2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitterモデラーをヲチする 2RT

1 :名無しさん@線路いっぱい:2018/09/14(金) 20:31:46.54 ID:dM7JhiJ+.net
誰も立てないので

316 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/16(火) 22:08:29.60 ID:o4O+2/2u.net
>>313
鉄道会社に受かる受からないは別にして、同じやるなら、そこそこ名のある大学卒業して総合職か技術職を受けた方がいいと思う             

317 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/16(火) 22:14:09.14 ID:0ubqUZqy.net
しかし契約社員だった話が本当だとすると、東武東上線の駅員であるotokana様の方が格上ということだな。
otokana先生!東武鉄道勤務で培った鉄道知識で今後も揚げ足取りイキリツイートよろしくオナシャス

318 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/16(火) 22:14:25.01 ID:o4O+2/2u.net
出世と給与の面を考えると、鉄道会社は技術職より総合職の方がいいかな              

319 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/16(火) 23:36:14.70 ID:nnV6l5O5.net
>>311
車掌というか客室乗務員だな
運転関係の機器は何にも触られへん
放送とか接客のみ

320 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/17(水) 00:29:04.77 ID:Q8XnU0UY.net
阿波座

321 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/17(水) 03:52:55.06 ID:GsKM2f92.net
本人が言ってる話と元同僚が言う話が微妙に食い違うし、あの大企業辞めた理由にも疑問点がありまくりで周りも不思議がってたんだけど、契約社員だったとすると納得いくわ。
こいつ自分のこと盛って話したのかよ。怖ええええ

322 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/17(水) 04:56:35.05 ID:eKAQafO0.net
惨めな奴ほどネットという匿名の場で自分を大きく見せてイキがる
よんまるはその典型的なパターンだったね

323 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/17(水) 05:10:17.11 ID:eKAQafO0.net
このスレは鉄道模型界隈の浄化装置だな。

撮り鉄のような無法地帯にさせてはいけない。

324 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/17(水) 05:17:50.69 ID:YP8/VXDK.net
>>322
ブーメラン刺さってるぞ

325 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/17(水) 13:32:51.68 ID:Ly6wCUnC.net
紫花みやび

326 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/17(水) 15:10:12.01 ID:+MIagTFB.net
誰か音無会の潜入レポート頼むよ〜
Twitterで香ばしいなと思う連中ばかりだからすげぇ気になる
会場内で池沼がヨダレ垂らしながら走り回ってそうwww

327 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/17(水) 16:10:43.95 ID:Ly6wCUnC.net
>>326
よしよし
声かけられなくて悔しいんだね

328 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/17(水) 16:16:14.56 ID:vHa3J3DV.net
>>327
俺も憧れのotokana先輩と肩並べたいぃぃぃぃ!!!(ジタバタ

329 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/17(水) 18:16:58.94 ID:AyOYZUTh.net
otokana先生抱いて!!!

330 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/18(木) 03:40:55.65 ID:GX1ioBON.net
invite

331 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/18(木) 06:49:22.16 ID:oweenlMv.net
ぽんきち

332 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/18(木) 13:02:31.06 ID:pN97IxZn.net
SNSをROMってるだけの立場から傍観してると、
自分の虚栄心を満たすために全く一円にもならないツイートのために
汗水垂らして稼いだお金をバラまき続け、目立ち過ぎればネットで叩かれ、身分が暴かれるだけで
あまりにも失うものが大きくないのかな?と思ってしまう。
趣味は周囲にひけらかすことなく、マイペースでやるのが一番楽しいと思うんだけどな。

まあ、それが分かる人たちでないからこの場にその名が上がってくるのかもしれないが。
叩かれ続けてもケラケラ笑ってる人って、正直どうなんだろ?

333 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/18(木) 15:36:51.77 ID:5BsieFJ5.net
>>315
職場に垢バレして消せと言われたのに反抗した噂だし
契約社員でそんなことしたら雇い止めされるの当たり前。アホやろ

334 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/18(木) 18:27:37.64 ID:HH6P+FbD.net
にれん

335 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/18(木) 18:32:25.46 ID:AVs4PLJx.net
ツイッターに上がる「数の暴力」には正直憧れる面はある。
が、そんなに模型に金をかけられない。

336 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/18(木) 19:51:45.86 ID:1R4Kpl7G.net
>>335
鉄道模型ヲタのヤクザに憧れるの?      

