時間対応
紹介動画 https://youtu.be/nu_dQ4Hb9Qo

※【Yahoo!・Googleで検索!「DIDIアプリ」 大阪限定!】
この「DIDIアプリ」、使ったら便利。これでしか、タクシーを呼んで乗らなくなるよ。

※【夕方から朝まで、タクシー会社へは電話かけてもつながらない!! → DIDIアプリ!】
飲食店、居酒屋・ラウンジ・スナックへタクシーは、スマートホンのアプリ「DIDIアプリ」に限る。

そして、SuicaやICOCAなど交通系ICカードを持って(通勤定期)、限度額の現金をチャージ!!
※【タイムズのカーシェア】を持つ!! もう、マイカーは要らん!!

11 :名無しさん@線路いっぱい:2019/08/08(木) 01:36:58.15 ID:AYesnQCVI
出来の悪い赤備え

12 :名無しさん@線路いっぱい:2019/08/17(土) 15:44:10.49 ID:7plvJRCXZ
今年は1000

13 :名無しさん@線路いっぱい:2019/11/08(金) 02:47:11.10 ID:k1iFb+/T8
鉄コレ1000系

14 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/04(土) 08:25:22.55 ID:nRopfGu3.net
11げっと

15 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/04(土) 10:06:24.76 ID:kd4/bUUu.net
ここをver.18とする

16 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/04(土) 12:20:19 ID:p5RLKXbC.net
次スレはver.19ってことで

17 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/05(日) 13:56:56 ID:bPtYNDdl.net
1000は二次6両が出るのはほぼ確定だろうけど
その人気次第で近鉄12019000同様1002&1032を

18 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/05(日) 17:38:03 ID:G4Ftiqwr.net
>>17
10002次6両
9000リニューアル

1002 1032
6200新塗装
が一般で優しい世界

19 :sage:2020/01/05(日) 22:37:31 ID:upyuCD9x.net
駅で売るやろ
しかも中途半端な時間に並ばせて

20 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/06(月) 23:48:52.12 ID:J5a6htHs.net
プレミアムを並んで買う人は居てるのか?
1人2個購入、500人で終了。

21 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/07(火) 06:40:02 ID:QpGnkE6o.net
>>20
先行販売でもまったり買えたんだけら欲しい人はすでに買っただろ 。転売屋も在庫まだ持ってるし。

22 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/07(火) 14:19:35 ID:ib7XZ7te.net
実車見たら買う気なくなる

23 :阿保:2020/01/07(火) 21:23:33 ID:QgOLeqDf.net
    / 三三人三三\
    /  /     \  \
   / /        \  |
   | /          | |
   | |   二   二  | | ほうほう?それで?それで?
   | ゝ ( ●)   (● )< |
  ノ  | "       " |  ヽ
  ( ( ヽ   (__人__)  / ) )    ___________
  )) ) .. ヽ、 . ||||==(⌒)ー、  | |             |
(( ((/   `` ||||     \ 〉  | |             |
( )) /   ,   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄  | |             |
| | /.._/    ヽ回回回回レ     | |             |
| | | │_ nnnヽ___/     |_|___________|
 ̄ \__、("二) └─┘ ̄l二二l二二  _|_|__|_

24 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/07(火) 23:03:04 ID:XR6EdtTT.net
>>22
あれだけ見た目が安っぽい特急車も珍しいよな。
さらに側面に大きく書かれたサザンプレミアムの文字が輪にかけてダサく見せている。
正面のマークがシール貼りなのも安っぽさを演出。
10000系サザンが上品でカッコよかっただけに、あの見た目でプレミアムとか名前が貼ってあるとイラッとする。
鉄コレは買ったけどさあ。
もうちょっと「プレミアム」と書かなくても「プレミアム」を感じられる配色やデザインにしてほしかった。

25 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/08(水) 00:53:19 ID:FhJuaFY7.net
京阪特急のプレミアムカーの悪口はそこまでだ

