2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ェェェェェ] KATO信者の会Part360/v5 [ェェェェェ]

1 :名無しさん@線路いっぱい :2018/10/02(火) 13:08:07.51 ID:fGI7KqVX0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

電子参拝所
ttp://www.katomodels.com/
過去ログURL集(※過去ログはこちらの更新で対応してください。 )
ttp://suretai.syuriken.jp/kato_logs.htm

【注意事項】
1.>>1前後でカキコする場合、必ず名前欄にコテ酉若しくは
 名無しさん@線路いっぱい と入力してください!
2. 950の人は 「 次 ス レ を 建 て る 義 務 」があります。
 (但し、特記事項及び>>2以降で荒らしと定義された馬鹿を除く)
3. スレ立ては950以降に立てる事(住人の【総意】で必要と判断された時を除く)
4. 950以前に立てられたスレ(3の特例を除く)は早漏スレとし次スレとしては認めない
5. 必ず2以降にある【スレ建てについての詳細】も読むこと!

【特記事項】
なお、このスレにおける
キチガイ○ヌキ(キチガイ○ヌキ)◆hOhmBKGVgE のあらゆるカキコ及びキボンヌ、スレ建ては全て無効です。
K●57 ◆K●57/nPS5E(通称:馬□)・●員 ◆ze124km/Mc
馬力認定厨
東府中
は当スレで特定荒らし指定されています。荒らしに構うのも荒らしです。上記の者へのレスも全て無効です。


なお、次スレは950を踏んだ人が建てなければなりませんが、
もしスレを建てられなかった場合は場合は>>951>>952…とスレ建て義務が順次繰り下がります。

スレ建て人は重複スレ防止のため、建てる前に 「 ス レ 建 て 宣 言 」 してください。
万が一スレを建てられなかった場合は、次以降の人に 「 譲 渡 宣 言 」 をして、
それを受けて代理人は 「 宣 言 を し て 」 スレを建ててください。

950以降でスレ建て義務のある人が「15分以内」にスレ建てor譲渡宣言しなかった場合は、
スレ建て可能な他の人が 「 宣 言 を し て 」 建ててください。

※キボンヌ祭りは950からではなく、次 ス レ の 誘 導 リ ン ク が 張 ら れ て か ら (厳守!)。
  キボンヌ祭りが始まると急激に流れが速くなるため、次スレが建つ前にスレが埋まりかねません。

※前スレ
[ェェェェェ] KATO信者の会Part359/v5 [ェェェェェ]
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1535872991/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

958 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/07(水) 18:53:46.25 ID:hoW6IPLV0.net
>>956
次スレヨロ
153系急行"東海""比叡"リニューアルは俺も欲しい
出来ればハザ非冷房、低運と
高運込み、サハシ2両時代のバリエーションで
過渡か、富か
それが問題だ

959 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/07(水) 18:57:36.59 ID:hoW6IPLV0.net
>>957
もっとも、スイスのメーターゲージは近年になって過渡が手を出した分野だがな

960 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/07(水) 19:01:20.59 ID:yG7QniDAr.net
1/160で線路は標準軌をN、狭軌をZにするとバランス保てるし簡単には共存できない(無駄な)リアリティは出るけど、実際やられると不便だろうしなぁ
ま、量産市場になったNでこれ以上軌間縮尺いじりたけりゃ個人の範疇になるよね

961 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/07(水) 19:21:42.92 ID:LZs5FnUHr.net
それやると、Nナローに使える市販線路がないんだよな。

962 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/07(水) 19:33:58.94 ID:ashNCoEF0.net
ナローも610やら762やらモノにより千差万別だから
ソレ言い始めたらもうハンドスパイクしか手ぇ無くなるでよ

963 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/07(水) 19:37:56.83 ID:LZs5FnUHr.net
だから、多少幅広くても、Z用線路で妥協してるの。

964 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/07(水) 19:44:51.18 ID:hTfn0gcl0.net
>>941 みたいな奴が本当にいるとしたら、だから鉄オタが嫌われるんだよなぁ。。。

965 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/07(水) 19:56:05.57 ID:hoW6IPLV0.net
>>960
> 1/160で線路は標準軌をN、狭軌をZにするとバランス保てるし簡単には共存できない(無駄な)リアリティは出るけど、実際やられると不便だろうしなぁ
> ま、量産市場になったNでこれ以上軌間縮尺いじりたけりゃ個人の範疇になるよね

一応理想的なスタイルではあるが、今から作り直しても、現行Nの後塵を拝するだけなのは目に見えている

966 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/07(水) 20:04:17.12 ID:Gacgq6wU0.net
>>926
プチプチもよくないのかな?