337 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/18(木) 19:53:29.62 ID:j8Pfjh12.net
よんまるのツイート遡ってたら2013年に「今日から入社、関西最大手鉄道会社」と書いてあったわ
あれから数年で自身の日頃の行いの悪さからの転落劇。悲しくなるわ

338 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/18(木) 19:58:37.67 ID:f7M5mDBf.net
契約社員なので転落も何もないのでは…
己を偽り大きく誇張していただけの哀れな男の末路
神領海みたく報道される程にならなかったのが唯一の救い

どうせココ見てるんだろ?(笑)

339 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/18(木) 21:29:30.51 ID:cCdvKrH0.net
関西最大大手私鉄って近鉄?

340 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/18(木) 21:30:07.40 ID:cCdvKrH0.net
読み間違えたわごめん
JR西か

341 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/18(木) 23:00:08.64 ID:dMAewsh4.net
のるるん界隈と同期で草

342 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/18(木) 23:46:07.86 ID:1zpO3t6P.net
Twitterにいる鉄道員自称してる奴って嘘松さん多いよ。
鉄道会社の契約社員ならまだ良いけど、下請けの契約社員だったというパターンを2回見たし、そういう奴に限ってTwitterでイキリ散らす

343 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/18(木) 23:51:02.61 ID:AUO2IYxP.net
>>329

咥えてさしあげろ

344 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/18(木) 23:51:40.23 ID:AUO2IYxP.net
本番行為中、おもむろにC11の真似し始めて吉原出禁になった模型鉄がいます。

345 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/19(金) 00:21:42.68 ID:vxHxzkk4.net
>>342
のるるん界隈は下請け契約駅員の集まりだが

346 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/19(金) 01:12:53.45 ID:j/DUc8bH.net
>>342
まあ社会人としての自覚の持てる立場ならSNSの使い方にも注意を払うのが「普通」だからな。
それができないからこそそういう立ち位置にいるわけだし。
そんな中途半端で、正規雇用でもなく低賃金の人に限って、
現実逃避という意味なのか模型の買い方も激しいのが多い印象。

一方、SNS上では随分ご立派な発言をされ、多数のRTやいいねをいただきながら、
実際ご当人にお会いしたら、チャカチャカ動き回る落ち着きのない御仁だったということもありましたな。

347 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/19(金) 01:19:50.88 ID:STcquRQb.net
よんまるが急にツイートしなくなっちゃったwww

348 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/19(金) 01:28:32.02 ID:NUtmvPGg.net
>>338
神領海は、アリイ市役所に勤めてたのか・・・

349 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/19(金) 08:03:38.52 ID:RU4FJcYa.net
民間企業はグループ会社に左遷とか雇い止めとかで退職に追い込む方向にやられるが、
公務員は余程のことがなきゃ免職にはならないから例の彼は余裕だろうね。

350 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/19(金) 08:17:21.29 ID:STcquRQb.net
東武鉄道のotokana先生が契約社員なのか正社員なのか気になってきた

351 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/19(金) 08:50:25.80 ID:mYcadbYu.net
>>346
職場では周り正社員ばかりだし、
見下されてるコンプレックスで一杯だったんだろうね。

知ってる人は、何で契約社員なのに
現業ツイートでイキってるんだろうって皆思ってたよ

352 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/19(金) 09:14:17.54 ID:2iENbHY/.net
「報道関係に勤めてます」って言って実は新聞配達とかの例も

353 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/19(金) 10:04:43.52 ID:7b3Vpd3l.net
トヨタ勤務→期間工の例も

354 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/19(金) 10:16:18.82 ID:7b3Vpd3l.net
>>351
Cが辞めた理由について、本人が周りに伝えてる内容が人によって違うのも疑問だったな。

会社の都合という話もあったけど、正社員なら会社都合なんて経営危機による希望退職がなければあり得ないし、
病気という理由もあったけど、これも正社員なら部署異動や休職とかで済まされるからこれも怪しいし
でも契約社員だからというと納得。契約更新の時期で切られちゃうし

355 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/19(金) 10:40:06.59 ID:SPitacs0.net
あれだけ現業イキリ発言しておいて契約社員かよwwwwww
非人が身分を偽ってネット活動とか本当に哀れだなぁ
これからは何処行っても後ろ指差されるとか人生ハードモードだな
まぁ今後もは慎ましく生きることだな
頑張れよC

356 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/19(金) 14:49:42.66 ID:UC9mcIJW.net
学生時代も関西最大手鉄道でも陰キャだったんですね。
学校では不良に擦り寄ってたと書いてるけど、模型で神領に擦り寄ってたのは防衛策の一環だったのカナ?
https://i.imgur.com/TlaOXTf.jpg

