2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【比較自由】1/87 12mmスレ【HOn3-1/2 HOm HOj HO1067】-44-

372 :名無しさん@線路いっぱい:2018/10/31(水) 18:14:54.46 ID:UM0Ksn5D.net
ココに要らない、ああ言えばこう言う、一長一短じゃない蒸機好き ID:kAjWZwKf を始め、ガニな模型でも構わない人達へ

ココはね・1/87 12mm HOn3-1/2について「肯定的に考えられる」方のためのスレなのですよ
「ガニ模型」楽しむのも、買うのも、自由だ。一長一短と思うのは勝手。

でもね欠点はこんなにあるよ、こんなにあるよ。。。

 :どう逆立ちしたって、1067mmを80で割っても16.5mmにはならない。
 :軌間を1/64で作って、駅を1/80で作ってたら、国鉄の線路に見えない。
 :安くていっぱい出てるけど、軌間を1/64で作ってたらガニ股になっちゃう。
 :ブラスで頑張って作っても、軌間を1/64で作ってたらガニ股蒸気になっちゃう。
 :ガニ股で、みっともない16番の高級蒸気は消えちゃった。
 :で、買う人が居なくなっちゃって、ガニな蒸気は40万越え。
 :1/87 12mm HOn3-1/2の方が安いので、わざわざ縮尺の狂った蒸気は買わない。
 :ブラス製蒸気機関車を買える人は、1/87 12mm HOn3-1/2に行っちゃった、かプラで済ます(電車道に感謝!!)
 :買えない人は、悔しくて仕方ないので、一長一短とか言う。
 :安いプラ製ガニ模型、箱に書いてあるのは「1/80 16.5mm」 品番にはHOとあるけど新しいのは箱には書いてない
 :メーカーは「HOゲージじゃ、ダメ」なの自覚してる。

タダなら私は貰うよ(笑)でもね「タダでも要らない」って人が居ても、仕方ないよね。


ココはね・1/87 12mm HOn3-1/2について「肯定的に考えられる」方のためのスレだから。

総レス数 1005
515 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200