967 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/07(水) 20:13:10.33 ID:tmrQEZj7a.net
京王とかが使ってる馬車軌間(1372mm)が一番スケールに近いぞ。

968 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/07(水) 20:16:00.77 ID:hTfn0gcl0.net
軌間は 9mm でもいいんだけど、何で車両を 1/150 にしちゃったんだろうねぇ。。。

素直に 1/119 (?) にしてもう1、2まわり大きくすりゃいいだけなのに。
そうしたら実感的になったろうになぁ。

969 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/07(水) 20:20:00.23 ID:RJ0Rg5Ed0.net
先行してた欧州型のアクセサリー類使えないだろ

970 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/07(水) 20:26:17.38 ID:zXnbXKCtd.net
TT-9に転向しろよ。無理にNゲージにこだわる必要ない

971 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/07(水) 20:40:05.70 ID:4bvzGuUO0.net
950過ぎてんのにいつまでやってんの
おまえらいい加減にしろよ

[ェェェェェ] KATO信者の会Part361/v5 [ェェェェェ]
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1520223252/

972 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/07(水) 20:40:55.78 ID:e6UdY8ABa.net
>>968
じゃあ標準軌の私鉄はどうするのか?って話で

今となっては>>960が良かったけど、4、50年前の技術で安価にやるのは難しかっただろうな

973 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/07(水) 20:45:59.47 ID:gf/FRTbW0.net
某 関●金属(K▲T●)社員の自社評

・鉄道模型のパイオニアであり、品質は堅実性が高い、
同業他社のT社と比べるとリアルさではやや劣る製品を製品化するが、
T社に比べて低年齢層のユーザーの使用や購入時後の費用対効果

・横柄な企業文化が社内にきわたっており、イヤな雰囲気だった。
業務自体の将来性のなさからくる将来への漠然とした不安が社内にただよっているため
暗い雰囲気もあった

・親族経営の為、一族に気に入られれば仕事ができなくても安泰。
逆に仕事ができなくともそっと静かにしているのが一番長く働けるのかもしれません。

ttps://syukatsu-kaigi.jp/companies/152924/post_items/6/word_mouths

ttps://jobtalk.jp/company/41405/reputations/sales



T社と比べてリアルさではやや劣る製品を製品化してます。
こんばんは。西落合です。

974 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/07(水) 20:46:38.38 ID:gf/FRTbW0.net
実車の形状どおりに縮尺するだけでなく、模型を人の目で見た時に、
実物らしく見えるようなアレンジを加えて形状を設計していきます(核爆)

こんばんは。西落合です。

975 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/07(水) 20:55:24.44 ID:yG7QniDAr.net
965はキ印のなり損ないのオナスレ

9時半まで>>956が無反応なら次スレ立てる

976 :名無しさん@線路いっぱい:2018/11/07(水) 20:59:17.26 .net
キチガイ富ンプ大統領(コピペ荒らしの下品な富狂儲→今日のID:gf/FRTbW0)が必死で広げたがってる念仏
これ以外はフェイクニュースだとバレバレの自演も辞さないアスペだから相手しないように

 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

某 関●金属(K▲T●)社員の自社評

・鉄道模型のパイオニアであり、品質は堅実性が高い、
同業他社のT社と比べるとリアルさではやや劣る製品を製品化するが、
T社に比べて低年齢層のユーザーの使用や購入時後の費用対効果

・横柄な企業文化が社内にきわたっており、イヤな雰囲気だった。
業務自体の将来性のなさからくる将来への漠然とした不安が社内にただよっているため
暗い雰囲気もあった

・親族経営の為、一族に気に入られれば仕事ができなくても安泰。
逆に仕事ができなくともそっと静かにしているのが一番長く働けるのかもしれません。

ttps://syukatsu-kaigi.jp/companies/152924/post_items/6/word_mouths

ttps://jobtalk.jp/company/41405/reputations/sales


T社と比べてリアルさではやや劣る製品を製品化してます。


本当は過渡disりたくて必死のショタホモ立石でした(核爆
 

977 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/07(水) 21:19:36.44 ID:/FCwsqmf0.net
>>956だけど、スレ立てられない(´;ω;`)

978 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/07(水) 21:19:54.28 ID:3QCOzY6R0.net
>>959
スイスのメーターゲージは縮尺1/160のNm規格が既に存在する
レールはもちろん6.5mm幅
KATO製品を改軌した加工品がもともとNmをやってるメーカーから出てる