357 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/19(金) 16:26:25.83 ID:5SXsKXCn.net
普段の発言・行動から一部で反感買っていたのに
「JRの正社員だから」と思い込んで我慢していた人はいるでしょ
(JR落ち私鉄の俺もそう思ってたし…)

358 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/19(金) 17:01:20.95 ID:hnkBzfwy.net
誰も聞いちゃいないことを括弧書きする鉄道マンの残念な自己顕示欲

359 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/19(金) 18:14:38.23 ID:grsAKqru.net
鉄道員モデラーは自己顕示欲が強い故に口が軽い人が多いね。
鉄道員と言っただけでガレージメーカーとかモデラーが擦り寄ってくるからいい気分になるんだろうけど
彼らは鉄道員のあなたに惚れているのではなく、鉄道会社の内部情報が欲しいだけなんだよね。

撮り鉄界隈だと承認欲求を満たすために情報流してる内部の人はチクリが入って粛正されるけど、
模型ではそういうのがないから野放し状態でタチが悪い

360 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/19(金) 19:51:13.23 ID:d4TfUjWp.net
同窓会で鉄道人になった俺含め友人達は先生や看護師、技術士とそれぞれが夢に向かって生きてるのに、
学校ではそこそこ有名だったいじめっ子が金髪ピアスのニートになってたな。
みんなで哀れだなぁと笑ってたけど。
https://twitter.com/40akatonbo/status/353292796381241346?s=21
(deleted an unsolicited ad)

361 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/19(金) 22:06:33.10 ID:q4bIUccV.net
新幹線人身事故、イキりツイート
表現の自由と言えばそれまでだけど、ああいう物言いはどうかなと思うわ               

362 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/19(金) 22:13:09.21 ID:d4TfUjWp.net
>>361
何々?詳細を

363 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/19(金) 22:29:03.61 ID:q4bIUccV.net
>>362
網干とだけ言っておきます    

364 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/19(金) 22:43:36.48 ID:y2vz7nOI.net
はるを製作所にJRマークのインレタをチラリと載っているけど、またイベントで売るのでしょう。
自分用ですみたい事書いてあるけど。

365 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/19(金) 22:58:11.88 ID:Mtle62pX.net
昔からガレージメーカーがよくやってる商法だし、そんなこと言い出したら何もなくなってしまうぞ
おまえ最近チンコに毛が生えはじめただろ?

366 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/19(金) 23:06:35.73 ID:zhZB2P6x.net
網干組 空中分解しねえかな
誰か仕掛けてよ

367 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/20(土) 00:44:10.16 ID:dR8Ru8Gb.net
ここで文句や悪口言ってないで直接言えや
お前らみっともねーぞ

368 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/20(土) 00:53:23.69 ID:eEm0Op71.net
ツイッター民だって、メーカーや店に直接意見せず、
いきなりエラーだの対応が悪いだと一方的に呟くクセに、
何他人事のように言ってるんだか。

369 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/20(土) 01:17:26.51 ID:cCfvoOV9.net
ツイッターモデラーってみんな裏垢持っててそこでボロクソ言ってるらしいな

370 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/20(土) 01:20:30.81 ID:Hxzv4u5o.net
>>362

>>367
それはもうお互い様だわ   

371 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/20(土) 12:45:51.66 ID:PqbiHoZY.net
ぶっちゃけ酉の契約社員だったことよりも、転職先もクビになった話のほうがインパクトある。

372 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/20(土) 13:07:03.66 ID:Xdkqktdv.net
>>369
裏アカウント持ってることにグチグチ文句たれてるとか人間は裏表のない存在とでも考えちゃってる系?
そんな認識できるなんておまえ人生楽しそうだな

373 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/20(土) 13:13:37.01 ID:Xdkqktdv.net
モデラー叩きに便乗して、モデラーは神経質の集まりだとかいう理解に苦しむ僻み根性丸出しのコメントしかり、裏垢を持ってることに文句垂れてるアホしかり自らの知能を露見させるようなコメが混じってるの本当に困惑するんだが

374 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/20(土) 14:53:06.05 ID:JV9R6ger.net
勝手に困惑してろ

375 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/20(土) 16:35:19.58 ID:MwC56ea2.net
モデラーなんかより完成品の粗をしらみ潰しに探し出して見つけたらメーカーにグチグチ文句垂れるような連中の方がよっぽど神経質だわw

376 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/20(土) 16:55:39.83 ID:G+uD1Ejp.net
>>375
机上模型
メーカーのエラー探しに執着してるが、加工の腕はパセリレベル

377 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/20(土) 19:17:09.34 ID:rN6PTT9W.net
プレハブ

378 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/20(土) 19:24:25.88 ID:I8HzRX8d.net
模型仲間作れなくて、コネクション作れなくて僻んでるの?