26 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/08(水) 05:47:16.59 ID:e5uoD5yY.net
まあ、賛否はあれど
マイトレインと9000系が出ればまた
編成ができるし楽しみだ。
ヨメの反対を押しきって
仕事休んで堺に行く事になった。
 代わりに3月の神戸はあきらめるわ。

27 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/08(水) 17:45:34 ID:xbF9ZbrW.net
>>26
恐ろしい事態になりそう

28 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/08(水) 19:51:01 ID:Dju68Tq/.net
9000のマイトレインは堺で早期完売間違いなしだな。
南海の販売会は南海いや購入後でも何回でも並べるので、
マイトレイン3個、現行色5個買う予定。

現行色は6両編成と8両編成を組むのとサザン併結用。
当然マイトレインのうち2個は財テク用 (^^)v

しかし56,000円は痛い!

ところで旭屋の12000系泉北ライナーが売り切れたって本当??

29 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/08(水) 21:27:33 ID:lTaaU4RU.net
>>28
小出しにしてるだけで次は12日販売。
そのうちまったり買える

30 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/09(木) 17:05:26 ID:rGl/u5Jz.net
南海1000系6両セットオープンパッケージキタ━(゚∀゚)━!

31 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/09(木) 17:10:08 ID:rGl/u5Jz.net
南海1000、台車位置が正しくなってるぜ

32 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/09(木) 17:36:37 ID:5y6S9NAM.net
余程2連の台車位置ごまかしが不評だったのか

33 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/09(木) 19:07:16 ID:tanRAkKJ.net
意外と早かったな。100210321051待ちなのでスルーだが
これでようやく関西5社で初めて複数編成現役車両が一般発売されたのかwおっせーんだよカス

34 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/09(木) 20:33:07 ID:7c20PoeZ.net
南海1000って四国号の方じゃないのか

35 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/09(木) 20:41:34 ID:o4BJOpUE.net
>>34
現1000の旧1000カラーを妄想した

36 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/09(木) 21:59:56.77 ID:HuDG9i/s3
ワイド車体ならまさかと思うがミナピタラッピングは限定で出すんかな。
個人的には狭幅車体で古墳ラッピングやパークスラッピングに期待。

37 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/09(木) 22:32:44 ID:IYSGFrbk.net
>>32
あのおかしな台車位置、何がしたかったんだろうな?
最初にイラストが発表されたときにイベントで担当者に台車位置がおかしいと指摘して変更を求めたんだけど、その時は「今回の弾では20m動力は西武、東武に合わせたTM-14しか生産しないので、その都合で南海もこの台車位置で作ります。」って言われたのよ。
それが蓋を開けたら西武も東武もTM-08じゃねえか。
だったら南海も床板設定を変えてTM-08対応で出せばいいのに、変えずに不要なはずのTM-14再販・・・。
もう、バカかアフォかと。
>>35
関電工よりよっぽど南海らしくて良いんじゃないか?
でも一般車だから緑ツートンだな。
オリエンタルグリーンはサザンプレミアムのものだw
>>34
そっちは大分前に発売済み。
6連組むと先頭車が2両余る。
仕上がりもきれいでFS17A台車枠が付属(TM-25が無かったのでサハに動力を入れる仕様だった)していた。
余った台車枠で22000系が救済された。

38 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/09(木) 23:56:45.58 ID:S1NWjwB0.net
これまで南海の車両たくさん出してて台車位置の正しい床板パーツまであるのに、なんだったんだろう。俺は29弾の1000系は出番のなさそうな南海3000系の床板と交換した。ちなみに、旧1000系も台車位置がおかしい床板だったので動力化で浮いた他形式の床板に交換した。

39 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/10(金) 02:52:32 ID:M1u3+KbV.net
よし、次は6200一般発売だぞ
途切れるなよ?