979 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/07(水) 21:32:35.55 ID:yG7QniDAr.net
ケータイ回線はスレ立て撥ねられたから帰宅後にまだ立ってなかったら立てる
10時半頃までに埋まりそうなら誰か任せた

980 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/07(水) 21:51:10.42 ID:FyUaC/gv0.net
モタモタしてんじゃねーよ
[ェェェェェ] KATO信者の会Part361/v5 [ェェェェェ]
http://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/gage/1520223252

981 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/07(水) 21:51:58.26 ID:r8PEX8Fba.net
>>956
153系「東海サハシ付き時代」
そりゃ永遠に無理。
だって東京−名古屋だった時代でも東海にサハシが連結された時代は無いから。
連結されていたのは東京−大阪間で運転していた「せっつ」とか「なにわ」

982 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/07(水) 22:05:36.19 ID:/FCwsqmf0.net
[ェェェェェ] KATO信者の会Part361/v5 [ェェェェェ]
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1541595771/

立てられたけどあってる?
間違えたり重複してたらごめんね(´・ω・`)

というわけで、

485系初期形増結セット
457系&475系フルリニュ
153系フルリニュ
115系1000番台東北線・高崎線(国鉄時代)
20系「銀河」セット
Assyでいいから機関車のメーカープレート

きぼう

983 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/07(水) 22:11:38.94 ID:h0NMbkwa0.net
マン
コマ
ンコ
クッサー

984 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/07(水) 22:21:14.91 ID:e6UdY8ABa.net
>>982

キハ185系
キハ261-0、キハ281系
智頭急HOT7000
783系
721系エアポート
50系快速海峡
四国8000・7000
東武1720

製品化きぼんぬ

985 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/07(水) 22:25:08.85 ID:iM6kUwdZ0.net
ワッチョイ付いてないけどいいの?

986 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/07(水) 22:32:38.27 ID:OtN5lHtf0.net
>>985
よくねーよ

ほれ
[ェェェェェ] KATO信者の会Part361/v5 [ェェェェェ]
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1541597433/

987 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/07(水) 22:35:18.54 ID:/FCwsqmf0.net
ごめんなさい(´;ω;`)

もう>>956取っても、周りが立てろと言われても2度と立てない(´・ω・`)

988 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/07(水) 22:35:30.72 ID:Z5E3gO8K0.net
>>982
おつ!

C11 バリエーション展開
8620 花輪線
C57 バリエーション展開
C58 リニューアル
C59 東北
C60 東北
C61 東北
C62 汽車会社

9600 リニューアルかバリエーション展開
D50
D60 
D52
D62

DD51・非重連
DD51・半重連
DE10・若番

ED17
ED18
EF10・一次形
EF12
EF16 再販
EF56 再販
EF58 リニューアル

ED71・一次形
ED77
ED78・二次形
EF71・二次形

キハ20 リニューアル

103系 リニューアル
115系・0番台(湘南)
115系・1000番台(冷準含む国鉄仕様)
455(457)系 リニューアル
485系・初期増結 再販

オハ36(スハ40)
スハ42・鋼板屋根
オハフ45・新製車
オハユニ61・後期
オハネフ13
マニ36・オロ36改

ワフ各種
ワム60000
ワム80000 リニューアル


キボンヌ!

989 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/07(水) 22:37:47.85 ID:gf/FRTbW0.net
0398 名無しさん@線路いっぱい 2018/10/12 01:13:13
クルーズトレインなんてやる気無いなら中途半端に出さなければ良いんだよ

KATOは出すべき車が他にあるだろう

ID:(66/75)

990 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/07(水) 22:40:32.24 ID:iIG95GBYx.net
>>982
キヤ143
521系3次車
683系4000番台
813系1000番台、1100番台
815系
キボンヌ

991 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/07(水) 22:42:36.51 ID:yG7QniDAr.net
>>986 乙
>>982 そんな時もあるさ、どんまい

四国N2000(特に先行車)キボンヌ
今はこれで

992 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/07(水) 22:45:41.38 ID:ugCB/JPO0.net
223系2000番台のフルリニューアルを熱望
似てない顔と帯を現在の技術でなんとかしてほしい