379 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/20(土) 19:32:43.68 ID:PqbiHoZY.net
>>378
はい!だからボクも音無会に入ってNゲェジになりたいんです!

380 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/21(日) 00:53:50.65 ID:srhn8qSm.net
>>378
いいえ、いちろくのツイートのバズり具合に嫉妬したモデラー達のやっかみです。

381 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/21(日) 02:32:27.90 ID:KfkryJBU.net
invite

382 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/21(日) 09:38:37.61 ID:tpn+x04x.net
ここに吊し上げられてんの知ってて気にしちゃってるイキリオタクくん可愛いな

383 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/21(日) 09:59:13.01 ID:ANMm+f5o.net
Cの霊圧が消えた…?

384 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/21(日) 11:39:03.80 ID:2l7DXRu0.net
鍵垢

385 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/21(日) 12:18:52.47 ID:tpW5l+EA.net
ヨンマルは転職先も解雇ってマジかよw

386 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/21(日) 13:24:47.78 ID:qE11/PrV.net
そもそも転職先どこなのか気になる

387 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/21(日) 15:07:27.99 ID:SfCMUBV6.net
この流れの話につながるかもしれないが、
今から2年ほど前、フォローしていたアカウントの話だが、
「●●を買ってきた」
「▲▲へ行ってきた」
「昨夜はオールで飲み会してた」
・・・・・みたいな呟きを毎日のようにしていて、よくよく金が続くよなー?なんて思っていたら、
あるとき「諸事情で退職しました」などと書いてあったので、どうしたんだろうと思っていたら、
後日、そのアカウント主と同じ職場の人間から、会社を辞めた理由がクビだったという話。
金が尽きてもインスタ映えがやめられず、とうとう会社の金(ぶっちゃけ駅の収入金)に手をつけてしまい、
それが元で会社を去ったとのこと。
趣味が鉄道だけでも相当な出費なのに、そいつはゲーム課金、競馬、パチンコ、煙草、連日の飲み会・・・・・
ニュースにこそならないものの、金の失敗で会社を追われるヤツは後を絶たないらしい。
そもそも鉄道会社は安定こそしてるけど、殊更給料が良いわけではなく、
にもかかわらず、見栄を張ることがクセになってしまって、エセリア充が量産されてる実態を知った。

そもそもそんなに毎日ツイートするネタがあること時点で病気だからね。皆さんも注意して。

388 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/21(日) 15:21:36.47 ID:X6Evhlgq.net
もうなんか、なんのために働いてるのかわからなくなってきた
https://twitter.com/st2459/status/1053662061224452096?s=21

何のために働くか?
みんなは生きるために働くけど、otokana大先生はイキるためだよ!
みんなが君の知識を知りたがっている。イキり散らして内部情報ポロリよろしく!
(deleted an unsolicited ad)

389 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/21(日) 16:22:20.82 ID:X6Evhlgq.net
契約社員でも乗車証は発行されるのか、よかった。
午後9:45 · 2013年1月11日
https://twitter.com/40akatonbo/status/289714619482783745?s=21


今日あった事⇒仕事で失敗する⇒ロクデナシと罵られる⇒契約更新が削減されてた⇒フラれた⇒自己嫌悪になる←イマココ
午後8:58 · 2013年4月9日
https://twitter.com/40akatonbo/status/321593004068589568?s=21


本当に契約社員だったぽい
あと職場で仕事できないと煽られまくってたらしい
(deleted an unsolicited ad)

390 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/21(日) 17:53:09.58 ID:KNgPFRrp.net
Cのアイコンのキャラクターはなんだろう

391 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/21(日) 20:19:59.23 ID:auC/1j5v.net
本人は相当な優越感があるのか、運転会で鉄道員自慢とかパセリ組など他モデラー徹底的にボロクソに言う話ばかりしてたから印象悪くて遠ざけてたけど、
おまえがこき下してた村鉄なんか大手私鉄の正社員だから身分で負けてるじゃんwww

このスレはよんまるの話が出ると遮るようにパセリ組の話題出るから、
もしかして本人が書き込んでるんじゃね?

392 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/21(日) 22:36:44.99 ID:izh66wNr.net
11月3日のボークスイベントによんまるは現れるんかねぇ?