近鉄9000って簡単に出してたけど1002.1032がすぐ出る訳は無いんだろうなー(棒読み)
今までが今まででようやくだし

40 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/10(金) 05:50:27.09 ID:Gq5tBIe1B
>>39
8200改め6250もな。

41 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/11(土) 06:12:08 ID:a5veQyNK.net
結局南海1000系列の動力はTM25かTM08
が適応なの?非M車に合わすならメーカー指定の
物になるよね。

42 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/11(土) 12:59:41.80 ID:DTh+r+FB5
無事鉄道コレクション12000系が購入出来ました。

43 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/12(日) 14:29:53 ID:gpFWkV8s.net
南海や泉北の20m車両の実車の台車中心間距離は13600mmなので、台車中心間距離90mm(実車換算13500mm)のTM-08RまたはTM-25が最適。

新旧1000系以外の20m車両はトレーラー車の床板も上記寸法で、動力も上記のいずれかが指定されてる。

旧1000系と新1000系(29弾)はいずれも、床板の台車中心間距離が実測で約92.5mm(両者おそらく同じ部品)。指定動力はTM-14(台車中心間距離93mm)。

44 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/12(日) 16:25:24 ID:ZDsywOYh.net
結果、29弾のが間違ってるのか、正しいのかどっちなん?

45 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/12(日) 18:02:38 ID:aH4nchsy.net
>>38
西武2000系も正しい床下があるのに使われなかったという話だったし単に無頓着なのでは

46 :阿保:2020/01/12(日) 22:54:12 ID:H9dmR21/.net
             ζ
           / ̄ ̄ ̄ ̄\
          /         \
         /\   ィ-―-u-‐‐‐マ
         |||||||   l;;;;;;;;;;ハ;;;;;;;ノ
         (6-------◯⌒つ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         | U  _||||||||| |  < ・・・ハァ、ハァ・・・。
          \ / \_/ /    \________________
         __/\____/
     __〈::::/    ヽ::::)___
 〔ノ二二,___ ・  |  ・ __,二二ヽ〕
  |:::::::::::::::::::::::::::ヽ    /::::::::::::::::::::::::::/
   〉:::::::::::::::::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::::::::::::::〈
  |:::::::::::::::::::::::::/  (U). ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/    
  .〜 ̄ ̄ ̄| |      | |         
        | |      | |     (⌒Y⌒Y⌒)      警察の方ですか?
        | |      (_つ    \__/__     うちの前に変な男が・・・
       /ノ             /     \\
       `~             / ,へ.__, ,_ノヽ \ \   
                      | (・)  (・)   \ ⌒ )あれはどう見ても波平ですぅ。
                   ./|  ⊂    U 9)   )  _____ 
                    .,r'‐;,|  ___   | )   ///// \
                  ,'.三ミi,\ \_/   /     /////    \
                  | 'ri''ヾ: \____/    / ̄ ̄ ̄ ̄  \  |
                  l |i,__!:>'=''r‐''".i ヽ     | ⌒  ⌒     ヽ |   
                   ! l,|: |"  ゙、'、 ;:/   ヽ   | ´c  `       9) 
                  l!  |大"    `''" '"'   ヽ   |  ____     |
                  !  | ヽ|     、i  ,. イ'   \ \_/   / 
                   !   ' /!        l,/  |      \__    __/

47 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/13(月) 01:14:25 ID:pUGZHsUt.net
>>45
西武2000系のは動力の指定ミス。
製品は全車TM-14相当の台車位置の正しい床板を装備しているのに、TM-08Rを指定。
T車とM車で台車間隔が揃わないという前代未聞な状態にした。
電凸して問い詰めたところ、指定を間違えたことを頑なに認めず、「今回はこれを指定しています」を繰り返して何を聞いてもだんまり。
結局のところ製品に台車枠を付属させない為にFS372が付属しているTM-08を指定。
台車枠配布をしたくないが為に間違いを認めないという呆れた対応だった。
5chで動力間違えるなよって呼びかけたけど、工作員が「何言ってるんだ」的な火消しをしていたな。

48 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/13(月) 10:29:56 ID:dpL1vy71.net
間違いを認めないのではなく
単なるコストカットでは?