993 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/07(水) 23:03:04.88 ID:BYec3PNU0.net
>>986
中間車のルーバーの有無を的確に再現した103系冷房ユニットサッシ車
便所が無いキハ48-1000
キハ40系本州積雪地向けキハ40-500・キハ48-500・1500
キハ40-700・1700
キハ40-400
キハ141・142
キハ143・キサハ144
北721系(函館線オール一般車運用にも対応)
717系グリーンライナー
185系作り直し・特定列車セット「普通伊東行521M」
HK100一般車登場時
ゆめぞら号
419系
海キハ11白
211-5000
213-5000
HOT3500
四1000登場時
キハ66・67
以上製品化希望

994 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/07(水) 23:04:53.10 ID:K5zzFLNz0.net
キハ20リニュ
103系全てリニュ
光るヨ8000
意外と短いef58

995 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/07(水) 23:14:33.12 ID:tWKmS7Am0.net
>>986 おつだす
>>982 もまたおつだす

C57 4次形 東北 or 北海道仕様
C60
D52
D61

EF53
EF58 リニューアル

20系寝台客車 ナハネフ22とナハネフ23が入ったごくごく普通の基本セット 再生産

996 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/07(水) 23:49:39.56 ID:3RzD5IMT0.net
Thalys PBA 新色と旧色
TGV RD
お願いします。
一部の窓がないとかアンテナがないとかは、
気にしませんので何卒よろしくお願い致します。

他にも
スイス国鉄
RABe503
RABDe500 ICN
RABe511 KISS
シュタッドラーEC250とか色々
お願い致します。

997 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/08(木) 00:35:17.77 ID:39SpTRF20.net
8620(キャブ裾原型、デフ有り、重連用にT車設定)
C59(戦前型山陽仕様かもめ牽引機)
スハ44系かもめ(昭和28年運転開始時の9両編成、スハニ35+スハ44×2+スロ54×2+スシ47+スロ54×2+スハフ43(ソースは「国鉄時代」Vol.13 p.40-46「かもめ客車覚書き」)、スロ・スハ・スハニはリニュ)
クモハ52001+クハ47100+クハ47100+クモハ52002(流電細窓貫通編成、静鉄快速色)
モハ20系こだま(昭和33年運転開始時の8両編成、ベンチ別パ、お顔は細面にて)
161系とき(ベンチ別パ、専用床下、お顔は細面にて)
キハ20系リニュ
ワフ(リニュまたは新規形式、ベンチ別パ)
DB E03.0(Ep.V、TEE色、黒裾、菱形パンタ、スカートあり)
DB TEE “Blauer Enzian” (Ep.V、TEE色、黒裾、Avm・Apm・WRm・ARDmより組成)

998 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/08(木) 01:17:15.24 ID:smygznrFd.net
話題にもならないゴミやエラー車両ばかり
作るの止めろ下さい。今やポリバケツ以下です。
キボンヌ

999 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/08(木) 01:39:23.70 ID:Iiv/kDGz0.net
E653系しらゆき
キハE200
キボンヌ

1000 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/08(木) 03:11:02.68 ID:pU+UwtkU0.net
>>986
>>987 ドンマイ

C58 リニュ・239・363号機
DE15 複線両頭型・単線両頭型
113系0'・1000'番台
サロ110-1200・サロ113-1000 スカ色セット
サロ110-1350・サロ124スカ色セット

おながいします

1001 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/08(木) 03:47:23.35 ID:Ns4uSVZNd.net
E653系いなほ
E653系国鉄色
115系300番台長野色C編成
115系300番台豊田M編成
115系1000番台新潟各色
Assyでもいいから115系SIV床下

1002 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/08(木) 05:25:57.02 ID:plTluKzcd.net
小海線 ハイブリッド

1003 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/08(木) 06:47:42.02 ID:adQ38qmSr.net
>>982スレ立て乙!

8620
9600(正縮尺)
C51
C53
C56 160
C62 1(山陽形)
D52
52系流電 2次原形
24系25形PC 0番台 各種単品
JR西日本 Twilight Express 瑞風
JR西日本 283系
JR西日本 683系4000番台
JR四国 2600系DC
JR九州 787系 AROUND THE KYUSHU 4連
JR四国/九州 キハ185系 各種
東武 DRC (レジェンド)
近鉄10100系 晩年
京阪 旧3000系 (レジェンド)
智頭急行HOT7000系

キボンヌ!!

1004 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/08(木) 06:54:46.60 ID:WcIH/o7m0.net
>>982
thx


大型ライトのC56
きぼん

1005 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/08(木) 07:02:36.15 ID:Mc8olZxNd.net
もうすぐおしまう

1006 :名無しさん@線路いっぱい :2018/11/08(木) 07:03:01.55 ID:Mc8olZxNd.net
終了

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
275 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★