393 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/21(日) 22:48:00.91 ID:l1WNT/p1.net
みんなも会いたいよネ。
色々と知りたいことあるよネ。

394 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/21(日) 22:57:06.10 ID:izh66wNr.net
誰かクビになった理由聞いてくれないかなぁ…?

395 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/21(日) 23:58:32.93 ID:cVBYzcZl.net
>>391
信者さんお疲れ様でーす

396 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/21(日) 23:59:51.38 ID:cVBYzcZl.net
パセリ組は模型鉄界の淫夢厨

397 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/22(月) 00:39:19.22 ID:534WfBDh.net
>>395
パセリ組は鉄道模型界の革命児たちだぞ
大手私鉄エリート社員である村鉄をはじめ、「不審車」というジャンルを開拓した、いちろくや電流計などの気鋭の工業デザイザーも所属し、issigonisなどのご意見番もいる。
契約社員という経歴を誤魔化してイキり散らしていたsyamu modelと比べるのは大変失礼なこと

398 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/22(月) 01:43:07.10 ID:vWZ0mUuZ.net
>>389
仕事が出来なくても、模型が出来てるからいいじゃねぇか!!ヾ(・ε・。)

399 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/22(月) 02:07:13.91 ID:NKqszCyg.net
わんこ

400 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/22(月) 02:11:24.32 ID:DSA2xZkA.net
Cさん今は職なしニートですか?
てか御本人ここ見てるんでしょ??
お願いだから答えてくださいよ!!
あと何で転職先の中小私鉄クビになったの?
答えてくれなきゃイベントで見掛けた時に聞くよ

401 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:20:38.11 ID:qfmzm2bL.net
叩くとかは別にして
契約社員であることを誤魔化してイキり散らしていた事実に、心の闇的なのを感じてドン引きした人は俺以外にもいるだろ

402 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:25:46.90 ID:NQkRFAPt.net
>>398
技法はパクリばっかだけどな

>>401
それは思う

403 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:56:28.13 ID:DOIOot1x.net
まとめると?は落ちこぼれ契約社員なのにイキリ鉄道マンで、人の技法を真似しまくってるのに、他の雑な技法を馬鹿にする奴ってことになるけど。
もう病気だろ

404 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/22(月) 11:53:04.01 ID:FLNEt5kz.net
技法パクるのは別に悪くないだろ。
せめて「●●の作例を参考にしました」くらいは書いたほうが良いと思うけどね。
何もなしにドヤ顔ツイートするのはどうかと思うわ。最近だと北斗星ドア開閉とか

405 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/22(月) 12:18:28.85 ID:FLNEt5kz.net
>>387
女の子が陥りやすいとは聞くけど男でもなることを鉄道趣味で知ることになるとは
Twitterの模型界隈は平和と言われてたけど、サイコパスだらけの闇なんだな

406 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/22(月) 14:21:39.31 ID:+fqCjhEz.net
大変だ!鍵垢はブロックと書いてるotokana先生がついに鍵垢になってしまったぞ!!!

407 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/22(月) 14:25:52.90 ID:r5z1zLBv.net
Twitterで毎日欠かさずツイートしてる時点で相当な暇人だよ

408 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/22(月) 19:38:08.68 ID:hRmCvYNp.net
質問なのですが、鉄道マニア界隈だと契約社員でもすごく偉いのですか?

409 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/22(月) 19:40:38.35 ID:NQkRFAPt.net
>>406
イキリ散らしてるのがマッマにバレたのかな?

410 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/22(月) 20:03:35.74 ID:aHm2lZdN.net
質問なのですが、鉄道マニア界隈だと契約社員でもすごく偉いのですか?

411 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/22(月) 20:38:45.62 ID:KlyDzDXa.net
んなわけねーよ

412 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/22(月) 23:23:46.26 ID:sL+Nyv25.net
>>397
信者乙

413 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/22(月) 23:38:18.95 ID:Dd3WRUkN.net
otokana大先生はツイートとま○こを大至急開示しろ!!

414 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/23(火) 00:07:09.39 ID:1mM869D1.net
ヨン様(契約社員)はたしかに服装はオシャレだけど、
顔がsyamuかつちょっとクシャおじさんみたいな顔してるから悪いファッションの見本になっているんだよな。
まさにこれ
https://pbs.twimg.com/media/C9yhKOmVoAA64iw.jpg

415 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/23(火) 01:21:16.36 ID:b4zy6gls.net
猫飼ってる人不穏なツイートが多い

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200