49 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/13(月) 11:31:11 ID:4tJDk+hc.net
こうなると動力ユニットへの台車枠添付も良し悪しだな。

50 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/13(月) 12:55:18.86 ID:vCmndY2S1
鉄道コレクションの12000系は先頭車にTMカプラー取付不可なのね。
9000系と連結不可

51 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/13(月) 20:35:15.64 ID:wSGOXVaw.net
てか細かく作り分けた意味がない
せっかくの企画を営業が台無しにする典型例

52 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/14(火) 09:39:48.82 ID:brfG3tCOY
残念ながら

53 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/15(水) 08:09:14 ID:DyUWJJKn.net
そろそろ、台車枠コレクションてのも
出して欲しいな。笑

54 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/15(水) 08:26:54 ID:TMAzl7Ur.net
>>53
京阪クラスタとか狂喜乱舞しそうやな

55 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/15(水) 08:44:02 ID:DyUWJJKn.net
えちぜん鉄道の1000系だっけか?オープン販売の2両セットのやつ。箱なしで安かったから
買ったら台車枠ついてなくて。
この台車たしか、他に使ってる車両ないよね?
台車枠だけでも分売してほしいわ。
 

56 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/15(水) 12:16:01 ID:lkULBmOG.net
>>53-54
当然動力台車枠も設定してくれるんですよね?w

57 :中尾:2020/01/17(金) 20:46:36 ID:92vx3zAT.net
塚崎修平クソが仕入れに失敗した12000系を
送込み7600円で必死に売り捌いてる件について
エネルギッシュな 諸君の意見が 聞きたい。

58 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/17(金) 22:22:43 ID:OIrP8Ntq.net
>>57
海外発送してくれるなら買う

59 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/17(金) 22:51:50 ID:5INpFuIg.net
9000系マイトレイン、欲しい奴は居るのか?

60 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/17(金) 23:42:43 ID:FFtGQA16.net
堺まで出向いて買った記念に

61 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/18(土) 00:01:07 ID:MB/WnERG.net
リニュ待ちなので特に興味無いな
2000個作って現行と変わりないのを同時期に限定はないやろーないやろ…と思いたい

62 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/20(月) 09:04:57.75 ID:kBM6+B3/r
実車見たらおなか一杯になる

63 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/21(火) 10:08:44 ID:FqkbnSh2.net
ダダ余りの「南海・泉北 12000系鉄道コレクション」

どうするんだよ、これwwww

64 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/21(火) 10:14:04.64 ID:Sm2zui9J.net
どうして早期完売する必要があるのか、その謎を解き明かすべく我々調査班は

65 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/21(火) 12:10:41 ID:x5Cyfcqu.net
>>63
消費者的にはまったり買えてありがたいけどな。でも今回は実車の数既に揃えて締まったららもうおなか一杯。転売屋ざまぁw

66 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/21(火) 12:38:30.91 ID:tWuuSQEvY
土曜日はマイトレインのみお買い上げ!
当日は天気が悪そうだな?
多くて200人行くか行かないか位しか列はないだろう!

67 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/21(火) 18:31:41 ID:ZUEiOi7P.net
いずれ完売するんだからそれ以降は値が上がるよ
いつものこと

68 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/21(火) 22:31:31 ID:JuXuoXwJ.net
皆さん週末は始発で出撃ですか?

69 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/22(水) 00:45:46 ID:UNXs1yAL.net
中国人観光客のバイオテロが恐いから行かない

70 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/22(水) 14:09:59 ID:dBVecC20.net
てか、毎度充分数あるのに、煽るレスつける
バカとかいるし。いつでも買えるマッタリさが
いいんだよな。
 マイトレインは別だが。

71 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/22(水) 14:15:07 ID:dBVecC20.net
てか、毎度充分数あるのに、煽るレスつける
バカとかいるし。いつでも買えるマッタリさが
いいんだよな。
 マイトレインは別だが。

72 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/22(水) 16:49:49 ID:9/EI2zps.net
最終行が言いたいんですね、分かります

73 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/22(水) 17:44:17 ID:qmspxmZi.net
マイトレインは財テク用資産

74 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/22(水) 18:17:01.05 ID:9AP21Iho.net
>>73
一編成しかいらん車種はまったり買える傾向がある。天空は非オタ需要もあり割と早く無くなったが再販され塚。

75 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/22(水) 19:29:31.05 ID:8NUoQldE.net
てか4月までの限定車両だから800個に絞った訳で

76 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/22(水) 20:13:07.28 ID:ByTbNQZGy
特急らしい特徴もないし 通勤型の域を出なかったな

77 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/22(水) 20:13:41 ID:P8ohndol.net
限定数が少ないセットが高騰するのは東武から学んだ(笑)

78 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/22(水) 20:25:07.64 ID:9AP21Iho.net
>>75
そもそも色がダサい

79 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/22(水) 21:21:28 ID:UgCy5mhe.net
泡が9000系先頭車2両とインレタの物々交換をするそうで。

80 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/22(水) 21:34:08 ID:9/EI2zps.net
先頭車を集めまくる裏事情って

81 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/22(水) 22:52:17 ID:9W5cJFJg.net
当日の天気が気にはなるけど、
待機列って鉄板焼屋の外側の屋根無しスペース
で合ってるのかな?

82 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/23(木) 04:55:44 ID:7AdimY48.net
天気変わって、当日はいい天気のようだな。

83 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/23(木) 12:18:10.66 ID:iJePLYJvI
明後日は、7時過ぎに参戦しても買えるかな?

84 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/24(金) 08:50:42.26 ID:fEXmElVR.net
質問1
9000系と1000系を繋いで走ったことあるの?

質問2
マイトレイン含んだ8連での運転はあった?

85 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/24(金) 14:34:59.74 ID:RSfbctaph
9000と1000は併結試運転したことが有る。
9000混色8連も営業運転実績がある。

86 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/24(金) 15:10:14 ID:sORLDXIS.net
明日はマイトレイン目当てで800人以上来るんだろうか?

87 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/24(金) 17:15:36.47 ID:RSfbctaph
心配しなくても300人来て3回並んでくれる。

88 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/24(金) 17:44:25 ID:CHhjg8P9.net
財テク目当てw

89 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/24(金) 18:14:06 ID:AbnmE9n3.net
800個制限、なんてものあるから、
サザンの時みたいに、整理券で解散、
なんてやらんやろうな。
 転売屋の思う壺だろうし。
地道に10時まで並ぶのか、、。

90 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/24(金) 18:16:07 ID:AbnmE9n3.net
阪急ほどの人気はないし、そこまで並ぶかな?
という所かな。ただ、一族郎党集めてくる奴は
いるかもなあ、かく言う俺も明日は息子同伴だが。

91 :cbz:2020/01/24(金) 18:19:53 ID:eH70wuIL.net
今回は整理券なしの先着順だから
欲しければ10時につけば買えると思うわ。

92 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/24(金) 18:27:15 ID:VoG9aq1w.net
>>90
転売屋か?

93 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/24(金) 18:35:31.57 ID:AbnmE9n3.net
1個は依頼分だ。
ふたつ以上買ったら転売屋なんか?笑

94 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/24(金) 18:45:30.68 ID:MZrYYesU.net
>>90
ムスコ同伴、だけではないのか

95 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/24(金) 18:58:02.01 ID:xBRhm7LO.net
そういえば1000系買いそびれてたしそっちも買うか、多分売り切れてるけど

96 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/24(金) 19:02:13.08 ID:QU5v35Vs.net
リニュ待ちのワイ、近場だから12時頃に高みの見物しようかなw

97 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/24(金) 19:14:33.78 ID:l2hskoVD.net
>>96
マイトレはループにやられるよ

98 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/24(金) 19:14:47.17 ID:AbnmE9n3.net
依頼された分に加えて、3000系の改造車も頼まれてる。1000系も4連にしたいし、買うもの多いわ。

99 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/24(金) 19:28:20 ID:QU5v35Vs.net
>>97
マイトレいらんから高みの見物するんやで

100 :名無しさん@線路いっぱい:2020/01/24(金) 19:48:03.68 ID:C4RrCzD0.net
旧塗装ワイ低みの見物

総レス数 1097
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★